Tuesday, April 16, 2019

Review Clinelle PureSwiss Hydracalm Sleeping Mask & Clinelle Whiten Up EE Cream

3:27:00 AM 0 Comments
Beauties, lama tidak bersua di blog ini. Yaps ! Bulan ini saya sibuk menyelesaikan studi yang akhirnya beres juga, fuh ! Lega. Kesibukan saya akhir-akhir ini ternyata berpengaruh terhadap kulit wajah, awalnya gak kepikiran loh tapi ternyata kesibukan dan kurang asupan nutrisi membuat kulit saya yang tadinya kombinasi cenderung kering sekarang menjadi benar-benar kering. Sempat satu hari bangun tidur panik karena terjadi pengelupasan ringan diarea pipi yang sebelumnya tidak pernah saya alami. Beruntungnya saat itu juga Clozette Indonesia dan Clinelle memberi  kesempatan mencoba dua produk Clinelle yaitu Clinelle PureSwiss Hydracalm Sleeping Mask dan Clinelle Whiten Up EE Cream. Menimbang kondisi kulit yang sedang kerint-keringnya saya paling excited mencoba Clinelle PureSwiss Hydracalm Sleeping Mask.
Clinelle PureSwiss Hydracalm Sleeping Mask merupakan sleeping mask yang diklaim dapat mengunci kelembaban kulit salama 72 jam. Melindungi kulit dari polusi dan efek buruk sinar UV. Dapat digunakan untuk kulit sensitif sekalipun. 
Kemasan Clinelle PureSwiss Hydracalm Sleeping Mask dikemas dalam kemasan jar 60ml. Kemasannya berwarna biru muda dan terbuat dari kaca jadi lumayan berat. 
Clinelle PureSwiss HydraCalam Sleeping Mask hadir lengkap dengan box berwarna biru senada dengan kemasan sleeping masknya. Pada bagian belakang dus dan jar terdapat keterangan produk. Disebutkan Clinelle PureSwiss HydraCalm Sleeping Mask merupakan masker berbentuk cream yang membantu melembabkan dan mencerahkan kulit sepanjang malam. 
Didalam box Clinelle PureSwiss Hydracalm Sleeping mask juga dilengkapi dengan spatula untuk mengambil produk dari jar agar lebih higienis. 
Tektur Clinelle PureSwiss HydraCalm Sleeping Mask gel watery sangat ringan sehingga mudah meresap dikulit. Aromanya segar seperti aroma repah dan ginseng. 

Clinelle PureSwiss HydraCalm Sleeping Mask digunakan pada malam hari diakhir step skincare lain. Kandungan Natural Hyaluronic Acid memberi kelembaban eksta pada kulit dan menjaga pH alami kulit 5.5 
Sebelum menulis review, saya sudah menggunakan Clinelle PureSwiss HydraCalm Sleeping Mask selama hampir satu bulan. Yang saya rasakan pada pagi hari kulit jadi super kenyal dan lembab. Sementara untuk efek mencerahkan mulai terasa setelah hampir satu bulan pemakaian, walaupun tidak terlalu signifikan. Menurut saya Clinelle PureSwiss HydraCalm Sleeping Mask bisa jadi pilihan untuk kalian yang butuh kelembaban eksta dimalam hari. 

Selanjutnya saya bahas Clinelle Whiten Up EE Cream. Familiar dengan BB Cream, AA Cream dan CC Ceam kan? Nah, sekarang Clinelle punya Clinelle Whiten Up EE Cream atau Even Effect Cream yang familiar kita sebut dengan tinted moisturizer. Fungsi Clinelle Whiten Up EE Cream untuk melembabkan sekaligus meratakan warna kulit. Dilengkapi dengan SPF 50 PA+++ yang dapat melindungi kulit dari UVA/B. Diformulasikan 15 in 1, WOW ! Apa saja 15 in 1 ini?  Yaitu kadungan 10 skincare dan 5 makeup. 

