Thursday, July 17, 2014

Review: Secret Key Starting Treatment Essence (STE) Rose Limited Edition

8:14:00 AM 10 Comments
Halo selamat malam, aku mau review lagi nih. Tapi mohon maaf untuk posting kali ini fotonya gak keche, soalnya rumah lagi berantakan banget banyak saudara, susah cari pencahayaan bagus di tambah lagi aku ambil foto malam hari.
Yang akan aku review kali ini adalah STE Rose Limited Edition

Sebenarnya aku sudah lama sekali pengen coba STESTE Rose Limited Edition, tapi karena  aku yang biasa belum habis yaaaa harus sabar nunggu habis dulu. Oh yah, disini aku akan sedikit agak membandingkan STE Rose Limited Edition dan STE reguler. Jadi aku sarankan kalian membaca dulu postingan aku tentang Starting Treatment Essence sebelumnya disini.
STE Rose Limited Edition memiliki banyak perbedaan dan keunggulan dibanding STE reguler. Perbedaan pertama mulai dari PACKAGING :STE Rose Limited Edition  memilikin kemasan yang sama dengan STE reguler, hanya pada dus dan botolnya terdapat gambar bunga mawar dengan nuansa gold.


STE Rose Limited Edition juga memiliki tutup berwarna gold, sehingga terkesan lebih elegan. Tutup botolnya berbentuk uril, jadi untuk membukanya harus di putar. Di dalamnya juga terdapat tutup pengaman lagi, cara bukanya tinggal di cabut saja. Jadi STE Rose Limited Edition ini aman walau pun di letakan dalam kondisi terbalik, karena memiliki 2 tutup untuk mulut botolnya.



Botol STE Rose Limited Edition terbuat dai kaca tebal yang cukup berat dan kuat.


Kandungan:
Yang paling membedakan STE Rose Limited Edition dengan STE reguler adalah kandungannya. kalau STE reguler mengandung 90% Galactomyces, sedangkan  STE Rose Limited Edition mengandung 94% Glactomyces. Glactomyces itu adalah kandungan fermentasi, tau brand SK II kan? SK II mengandung pitera, nah pitera itu adalah nama paten dari Glactomyces milik P&G Company seperti SK II, Wella, Braun, Olay, Rejoice, Anna Sui, dll....
STE Rose Limited Edition  juga memiliki bahan pendukung lain seperti essencial amino acid, vitamin B,C,K yang menutrisi kulit dan memutihkan wajah.
 Manfaat lain dari Glactomyces adalah sebagai berikut:
-Mencerahkan lebih maksimal
- Menghilangkan kerut
- Menenangkan epidermis kulit
- Melembabakan kulit
- Mengurangi pertumbuhan jerawat
- Mengecilkan pori wajah
- Memperbaiki tekstur dan elastisitas kulit. 
Karena kandungan Glactomyces lebih banyak, otomatis manfaatnya pun akan semakin terasa cepat^^
Oh ya, STE Rose Limited Edition juga memiliki klaim bebas dari 10 kandungan kimia (Parabens, animal oils, benzophenone, flavoring, coloring, triethanolamine, mineral oil, phenoxyethanol, alcohol sulfates) sedangakanSTE reguler hanya terbebas dari 7 bahan kimia saja. Kalau kita teliti STE Rose Limited Edition memiliki netto yang lebih sedikit dari STE reguler. Hanya 150ml sedangkan STE reguler memiliki netto 155ml.


 Tekstur:
Kalau di lihat secara tekstur,  STE Rose Limited Edition memiliki tekstur yang cair dan ringan seperti air.
Walaupun tertulis free fragrance, tapi masih tercium sedikit wangi rose. Sedikit saja wanginya, itu juga hanya tercium jika kita mencium tepat di mulut botol. Kalau sudah di tuang di tangan atau di aplikasikan ke wajah sama sekali tidak berbau loh, bahkan tidak tercium bau kecut fermentasi seperti STE reguler. STE Rose Limited Edition sangat mudah meresap ke dalam kulit dan tidak lengket, cara pemakaiannya cukup beberapa tetes sebelum menggunakan makeup atau skincare lain. STE Rose Limited Edition juga memiliki fungsi sebagang booster kulit kita saat akan menerima essence dan krim wajah. Tentunya supaya essence dan krim-krim tersebut dapat di resap kulit dengan baik.

