Sunday, February 23, 2020

Diet Menyentangkan Tanpa Lapar dengan Slim & Fit !

10:40:00 PM 0 Comments
Beauties, rasana lama sekali saya gak update blog ya? Sejak mulai urus-urus soal pernikahan sampai sekarang jadi seorang istri saya butuh banyak penyesuaian. Keseharian berubah drastis dari sebelum menikah sampai sekarang. Kadang masih kaget sih, pagi-pagi saat bangun tidur tenyata sudah ada suami disebelah.

Akibat penyesuaian itu, pola makan juga ikut berubah. Saya jadi sering merasa lapar dan makan seenaknya. Sebelum menikah rajin gym 2-3 kali seminggu, sejak menikah gak pernah pergi gym lagi. Berat badan pun naik drastis, dari awalnya 70kg sekarang hampir menyentuh angka 85kg. Stres rasanya.

Sejak saat itu, saya bertekad menjalankan diet lagi. Tapi ternyata diet tidak semudah itu Marimar. Banyak sekali godaan. Ditengah pusing menentukan pola diet Clozette Indonesia mengingimkan saya paket susu dan cookies diet dari Slim & Fit satu bulan yang lalu. Saya diminta untuk mengikuti pola makan yang dianjurkan selama satu bulan.
Produk yang saya dapatkan yaitu Susu Slim & Fit rasa French Vanilla dan Slim & Fit Cookies. Saya dikirimi buanyaaak sekali, cukup untuk program diet selama satu bulan dengan pola makan sebagai berikut: 
Susu Slim&Fit diminum dua kali sehari sebagai pengganti sarapan dan makan malam. Sementara Slim&Fit Cookies dikonsumsi pada pukul 10 pagi dan 4 sore yang merupakan jam rawan lapar. Saya mengikuti pola tersebut selama satu bulan penuh tanpa mengkonsumsi junk food dan minuman manis. 

Review Susu Slim & Fit French Vanilla  

Saya mendapat tiga dus Susu Slim&Fit, masing-masing dus berisi 6 sachet susu bubuk. Praktis sekali, tiap mau minum tinggal seduh satu sachet menggunakan air panas. Rasa susunya enak, manisnya juga pas. Yang terpenting kalorinya hanya 200kkal, cukup untuk pengganti sarapan dan makan malam. 
Keunggulan susu Slim & Fit ini diantaranya:
  • Tinggi Protein :membantu tubuh kita untuk membangun massa otot. 
  • Tinggi Serat :memberikan rasa kenyang dan tidak hanya itu serat ini baik untuk menjaga pencernaan kita.
  • Rendah Lemak jenuh :setelah di uji dan di bandingkan dengan produk lainnya susu ini 50% rendah lemak. 
  • Isomaltulosa :seperti karbohidrat lepas lambat yang mampu memberikan rasa kenyang lebih lama.
  • Tinggi Kalsium :bisa menjaga kesehatan tulang dan mencegah osteoporosis.
  • Rendah Gula :susu ini 50% lebih rendah jika dibandingkan dengan produk serupa (Sukralosa 0 kalori)
Susu Slim&Fit memiliki dua rasa yaitu French Vanilla dan Choco Melt. Saya sudah coba keduanya, sama-sama enak. Tapi karena saya gak begitu doyan coklay, rasa French Vanilla yang jadi favorit.

Review Slim & Fit Cookies 

Slim & Fit Cookies ini punya dua rasa yaitu Dark Chocolate dan Raisin Cinnamon. Disini saya dapat rasa Raisin Cinnamon. Sebelumnya saya belum pernah coba Slim & Fit Cookies dan pertama kali coba Slim & Fit Cookies Raisin Cinnamon langsung suka banget. Rasanya rich, ada serpihan kismis dan granolanya. Aromanya kayu manis yang cukup kuat. Cookiesnya juga renyah, tidak terlalu manis dan tidak hambar tapi kalorinya cuma 90kkal. 
Saya biasanya mengkonsumsi Slim & Fit Cookies di jam rawan lapar, satu hari dua kali. Tiap kali makan satu bungkus Slim & Fit Cookies isinya 3 buah cookies. Awalnya sempat ragu apa bisa menahan lapar, ternyata bisa !

