Monday, June 30, 2014

Products That I Love ^^

5:14:00 AM 0 Comments
Akhir bulan nih, rencananya aku akan posting Haul, tapi sebelumnya aku mau sedikit cerita tentang beberapa produk yang sangat aku suka dan tidak akan pernah atau tidak aku ganti. Semua produk disini sudah aku purchase lebih dari satu kali.

1. Secret Key Starting Treatment Essence (STE) 

STE sebelumnya pernah aku review disini. Karena aku merasakan manfaat dari essence yang di pakai pertama sebelum menggunakan skincare dan makeup ini sudah aku repurchase dua kali. Botolnya sengaja tidak aku buang karena lucu. Siapa tau kelak aku punya lebih dari seribu botol bekas STE dan bisa make a wish seperti bikin burung-burungan dari origami. Hihii^^

2. Vaseline 100% Pure Petroleum Jelly

Vaseline 100% Pure Petroleum Jelly pernah aku review disni. Sebenarnya Vaseline 100% Pure Petroleum Jelly memiliki banyak manfaat, tapi aku lebih suka menggunakannya untuk pelembab bibir di malam hari dan sebagai pengganti eye cream karena hasilnya dapat melembabkan bibir dan mengurangi dark circle. Vaseline 100% Pure Petroleum Jelly sudah aku repurchase dua kali.

3.Biokos Vital Nutrition Gel Mask

Biokos Vital Nutrition Gel Mask pernah aku review disini. Aku lupa sudah berapa kali purchase masker ini, walau aku suka gonta-ganti masker tapi Biokos Vital Nutrition Gel Mask tetap jadi masker kesayangan. Biokos Vital Nutrition Gel Mask sangat melembabkan kulit.

4. Kojie San
Kojie San pernah aku review disini. Sama seperti Biokos Vital Nutrition Gel Mask aku lupa berapa kali pernah repurchase Kojie San ini. Ini adalah sabun wajah sekaligus badan favorit aku karena dapat mencerahkan dengan kandungan Kojic Acidnya.

5. La Tulipe Peeling Cream

La Tulipe Peeling Cream ini belum pernah aku review, hihi. Tapi ini adalah peeling pertama dan satu-satunya yang aku gunakan. Aku pakai peeling ini sudah sejak SMP, waktu SMP aku memang sudah centil suka facial sendiri pakai produk La Tulipe. Kemampuan mengangkat komedo dan sel kulit mati La Tulipe Peeling Cream ini sangat bagus. ^^

6. Bless Acne Liquid Foundation

Aku sebenarnya jarang pakai foundation untuk sehari-hari karena terlalu berat. Tapi Bless Acne Liquid Foundation ini teksturnya sangat cair dan ringan seperti BB Cream. Karena di khususkan untuk kulit berminyak dan berjerawat, foundation ini tidak membuat wajah aku semakin berminyak dam berjerawat. Aku sudah 3 kali repurchase Bless Acne Liquid Foundation. Walaupun teksturnya ringan aku hanya gunakan pada acara-acara tertentu saja karena untuk sehari-hari aku lebih suka menggunakan CC Cream.

7.Bless Acne Cleansing Tonic

Bless Acne Cleansing Tonic pernah aku review disini. Aku suka toner ini karena dapat mengeringkan jerawat merah dengan cepat dan mengurangi sebum di wajah. Toner ini dipakai setelah membersihkan wajah dengan facial wash, cara menggunakanya cukup di tepuk-tepuk dengan kapas.

Nah itu adalah beberapa produk kesukaan aku yang tidak pernah aku ganti.
Kalau produk favorit kalian apa? teman-teman bisa posting dan tag aku dalam posting "Product That I Love" versi kalian.

