Tuesday, April 29, 2014

Review: SkinFood Black Sugar Strawberry Mask Wash Off

8:14:00 PM 0 Comments
Halo, curhat dikit yah..
Jadi belakangan ini aku lagi suka-sukanya sama masker atau mask, apalagi yang berasal dari bahan-bahan alami. Udah beberapa kali bikin DIY tapi belum sempat posting. Sabar yah....
Nah saking senengnya aku sama perawatan wajah dengan bahan alami. Aku sengaja cari beberapa online shop yang jual mask sheet atau sekedar sample produknya. Yap, aku gak beli full size karena yakin banget bakal ganti-ganti pemakaiannya, alias coba-coba. Nah untuk mask pertama yang sampai dengan selamat ke rumah adalah SkinFood Black Sugar Strawberry Mask Wash Off

Ini adalah masker keluaran SkinFood, sebenernya banyak sih seri lain. Tapi aku pilih yang Black Sugar Strawberry Mask Wash Off karena memang aku suka strawberry. Hehehe....
Manfaat buah strawberry juga banyak yaitu mencerahkan, menghaluskan dan memberi nutrisi secara banyak mengandung vitamin C. Sedangkan Black Sugar berfungsi sebagai scrubnya. Komplit deh.

SkinFood ini salah satu Brand di Korea yang cukup terkenal skin care dan kosmetiknya. Tapi kalau aku lebih suka skin carenya sih. Soalnya lebih bervariasi dan banyak menggunakan bahan alami.Salah satunya  Black Sugar Strawberry Mask Wash Off

Cara penggunaan  Black Sugar Strawberry Mask Wash Off gak ribet kok menurut aku, simple sama kaya pakai makser pada umumnya. Penjelasan tentang cara penggunaanya juga tertera di balik kemasan.
Waktu pertama ngeluarin masker ini dari bungkusnya langsung tercium aroma kuat dari buah Strawberry dan juga aroma manis dari gula yang ternyata memang asli gula lohhh....
Warna aslinya lebih merah dari kelihatan di foto, pencahayaanya kurang bagus jadi warnanya kelihatan sedikit coklat. Scrub dari gula dan juga serpihan-serpihan (cieee serpihan) strawberrynya banyak banget. Enak buat scrub wajah.
Setelah di aplikasikan ke wajah tentunya dengan menghindari area mata dan bibir yah, masker ini aku gosok pelan-pelan selama 5-6menit. Pelan-pelan aja, soalnya gula pada masker ini cukup banyak dan tajam, kalau terlalu keras nanti malah luka. Untuk yang punya kulit sensitif kayanya kurang cocok.
Karena masker ini mengandung gula, setelah di scrub si gula itu lama-lama mencair dan menghilang. Bukannya kering masker ini malah cenderung berair, lohh.
Setelah didiamkan selama kurang lebih 15 menit, kemudian bilas deh pakai air hangat tanpa sabun, karena memang kebiasaan aku setelah maskeran gak pernah cuci muka lagi. Maksudnya biar maskernya meresap dan gak hilang kena facial wash. Heheh..
Kalau soal efek yang aku rasakan adalah wajah jadi kenyal dan halus, gak kering juga tuh jadi lembab gitu.
Aku suka SkinFood Black Sugar Strawberry Mask Wash Off.

Point: 9/10
Beli Lagi? Pengen Coba Varian lain


XOXO




Monday, April 28, 2014

Review: Secret Kiss CC Cream Telling U

7:29:00 PM 0 Comments
HALAUUUUUUUUUUUUUUUU~

Yak kali ini aku bakalan langsung aku reviw Secret Kiss CC Cream Telling U
 
Aku lagi suka banget sama CC Cream, sebelumnya aku pernah pakai CC Sun Cream History Of Who (review, disini) dan ternyata hasilnya cukup memuaskan. Tapi aku memutuskan pindah ke  Secret Kiss CC Cream Telling U karena emang aku penasaran produk ini di menurut beberapa beauty blogger jadi recommended banget. CC Cream ini keluaran dari Secret Key, karena aku memang lagi jatuh cinta banget sama Brand Secret Key.

