Sunday, December 21, 2014

Review: Maybelline The Rocket Volum' Express Mascara

12:26:00 AM 1 Comments
Entah pendapat aku saja atau lebih dari sebagian orang juga setuju kalau Maybelline Mascara adalah best mascara ever. Selain harganya yang gak mahal tentunya mudah di dapat dimana saja, Indomaret, Alfamart, dan beberapa mini market atau toserba juga dijual.

Well, sedikit cerita. Bagian mata aku adalah salah satu bagian paling sensitif kalau masalah riasan. Bukan, bukan karena berkulit sensitif kok. Kulit aku badak jadi gak pernah ada masalah dengan kulit sensitif seperti si dedek-dedek gemez. Masalah utama bagian mata aku adalah minyak ! Yap, sekitaran mata terutama kelopak mata aku oily parah. Setap menggunakan eyeshadow, mascara, eyeliner, eyebase bahkan makeup remover benar-benar harus water base atau smudgeproof kalau engga pasti berujung pada mata panda, hemm. Setelah sempat galau gonta-ganti produk riasan mata, akhirnya aku sreg sama produk dari Maybelline, entah itu eyeliner ataupun mascaranya.

Dalam posting kali ini aku akan review Maybelline The Rocket Volum' Express Mascara yang jadi favorit-ku sekarang.
 

Aku beli Maybelline The Rocket Volum' Express Mascara  ini di Indomaret dekat rumah dengan haga sekitar 60k, cukup murah menurutku untuk brand Internasinoal seperti Maybelline ini. Fyi, aku belum pernah pakai mascara dari brand luar kecuali Maybelline ini, biasanya pakai lokalan. Alasannya? Mascara punya masa pakai yang cukup singkat, hanya sekitar 3 bulan setelah dibuka, lebih dari 3 bulan harus di buang. Rasanya sayang kalau beli mascara high end hanya untuk masapakai 3 bulan.

Kembali lagi ke Maybelline The Rocket Volum' Express Mascara, si mascara roket (biasa aku sebut gitu) memiliki body yang lebih slim dari beberapa mascara Maybelline lain (bentuknya mirip roket sesuai namanya). Warna kemasannya biru dengan tulisan berwarna pink. Maybelline The Rocket Volum' Express Mascara ini gak pake dus, hanya datang depan pressed plastic aja. 

Menurutku secara awam, mascara Maybelline semuanya hampir memiliki keunggulan yang sama; waterproof, smudgeproof, memberi kesan lebih panjang dan bervolume pada bulu mata. CMIIW
Karena memang aku baru pakai 2 jenis mascara Maybelline (disini) jadi belum bisa aku bandingkan secara detail.

Maybelline The Rocket Volum' Express Mascara ini punya keistimewaan pada brushnya yang menggunakan bentuk Revolutionary Ultra-Sonic Brush yang memudahkan kita untuk mengaplikasikan mascara tanpa menggumpal dan menambah volume bulu mata sekaligus merapihkannya dengan sekali oles. 
  Lihat kan? Brush-nya berbeda dengan beberapa seri mascara Maybelline lain, sama sekali tidak terdapat gumpalan.

Mulut kemasannya agak besar, kalau tutup sikatnya di cabut akan terdengar bunyi "clump!" mirip seperti roket yang di lepaskan. Mungkin itu juga yang membuat nama "rocket" cocok untuk mascara ini.

Tekstur mascaranya sendiri pekat dan warnanya sangat hitam 'kereng' tapi di bandingkan dengan mascara Maybelline lain (lagi-lagi di bandingin) teksturnya lebih cair, makanya gak menggumpal sama sekali.
Aku coba siram dengan air mengalir, hasilnya? Maybelline The Rocket Volum' Express Mascara gak geser atau luntur sama sekali, waterproof

Aku coba gosok perlahan setelah di basahi, hasilnya Maybelline The Rocket Volum' Express Mascara luntur. Sebenarnya cukup gak beleberan kena air saja sudah aku kategorikan waterproof sih, secara aku gak akan hujan-hujanan bermascara kejar-kejaran sama pacar ataun main sinetron dengan peran protagonis yang nangis terus. Maybelline The Rocket Volum' Express Mascara ini hilang saat digosok menggunakan air, artinya tanpa dibersihkan oleh makeup remover juga akan bersih (bagusnya sih pake makeup remover) Aku memang gak suka mascara bandel yang bersihinnya harus di gosok-gosok keras sampai mata perih dan merah.

