Monday, October 6, 2014

Review: Mizon Aloe 90 Soothing Gel

5:36:00 AM 1 Comments
Tipe kulit aku adalah berminyak dan memiliki pori-pori besar, sebenarnya tidak punya masalah dengan kulit selain 2 hal tersebut. Tapi memang terkadang aku suka panas-panasan maen diluar, jalan-jalan atau berenang. Nah, kalau sudah mulai kepanasan biasanya kulit wajah jadi memerah dan kemudian mengusam.
Nah, karena belakangan aku hobi banget berenang tentunya yang aku butuh adalah sunblock serta pelembab. Untuk sunblock aku sudah pernah bahas disini, dan kali ini aku akan bahas tentang pelembab yang sedang aku gunakan yaitu Mizon Aloe 90 Soothing Gel.

Mizon Aloe 90 Soothing Gel ini sangat aku rekomendasikan untuk teman-teman yang memiliki kulit sensitif dan berminyak.  

Mizon Aloe 90 Soothing Gel juga merupakan pelembab serbaguna dengan kandungan 90% Aloe Vera Juice From Jeju Island Contained. Sepertinya fungsi Aloe Vera sendiri sudah banyak orang yang tahu manfaatnya untukkecantikan dan kesehatan^^
Selain sebagai pelembab, ternyata Mizon Aloe 90 Soothing Gel memiliki banyak sekali manfaat, diantaranya:
Kalau aku lebih suka menggunakannya sebagai pelembab di wajah dan pengganti eye cream di malam hari. Beberapa kali aku menyarankan pacarku untuk menggunakan Mizon Aloe 90 Soothing Gel sebagai pengganti foam pencukur, dan menurutnya sangat sejuk rasanya.


Tulisan di kemasannya Hangeul semua di kemasannya, agak susah baca T_T

 Seperti kebanyakan produk Mizon, mereka memiliki segel di dus atau tutup pembukanya untuk menjamin produk tersebut benar merupakan produk Mizon.

Didalam mulut tubenya juga terdapat segel yang menandakan Mizon Aloe 90 Soothing Gel ini baru.


Teksturnya gel tapi tidak lengket tapi justru mencair kalau dibiarkan terlalu lama, warnanya bening dan aromanya segar sekali tidak menyengat.
Saat diaplikasikan menimbulkan sensasi dingin, makanya Mizon Aloe 90 Soothing Gel cocok digunakan setelah benernang karena dapat memberi efek dingin.

Mizon Aloe 90 Soothing Gel ini cepat meresap dan tidak lengket di kulit karena dia bebas minyak alias oil-free. Makanya aku bilang Mizon Aloe 90 Soothing Gel sangat cocok untuk kulit berminyak.

Result
Setelah 5 minggu menggunakan Mizon Aloe 90 Soothing Gel aku merasa pori-pori di wajahku agak sedikit mengecil dan kulit terasa lebih kenyal. Temanku yang memiliki kulit sensitif dan cepat memerah juga bilang kalau kulitnya jadi lebih kalem, gak dikit-dikit memerah, dikit-dikit panas.

Overall, aku suka dan sudah jatuh cinta dengan  Mizon Aloe 90 Soothing Gel  ini lohh, benar-benar penyelmat dikala kulit terasa panas terbakar^^

XOXO 






Saturday, October 4, 2014

Review: Bangkok Face Thailand Gem Fruit Pudding Cream & Lotus Sparkling Mask

8:06:00 AM 0 Comments
Siapa bilang belakangan cuma booming skincare Korea saja? Ternyata skincare dari Thailand juga lagi banyak di gandrungi loooh... Ya, walaupun kebanyakan produk Thailand dibandrol dengan harga agak sedikit lebih mahal dari produk Korea. Nah, kali ini aku akan membahas tentang salah satu  produk Thailand yang sudah banyak menjadi buah bibir di kalangan beauty blogger atau para skincare junkie. Yap ini dia  Bangkok Face Thailand, Bangkok Face Thailand ini adalah produk skincare baru dari Thailand dengan harga terjangkau. Bangkok Face Thailand memiliki 2 sub produk andalan mereka yaitu Bangkok Face Thailand Gem Fruit Pudding Cream & Lotus Sparkling Mask.


