Friday, November 7, 2014

Review: GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT

7:07:00 AM 2 Comments
Happy Weekend^^
Seperti biasa, weekend emang cocok banget buat posting weekly treatment favoritku yang sudah agak lama aku tinggalkan karena skripsi (maskeran) --"
Tapi khusus minggu ini aku punya sedikit waktu longgar untuk sekedar maskeran dan posting.

Review kali ini adalah tentang masker yang lagi hiezzzzz abeeesss di kalangan beauty blogger, artis Indonesia bahkan orang luar sonoh...
Ini dia GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT by SEPHORA
Masker ini mendadak hitzzz banget setelah di kabarkan merupakan kunci kecantikan seleh HOLLYWOD yang di temukan pada tahun 2010 oleh Glen dan Shannon Dellimore. Pada awalya GLAMGLOW hanya dibbuat eksklusif untuk tujuan belakang layar industri hiburan saja, tapi ternyata tanpa di sangka produk ini meledak sampai penjuru dunia.
GLAMGLOW sebenarnya punya beberapa masker untuk berbagai masalah kulit. Karena memang kulitku cenderung kusam, berminyak dan berpori-pori besar aku putuskan membeli GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT yang claim fungsinya adalah untuk permasalahan kulitku. Fungsi GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT adalah untuk melembabkan wajah, membuat kulit menjadi cerah secara instan dan mengecilkan pori-pori.

Untuk kandungannya sendiri GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT memiliki beberapa kandungan yang expensive dan natural:
1. TEAOXI ( from green tea leaf)
2. Volcanic Pumice Rock
3. French Sea Clay
4. Ivy
5. Cucumber
6. Comfrey Herb
7. Lavender
8. Chamomile Flower
9. Marigold Flower
Asing baca kandungannya? Bisa Google untuk keterangannya yah^^(males nulis)

GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT memang di klaim dapat memberi hasil instan setelah 1 kali pemakain hanya dengan 10 menit saja. Mungkin karena pada awalnya di khususkan untuk para selebritis sebelum photoshoot atau shooting agar wajah mereka camera ready.

Tekstur GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT sendiri seperti kebanyakan clay mask, kental dan cepat mengeras. Karena cepat mengeras maka penggunaanya juga harus cepat-cepat dan setelah digunakan jar-nya di tutup rapat dan di simpan di tempat yang sejuk.
Warna GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT adalah abu-abu dengan aroma geen tea. Sebenarnya agak gak nyambung yah, warna abu-abu tapi aroma green tea, hehe. Teksturnya seperti lumpur, ada bintik-bintik kasar dan serpihan berwarna hitam yang awalnya aku pikir itu kotoran eh... ternyata itu adalah TEAOXI ( green tea leaf).

Cara penggunaan GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT   :

Bare Face

With GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT (penggunaannya tipis-tipis saja)
 
Terlihat ada serpihan-serpihan daun berwarna hitam yang merupakan geen tea leaf itu. GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT sangat mudah mengeras/mengering dalam waktu kurang dari 10 menit. Saat penggunaan GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT terasa sensasi dingin cenderung panas membakar yang artinya produk tersebut bekerja dengan baik. Aku tidak menyarankan GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT  untuk kalian yang memiliki kulit sensitif karena sensasi panas (aku sebut panas karena di wajahku terasa panas membakar) dapat membuat kulit menjadi kemerahan. Tapi sensai panas tersebut hanya berjalan beberapa menit saat masker mulai mengering^^

Untuk hasil yang di dapatkan dari GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT memang benar-benar terasa dalam sekali pemakaian. Terutama untuk efek pencerahnya.