XOXO

Sunday, June 29, 2014

Review: SilkyGirl Blush Hour In 04 Honeywood

8:07:00 AM 0 Comments
Hari ini aku produktif sekali dalam posting, karena santai banget jadi beberapa draf yang sudah menanti untuk di publish akhirnya mendapat giliran di tampilkan. Salah satu yang sudah tidak sabar memanti mejeng di blog adalah SilkyGirl Blush Hour In 04 Honeywood. Blusher keluaran Brand SilkyGirl ini sudah lama sekali beredar di Indonesia, cuma baru belakangan ini saja aku tertarik pakai Blusher. Iya, aku memang lagi centil pakai Blush On.
 Sebenarnya pertemuan aku dengan SilkyGirl Blush Hour In 04 Honeywood adalah faktor ketidak sengajaan. Tadinya aku pengen cari Blusher warna coklat, aku datang ke toko kosmetik langganan tanpa reverensi apapun. Saat aku kehilangan arah (cieee, lebay) aku nanya-nanya sama Mbak-Mbak SA Inez tentang Blusher coklat, tapi karena Mbaknya judes banget dan kayanya gak asik di tanya-tanya terlalu banyak akhirnya aku asal tunjuk aja SilkyGirl Blush Hour In 04 Honeywood. Tadinya mau cari produk Inez, cuma sikap SAnya bikin makruh puasa yaudah aku pilih SilkyGirl Blush Hour In 04 Honeywood. Kebetulan warnanya juga coklat (Honeywood). Aku beli SilkyGirl Blush Hour In 04 Honeywood dengan harga 35ribu, sangat murah.

Setelah aku review sana-sini sepertinya SilkyGirl Blush Hour In 04 Honeywood ini adalah shade terakhir dari rangkaian SilkyGirl Blush Hour, atau mungkin teman-teman menemukan shade lain yang lebih gelap dari nomer 04?^^

SilkyGirl Blush Hour In 04 Honeywood warnanya matte dan sangat pigmented, aku memang suka Blusher dengan warna matte karena kelihatannya lebih natural apalagi warnanya coklat bisa sekalian untuk contour juga. Hihii.


SilkyGirl Blush Hour In 04 Honeywood dilengkapi dengan aplikator kecil di dalamnya, aku suka aplikatornya karena sangat kecil dan bulunya lumayan enak digunakan.
Selain aplikatornya yang aku suka dari SilkyGirl Blush Hour In 04 Honeywood ini adalah pekejingnya yang mungil dan travel friendly. Mudah dibawa kemana-mana dan tidak menghabiskan banyak ruang di pouch makeup, hanya sayangnya tidak dilengkapi dengan kaca.
 Kekurangan lain dari SilkyGirl Blush Hour In 04 Honeywood adalah dia sangan powdery, jadi saat kuas di oles pada Blusher akan sangat menyerbuk.

Karena isinya yang sangat sedikit dan sangat powdery, sepertinya  SilkyGirl Blush Hour In 04 Honeywood akan cepat habis kalau dipakai terlalu sering. Habis karena menyerbuk loh yah bukan habis karena di oles ke pipi. 

Untuk hasil dari SilkyGirl Blush Hour In 04 Honeywood aku sangat puas karena warnanya yang sangat pigmented dan tahan cukup lama di pipiku, sekitar 4jam.
Terlihat sangat natural dan lebih menonjolkan tulang pipi, karena warnanya coklat SilkyGirl Blush Hour In 04 Honeywood bisa digunakan sebagai contouring di rahang dan di pelipis.^^

(+)
  • Harganya murah
  • Pigmented
  • Warnanya natural
  • Aplikatornya bagus
  • Bentuknya travel friendly
  • Bisa digunakan sebagai contouring
  • Mudah di dapat
  • Hasilnya matte

(-)
  • Powdery 
  • Tidak dilengkapi dengan kaca 
  • Isinya sedikit

Beli Lagi? PASTI !

XOXO





How Do I Clean Makeup Brush?

6:33:00 AM 0 Comments
Hallo, wah masih dalam suasana liburan aku santai banget. Mumpung lagi santai aku mau berbagi tips bagaimana cara aku membersihkan kuas aplikator makeup.
Untuk beberapa orang (termasuk aku) membersihkan kuas bukanlah hal penting (tadinya) sampai saat aku lagi buru-buru pakai eyeshadow baru sadar warna si eyeshadow sangat buruk. Warna eyeshadow buruk karena tercampur dengan warna lain yang sebelumnya menempel di kuas eyeshadow. Sejak saat itu aku mulai mementingkan ritual cuci-cuci Brush.