Yuk mari kita bahas satu per satu^^


1. Bangkok Face Thailand Gem Fruit Pudding Cream

 Pada awalnya aku bingung Bangkok Face Thailand Gem Fruit Pudding Cream ini cream apa, kok namanya unik ada 'pudding'nya segala. Tapi ternyata setelah tanya sana-sini, googling dan baca-baca review ternyata Bangkok Face Thailand Gem Fruit Pudding Cream ini adalah pelembab. Pelembab yang dapat digunakan siang dan malam hari, sangat praktis kalau menurutku jika sebuah produk dapat digunakan pada 2 waktu berbeda. Bangkok Face Thailand Gem Fruit Pudding Cream ini mengandung enkapsulasi dari sel batang apel yang dapat memperpanjang siklus sel kulit serta mencegah terjadinya kerusakan pori-pori. Bangkok Face Thailand Gem Fruit Pudding Cream juga berfungsi sebagai Anti-Oksidan, mengencangkan kulit, meremajakan kulit, mengecilkan pori-pori dan whitening.
Cara pemakaiannya sangat simple seperti menggunakan pelembab pada umumnya, kita cukup menggunakan Bangkok Face Thailand Gem Fruit Pudding Cream disiang hari sebagai pelembab atau di malam hari sebagai pelembab juga.

Tekstur Bangkok Face Thailand Gem Fruit Pudding Cream lebih padat dari pelembab pada umumnya, aromanya manis seperti makanan manis. Mungkin itulah sebabnya Bangkok Face Thailand Gem Fruit Pudding Cream memiliki embel-embel 'pudding'.CMIIW
Walaupun bentuknya agak padat dan tidak cair, saat diaplikasikan ke wajah sangat mudah meresap dan tidak membuat wajah kita berminyak setelah penggunaan beberapa jam, rasanya benar-benar tidak seperti menggunakan pelembab.

2. Bangkok Face Thailand Lotus Sparkling Mask


  Bangkok Face Thailand Lotus Sparkling Mask merupakan sleeping mask yang digunakan pada malam hari sebagai pengganti night cream.
Cara penggunaan Bangkok Face Thailand Lotus Sparkling Mask agak berbeda dengan night creamBangkok Face Thailan Gem Fruit Pudding Cream harus dipakai tebal dan digunakan 2-3 malam salam seminggu (gak tiap hari). Bangkok Face Thailand Lotus Sparkling Mask ini digunakan setelah kita menggunakan Bangkok Face Thaiand Gem Fruit Pudding Cream dimalam hari saja kemdian di diamkan hingga pagi hari.

Bangkok Face Bangkok Face Thailand Lotus Sparkling Mask memiliki tekstur yang lebih cair dari pada Bangkok Face Thailand Gem Fruit Pudding Cream dan aroma yang lebih soft, walaupun sama-sama memiliki aroma yang manis. Setelah di aplikasikan rasanaya lengket dan agak lama meresap.Jadi setelah menggunakan Bangkok Face Thailand Lotus Sparkling Mask sebelum tidur kita harus pastikan dulu produk ini meresap dengan baik ke dalam kulit, jadi biar gak nempel-nempel di bantal. Bangkok Face Thailand Lotus Sparkling Mask dipercaya sebagai Anti-Oksidan, mengencangkan kulit, meremajakan kulit, mengecilkan pori-pori, whitening dan spot corrector

Setelah 1 minggu aku menggunakan  Bangkok Face Thailand Gem Fruit Pudding Cream & Lotus Sparkling Mask  ada beberapa perubahan yang aku rasakan seperti; kulit terasa lebih halus walau tanpa makeup, tidak cepat kusam, tidak terlalu banyak mengeluarkan minyak berlebih dan mengecilkan pori-pori. Untuk whiteningnya sendiri aku belum merasakan apa-apa^^
Sebenarnya banyak yang bilang Bangkok Face Thailand Gem Fruit Pudding Cream & Lotus Sparkling Mask cocok untuk kulit berjerawat karena dapat mengempeskan jerawat dan memudarkan noda-noda memerah atau hitam bekas jerawat. Tapi karena aku tidak berjerawat atau tidak sedang berjerawat jadi aku tidak bisa membuktikannya.
Sejauh ini aku merasa cukup puas dengan hasil Bangkok Face Thailand Gem Fruit Pudding Cream & Lotus Sparkling Mask.

