Tuesday, December 22, 2015

Review NYX Auto Eyebrow - Medium Brown #EP03

8:48:00 PM 0 Comments
Jujur saja sebagian dari beauties menganggap bahwa eyebrow product termasuk salah satu makeup yang gak bisa sembarangan pilih. Beberapa kali saya sempat salah memilih eyebrow product, mulai dari warnanya yang terlalu terang atau gelap, pengaplikasiannya yang ribet ( yang menggunakan kuas) atau harganya yang terlalu mahal. Lucky me, semua masalah itu sudah saya lewati sampai akhirnya menemukan NYX Auto Eyebrow - Medium Brown EP03.

Thursday, December 17, 2015

Wednesday, December 16, 2015

Review Sleek Matte Me Birthday Suit

11:10:00 PM 1 Comments
Sebagai penggemar lipstick atau lip cream, rasanya tidak mungkin beauties belum pernah mencoba lip cream murmer keluaran Sleek ini. Seolah menambah semarak dunia lip cream Sleek juga mengeluarkan lip cream andalan mereka, yaitu Sleek Matte Me. Tidak seperti NYX yang memiliki Soft Matte Lip Cream dengan warna yang lumayan banyak, Sleek hanya mengeluarkan 6 warna saja yaitu, Rioja Red, Fandango Purple, Birthday Suit, Petal dan Brink Pink.
Nah, kali ini saya akan bahas salah satu best seller Sleek Matte Me, yaitu Birthday Suit.

Saturday, December 5, 2015

(Sponsored) Review Cowstyle Milky Body Soap - Relax Floral

7:54:00 PM 0 Comments
Beauties, waktunya mandi adalah saat yang menyenangkan untuk saya. Setelah seharian beraktivitas diluar rumah yang membuat tubuh kita penuh keringat, lengket dan terkena debu rasanya mandi itu adalah penghilang dosa, terutama saat mandi sore. Karena mandi menurut saya termasuk "me time" maka dari itu seluruh perlatan mandi yang saya pilih kebanyakan beraroma bunga-bungaan yang segar untuk relaksasi. Mulai dari shampoo, scrub, lulur mandi dan sabun, semua saya perhitungkan aromanya. Ngomong-ngomong soal sabun mandi, beberapa waktu lalu saya mendapat kesempatan dari Kawaii Beauty Japan untuk mencoba Milky Body Soap dari Cowstyle IndonesiaFyi, Cowstyle adalah brand personal care asal Jepang, semua produk Cowstyle diproduksi di Jepang (made in Japan) termasuk Milky Body Soap sendiri. Cowstyle Milky Body Soap ini sudah menjadi best seller produk dari tahun 1998 lohh. Cowstyle Milky Body Soap memiliki 4 varian aroma, yaitu mild soap, relax floral, refresh citrus, dan happy fruity.

 Yang saya dapat dari Kawaii Beauy Japan adalah Relax Floral

Monday, November 23, 2015

Swatch LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss - Fleur

2:17:00 AM 0 Comments
Girls, sebelumnya saya pernah review tentang produk yang sama dengan shade berbeda disini. Dulu, pertama kali LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss booming banget, beberapa shade best seller seperti Bazzar dan Fleur susah sekali didapat. Bahkan sampai ada yang menjual 90k - 100k padahal normalnya sih 65k  - 85k rata-rata dijual di Onlineshop Indonesia. Saya sih gak suudzon yang jual dengan harga selangit pengen cepet naik haji, mungkin saja waktu mereka beli saat kurs dollar lagi edan.

Nah, karena sekarang permintaan si LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss sudah tidak terlalu banyak (shade best seller masih cepat sold sihhh) akhirnya saya dapat salah satu shade yang penjualannya selalu laris manis dan habis dimana-mana, ini dia Fleur.
Waktu itu saya dapat dari Instagram: @lovemylip dengan harga 67k.
Secara packaging, tekstur dan daya tahannya sama seperti Stunner dan Fantacy yang pernah saya review disini. Silahkan dibuka lagi yah....

Review em michelle pha Love Me For Me Flawless Finish Powder Compact - 04 Bare

12:46:00 AM 0 Comments
Girls, lama rasanya saya gak posting blog karena beberapa waktu belakangan agak sibuk ngurus soal kuliah. Sebenarnya posting kali ini sudah agak lama nongkrong di draf dan baru sekarang ke post juga deh.