Caranya simple sekali dan tentunya bisa dilakukan sendiri.

A. Siapkan Alat dan Bahan 

1. Peralatan membersihkan Brush
Makeup Remover, Wardah Makeup Remover (review,disini)
Zwitsal Shampo
Gelas Bersih
Tissue
2.  Brush yang akan di bersihkan
Sebenarnya gak semua Brush ini selalu aku pakai, hanya karena jarang dipakai jadi pasti berdebu dan kotor maka dari itu harus tetap di bersihkan.

B. Step By Step To Clean Brush

1.Tuangkan Makeup Remover ke dalam gelas

2. Rendam Brush kotor ke dalam gelas berisi Makeup Remover kemudian diamkan selama 2-5menit

3. Tiriskan Brush yang sudah di rendam dalam Makeup Remover diatas tissue kering

4. Siapkan gelas bersih berisi air 1/2 gelas dan Zwitsal Shampo
 (aku pilih Zwitsal Shampo karena busanya tidak terlalu banyak dan mudah dibilas) 

5. Campurkan Zwitsal Shampo dengan air di dalam gelas

6. Masukan Brush yang sudah di rendam dalam Makeup Remover sebelumnya kemudian  sedikit di aduk agar sisa Makeup Remover pada Brush bisa hilang

7. Bilas Brush dengan air bersih, lebih baik air mengalir agar sisa sabun dan Makeup Remover benar-benar hilang

8. Tiriskan Brush yang sudah dibilas bersih pada tissue kurang lebih selama 15menit atau lebih sampai kering.

9. (Langkah tambahan) Keringkan Brush dengan menggunakan Hair Dryer dengan suhu panas sedang. Jangan terlalu panas karena bisa merusak bulu pada Brush.

 Selesailah sudah ritual membersihkan Brush, sebaikanya kegiatan ini dilakukan rutin minimal 1 minggu sekali atau lebih jika frekuensi penggunaan Brush kita lebih sering.
Semoga bermanfaat^^


XOXO



Saturday, June 28, 2014

Review: LUS Essence Mask Red Ginseng

7:58:00 PM 0 Comments
Horeeee Weekend, saatnya bersantai ria dan melakukan hal yang gak bisa aku lakukan di hari biasa. Hal istimewa yang biasanya aku lakukan setiap minggu adalah ritual maskeran, entah itu maskeran sendiri di rumah atau ke klinik skincare untuk facial. Hanya saja minggu ini aku gak sepat pergi ke klinik skincare padahal Mbak-Mbak SAnya sudah announcing jadwal facial, aku lebih memilih maskeran sendiri di rumah. Alasan pertama maskeran sendiri di rumah karena klinik Erha lumayan jauh dari rumah, biasanya bareng sama Mama cuma minggu ini Mama lagi ikut pelatihan jadi kalau harus jauh-jauh naik motor sendiri wajah pasti kena debu lagi. Hihii
 Alasan lain aku maskeran sendiri di rumah karena punya mask sheet baru dari Jeng Annisa Lesmana, mask sheet yang lagi hot banget nih LUS Essence Mask. Jeng Nisa nawarin aku untuk coba beberapa varian: Arbutin, Avocado, Pumkin dan Red Ginseng. Kali ini aku review Red Ginseng dulu yah, karena gak mungkin dalam sehari aku pakai beberapa mask sheet.


LUS Essence Mask Red Ginseng ini adalah mask sheet yang cuma sekali pakai saja. Sebenarnya aku lebih suka clay mask karena lebih berasa fresh setelah cuci muka tapi memang ribet. Kelemahan clay mask bisa menimbulkan efek retak-retak saat sudah kering di beberapa bagian wajah dan menimbulkan garis-garis ekspresi lebih terlihat jelas. Tapi kalau pakai mask sheet seperti ini tidak perlu takut hal itu terjadi karena memang mask sheet pada dasarnya adalah tysu dengan essence, nah essence inilah akan meresap ke kulit kita. Kembali lagi ke LUS Essence Mask Red Ginseng yah takutnya malah OOT, hehe. LUS Essence Mask dengan ekstrak Red Ginseng cocok untuk kita yang mempunyai kulit kering karena fungsinya adalah melembabkan dan menghaluskan.
Walaupun kulit aku termasuk berminyak gak jadi masalah saat menggunakan LUS Essence Mask Red Ginseng, gak bikin kulit aku semakin berminyak tapi justru lembab dan kenyal.
Essence dari LUS Essence Mask Red Ginseng tidak terlalu banyak dan tidak lengket. Essencenya pas sih kalau untuk aku, jadi gak mubazir terbuang saat penggunaan. .Hanya saja aku kurang suka bau LUS Essence Mask Red Ginseng karena baunya mirip akar-akar tumbuhan. Walaupun baunya kurang sedap tapi itu gak terlalu mengganggu kok.