Bare Eye

Using Maybelline The Rocket Volum' Express Mascara


Aku pakai Maybelline The Rocket Volum' Express Mascara seharian dari jam 8 pagi sampai 5 sore tapi hasilnya tetap baik-baik saja di mataku yang berminyak ini.

(+)
  • Murah
  • Waterproof
  • Smudgeproof
  • Mudah di bersihkan
  • Memberi kesan bulu mata lebih panjang
  • Membuat bulu mata lebih bervolume
  • Hitam pekat
  • Tidak menggumpal

(-)
  • None

Repurchase? Yes !! Karena belum menemukan yang lebih baik

XOXO

Saturday, December 20, 2014

(Sponsored) Review: B.liv Off With Those Heads By Cellnique

10:18:00 PM 0 Comments
Jadi ceritanya aku punya  B.liv Off With Those Heads ini udah lama bangetttttt.....
Beberapa kali sempat mau review, tapi masih ragu. Kenapa ragu? Oke simak dulu yahh sampe habis posting ini.

Kemarin, tepatnya beberapa hari kemarin aku sempat baca postingan Mbak Arum (disini) tentang membersihkan komedo tanpa rasa sakit menggunakan B.liv Off With Those Heads yang kebetulan aku dapat dari B.liv Indonesia Thankyou B.liv !^^

Yap, yang aku dapet adalah 2 tube kecil berukuran 3ml masing-masing, harga full sizenya lumayan mahal sekitar 400 atau 500 ribuan. Walau isinya dikit tapi penggunaanya lumayan awet karena hanya aku pakai di area hidung dan dagu yang merupakan sarang komedo jahanam.

B.liv Off With Those Heads di klaim bisa menghilangkan whiteheads (komedo putih) dan blackheads (komedo hitam) tanpa rasa sakit. Yap, yang namanya ngilangin komedo apalagi komedo hitam biasanya harus pakai scrub atau alat pencet komedo yang terbuat dari besi, dan itu sakit. Salah-salah kulit sensitif berkomedo dan pakai scrub justu memreah dan iritasi. B.liv Off With Those Heads ini adalah solusinya.
Ingredients-nya adalah Tea Tree Oil, Hazel Extract dan Aloe Vera Extract. Melihat dari sisi Ingredients memang B.liv Off With Those Heads cocok untuk yang yang memiliki kulit berminyak, karena dapat mengonrol kelebihan minyak atau sebum.
Tekstur B.liv Off With Those Heads cair, gak cair-cair banget sih.

B.liv Off With Those Heads wanginya mint soft dan saat di aplikasikan ada sensasi dingin semriwing.

Nah, alasan aku agak lama bikin posting ini bingung dengan cara penggunaan B.liv Off With Those Heads. Sempat baca beberapa review sebelumnya ada yang bilang B.liv Off With Those Heads ini adalah serum. Cara pakainya? Jarang ada yang jelasin kaya gimana T_T

Dari semua ketidak jelasan itu aku eksperimen sendiri cara pemakaiannya. Dari mulai di aplikasikan kemudian didiamkan kaya pakai peel off mask (berharap bisa di kletek) dia malah meresap lagi. Kemudian putus asa kemudian tersesat di posting Mbak Arum (disini) yang ternyata sempet bingung juga yah Mbak cara pakenya. Huhuu...
Aku ikutin cara Mba Arum, pake sehari 2 kali pagi dan malam hari (kaya pake pelembab) efeknya memang minyak di T zone mulai berkurang, tapi komedonya masih ada. azz....

Terus pake cara penggunaan Mbak Andhika Lady (disini) yaitu di aplikasikan ke daerah berkomedo kemudian di pijat-pijat halus sampai komedo keluar dengan sendirinya. Nah cara ini lumayan mengurangi whiteheads di area hidungku.
Hiyuuuhh, banyak banget komedonya. T_T
Oh ya, untuk keampuhan B.liv Off With Those Heads menghilangkan blackheads aku belum coba, karena memang (alhamduliah) gak punya.