Ukurannya 30ml aku beli waktu itu dengan harga cukup murah kalau menurutku karena bisa di pakai dalam waktu lama. Soalnya aku pakainya dikit-dikit :p
CC Cream ini juga sudah mengandung SPF50+++ beuuuhhh lebih besar dari CC Sun Cream History Of Who yang pernah aku pakai. Jadi enak deh kalau makeup sehari-hari gak usah berlayer-layer, praktis.
Kemasannya sendiri menurut aku biasa aja, simple gak neko-neko. Travel friendly banget.

Secara tekstur menurutku CC Cream ini terlalu cair, lebih carir dari History Of Who CC Sun Cream, waktu mulut botolnya di buka udah bleberan mau netes gitu. Duh --''
Namanhya CC Cream warnanya putih pekat, dan kalau di lihat dengan seksama ada bintik-bintik hitam dan coklat di dalam creamnya.
Gak begitu kelihatan jelas sih, soalnya aku foto dari jauh. Oh ya, untuk masalah wangi menurutku wanginya gak menyengat. Soft banget, enak lagi. I Love It
setelah di apply hasilnya seperti ini:

Sebelah kiri itu without dan sebelah kanan with CC Cream Telling U, agak keputihan dan numpang kalau menurutku. Makanya aku pakai tipis-tipis di wajah.
Waktu di apply di wajah jadinya begini:
Alhamdullah gak keputihan, tapi sayangnya masih belum bisa menutupi noda hitam dan bekas jerawat di wajah aku, lihat di dagu dan di pipi. Padahal CC Cream ini di claim bisa menutupi noda-noda di wajah.
Lihat, telur puyuh saja bisa sehalus itu. Mungkin karena aku pakainya tipis-tipis kali yah jadi gak nutup maksimal. Tapi gak apa-apa deh, yang penting bisa mengkoreksi skin tone aku yang memang gak rata.
Oh ya lupa, di dusnya juga di claim "whitening your skin" memutihakan secara instan mungkin iya. Tentang Oil Control menurutku juga biasa aja, berminyak setelah 3-4jam tapi gak kucel, jadi kesannya glowy gitu.

Overall I Love This Product: 9/10

Beli lagi? Absolutely YES !

See You...


XOXO



Review: Ayudya Lulur Pengantin Coffee Scrub

12:39:00 AM 0 Comments
Judulnya lulur pengantin, pasti buat pengantin? gak juga...
Tapi kalau denger kata pengantin suka pengen cepet-cepet dilamar pacar :p~
Oke fokus,
Kali ini aku mau review Ayudya Lulur Pengantinb Coffee Scrub, lulur yang katanya keche banget itu loohh...

Setelah sebelumnya aku menikmati banget pakai Body Scrub Mustikaratu Seri Mawar (review, disini) aku putuskan buat nyoba Ayudya Lulur Pengantin Coffee Scrub. Sebenarnya ada banyak varin Ayudya Lulur Pengantin: 
 - Mutiara
- Bengkoang
- Aromatherapy Herbal Spa
- Green Tea
- Avocado
- Mandi Susu
- Aromatherapy Spa
- Coffee
Aku pilih varian Coffee, karena stock di toko tempat aku beli hanya tinggal varian coffee
Harganya terjangkau banget, untuk ukuran kecil 300grm hanya 13K
Walaupun judulnya varian Coffee tapi ternyata aromanya lavender, kebetulan sekali aku kurang suka aroma lavender :))
Oh ya Ayudya Lulur Pengantin ini aku taroh di lemari es loh, jadi waktu mau di pakai rasanya adem gitu. Hehehee... 
Warna Lulurnya coklat dan scrubnya hitam, waktu di oles ke tangan dingin banget (kan udah di taroh di lemari es --")

Setelah di oleskan ke punggung tangan sebagai percobaan, aku diamkan sampai setengah kering. Biar enak di gosoknya. Foto di sebelah kanan adalah setelah di gosok, lulurnya jadi butiran-butiran kecil gitu. Yang aku suka juga karena saat di gosok tidak perih dan bikin kulit aku merah, gak licin juga. :))
Mungkin aku biasa pakai Body Scrub Mawar Mustikaratu kali yah, walau sudah di gosok dan 'daki'nya keluar tetep kerasa licin. Ayudya ini engga loh, langsung keset dan halus.

