Tuesday, August 13, 2019

Review Beautitarian Metalip Sugar Plum Fairy & Berry Pixie Dust

10:32:00 PM 0 Comments
Hi Beauties, rasanya sudah lama ya saya gak bahas lip produk ya? Setelah demam lip cream beberapa tahun lalu rasanya mulai bosan dengan lip cream yang begitu-begitu saja. Variasi warnanya pun tidak jauh dari nude peach, dusty pink dan warna kekinian lainnya. Sampai saya dapat kesempatan dari Blogger Ceria buat cobain brand lokal Beautitarian. Beautitarian sendiri merupakan brand lokal yang lahir sejak tahun 2017. brand ini memposisikan dirinya sebagai brand kecantikan yang halal, vegandan cruelty free. Produk pertama mereka yaitu Beautitarian Velour Lip. Beautitarian Velour Lip terdiri dari 5 shade, tiga lip cream biasa dan dua metalic lip cream yang namanya Beautitarian Metalip. Nah, yang saya bahas pada postingan kali ini adalah dua shade Beautitarian Metalip Sugar Plum Fairy dan Berry Pixie Dust.



Beautitarian Metalip dikemas dalam dus berwarna abu-abu metalic dengan design yang cantik. Designnya elegan, simpel namun tetap informatif karena pada dusnya disertakan shade dan ingredientsnya. 

Untuk kemasan metalic lip creamnya terbuat dari plastik teransparan yang tebal menyerupai kaca, pastiknya dove dan tidak terkesan murah. Tutupnya berwarna abu-abu gelap, dibagian bawah kemasannya pun terdapat shade lip creamnya. 
Penilaian saya kemasan Beautitarian Metalip ini bagus untuk metalic lip cream dengan harga cukup terjangkau yaitu Rp 108.000,- terlebih isinya banyak 4 gram. 

Aplikator Beautitarian Metalip nyaman saat digunakan karena memiliki angel miring untuk menjagkau bagian sudut bibir. Tekstur Beautitarian Metalip termasuk creamy, tidak terlalu cair. Memiliki aroma manis vanila. 

Berikut swatch Beautitarian Metalip Berry Pixie Dust (kiri) dan Sugar Plum Fairy (Kiri) 


Beautitarian Metalip Berry Pixy Dust, warnanya dusty pink dengan hint kecoklatan.
Beautitarian Metalip Sugar Plum Fairy, warnanya dusty pink dengan hint ungu.

Warnanya cantik-cantik kan? Nah, karena ini adalah metalic lip cream, tentu saja akan terlihat berkilau dari lip cream biasanya. Walaupun warnanya metalic tapi tidak terlihat berlebihan. Untuk dipakai sehari-haripun masih bisa.

Beautitarian Metalip Berry Pixy Dust

Beautitarian Metalip Sugar Plum Fairy

Terlihat kan walaupun ini adalah metalic lip cream tapi tidak terkesan berlebihan. Pigmentasinya bagus banget, sekali oles sudah bisa menutupi warna bibir kita. Sayangnya, karena pigmentasinya bagus tekstur lip creamnya terasa agak kering dibibir jadi pastikan menggunakan lip balm dulu ya. Gak afdol kalau ngomongin lip cream tanpa bahas ketahanannya. Menuru saya Beautitarian Metalip cukup tahan lama, dipakai makan dan minum ringan gak geser sama sekali, kecuali dipakai makan makanan berminyak produknya akan luntur dibagian dalam bibir dan itu hal yang sangat wajar.

Beautitarian Metalip bisa jadi pilihan untuk kalian yang mau mulai mencoba metalic lip cream karena warnanya gak neko-neko masih bisa banget digunakan sehari-hari. Beli Beautitarian Metalip dimana? di www.beautitarian.com atau di oficial storenya di Tokopedia dan Shopee. Jangan lupa follow Instagram Beautitarian juga^^ 




XOXO

Sunday, August 11, 2019

Review Film Mahasiswi Baru, Drama Komedi Tontonan Keluarga Dijamin Lucu !