Overall, aku suka sama B.liv Off With Those Heads ini, bisa menghilangkan whiteheads di area hidungku tanpa rasa sakit sama sekali walaupun gak hilang 100%.
Oh ya, B.liv juga menawarkan Money-back Guaranteed  juga loh.


(+)
  • Cocok untuk kulit berminyak ( karena bisa mengontrol sebum)
  • Wanginya mint 
  • Ada sensasi dingin saat penggunaan
  • Cepat meresap ke kulit 
  • Dapat membersihkan whiteheads
  • Pemakaiannya cukup awet (karena aku pakai hanya pada area hidung dan dagu)

(-)
  • Pricey 

Repurchase? Gak kayanya, nunggu gratisan ajah soalnya mahal banget full sizenya T_T



Instagram : bliv_indonesia


XOXO

Saturday, December 13, 2014

Review ELF Lip Exfoliator

1:01:00 AM 0 Comments
Happy Weekend Guys^^

Hari Sabtu memang harinya perawatan kan? Nah, biasanya perawatan apa aja yang kalian lakukan di rumah (kalau males ke salon)? Pasti dari ujung rambut sampai kaki gak pernah kelewat. Apalagi setelah 5 hari full bekerja atau kuliah, rasanya hari Sabtu adalah surganya tubuh.
Selain tubuh, aku juga sangat memperhatikan kesehatan dan kebersihan bibir karena memang aku sering banget pakai lipstick atau liptint. Kalau bibir gak di rawat rasanya sayang banget, apalagi kalau sering pakai pewarna bibir secara otomatis akan banyak sekali kulit mati di bibir yang membuat lipstick kita susah nempel dengan baik.

Pada review kali ini aku akan bahas produk perawatan bibir yang aku sudah pakai sekitar 3 bulanan, yaitu: ELF Lip Exfoliator

Sebenarnya pertama kali pengen coba lip scrub sama sekali gak kepikiran untuk beli ELF Lip Exfoliator ini, karena pada waktu itu cenderung pilih lip scrub home made. Tapi entahlah, karena packagingnya yang simpel dan mirip lipstick kok aku pikir ini bakalan lebih praktis ketimbang lip scrub yang kemasannya jar. Waktu itu aku beli dengan harga sekitar 87k belum termasuk ongkir looohhh. Nah, dari sini lah aku mulai jatuh cinta sama produk ELF secara pacakaging, soalnya dus-nya bagus. Aku bilang bagus karena terbuat dari karton yang tidak mengkilat (entah apa nama bahannya) CMIIW.
Dus ELF Lip Exfoliator ini bagian tengahnya bolong gitu, jadi produk di dalamnya langsung terlihat bisa di ambil langsung, unik menurutku dan memang beberapa produk ELF yang aku punya dus nya seperti ini. ELF Lip Exfoliator bentuknya sama seperti lipstick pada umumnya dan cara penggunaanya pun mudah sekali, hanya tinggal mengoleskannya ke bibir 3 sampai 4 kali oles.



ELF Lip Exfoliator berwarna coklat dan memiliki butiran scrub yang terbuat dari gula dengan aroma kopi. Sayangnya ELF Lip Exfoliator cepat sekali habis karena isinya sedikit atau pendek dan gulanya mudah sekali menempel di bibir. Agar tidak cepat habis biasanya aku hanya oles 3 sampai 4 kali untuk bibir bawah dan atas, selanjutnya di gosok-gosok lembut menggunakan tangan selama 15 menit sampai gulanya mencair kemudian di bilas menggunakan air hangat.

 Waktu aku pakai ELF Lip Exfoliator setelah menggunakan liptint Orange


After

Setelah menggunakan ELF Lip Exfoliator ini rasanya bibir lebih halus dan sisa liptint hilang, kulit-kulit mati pun 80% terangkat. Jika di amati, sedikit masih tersisa sel kulit mati yang tidak terangkat, jadi setelah di bilas aku gosok lagi sebentar untuk mengangkat sisa kulit matinya.
Oh ya, saat menggunakan ELF Lip Exfoliator usahakan gerakan jari melingkar dan gosok dengan lembut karena gulanya cukup kasar dan besar-besar.