10 Skincare yaitu: 
1. Hydrates like moisturizer
2. Refine pore like tone
3. Whiten and prevent akin darkening
4. Anti-Aging repair to reduce fine lines and wrinkles
5. Skin renewal for supple skin
6. Protects with SPF 50PA+++
7. Soothes & Calms skin sensitivity 
8. Fights bacteria to prevent blemishes
9. Skin defense with antioxidants 
10. Controls oil for matte finish 

5 manfaat makeup yaitu: 
1. Colour correct to even out skin tone
2. Blurs flaws like concealer
3. Smoothes like pirmer 
4. Covera like foundation 
5. Water resistang for longer lasting makeup 

Kemasan Clinelle Whiten Up EE Cream berbentuk tube ukuran 30ml berwarna ungu. Kemasannya travel friendly yang mudah dibawa kemana-mana. 

Pada bagian belakang kemasan terdapat keterangan produk yang menyatakan Clinelle Whiten Up EE Cream Merupakan skincare dan makeup yang dapat membantu melembabkan, menyamarkan garis halus, kerutan dan  menyamarkan tampilan pori-pori. Seluruh produk Clinelle diformulasikan dengan 7 secrets to happy skin yang dapat mencegah pori-pori tersumbat, komedo, timbulnya jerawat dan kondisi kulit sensitif. 
Terksturnya seperti BB Cream agak lebih pekat sedikit. Saat diblend keluar butiran-butiran air seperti tampak diatas. Untuk mengaplikasikan produk ini saya sarankan sedikit demi sedikit agar mudah diratakan, jika telalu banyak agak susah meratakannya. Shade Clinelle Whiten Up EE Cream ada 2 light dan natural, punya saya shade natural. 
Untuk coveragenya sheer to medium, tidak menutupi dosa-dosa wajah karena ini adalah tinted moisturizer jadi jangan punya ekspetasi bakalan full coverage. Untuk penggunaan sehari-hari cukup kok untuk mencerahkan dan meratakan warna kulit.
Dikulit saya yang super kering Clinelle Whiten Up EE Cream cukup melembabkan walaupun biasanya saya pakai pelembab lagi. 
Yaps ! Dua produk Clinelle yang saya bahas diatas keduanya saya suka terutama Clinelle PureSwiss HydraCalm Sleeping Mask. Harga Clinelle PureSwiss HydraCalm Sleeping Mask Rp. 259.000,- dan Clinelle Whiten Up EE Cream Rp. 269.000,- 



XOXO










Friday, March 15, 2019

Althea Box: Review Laneige Clear C Advanced Effector

5:00:00 AM 0 Comments
Beauties, kalau dihitung sudah entah keberapa kali saya belanja di Althea sejak Althea sudah bisa pengiriman lagi ke Indonesia. Sejatuh cinta itu belanja di Althea loh, selain harga produknya lebih murah ketimbang onlineshop di sini bisa dipastikan produknya Original. Saya pernah tuh belanja di onlineshop produk skincare Korea bilangnya ori taunya fake. Sebel ! 

Pssst, banyak gratisannya juga loh sekarang kalau belanja di Althea, freeongkir pula setiap pembelanjaan minimal 299K ! 

Produk-produk yang tersedia di Althea juga lumayan komplit, walaupun ada beberapa brand yang belum tersedia tapi brand-brand besar dengan produk unggulan mereka seperti Laneige tersedia cukup lengkap. Yaaaa, kita doakan saja semoga kedepannya lebih lengkap lagi ya. 

Bulan ini saya gak belanja banyak di Althea, kebetulan stock skincare masih banyak. Saya beli Laneige Clear C Advanced Effector dan It's My Cleansing Foam. Terus dapat Mise-En-Scene Perfect Hair Serum sebagai produk gratis dari Althea bulan Maret. Fyi, hampir tiap bulan Althea punya produk gratis seperti ini loh untuk dibagian. Makanya belanja yang rajin, HAHA. 

Dalam Althea Box kali ini yang jadi jawaranya adalah Laneige Clear C Advanced Effector, It;s My Cleansing Foam saya beli karena murah, sekitar 30ribuan dan belum sempat dicoba jadi nanti dibuat review terpisah. Mulai pembahasan Laneige Clear C Advanced Effector yang sudah saya inginkan sejak lama karena reviewnya bagus-bagus dan cukup meyakinkan. Produknya datang dalam box besar. Nah, didalam boxnya terdapat satu botol Laneige Clear C Advanced Effector dan satu box kapas untuk mengaplikasikan produk. Kapasnya berisi 60 lembar. 
Kemasan Laneige Clear C Advanced Effector terbuat dari botol kaca berwarna pink transparant ukuran 150ml, tutupnya terbuat dari stainless. Secara kemasan kerasa banget berat dan mahalnya yah. Bukan kemasan ala-ala gitu. 