Well, aya akan bahas compact powder dari em michelle pha, yaitu Love Me For Me Flawless Finish Powder Compact.
Fyi, em michelle pha adalah brand asal New York yang menjadi salah satu high end brand disana,

Sunday, October 25, 2015

Review Mineral Botanica Face Mist

1:50:00 AM 3 Comments
Sebelumnya, saya bukan tipe orang yang ribet semprot sana - sini kalau sedang ber-makeup. Tadinya saya pikir bakalan membuat wajah terasa basah dan berminyak. Satu hari saya iseng beli face mist dari Mineral Botanica, karena harganya murah banget hanya 27.000 gak ada salahnya dicoba walaupun nanti merasa gak cocok kan gak sayang untuk di hibahkan.
Mineral Botanica Face Mist ini ukurannya 60ml dan dikemas dengan botol spray berukuran sedang dan transparant. Isi cairannya terlihat putih. Ukurannya sedang, sangat mudah di genggam dan masuk ke dalam tas makeup.

Tuesday, October 6, 2015

Review Nivea Lip Butter Rasepberry Rose

9:44:00 PM 2 Comments
Hai, ini adalah posting pertama saya dibukan Oktober, tepatnya tanggal 7 Oktober 2015 dimana hari ini adalah hari ulang tahun saya yang ke .... Ah, sudahlah. Niat awal saya pengen bikin giveaway tapi karena ada satu hal yang bikin agak pusing jadi terpaksa ditunda dulu yah.

Pada posting kali ini saya akan bahas tentang lip butter, jujur saja ini pertama kalinya dengar Lip Butter, sebelumnya lebih sering dengar dan pakai Lip Balm. Nah, lalu apa bedanya Lip balm dan Lip Butter yah?
Yuk simak ulasannya tentang Lip Butter pertama saya.
Lip Butter pertama yang saya miliki adalah Nivea Lip Butter Raspberry Rose, produk ini sebenarnya terbilang baru di keluarkan oleh Nivea di indonesia dengan 6 varian rasa, ada Cocoa, Coconut, Vanilla Macadamia, Bluberry Blush, Raspberry Rose dan Original. Yang saya punya rasa Raspberry Rose.

Mulai dari packaging, sebenarnya agak kurang suka dengan kemasan Nivea Lip Butter Rasepberry Rose karena terbuat dari kaleng seperti kemasan jar berukuran 0.59oz atau 16.7g, otomatis pengaplikasiannya juga harus mengunakan tangan.
Dibalik kaleng kemasang terdapat Ingredients Nivea Lip Butter Rasepberry Rose; Cera Microcristallina, Parafinum Liquidum, Polygyceryl-3, Disostearte, Butirosepermum Parkii (Shea) Butter, Aroma, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, CI77891, Prunus Amygdalus (Sweet Almond) Oil, Glycerin, Glucoside, CI15850, Aqua, BHT.

Isi Nivea Lip Butter Rasepberry Rose berwarna pink rose dengan aroma permen strawberry, mirip banget kaya permen sugus strawberry hanya saja tidak memiliki rasa apa-apa.
Tekstur  Nivea Lip Butter Rasepberry Rose ini sangat pekat tapi tidak lengket, justru mencair saat terkena suhu jari dan bibir, jadi mudah di ratakan. Walaupun creamnya berwarna pinkNivea Lip Butter Rasepberry Rose  tidak memiliki warna saat dioleskan ke bibir.

Bare Lips

With  Nivea Lip Butter Rasepberry Rose 

Saya biasa menggunakan  Nivea Lip Butter Rasepberry Rose  hanya pada malam hari sebelum tidur dan setelah scrubing bibir. Karena  Nivea Lip Butter Rasepberry Rose  tidak memiliki SPF atau UV Filter makanya gak saya pakai di siang hari. Pada siang hari saya lebih senang menggunakan Lip Balm ber SPF.

Oh ya untuk perbedaan Lip Balm dan Lip Butter sendiri terdapat kelembababannya, Lip Butter lebih lembab dan basah. Kelembababan Lip Butter bertahan lebih lama dari pada Lip Balm.