ELF Lip Exfoliator bisa digunakan 2- 3 kali seminggu, tapi untuk kalian yang memiliki bibir sensitif sebaiknya hanya sekali dalam seminggu agar bibir tidak iritasi.

Sejauh ini ELF Lip Exfoliator adalah produk perawatan bibir favoritku^^

(+)
  1. Murah
  2. Praktis karena cara penggunaanya seperti lipstick
  3. Memiliki aroma kopi yang manis
  4. Scrubnya terbuat dari gula 
  5. Sebagian besar dapat membersihkan dan mengangkat sel kulit mati

(-)
  1. Gulanya terlalu kasar
  2. Tidak dapat membersihkan seluruh sel kulit mati di bibir

Repurchase? Maybe No, pengen coba lip scrub home made. Ada rekomendasi?

XOXO



Thursday, December 11, 2014

Review: Stila Color Balm Lipstick "Elle (Pink Coral) 17"

6:08:00 PM 2 Comments
Wah udah lama banget yah aku gak ngurus blog ini, sudah sebulan lebih berpindah profesi dari penulis blog.... mahasiswa .... karyawan swasta.... penulis skripsi..... dan balik lagi jadi penulis blog. Hehe

Karena belakangan emang banyak banget kesibukan yang bikin aku susah menyempatkan waktu untuk posting, jadi blog kesayangan ini jarang keurus T_T

Oke, mulai dari posting ini doakan aku yah teman-teman yang syantik supaya aku bisa konsisten lagi dalam urusan blogging.

Kali ini aku akan review salah satu beauty produck favorit aku yaitu lipstick. Entah kenapa aku jadi addicted banget sama lipstick sejak kerja, mungkin karena pekerjaanku sebagai front liner salah satu bank swasta jadi mengharuskanku stay on makeup terus. Salah satu lipstick favoritku adalah Stila Color Balm Lipstick "Elle (Pink Coral) 17"

 Aku beli Stila Color Balm Lipstick ini dengan harga sekitar 200k (lupa lagi tepatnya berapa) dan menurutku harga segitu agak malah juga. Pertama liat Stila Color Balm Lipstick  langsung jatuh cinta sama dus-nya, iya... "dus" aku jatuh cinta sama DUS LIPSTICK yang gak biasa ini. Kalau kebanyakan lipstick dus-nya pasti menutupi isi dari si lipstick, tapi Stila Color Balm Lipstick ini sebaliknya, isi dari lipstick terlihat jelas karena dusnya bolong. Sementara itu pekejing Stila Color Balm Lipstick terbuat dari stanless, jadi agak berat menurutku selebihnya seperti kebanyakan lipstick pada umumnya Stila Color Balm Lipstick ini berentuk silinder.

Dibalik dus lipstick terdapat Ingerdients-nya:



Selanjutnya tentang warna dari Stila Color Balm Lipstick "Elle (Pink Coral) 17" dari namanya aja sudah jelas bahwa warnanya pasti pink, tapi pink kaya gimana dulu nih.... karena memang warna pink ada banyak banget. Stila Color Balm Lipstick memilik warna pink coral, warnanya seger banget^^


Tidak seperti kebanyakan lipstick pada umumnya Stila Color Balm Lipstick "Elle (Pink Coral) 17 pangkal lipsticknya berbentuk flat, jadi agak susah untuk mengaplikasikan di ujung bibir, harus pakai kuas.

Swatch

Hasil Stila Color Balm Lipstick "Elle (Pink Coral) 17" adalah glossy dan agak lengket di bibir setelah beberapa menit pemakaian. Karena punya embel-embel "balm" otomatis Stila Color Balm Lipstick "Elle (Pink Coral) 17{ sangat melembabkan.

