Wednesday, January 29, 2014

Review (Pelembab) Pixy Radian Finish,Sariayu Pelembab Jeruk, Olay White Radiance, Bless Light Moisturezer, Viva Green Tea

9:20:00 PM 0 Comments
Borongaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannnnnn Review 5 Pelembab yang lagi aku coba-coba. HAHA...
Setelah lama meninggalkan BB Cream dan harus mulai pede dengan warna kulit aseli dan yah harus pede juge dengan noda bekas jerawat yang lagi aku coba hilangkan. Ini adalah semua senjata yag sedang aku coba :
 



1. Pixy Radiance Finish 
Ini udah pernah aku review (disini) jadi baca aja yah disana :)


2. Sariayu Pelembab Jeruk 
Ini adalah pelembab yang sangat aku sesali, kenapa? karena klaimnya kan sebagai oil control dengan ekstrak jeruk nipis tapi ternyata malah bikin minyak semakin banyak dan kusam. harganya murah sih cuma gocreng alis lima ribu aroma nya juga enak. 
Point: 2/5
Beli lagi? GAK !


3. Olay white Radiance 
Ini juga udah pernah aku review (disini) dan sebagai salah sau pelembab yang juga aku sesali pemakaiannya :(


4. Bless Light Moisturizer 
Kalau yang ini pelembab favorit aku, entah kenapa produk skin care Bless itu oil controlnya OKE BANGET !! Setelah Bedak taburnya sekarang pelembabnya juga OKE OKE OKE BANGET juaranya deh (Lebay) sekitar 5 jam. Hahahhaaa..
Wanginya juga enak, gak nyengat. Sayang gak ada SPF-nya jadi ketar-ketir kalau pake pelembab ini gak pake Sun Block lagi. Harganya murah kok 45rib. :)
Point: 4/5
Beli lagi? YES !!

5. Viva Pelembab Green Tea
Sama kaya Bless Moisturizer, ini pelembab khusus untuk kulit berminyak, itu artinya oil controlnya harus oke kan? Mungkin ini adalah pelembab paling ringan yang pernah aku coba dan tentu gak bikin muka aku semaki berminyak. Harganya mureeeee cuma lima ribu sajah, wanginya juga enak.Sayangnya tidak ber-SPF cuma ada tuisan UV Filter sajah dan gak ada fungsi lain seperti lightening atau whitening jadi cuma oil control tok. Lumayan lah bisa sebagai alternatif kalau lagi kempes dompet aku.
Point: 3/5
Beli lagi? YES.

Yak itu tadi borongan review singkat pelembab yang memang sekarang lagi aku pakai dan mungkin pernah aku pakai, terimakasih syudah membaca byeeee..... ^^

Review Fresh Cherry Tint Etude House (Sample)

8:43:00 PM 0 Comments
Mungkin ini produk korea pertama yang aku review di sini, walaupun bukan yang pertama aku punya (masih banyak yang lain dalam draf dan masih males buat posting) HAHAAA...
Ini nih rahasia ajaib para seleb korea untuk bibir mereka tampak lebih fresh, cantik dan awet warnanya yaitu "Lip Tint". Sebenernya ada banyak jenis lip tint yang bentuknya cream dan cair (aqua). Fresh Cherry Tint ini termasuk dalam bentuk cream, katanya sih bentuk ini daya tahannya lebih lama.

Harga 1 kemasannya 6000perak, harga aseli full size nya sekitar 100ribuan, aku pilih kemasan sample dulu sebelum beli full size soalnya takut gak bagus di kulit dan daya tahannya mengecewakan, tapi ternyata kebalikannya. AKU SUKA !!
Sebenernya Fresh Cherry Tint ini punya beberapa warna terang ada 4 warna dan aku pilih yang RD301
dan ini saat di aplikasikan ke bibir, ternyata bisa meng-cover bibir aku yang belakng (agak hitam di bagian atas)
Please jangan salah fokus sama noda bekas jerawatnya yah, hahahhaa. Itu adalah pemakaian single atau cuma pake Fresh Cherry Tint doang, dan foto di bawah ini adalah setelah di padukan dengan red lipstick viva, review (disini) :
Untuk daya tahannya sendiri gak usah diragukan, 5 jam tanpa re-apply dan biasanya aku sengajain makan makanan dengan menggunakan Fresh Cherry Tint ini, walau agak luntur tapi gak hilang semua. Bibir jadi warna pink gitu lucu jatohnya, heheheee.

