Friday, March 28, 2014

Review: Mustika Ratu Rose Mawar Body Butter

7:44:00 PM 1 Comments
Sekian lamaaaaa aku gak posting, akhirnya posting lagi. Sebenernya gak posting karena nunggu Haul Skincare Korea yang lagi aku pesen dan barangnya belum datang, mau tau aku beli apa aja? masih RAHASIA. Heuheuheuuu.....

Kali ini aku mau review dulu satu produk Mustika Ratu yang katanya oke punya .... HAHAHA..

Kebetulan juga Body Lotion sebelumnya habis, aku putuskan untuk coba Body Butter Rose Mawar Mustika Ratu. Sebenarnya aku mau beli 1 paket BodyCare Rose Mawar cuma apa daya belum mampu, soalnya uang jajan abis bual beli Skincare Korea yang belom datang-datang juga hahaha.

Ini dia penampakan Mustika Ratu Rose Mawar Body Butter:

Warnanya pink, lucuk .....
Harganya juga lumayan, cuma 32ribu untuk ukuran 200grm, cukup untuk 1 bulan untuk aku sampai gajian berikutnya. hahaha

Sebenernya Body Butter Mustika Ratu punya banyak variasi, sempet galau pilih yang mawar ini dan pepaya. Secara kulit ku gelap, pengen mencerahkan tapi karena sehari-hari aku diem di temapat ber-AC lebih dari 5jam sehari kulit jadi kering dan busikan kadang-kadang. Atas pertimabangan itu aku memilih Body Butter Rose Mawar karena memang fungsinya melembabkan dan aromanya seger deh, gak usah pake parfum juga udah wangi heheee....
Fungsunya tentu melindungi kulit dari paparan sinar matahari dan melembutkan serta melembabkan, sayangnya tidak mencantumkan UV Filter atau SPF semacam gitunya (jadi ragu). Emang sih semua itu langsung berasa di kulit saat di pakai, MELEMBABKAN dan MENGHALUSKAN waktu di pakai langsung kerasa halus di kulit dan cukup melembabkan untuk aku yang sehari-hari berada di ruangan ber-AC langsung meresap ke kulit juga.

Cuma sayang Packaging-nya gak begitu higienis dan travel friendly, besar dan harus colek-colek.

Plastik penutup di dalamnya sengaja gak aku buka semua, biar gak tumpah kemana-mana dan tentunya gak terlalu banyak kena bakteri. Sejauh ini aku suka, 8/10 penilaian, mungkin besok aku mau beli scrubnya hehehee.....

(+)
  • Murah
  • Isinya Banyak
  • Wanginya segar
  • Melembabkan
  • Menghaluskan
  • Melindungi dari sinar marahari
  • Warnanya Pink lucu :p
(-)
  • Gak Travel Friendly
  • Tidak Mencantumkan SPF atau UV Filter 
  • Gak Higienis

See Youuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu..............

Tuesday, March 4, 2014

Review Purbasari Seri P13

9:01:00 PM 0 Comments
Well ini aku lagi berkabung....
Jadi ceritanya aku review-review lipstick merah, secara boooooo Costumer Service biasanya agak menor, HAHAHA....
Karena emang aku suka Red Lipstick juga sih, aku dapet refrensi lipstick Purbasari Seri P yang katanya pigmented banget hasilnya, murah pulak cuma 17rebu...
Akhirnya berbekal pengetahuan tentang Purbasari seri P dan keinginan punya lipstick ngejreng aku beli lah seri P.13 warna merah agak pink  wanginya enak, kaya permen gak bau Lipstick kaya Viva.

Gak begitu ketara sih merahnya, keliatan di gambar emang soft tapi percaya lah ini merah agak pink banget!
Ngejreng banget deh pokoknya.
Ini Hasil kalau di aplikasikan ke bibir aku yang agak gelap dan sedikit pucat

 Before                                                       After

Please fokus sama bibir jangan bedak yang gak rata sama bekas jerawat, hehehe....
Lumayan pigmented dan ketahanannya standar, 2 jam-an tanpa menggumpa, cuma luntur aja.
Udah sekitar 3 minggu aku pakai purbasari seri P13 ini, cuma sayang kemarin patah entah kenapa. huhuuuuuuu...
Padahal di taruh di Pouch makeup dengan sangat rapi, ini masih jadi misteri sampai sekarang.....
Jadi terpaksa banget deh harus colek coklek pake kuas kalau mau pake, ribet kan ribet.
Mau di buang sayang sih masih panjangan banget.

