Friday, December 27, 2013

Review Face On Face Loose Powder (Natural Yellow)

2:55:00 AM 0 Comments
Ini dia, Loose Powder yang bikin aku lelah, halah !
Kenapa lelah? karena untuk dapetin Loose Powder ini aku mesti nunggu berjam-jam di toko kosmetik langganan karena produknya baru banget masuk toko kosmetik langganan aku, jadi harus entri daftar harga dulu. HAHA

Face On Face Loose Powder (Natural Yellow) ukurannya 15g dengan harga Rp. 23.500,00 menurut aku sih standar cenderung mureeee buat ukuran segitu dengan harga dan manfaat yang lumayan bagus:
Mengandung Improved Hyaluronic Acid yang mampu menjaga kelembaban kulit 2x lebih baik dari Hyaluronic Acid biasa dan juga Vitamin E yang sudah jelas vitamin yang baik untuk Kulit serta Suncreen Agent dan yang paling penting adalah dia punya Oil Control dan Shine Free Agent (mengontrol Minyak dan Kilap) Paket komplit kalau menurut aku.

Berhubung kulit aku gak terlalu terang dan gak item banget aku pilih side natural yellow, biar keannya natural banget gak pake bedak. Memang tujuan aku cinta loose powder adalah kemampuan oil control nya selalu lebih baik dari two way cake, aku juga gak terlalu suka pakai bedak yang terlalu kelihatan "bedakan" cukup gak bikin kusam dan berminyak sajahhhh

Packaging nya praktis banget, mini. Sangat cukup di masukin ke Pouch Make Up aku, gak menuhin tempat dan warnanya tuh pink soft cewek bangeetttt !! :)))
Wanginya juga soft, gak nyengat, kalau prihal daya tahan yahhhh lumayan lah 5jam untuk kegiatan yang gak mengharuskan aku beraktifitas di bawah matahari dan keringetan atau di ruang pengap tanpa AC.
Foto diatas adalah pemakaian loose powder Face On Face, gak keliatan pakai bedak kan? kan?! kan?!! I Love It !!!
Untuk kandungannya sendiri, aku rasa gak ada bahan yang membuat comedogenic (Insyaaloh)

(+)
- Murah
- Oil Controlnya lumayan bagus
- Packaging-nya praktis, lucu
- Wanginya soft
- Hasilnya natural banget

(-)
- Masih agak susah di cari




Beli Lagi? YAAAAAAA~ 



UPDATE: pemakaian sekitar 3mingguan akhirnya kulita aku mulai menimbulkan reaksi gak cocok sama FOF ini, yaitu bruntusan di pipi :'(

Tadinya aku pikir bukan karena FOF ini tapi setelah dengan terpaksa menghentikan bedak ini, si bruntusan pun ikut hilang. so? Bye FOF :'(



Wednesday, December 25, 2013

Review: Hadalabo Ultimate Whitening Face Wash (Shirojyun)

8:52:00 PM 0 Comments
Yuhuuuuu.....
Lagi-lagi gak tau kesambet setan apa aku beli Hadalabo Ultimate Whitening Face Wash, mungkin karena aku salah satu fans berat produk skin care ROHTO kali, dari mulai Hadalabo, Acnes sampai sekarang lagi ngincer produk Face on Face, heuheuheu :3

Warna kemasannya biru, harganya 12ribu untuk ukuran 50g yaaaa bisa di bilang standar untuk harga facial wash.
Kenapa Pilih Hadalabo Ultimate Whitening Face Wash? Karena naluri aku yang selalu tidak patah arang mencerahkan kulit, walau selalu gagal, haha. Sebenernya gak terlalu berharap sama efek Whiteningnya sih, lebih ke manfaat mungkin. Dengan Klaim Perfect X Simple dan karena sebelumnya aku pakai Essence Hadalabo juga (disini) dan mulai kerasa manfaatnya, bikin kenyal kulit wajah dan sedikit agak cerah.
Yang aku suka dari produk ROHTO termasuk FW ini adalah Colorant Free dan Fragrance Free alias bebas pewarna dan bebas pewangi, tanpa bau dan tanpa pewarna tapi sayangnya masih menggunakan paraben :'((
FW ini juga di claim menggunakan High Purity Arbutin + dan Whitening Extract+Hyaluronic Acid yang mempunya manfaat mencerahkan dan melembabkan (fyi:1 gram Hyaluronic Acid dapat menampung 6liter air) pasti lembab tanpa membuat kusam.

Isinya sendiri bentuknya cream:

Waktu aku coba test di punggung tangan, menggunakan air
Setelah cuci muka pakai FW ini rasanya segar, gak kering jadi wajah gak kerasa ditarik kenceng. Cukup lah.
Cuma mungkin sisa-sisa make up mata gak keangkan kotorannya (yakan bukan sebagai makeup remover keleuussss ) tapi cukup ampuh menghapus make up di wajah.