(+)
  • Harganya cukup bersahabat
  • Cepat meresap di kulit ( untuk Bangkok Face Thailand Gem Fruit Pudding Cream)
  • Pemakaiannya cukup tipis-tipis ( untuk Bangkok Face Thailand Gem Fruit Pudding Cream)
  • Aromanya enak
  • Tidak membuat kulit semakin berminya
  • Menghaluskan
  • Mengecilkan pori-pori
  • Memudarkan bekas jerawat (Untuk pemakaian rutin dan jangka watu lama)
  • Meremajakan kulit
  • Memiliki anti-Oksidan

(-) 
  • Tidak menghasilkan efek whitening
  • Sulit di resap oleh kulit ( untuk Bangkok Face Thailand Lotus Sparkling Mask)
  • Boros karena pemakaiannya harus tebal-tebal (untuk Bangkok Face Thailand Lotus Sparkling Mask)

Point: 9/10

Repurchase: YES ! Penasaran sama efek spot corrector-nya

XOXO
thanks for reading....


Friday, October 3, 2014

Review: Wardah Everyday Beauty Balm Cream "BB Cream"

6:17:00 AM 0 Comments
Belakangan aku mulai tertarik dengan brand Wardah. Pada posting ini aku akan membahas tentang produk baru dari Wardah, yaitu Wardah Everyday Beauty Balm Cream atau yang sering orang sebut dengan Wardah BB Cream.
Sebelumnya, Wardah adalah brand lokal yang cukup pesat perkembangannya. Rangkaian produk Wardahpun lumayan komplit dari mulai skincare hingga makeup. Kali ini Wardah mengeluarkan skincare plus makeup yang sempat booming, yaitu BB Cream atau Beauty Balm Cream. Cukup terkesan aku sama Wardah yang mengeluarkan BB Cream, padahal kebanyakan BB Cream adalah produk luar sedangkan BB Cream produk lokal masih agak jarang.

Aku beli Wardah BB Cream ini dengan harga 25k untuk ukuran 15ml. Warna Dus dan tubenya hijau, kemasannya sangat mini seperti kemasan sample, mungkin karena baru keluar jadi kemasannya kecil dulu kali yah. Siapa tahu semakin lama dan semakin laris kemasannya ada yang lebih besar dan mungkin harganya akan berangsur naik, azzzzzz --"
Wardah BB Cream memiliki 2 shade yaitu natural dan light, sayang sekali pilihan warnanya sangat sedikit. Yang aku punya ini adalah shade natural, karena kata mbak SA natural sangat cocok untuk warna kulit ku yang tidak terlalu terang dan tidak gelap.
Wardah BB Cream juga dilengkapi dengan SPF 30 yang tentunya melindungi kulit kita dari sengatan sinar matahari, sayangnya hanya memiliki SPF saja, tidak memiliki PA++.

Wardah BB Cream di klaim sebagai konsep makeup+skincare yang terinspirasi dari alam, untuk kulit cantik ternutrisi. Wardah BB Cream mengandung ekstrak Aloe Vera dan Bio Hyluronic Acid sebagai pelembab dengan Water Berak Technology yang dapat melepas butiran air yang dapat melembabkan serta menyejukan saat diaplikasikan. Wardah BB Cream juga memiliki ekstrak Witch Haze dan Zinc Glucinate sebagai oil control.

Ingredients:
 Sebenarnya aku gak begitu paham soal komosisi suatu kosmetik, hanya saja tahu beberapa yang kurang baik untuk kulit seperti macam-macam paraben yang gunanya sebagai pengawet dalam kosmetik.

Tekstur dari Wardah BB Cream ini creamy, tidak berbau juga. Aku suka sekali karena kali ini produk Wardah tidak menggunakan parfum, gak mengganggu deh ke hidung^^.
Warnanya sendiri sangat natural, sebenarnya 1 tingkat dibawah warna yang terlihat digambar. Karena hasil jepretan kamera yang terlalu buram, entah kenapa padahal di layar kamera sih cerah tapi setelah di pindah ke notebook jadi buram, azzzz (OOT)

Saat diaplikasikan (diratakan dengan lembut menggunakan tangan) terasa kesat, tidak seperti BB Cream pada umumnya. Hal itu disebabkan karena Wardah BB Cream ini memiliki Water Break Technology yang dapat mengeluarkan butiran halus berupa air saat dibaurkan. Fungsi dari butiran air ini adalah untuk melembabkan kulit kita sebagai pengganti berbagai jenis oil pada ingredidients.