Botolnya juga dilengkapi dengan pump, ini saya agak sedikit kecewa sama pumpnya yah. Sebagai sobat misqueen sekali tekan produknya keluar banyak banget, bisa dipakai diwajah, leher dan tangan. Jadi boros gitu. Saya sih biasanya pakai setengah pump untuk sekali penggunaan. 

Tekstur Laneige Clear C Advanced Effector cair seperti air, ada aroma segar yang tidak terlalu menyengat. Saat diaplikasikan produknya cepat meresap ke kulit. Fungsi utama Laneige Clear C Advanced Effector adalah sebagai booster, digunakan pada step awal setelah toner untuk membantu kerja maksimal skincare yang kita gunakan setelahnya. 

Kandungan utama Laneige Clear C Advanced Effector adalah 92,5% Superberry Extract yang dimana kandungan vitamimn C nya lebih baik dari pada vitamin C pada umumnya sehingga dapat mencerahkan kulit lebih cepat. Produk ini bisa jadi alternatif untuk kalian yang mau mencerahkan kulit namun alergi dengan vitamin C. 

Tadi saya sebutkan bahwa dalam kemasan Laneige Clear C Advanced Effector juga terdpat 60 lembar kapas. Tidak seperti kapas kebanyakan, kapas bawaan Laneige ini memiliki 2 sisi yang berbeda. satu sisi tidak bertektur san satu sisi lainnya bergelombang. Untuk yang bergelombang (gambar atas) fungsinya sebagai eksfoliator untuk memperhalus lapisan kulit dan mengangkat sel kulit mati. Sementara lapisan tidak bertekstur fungsinya untuk menjaga kelembaban kulit saat penggunaan produk. Memang, dianjurkan penggunaan Laneige Clear C Advanced Effector ini 3 pump sampai kapas benar-benar basah. Tapi kebali lagi pada teori penghematan saya pakai hanya stengah pump tanpa kapas, jadi langsung dituang ketangan lalu diaplikasikan ke wajah dengan menepuk-nepuk lembut. 

Result?
Saya sudah pakai Laneige Clear C Advanced Effector selama kurang lebih dua minggu, dipakai hanya pada malam hari karena siang saya jarang pakai skincare kecuali sunblock. Hasilnya kulit jadi terasa halux, komedo diarea hidung mulai berkurang. Wajah terlihat lebih cerah tapi tidak yang sampai terlihat banget belang. Untuk bekas jerawat belum tampak progres ya, karena pemakaian baru 2 minggu. Sementara untuk jerawat terasa perih saat terkena produk ini, tapi lantas lebih cepat kering. 
Selama saya menggunakan Laneige Clear C Advanced Effector belum apa perubahan yang benar-benar wow karena mungkin ini hanya booster. Tapi dengan hasil yang saya dapat diatas sudah cukup memuaskan. Sekarang malah ketagihan ingin pakai serumnya. 

Harga Laneige Clear C Advanced Effector IDR 450.000 di Althea. Worth to buy untuk ukuran 150ml plus cotton pad. Tips pakainya hemat-hemat aja Beib. 

XOXO




Saturday, March 9, 2019

Review Bioderma Sensibio and Seblum Micellar Water

5:04:00 AM 0 Comments
Beauties, kita mungkin sudah tidak asing dengan Micellar Water, yaps ! Air ajaib yang dapat mengankat kotoran dan sisa makeup diwajah. Saya lupa tepatnya, sekitar tahun 2015 MIcellar Water mulai booming di Indonesia. Padahal keberadaannya sudah cukup lama loh. Micellar Water pertama yang saya tahu yaitu Bioderma Sensibio H2O yang merupakan pelopor micellar water yang berdiri sejak tahun 1970.
Micellar Water Bioderma yang sering kita tahu adalah Bioderma Sensibio H2O (pink) tapi ternyata ada juga loh Bioderma Seblum H2O (hijau) fungsi keduanya sama saja sebagai cairan pembersih kotoran dan makeup diwajah. Hanya, Bioderma pink dikhususkan untuk kulit kering dan sensitif sementara yang hijau untuk kulit berminyak. Nah, karena kulit saya tipe kering jadi disini saya akan mengulas Bioderma Sensibio H2O (pink).