Overall I Love This Product, Point:  9/10


See You

XOXO



Sunday, April 27, 2014

Review: Mustikaratu Bath and Shower Gel (Papaya)

9:40:00 PM 0 Comments
Ceritanya Mustikaratu Bath and Shower Gel (Rose) (review, disini) habis...
Karena terlanjur jatuh cinta sama Shower Gel Mustikaratu Rose, aku penasaran sama seri Papaya yang berfungsi mencerahkan. Kalau yang Rose kan melembabkan dan aku jatuh cinta banget sama seri Rose itu (udah bilang kali di atas --")
Ini dia penampakannya Mustikaratu Bath and Shower Gel (Papaya) :

Sori banget kalau burem, kamera hpnya rusak minta banget di ganti :'(
Harganya 20k, mureeehhhh cukup untuk pemakaian 1 bulan mungkin kalu buat aku, soalnya pakai sedikit saja busanya banyak syekali.
Aromanya sendiri benar-benar tajam wangi pepaya asli dan ada sedikit bau manisnya. Seger deh.
Cuma mungkin kalu yang kurang suka bau-bauan menyengat agak sedikit terganggu, kaya mamah aku. Hehe..
Baunya lebih tajam dari seri Rose dan busanya juga lebih banyak.
Karena memang di khususkan untuk mencerahkan, daya melembabkannya kurang. Karena memang kulit badanku termasuk kering, jadi setelah mandi rasanya keset banget. Beda sama seri Rose yang setelah mandi tetap lembab.
Karena diklaim memiliki efek pencerah dari buah pepaya ini, aku bakalan habiskan dulu 1 botol ini dan kita lihat bagaimana hasilnya yah, soalnya kan baru pakai 3 hari mana mungkin langsung kelihatan. Alangkah baiknya kalau kalian yang mau menguji coba kekuatan pencerahnya menggunakan 1 rangkaian pepaya ini dari mulai Body Butter dan Body Scrubnya. Aku gak pakai, soalnya Body Butter dan Body Scrub Rose Mawar masih ada banyak.



See You..

XOXO


Friday, April 25, 2014

Review: Sariayu Bedak Tabur

9:25:00 PM 0 Comments
Yap, aku memang suka banget sama bedak tabur, suka banget !!
dulu pernah coba Bless Loose Powder (review, disini) Face On Face (review, disini)
Sebenarnya aku udah cocok banget pake Bless Loose Powder, hanya saja belakangan mulai susah di cari. Secara Counter Bless di Purwokerto hampir semua sudah tutup T_T

Akhirnya aku galau, milih Loose powder apa yang cocok. Kemudian dengan modal penasaran, aku datang ke toko kosmetik kecil di sini cuma buat tanya-tanya ada bedak tabur apa. Mbaknya dengan judes jawab "ya banyak lah...."
Pengen aku jitak palanya, sumpah --"
Karena aku malas tanya-tanya lagi. Mataku langsung aja nunjuk ke jajaran kosmetik Sariayu dan mlipir dari mbak judes tadi mendekati SA Sariayu yang ramah dengan senyum merekah. Cantik.

Pokonya aku tanya-tanya seputar bedak tabur Sariayu dan akhirnya mengadopsi 1 ini diaaaaa.....


Maaf yah burem, karena kameranya belakangan eror mulu jadi hasilnya gak maksimal :'(
Ini penampakan Bedak tabur Sariayu dengan Energizing Aromatic tapi meneurut aku biasa aja aromanya, seperti bedak pada umumnya, nothing special.
Nah itu keterangan di balik kemasannya. Manfaat dan Ingredientsnya
Bedak tabur ini punya 3 warna yaitu: sawo matang, kuning langsat dan kuning pengantin.
Tadinya aku mau pilih sawo matang, cuma kata Mba SA nya suruh pake yang kuning langsat. Oke nurut.

