Monday, September 29, 2014

Review: Wardah Everyday Colors Staylast Waterproof Liquid Eyeliner

6:39:00 AM 3 Comments
Hai Dear,
Di penghujung bulan September ini aku akan review salah satu produk terbaru dari brand lokal Wardah. Kalian kenal Wardah kan? Brand kosmetik lokal yang namanya sedang booming itu loohh....
Brand Wardah ini, hampir semua produknya recommend untuk digunakan. Selain harganya yang middle alas gak terlalu mahal di kantong orang Indonesia, hasilnya juga bagus banget. Walaupun emamng hasil yang bagus itu cocok-cocokan sama tipe kulit pribadi sihh... Gak semua orang cocok kok pakai Wardah, termasuk aku. Dulu kulitku agak rewel kalau kena produk skincare dari Wardah, entah itu night cream, pelembab bahkan serum. Tapi belakangan kulitku mulai bersahabat dengan produk Wardah looohh..... Diawalai dengan Loose Powdernya yang pernah aku review disini aku tertarik coba eyelinernya.
Wardah memiliki 2 jenis eyeliner terbaru mereka: satu eyeliner gel dan satu lagi liquid eyeliner yang bakalan aku bahas disini, simak yah...

Ini dia Wardah Everyday Colors Staylast Waterproof Liquid Eyeliner:

Aku beli dengan harga 35k, murah banget sih... Tapi untuk produk baru dengan harga segitu aku rasa setelah laris manis pasti naik harganya :p
Aku suka bentuk dan warnanya, terkesan mewah dan gak neko-neko. Warna dus-nya putih dan hijau tosca sedangkan isinya berwarna hitam dengan tutup berwarna silver yang terbuat dari plastik.

Isi Wardah Everyday Colors Staylast Waterproof Liquid Eyeliner hanya 3.5g, sedikit banget sih untuk ukuran liquid eyeliner, tapi karena penggunaanya juga sedikit-sedikit jadi gak masalah.

Di dalam dus-nya terdapat lubang pengaman si eyeliner supaya gak gerak-gerak atau rusak saat proses distribusi, mungkin. Tapi sejujurnya aku sedikit terganggu dengan keberadaannya, jadi susah ngeluarin eyeliner dari dalam jadi terpaksa aku cabut dan akhirnya sobek --"

Klaim dari Wardah tentang Wardah Everyday Colors Staylast Waterproof Liquid Eyeliner adalah sebagai eyeliner waterproof yang mudah di bersihkan dengan air dan memberikan kilau lebut di garis mata yang artinya sedikit wet look, sedikit yah... Gak banyak.

Gak seperti kebanyakan kuas liquid eyeliner lain, si Wardah Everyday Colors Staylast Waterproof Liquid Eyeliner memiliki ujung kuas yang runcing mirip spidol dan keras. Karena keras jadi enak banget dipake untuk bikin garis tipis dan membuat wing yang cucoookkkkk.... Asal jangan teralu di teken aja pemakaiannya. Kalau terlalu keras penggunaan kuas ini bakalan terasa sakit di mata.

Walaupun sebelumnya aku bilang kuas Wardah Everyday Colors Staylast Waterproof Liquid Eyeliner enak untuk membuat garis tipis, di swatch pada gambar diatas aku mengaplikasikannya dengan menekan kuas cukup kuat untuk menghasilkan garis yang tebal. Warna sangat hitam dan pigmented banget !
Karena sebelumnya Wardah mengklaim Wardah Everyday Colors Staylast Waterproof Liquid Eyeliner ini waterproof aku uji coba dengan menyiram menggunakan air mengalir dan hasilnya memang waterproof. Kemudian aku gosok perlahan si eyeliner masih bertahan walau agak berantakan, terakhir aku gosok agak keras dan si eyeliner ini pun hilang. Oh ya maaf karena uji coba waterproof gak sempat terfoto. :(

Dalam pemilihan eyelineraku tidak terlalu mempermasalahkan waterproof atau tidak, karena aku memang jarang hujan-hujanan atau berenang menggunakan eyeliner, hehe. Karena kelopak mataku berminyak jadi biasanya aku memilih eyeliner yang smudgeproof/oilproof. Aku rasa Wardah Everyday Colors Staylast Waterproof Liquid Eyeliner smudgeproof  kok, terbukti setelah pemakaian dari pukul 8pagi sampai 5sore eyeliner ini masih nongkrong manis di kelopak mataku.