Setelah kurang lebih satu bulan mengikuti pola makan diatas dan dibarengi olahraga ringan, saya merasa badan jauh lebih ringan. Karena dibiasakan disiplin pola makan sekarang saya jarang merasa lapar dan pengen ngemil. Awalnya memang berat, tapi lama kelamaan terbiasa kok. 

Bagaimana hasilnya dengan berat badan? Berat badan turun 2kg dalam kurun waktu satu bulan. Buat saya hal ini pencapaian luarbiasa mengingat tubuh saya termasuk yang susah untuk turun berat badan. 

Tertarik coba susu Slim & Fit dan Slim & Fit Cookies? Kalian bisa mendapatkan produk Slim & Fit secara offline di Alfamidi, Carrefour, Farmers Market, Ranch Market, Superindo, Diamond, Hypermart, Tiptop, Lotter mart, Aeon, Grand Luck, Yogya dan Hari Hari. Untuk di online storenya kalian bisa dapetin di Kalbe Store, Shopee, Tokopedia, Lazada, Jd id, dan blibli. BIsa menggunakan voucher "SLIMFITXCYAN01" untuk potongan 30% belanja online di Kalbe Store dengan minimal pembelian 150K 


XOXO 




Tuesday, February 4, 2020

Alternatif Konsumsi Gula Menggunakan Tanaman Stevia dari Hutan

5:34:00 AM 0 Comments
Beauties, ini adalah postingan pertama yang Saya tulis ditahun 2020. Bukan soal beauty, tapi tentang kegunaan bahan pangan dari hutan salah satunya tanaman stevia. Kalian pasti tidak asing kan dengan tanaman stevia? Yaps, tanaman yang disebut-sebut bisa digunakan sebagai pemanis alami pengganti gula tebu ini mudah didapat dihutan. Bahkan tanamanan stevia bisa dengan mudah ditemukan dibeberapa pegunungan di Indonesia. 
Stevia diekstraksi dari daun tanaman yang masuk ke dalam famili Ateraceae, sering dikaitkan dengan tumbuhan daisy atau ragweed. Di Paraguay dan Brasil, sudah ratusan tahun orang-orang menggunakan daun dari tanaman Stevia rebaudiana (Bertoni) untuk memaniskan makanan. Stevia dikenal baik dikonsumsi oleh penderita darah tinggi dan untuk orang yang sedang menjalani program diet. Hal itu dikarenakan kalori pemanis stevia lebih rendah dari gula, walaupun demikian rasa manis yang dihasilkan bisa 300 kali lebih manis dari gula. 


Saat saya menjalani program diet, saya disarankan mengganti gula biasa dengan stevia. Jika bisanya membuat satu cangkir teh panas membutuhkan satu sendok makan gula, dengan ekstak stevia Saya hanya perlu menggunakan satu tetes saja. Itupun sudah manis sekali. 

Sebagai pemanis alami, stevia memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Tak hanya baik untuk penderita tekanan darah tinggi, masih banyak manfaat lainnya bila Anda mengonsumsi pemanis alami ini. Berikut beberapa manfaat stevia yang perlu Anda ketahui : 

Antikanker
Ada banyak penelitian yang dilakukan untuk memberikan informasi mencegah maupun menyembuhkan kanker. Asupan buah dan sayuran yang kaya nutrisi dan antioksidan secara teratur dapat membantu menghambat pertumbuhan sel kanker. Sebuah penelitian menunjukkan bahwa stevia memiliki senyawa antioksidan seperti kaempferol, quercetin, asam caffeic, isoquercitrin, isisteviol, dan asam klorogenat. Salah satunya, kaempferol, dapat membantu mengurangi risiko kanker pankreas hingga 23 persen.

Kecantikan Kulit
Bila Anda ingin memiliki kulit yang cantik, cobalah mengonsumsi stevia secara teratur. Sifat antioksidan yang terkandung membantu menghilangkan keriput, noda kulit, dermatitis, eksim, jerawat, dan ruam. Antioksidan juga dapat mencegah penuaan dini dengan menghaluskan kerutan. Gunakan daun stevia dan minyak kelapa sebagai masker alami untuk kulit elastis dan cerah.