Selain itu Fresh Cherry Tint ini juga kadang aku gunakan sebagai pengganti Blush On, secara aku gak begitu suka pakai Blush On karena tulang pipi aku udah cukup menonjol kecuali memang ada acara khusus aja.
Aku colekin sedikit (sedikit yah jangan kebanyakan) Fresh Cherry Tint ini dibagian pipi kemudian di ratakan, tapi harus cepat diratakan kalau engga bakalan keliatan ada noda merah bekas colekan di pipi, hasilnya pink gak ada shimmer-nya, sukak deh. Mungkin kalau udah habis kemasan samplenya aku bakalan beli full size :)



Tuesday, January 28, 2014

Review Aibu Facial Wipes

8:59:00 PM 0 Comments
Sebelumnya kenapa aku beli Facial Wipes Aibu ini karena dipakasa Mbak Salesnya suruh coba produk Aibu untuk kulit berminya, karena aku masih kurang percaya yah demi membahagiakan Mbak Sales aku beli lah FW ini, harganya 8000 isi 10 Sheet, lumayan buat dibawa-bawa wanginya juga enak, soft gitu :

Sebenernya ada 2 macam FW Aibu ini, yang warna hijau dan orange. Kalau yang hijau bisa untuk make up remover ( menghapus make up mata) nah kalau yang orange ini hanya menghapus makeup ringan wajah (bedak, pelembab,BB Cream). Aku pilih yang orange karena emang aku sudah punya makeup remover di rumah dan jarang pake makeup mata.
Di kemasannya tertulis jelas "ALCOHOL FREE" dan Aloe Vera Extract dan Hazel Extract yang berfungsi sebagai antibakteri dan antioksidan, agar wahag terlihat lebih bersih, segar dan terjaga kelembabannya.
Untuk daya bersihnya sendiri:
Sebelah kiri wajah dengan makeup (Pelembab dan Bedak Tabur), Kiri Tysu pembersih Aibu setelah dipakai membersihkan wajah.
Menurut aku sih lumayan yah daya bersihnya, unuk situasi urgent dan kita harus Re-Apply makeup secara cepat, Aibu FW ini bisa membantu membersihkan makeup sebelumnya.

NILAI : 8/10

Review Pixy Radiant Finish

6:44:00 PM 1 Comments
Wel, belakangan ini aku mulai meniggalkan BB Cream yang sebelumnya jadi syarat wajib sebelom aku keluar rumah atau kemana-mana, walaupun cuma maen ke tetangga. Tapi sekarang aku mulai tinggalkan karena pengen aja, hahaha pengen aja pak pelembab yang leih ringan.
Kemudian aku jatuhkan pilihan pelembab pada PIXT RADIANT FINISH ini :

Aku sengaja beli yang kecil ukuran 20g, maksudnya sih nyoba dulu takutnya gak cocok gitu, harganya kalau gak salah sekitar 12ribuan. Murah lah, jadi kalau gak cocok hati ini gak akan terlalu nyesel, hahaha.
Ada SPF 15-nya juga, lumayan untuk menangkal jahatnya radiasi sinar matahari (sebenernya aku butuh pelembab yang spfnya lebih besar sih)
PRF ini punya fungsi kaya gini(baca sendiri aja hehehe) :
Tapi sampai saat ini belum terasa efek mencerahkan dan memudarkan noda bekas jerawat padalah udah 2minggu pemakaian. huhuuuu
Karena bentuknya mungil juga jadinya enak di masukin ke tak makeup yang ukurannya kecil, praktis booooo~
Mulut botolnya juga kecil jadi gak gampang tumpah dan higienis, gak usah colek2 pake tangan atau di tuang ke jari dulu, aku sih biasanya langsung di arahkan ke muka mulut botolnya terus pencet dan keluar deh. hahaha.

Aku juga suka bentuk krim nya, putih gak terlalu creamy, soalnya kulitku berminyak itu sebabnya aku pilih pelembab yang bentuknya tidak terlalu creamy, biar gak terlalu berminyak.

Cepet banget meresap pelembabnya dan gak bikin muka aku semakin oily, foto muka diatas adalah pemakaian PRF dan bedak tabur. Hasilnya lumayan laaahhhhh, tapi wanginya itu mengingatkan aku sama pelembab Ponds, hahaha. hampir sama wanginya.
So Far aku suka pelembab ini, walau masih mengandung paraben dan mineral oil semoga aja gak jerawatan :'(


(+)
-Murah
-Bentuknya kecil praktis di bawa-bawa
-Gak bikin wajah semakin berminyak
-Ada SPF 15
-Cepat meresap

(-)
-Wanginya mirip Ponds
-Mengandung mineral oil
-Mengandung paraben
-Belum terasa efek mencerahkan dan memudarkan noda hitam 



Beli Lagi? Maybe, masih berharap dapat mencerahkan dan memudarkan noda hitam.