Sayangnya karena Water Break Technology ini Wardah BB Cream agak susah diaurkan dengan halus. Akan terlihat BB Creamnya tidak merata seperti gambar diatas. Jadi harus benar-benar dengan kekuatan meratakannya.

After Blend:

Pengaplikasian di wajah:

My Bare Face:

Using Wardah BB Cream:

After 8 Hours:

 RESULT:
Setelah di aplikasikan ke wajah hasilnya matte dan menyatu dengan warna kulitku, dapat mengcover beberapa bagian yang warnanya tidak rata. Untuk cover kemerahan atau noda bekas jerawat aku rasa harus ditambah menggunakan concealer lagi agar tertutup sempurna. Tidak menyebabkan wajah semakin berminyak juga looohh walaupun sekitar 2jam kita harus apply loose powder agar. Wardah BB Cream dapat bertahan hinggal 8jam dengan hasil yang cukup memuaskanm walau setelah 8jam terlihat agak cakey kumus-kumus sedikit dibeberapa bagian pada foto diatas. Tips dariku, untuk yang memiliki kulit kering aku sarankan menggunakan pelembab terlebih dahulu sebelum menggunakan Wardah BB Cream, karena Wardah BB Cream kurang melembabkan untuk kulit kering. Walaupun mengandung SPF30 sebaiknya tidak berlama-lama dibawah sinar matahari.
Sebenarnya BB Cream adalah perpaduan antara sincare+makeup, hanya saja sejauh ini aku belum merasakan efek skincare dari BB Cream ini selain sebagai pelindung dari sinar matahari dan melembabkan kulit, no whitening or brightening efect :)

Yap, untuk kalian yang sedang cari referensi BB Cream lokal dengan harga bersahabat. Boleh di coba Wardah Everyday Beauty Balm Cream "BB Cream" ini

Point: 8/10

Repurchase? YES !

XOXO
Thanks For Reading....

Thursday, October 2, 2014

Review: Herborist Body Butter Banana

9:04:00 PM 0 Comments
Halo Oktober^^
Gak terasa sudah masuk bulan Oktober lagi, bulan kelahiranku tepatnya tanggal 7 nanti.
Mengawali bulan ini, aku akan review salah satu produk lokal yang lagi aku suka banget yaitu Herborist Body Butter Banana.

Kalau sebelumnya kita tahu Herborist memiliki produk andalan mereka yaitu lulur Bali, kali ini aku akan bahas tentang body butter dari Herborist. 
Awalnya aku beli Herborist Body Butter Banana karena iseng jalan-jalan ke supermarket buat cari-cari body butter dan tertarik dengan produk ini karena memiliki aroma pisang. Agak jarang body butter dengan aroma buah pisang, waktu awal coba cium aromanya, enak banget dan langsung suka. Wangi pisang dari Herborist Body Butter Banana benar-benar segar dan gak bikin enek, pokonya seperti aroma buah pisang asli.

Ingerdients:


Herborist Body Butter Banana ukurananya 80grm harganya 16ribuuu rupiaahhhh, harga rata-rata untuk body butter sih menurutku tidak terlalu mahal. Oh ya, body butter ini teksturnya lebih lengket dari body lotion. Biasanya digunakan untuk kita yang memiliki kulit cenderung kering atau sehari-hari berada di ruangan berAC. Sebenarnya kulitku termasuk normal, tidak kering banget. Hanya karena sehari-hari aku berada di ruangan berAC jadi aku lebih suka menggunakan body butter ketimbang body lotion.

Herborist Body Butter Banana kemasannya tube berwarna kuning dan memiliki tutup flip-top. Ukurannya juga sedang, jadi tidak susah di masukan ke pouch makeup dan di bawa kemana-mana.

Untuk teksturnya sendiri, Herborist Body Butter Banana memiliki tekstur yang kental dan agak lengket.
Walau terksturya agak lengket, tapi setelah di ratakan keseluruh tubuh gak terasa lengket kok, sangat cepat meresap tapi juga memberi kelembaban ekstra dari pada menggunakan body lotion.
Karena aku menggunakannya setiap hari di ruangan berAC, jadi kelembabannya bertahan sekitar 5jam tanpa busikan, kalau di luar mungkin bisa bertahan lebih lama.
Sejauh ini aku suka banget sama Herborist Body Butter Banana, hanya sayangnya tidak memiliki UV protector jadi kalau mau keluar panas-panasan harus ditimp sun block atau body lotion berSPF lagi.



XOXO
Thanks for reading...