Membantu Turunkan Berat Badan
Bagi Anda yang sedang melakukan diet, mengonsumsi makanan dan minuman kaya nustrisi sangatlah penting. Stevia merupakan pemanis pengganti gula yang tidak memiliki kalori. Jadi, sangat cocok bagiyang sedang program menurunkan berat badan. Anda bisa mencampurkan stevia ke dalam minuman, seperti teh dan kopi. 

Selain stevia, ada banyak bahan pangan yang berasal dari hutan yang dapat diolah dan memiliki manfaat lebih untuk kesehatan. Maka dari itu, kita harus meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga hutan. Disinilah Wahana Lingkungan Hidup Indonesia (WALHI) berperan mengajak masyarakat untuk menjaga lingkungan hidup dan hutan. Walhi secara aktif mendorong upaya-upaya penyelamatan dan pemulihan lingkungan hidup di Indonesia. Walhi bekerja untuk terus mendorong terwujudnya pengakuan hak atas lingkungan hidup, dilindungi serta dipenuhinya hak asasi manusia sebagai bentuk tanggung jawab Negara atas pemunuhan sumber-sumber kehidupan rakyat.

Saturday, December 21, 2019

Review Lanore Whitening & Anti Aging Serum and Lanore Whitening Hydrogel Eye Patch

7:05:00 PM 0 Comments
Beauties, diusia yang memasuki 28 tahun ini saya mulai mencari skincare anti aging. Selain anti aging fokus skincare saya masih produk yang mencerahkan untuk segera memudarkan bekas jerawat. Beberapa waktu lalu Clozette Indonesia mengirimkan saya skincare Lanore yaitu Lanore Whitening and Anti Aging serum dan Lanore Whitening Hydrogel Eye Patch. Kedua produk ini fokus pada anti aging, hyrdating dan whitening, sesuatu yang memang saya butuhkan. Kedua produknya saya review setelah kurang lebih satu minggu pemakaian.

Review Lanore Whitening and Anti Aging Serum


Lanore Whitening and Anti Aging adalah serum yang fokus pada memutihkan/mencerahkan dan sebagai anti aging. Lanore Whitening and Anti Aging Serum memberikan dua manfaat sekaligus dalam satu produk, yaitu mencerahkan dan membantu mengurangi garis-garus halus di wajah. Dengan formulasi campuran beberapa bahan-bahan alami terbaik untuk menghasilkan kulit cerah dan juga mencegah penuaan dini pada kulit wajah, antara lain yaitu ekstrak akar bunga Peony/Paenia suffruticosa root extract (whitening), arbutin (whitening), glutathione, ekstrak buah anggur (antiaging), dan vitamin C (antioksidan) dan didukung dengan menggunakan tehnology 3D Pearl dari Perancis akan memberikan hasil yang maksimal pada kulit wajah untuk pemakaian teratur. Produk ini terutama untuk wanita <35thn garis-garis="" halus="" mencerahkan.="" pada="" pencegahan="" sebagai="" sekaligus="" span="" timbulnya="" wajah="">
Lanore Whitening and Anti Aging serum dikemas dalam kota berwarna merah dengan kemasan botol pump kedap udara.Saya suka kemasan serum seperti ini karena lebih higienis. Botol Lanore Whitening and Anti Aging Serum ini bening, jadi kita bisa melihat isi serumnya.Pada kemasan botol ini tidak terdapat banyak informasi tapi informasi penting tetap dicantumkan seperti cara pemakaian dan tanggal kadaluarsa.
Ingredients : 
Water, Glycerin, Propanediol, Propylene glycol, Xanthan gum, Glycerin, Butylene glycol, Mica, Decylene glycol, Phenoxyethanol, Biosaccharide gum-4, Calcium alginate, Titanium dioxide, Fragrance, Citric acid, Vitis vinifera (grape) juice extract, Methylisothiazolinone, Arbutin, Sodium sulfite, Acetyl tyrosine, Saxifraga sarmentosa extract, Paeonia suffruticosa root extract, Aminopropyl ascorbyl phosphate, Scutellaria baicalensis root extract, CI 17200, Glutathione.