Wednesday, January 22, 2014

Review: Olay White Radiance Lotion

8:24:00 PM 3 Comments
halooowwwwww kali ini aku mau review produk yang baru 2 hari aku pakai, hahaa
Baru 2 hari aku pakai pelembab Olay White Radiance Lotion ini, setelah pelembab sebelumnya terpaksa aku tinggalkan sebentar karena si olay ini punya SPF yang lebih tinggi dari yang sebelumnya.
SPF-nya 24 lumayan buat pemakaian sehari-hari di daerah yang gak terlalu panas kaya pantai --"
 
Harganya 24.000 untuk ukuran 30ml dan menurut aku gak terlalu mahal deh untuk kosmetik import dari Thailand ini. 
Nah karena muka aku cenderung kusam dan berminyak makanya pilih yang lotion, sebenernya ada sih seri natural white tapi itu bentuknya cream banyak review bilang natural white lebih cocok untuk kulit cenderung kering. 
nah manfaat dari olay white radiance ini untuk mencerahkan: 

Keliatan kan hehehe, males ngetik lagi maksudnya.
Mungkin karena aku baru pakai 2 hari sama sekali belum kerasa efek whiteningnya, hahahaha
Tapi aku suka teksturnya, agak cair dan gampang meresap ke kulit, wangi nya juga enak yang terpenting adalah ga bikin muka aku kaya kilang minyak --"

dan ini saat di aplikasikan ke wajah:
Foto di atas adalah pemakaian WR dan loose powder, natural banget gak kaya dandan, tapi sayangnya noda-noda bekas jerawat masih keliatan jelas, huhuhuuu :'(

So far aku suka pelembab ini, mungkin masih bakalan pake terus sampai membuahkan hasil mencerahkan kulit wajah, setelah beberapa minggu aku update deh :)



NOTE:

Aku pakai Olay WR ini selama 1 mingguan bekas jerawat gak ilang, malah tumbuh jerwat baru. HUHUHUU :"(





Sunday, January 19, 2014

Review: Ristra Skin Bleaching

4:09:00 AM 1 Comments

Obsesi mencerahkan wajah semakin menjadi-jadi sejak mulai suka panas-panasan motor-motoran sama pacar, kulit berubah jadi kusam dan berminyak. Itu sebabnya aku gampang teracuni oleh beauty blogger lain tentang Ristra Skin Bleaching ini.
Namana juga Bleaching yah, pasti memutihkan. Tapi karena katanya Ristra ini cukup keras, pemakaian hanya di anjurkan 2-3 jam saja pada malam hari sebelum tidur kemudian harus di cuci bersih dan haram di bawa tidur. HAHAHAA....
Ristra Skin Bleaching ini warna krimnya putih pekat, harganya 54.000 dan isinya banyak banget. BIsa lebih dari 2 Bulan mungkin:
Pakainya tipis-tipis saja dan jangan di pakai kalau kulit wajah sedang berjerawat, pediiihh bangetttt karena emang dasarnya segala jenis krim whitening gak boleh di pakai saat kulit sedang berjerawat cukup parah.
Kesan pertama pakai produk ini biasa aja ada sedikit rasa pedih-pedih kadang di sekitar cuping hidung dan pelipis,mungkin itu reaksi yah. Tapi  skin tone tidak terlihat meningkat, katanya sih harus satu bulanan pemakaian rutin tanpa putus setiap malam untuk melihat hasil maksimal, aku sabarin deh pakai Ristra Skin Bleaching ini sampai sekarang. Nanti aku update kalau sudah terlihat progresnya.

Saturday, January 18, 2014

Balada Facial Wash Favorit

7:28:00 PM 0 Comments
Ceritanya, tadi pagi waku mau mandi dan liahat isi ember alat-alat mandi ternyatataaaaa......
Facial Wash (FW) aku banyak syekaliiiii~
Emang belakangan lagi hobi banget ngumpulin FW dan cumuk, soalnya kemaren-kemaren sempet kusam kulit aku dan jerawat bruntusan datang tanpa di undang :'(
Ditambah lagi pemakaian BB Cream dan Alas Bedak yang hampir tiap hari, dan inilah dia koleksi FW yang ada di ember alat2 mandi di kosan :
Semuanya ada tujuuuhhh, yah aku punya tujuh FW yang masih rutin aku pakai secara bergantian, tergantung situasi dan kondisi kulit wajah cinnnnnnn~