7:09:00 AM 0 Comments
Beauties, bereda dengan kebanyakan poringan di blog ini. Kali ini saya akan review sebuah film terbaru karya anak bangsa, judulnya "Mahasiswi Baru". Flim bergendre komedi keluarga tayang perdana pada tanggal 8 Agustus 2019. Film yang disutradai oleh Monty Tiwa ini mengangkat kisah Lastri yang diperankan oleh Oma Widyawati yang ingin sekali kuliah diperguruan tinggi. Bisa membayangkan kan bagaimana lincahnya Oma Widyawati yang bergabung dengan gank anak muda? 
Selain Oma Widyawati, film Makasiswi Baru juga bertabur bintang-bintang mudah lainnya. Ada Morgan Oey (Dani), Sarah (Mikha Tambayong), Erfan (Umay Shahab) dan Reva (Sonia Alyssa). Mereka pun membentuk sebuah geng. Kocak banget pokoknya Oma Widyawati sering banget ngomong "Yoaaaa Bray......" Hahaha 

Namanya juga mahasiswi baru, ada saja tingkah dan kekacauan yang dibuat oleh Oma Widyawati atau Lasti dan gengnya, sampai-sampai Anna (Karina Suwandi) yang merupakan anak dari Oma Widyawati atau Lastri sering banget memarahi beliau. Kebalikan ya? Biasanya orang tua yang memarahi kenakalan anak, ini malah anak yang memarahi tingkah lucu orang tuanya, 

Film Mahasiswi Baru juga dibitangi oleh aktor-aktor senior lain seperti Slamet Rahardjo, Iszur Muchtar dan beberapa lainnya. Selain menggambarkan bagaimana kehidupan dunia kampus di era milenial. Bisa dibilang film Mahasiswa Baru merupakan film lintas generasi karena menceritakan kisah Oma Widyawati sebagai lastri yang berusia 70 tahun dilingkungan kampus. 

Menurut saya Film Mahasiswi Baru adalah film yang cocok ditonton anak kuliahan bersama teman satu geng kampus. Belum nonton Film Mahasiswi Baru? Coba deh tonton dulu Thrilernya ini gak bakalan nyesel 

Thursday, August 8, 2019

Tips Menata Ruang Kerja Di Rumah ala Freelancer

2:14:00 AM 0 Comments
(Sumber: Pixels)

Sebagai seorang freelancer istilah rumahku adalah kantorku adalah benar adanya. Selain sebagai tempat untuk bercengkrama dengan keluarga, rumah juga harus bisa menjadi tempat yang nyaman difungsikan sebagai 'kantor' pribadi. 

Rumah yang difungsikan sebagai kantor tidak harus besar, mewah dan serba ada loh. Menilik belakangan rumah minimalis masih menjadi idaman tidak ada salahnya juga menyediakan sedikit ruang untuk kantor pribadi. Kantor yang nyaman digunakan untuk menulis atau melakukan kegiatan lainnya. 

Lalu bagaimana menata rumah mungil agar dapat difungsikan sebagai kator juga? Nah, pada tanggal 27 Juli - 4 Agustus 2019 lalu diselenggarakan Indonesia Properti Expo 2019 di JCC Senayan . Pameran properti seperti ini sangat membantu memberi inspirasi menata ruang kerja dirumah mungil. Pada tanggal 31 Juli 2019 kemarin ada dua pembicara yang membahas mengenai hal ini yaituKak Adelya yang merupakan seorang IRT dan Freelancer Interior Designer dan Kak Zata Ligouw seorang Conten Creator Senior. Acara tersebut dimoderatori oleh Teh Ani Berta yang merupakan founder Komunitas Indonesian Social Blogpreneur.

( Sumber: Dokumentasi pribadi Teh Ani)

 Tips dan Trick Menata Ruang Kerja di Rumah

1. Siapkan Khusu Untuk Meja Kerja
Hayoooo, jangan dibayangkan kalian harus menyediakan satu ruangan lengkap seperti kantor untuk hal ini. Tidak perlu menyediakan ruangan khusus, terlebih jika rumah kita memiliki ruangan yang terbatas. Cukup gunakan pojok ruangan yang kosong baik itu di ruang keluarga, ruang tamu atau ruang makan. Lebih baik memang jika memiliki ruang lebih maka boleh digunakan satu ruangan 
untuk meletakan meja kerja ala-ala. 

2. Gunakan Meja yang Pas !
Gunakan meja yang  dimiliki saja, yang terpenting nyaman digunakan untuk meletakan laptop dan benda-benda lain, Jika memiliki dana lebih bisa membeli meja baru atau membuat meja. 

3. Aksesoris 
Terdengear sepele bukan? Jangan salah selain mempercantik ruangan aksesoris diatas meja kerja sangat membangun mood kerja loh. Aksesoris dimeja kerja bisa bermacam-macam seperti papan tulis mini, tempelan warna warni samai quotes yang dapat membangkitkan semangat kerja. Nilai plus jika kita dapat menata aksesoris sedemikian rupa sehingga bisa digunakan untuk foto-foto cantik dan di posting di social media.  Aksesoris tidak lah harus mahal, kita bisa membuatnya sendiri. 