Cara pemakaian Lanore Whitening and Anti Aging Serum cukup tekan pumpnya, produk akan keluar. Jika dilihat Lanore Whitening and Anti Aging Serum teksturnya bening dengan butiran-butiran pink seperti mutiara. Saat dikeluarkan teksturnya akan menyatu seperti ini : 
Warna serumnya berubah menjadi pink dengan aroma bunga-bungaan yang segar. Jika diperhatikan ada 'sparkling' didalamnya. 
Sparkling ini membuat tampilan kulit lebih glowing. Saya menggunakan Lanore Whitening and Anti Aging Serum pada pagi dan malam hari. Setelah diaplikasikan serumnya sedikit agak lengket, tapi setelah beberapa saat menyerap rasa lengketnya hilang. 
Setelah sekitar satu minggu pemakaian Lanore Whitening and Anti Aging Serum saya merasa kulit jauh lebih lembab dan kenyal. Ada efek mencerahkan namun belum bisa menghilangkan bekas jerawat karena butuh jangka waktu pemakaian yang lebih lama. Efek anti agingnya dapat dirasakan setelah usia kita bertambah tua. Jadi tidak instan ya.. 

Review Lanore Whitening Hydrogel Eye Patch  

Selanjutnya saya bahas Lanore Whitening Eye Patch. Produk ini memiliki klaim sebagai masker mata terbaru keluaran Lanore. Lanore Whitening Hydrogel Eye patch menggunakan teknologi Transdermal Delivery System (TDS) yang membantu menghantarkan zat aktif yang baik untuk kulit. Kombinasi ARBUTIN and ORYZA SATIVA (RICE) BRAN EXTRACT untuk menyamarkan lingkar hitam di sekitar mata sehingga tampak lebih cerah. Mengandung Aloe barbadensis leaf extract dan Camellia japanica seed oil yang berfungsi sebagai pelembab untuk menyejukkan kulit di sekitar mata, melegakan mata lelah dan menjaga kekencangan kulit di area sekitar mata.
Kemasan eye pacth ini seperti eye patch atau masker mata pada umumnya, terbuat dari gel yang jika ditempelkan pada area bawah mata akan terasa dingin (sebaiknya dimasukan kedalam kulkas sebelum digunakan) 

Pada bagian belakang kemasan Lanore Whitening Hydrogel Eye Patch terdapat keterangan produk dan cara penggunaan. 

Waktu pertmana menggunakan Lanore Whitening Hydrogel Eye Patch area bawah mata saya terasa segar dan dingin, Hydrogelnya menempel dengan baik dan gak gampang lepas. Setelah 30 menit penggunaan, efek yang saya rasakan area bawah mata lebih lembab dan segar. Saya termasuk orang yang punya dark circle cukup parah, sayangnya belum terasa ada efek berarti pada dark circle, harus dipakai dalam jangka waktu panjang. 

Bagaimana? Apa kalian juga tertarik menggunakan skincare Lanore?

Harga Lanore Whiening and Anti Aging Serum Rp.495.000,-
Harga Lanore Whitening Hydrogel Eye Patch Rp.25.000,-





XOXO



Wednesday, December 11, 2019

Belajar Funancial dengan Home Credit !

8:40:00 PM 0 Comments
Halo Beauties, pada tanggal 7 Desember 2019 lalu saya dapat kesempatan dari Indonesian Female Bloggers dan Home Credit Indonesia untuk mengikuti Talkshow #FUNancial #YangKamuMau . Talkshow ini mengangkat tema Start-Up Smart; Financial Tips for Turning Your Hobby Into a Business. Dari temanya sudah jelas talkshow ini ditujuan untuk kita-kita kaum milenial yang sekarang sedang produktif menjalankan bisnis yang berasal dari hobi. Kalau mundur ke beberapa tahun kebelakang, saat saya masih duduk di bangku SMA, seorang guru pernah bicara "Punya hobi boleh, kalau bisa hobinya harus menghasilkan cuan. Jadi kalian gak boncos modalin hobi terus" Nah sekarang omongan beliau jadi kenyataan loh, banyak orang yang sudah bisa menjadikan hobi mereka sebagai bisnis pribadi bahkan penghasilan utama. Menyangakan sekali.