Sejauh ini aku sangat suka produk skincare dari Secret Key, termasuk STE Rose Limited Edition dan STE reguler. Sebenarnya lebih suka STE Rose Limited Edition tapi karena "limited edition" dan hanya di buat terbatas oleh Secret Key jadi tidak mungkin aku pakai selamanya, takutnya suatu saat stop selling. Jadi mau tidak mau aku harus tetap setia pada STE reguler, karena secara manfaat sama saja. Terlebih aku sudah merasakan manfaat menggunakan STE reguler sebelumnya, jadi STE Rose Limited Edition hanya berfungsi sebagai penerus dan memaksimalkan progress kulit aku.



XOXO

Price: 210k

Status: Ready Stock

Contact For Order: 

Email : cyanophyaa@gmail.com (slow)

Line: @cyanophyta (fast)

sebutkan "cyanophytaa.com" untuk diskon 5k^^


Wednesday, July 16, 2014

Review: TONYMOLY Luminous Pure Aura CC Cream

7:04:00 AM 2 Comments
Hai, ceritanya beberapa minggu lalu aku pulang ke Jakarta untuk ngambil Ijazah SMA aku sekalian legalisir, Hehe. Kebetulan lagi di Jakarta, aku iseng maen ke PIM. Rencana awal sih cuma main, liat-liat counter Korean Cosmetic yang belakangan booming di Indonesia. Yap, seperti dugaan aku sebelumnya, banyak sekali counter resmi di PIM. Tanpa harus beli online dan nunggu barang datang akhirnya aku tertarik mendekati counter TONYMOLY. pas di counter TONYMOLY sebenarnya aku bingung mau beli apa, mau tanya-tanya sama SAnya tapi keliatannya judes-judes banget aku jadi malas tanya banyak-banyak. Kebetulan saat itu CC Cream Telling U aku habis, jadi aku fokus cari CC Cream dan akhrinya menemukan TONYMOLY Luminous Pure Aura CC Cream

Pertama kali lihat TONYMOLY Luminous Pure Aura CC Cream sebenarnya aku ragu buat beli karena ada embel-embel ''Aura" biasanya sih segala yang ada tulisan begitunya cenderung bikin kulit kita glowy. Sebenarnya kesan glowy di kulit itu baik, hanya saja aku kurang suka dengan efek minyak-minyaknya itu loh takut jatuhnya oxy dan kusel. Tap, karena liat packagingnya yang berbentuk tabung kaleng silinder ini aku jadi penasaran, apalagi banyak yang review covernya ringan dan cocok untuk sehari-hari.

Setelah mikir keras antara beli atau engga, aku putuskan untuk mengadopsi satu dengan harga yang lumayan mahal menurutku. Harganya 379k untuk ukuran 50ml --"
Aku bisa bilang mahal karena di beberapa OLShop rata-rata menjual dengan harga 150-250 saja, aku ngerti sih kalau counter resmi kan bisanya mereka bayar pajak lebih besar, PPN lah sewa tempat lah, gaji Mbak SA yang judes lah. Makanya harganya jadi mahillllll bingiitt :p

TONYMOLY Luminous Pure Aura CC Cream sudah memiliki SPF 30PA++ yang cukup untuk melindungi kulit orang Indoneisa dari sinar matahari.

TONYMOLY Luminous Pure Aura CC Cream ini juga memiliki mulut botol berbentuk pump jadi lebih higienis gak perlu colak-colek.
Karena bentuk tabungnya gak terlalu besar jadi buat aku TONYMOLY Luminous Pure Aura CC Cream prakis untuk di bawa kemana-mana loh.

Nah, kalau soal tekstur menurut aku semua CC Cream hampir sama. Memiliki warna putih dan ada bintik-bintik hitam di dalam krimnya.

TONYMOLY Luminous Pure Aura CC Cream ini ringan banget, gak kaya CC Cream aku sebelumnya yang susah di ratakan di kulit. TONYMOLY Luminous Pure Aura CC Cream sangat mudah di blend dan teksturnya ringan. Saking ringannya CC Cream ini gak mampu menutupi noda-noda di wajah, tapi bisa menaikan dan meratakan skintone kulitku. walaupun krimnya putih banget, tapi setelah di ratakan CC Cream ini akan menyesuaikan dengan warna kulit kita.