4. Tanaman 
Jika kurang suka menempatkan banyak aksesoris diruang kerja mini, kita bisa mengganti atau menambahkan dengan tanaman. Menurut penelitian di Universitas Michigan memberi sentuhan alam di ruang kerja, seperti menaruh tanaman di meja atau di sekitar ruangan dapay menambah daya serap sebanyak 20% . Pengaruh alam di dalam ruang kerja membantu menstimulan indera dan pikiran. 




Bagaimana, cukup mudah bukan? Yang terpenting dari semua tata ruang yang ada adalah niat bekerja. Seorang freelancer tidak memiliki atasan tetap untuk memntau kedisiplinan maka dari itu kita harus membangun rada disiplin terhadap diri sendiri untuk tetap produktif. Sudah siap bekerja dong pastinya? ^^ 

Saturday, July 27, 2019

Insto Dry Eyes Penyelamat Mata Kering Setelah Menggunakan Softlens

3:47:00 AM 0 Comments
Beauties, sebagai seorang karyawan swasta dan seorang blogger keseharian saya gak jauh-jauh dari komputer, laptop, handphone dan kamera. Dalam sehari bisa 12 jam lebih mata menatap layar gadget dan laptop. Selain itu saya juga mempunyai minus empah di mata kiri dan kanan yang mewajibkan menggunakan softlens atau lensa kontak setiap hari. Kebayang kan bagaimana lelahnya mata ini. Tanpa disadari aktifitas didepan layar dapat mengancam kesehatan mata, istilah medisnya Computer Vision Syndrome atau sindrom gangguan penglihatan komputer.

Salah satu gelaja Computer Vision Syndrome yaitu  mata kering, mata sepet, mata perih dan mata lelah. Hal yang paling sering dirasakan adalah mata kering, sensasinya seperti ada pasir masuk ke mata, gatal dan penglihatan sedikit kabur. Hal tersebut biasanya dirasakan setelah seharian menggunakan softlens selama kurang lebih 8 jam.
Kalau mata sudah mulai terasa kering jadi lebih sensitif jika terkena debu dan angin. Saat gejala mata kering terasa biasanya langsung buru-buru meneteskan Insto Dry Eyes 2-3 tetes ke mata

Saya pakai Insto Dry Eyes sudah dari tahun 2008, sejak awal menggunakan lensa kontak. Digunakan sebelum atau sesudah menggunakan softlens. Saya sih pakainya setelah melepas softlens ya. Jangan digunakan saat softlens masih menempel dimata. 
Saya punya pengalaman kurang menyenangkan berkaitan dengan softlens. Jadi tahun 2008 saat mulai menggunakan softlens saya pernah menggunakannya sampai hampir 12 jam. Saat itu sedang pelaksanaan MOS atau masa orientasi siswa yang mengharuskan berada disekolah dari pukul 6 pagi sampai pukul 6 sore. Karena saat itu status saya adalah peserta MOS kegiatan yang dilakukan beneran gak berhenti. Dari mulai bimbingan didalam kelas, panas-panasan, lari kesana kemari mencari kakak senior pokoknya sampai lupa kalau saya menggunakan softlens. 
Setelah hampir pukul 6 sore mata mulai terasa tidak nyaman, pandangan kabur dan berembun. Setelah merasakan itu saya langsung berkaca dan disana barulah sadar kalau sedang menggunakan softlens, mata sudah merah dan pedih. Tanpa basa-basi saya langsung mencabut softlens yang digunakan tapi ternyata gak bisa dilepas. Lensa kontaknya nempel di mata. Karena panik saya langsung menuju UKS untuk meminta pertolongan. Beruntung tidak lama lensa kontaknya bisa dilepas, tapi mata saya benar-benar merah dan berair. 

Setelah kejadian itu mata menjadi merah dan tidak bisa menggunakan softlens selama tiga hari. Darisitu saya juga mulai sadar pentingnya memperhatikan kesehatan mata dan gejala mata kering terutama untuk kita yang menggunakan lensa kontak. Tapi, gejala mata kering tidak hanya terjadi pada orang yang menggunakan lensa kontak saja. Orang-orang yang sering menonton film berjam-jam, melihat layar smartphone lama juga beresiko besar. Maka dari itu selalu sediakan pelumas mata Insto Dry Eyes untuk mencegah terjadinya mata kering. 
 Setelah curhat panjang lebar mengenai masalah mata yang pernah saya alami. Sebagai pelumas mata untuk mencegah mata kering saya selalu menggunakan Insto Dry Eyes. Into Dry Eyes sudah dikenal sejak lama. Sejak kecil produk ini sudah sering digunakan oleh orang tua dan kakek. Sekarang Insto Dry Eyes gak pernah ketinggalan selalu ada didalam tas dan meja kerja, gak mau dong kejadian softlens gak bisa lepas dari mata terulang lagi seperti dulu.