Beberapa orang berpikir lipstick yang "balm" itu stay powernya hanya berkisar antara 1-3jam saja, tapi Stila Color Balm Lipstick "Elle (Pink Coral) 17" bisa bertahan 4-5jam di bibir tanpa kehilangan kelembababannya. Oh ya, Stila Color Balm Lipstick "Elle (Pink Coral) 17" juga memiliki aroma mint dan sensasi digin saat pemakaian. Bisa dibilang Stila Color Balm Lipstick "Elle (Pink Coral) 17" adalah perpaduan lipstick dan lip balm, cocok untuk kita yang punya bibir yang cenderung kering.

Before
 

After

Stila Color Balm Lipstick "Elle (Pink Coral) 17" sangat pigmented dan dapat mengcover warna bibir aku yang sedikit hitam.

Overall, suka banget sama Stila Color Balm Lipstick "Elle (Pink Coral) 17" ini dan berencana beli warna lain, hihiii. 


XOXO

Friday, November 7, 2014

Review: GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT

7:07:00 AM 2 Comments
Happy Weekend^^
Seperti biasa, weekend emang cocok banget buat posting weekly treatment favoritku yang sudah agak lama aku tinggalkan karena skripsi (maskeran) --"
Tapi khusus minggu ini aku punya sedikit waktu longgar untuk sekedar maskeran dan posting.

Review kali ini adalah tentang masker yang lagi hiezzzzz abeeesss di kalangan beauty blogger, artis Indonesia bahkan orang luar sonoh...
Ini dia GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT by SEPHORA
Masker ini mendadak hitzzz banget setelah di kabarkan merupakan kunci kecantikan seleh HOLLYWOD yang di temukan pada tahun 2010 oleh Glen dan Shannon Dellimore. Pada awalya GLAMGLOW hanya dibbuat eksklusif untuk tujuan belakang layar industri hiburan saja, tapi ternyata tanpa di sangka produk ini meledak sampai penjuru dunia.
GLAMGLOW sebenarnya punya beberapa masker untuk berbagai masalah kulit. Karena memang kulitku cenderung kusam, berminyak dan berpori-pori besar aku putuskan membeli GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT yang claim fungsinya adalah untuk permasalahan kulitku. Fungsi GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT adalah untuk melembabkan wajah, membuat kulit menjadi cerah secara instan dan mengecilkan pori-pori.

Untuk kandungannya sendiri GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT memiliki beberapa kandungan yang expensive dan natural:
1. TEAOXI ( from green tea leaf)
2. Volcanic Pumice Rock
3. French Sea Clay
4. Ivy
5. Cucumber
6. Comfrey Herb
7. Lavender
8. Chamomile Flower
9. Marigold Flower
Asing baca kandungannya? Bisa Google untuk keterangannya yah^^(males nulis)

GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT memang di klaim dapat memberi hasil instan setelah 1 kali pemakain hanya dengan 10 menit saja. Mungkin karena pada awalnya di khususkan untuk para selebritis sebelum photoshoot atau shooting agar wajah mereka camera ready.

Tekstur GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT sendiri seperti kebanyakan clay mask, kental dan cepat mengeras. Karena cepat mengeras maka penggunaanya juga harus cepat-cepat dan setelah digunakan jar-nya di tutup rapat dan di simpan di tempat yang sejuk.
Warna GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT adalah abu-abu dengan aroma geen tea. Sebenarnya agak gak nyambung yah, warna abu-abu tapi aroma green tea, hehe. Teksturnya seperti lumpur, ada bintik-bintik kasar dan serpihan berwarna hitam yang awalnya aku pikir itu kotoran eh... ternyata itu adalah TEAOXI ( green tea leaf).

Cara penggunaan GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT   :

Bare Face

With GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT (penggunaannya tipis-tipis saja)
 
Terlihat ada serpihan-serpihan daun berwarna hitam yang merupakan geen tea leaf itu. GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT sangat mudah mengeras/mengering dalam waktu kurang dari 10 menit. Saat penggunaan GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT terasa sensasi dingin cenderung panas membakar yang artinya produk tersebut bekerja dengan baik. Aku tidak menyarankan GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT  untuk kalian yang memiliki kulit sensitif karena sensasi panas (aku sebut panas karena di wajahku terasa panas membakar) dapat membuat kulit menjadi kemerahan. Tapi sensai panas tersebut hanya berjalan beberapa menit saat masker mulai mengering^^

Untuk hasil yang di dapatkan dari GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT memang benar-benar terasa dalam sekali pemakaian. Terutama untuk efek pencerahnya.