(+)
- Murah
- Tidak Mengandung Parfum
- Tidak Mengandung Pewarna
- Mencerahkan
- Melembabkan
- Dapat Mengangkat Minyak, Kotoran dan Make Up 

(-)
- Masih Mengandung Paraben

Beli Lagi: YES !!

Sunday, December 22, 2013

Review: My Darling Eyeliner (Black)

2:09:00 AM 0 Comments
Cuaca lagi gak bagus banget nih buat aktifitas diluar, yaudah di ruang siaran aja. Kelar siaran gak bisa langsung pulang gara-gara Hujaaaaaaaaannn~
Berhubung hujan dan Pe-Er postingan masih banyak banget, mending posting deng. hehe

Kali ini aku mau posting eyeliner favorit aku: My Darling (Black)

Maaf yah gambarnya jungkir balik, hehee....
Yap pasti diantara kalian udah sering banget denger nama eyeliner murah asei Indonesia ini, kenapa aku bilang murah? karena emang harganya murah tapi gak murahan cuma 12k. Aku beli di Purwokerto, kota tempat eyeliner ini di produksi.
Walaupun murah tapi aku suka eyeliner ini, soalnya gak wetlook gitu:
Keliatan kering kan? hehehee

Foto diatas adalah setelah pemakaian 6 jam tanpa kucek-kucek mata, soalnya aku gak begitu suka ngoprek mata sih.
Masalah daya tahan nih, 6 jam tanpa nyentuh mata aku rasa lumayan buat daily use sih, yang aku suka dari eyeliner ini itu dia gak bleberan dan mengakibatkan mata panda saat kelopak mata aku mulai berminya. maklum aku punya kelopak mata yang super oily banget. Segala jenis eyeliner udah aku coba dan gak cocok, ya cuma my darling ini yang bertahan --"
Di dusnya memang dituliskan waterproof yah, tapi kenyataannya engga tuh. Emang sih kalau kesiram air dan gak di gosok pelan atau kenceng gak akan bleberan. Hebatnya My Darling ini adalah kalau kelopak mata aku berminyak dia gak smudge. 
Daya Tahan: 

1. Kondisi Setelah setengah kering
2. Di gosok pelan pakai telunjuk
3. Digosok bolak-balik dengan telunjuk kering
4. Digosok boak-balik dengan telunjuk basah.


Nah karena My Darling ini tipe liquid aku kurang suka bentuk kuasnya yang lentur banget, jadi kalau pakai eyeliner lagi gemeteran suka gak rapih, tapi yaudah lah di maklum :)))




(+)
- Murah
- Tidak WetLook
- Tidak Smudge di kelopak mata berminyak
- Warna hitamnya pekat
(-)
- Gak waterproof
- Kuasnya terlalu lentur, susah diaplikasikan
 
BELI LAGI: YA !! Belum ada eyeliner lain yang tahan sama kelopak mata berminyak aku

Review: Acnes Powder Lotion

12:08:00 AM 2 Comments
Yap Postingan kali ini aku mau membahas tentang Acnes Powder Lotion, entah kenapa saat ke toko kosmetik langganan tiba-tiba mata terarah sama salah satu dari Acnes Series ini.
AcnesPowder Lotion, harganya 20k:



Aku tertarik karena liat fungsinya yaitu menyerap kelebihan minyak (sebum) di wajah dan mengurangi kilap di wajah serta membunuh bakteri penyebab jerawat. Untuk manfaat prihal jerawat aku sih gak terlalu perhatiin, soalnya alhamdulilah wajah aku tidak berjerawat.
Yang janggal dari produk ini adalah namanya “POWDER” padahal bentuknya cair banget, Acnes Powder Lotion ini mungkin untuk aku bisa digunakan sebagai toner setelah mencuci muka yah. Soalnya memang harus dipakai dalam kondisi wajah bersih alias habis cuci muka cinnnn~




Acnes Powder Lotion ini juga di klaim sebagai bedak cair, tapi menurut aku sih gak kerasa bedaknya loh, padahal salah satu harapan aku dari si Acnes ini adalah dapat menggantikan loose powder yang biasa aku pakai. Sebelum pemakaian harus di kocok terlebih dahulu kayanya biar cairan di dalamnya membaur dengan sempurna, kalau di kocok tuh ada bunyina di dalemnya kayanya ada gotrie nya deh yang berfungsi sebagai pengaduk.
Cara pakainya mudah kok, tinggal kocok kemudian tuangkan beberapa tetes ke kapas atau mungkin langsung ke telapak tangan juga bisa asal cuci tangan dulu aja, kemudian usapkan ke wajah dengan merata sambil di tepuk-tepuk ringan .