Yang pada awalnya aku pikir bakalan oliy banget, tapi setelah di set loose powder engga kok. Malah CC Cream ini bertahan cukup lama dengan baik di wajah aku. Aku pakai TONYMOLY Luminous Pure Aura CC Cream dari pukul 8 pagi sampai 4 sore hanya dengan touch up loose powder 1 kali di siang hari tapi hasilnya tetap bagus.

(+)
  • Packagingnya mudah di masukan pouch makeup
  • Mulut botol berbentuk pump, jadi higienis
  • Tidak membuat kulit semakin oily
  • Teksturnya ringan
  • Mengandung SPF30PA++
  • Warnanya dapat menyesuaikan dengan warna kulit kita
  • Stay powernya OKE !

(-)
  • Mahal kalau beli di counter

Repurchase? Yes !

XOXO




Review: YESTA Instan White Plus Body Lotion

5:48:00 AM 2 Comments
Selamat hari Selasa, hari ini menyenangkan sekali. Aku bisa pulang tepat waktu ke rumah, posting kemudian blog walking sambil minum teh. Santai banget^^
Mumpung punya waktu luang, aku mau review salah satu prodak yang sudah aku beli 2 bulan lalu. Walau sudah beli kurang lebih 2 bulan tapi segelnya baru aku buka hari ini. Saking banyaknya belanjaan aku, bahkan sampai ada yang lupa aku pakai, salah satunya adalah YESTA Instan White Plus Body Lotion.
Aku beli YESTA Instan White Plus Body Lotion dengan harga 35k untuk ukuran 50ml atau ukuran paling kecil. YESTA Instan White Plus Body Lotion memiliki 3 ukuran, yaitu kecil,sedang dan besar. Harga ukuran kecilnya saja sudah 35k sedangkan ukurannya hanya 50ml, agak mahal sih sebenarnya. Sebenarnya YESTA adalah produk dari Malaysia yang di import ke Indonesia secara resmi, makanya udah ada bahasa Indonesianya, Hihii.

Fungsi YESTA Instan White Plus Body Lotion ini adalah sebagai body lotion yang dapat memberikan efek putih seketika saat pemakaian pertama.
Walaupun YESTA Instan White Plus Body Lotion dapat memutihkan secara instan, body lotion ini tidak mengandung mercury dan hydroquinone. Jadi aman untuk penggunaan sehari-hari.

Di balik kemasan YESTA Instan White Plus Body Lotion terdapat ingredientsnya dan juga nomor registrasi badan POM Indoneisa, cuma aku ambil foto dari jarak yang terlalu jauh jadi gak jelas. Maaf yah, hihii.

YESTA Instan White Plus Body Lotion berbentuk tube dengan mulut tabungnya terdapat di bawah, jadi kalau YESTA Instan White Plus Body Lotion sudah hampir habis kita gak perlu balik-balik botol supaya krimnya keluar. Hihi. Body lotion ini juga memiliki tutup flip-top yang kuat, gak perlu takut saat masuk ke pouch makeup kemudian tutupnya terbuka dan tumpah.

Tekstur dari YESTA Instan White Plus Body Lotion menurut aku sih seperti kebanyakan body lotion lain hanya warnanya putih pekat dan aromanya buseeeettttttttt wangi benerrrrrrrrrrrr
Bahkan sebelum segelnya di buka pun aroma parfumnya sudah tercium --"


Walaupun YESTA Instan White Plus Body Lotion berfungsi memutihkan secara instan, aku sangat tidak menyarankan untuk teman-teman yang memiliki kulit gelap karena YESTA Instan White Plus Body Lotion tidak meresap ke kulit. YESTA Instan White Plus Body Lotion mudah sekali di blend tapi harus benar-benar rata loh, soalnya kalau gak rata kesannya malah numpang di kulit.

Foto di bawah ini adalah sebelum dan sesudah aku menggunakan YESTA Instan White Plus Body Lotion :
 

Before and Afternya terlihat jelas kan? Dengan pencahayaan yang sama dan waktu pengambilan foto yang sama pula. Hanya dengan sekali pemakaian tipis-tipis sudah putih seketika. Tapi sayangnya YESTA Instan White Plus Body Lotion tidak melembabkan dan tidak memiliki kandungan SPF, jadi agak bingung juga sih aku pakainya. Kalau di pake panas-panasan malah tambah item kulitnya, di pakai di dalam ruangan berAC kulit jadi busikan.