Alasan memilih Insto Dry Eyes selain brand ini sudah terpercaya sejak lama, produknya pun mudah didapatkan dengan harga kerjangkau. Di minimarket dan warung-warung terdekat pasti ada. Kemasannya yang kecil mudah dibawa kemana-mana yang terpenting sudah memiliki nomor registrasi BPOM. 

Yuk ceritakan pengalaman kamu menggunakan Insto Dry Eyes juga ^^ 
XOXO

Sunday, June 30, 2019

Atasi Nyeri Saat Haid dengan Ifree Pad Terapi Hangat

10:33:00 PM 0 Comments


Sebagai seorang perempuan, kedatangan ‘tamu’ bulanan merupakan hal yang wajar terjadi. Saat mengalami haid atau datang bulan biasanya saya punya drama tersendiri. Mulai dari jerawatan, nafsu makan memuncak, mood swing hingga nyeri pada bagian perut bawah. Saya yakin tiap perempuan punya masalahnya sendiri saat datang bulan. Tapi yang paling umum dirasakan oleh perempuan saat datang bulan adalah nyeri perut. Biasanya si sakit perut ini akan datang menjelang datang bulan hingga hari kedua (beda-beda sih).  Saat sakit perut  akibat ‘tamu’ bulanan datang saya gak langsung buru-buru cari obat, karena menurut saya hal ini biasa terjadi dan rasa sakitnya masih dalam tahap wajar. Saya biasanya menggunakan iFree Pad Terapi Hangat Nyeri Haid karena iFree Pad Terapi Hangat yang merupakan solusi praktis mengatasi nyeri haid.
Fyi, iFree adalah Pad terapi hangat untuk nyeri haid pertama di Indonesia. Sudah banyak dijual di Guardian, Watson dan e-commers. Saya beli iFree Pad Terapi Hangat di Guardian. Harga satu box 24ribu isi dua pad. Dalam sebulan minimal saya beli 2 box, jadi ada 4 pad yang bisa digunakan pada hari-hari pertama datang bulan.

Untuk kalian yang baru pertama kali mau mencoba iFree Pad Terapi Hangat gak perlu bingung karena pada balik kemasan iFree tertera dengan jelas manfaat serta cara penggunaanya.


Dijelaskan bahwa iFree adalah pad terapi hangat yang mampu meredakan dan mengurangi nyeri atau kram selama masa menstruassi. Diklaim mampu menghangatkan selama 8 jam dan tanpa obat-obatan kimia. 
Ukuran padnya sebesar telapak tangan, sangat pas dan nyaman ditempelkan pada bagian perut yang nyeri.


iFree Pad Terapi Hangat bisa digunakan dengan 3 cara. Pertama, ditempelkan didalam pakaian untuk sensasi hangat.  Kedua, ditempelkan diluar celana untuk sensasi lebih hangat. Ketiga, ditempelkan didalam celana dalam untuk sensasi paling hangat.



Saya sendiri lebih suka menggunakan cara ketiga yaitu langsung ditempel didalam celana dalam agar senasi hangatnya lebih terasa.
Cara pemakaian iFree Pad Terapi Hangat pun sangat mudah. Cukup buka perekat kertas lalu ditempelkan pada area yang nyeri. Produk ini akan mulai terasa hangat setelah ditempelkan karena iFree Pad Terapi Hangat dilengkapi dengan proses alami yang disebut ‘OXYHEAT’ yang dapat melepaskan hangat saat terpapar udara.

Walaupun diklaim dapat menghangatkan hingga 8 jam, nyatanya sensasi hangat di iFree Pad ini bisa bertahan hingga 12 jam loh. Saya pakai dipagi hari sebelum beraktifitas, saat sore hari masih terasa hangat dan nyaman. 












Yang saya suka dari iFree Pad Terapi Hangat ini selain praktis juga tidak membuat kulit iritasi atau gatal. Sensasi hangat yang dikeluarkan nyaman dan bukan seperti sensasi panas terbakar.  Bentuk padnya juga tidak mengembung sehingga tidak terlihat kalau menggunakan pad terapi hangat.

Gimana? Tertarik untuk coba iFree Pad Terapi Hangat? Produknya bisa dibeli di DanDan Store, Watson, Guardian, Boston, Hypermart atau beli online di JD.id. Untuk informasi lebih lanjut bisa follow akun Instagram @iFree.Indonesia karena ada banyak informasi yang bisa kita dapat mengenai produk dan kesehatan wanita.



XOXO