Cara penggunaan LUS Essence Mask Red Ginseng ini biasanya aku taruh beberapa menit di dalam lemari es agar saat digunakan ada rasa dingin di wajah. Cukup di tempelkan saja dan didiamkan selama 20menit atau lebih sampai essencenya kering. Hihiii

Setelah pemakaian LUS Essence Mask Red Ginseng wajah terasa dingin, lebih halus dan kenyal. Karena LUS Essenve Mask Red Ginseng tidak lengket setelah digunakan aku gak langsung cuci muka, aku diamkan dulu sekitar 1 jam.

(+)
  • Praktis
  • Essencenya pas
  • Melembabkan
  • Membuat wajah kenyal dan halus 

(-)
  • Baunya gak enak

Beli Lagi? Pasti kalau stock LUS Essence Masksudah habis


XOXO

Review: Hello Kitty Brush

8:56:00 AM 1 Comments
Oke kali ini aku akan review singkat tentang aplikator makeup, ada banyak aplikator makeup sebenarnya dan kali ini aku review singkat tentang Brush. Beberapa waktu lalu aku sempat ditawarin buat nyoba Hello Kitty Brush, awalnya sih gak mau karena aku gak bisa pakai bermacam-macam Brush. Untuk sehari-hari aku hanya menggunakan Powder Brush, Foundation Brush dan Blush On Brush


Hello Kitty Brush ini terdiri dari 7 macam Brush dengan warna pink, girly sekali. ke 7 Brush ini memiliki fungsi masing-masing dan setiap fungsinya tertulis di balik tangkai Brush.







Hello Kitty Brush sangat cocok untuk teman-teman yang baru belajar makeup dan masih bingung dengan berbagai macam bentuk Brush. Hello Kitty Brush juga memiliki bulu yang sangat halus sehingga nyaman di gunakan dan tentunya warna pink yang lucu banget.^^



XOXO


Review: Viva Queen Blush On Seri B

6:10:00 AM 0 Comments
Halooooooooooooo selamat malam,

Beberapa hari ini aku memang sering banget posting malem hari, karena siangnya sibuk KKN dan juga edit beberapa foto. Sebenarnya karena Bolt agak lemot kalau di pakai siang hari makanya aku posting malam.
Aku juga jarang di rumah jadi kemana-mana harus bawa modem biar gampang kalau tangan gatel pengen review, termasuk di posko KKN makanya jarang pakai Speedy rumah. Seperti sekarang ini aku mau review tentang Blush On dari Brand kosmetik Indonesia yaitu Viva. Siapa sih yang gak tau Brand Viva, semua orang Indonesia pasti tau. Viva sendiri punya seri Viva Queen. Blush On yang akan aku review adalah Blush On dari Viva Queen seri B. Seri B dari Viva Queen Blush On ini warnanya pink dan ungu.

Viva Queen Blush On sebenarnya puanya 2 seri berdasarkan abjad, yaitu : A dan B. Seri A adalah warna (Brown,Orange) sedangkan Seri B (Pink,Purple). Aku pilih Seri B karena untuk Seri A warna Orange aku sudah punya Blush On Inez (review,disini). Packaging Viva Queen Blush On Seri B sangat simple dan kecil, mudah di bawa dalam poch makeup atau travel friendly.