(+)
  • Memutihkan dengan instan
  • Tidak mengandung bahan mercury dan hydroquinone
  • Memiliki nomer registrasi Badan POM
  • Mulut botolnya tidak mudah tumpah
  • Bentuknya kecil dan praktis

(-)
  • Wanginya terlalu kuat
  • Tidak melembabkan
  • Tidak mengandung SPF atau UV Filter 
  • Mahal untuk ukuran 50ml

Repurchase? No ! Karena tidak melembabkan dan tidak memiliki UV Filter

Pesan: Untuk teman-teman yang memiliki kulit cenderung gelap, sebenarnya aku tidak menyarankan untuk memutihkan kulit. Kulit cantik tidak harus putih kok, cukup bersih saja maka kulit hitam teman-teman akan terlihat lebih sehat dan menarik.GBU ^^

XOXO

Sunday, July 13, 2014

Review: Revlon Lustrous Lipstick Creme Blushing Nude #637

7:45:00 AM 0 Comments
Review singkat lagi ah, kali ini tentang Lipstick warna nude yang sedang jadi favorit aku untuk dipakai sehari-hari. Ini dia Revlon Lustrous Lipstick Creme Blushing Nude #637

Warnanya nude cantik sekali, sebelumnya aku memang tidak pernah menggunakan lipstick warna nude, karena biasanya membuat wajah aku terlihat lebih pucat. Apalagi lipstick matte nude. Tapi semua itu bereubah sejak aku bertemu dengan Revlon Lustrous Lipstick Creme Blushing Nude #637, aku jatuh cinta ! Haha

Kemasan Revlon Lustrous Lipstick Creme Blushing Nude #637 sangat elegan. Dominasi warna hitam dan di dalamnya warna gold yang membuat Revlon Lustrous Lipstick Creme Blushing Nude #637 semakin terlihat berkelas, padahal harganya gak terlalu mahal loh sekitar 50-70ribu saja. Tutup atasnya transparan, jadi kita bisa lihat warna lipstick kita dengan jelas.
Revlon Lustrous Lipstick Creme Blushing Nude #637 ini termasuk lipstick yang matte tapi memiliki glitter di dalamnya, jadi mempunyai kesan glossy.



Warnanya keluar banget dan kelihatan glitternya, saat di aplikasikan ke bibir tidak terasa berat. Sangat pigmented karena dapat mengcover warna bibir aku yang pucat.
Untuk daya tahannya sendiri Revlon Lustrous Lipstick Creme Blushing Nude #637 sangat bagus, aku pakai dari pukul 8 pagi sampe pukul 2 siang (tanpa makan dan minum karena puasa) tidak bergeser sedikitpun, dan glitter-glitternya pun tetap bertahan. Walaupun termasuk Matte lipstick, Revlon Lustrous Lipstick Creme Blushing Nude #637  tidak membuat bibir kita kering loh ternyata. Pokonya Revlon Lustrous Lipstick Creme Blushing Nude #637 sangat aku rekomendasikan untuk kalian yang sedang mencari lipstick nude yang bagus dengan harga yang bersahabat^^

XOXO

Review: Acnes Tree Tea Oil Clay Mask

7:10:00 AM 0 Comments
Weekend itu waktu yang paling cocok untuk memanjakan diri. Semua orang beranggapan begitu, walaupun sebagian orang masih ada yang sibuk bekerja di weekend tetap saja weekend adalah waktu yang pas untuk luluran, maskeran atau sekedar mandi berlama-lama di kamar mandi.

Buat aku weekend adalah waktu yang tepat buat maskeran, apalagi kalau wajah sudah mulai terlihat lusuh dan timbul beberapa jerawat nakal akibat lupa membersihkan makeup atau ketiduran tanpa cuci muka. Alasan keduaitu yang bikin ada jerawat unyu yang mampir di cuping hidung aku. Menyebalkan --"
Walaupun jerawatnya tidak merah dan besar, tetap saja rasanya sakit.
Karena alasan munculnya si jerawat unyu, weekend kali ini aku maskeran pakai Acnes Tree Tea Oil Clay Mask dari Acnes Series. Acnes Series itu salah satu sub brand kosmetik dari Metholatum.
Clay mask dari Acnes Series ini andalan aku kalau jerawat sedang merajarela atau minyak di wajah sedang berlebih. Acnes Tree Tea Oil Clay Mask seperti kata namanya saja sudah ada Tree Tea Oil Clay Mask, itu artinya masker dengan bahan utama minyak pohon teh. Teh sendiri memiliki anti oksidan yang baik untuk kulit kita dan sering di gunakan sebagai bahan-bahan pembuat skincare khusus untuk kulit berminyak atau berjerawat.
Acnes Tree Tea Oil Clay Mask memiliki 3 manfaat yaitu:
  1. Cleans Away Dirt
  2. Oil Control & Acne Care
  3. Help Treat Skin Texture
 Acnes Tree Tea Oil Clay Mask ini juga mengandung ekstrak aloe vera yang berfungsi memperbaiki struktur kulit kita.