Kita bahas pertama tentang Packaging dulu yah. 
Packagingnya   
 imut, kecil dan lucu. Travel friendly banget deh. Cuma masllah aplikatornya, aduh banget. Maklum bedak mureeee kali yah jadi aplikatornya GAK BANGET
Terlalu tipis dan mungkin cepat rusak yah, soalnya bahannya dari kain handuk standar --"
Masih bisa aku toleransi dengan ganti aplikator sendiri kok :))
Kemudian ....
Wadahnya aduh banget lagi nih.
Penutup dalemnya gak ada bolongannya, gimana bedaknya bisa keluar? Mungkin maksud hati biar bedaknya gak mudah tumpah kali yah. Tapi gak jadi gak bisa di tumpahin gini juga kaliiii T_T
Kalau mau mengeluarkan bedaknya aku terpaksa buka semua, terus di cocol pake aplikatornya. Kebayang gak kita buka semua tutupnya begini:

Kalau lagi buru-buru atau kesenggol orang dan tumpah habislah semua isinya......
Menghindari kejadian itu akhirnya aku putuskan menumpahkan sedikit bedak ke atas penutup dalam begini
Tapi ternyata tetep aja, bedaknya menyerbuk kemana-mana dan tumpeh-tumpeh...
Yaudahlah, aku kayanya harus beli tempat bedak baru dan aku pindahin, biar ga repot dan belepotan.

Kalau kualitas bedaknya?
Walaupun harganya murah buat aku kualitasnya lumayan, not bad lah. Warnanya memang kuning langsat dan aku sempet takut keputihan dan numpang di kulit aku yang gelap
Tapi ternyata setelah di aplikasikan ke wajah, engga tuh baik-baik saja..

Nyatu sama warna kulit aku yang gelap dan masalah oil control juga lumayan. Karena memang aku pakai setiap hari di ruangan berAC jadi mungkin oil contolnya bertahan agak lama sekitar 5-6jam. Kalau dipanasan sekitar 3jam harus reapply lagi. Cuma memang kelebihan dari Loose powder ini gak oxy di wajahku walau berminyak atau luntur. Gak kucel.

Oh yah fyi, bedak tabur ini sudah memiliki sertifikat halal MUI loohhh ...
Aman....

Well, segitu dulu yah review ku. Sejauh  ini aku kasih nilai 7/10
Beli lagi? Maybe




XOXO


UPDATE: aku pakai bedak ini di panasan sekitar 3jam memang gak oxy, tapi pas iseng liat cuping hidung dan kantung mata serta dahi ternyata bedak tabur ini cakey saudara-saudara. Aku coba hapus dan di templok lagi (tanpa cucimuka) NGAWUR ! :p
Hasilnya? tidak sebagus saat pertama di apply atau di apply di dalam ruangan berAC.


Review: Pixy Bold To Last Gel Eyeliner

7:57:00 PM 0 Comments
Selama Pagi....
Iyah ini di posting pagi-pagi cyiinnn....
Aku benar-benar sedang selow banget, makanya posting aja deh, berhubung draf syudah mulai membanyak (bahasanyaaaa....)
Oke, beberapa hari lalu ceritanya aku kebanyakan duit. Sombong yak? :p
Maksudnya kebanyakan duit budget buat beli skincare dan make up sedangkan aku lagi gak punya wishlist karena kebanyakan sudah aku beli. Beberapa lagi OTW pengiriman dari OLShop dan beberapa lagi udah berhasil aku beli sendiri. Salah satunya ini dia  Pixy Bold To Last Gel Eyeliner
Sebenarnya dulu sebelum punya Blog ini, aku sudah perbah punya. Cuma aku hibahkan ke teman gara-gara jarang banget di pake.
Aku beli Gel Eyeliner ini 29k, cukup murah kalau mengingat kualitasnya yang lumayan bagus. Menurut BeautyBlogger lain seeehh begetoooo....

Yap, sebelumnya aku pake eyeliner murehh My Darling (Review, disini)
Karena kebutuhan eyeliner aku belakangan mengharuskan aku pakai eyeliner yang lebih garang. Akhirnya aku putuskan pakai Gel Liner lagi karena emang warnanya lebih pekat dan tahan lama. Buat orang awam, kemasan Gel Liner ini agak ribet yah, tapi beruntung ada keterangannya di balik dusnya :

 

Kelebihan dari Gel Liner ini juga tertera di balik dusnya. Namanya juga produk sendiri gak mungkin kali mencantumkan kekurangannya. --"
 Warnanya hitam pekat syekali dan waterproof serta tahan lama ! Yak eyeliner ini tahan lama bangeeettt
Warnanya hitam syekaliii dan garisnya tebal, jadi kalau mau bikin garis tipis emang agak susah pakai eyeliner ini. Mungkin karena kuasnya yang memang besar dan gepeng :
Kalau mau bikin garis kecil, kuasnya harus di miringkan dulu biar gak ketebelan. hehehe.....
Kita tes ketahanannya terhadap air yah...
Disiram air masih OKE !! Tapi pas di gosok agak keras mulai belepotan.

