Saturday, August 30, 2014

Review: Make Over Hydration Serum

9:03:00 PM 2 Comments
Beberapa waktu lalu aku sempat interest sama brand Indonesia 'Make Over' dan aku punya beberapa produknya. Salah satu yang aku punya adalah  Make Over Hydration Serum ini:
 Pada awalnya aku pikir  Make Over Hydration Serum adalah Skincare, mungkin sebagian dari kalian juga berpikir begitu karena ada embel-embel "serum" dalam namanya. Sebenarnya Make Over Hydration Serum adalah makeup base, gunanya agar makeup yang kita pakai lebih tahan lama.
Seperti kebanyakan produk Make Over lain, kemasan Make Over Hydration Serum dusnya berwarna hitam dan menggunakan botol kaca yang cukup berat. Gak masalah sih berat juga buat aku, soalnya ak aku bawa kemana-mana, hanya aku pakai sebelum menggunakan makeup saja.



Tutup tabungnya berbentuk pump dan memiliki lock untuk mengunci supaya cairan tidak keluar karena tidak sengaja tertekan.

Cara penggunaanya:
 Cara pemakaiannya cukup di ratakan saja keseluruh wajah sebelum menggunakan foundation, bb cream atau cc cream. Itu ada ingredients-nya cuma kepotong, hehe....
Tertulis mengandung Aloe Barbadensis (Aloe Vera) berarti mengandung lidah buaya, jadi gak heran saat di aplikasikan ada sedikit sensasi dingin di wajah.

 Karena Make Over Hydration Serum adalah produk Indonesia dan produk legal, tentunya memiliki nomer registrasi POM yah^^

Warna Make Over Hydration Serum bening dan tidak memiliki bau apa-apa, teksturnya sedang (maksudnya tidak terlalu cair tidak ketal juga)

Saat di ratakan ada sedikit sensasi dingin dan licin, tapi setelah benar-benar rata rasanya lengket. Rasa lengket itu yang membuat beberapa orang malas menggunakan Make Over Hydration Serum karena biasanya rasa lengket akan timbul minyak di wajah setelah beberapa saat penggunaan. Tapi menurut aku (yang punya kulit oily) walaupun lengket tidak menimbulkan wajah kita semakin berminyak kok. Hanya lengket sebentar saja, setelah menggunakan Two Way Cake, Loose Powder atau Foundation rasa lengketnya hilang.


Setelah agak lama di diamkan, Make Over Hydration Serum cepat meresap dan ringan di wajah.

Untuk daya tahannya sendiri, Make Over Hydration Serum cukup bisa menakahn makeup seharian. Ya, buat aku sih seharian tanpa cakey, bebas minyak. Kadang Aku menggunakan Make Over Hydration Serum sebagai pelembab sebelum menggunakan bedak (Kalau lagi males pake foundation) dan si bedak bisa tahan selma 5jam bebas kilap. Hahaha...

Over all, I Love This Product :*

(+)
  • Make In Indonesia
  • Sebagai makeup base
  • Tidak memiliki wangi/bau
  • Memiliki No Reg POM
  • Ada rasa dingin saat pertama di aplikasikan
  • Cepat Meresap
  • Teksturnya ringan
  • Menjadikan makeup lebih tahan lama
  • Hasilnya matte, tidak berminyak

(-)
  • Kemasannya botol kaca, berat --"
  • Lengket di wajah

Repurchase? Yes !

XOXO

MOTD: Look "Gothic"

5:17:00 AM 0 Comments
Hai, kali ini untuk perama kalinya aku posting MOTD atau Makeup Of The Day dengan Look "Gothic"
Sebenarnya gak Gothic banget sih, soalnya gak di edit atau pakai filter sama sekali. Ini pure makeup sajahhh.....

Setelah Googling banyak tentang makeup Gothic dan menemukan beberapa gambar yang cukup menarik hati:





Makeup pada gambar di atas memadukan warna hitam dan ungu atau merah. Sebenarnya pengen bikin Look mirip dengan salah satu gambar di atas, tapi karena buru-buru dan ngejar cahaya matahari akhirnya aku bikin versi aku sendiri. Ini dia^^


Gimana? Cukup Gothic atau kurang? Atau jatohnya malah kaya setan? T_T
Foto ini aku ambil di rumah depan, rumah kosong. Yang pegang kamera pacar aku, karena kami amatir dalam hal per-kameraan jadi foto ini seadanya, hahah :p