BEFORE

AFTER
Foto diatas adalah perbedaan setelah 10 menit pemakaian, tanpa di edit sama sekali. Hasilnya benar-benar instan. Walaupun memerikan hasil instan, dalam pemakaian rutin 2-3 kali seminggu akan memberikan hasil yang makimal dan permanen.
Setelah itu aku langsung menggunakan makeup, hasilnya? makeup lebih nempel dan flawless, gak kusam walau panas-panasan dan keringetan.
Ada kualitas ada harga juga, si GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT ini memang bagus banget hasilnya tapi agak sedikit mahal. Harga GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT ukuran 30ml sekitar 700k dan untuk ukuran 15ml di kisran 300k. Tapi untuk kalian yang memang sangat membutuhkan perawatan kulit ekstra dengan budget yang agak besar, silahkan dicoba.

(+)
  • Terbuat dari bahan-bahan alami
  • Wanginya segar (green tea)
  • Memberikan hasil instan 
  • Penggunaanya cukup tipis-tipis saja (hemat)
  • Praktis karena berbentuk clay mask
  • Cepat kering

(-)
  • Harganya mahal

Overall, aku suka GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT dan pasti Repurchase 

XOXO






Tuesday, November 4, 2014

Review: PIXY BB Cream Bright Fix SPF 30&PA+++ and PIXY Pure Finish Compact Powder SPF 25&PA+++ "Beige"

6:52:00 AM 2 Comments
Selamat datang bulan November^^
Akhirnya aku punya waktu luang untuk 'sekedar blogging' lagi setelah hampir 1 bulan aku tidak posting. Sebenarnya sedih sih.. karena bulan lalu tidak lebih dari 5 posting yang aku tulis. Bukan karena aku malas menulis atau berbagi, jujur saja hutang review sudah banyak sekali. Tapi apa daya ketika Skripsi harus berkali-kali aku revisi. #derita #mahasiswa #tingkat #akhir T_T

Eniwey, kali ini aku bakalan review produk terbaru dari brand lokal yang pastinya semua orang tahu, bahkan mungkin memakainya. Pixy.
Mengikuti trend makeup ala Korea di Indonesia, akhirnya Pixy mengeluarkan BB Cream, horeee ... !!

Ini dia 2 produk baru yang akan aku review pada posting kali ini
PIXY BB Cream Bright Fix SPF 30&PA+++ dan PIXY Pure Finish Compact Powder SPF 25&PA+++

Kedua produk ini aku pilih warna 'beige 'yang cenderung agak gelap ataw sawo matang. Karena memang kulitku tidak putih. Kalau aku paksakan menggunakan warna yang lebih terang malah nanti terlihat pektay --"

Oke, mari kita bahas satu per satu^^

PIXY BB Cream Bright Fix SPF 30&PA+++ (Beige)
Jujur saja, aku memang pecinta BB Cream dan CC Cream karena praktis, jadi gak perlu menggunakan berlapis-lapis skincare dan makeup. BB Cream adalah terobosan terbaru makeup plus skincare dan menemukan BB Cream dari brand lokal adalah salah satu kebahagiaan untuk aku karena sebelumnya aku selalu menggunakan BB Ceam dari brand luar yang kebanyakan pricey. Dan ini dia BB Cream anadalanku saat ini, PIXY BB Cream Bright Fix SPF 30&PA+++ (Beige)

PIXY BB Cream Bright Fix SPF 30&PA+++ (Beige) atau aku sebut saja PIXY BB Cream memiliki kemasan berwarna Pink dengan ukiran renda-renda timbul di box-nya, manis sekali. BB Cream ini di klaim Smart Lock Powder Non Comedogenic, yang artinya gak akan bikin wajah kita kusam dan menuburkan komedo. Memang sih aku agak malas menggunakan BB Cream karena kebanyakan BB Cream membuat komedo di cuping hidung tumbuh subur. PIXY BB Cream juga memiliki SPF 30&PA+++ yang gunanya melindungi kulit kita dari sengatan sinar matahari, UV A dan B serta sunburn.
Katanya... PIXY BB Cream bisa bertahan selama 12 jam di wajah kita dengan kecerahan yang stabil tanpa membuat wajah kita kusam dan berminyak. 