Foto diatas adalah setelah penggunaan 9jam dan contoh pengaplikasiannya. Sejauh ini aku puas dengan hasil Wardah Everyday Colors Staylast Waterproof Liquid Eyeliner walau harganya murah, gak murahan loohh. Buat kalian yang lagi cari-cari eyeliner keche yang gak bikin kantong jebol, boleh di coba.


(+)
  • Produk Indonesia
  • Mudah di dapat
  • Harganya murah
  • Warnanya pigmented
  • Tahan lama
  • Waterproof
  • Smudgeproof
  • Mudah membuat garis eyeliner tipis

(-)
  • Kuasnya agak keras
  • Agak wet look

Repurchase? Yes ! (:

XOXO

Wednesday, September 24, 2014

Review:Etude House It's Real Mini Pack Sweet Pumkin

7:38:00 AM 0 Comments
Hai, remember me?
Semoga saja kalian masih ingat aku yah. Well, belakangan aku memang jarang banget posting. Biasanya hampir setiap hari, sekarang hanya maksimal seminggu 2 kali. Maaf yah...

Posting kali ini aku akan bahas tentang masker wajah, kalau biasanya aku pakai mask sheet tapi kali ini aku pake masker biasa lohh.... Jadi agak ribet^^

Sebenarnya aku punya Etude House  It's Real Mini Pack Sweet Pumkin sudah lama sekali, hanya baru sempat kucoba dan review.
Waktu itu aku beli dengan harga 30k (kalau gak salah sih, hehe) Karena belinya udah lama banget aku lupa tepatnya berapa. It's Real Mini Pack adalah masker dari Etude House. It's Real punya 2 jenis masker sih, CMIIW ada mask sheet-nya, dan wash off-nya yang seluruhnya terbuat dari ekstrak buah-buahan dan sayuran asli loh^^
Karena judulnya 'mini pack' berarti ini adalah kemasan kecil yang bisa digunakan sekitar 3 sampai 4 kali. Aku punya 2 varian Sweet Pumkin dan 1 varian ChestnutShell yang pernah aku review disini

Etude House It's Real Mini Pack Sweet Pumkin ini adalah masker yang terbuat dari ekstrak buah labu. Fyi, selain biasa digunakan untuk kolak dan kereta kencana Cinderella ternyata buah labu juga memiliki manfaat untuk kesehatan kulih toh...
Manfaat buah labu untuk perawatan kulit antara lain adalah sebagai pengelupas karena memiliki alpha-hydroxy acid alami yang membantu menyingkirkan sel kulit mati sehingga dapat melembutkan serta mencerahkan wajah. Manfaat lain adalah untuk melembabkan wajah.


Packagingnya kecil berbentuk persegi dengan ujung lonjong, di salah satu ujungnya runcing yang merupakan tempat maskernya dibuka. Karena kemasannya mini dan bisa digunakan beberapa kali isinya, jadi setelah digunakan sebaiknya di tutup rapat lagi dan di simpan di lemari pendingin.

Tekstur It's Real Mini Pack Sweet Pumkin kental berwarna kuning keruh, mirip seperti minyak kelapa.
 Benar-benar mirip sekali dengan minyak, kekentalan dan rasa licin yang dihasilkan setelah di aplikasikan kewajah atau sekedar di colek saja. Sebenarnya di dalam It's Real Mini Pack Sweet Pumkin terdapat bintik-bintik kecil berwarna kuning, hanya saja tidak terlalu kelihatan karena memang jumlahnya sedikit.
Kalau soal aroma jujur saja aku tidak suka aromanya, menurutku lebih mirip aroma makanan kucing --"
Tapi pacarku bilang aromanya mirip jejamuan yang telalu menyengat.

Saat diaplikasikan ke wajah rasanya seperti mengoleskan minyak kelapa, tapi semakin lama di diamkan maka It's Real Mini Pack Sweet Pumkin akan semakin mencair seperti air jadi agak belepotan keleher deh. It's Real Mini Pack Sweet Pumkin bisa di diamkan selama 30 -40 menit di wajah tidak perlu menunggu kering (karena memang tidak akan mengering), tapi karena aku gak tahan dengan aromanya, aku hanya menggunakan selama 15 menit kemudian dibilas. Walau teksturnya mirip minyak, tapi saat dibilas dengan air tidak licin justru malah terasa kesat.
Hasil instan yang aku dapatkan setelah menggunakan It's Real Mini Pack Sweet Pumkin adalah wajah terlihat tebih halus dan lembab.