Kalau di aplikasikan ke mata hasilnya begini:
Karena kelopak mata aku adalah tipe oily, setelah pemakaian 1jam panas panasan ternyata eyeliner ini mulai menunjukan tanda-tanda smudge, karena memang begitu ciri khas eyeliner gel hiks :'(
Maaf yah kalau fotonya kurang jelas, tapi itu perhatikan di atas kelopak mata, eyeliner ini mulai nempel-nempel gitu. Kalau di pakai berlanjut aku yakin akan menghasilkan mata panda. Ternyata tidak Oil Proof . Duh !
Tapi gak masalah, soalnya aku pakai di dalam ruangan berAC jadi mungkin gak terlalu mengganggu.

Oh yah, karena Gel Liner ini waterproof , untuk membersihkannya aku pakai Baby Oil

Baby Oil  ini juga biasanya aku gunakan untuk membersihkan kuas Gel Liner Pixy.

Nah itu tadi pengalaman aku pake  Pixy Bold To Last Gel Eyeliner. Aku beri nilai 8/10 ^^


(+)
  • Waterproof
  • Murah
  • Hitam Pekat
  • Tahan Lama

(-)
  • Tidak Oilproof

See Youuuuuuu 


XOXO















Tuesday, April 22, 2014

Review: Gizi Super Cream

7:46:00 PM 0 Comments
Haloooo....
Ada orang?
Ada lah yah...
Mau review nih,
baca dong *maksa

                                                                               ***

Udah ah, oke. Kali ini aku mau review kosmetik ASLI INDONESIA yaitu Gizi Super Cream.
Krim ini udah ada lama banget dari tahun 1972, yak zaman mamah aku masih kecil bookk ! masih belum kepikiran punya anak yang bakal nulis tentang kosmetik yang Booming di zaman Arafiq pamornya seperti ariel Noah saat ini. *OOT


Ini dia penampakannya, pasti di antara kalian juga gak asing sama krim ini, dari dulu sampai sekarang packagingnya gak berubah banyak. Harganya sekitar 13ribu, murah kan murah? Walau dulu Adik aku pernah beli dengan harga 5ribu. lebih murah lagi --"

Sebenrnya bingung sih mau mulai review dari mana, yang jelas gizi ini mengandung 90% bahan alami cyiiinn....
yang fungsinya untuk mencerahkan

 Maaf yah fotonya burem, pake kamera hp soalnya, heheh^^
Mungkin karena mengandung bahan-bahan alami makanya isi dari tiap dusnya berbeda, dulu punya Adik ku warnanya putih gading. Sedangkan punya aku ini warnanya putih banget. 


Nah Gizi ini adalah krim yang bisa di pakai untuk siang dan malam hari, cuma kalau aku pakai hanya di malam hari aja sih. Soalnya siang aku pakai Snail Gel Secrey Key (review, disini)
Isi krimnya kalau di oles ke kulit cepat meresap dan gak bikin berminyak di pagi hari, cuma wanginya kayanya aku familiar deh. Mirip banget wanginya kaya Hazline produk Malaysia yang di beli sama Citra jadi sekarang namanya Citra Hazline. Teksturnya juga agak mirip loh. OOT lageeeeee~


Gizi Super Cream ini cepat meresap ke kulit, jadi pas bangun pagi gak bikin muka tambah berminyak.
So Far, aku suka produk ini walau banyak orang mengalami proses purging dulu untuk mendapatkan hasil wajah yang lebih cerah. Aku gak mengalami, padahl udah 1 minggu pakai Gizi Super Cream ini. Kalau efek mencerahkan? Udah berasa, kalau siang muka gak cepat kusam.......


Oke segitu dulu yah reviewnya yah, see you....


XOXO