Look "Gothic" ini aku juga pakai makeup seadanya dan aku buat sendiri. Kalau agak berantakan maaf yah, soalnya masih amatir dalam dunia makeup. Hih

Ini adalah "senjata" yang aku gunakan untuk berperang :

1. NYX Sex Boom Eyeshadow
2. Just Miss Eyeshadow
3. Make Over Ultra Perfect Cover Two Way Cake #03 Maple
4. Latulipe Eye Base
5. Maybelline Volume Express Mascara
6. Make Over Eyeliner Black Jack
7. Tony Moly 7 Days Tatoo Color My Eyebrow Dark Brown
8. Viva Single Eye Shadow Coklat
9. NYX Matte Lipstick Merlot
10. Maybelline Hyper Glossy Liquid Liner
11. Pinds Cover and Care Concealer
12. Tony Moly Luminous Pure Aura CC Cream

Note: Nomer yang aku gunakan di bawah adalah urutan nomer di atas yah^^

Face:
12, 11, 3, 8 (Aku gunakan sebagai contour pengganti blusher)

Eyebrow:
7

Eyes (Smokey Eyes):
4, 1 (Aku menggunakan warna merah di seluruh bagian kelopak mata, warna hitam di sudut v mata dan membuat wing. kemudian di smudge ke bawah mata), 2 (Aku menggunakan warna ungu di sudut dalam kelopak mata dan warna hijau di sudut bawah mata), 6 (Aku gunakan untuk membuat garis hitam di bawah mata), 10 (Aku gunakan sebagai eyeliner biasa), 5 (Pakai mascara)

Lips (Ombre Lips):
Aku menggunakan 1 (di seluruh bagian bibir) dan 9 di bagian dalam bibir untuk menciptakan Ombre Lips

DONE !

Oke sekian dulu postingnya, lain kali aku akan buat tutorial makeup yah^^

XOXO

Friday, August 29, 2014

Review: Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++

7:50:00 AM 10 Comments
Hai, kembali review lagi nih. Kali ini aku akan review Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++ salah satu bagian penting dalam dunia perdandanan yang aku geluti. Kenapa aku sebut penting? Karena Sunblock adalah bagian yang tidak bisa aku pisahkan dari makeup. Aku selalu beranggapan; seberapa mahal makeup kita tapi kalau gak pakai sunblock kayanya gak oke. Semacam pengen cantik tapi gak mau merawat^^

Atau untu kalian yang memilih natural 'no makeup' itu adalah prioritas, tetap saja sunblock itu penting. Untuk aku sendiri selain pelembab, sunblock adalah hal yang tidak pernah aku lewatkan penggunaanya. Kecuali aku sudah memakai CC Cream atau BB Cream berSPF^^
Bisa kalian bayangkan kulit 'telanjang' atau no makeup kalian tidak dilindungi dari radiasi sinar matahari yang jahat itu. Hasilnya? Kulit kita akan kusam, memiliki bercak hitam, menjadi sensitif dan mudah berjerawat. Terparah adalah terkena kangker kulit. Hiiiiii....

Untuk perlindungan kulit dari sinar matahari aku menggunakan Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++ :

Jujur saja, walau aku sadar tentang pentingnya sunblock tapi terkadang aku malas pakai. Jadi, aku lebih memilih BB Cream, CC Cream atau foundie yang sudah mengandung SPF. Untuk negara tropis seperti Indonesia kita sebenarnya hanya butuh SPF30 maksimal untuk sehari-hari, tapi aku lebih suka yang lebih tinggi. Maksudnya sih supaya kalau main ke pantai atau beranang juga bisa digunakan.
Semakin tinggi SPF sebuah sunblock biasanya semakin berminyak, itu lah yang membuat aku malas menggunakan sunblock yang terpisah dengan makeup.

The power of BUTUH BANGET SUNBLOCK ! dan setelah googling aku menemukan beberapa sunblock yang recommended untuk wajah berminyak kaya aku. Sunblock dengan SPF 'mumpuni' dan gak bikin wajah kita semakin berminyak dan kucel. Pilihanku jatuh pada Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++ 
Selain memiliki kandungan SPF yang cukup tinggi, Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++ juga tidak membuat wajah aku semakin berminyak. Tentunya Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++ dapat digunakan untuk wajah dan badan. Harganya 32ribu sangat murah dan  parktis^^

 Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++ adalah produk asal negeri sakura, Jepang. Yang di distribusikan oleh ROHTO. Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++  cocok untuk penggunaan sehari2 karena sangat ringan. Dapat digunakan sebagai pelembab juga dan tentunya melindungi kulit kita dari bahaya UV-A dan UV-B. Warnanya transparan, jadi gak perlu takut bakal tambah pektay kalau pakai makeup lagi :p

Komposisi:


Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++ juga memiliki beberapa keunggulan selain melindungi kulit dari sinar matahari karena mengandung;
  • Improved Hyaluconic Acid (AcHA) yang memberi kelembaban pada kulit. AcHA kalau dalam skincare Hadalabo sih di kalim dapat menampung 2liter air, CMIIW....
  • Mengandung Vitamin B5 dan E yang  menutrisi kulit.
  • SPF 50+ yang memberi perlindungan 51x lebih lama terhadap UV-B.
  • PA+++  yang dapat melindungi secara optimal kulit kita dari UV-A
  • Water Based Formula yang membuat Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++ ini terasa ringan, cepat meresap dan tidak membuat kulit kita berminyak
  • Tidak mengandung zat pewarna dan parfum
  • Dapat digunakan sebagai pelembab atau dasar makeup
  • Diformulasikan bagi kulit orang Asia

Cara Penggunaan:



Mulut botolnya berbentuk uril dan tidak mudah tumpah. Sebelum menuangkan cairan sunblock di dalamnya sebaiknya di kocok terlebih dahulu.

Tekstur Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++ cair, warnanya putih seperti susu dan tidak memlikiki aroma apapun.
 
After Blend:
 Karena Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++ water based jadi cepat meresap dan tidak berminyak.

About SPF: 
Anyway, ini cuma sekilas info saja. Kita seinga mendengar kata SPF dan PA. Fyi SPF adalah Sun Protection Factor. Jadi SPF adalah angka yang di tunjukan untuk ketahanan sebuah produk melindungi kulit kita dari sunburn. Semakin tinggi SPF sun protector makan semakin baik perlindungannya.
Label SPF  merujuk pada perlindungan dari radiasi UV B (UVB), dan tidak melindungi kulit dari radiasi UV A (UVA). UVA juga bisa menyebabkan sunburn, meski tidak menimbulkan rasa sakit seperti sunburn yang diakibatkan oleh radiasi UVB. Masalahnya, radiasi UVA bahkan dapat menyebabkan kerusakan pada DNA dan meningkatkan resiko kanker kulit. Karena itu, kebanyakan sunscreen saat ini mengintegrasikan perlindungan sekaligus dari radiasi UVA, dengan label PA. Jadi ketika kita menemukan sunscreen dengan label SPF dan PA (baik PA+, PA++, atau PA+++), produk tersebut menawarkan perlindungan dari radiasi UVB dan UVA. Sama seperti SPF, semakin banyak tanda “+” pada PA, semakin tinggi tingkat perlindungan sunscreen tersebut terhadap radiasi UVA.
Biasanya 1 SPF dapat melindungi kulit kita selama 15menit (tergantung jenis kulit) Kalau kulit kalian berwarna hitam atau coklat sekitar 15 menit. Tapi jika kita memiliki kulit yang lebih putih makan ketahanan 1 SPF kurang dari 15menit.^^

XOXO

Review: NYX Matte Lipstick Aria

5:10:00 AM 0 Comments
Awalnya aku agak ragu untuk coba shade NYX Matte Lipstick Aria ini, kenapa? Karena warnanya ungu. Walaupun aku suka warna ungu tapi lipstick ungu agak anti-mainstream rasanya. Memang aku juga gak begitu suka warna lipstick selain merah dan pink. 
Tapi akhirnya aku beli juga sih, teteupppp...
The power of penasaran ceritanya :p

Kemasannya seperti lipstick kebanyakan sih, tau kan? :p
Warnanya hitam dan di bagian tengah menggunakan bahan plastik bening, jadi kita bisa lihat warna lipsticknya. Warnanya ungu banget. NYX Matte Lipstick ini baik digunakan 12 bulan setelah kemasan dibuka. Sayangnya aku punya banyak lipstick dan semuanya sudah dibuka. Jadi nanti setelah 12 bulan semuanya harus di buang berjamaah T_T

Di belakang kemasannya terdapat shade dan nomer seri dari shade tersebut^^
 

Swatch: 
Warnanya ungu banget takutnya setelah digunakan bakalan bikin wajah aku terlihat lebih tua. Hasil dari NYX Matte Lipstick ini adalah Matte. Yaiyalah udah ketara dari namanya juga Matte Lipstick :p
Walaupun judulna 'Matte' tapi NYX Matte Lipstick Aria gak bikin bibir kita kering banget kaya NYX Soft Matte Lip Cream yang hitzzz itu dan rasanya juga lebih ringan saat digunakan.
 