Eits, jangan terlena dulu. trend hobi yang jadi bisnis ini memang menjanjikan. Tapi pertanyaannya bisa gak sih kaum milenial mengatur keuangan dan mulai berinvestasi sejak dini? Tentu saja bisa. Maka dari itu Talkshow Home Credit dan Indonesian Females Bloggers #FUNancial #YangKamuMau Start-Up Smart; Financial Tips for Turning Your Hobby Into a Business menghadirkan Dipa Andika Nurprasetyo (Financial Planner) sebagai pembicara utama dan Mohammad Takdis (Owner Whatravel Indonesia) sebagai Guest Speaker yang mengupas habis bagaimana mengelola keuangan dan berinvestasi ala kaum milenial.

Sebelum acara dimulai para peserta dipersilakan mengisis wishes di post it yang merupakan impian jika kita punya banyak uang.


Banyak banget yang isi dan harapan tiap orang ternyata berbeda-beda loh, ada yang lucu-lucuan ada juga yang serius. Tebak coba saya isi apa? :


Setelah seluruh peserta mengisi wishes, acara dimulai dengan sambutan dari Mbak Freya Pradita selaku Vice Presiden Home Credit Indonesia. Untuk teman-teman yang belum tahu Home Credit adalah jasa pembiayaan baik online maupun offline untuk barang elektronik, gadget dan furniture sejak tahun 2013 dengan mengusung lima prinsip dasar yaitu: wirausaha, inovasi, fokus pada hasil, kejujuran dan keadilan.



Setelah sambutan dari Mbak Freya Pradita barulah masuk pada inti acara Talkshow, tapi sebelum itu ada beberapa games juga yang berhadiah voucher belanja. Saya juga dapat voucher belanja 50K, luamyan buat jajan. Nah, saat talkshow dimulai saya fokus banget memperhatian pemaparan dari Mas Dipa, beliau sangat interaktif dengan peserta talkshow. Apalagi Mas Dipa sempat melempar pertanyaan menganai financial goal peserta. Setelah mendapat beberapa jawaban dari peserta, Mas Dipa menjelaskan mengenai financial goal yaitu perencanaan jangka pendek, menengah dan panjang yang harus dimiliki oleh setiap individu. Financial goal sangat penting agar perencanaan keuangan lebih terarah.


Mas Dipa juga menjelaskan mengenai teknik pencatatan keuangan sampai kendala pengelolaan keuangan yang paling sering dilakukan oleh kaum milenial yaitu, Latte factor. Latte factor adalah pengeluaran dalam jumlah kecil namun tanpa disadari dilakukan berulang kali. Contohnya jajan minuman kekinian macam boba, kopi-kopian, biaya parkir, biaya transfer antar bank, dll. Mas Dipa juga memberi contoh dari nominal kecil yang kita keluarkan setiap hari jika dikumpulkan dalam beberapa tahun ternyata jumlahnya besar loh. Intinya prilaku Implusif bisa bikin financial goal dikemudian hari berantakan. Disini saya merasa ditampar.


Selain membahas Latte factor, Mas Dipa juga mengajak para peserta untuk mulai berinvestasi. Duh, awalnya saya pusing kalau bicara investasi. Yang ada dipikiran adalah jumlah yang besar dan membebani. Tapi ternyata salah. Investasi bisa dimulai dari nomilal kecil dan banyak macamnya.

Selain penyampaian materi dari Mas Dipa, Takdis juga membagikan pengalamannya menjalani bisnis Whatravel. Diusia Takdis yang belum genap 30 tahun sudah bisa berinvestasi dan mencapai banyak kesuksesan. Waduh ! Saya usia 27 tahun saja masih suka rebahan. Hehe.


Tidak terasa 3 jam waktu talkshow mengenai financial plan yang biasanya membosankan bisa jadi sanggat menarik karena materi yang disampaikan juga pas dengan peserta talkshow yang rata-rata berprofesi sebagai blogger dan influencer. Darisitu saya mulai berpikir unutk melakukan investasi dan mulai menekuni hobi agar menghasilakn. Terimakasi Home Credit Indonesia dan Indonesian Female Bloggers ^^



XOXO





Tuesday, December 10, 2019

Review Lakme 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation

10:47:00 PM 0 Comments
Beauties, beberapa hari lalu saya sempat share first impression penggunaan Lakme 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation di Instagra Story. Nah, sekarang saya akan tulis review lengkapnya setelah beberapa kali pemakaian Cushion Lakme ini.