Kemasan Bioderma Micelar Water adalah botol plastik tansparant. Untuk yang berwarna pink cairannya bening, sementara kemasan hijau cairannya berwarna hijau. Ada 3 ukuran, 500ml, 250ml dan 100ml. Punya saya ini ukuran 250ml. 
Pada sisi botol Bioderma Sensibio dan Seblum Micellar Water terdapat keterangan produk dalam bahasa prancis dan Indonesia. Disebutkan produk ini adalah pembersih micellar yang membantu membersihkan kulit dari sisa kotoran dan makeup tanpa perlu dibilas dengan zat paten yang membantu menjaga pertahanan kulit alami dan membuat kulit terasa lembut. Disebutkan pula Bioderma Sensibio dan Seblum Micellar Water No Fragrance Add, Non Comedogenic, Hypoallergenic. 
Disini saya test membersihkan makeup dengan keterangan foto diatas. Dari mulai powder makeup seperti eyeshadow sampai makeup waterproof dan lem bulu mata. 
Berikut hasil membersihkan makeup dengan satu kapas. Terlihat untuk noda lem bulu mata dan cream contour agak susah hilang. Kemudian saya coba menggunakan kapas kedua, barulah hilang. 

Yang membedakan Bioderma Micellar Water dengan cleanser lain adalah daya bersihnya yang cepat dan tidak menimbulkan efek perih saat digunakan pada mata sekalipun, tidak lengket dikulit dan tidak memiliki aroma apapun. Benar-benar seperti mengusapkan air.
Untuk membersihkan satu wajah full makeup hanya butuh 3-4 kapas saja. Kalau dengan cleanser lain bisa sampai 6 atau 7 loh. Sebenarnya penggunaan Bioderma Sensibio Micellar Water bisa digunakan tanpa harus dibilas, tapi saya lebih suka cuci muka lagi. 
Harga Bioderma Sensibio dan Seblum Micellar Water 250ml sekitar 250K untuk yang mau coba terlebih dahulu bisa beli ukuran 100ml harganya sekitar 99ribuan. 





Wednesday, February 20, 2019

Review Avoskin Miraculous Refining Serum

6:35:00 AM 1 Comments
Beauties, jika ditengok beberapa postiangan kebelakang saya banyak banget review produk-produk Avoskin, Jadi pasti sudah tidak asing kan dengan brand lokal yang sedang naik daun ini? Nah, kali ini Avoskin hadir kembali dengan produk terbaru mereka yaitu seri Miraculous yang terdiri dari Avoskin Miraculous Refening Toner dan Avoskin Miraculous Refening Serum. Kedua produk ini merupakan exfoliating toner dan exfoliating serum lokal. Berbeda dengan produk pendahulunya, Avoskin Miraculous Series dikhususkan untuk exfoliating. Kandungan utama produk ini adalah AHA, BHA dan Niacinamide. Kebetulan saya dapat kesempatan dari Avoskin untuk mencoba Avoskin Miraculous Refening Serum dengan tantangan menggunakan Avoskin Miraculous Refeing Serum selama 4 minggu.

Avoskin Miraculous Refening Serum hadir dalam botol kaca pipet berwarna coklat ukuran 30ml, lengkap dengan dusnya. Untuk design dan warna kemasan Avoskin Miraculous Series saya suka, karena terkesan elegan dan mewah. Botol kacanya pun bukan yang ringkih gitu, tebal dan kokoh. Sepengalaman saya sekali jatuh gak langsung pecah, asal gak sengaja dijatuh-jatuhin aja. 
Pada dus Avoskin Miraculous juga dilengkapi keterangan produk mulai dari Ingredients dan keunggulannya. 
Dengan tagline "Miraculous Series, brighten your skin and make it healthier. The Miracle for skin" Avoskin Miraculous Serum memadukan 10% AHA, 3% BHA dan Niacinamide dari ekstak natural yang bekerja sebagai eksfoliator yang dapat mengangkat sel kulit mati membuat kulit tampak lebih cerah dan halus. Selain ketiga bahan diatas, Avoskin Miraculous Serum juga mengandung Ceramide, Hyaluronic Acid, Aloe Vera dan Carot. Jadi selain bekerja sebagai chemical exfoliator serum ini juga menjaga kelembababan kulit. 