Sejauh ini aku suka It's Real Mini Pack Sweet Pumkin hanya aromanya yang aku tidak suka.

Repurchase? No ! Aromanya gak suka!

XOXO

Sunday, September 14, 2014

Review Cathy Doll Ready 2 White Milky Dress Cream Pack

7:39:00 AM 3 Comments
Beberapa waktu lalu aku ikutan Racun Warna-Warni Selfie Contest yang hadiahnya produk Chaty Doll dan tanpa disangka aku menang juara pertama, horeeee \m/
Gak nyangkanya lagi yang menang dalam Contest tersebut adalah foto jidat berdarah karena kepentok ujung meja. Ini namanya derita membawa berkah^^

Sebagai juara pertama aku mendapatkan 1 produk Cathy Doll ( Cathy Doll Ready 2 White Milky Dress Cream Pack ) dan Voucher belanja di MissLie sebesar 50ribu. Fyi, Contest ini yang mengadakan Mbak Arum, itu lohh yang kalo posting blog puaaaanjang banget pake ngalor-ngidul dan bikin orang yang baca cengar-cengir featuring Miss-Lie Collection.

Setelah nunggu beberapa hari akhirnya hadiahnya sampe di rumah dengan selamat, ini dia Cathy Doll Ready 2 White Milky Dress Cream Pack :

Awalnya aku bingung saat dapat Cathy Doll Ready 2 White Milky Dress Cream Pack ini. Bingung karena mau dipakai untuk apa. Aku memang kurang begitu suka dengan produk-produk pemutih untuk wajah atau tubuh, walau memang kulitku sawo matang tapi aku bangga punya kulit coklat. Yang penting kulitnya bersih gak harus putih menurutku sih.Hihi...
Alasan lain aku tidak begitu tertarik dengan krim pemutih adalah karena kebanyakan kata "whitening"  dalam beberapa produk hanyalah strategi market saja. Ditambah lagi erat hubungannya antara krim pemutih dengan krim yang cenderung abal-abal berbahan berbahaya.
Tapi tenang saja, Cathy Doll Ready 2 White Milky Dress Cream Pack  ini adalah whitening cream yang aman karena bukan krim abal-abal racikan dokter-dokteran. Fyi juga, brand Chaty Doll adalah salah satu brand Korea yang lagi booming banget loh. Cathy Doll di khususkan untuk mencerahkan atau memutihkan, makanya gak heran rata-rata produknya bersifat whitening dan instan, termasuk Cathy Doll Ready 2 White Milky Dress Cream Pack  yang dapat memutihkan hanya dalam waktu 3 menit saja.
Fungsi Cathy Doll Ready 2 White Milky Dress Cream Pack :
- Whitening
- Brightening
- Moisterising 
- Portightening 

Cathy Doll Ready 2 White Milky Dress Cream Pack dapat di gunakan sebagai pengganti CC Cream atau BB Cream untuk wajah atau digunakan pada anggota tubuh lain yang terlihat lebih gelap. Jika digunakan dalam jangka waktu panjang tentunya dapat memutihkan secara permanen. Sayangnya tidak mengandung SPF jadi harus menggunakan sunblock terlebih dahulu^^

 Cathy Doll Ready 2 White Milky Dress Cream Pack  baik digunakan sebelum 24 bulan setelah kemasannya dibuka yah teman-teman tercinta..... Tertulis jelas kalau produk ini Made In Korea, asli negeri pengekspor boyband dan pelem-pelem drama kesukaan aku^^

Oh ya, karena Cathy Doll adalah brand yang sedang hitssss, jadi belakangan banyak banget beredar produk palsunya loh.... Gak tau deh bahan-bahannya terbuat dari apa, hati-hati yah gaes. Tapi kalau kalian belanja Cathy Doll di Miss Lie di jamin 100% asli looohhh.... Harganya juga terhitung lebih murah kalau di banding online shop lain, si Cathy Doll Ready 2 White Milky Dress Cream Pack  ini setelah aku cek harganya 208k untuk ukutan 100ml. Lumayan murah^^

Lanjut ke packaging dan tekstur yak....
Packaging Cathy Doll Ready 2 White Milky Dress Cream Pack  adalah tube berukuran 100ml berwarna putih dengan flip-top berwarna pink. Cewek sekali kemasannya^^

Warna krimnya agak pink sebenarnya sih tapi karena pencahayaanya kurang baik kelihatannya putih. Wanginya juga enak  dan gak menyengat.