BEFORE

AFTER
Foto diatas adalah perbedaan setelah 10 menit pemakaian, tanpa di edit sama sekali. Hasilnya benar-benar instan. Walaupun memerikan hasil instan, dalam pemakaian rutin 2-3 kali seminggu akan memberikan hasil yang makimal dan permanen.
Setelah itu aku langsung menggunakan makeup, hasilnya? makeup lebih nempel dan flawless, gak kusam walau panas-panasan dan keringetan.
Ada kualitas ada harga juga, si GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT ini memang bagus banget hasilnya tapi agak sedikit mahal. Harga GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT ukuran 30ml sekitar 700k dan untuk ukuran 15ml di kisran 300k. Tapi untuk kalian yang memang sangat membutuhkan perawatan kulit ekstra dengan budget yang agak besar, silahkan dicoba.

(+)
  • Terbuat dari bahan-bahan alami
  • Wanginya segar (green tea)
  • Memberikan hasil instan 
  • Penggunaanya cukup tipis-tipis saja (hemat)
  • Praktis karena berbentuk clay mask
  • Cepat kering

(-)
  • Harganya mahal

Overall, aku suka GLAMGLOW YOUTHMUD TINGLEXFOLIATE TREATMENT dan pasti Repurchase 

XOXO






Tuesday, November 4, 2014

Review: PIXY BB Cream Bright Fix SPF 30&PA+++ and PIXY Pure Finish Compact Powder SPF 25&PA+++ "Beige"

6:52:00 AM 2 Comments
Selamat datang bulan November^^
Akhirnya aku punya waktu luang untuk 'sekedar blogging' lagi setelah hampir 1 bulan aku tidak posting. Sebenarnya sedih sih.. karena bulan lalu tidak lebih dari 5 posting yang aku tulis. Bukan karena aku malas menulis atau berbagi, jujur saja hutang review sudah banyak sekali. Tapi apa daya ketika Skripsi harus berkali-kali aku revisi. #derita #mahasiswa #tingkat #akhir T_T

Eniwey, kali ini aku bakalan review produk terbaru dari brand lokal yang pastinya semua orang tahu, bahkan mungkin memakainya. Pixy.
Mengikuti trend makeup ala Korea di Indonesia, akhirnya Pixy mengeluarkan BB Cream, horeee ... !!

Ini dia 2 produk baru yang akan aku review pada posting kali ini
PIXY BB Cream Bright Fix SPF 30&PA+++ dan PIXY Pure Finish Compact Powder SPF 25&PA+++

Kedua produk ini aku pilih warna 'beige 'yang cenderung agak gelap ataw sawo matang. Karena memang kulitku tidak putih. Kalau aku paksakan menggunakan warna yang lebih terang malah nanti terlihat pektay --"

Oke, mari kita bahas satu per satu^^

PIXY BB Cream Bright Fix SPF 30&PA+++ (Beige)
Jujur saja, aku memang pecinta BB Cream dan CC Cream karena praktis, jadi gak perlu menggunakan berlapis-lapis skincare dan makeup. BB Cream adalah terobosan terbaru makeup plus skincare dan menemukan BB Cream dari brand lokal adalah salah satu kebahagiaan untuk aku karena sebelumnya aku selalu menggunakan BB Ceam dari brand luar yang kebanyakan pricey. Dan ini dia BB Cream anadalanku saat ini, PIXY BB Cream Bright Fix SPF 30&PA+++ (Beige)

PIXY BB Cream Bright Fix SPF 30&PA+++ (Beige) atau aku sebut saja PIXY BB Cream memiliki kemasan berwarna Pink dengan ukiran renda-renda timbul di box-nya, manis sekali. BB Cream ini di klaim Smart Lock Powder Non Comedogenic, yang artinya gak akan bikin wajah kita kusam dan menuburkan komedo. Memang sih aku agak malas menggunakan BB Cream karena kebanyakan BB Cream membuat komedo di cuping hidung tumbuh subur. PIXY BB Cream juga memiliki SPF 30&PA+++ yang gunanya melindungi kulit kita dari sengatan sinar matahari, UV A dan B serta sunburn.
Katanya... PIXY BB Cream bisa bertahan selama 12 jam di wajah kita dengan kecerahan yang stabil tanpa membuat wajah kita kusam dan berminyak. 