Lakme 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation memiliki 6 shade yang dapat dipilih sesuai dengan warna kulit perempuan Indonesia. Disini saya diberi kesempatan untuk mencoba 3 shade Lakme 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation oleh Clozette Indonesia. Senangnya^^
Seperti kalian lihat, Lakme 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation memiliki kemasan yang cantik bernuansa rose gold, mulai dari dus sampai produknya.
Disini saya punya 3 shade yaitu 02 Light Sand, 03 Medium Honey dan 04 Golden Natural. 

Dari ketiga shade tersebut 02 Light Sand dan 03 Medium Honey memiliki yellow undertone sedangan 04 Golden Natural memiliki neutral undertone. Yang paling cocok untuk kulit saya tentu saja 04 Golden Natural. 
Kulit saya termasuk tipe kulit normal cenderung kering, memiliki masalah jerawat dan bekas jerawat yang super buaaanyak banget. Seperti namanya Lakme 9to5 Primer + Matte Cushion Foundation ini adalah produk yang sudah ada primer didalamnya. Selain itu Lakme Cushion juga sudah dilengkapi dengan SPF 30PA+ yang dapat melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari. 

Pada bagian belakang dus kemasan Lakme 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation tertera keterangan produk. disana disebutkan bahwa cushion ini memiliki velvet finish, long wearing - lightweigh high coverage. Untuk klaimnya sih cukup menjanjikan, karena kulit saya termasuk kering biasanya cushion atau foundation dengan velvet finish nyaman digunakan. 

  
Ohya, hal yang saya suka dari Lakme 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation selain kemasannya adalah aplikator cuhsion ini. Spongenya kecil lentur dan tidak banyak menyerap produk. Jadi saat mengambil produk saya sarankan jangan terlalu ditekan karena produk yang terambil lumayan banyak. 

Hasil pemakaian Lakme 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation untuk layer pertama. Terlihat disini bekas jerawat saya sudah dapat ditutupi dengan baik, padahal ini cuma satu layer. Kalau kalian butuh coverage lebih bisa di build up kok. Untuk pemakaian sehari-hari saya sih cukup satu layer saja. Jadi jika disebutkan Lakme 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation memiliki high coverage saya setuju. 
Untuk finishnya, kalau dilihat seperti matte kan? Tapi kalau disentuh masih terasa lembab dan lama kelamaan akan tampak sedikit dewy, ini yang dinamakan Velvet finish. Dikulit saya yang kering hasil seperti ini lebih nyaman digunakan. Walaupun coveragenya tinggi dan hasilnya tampak matte Lakme 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation masih sangat nyaman digunakan, gak kerasa dempul banget. 
Selanjutnya klaim long wearing Lakme 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation dikulit saya tidak bertahan lama. Setelah 30 menit pemakaian Lakme Cushion ini mengalami oksidasi, gak terlalu gelap sih. Yang jadi masalah adalah setelah pemakaian 4 jam produknya creasing diarea hidung dan bawah mata. Saya sempat kecewa disitu. 
Pada pemakaian berikutnya sengaja saya set dengan loose powder setelah menggunakan Lakme 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation dan hasilnya jauh lebih baik. Gak ada creasing diarea hidung dan bawah mata, hasilnya tetap bagus setelah pemakaian 8 jam. Dalam jangka waktu 8 jam pemkaian saya sempat touch up loose powder di area hidung satu kali. 
Kesimpulannya saya suka sama Lakme 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation walaupun harus saya set dengan loose powder saat menggunakan cushion ini bukan masalah besar. 

Tertarik coba Lakme 9to5 Reinvent Primer + Matte Cushion Foundation juga? Kalian bisa beli di Offline Store Lakme, online store seperti jd.id, Shopee, Lazada, Blibli, Tokopedia dengan harga Rp.179.000,- saja. 

Untuk informasi lebih lanjut Mengenai produk-produk Lakme Makeup bisa cek melalui : 
Instagram @Lakmemakeup
Instagram @Clozetteid


XOXO