Warna pink dan ungu dari Viva Queen Seri B ini tidak terlalu pigmented, justru lebih shimmery.
Menurutku warna yang tidak terlalu pigmented untuk blush on cocok digunakan sehari-hari, walau memang penggunaanya harus beberapa kali oles agar warnanya bisa keluar.
Gambar diatas itu adalah setelah aku gosok beberapa kali menggunakan tangan, sedangkan untuk swatchnya sekali oles agak kurang jelas.

Oh ya, Viva Queen Blush On Seri B juga di lengkapi dengan kuas sebagai aplikator, tapi kuasnya sama sekali gak enak di pakai karena terlalu keras dan mudah rontok bulunya.
Karena aku kurang suka dengan aplikatornya, aku lebih suka menggunakan kuas khusus Blusher yang aku beli terpisah.
Warna Viva Queen Blush On Seri B ini natural dan cocok untuk penggunaan sehari-hari walau stay powernya biasa aja menurut aku, hanya bertahan sekitar 2 jam saja. Setelah 2 jam harus re-apply lagi. Buat teman-teman yang butuh blush on natural dengan harga murah Viva Queen Blush On seri B ini bisa jadi alternatif.


(+)
  • Harganya murah
  • Warnanya natural
  • Trevel friendly 
  • Cocok untuk penggunaan sehari-hari

(-)
  • Aplikatornya buruk
  • Warnanya sulit keluar
  • Stay powernya buruk

Beli Lagi? NO !



XOXO















Review: NYX Soft Matte Lip Cream Antwerp

5:00:00 AM 0 Comments
Happy Weekend^^

Gak kerasa sebentar lagi bakalan masuk bulan suci Ramdahan, udah siap-siap buat bau, sepatu, makeup dan skincare baru buat lebaran? Walau masih jauh aku udah punya banyak list loh, hohooo^^
Pastinya Haul bulan Juli akan lebih banyak dari bulan Juni ini. Bulan Juni ini sebenarnya aku jarang belanja makeup sama skincare karena lagi tarohan sama Alfi, tiap aku belanja produk yang gak terlalu penting aku kena denda seratus ribu, hadeuuuh. Sebenarnya bagus juga sih, biar aku gak boros dan gaji bulan Juni aku awet.

Dibatasi belanja bukan berarti gak belanja sama sekali loh, namanya cewek liat makeup yang keche kayanya gatel pengen beli, salah satunya adalah NYX Soft Matte Lip Cream Antwerp. Sebelumnya aku sungguh jatuh cinta sama NYX Soft Matte Lip Cream Addis Ababa karena penasaran aku beli 2 seri lain yaitu, Antwerp dan Ibiza. Kali ini aku mau review Antwerp dulu.

NYX Soft Matte Lip Cream Antwerp adalah salah satu dari warna best seller dari NYX Soft Matte Lip Cream, karena warnanya yang segar dan juga gak terlalu mentereng, cocok untuk digunakan sehari-hari. Saking best sellernya sempat susah cari NYX Soft Matte Lip Cream Antwerp, tapi karena aku beli di NYX OLShop alhamdulilah selalu ready stock tanpa harus PO.
Sebenarnya secara bentuk, wangi, tekstur dan segala rupa sudah pernah aku jelaskan di review NYX Soft Matte Lip Cream Addis Ababa (Review,disini) semuanya sama seperti Addis Ababa bedanya hanya pada warnanya saja.





NYX Soft Matte Lip Cream Antwerp punya warna pink yang lebih kalem. Sebenarnya aku lebih suka NYX Soft Matte Lip Cream Addis Ababa sih, karena warnanya lebih terang dan berani. Aku memang suka pakai Lipstick dengan warna terang, tanpa terlihat lebih tua yah. Kapan-kapan aku kasih tipsnya deh, biar teman-teman juga berani pakai lipstick warna terang. Untuk kalian yang suka lipstick lebih soft kayanya NYX Soft Matte Lip Cream Antwerp ini cocok banget deh karenawarnanya yang memang pigmented dan tahan lama.



Sekial dulu yah review singkat tentang NYX Soft Matte Lip Cream Antwerp karena memang semuanya sudah aku jelaskan di posting NYX Soft Matte Lip CreamAddis Ababa (review,disini) silahkan buka sendiri. Hihiiiii...


XOXO