Foto diatas adalah saat Cathy Doll Ready 2 White Milky Dress Cream Pack  aku aplikasikan di tangan, terlihat sekali perbedaanya kan?^^
Maaf yah aku gak foto before-after di wajah karena aku baru pakai Cathy Doll Ready 2 White Milky Dress Cream Pack 2x dan gak sempat difoto. Tapi kurang lebih hasilnya sama.

(+)
  1. Memutihkan secara instan
  2. Bukan produk abal-abal
  3. Harganya murah untuk ukuran 100ml
  4. Bisa digunakan di wajah dan di badan juga

(-)
  1. Tidak mengandung UV Protector

Repurchase? Sebenarnya bagus, tapi aku kurang suka produk whitening jadi NO !

XOXO

Saturday, September 13, 2014

Review: Revlon Colorbrush #105 Demure Reservee

7:41:00 PM 0 Comments
Aku paling gak bisa jawab waktu ditanya "punya berapa lipstick?" .....
Bukan sombong atau riya, tapi banyak banget. Saking banyaknya aku sampai tidak ingat punya berapa T_T
Bahkan aku lupa kalau aku punya lipstick merek X dengan shade X, termasuk Revlon Colorbrush ini aku benar-benar tidak ingat pernah beli dan punya Revlon Colorbrush (ini parah yah?)
Secara gak sengaja waktu lagi beres-beres lemari makeup, nemu Revlon Colorbrush ini nyempil masih dalam segel dan belum aku pakai. Karena merasa berdosa akhirnya aku buka dan coba pakai. Setelah dipakai, ini saatnya aku review^^


 Aku punya Revlon Colorbrush #105 Demure Reservee. Sebenarnya agak heran kenapa dulu aku beli shade #105 Demure Reservee karena warnanya bukan aku banget, warnanya pink pucat. Aku lebih suka warna-warna lipstick hangat dan covered serta matte, sedangkan Revlon Colorbrush #105 Demure Reservee kebalikan dari seleraku.

 Secara pekejing sih yee... aku suka, bentuknya mirip krayon anti mainstream dari bentuk lipen pada umumnya. Kalau bagian lipstick sudah hampir tumpul, bagian belakang yang terbuat dari besi itu bisa di putar untuk mendorong isi lipstick keluar.
Kalau di lihat lebih cermat, dalam Revlon Colorbrush #105 Demure Reservee ini ada glitter-nya yang memberikan efek glossy tanpa bikin bibir kita terlihat berminyak kaya habis makan gorengan segambereng :p

Swatch-nya:
 Warna pink-nya soft sekali, cenderung pucat kalau menurut aku. Lebih dominan glitter-nya malah --"
Warna pucat seperti ini kurang cocok untuk kulitku yang pucat, jatohnya kaya orang sakit. Yang tadinya berniat pengen punya lipstick dengan warna pink natural malah terlalu pucat T_T
Yang aku suka dari Revlon Colorbrush #105 Demure Reservee adalah aroma mint-nya, walau tidak memiliki efek dingin tapi aroma mint tersebut lumayan lahhh buat relaksasi^^

Bare Lips:

Using  Revlon Colorbrush #105 Demure Reservee :

Setelah menggunakan  Revlon Colorbrush #105 Demure Reservee rasanya bibir semakin bervolume karena efek glossy yang dihasilkan oleh glitter pada  Revlon Colorbrush #105 Demure Reservee ini. Warna pink-nya pun tidak terlalu dominan dan tidak dapat mengcover warna bibir aku yang agak hitam pucat, mungkin lebih cocok seperti lip gloss. Untuk teman-teman yang memiliki bibir mungil  Revlon Colorbrush #105 Demure Reservee sebenarnya bagus untuk menambah volume bibir, tapi untuk ku urang cocok --"

 Kelembaban Revlon Colorbrush #105 Demure Reservee bisa bertahan sekitar 3-4 jam di bibir tapi untuk glitter-nya sendiri bisa lebih lama, bahkan terkadang suka sampai pipi (gak tau gimana ini ceritanya bisa sampai blepotan ke pipi)

Repurchase? No !

XOXO








 

Wednesday, September 10, 2014

Review: Make Over Eye Liner Pencil Black Jack

7:12:00 AM 0 Comments
Selamat memasuki bulan September gaesss^^
Walau telat ngucapinnya gak apa-apa yah, secara belakangan aku sibuk banget dan baru ganti notebook (yang lama rusak total T_T) ini adalah posting pertama aku menggunakan notebook baru sekaligus posting pertama di bulan September.