Cara pakainya mudah sekali, sudah tertera di tubenya^^

Mulut botolnya adalah flip-top warna hijau, aku suka warna dominan Acnes adalah hijau, kelihatannya segar.
Selain Kemasannya di dominasi warna hijau, ternyata clay masknya juga berwarna hijau muda, kalau di foto gak terlalu jelas sih hijaunya. Wanginya seperti kebanyakan produk dengan ekstrak Tea Tree ada wangi mint-nya. Pertama kali aku pikir akan ada sensasi dingin saat digunakan, ternyata tidak. Huhu :(

Acnes Tree Tea Oil Clay Mask cepat mengering, walaupun mengering tapi permukaan maskernya tetap lembab karena memang mengandung Tree Tea Oil, jadi tidak akan membuat retak-retak atau membentuk garis ekspresi.
Setelelah menggunakn Acnes Tree Tea Oil Clay Mask wajah terasa dingin dan segar setelah di bilas, sebum juga berkurang tapi tidak membuat kulit terasa kering. Kalau tentang kekuatan memberantas jerawat harus penggunaan rutin agar jerawat bisa benar-benar kempes dan hilang.

So Far, Aku suka Acnes Tree Tea Oil Clay Mask ini walaupun harus penggunaan rutin untuk membasmi jerawat.



XOXO

Review: Innisfree No Sebum Mineral Powder

5:36:00 AM 2 Comments
Happy weekend guys.
Kali ini aku mau membahas tentang loose powder lagi, loose power dari Innisfree. Kalau teman-teman adalah pecinta brand Korea pasti tau tentang Innisfree. Tenunya sudah tidak asing dengan Innisfree No Sebum Mineral Powder.
No Sebum Mineral Powder ini seperti namanya "no sebum" berarti fungsinya untuk mengontrol kelebihan minyak di wajah dengan kandungan Jeju natural mineral and natural originated mint. Packagingnya sangat mungil warnanya hijau muda, gak terlalu menghabiskan ruang di pouch makeup.

Aku beli No Sebum Mineral Powder  dengan harga 89k untuk ukuran 5gr. Menurutku sih ukuran 5gm dengan harga segitu lumayan mahal, karena memang namanya loose powder dalam sehari aku bisa pakai berkali-kali. Di balik kemasannya terdapat tulisan 24M yang berarti baik digunakan sebelum 24 bulan setelah kemasan dibuka. Tapi karena isinya dikit banget, untuk 1 bulan juga habis --"


No Sebum Mineral Powder sudah di lengkapi dengan aplikator yang mungil, tebal dan 'mumpuni' untuk digunakan. Saputnya tebal, sayangnya warna saputnya putih, saat aku gunakan setelah cc cream langsung terlihat kotor. --"


Dibalik aplikatornya ada lagi tutup pengaman dengan lubang-lubang kecil tempat powdernya keluar, jadi gak berantakan deh.

No Sebum Mineral Powder teksturnya mirip bedak bayi, warnanya putih dan tidak memiliki cover apapun, fungsinya hanya mengontrol sebum saja. Aroma No Sebum Mineral Powder ini seperti jamu, benar-benar bau jamu. Buat aku sih gak masalah soal bau, karena aku suka bau jamu-jamuan, tapi untuk kalian yang tidak suka pasti akan terganggu.

 Foto diatas adalah saat aku aplikasikan No Sebum Mineral Powder tanpa di blend dan yang di bawah ini adalah setelah di ratakan. Benar-benar tidak memiliki cover.