Untuk Ingredients-nya sendiri kalian bisa lihat di bawah ini

Tekstur PIXY BB Cream ini seperti BB Cream pada umumnya, creamy. PIXY BB Cream juga memiliki wangi khas PIXY, jadi memang menurutku beberapa produk PIXY memiliki wangi yang sama. Walau tidak terlalu menyengat, aku kurang suka dengan wewangian di PIXY BB Cream ini, berasa nyemprot parfum di wajah --"

 Warnanya yang 'Beige' sangat cocok untuk kulit aku yang cenderung gelap.

 Setelah di blend, PIXY BB Cream warnanya menyatu dengan warna kulitku, terlihat lebih natural gak terlalu putih.

 Setelah menggunakan PIXY BB Cream, untuk sedikit menghilangkan kesan berkilap aku menggunakan PIXY Pure Finish Compact Powder SPF 25&PA+++ "Beige"

PIXY Pure Finish Compact Powder SPF 25&PA+++ adalah jenis bedak tabur yang ringan kemudian di padatkan agar penggunaannya lebih praktis dan gak 'awur-awuran' seperti saat menggunakan bedak kabur.
 Pekjingnya kiyut banget... Pink. Sayangnya agak bulky.
PIXY Pure Finish Compact Powder SPF 25&PA+++ di claim memiliki Matte Lucent Powder yang memberikan hasil akhir matte dan tidak mengkilap, cocok digunakan untuk kita yang memiliki kulit berminyak.

Ingredients:

Yag aku suka dari PIXY Pure Finish Compact Powder SPF 25&PA+++ ini selain packagingnya yang lucu dan girly banget, juga karena dia memiliki SPF 25&PA+++. Walaupun sebelumnya PIXY BB Cream juga memiliki SPF30&PA+++ penambahan SPF pada compact powder sangat berguna saat kita harus touch up bedak, sama saja dengan re-apply suncare lagi. Yipiieee...

Design Kemasan PIXY Pure Finish Compact Powder SPF 25&PA+++ yang aku sebut di atas bulky karena memang di dalamnya dia memiliki 2 tingkat.
Tingkat pertama adalah tempat bedah dan kaca sedangkan di bawahnya terdapat tempat khusus untuk spons. Aku suka bentuk bedak yang memisahkan antara tempat aplikator dan bedaknya, lebih steril dan tentunya kita bisa mengontrol seberapa banyak bedak yang dapat kita colek menggunakan spons. Bayangkan jika spons dan bedaknya bersatu, tiap kita angkat spons rata-rata seluruh pemukaan spons teisi penuh dengan bedak. 


Karena warna yang aku pilih adalah 'Beige' PIXY Pure Finish Compact Powder SPF 25&PA+++ memang kelihatannya agak gelap.


Walaupun terlihat agak gelap, setelah di aplikasikan ke wajah kesannya terlihat lebih natural setelah menggunakan PIXY BB Cream. 

Bare Face

With PIXY BB Cream Bright Fix SPF 30&PA+++ 'Beige'

With  PIXY Pure Finish Compact Powder SPF 25&PA+++ "Beige" + Liptint
Finish^^

Aku suka sekali perpaduan PIXY BB Cream Bright Fix SPF 30&PA+++ dan PIXY Pure Finish Compact Powder SPF 25&PA+++ "Beige" karena memberikan hasil yang natural. Oh ya, untuk daya tahannya sendiri aku merasakan sekitar 3 jam harus re-apply Compact Powder karena di bagian hidung dan dagu agak mulai mengkilap. So far, untuk klaim 12 jam ketahanan sih aku percaya, soalnya aku pernah menggunakan PIXY BB Cream Bright Fix SPF 30&PA+++ and PIXY Pure Finish Compact Powder SPF 25&PA+++ "Beige" dari pukul 8 pagi sampai 9 malam (dengan re-apply Compact Powder 3 atau 4 jam sekali) dan hasilnya masih oke, gak kucel atau oxy.

XOXO