Untuk Ingredients-nya sendiri kalian bisa lihat di bawah ini

Tekstur PIXY BB Cream ini seperti BB Cream pada umumnya, creamy. PIXY BB Cream juga memiliki wangi khas PIXY, jadi memang menurutku beberapa produk PIXY memiliki wangi yang sama. Walau tidak terlalu menyengat, aku kurang suka dengan wewangian di PIXY BB Cream ini, berasa nyemprot parfum di wajah --"

 Warnanya yang 'Beige' sangat cocok untuk kulit aku yang cenderung gelap.

 Setelah di blend, PIXY BB Cream warnanya menyatu dengan warna kulitku, terlihat lebih natural gak terlalu putih.

 Setelah menggunakan PIXY BB Cream, untuk sedikit menghilangkan kesan berkilap aku menggunakan PIXY Pure Finish Compact Powder SPF 25&PA+++ "Beige"

PIXY Pure Finish Compact Powder SPF 25&PA+++ adalah jenis bedak tabur yang ringan kemudian di padatkan agar penggunaannya lebih praktis dan gak 'awur-awuran' seperti saat menggunakan bedak kabur.
 Pekjingnya kiyut banget... Pink. Sayangnya agak bulky.
PIXY Pure Finish Compact Powder SPF 25&PA+++ di claim memiliki Matte Lucent Powder yang memberikan hasil akhir matte dan tidak mengkilap, cocok digunakan untuk kita yang memiliki kulit berminyak.

Ingredients:

Yag aku suka dari PIXY Pure Finish Compact Powder SPF 25&PA+++ ini selain packagingnya yang lucu dan girly banget, juga karena dia memiliki SPF 25&PA+++. Walaupun sebelumnya PIXY BB Cream juga memiliki SPF30&PA+++ penambahan SPF pada compact powder sangat berguna saat kita harus touch up bedak, sama saja dengan re-apply suncare lagi. Yipiieee...

Design Kemasan PIXY Pure Finish Compact Powder SPF 25&PA+++ yang aku sebut di atas bulky karena memang di dalamnya dia memiliki 2 tingkat.
Tingkat pertama adalah tempat bedah dan kaca sedangkan di bawahnya terdapat tempat khusus untuk spons. Aku suka bentuk bedak yang memisahkan antara tempat aplikator dan bedaknya, lebih steril dan tentunya kita bisa mengontrol seberapa banyak bedak yang dapat kita colek menggunakan spons. Bayangkan jika spons dan bedaknya bersatu, tiap kita angkat spons rata-rata seluruh pemukaan spons teisi penuh dengan bedak. 


Karena warna yang aku pilih adalah 'Beige' PIXY Pure Finish Compact Powder SPF 25&PA+++ memang kelihatannya agak gelap.


Walaupun terlihat agak gelap, setelah di aplikasikan ke wajah kesannya terlihat lebih natural setelah menggunakan PIXY BB Cream. 

Bare Face

With PIXY BB Cream Bright Fix SPF 30&PA+++ 'Beige'

With  PIXY Pure Finish Compact Powder SPF 25&PA+++ "Beige" + Liptint
Finish^^

Aku suka sekali perpaduan PIXY BB Cream Bright Fix SPF 30&PA+++ dan PIXY Pure Finish Compact Powder SPF 25&PA+++ "Beige" karena memberikan hasil yang natural. Oh ya, untuk daya tahannya sendiri aku merasakan sekitar 3 jam harus re-apply Compact Powder karena di bagian hidung dan dagu agak mulai mengkilap. So far, untuk klaim 12 jam ketahanan sih aku percaya, soalnya aku pernah menggunakan PIXY BB Cream Bright Fix SPF 30&PA+++ and PIXY Pure Finish Compact Powder SPF 25&PA+++ "Beige" dari pukul 8 pagi sampai 9 malam (dengan re-apply Compact Powder 3 atau 4 jam sekali) dan hasilnya masih oke, gak kucel atau oxy.

XOXO