Setelah 2 minggu rutin menggunakan  Nivea Lip Butter Rasepberry Rose  sebelum tidur yang saya rasakan bibir lebih lembab dan kenyal, saat menggunakan lipstick matte pun gak gampang cracked. Pokoknya saya jatuh hati banget deh sama Nivea Lip Butter ini, dia benar-benar bisa mengatasi bibir kering dan pecah-pecah, harganya juga sangat terjangkau hanya 27.000 ribu kalau gak salah ^^


(+)
  • Aromanya enak
  • Sangat melembabkan bibir
  • Dapat mengatasi bibir pecah-pecah
  • Kelembababnya bertahan lama 
  • Harganya murah
  • Mudah di dapat di toko kosmetik atau apotek 
  • Isinya banyak 

(-)
  • Kemasannya jar, kurang higienis

XOXO


Monday, September 21, 2015

Sunday, September 20, 2015

Review Kanebo Impress Emulsion II Moisturizer

7:14:00 AM 0 Comments
Hai, siapa diantara kalian yang puna kulit cenderung kering?
Sebenarnya kulit saya tipe berminyak, tapi karena beberapa waktu lalu saya sempat pakai acid toner yang ternyata membuat kulit super kering saya kalang-kabut karena wajah terasa ditarik-tarik setiap waktu. Dari mulai bangun tidur, mau tidur, saat beraktifitas. Pokonya ganggu banget, belum lagi kulit di area dagu dan hidung mulai mengelupas. Pelembab yang biasa saya pakai khusus untuk kulit berminyak sudah tidak mampu menangani perubahan kulit saya ini. Setelah buka-buka Female Daily saya menemukan treat Kanebo, tahu kan Kanebo termasuk High Brand dari Jepang dan saya jatuh hati dengan Kanebo Impress Emulsion II Moisturizer. 

Saturday, September 19, 2015

Tuesday, September 15, 2015

Review Yves Saint Lauret Gloss Volupte Golden #30

1:44:00 AM 1 Comments
Hai, tadinya saya jarang sekali punya lipgloss hanya punya satu dari Guerlain disini sisanya lip balm. Beberapa waktu lalu kebetulan IG @lovmylip mengirimi saya lipgloss yang harganya lumayan mahal untuk ukuran lipgloss, sekitar 200k. Yap, ini dia Yves Saint Lauret Gloss Volupte Golden #30 atau biasa enaknya saya sebut YSL Gloss Volupte Golden #30.

Sunday, September 13, 2015

Swatch NYX Soft Matte Lip Cream - Transylvania

10:13:00 PM 0 Comments
Trend deep lipstick memang sudah berlalu, sekarang lagi hits warna-warna nude dan mauve tapi gak ada salahnya dong kalau saya kasih pencerahan tentang lip cream yang banyak di cari orang dan warnanya cukup banyak. Jujur saja, ini adalah lip cream pertama yang saya punya dan sudah pernah saya review shade Ibiza disini, Antwerp disini dan Addis Ababa disini ketiga shade tersebut sampai detik ini masih jadi best seller dan sering sekali OOS di online shop, apalagi di counternya. Beruntunglah dulu pertama saya beli kedua shade tersebut masih belum terlalu banyak yang cari, dari mulai harganya 85.000 ribu sampai sekarang ada yang jual 110.000 ribu. Wow !

Seiring beralihnya trend warna lipstick belakangan giliran 2 shade berwarna gelap seperti Copenhagen dan Transylvania yang laku keras. Karena penasaran, saya memutuskan untuk coba keduanya. Sayang, Copenhagen sama seperti si Antwerp kosong terus jadi saya beli Transylvania. Bersyukur saya dapat dengan harga lumayan murah yaitu 95.000 di IG ( @lovemylip ) di OS lain harganya bisa sampai 110.000 ribu.

Monday, September 7, 2015

Review Secret Key Snow White Cream

8:35:00 AM 1 Comments
Wanita mana yang tidak ingin memiliki kulit cerah putih alami? Semua pasti mendambakan kulit seperti itu, termasuk saya. Tentunya untuk mendapatkan kulit cantik kita harus menggunakan skincare. Zaman sekarang sudah banyak skincare untuk mencerahkan, dari mulai skincare drugstore sampai produk yang dikeluarkan oleh klinik kecantikan. Ya, selama semua itu bukan produk abal-abal yang memberikan hasil instan menurut saya sah-sah saja tergantung dompet kalian. Hehe

Any woman who doesn't want to have naturally bright skin? All longed for skin as is it, no exception me. Of course to get beautiful skin we have to use skincare. Nowdays many skincare to brighten, start from drugstore till beauty clinic. Yes, as long as it's doesn't fake product that given instant result in my opinion is fine depending on your wallet. Hehe