Kali ini aku akan review salah satu eye makeup dari brand Make Over yaitu Make Over Eye Liner Pencil Black Jack:
Awalnya tertarik dengan Make Over Eye Liner Pencil Black Jack  karena banyak yang bilang ini eyeliner pensil brand lokal yang kualitasnya bagus. Sebenarnya ragu, karena kebanyakan eyeliner pensil lokal biasanya smugde dan tidak waterproof. Dengan berbekal rasa penasaran akhirnya aku beli juga Make Over Eye Liner Pencil Black Jack dengan harga 88k (kalau gak salah, tepatnya lupa lagi. Hehe) Agak mahal untuk alasan eyeliner lokal, tapi karena aku menggunakan produk Make Over lain dan hasilnya tidak mengecewakan, aku rasa harga segitu sebanding, tadinya.

Make Over Eye Liner Pencil  punya beberapa warna yang cantik-cantik, gak cuma hitam atau Black Jack saja. Tapi karena kebutuhanku hanya eyeliner hitam saja, aku hanya beli yang Black Jack.

Make Over Eye Liner Pencil Black Jack ini bentuknya seperti pensil; terbuat dari kayu dan memiliki tutup yang terbuat dari plastik transparan, memungkinkan kita melihat isinya. Ditutupnya juga terdapat masa kadaluarsa Make Over Eye Liner Pencil Black Jack sebelum di buka segel, kalau setelah dibuka hanya bertahan 12bulan saja sejak dibuka^^


Ujung pensilnya gak terlalu runcing, cukup saja untuk membuat garis tebal. Teksturnya empuk banget ! Aku suka ! Hahaha. Sayangnya, saking empuknya si Make Over Eye Liner Pencil Black Jack cepat sekali tumpul dan harus di raut sering-sering untuk menghasilkan garis tipis.

Swatch Make Over Eye Liner Pencil Black Jack:
Warna yang di hasilkan hitam pekat dan matte, bangus banget.

Aku ketahanannya, setelah di aplikasikan aku gosok agak keras:
Ujung garis atas terlihat berantakan. Mungkin berantakan karena saat membuat garis, di bagian ujung itu aku terlalu semangat neken garisnya jadi banyak menggumpal di ujung. Haha.

Seletah di gosok aku coba ke-waterproof-an Make Over Eye Liner Pencil Black Jack ini dengan menyiram dengan air mengalir.


 Kemudian digosok dengan perlahan:

Hasilnya? Swatch Make Over Eye Liner Pencil Black Jack waterproof. Hore !! Yah... Walaupun setelah di siram air dan di gosok lagi agak pudar sedikit, tapi gak masalah. Aku gak akan sengaja hujan-hujanan saat menggunakan eyeliner, jadi kekuatan sebuah eyeliner terhadap air bukan jadi prioritasku. Yang menjadi prioritas aku membeli eyeliner adalah ketahanan si eyeliner terhadap minyak, secara kelopak mata aku termasuk oily.

Bare eye:

Using Make Over Eye Liner Pencil Black Jack:


After 3 hours:
Agak kecewa dengan kekuatan smudgeproof Make Over Eye Liner Pencil Black Jack karena dalam foto di atas (setelah pemakaian 3 jam) smudge ke atas kelopak mata T_T
Walau tidak smudge ke bawah mata dan bikin mata panda, tetep aja gak keche kalau smudge begitu.

Make Over Eye Liner Pencil Black Jack ini sebenarnya bisa di smudge di seluruh kelopak mata sebagai pengganti eyeshadow untuk bikin smokey eyes. Tapi karena terlajut bete dengan kekuatan smudgeproofnya jadi gak aku aplikasikan untuk membuat smokey eyes. Kebayang kalau bikin smokey eyes terus 3 jam kemudian Make Over Eye Liner Pencil Black Jack bleberan kebawah mata bisa kaya setan jadinya. Huhu.

(+)
  • Selalu suka semua kemasan Make Over termasuk Eye Liner Pencil Black Jack 
  • Warnanya hitam pekat
  • Waterproof 
  • Warnanya hitam pekat
  • Mudah di aplikasikan untuk membuat garis tebal
  • Bisa di smudge sebagai pengganti eyeshadow
  • Teksturnya empuk

(-)
  • Agak mahal untuk merek lokal
  • Cepat tumpul
  • Harus di raut ( gak praktis)
  • Tidak smudgeproof
  • Susah bikin garis tipis

Repurchase? NO ! Gak smudgeproof T_T

XOXO