(+)
- Pigmented
- Murah
- Tahan Lama
- Gak Menggumpal di Ujung Bibir
- Gak Bau Lipstick

(-)
- Mudah Patah
- Kurang Tahan lama

BELI LAGI? MUNGKIN WARNA LAIN.

Monday, March 3, 2014

Review La Tulipe Lightening Cream

7:52:00 PM 1 Comments
Yap, di posting sebelumnya aku sukses membasmi jerawat tapi belum berhasil menghilangkan noda bekas jerawat.
Sebenernya ada banyak banget bahan pencerah atau pemutih yang aman untuk menyamarkan atau memudarkan atau menghilangkan noda hitam bekas jerawat sekaligus mencerahkan wajah. salah satunya kandungan AHA (Alpha Hydroxy Acid). Aku salah satu orang yang puya skin tyone yang gelap dan belum kepikiran buat mutihin pake krim gak jelas (pernah sih dulu waktu masih begok) dan sekarang berhenti ya balik lagi jadi gelap. Dari situ aku mulai cari-cari bahan yang bisa mencerahkan kulit sekaligus aman di gunakan, salah satunya ya pake AHA.
Well, La Tulipe Lightening Cream ini bukan krim malam dengan kandungan AHA yang pertama aku gunakan, sebelumnya pernah pakai Bless Resurfacing Cream  dengan kandungan AHA sekitar 9% dan itu sukses bikin kulit aku cerah. Maaf yah aku gak sempet review, soalnya pakenya udah lama banget sebelum aku punya blog ini. Tapi aku berhentiin juga udah lama soalnya kaya yang kebal gitu 3 bulan pemakaian emang cerah, tapi lama-lama mengusam lagi. Maaf OOT ....... hahaha

Kembali ke benang berah, ini dia penampakanm La Tulipe Lightening Cream :
Kemasannya kecil 15g harganya sekitar 45ribu aku lupa, hehehe....
Sebenernya fungsi si Lightening Cream ini untuk mencerahkan, bukan untuk menghilangkan noda hitam. Kalau untuk menghilangkan atau menyamarkan ada Whitening Cream La Tulipe (kapan-kapan review) dan saat ini juga lagi aku pakai di  dark spot aja karena kandungannya lebih kerah OOT lageeee mbaaaaa....
Oke Lightening Cream ini mengandung AHA 8% lebih kecil dari Bless Resurfacing Cream yang udah kebal di wajah aku. Entah kenapa walau lebih kecil tuh ngasih pengaruh lumayan di wajah aku, mungkin karena setelah istirahat cukup lama dari Bless pas pakai AHA lagi jadi ngaruh, hehehe....
Teksturnya gak terlalu cair dan gak creamy jugak, lebih kaya lotion nih ..

Sayang baunya gak enak, aku kurang suka ....
Aku pakai Lightening Cream ini udah sekitar 3 malam, pas bangun pagi gak oily gitu dan bikin wajah agak sedikit cerah walau noda hitam belum sukses hilang atau menyamar tapi lumayan laaaahh.....
Oh ya,FYI kalau pakai krim dengan kandungan AHA atau BHA yang sifatnya mancerahkan dan menghaluskan siang-siangnya harus pakai suncare/sunblock minimal SPF15 yah, soalnya kan kulit kita di tipisin gitu jadi lebih sensitif kena sinar matahari dan itu bahaya bisa merangsang flek-flek hitam lebih lanjut kangker kulit. hiiiiii......

So Far aku suka produk ini, cuma mungkin kalau habis gak akan beli lagi. Karena mau coba Wardah seri White Secret soalnya kandungan pencerah dan pemutihnya lebih banyak dan lebihhhhh beragaaaamm ...

See Youuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu........................

Sunday, March 2, 2014

Kisah 1 Bulan Breakout dan Muka Kusam Serta Perlawanannya

7:22:00 PM 2 Comments


Hai Dear, beberapa posting belakangan aku sempet woro-woro berakout dan gak pake skincare, gak 100persen gak pake sih. Hanya mengganti dengan yang bahan-bahannya lebih bersahabat sama muka.