Manfaat Avoskin Miraculous Refening Serum : 
- Mencerahkan kulit
- Meratakan warna kulit 
- Mengeksfoliasi kulit 
- Memudarkan noda hitam diwajah
- Melembabkan kulit 


Tekstur Avoskin Miraculous Serum seperti selayaknya serum, agak kental tapi masih terbilang ringan saat digunakan. Warnanya putih keruh, tidak memiliki wangi apapun karena produk ini memang fragrance free. 
Cara pengunaan avoskin Miraculous Refening Serum cukup aplikasikan beberapa tetes serum kemudian oleskan kewajah secara merata. Hindari penggunaan daerah mata. Saat diaplikasikan serum ini gak lengket sama sekali, malah terasa sedikit licin tapi gak bertahan lama kok. Setelah meresap kulit terasa lebih lembab dan kenyal barulah lanjutkan step skincare berikutnya. 

Nah, karena Avoskin Miraculous Refening Serum adalah exfoliating serum, saya menggunakan produk ini diawal tahap skincare sebelum hydrating toner, benar-benar step pertama setelah facial wash. Kalau kalian menggunakan Avoskin Miraclous Toner berarti pakai tonernya dulu baru serumnya dan dilanjutkan step skincare lain. 

Urutan pemakaian Avoskin Miraculous Refening Serum : 

Facial Wash - Avoskin Miraculous Refening Serum - Hydrating Toner - Serum - Cream 

Saya pribadi menggunakan Avoskin Miraculous Refening Serum setiap hari, karena memang kulit saya sudah terbiasa menggunakan acid produk sejak lama dan persentasenya lebih besar daripada si Avoskin ini jadi gak masalah. Tapi untuk kalian yang memiliki kulit sensitif atau baru peratama kali menggunakan acid produk sebaiknya gunakan 1-2 kali seminggu dulu pada malam hari. Ingat ya, Avoskin Miraculous Refening Serum sebaiknya hanya digunakan pada malam hari, pada pagi harinya gunakan sunblock untuk menghindari paparan sinar matahari. 


Berikut update pemakaian Avoskin Miraculous Refening Serum. Perlu diketahui tipe kulit saya kombinasi cenderung kering, acne prone, warna kulit tidak rata dan kebetulan sedang berjerawat didaerah pipi : 
Minggu 1 : Area pipi sedang berjerawat, diminggu pertama saya menggunakan Avoskin Miraculous Refening Serum setiap malam. Pada pemakaian awal ada rasa "cekit-cekit" didaerah cuping hidung dan rasa perih dijerawat yang sudah pecah atau sedang matang. 
  
Minggu 2 : Jerawat yang ada mulai kering dan tidak ada jerawat baru. Bruntusan diarea pipi juga mulai mereda. Kulit terlihat lebih cerah dan bekas jerawat mulai memudar. 




Minggu 3 : Jerawat semakin berkurang, tinggal bekas-bekasnya saja. Tidak timbul jerawat baru. kulit tidak semakin cerah seperti pada minggu pertama dan kedua ( efek saya panas-panasan mulu kali yah, haha) 

Minggu 4 : Tidak timbul jerawat baru, bekas-bekas jerawat mulai memudar dan sudah bisa tertutup hanya dengan foundation saja. 

Nah, dari perbuahan yang saya rasakan setelah pemakaian Avoskin Miraculous Refening Serum selama 4 minggu berturut-turut adalah jerawat lebih cepat kering, bekas-bekasnya pun cepat pudar dan tidak menimbulkan jerawat baru (kecuali kalau saya PMS). Selain itu efek mencerahkannya pun terlihat jelas, hanya saja untuk komedo diarea hidung saya tidak merasa ada efek apa-apa. Selain itu, selama pemakaian 4 minggu tersebut saya tidak merasakan kulit menjadi semakin kering. 