Setelah di aplikasikan ke bibir,  warna ungu dari NYX Matte Lipstick Aria ini jatohnya agak pink, gak terlalu ungu^^
Karena bibir aku warna aslinya pucat dan agak hitam, jadi saat menggunakan NYX Matte Lipstick Aria mudah tercover dengan baik. Untuk stay powernya sendiri aku sangat puas, NYX Matte Lipstick Aria dapat bertahan dari pukul 8-5 sore (No Re-apply) memang agak lebay tapi ini beneran loh. Waktu itu aku pakai saat bulan Puasa. Untuk sehari-hati juga bisa bertahan lama kok, kecuali di pakai makan makanan berat.
NYX Matte Lipstick Aria juga tidak transferred, karena 'matte' jadi saat di aplikasikan langsung kering tanpa membuat bibir kita kering. Hihiii.


Yang tadinya aku berpikir NYX Matte Lipstick Aria bisa bikin wajah aku semakin terlihat tua ternyata salah, justru terlihat lebih segar dengan warna ungu terang^^

(+)
  • Memberikan hasil matte
  • Stay powernya bagus
  • Sangat covered 
  • Teksturnya ringan
  • Tidak membuat bibir semakin kering
  • Tidak Transferred
  • Warnanya cerah bikin efek segar di wajah.

(-)
  • Belum menemukan^^

Repurchase? Pasti untuk warna lain ! XD

XOXO

Friday, August 22, 2014

Review: Original Source Vanilla And Raspberry

7:30:00 AM 1 Comments
Hai, belakangan memang agak lama jarak 1 posting dengan posting lain. Aku lagi sibuk banget di kantor Cabang baru sebagai Accounting, tiap pulang kerja selalu ngantuk dan lebih suka tidur-tiduran sambil nonton kartun. Hihi.
Kali ini aku akan review Shower Gel yang sedang aku pakai, sebenarnya agak bingung menentukan judul karena di tampilan depan Shower Gel ini banyak tulisannya --"

Ini dia Original Source Vanilla And Raspberry yang pernah aku posting pada Guardian Mini Haul:


Mulut botolnya berbentuk flip-top di bagian bawah sabun:

Aku beli  Original Source Vanilla And Raspberry dengan harga 30k untuk ukuran 250ml. Murah kan yah?^^

Walaupun murah, tapi  Original Source Vanilla And Raspberry  ini gak murahan kok :p
Ini adalah Shower Gel yang lagi Hietzz karena aromanya kata banyak orang enak banget.
Saking enaknya, aku butuh waktu kurang lebih 45menit untuk memilih 1 diantara banyak varian. Ujung-ujungnya sih milih varian Vanilla And Raspberry karena wanginya manis. Wanginya sama persis seperti permen Alpenliebe Rasa Strawberry, tau kan wanginya kaya gimana?

 Original Source Vanilla And Raspberry  ini adalah British Shower Gel, di kalim melembabkan kulit.


Warna  Original Source Vanilla And Raspberry girly sekali, pink^^

Kalau busa yang di hasilkan  Original Source Vanilla And Raspberry gak terlalu banyak tanpa menggunakan Shower Puff, tapi kalau pake Shower Puff banyak banget pakai sedikit saja sudah bisa membersihkan seluruh badan.
Busa  Original Source Vanilla And Raspberry gampang dibilas loh, juga tidak menyebabkan kulit kita kering. Karena memang fungsinya melembabkan jadi setelah di bilas teasa agak sedikit licin dan lembab, setelah kering gak bikin kulit semakin kering seperti Shower Gel pada umumnya.

Well, aku seneng banget mandi lama-lama pakai  Original Source Vanilla And Raspberry karena selain dapat membersihkan tubuh aromanya juga bisa sebagai moodbooster disaat kita capek.