Rasanya setelah pakai Acnes Powder Lotion ini tuh dingin banget, jadi kerasa  seger di wajah mungkin karena ada ekstrak  mentholnya kali, baunya juga kerasa banget mint-nya  yang paling penting adalah mengontrol minyak di wajah, ya lumayan lah sekitar 3jam an tahan gak mengkilap, sayangnya mengandung alkohol yang lumayan menyengat baunya. Karena aku penasaran dengan kemampuan membunuh jerawat, aku pakaikan lotion ini di wajah pacar aku, hehe. Dia jerawatan hasilnya? Not bad, ada beberapa jerawat yang sukses mengering dan kempes dalam 1minggu.
Aku pakai Lotion ini hanya pada pagi hari setelah cuci muka dan mau beraktifitas atau siang hari pas panas-panasnya setelah cuci muka dan sebelum re-Apply makeup (biar lebih fresh). Kenapa gak aku pakai malam hari? Karena ada unsur bedaknya mungkin, masa mau bobok bedakan, hehee. Kalau malam aku lebih suka pakai cleansing toner acne-nya bless, disini .
(+)
. Harganya terjangkau
.mudah di dapat.
.menyegarkan wajah
.oil controlnya lumayan (3 dari 5 angka sempurna)
.mencegah jerawat dan membunuh bakteri jerawat

(-)
.bukan ide bagus memberi tittle POWDER dalam bentuk LOTION
.gak kerasa bedak-nya
.bau jamu-jamuan
.mengandung alkohol.

Beli Lagi: Mungkin Engga, masih mau coba yang lain.



Saturday, December 21, 2013

Review: Bless Acne Loose Powder (Ivory)

11:38:00 PM 0 Comments
Kali ini aku mau review bedak yang udah lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa..... BANGET aku pakai, saking lamanya sampai lupa pernah pakai bedak apa aja sebelumnya, aha aha aha. Lebay parah.
Yak ini dia Bless Loose Powder Acne Series (Ivory)
Harganya sih standar Rp. 56.000.00



Tutupnya bisa jadi kaca juga loohhh, tapi punya aku tempatnya udah buluk banget, padahal gak pernah di bawa kemana-mana, yah mungkin termakan usia. Aha aha aha
Eish ! di atas tadi aku bilang gak pernah di bawa bukan berarti gak pernah di pakai, karena wadahnya GENDUT BANGET, aku males bawa-bawa kosmetik yang tempatnya terlalu gendut, aku pindahkan sedikit-sedikit isinya ke pouch yang lebih kecil :


 Lebih praktiskan, jadi lebih awet juga, hehehe...


Rasanya aku udah jatuh cinta banget sama loose Powder ini deh, soalnya oil control dan daya tahannya bagus banget.
Kenapa aku pilih seri acne? Walaupun wajah aku alhamdulilah gak jerawatan, tapi minyak di T zone lumayan merajarela deh. Nah, karena rata-rata masalah kulit berjerawat adalah berminyak pasti loose powder ini punya kekuatan ekstra menangani minyak di wajah aku. Buktinya? SUKSES BANGET.
Sebenernya Loose Powder ini punya 3 warna, aku pilih yang paling terang yaitu Ivory, aku pikir awalnya bakalan terlalu terang ternyata engga.

 
Penampakan wajah pakai Bless Loose Powder Acne Seies nih, sebelumnya aku sudah pakai Skin Aqua SPF 30 PA++ (review: disini ) gak keliatan kaya pakai bedak kan, nah soalnya aku pakai bedak bukan agat terlihat putih tapi lebih ke menangani minyak-minyak bandel di wajah. Natural booooo~
Nyatu sama warna wajah jadi gak terlalu putih kaya kesemek, halus juga di wajah. Pas dipake juga keliatan lebih cerah (bukan putih) jadi lebih segar gitu. Nah kalau masalah kandungan, aku lupa karena dusnya udah di buang jadi gak ingat, Cuma yang jelas aku suka karena gak bikin berminyak dan gak comedogenic. Legaaaaa~
Wanginya juga gak nyengat, seger gitu. Sebenernya aku juga jatuh cinta sama produk Bless Cosmetic lain karena oil controlnya yang selalu sukses menangani minyak di wajah aku, Cuma belom sempet aku Review, kapan-kapan deh yah.
 (+)
Oil Controlnya JUARA !
Wanginya seger
Daya Tahannya oke untuk standar bedak tabur
Warnanya natural dan nyatu sama skin tone wajah
Tutupnya bisa buat ngaca

 (-)
- Packaging-nya terlalu gendut, ribet kalau dibawa-bawa

REPURCHASE : YES !!!!