No Sebum Mineral Powder cocok untuk pemakaian sehari-hari, karena teksturnya ringan dan membuat kulit kita terasa halus. Untuk kekuatan oil controlnya sangat baik, aku pakai loose powder ini di pagi hari sekitar pukul 7 pagi dan wajahku bebas kilap sampai pukul 11 siang.

So Far aku suka sekali dengan No Sebum Mineral Powder, tapi memang harganya agak mahal untuk ukuran kecil. Kalau kalian bagaimana?

(+)
  • Kemasannya mungil
  • Memiliki aroma rempah-rempah atau jamu
  • Oil contolnya bagus
  • Aplikatornya bagus
  • Teksturnya ringan

(-)
  • Harganya mahal untuk ukuran 5gr
  • Tidak memiliki cover
  • Aplikatornya cepat kotor

Point: 8/10

Repurchase? Maybe No, pengen coba yang lebih murah^^

XOXO

Saturday, July 12, 2014

Review: Vaseline Healty White Serum SPF30 PA++

4:54:00 AM 1 Comments
Beberapa hari lalu aku jalan-jalan ke toko kosmetik langganan tanpa arah tujuan, gak tau mau beli apa. Kebetulan mood lagi agak rusak dan aku rasa toko kosmetik adalah mood booster buat aku. Karena bingung mau beli apa akhirnya aku putuskan beli Vaseline Healty White Serum SPF30 PA++ karena the power of Mbak SA yang super ramah dan ngajak cas-cis-cus ngalor-ngidul aku adopsi 1 produk dia.
Aku beli Vaseline Healty White Serum SPF30 PA++ dengan harga 33k untuk ukuran 180ml cukup murah unutuk ukuran 180ml. Ukurannya sangat besar kurang travel friendly karena gak masuk ke pouch makeup aku.
Mbak SA bilang Vaseline Healty White Serum SPF30 PA++ ini bagus untuk mencerahkan kulit, memang kebetulan kulit aku termasuk jenis kulit gelap dan butuh sedikit rangsangan untuk terlihat lebih cerah. Vaseline Healty White Serum SPF30 PA++ memiliki SPF30 PA++ yang cukup untuk perlindungan kulit orang Indonesia yang beriklim tropis. Jadi gak perlu takut gosong saat kita berpanas-panasan.

Adakah diantara kalian yang masih belum tahu apa perbedaan antara body serum dan body lotion?
Body serum biasanya memiliki lebih banyak kandungan pencerah dari pada body lotion biasa. Sama saja seperti serum untuk wajah dan cream wajah. Walau keduanya terkangan memiliki fungsi yang sama tapi berbeda kandungan-kandungan tertentunya, termasuk Vaseline Healty White Serum SPF30 PA++ dan body lotion biasa. Vaseline Healty White Serum SPF30 PA++ memiliki 3 perlindungan untuk menjaga kecerahan kulit tubuh kita, yaitu:
  1. SPF30 yang berfungsi sebagai perlindungan terhadap 96^ UVB
  2. PA++ sebagai perlindungan ektra terhadap UVA
  3. Vitamin B3 sebagai bahan aktid mencerahkan kulit
Tekstur Vaseline Healty White Serum SPF30 PA++ seperti kebanyakan body lotion lain, hanya agak lebih encer, wanginya soft tapi tahan lama. Kadang aku tidak menggunakan pafum saja beberapa orang bilang aku wangi banget.^^
Vaseline Healty White Serum SPF30 PA++ bentuknya tube dan mulut tubenya berbentuk flip top dengan lubang kecil di tengahnya. Lubang kecil itu dibuat agar serumnya tidak belepotan di tutup dan mencegah keluar terlalu banyak serumnya. Pernah kan kita kebanyakan menuang body lotion karena terlalu semangat mencet tubenya? :p



Vaseline Healty White Serum SPF30 PA++ juga mudah meresap ke kulit, tidak lengket tapi melembabkan. Hanya saja jika terkena air bagian tubuh yang sudah menggunakan Vaseline Healty White Serum SPF30 PA++ suka jadi licin.
Untuk hasil mencerahkan, untuk aku belum terasa. Karena baru 3 hari pemakaian, itupun hanya aku pakai di pagi hari saja, sedangkan penggunaan disarankan 2 kali sehari.
Nanti kalau ada efek mencerahkan aku pasti update.^^

So Far aku suka Vaseline Healty White Serum SPF30 PA++ ini dan pasti Repurchase lohhhh~


XOXO