1. Bless Acne Cleansing Foam (26.000)
Aku tertarik beli FW ini karena dulu pernah pakai seprangkat skincare Bless, dari mulai Loose Powder, Pelembab Oil Control, NIght Cream dan FW ini, soalnya produk Bless itu oil controlnya juaraaaaa~ makanya aku suka.
FW ini juga enak di pakai, gak terlalu banyak busa dan hasilnya bikin muka segar, walau agak licin kalau habis di bilas tapi kalau udah kering dari sisa air wajah tuh kerasa kenceng gitu. Sayangnya baunya gak enak, bau parfum cowok nyengat banget. Karena ini FW khusus buat kulit berjerawat dan oily skin, jadi FW ini mampu mengeringkan jerawat dan mengontrol minyak di wajah.

2. Hada Labo Ultimate Whitening Face Wash (11.000)
Nah si Hada Labo ini terkenal banget setelah di produksi di Indonesia, pernah aku review disini .
Aku tergiur dengan iming-iming whitening dan juga tanpa pewangi atau parfum, setelah Bless Acne punya bau yang terlalu menyengat. Aku suka FW ini karena itu tadi, tidak mengandung bau juga efek Whiteningnya kerasa banget setelah pemakaian 3mingguan. Aku pakai FW kalau habis panas-panasan atau muka mulai keliatan kusam.

3. Himalaya Whitening Face Wash (11.000)
Ini salah satu FW favorit aku, yang pernah aku review singkat disini , termasuk produk murah dan berkualitas. Kenapa aku bilang berkualitas? karena disaat banyak syekali produk kosmetik yang mengandung bahan pengawet paraben dan sabun, produk ini bebas dari semua itu. 100% herbal. Aku pakai produk ini karena ada embel-embel whiteningnya ya tentu saat muka terlihat kusam dan pengen agak cerahan, Hasilnya? Bagossshhhhh aku suka karena bikin muka aku terlihat lebih cerah sedikit setelah beberapa minggu pemakaian rutin (2X sehari)

4. Ponds Pure White (12.000)
Ini adalah FW pertama dan paling lama aku pakai, bertahun-tahun sebelum aku menemukan banyak FW yang sama memuaskan hasilnya dengan si Ponds Pure White ini, tapi sekarang-sekarang si hitam ini udah lama aku tinggalkan sejak aku suka gonta-ganti FW sesuai kebutuhan kulit. HUHU
Tapi aku masih suka pakai kadang-kadang kalau merasa belum puas dengan FW yang aku lagi pakai. Biasanya aku cumuk 2X, yang ke 2X aku pakai Ponds ini. Hasilnya tuh keset di wajah dan dapat mengontrol minyak di wajah aku, kalau habis cuci muka pakai si Ponds ini kadang aku gosok lembut kulit wajah dan kalian tau? kaya ada daki yang ikut keluar saat di gosok lembut. Makanya aku pikir itu sisa2 makeup yang tidak terangkat oleh FW lain atau mungkin sel kulit mati (sotoy :p)
Aku puas banget sama FW ini, dan akan terus beli lagi, lagi, lagi, dan lagi........

5 Biore (di kasih adek)
Aku punya biore ini karena di kasih sama Adek aku, fungsi FW ini adalah membersihkan wajah sekaligus makup remover gitu, kalau lagi males bersihin wajah pake makeup remover aku biasanya cumuk pake biore ini, tapi itu pun kalau habis pakai makeup berat kaya alas bedak dan bb cream. Jadi jarang aku pake sehari-hari, cuma kalau habis acara-acara khusus aja. Tapi secara keseluruhan kekuatan makeup removernya OKE BANGET !!

6. Acnes Facewash Oil Contro (Dikasih Mama)
 Berhubung bekalakan aku lagi hobi banget gonta ganti produk skincare muka dan itu semua mengahasilakan kulit yang berjerawat parah (gak parah-parah amat sih) bruntusan parah deh tepatnya. KArena mungkin juga Mama aku geram ngeliat wajah anaknya banyak bruntusannya beliau beliin FW ini buat aku, karena Mama aku ngerti banget juga kalau kulit anak gadisnya ini termasuk kilang minyak parah, jadi Mama kasih Acnes FW seri oil control ini. Bau-nya seger banget kaya blewah deh dan keset di muka. Karena memang aku pecinta FW yang bikin muka keset kali yah. hehe. Terus nasib bruntusan? Hilang begitu saja dalam 1 minggu pemakaian rutin. Alhamdulliah. Sampai review ini kalian baca aku masih setia pakai FW ini, karena memang jerawat yang agak besar belum berhasil sirnahhhhhhhhh~ :'(

7. Himalaya Purifying Neem Face Wash (11.000)
Sama kaya Himalaya Whitening Face Wash kelebihan si Purifying Neem FW ini juga tidak mengandung pengawet paraben dan sabun. Cuma beda seri aja, kalau yang pink seri Whitening kalau yang ini seri Jerawat. You Know kan aku lagi punya masalah dengan jerawat akibat ganti2 kosmetik dan skincare.


