Monday, November 25, 2013

Review: Mustika Ratu Bengkoang Whitening Pembersih Two In One

8:20:00 PM 1 Comments
Oke, Oke,
ceritanya hari ini lagi pengen rajin banget jadi mahasiswa, bangun pagi, mandi, dandan kemudian ke kampus belajar. Harusnya gitu ketika negara api menyerang semua berubah. HAHAHA...
Gak deng lebay,
jadi si mahasiswa rajin ini di PHP-in dosen pemalas yang tiba-tiba gak masuk kelas, jeng !! jeng !!
alhasil aku berubah wujud jadi aktifis BEM yang ngelamun di BEM bersama rekan-rekan korban
PHP dosen. Anjrit bete abeeessss !!

Saking betenya, pengen jalan-jalan ehtapi dompet lagi gak kondusif, yaudah jalan-jalan di alfamart aja, nyari cemilan, eh malah liat beginian :

Yap ! Mustika Ratu Bengkoang Whitening Pembersih 2 in 1 ! Gak tau kenapa dari dulu tertarik banget sama segala jenis produk whitening gitu, karena mungkin muka aku kusam dan agak gelap mungkin yah.
Harganya sih standar Rp. 15.000,00 botolnya gendut jadi isinya banyak banget. cukup lah buat 1 Bulan pemakaian kalo buat aku sih. Soalnya aku jarang pake clenser begini, lebih afdol cuci muka langsung. Paling kalau lagi males nyentuh air aja. HAHAAA....
Oke, di kemasan belakangnya tertulis seperti ini :
Membuat kulit lebih cerah dengan bahan alami yaitu bengkoang dan akar manis. Yah tergiur lah aku buat mencobana, hemmm.....

Mamah aku dulu juga pake sih pembersih muka ini, cuma di pake buat telapak tangan dan kki, soalnya kata mamah bau alkoholnya tajem banget. Bentar, katanya alamai tapi bau alkohol? wahh....
Sebenernya alkohol (Jenis Apapun) gak baik untuk muka loh terlalu keras, apa lagi buat yang kulitnya sensitif jangan coba-coba deh.

Waktu aku coba tuang ke telapak tangan warnanya putih susu dan agak dingin (ciri khas produk ber-alkohol) tapi gak kecium bau alkoholnya :





Setelah itu aku masuk ke tahap percobaan deh buat bersihin make up pake pembersih muka ini :


Ini muka masih ketempelan essence, bb cream dan bedak dan eyeliner (sengaja gak di hapus) cuma lipstick udah di bersihin duluan, soalnya pembersih ini mengandung alkohol gak berani deh kalau kena bibir. hehee....
Pas aku coba bersihin, kerasa deh bau alkoholnya tajem banget ! dan pedih kena mata ! HUHUUU...
satu lagi, pait kalo ke jita (ngapain di jilat) --"
Pas beres bersihin muka ini hasilnya :
Gilak keangkat semua dempulan di muka, sama eyelinernya juga dengan 1 lembar kapas,

Nah ! bersih deh muka aku dari segala yang nempel, cuma baunya itu awet banget dan agak lengket terus rasa paitnya juga nempel, gak kerasa seger juga. Jadi aku harus cuci muka lagi deh HUHUHUU....

Efek Whiteningnya? gak berasa tuh, harus rajin kali yah atau pake serangkaian dengan pemebab sama krim malamnya.


(+)
 - Murah
 - Mengangkat kotoran di muka dengan 1 lembar kapas
 - Mengandung ekstrak bengkoang dan akar merah

(-)
 - Mengandung alkohol
 - Tidak menyegarkan
 - Efek Whiteningnya kurang berasa
 - Pedih kalau kena mata dan luka

REPURCHASE: NO !!!

Note : Kayanya bakalan ikut jejak mamah, di pakai di kaki dan tangan. hehehee....

Sunday, November 24, 2013

Review: Hada Labo Ultimate Whitening Essence

6:47:00 PM 0 Comments



Halaoooooooooo.....
Lama gak posting maap yahhhh, abis lagi males belakangan HAHA..
tapi sekarang sih mau rajin lagi, soalnya kebanyakan aku review produk yang baru aku beli atau coba, yang udah lama di pake belom sempet. hehe...

Langsung yang sekarang aku mau review produk Essence yang udah lama aku impikan setelah sekian lama berburu serum dan kini menjatuhkan hati ke "Hada Labo Ultimate Whitening Essence Perfect X Simple" produksi Rohto
belinya juga gak sengaja, mau siaran mendadak tertarik medan magnet toko kosmetik langganan. beli lahhhhh serum inih :



Harganya itu Rp. 124.000,00 yaaa lumayan mahal sih buat ukuran mahasiswa di akhir bulan kaya aku ini, huhuuuuu.... tapi karena kesetanan yaudah lah dibeli saja.
Botolnya kaca jadi suka takut jatoh dan pecah, tempat ngeluarin essence-nya puff gitu jadi steril gak usah colek-colek :p

Di dusnya di tulis seperti ini :
Ada kandungan arbutin yang tinggi dan vitamin c yang di claim bisa memutihkan, emang fungsinya whitening sih.
di sebutkan juga 1gram Hyaluronic Acid yang mampu menahan hingga 6 liter air, jadi lebih lembab dan kuat gitu. LEMBAB BUKAN BERMINYAK !!
makanya kalau habis pake essence ini rasanya kulit muka kenyak-kenyal gitu.