Price: Rp. 219.000,- 










Thursday, January 31, 2019

Review Althea Pore Purifying Serum Cleanser

12:29:00 AM 0 Comments
Beauties, pada postingan sebelum ini saya sudah bahas mengenai Althea Stay Fresh Body Sparkling Mist yang merupakan olaborasi Althea dan Titi Kamal.
Yang belum baca monggo dibaca dulu  Review Stay Fresh Body Sparkling Mist by Titi Kamal X Althea . Bersamaan dengan datangnya Body Mist tersebut saya juga dapat satu lagi produk ekslusive Althea lainnya yaitu Althea Pore Purifying Serum Cleanser. Dari namanya sudah pasti kita semua tahu bahwa produk ini adalah cleanser, lebih tepatnya cleanser yang juga mempunyai kandungan serum didalamnya. 
Menarik bukan? Cleanser + serum dalam satu produk. Selain berfungsi membersihkan kulit dari kotoran dan sisa makeup produk ini juga diklaim dapat menjaga pH kulit agar lebih stabil setelah membersihkan wajah. Seperti kita tahu, kebanyakan cleanser membuat kulit terasa kering setelahnya itu karena pH kulit yang berubah. Nah, fungsi serum membantu menjaha pH kulit agar tetap stabil. 

Althea Pore Purifying Serum Cleanser dikemas dalam botol plasik berwarna tosca transparan berukuran 150ml. Kemasan plastiknya tebal, aman banget kalau jatuh tidak takut pecah. 

Mulut botolnya berbentuk flip top, sayangnya tidak anti tumpah. Jadi saat tutup botol dibuka dan kemasan dibalik produknya akan menetes. 
Pada sisi botol Althea Pore Purifying Serum Cleanser terdapat keterangan produk yang ditulis dalam bahasa korea, tanpa bahasa Inggris. Untuk keterangan lebih lanjut kalian bisa cek deskripsi di Website Althea. 
Selain menyeimbangkan pH kulit, Althea Pore Purifying Serum Cleanser juga menandung ekstak daun mint yang menyejukan dan membersihkan pori-pori kulit. Minyak biji jojoba yang dapat elembabkan kulit serta kandungan daun teh sebagai anti bakteri. 

Tekstur Althea Pore Purifying Serum Cleanser ini seperti minyak, warnanya bening dan ada aroma bunga segar. Cara penggunaannya sama seperti cleansing oil, digunakan langsung pada wajah untuk meluruhkan makeup setelah itu dipijat-pijat halus kemudian dibilas dengan air. 

Saat digunakan, Althea Pore Purifying Serum Cleanser terasa adem dan segar. Tidak lengket atau licin. Saya menggunakan Althea Pore Purifying Serum Cleanser sebagai first cleanser sebelum facial wash, lebih praktis dan cepat daripada menggunakan milk cleanser atau micellar water. Cocok banget unutk yang suka 'mager' bersihin makeup karena beneran simple dan gak ribet sama sekali. 

Kekuatan membersihkannya pun cukup ampuh mengangkat complexion diwajah. Tapi saya tidak menyarankan menggunakan Althea Pore Purifying Serum Cleanser pada area mata dan bibir. Karena ada sensasi adem, jika kena mata agak panas. Sementara jika terkena bibir rasanya pait. 

Ada 2 cara penggunaan Althea Pore Purifying Serum Cleanser, ada yang langsung bilas seperti saya atau ada juga yang di lap dulu menggunakan kapas atau tisu setelah seluruh makeup luruh. Karena saya orangnya medit dan sayang kapas jadi ya langsung bilas saja, setelah itu cuci muka. Tergantung selera, jangan jadi berdebat lah. Intinya mau makan bubur ayam diaduk atau engga diaduk kita tetap saudara. Haha



Sampai postingan ini terbit saya masih menggunakan Althea Pore Purifying Serum Cleanser sebagai first cleanser karena praktis. Untuk hasilnya cukup bersih dan cepat mengangkat makaup diwajah. Selain itu produk ini juga gak bikin wajah terasa kering atau ketarik setelah penggunaan. 

Beli Althea Pore Purifying Serum Cleanser di Website Althea harganya 120ribuan saja. 


XOXO