Naaahhhhh itu adalah curhatan tentang FW yang sekarang lagi memenuhi ember alat-alat mandi, itu semua yang aku rasakan tentang FW2 itu, di kulit kalian mungkin banyak perbedaan yang terasa, kan kulit tiap manusia berbeda. :))))

Monday, January 13, 2014

Make Up dan Skincare murah (Review)

10:12:00 PM 2 Comments
Lama banget yah gak posting padahal draf postingan buanyakkkk banget, nanti lah mood rajinnya belom muncul lagi....

Kali ini aku mau review make up dan skincare murah, dibawah dan sama dengan 10.000 loooohhhh....
masalah kualitas? jangan di ragukan, gak kalah sama produk mahal cyiiinnnnn



1. Alas Bedak Mustikaratu Tasik Kemuning (7.500)
Alas bedak pertama yang aku punya ini, setelah sebelumnya sibuk pakai bb cream, iseng beli ini.
Seperti namanya alas bedak ini warnanya Indonesia syekali, tasik kemuning. Jadi semua side-nya berwarna kekuning-kuningan. Sebenernya ada 2 warna yaitu kuning langsat (untuk kulit berminysak) dan satu lagi (lupa namanya) untuk kulit kering. Kulit aku berminyak makanya aku pilih yang tasik kemuning.
 Kemasannya mini banget cuma 35ml,di tungkus depannya tertulis mengandung Oxygen Complex dan Vitamin A,C,E yang bisa juga untuk menutrisi kulit, karena emang kulit aku agak kekuningan jadi cocok lah kalau di baurkan dengan kulitku
 before, after
Dan ini adalah kekuatan menyamarkan noda di wajah, kalau menurut aku sih kurang yah bukan kurang lagi gak mampu malahan, jadi fungsinya hanya untuk meratakan warna kulit aja kalau di aku sih. 


Noda bekas jerawat di wajah masih keliatan sekali. Oil Control-nya juga lumayan bagus untuk alas bedak Indonesia dan gak bikin komedoan dong :)))

2. Himalaya Whitening Face Wash (10.000)


Ini Bakalan jadi salah satu Facial Wash Favorit aku, selain harganya yang murah meriah FW ini juga tidak mengandung bahan pengawet paraben yang ada di hampir semua produk kosmetik, selain itu tidak mengandung SLS/SLES Phthalates. Tidak mengandung sabun ciiinnnn~
Pokonya semuanya mengandung bahan alami 100% (katanya)
Saat di aplikasikan ke wajah aku pikir gak akan berbusa soalnya kan gak mengandung sabun, taunya berbusa dan lumayan banyak, gak jadi masalah deh :p
Wanginya juga seger daan bikin wajah lebih fresh setelah cuci muka, ehtapi kalau claim Whiteningnya belum merasakan tuh, harus dalam waktu lama mungkin yah.

3. Kelly Beauty Cream (5.700)

Awalnya sempat ragu buat beli produk ini, soalnya denger-denger dari beberapa beauty blogger lain Kelly Beauty  Cream ini plagiat Gizi Super Cream. Tapi abaikan sajahlahhh~
Aku pilih produk ini sebagai krim malam karena bahan-bahannya ringan:



Sebenernya ini bukan krim malam anadalan ku, cuma coba-coba aja. Kelly Beauty Cream ini juga bisa di pakai sebagai krim siang, tapi aku pakai cuma malam hari soalnya kalau siang takutnya berminyak dan males kalo harus tumpuk-tumpuk alas bedak atau bb cream dengan kelly beauty cream. Pertama pakai krim ini waktu malem-malem tuh enak, gampang meresap ke kulit dan katanya dapat memutihkan. Setelah seminggu pemakaian yaaaaa keliatan lah agak cerah sedikit muka aku.


Itu dia 3 produk yang super mureeee yang sekarang ini lagi nemplok di wajah aku......