Teksturnya sendiri putih encer :



Kalau di oles langsung kering dan meresap gitu dan ringan di muka dan gak berbau SAMA SEKALI  no perfume gitu, seeekkkaseekk....

Aku sih pake essence ini tuh pagi sebelum pake BB Cream dan bermake up ria kemudian pada malam hari sebelum pakai krim malam.

Ini penampakan muka pake essence ini, saking ringannya berasa gak pake apa-apa tuh :)


Kalau masalah hasil memutihkan  dan mitos bikin break out tapi alhamdulillah gak terjadi sama aku, enak-enak aja pake essence ini tapi memang kalau efek memutihkan sih belum kerasa, mungkin harus dalam jangka pemakaian yang lama untuk meningkatkan skin tone muka ku.
but so far i love this essence :
(+)
 -Mudah di dapat
 -Mengandung arbutin dan vitamin c yang dapat mencerahkan
 -Gak berbau no Parfume
 -Gak berminyak
 - Cepat Meresap

(-)
 - Agak mahal untuk ukuran sekecil itu
 - Botolnya kaca takut pecah kalo jatoh
 - Masih mengandung Paraben atau zat pengawet kosmetik gitu, never mind lahhh....

BELI LAGI: Iya Dong !!

Tuesday, November 5, 2013

Lash Fantacy Mascara VS Pixy Mascara

1:18:00 AM 0 Comments
Yohaaaaaaaaaaaaaaa......
Beberapa ari lalu aku nemenin pacar beli hp baru (cieeeee)
Karena toko elektronik-nya sebelahan sama toko kosmetik langganan aku dan kebtulan syekali mascara pixy aku habis, yaudah mampir sajahhh...
Sekalian membunuh waktu samil nungguin pacar ekeu pilih-pilih android kesukaan dia, aku iseng nanya-nanya maskara pixy ke toko kosmetik sebelah. Kenapa pixy? Aku cinta produk Indonesia dan enak aja di pakenya, walau banyak maskara lain yang lebih mainstream tapi aku lebih suka pixy.
Dulu sempet nyoba meybelline tapi ternyata gak cocok, bulu mata aku rontok :’(
Setelah itu baru pindah ke pixy ini nih : 




Tempatnya agak buluk soalnya udah lama banget, udah abis malahan hehehee....
Nah si Pixy ini tuh harganya sekitar 33k, enaknyasi Pixy ini juga gak bikin bulu mata rontok terus item banget dan gak menggumpal soalnya agak cair dan yang paling penting itu waterproof (selama gak di gosok2 gak bakalan luntur) . Cuma sayangnya tidak memanjangkan bulu mata sepeti kata iklannya. Aha aha ah 

Berhubung si Pixy syudah habis aku berencana beli lagi dan waktu beli malah di tawarin Pixy Lash Fantacy Mascara, double mascara gitu, ada base-nya. Harganya 44k, entah kenapa aku suka banget double mascara gini, dulu ada dari meybelline tapi sekarang udah gak ada. 





Jadi ada 2 sikat di dalamna, yang satu warnanya putih sebagai base yang katanya bisa merapihkan bulu mata dan memanjangkan kemudian yang satunya lagi sikat warna hitam sebagai mascaranyabeli si Lash Fantacy ini, karena di belakang dusnya ada claim seperti ini :




percaya sih memanjangkan bulu mata si Lash Fantacy Mascara ini, kalau dibandingkan Pixy biasa yang aku pakai sebelumnya LFM ini lebih hebat ketahanan terhadap airnya jadi kalo kegosok gak bleberan itemnya . Cuma yang aku sayangkan itu isinya kering banget, kaya yang kosong gitu dalemnya saking kering.

Karena penasaran sama 2 produk yang (hampir) sama ini akhirnya aku mengadakan uji coba ke mata. Aku pake jam 8 pagi sampai jam 2, ini hasilnya :
 
Pixy Biasa :
Setelah pemakaian 6 jam, masih tetep keliatan basah dan gak kering tapi bikin bulu mata jadi agak berantakan hhe, harus di jepit dulu kali yah sebelum pake pixy ini, hitamnya juara deh !!

Pixy Lash Fantacy Mascara  :


LFM setelah pemakaian 6 jam nih, hasilnya kering jadi kalo di gosok gak bleber, terus lebih rapih gitu ke bulu mata. Mungkin karena ada base warna putihnya itu yah, gak terlalu tebel juga sih biasa aja dan kalau claim memanjangkan bisa jadi memanjangkan tapi gak panjang-panjang banget sih . Heuheuheuuu....


KESIMPULANNYA :


Pixy Biasa
(+)
-Waterproof
-Hitamnya pekat
-Murah, (lebih murah dari LFM)
-Gak kering alias cair isinya
-Menebalkan bulu mata
-Gak bikin rontok bulu mata

(-)
-Sikatnya bikin bulu mata jadi gak rapih
-Tidak memanjangkan bulu mata

Pixy Lash Fantacy Mascara :
(+)
-Waterproof
-Bikin bulu mata lebih tertata rapih
-Kering (kalau di gosok gak luntur)
-Memanjangkan bulu mata
-Gak bikin bulu mata rontok

(-)
-Isinya kering banget, jadi susah di aplikasikan
-Lebih mahal dari Pixy biasa
-Sikatnya agak keras 



AKU SUKA LASH FANTACY MASCARA, REPURCHASE? YESSSSS