Kisah awal Berakout aku entah karena apa jelasnya, tapi karena beberapa pelembab yang peranh aku posting disini .
Niat awal mencerahkan wajah karena belakangan kelihatan lebih kusam dari biasanya, karena mungkin belakangan sering panas-panasan kali yah, angin-anginan dan gonta-ganti pelembab hasilnya. JERAWATAN !!

Menyesal? Pasti lah.
Menyerah? Gak Dong !!

Sempet Mamah nyuruh ke dokter kulit aja, buat semubuhin jerawat di pipi kanan dan mengatasi muka kusam. (sori gak ada foto before nya). Aku gak mau, takut ketergantungan, di berhentiin malah jerawatan lagi. Apalagi aku suka eksperimen slkincare jadi gak betah lama-lama kalo harus pake krim dokter.

Oke, ini dia peralatan yang aku pakai sekitar sebulan lalu, sampai sekarang jerawat di pipi kanan sembuh, tinggal noda hitamnya aja. Noda hitam karena dosa tangan yang gatel pengen pencet-pencet.

1. BB Cream Garnier (Review disini)

 
Aku udah lama banget pake BB Cream ini, sejak review pertama dulu, gak pernah ganti-ganti, harganya mureeee cuma 19ribuan, lumayan dengan semua klaim yang di tulis di bungkusnya dan bisa meng-cover skin tone aku yang gak rata, juga dapat menutupi sedikit jerawat-jerawat yang agak merah di wajah, dan bekas-bekasnya. Ada SPFnya pulak, jadi gak mesti berlayer-layer karena emang muka lagi gak oke karena jerawat.

2.  Bless Acne Compact Powder (Ivory)


















Sebelum pake Bless Compact Powder ini, dulu aku pakai Bless Loose Powder (Review Disini) cocok dan enak, tapi karena kemasannya Bulky dan gak praktis aku putuskan mengganti dengan Compact Powdernya. Sama aja sih cuma ini kan bedak tabur yang di padatkan. Aku juga udah lama pake seri ini, karena emang cocok di kulit berminyak ku, gak bikin tambah oily dan gak ada bahan yang bikin jerawat bandel di pipi meradang.

3. Acnes Foaming Wash



















Nih FW khusus untuk seri jerawat dari Mentholatum, sebelumnya aku pernah pakai seri oil control dan enak banget, cuma kurang oke buat wajah dengan masalah jerawat. Kemudian aku ganti sama Foaming ini, bentuknya gak kaya FW biasa, bentuknya udah langsung busa gitu kalau pump nya di tekan. Praktis dan tentunya gak bikin wajah semakin berakout. Aku udah Beli 2kali, ini udah seri refilnya, hehehe.

4 Jeruk Lemon
Ini dia senjata andalan aku, jeruk lemon. Karena terbiasa pakai NIght Cream, saat jerawatan aku memutuskan untuk berhenti pakai NC. Aku ganti dengan lemon ini, tiap malem aku gosok si lemon ini ke wajah sebelum tidur. Efek pertamanya pedih banget, apalagi kalau kena luka. Tapi besoknya jerawat langsung kering dan kempes,mencerahkan wajah juga sih sedikit, mungkin jika pemakaian jangka panjang bisa menghasilakan efek yang lebih baik. Cuma sayang bikin kulit di sekitar hidung dan cuping hidung mengelupas karena asam mungkin yah.
Sekarang sih udah gak pakai lemon soalnya jerawatnya udah pada kempes semua, udah balik lagi pakai NC pencerah untuk menghilangkan bekas jerawat.





Dan ini adalah hasil kesabaran selama 1 bulan jerawatan, tinggal noda-noda hitam aja karena sempet aku pencet (jangan di tiru yahhhh)

















Selesailah permasalahan jerawat aku, sekarang tinggal bagaimana caranya menghilangkan bekas jerawat dan mencerahkan kulit, lagi dalam proses mencoba sih. kalau sudah kelihatan hasilnya pasti aku posting.

Itu cara aku, bagaimana cara kamu? :))))