Recommended buat kalian yang butuh kelembaban kulit dan aroma yang sedap saat mandi^^

XOXO



Monday, August 18, 2014

Review: Make Over Ultra Cover Liquid Matt Foundation #04 Amber Rose

6:06:00 AM 2 Comments
Salam Merdeka! (Walaupun telat satu hari) Hihi

Malam ini aku akan review Foundation yang sering aku gunakan belakangan. Sebelumnya memang aku jarang menggunakan Foundation untuk daily makeup karena mitos dari Foundation. Mitosnya sih Foundation itu teksturnya berat, bikin komedoan, susah di bersihkan dan kalau tidak bersih bisa menimbulkan jerawat (sebenarnya semua makeup kalau tidak dibersihkan dengan benar dapat menimbulkan jerawat yak). Tapi karena belakangan racun Make Over merajarela di kalangan beauty blogger, MUA dan forum diskusi wanita akhirnya aku mengadopsi satu lagi produk dari Make Over.

Make Over Ultra Liquid Foundation:

 Hal pertama yang aku suka dari Make Over Ultra Liquid Foundation adalah packagingnya. Dari mulai dus-nya yang berwarna hitam terkesan mewah dan dari botolnya yang terbuat dari kaca tebal.  Walaupun aku suka dengan bentuk botol kacanya, tetap saja menurutku kurang travel friendly karena terlalu berat di masukan ke dalam pouch makeup.

Aku beli Make Over Ultra Liquid Foundation di toko kosmetik langganan, waktu itu kalau tidak salah harganya under 100k (aku lupa tepatnya berapa).Aku pilih shade 04 Amber Rose, kebetulan hanya ada shade tersebut. Untungnya 04 Amber Rose sangat cocok dengan skin tone aku yang memang agak gelap.


Claim dari Make Over Ultra Cover Liquid Matt Foundation #04 Amber Rose adalah mengandung UV Protector, sayangnya tidak di sebutkan berapa SPFnya. Karena ragu, aku lebih suka menggunakan sunblock lagi sebelum menggunakan Foundation ini.

Mulut botol  Make Over Ultra Cover Liquid Matt Foundation #04 Amber Rose bentuknya pump atau pompa dan memiliki pengunci agar si Foundation ini gak keluar saat gak sengaja kepencet.


Tekstur Make Over Ultra Cover Liquid Matt Foundation #04 Amber Rose ini cair, namanya juga Liquid Foundation jadi teksturnya cair^^

Setelah di aplikasikan ke punggung tangan ternyata hasilnya matte, cocok untuk kita yang memiliki kulit berminyak. Kalau untuk kulit kering aku sarankan menggunakan pelembab lagi karena setelah penggunaan rasanya kulit ketarik banget.
Keliatan kan bedanya? Setelah pakai Make Over Ultra Cover Liquid Matt Foundation #04 Amber Rose warna kulit jadi rata. Fyi, aku juga memiliki skin tone yang gak terlalu rata. Jadi setelah pakai Make Over Ultra Cover Liquid Matt Foundation #04 Amber Rose jadi lebih baik.

Oh ya, wajahku juga punya masalah pori-pori besar. Setelah menggunakan Make Over Ultra Cover Liquid Matt Foundation #04 Amber Rose kelihatan sekali perbedaannya.

Make Over Ultra Cover Liquid Matt Foundation #04 Amber Rose ternyata dapat menutupi pori-poriku yang cukup besar tanpa penggunaan berlebihan. Untuk 1 wajah dan leher aku hanya menggunakan 2 kali menekan pump saja.

Untuk daya tahannya sendiri aku rasa sangat bagus, aku pakai dari pukul 8 pagi - 2 siang hanya terlihat sedikit minyak di bagian hidung. Menurutku sedikit berminyak di bgian hidung saja bukan masalah. Setelah pukul 4 sore sudah mulai terlihat minyak bertebaran di T zone tanpa terlihat kusam atau oxy.

Setelah penggunaan sekitar 1 bulan, aku tidak merasa munculnya komedo berlebih di wajah, jadi untuk daily use cukup baik.

(+)
  • Kemasannya elegant 
  • Botolnya berbentuk kaca dan kuat
  • Mulut botolnya pump
  • Harganya cukup ekonomis
  • Teksturnya ringan
  • Hasil akhir matte
  • Tidak oxy setelah pemakaian agak lama
  • 6 jam bebas minyak dan kilap
  • Meng-cover pori-pori besar
  • Memiliki lock pada mulut botol
  • Memiliki UV Protector
  • Penggunaanya sedikit saja sudah rata^^

(-)
  •  Botolnya kaca dan berat
  • Tidak mncantumkan berapa besar SPFnya

Repurchase? Yes ! I Love This Product <3 b="">

XOXO