Saya pribadi memilih untuk mempercayakan kulit saya pada klinik kecantikan Natasha, setelah lebih dari satu bulan penggunaan saya merasa kulit wajah lebih cerah walaupun tidak instan. Karena hasilnya tidak instan beberapa bagian kulit menjadi cerah dan beberapa terlihat gelap (belang).
 I personally chose to entrust my skin in Natasha Beauty Clinic, after more than a month using Natasha's product I feel my skin brighter, although not instant. Because the results are not instant some part of the skin become bright and some look dark (striped)

Karena alasan itu saya memutuskan untuk mengganti pelembab harian saya menggunakan Secret Key Snow White Cream.
For that reason I decided to replace my daily moisturizer using Secret Key Snow White Cream



Thursday, September 3, 2015

Review Skin Food Peach Sake Pore BB Cream SPF 20 PA+

3:28:00 AM 0 Comments
Hi Beauties, in this post i'll review about BB Cream from Korea. Yap, Skin Food Peach Sake Pore BB Cream SPF 20 PA+.
Skin Food is a one of Korean brand cosmetic. Skin Food is not high brand, the price more cheapers than Etude House. Lebih murah bukan berarti kualitasnya murahan looh.... Beberapa produk Skin Food kualitasnya cukup bagus, salah satunya Skin Food Peach Sake Pore BB Cream SPF 20 PA+. 

Skin Food Peach Sake Pore BB Cream SPF 20 PA+ I recommend for you those having oily skin, this product have a matte finish.  Skin Food Peach Sake Pore BB Cream SPF 20 PA+ furnished with SPF 20 PA+, that serves to protecting our skin from sunburn. I think SPF 20 PA+ is enough to protecting our skin because Indonesia have a tropical countries, usually in tropical countries we need SPF 20 till 30 for daily activities.

Ok, let's raise about the packaging of Skin Food Peach Sake Pore BB Cream SPF 20 PA+


Tuesday, September 1, 2015

MOTD: Makeup Look "Avatar"

4:41:00 AM 0 Comments
Entah kenapa saya lagi benar-benar iseng coret-coret muka sendiri karena memang lagi gak ada kerjaan dan bingung mau ngapain. Ada beberapa review yang bakalan naik sih, tapi saya juga lagi malas tulis panjang-panjang jadi pada posting kali ini saya mau pamer sekaligus mengasah kemampuan makeup ala-ala yang saya buat sendiri sebagai pemula. Untuk makeup look kali ini adalah Avatar.

Sunday, August 30, 2015

MOTD: Face Painting "Red"

3:11:00 AM 0 Comments
Halo, hari Minggu ini saya punya rencana untuk beres-beres makeup. Beberapa yang sudah hampir habis dan hampir kadaluarsa terpakasa dibuang. Yah, pas beres-beres nemu beberapa makeup yang jarang banget saya pakai tapi kondisinya masih layak pakai, malah ada yang masih baru (belum saya coba). Setelah selesai beres-beres saya putuskan membuat look asal-asalan menggunakan alat-alat seadanya, simple banget.



Wednesday, August 12, 2015

( Sponsored) Review Beautylabo Hair Color - Natural Blonde N9

9:53:00 PM 3 Comments
Hai beberapa waktu lalu saya dan 49 Beauty Blogger lain mendapat kesempatan dari Kawaii Beauty Japan untuk mencoba Beautylabo Hair Color. Senang sekali rasanya disaat saya sedang ingin meggati warna rambut pas banget jadi salah satu blogger yang beruntung mendapat Beautylabo Hair Color.

Sedikit Informasi tentang Beautylabo Hair Color yang saya kutip dari webnya sebagi berikut:

" Beautylabo Hair Color yang dikenal dengan sebutan “Beautylabo” merupakan produk pewarna rambut dari Jepang yang memberikan pilihan warna-warna fashion (warna terang) yang sesuai dengan kepribadian Anda.
Memungkinkan Anda untuk menggunakan produk secara praktis dan mudah mengaplikasikannya langsung dengan tangan Anda. Mudah digunakan untuk pemula juga!
Kualitas warna yang tahan lama meresap merata dari pangkal hingga ke ujung rambut akan mengubah penampilan Anda secara drastis sehingga Anda akan merasa seperti lahir kembali."

Beautylabo Hair Color tersedia dalam 6 pilihan warna
 N1 Natural Black, N4 Dark Brown, N9 Natural Blonde, B8 Pure Beige, 08 Candy Apricot,
 R7 Raspberry Pink


Monday, August 10, 2015

What's Inside My Makeup Pouch

10:03:00 PM 3 Comments
Sebagai cewek tulen, saya tidak memungkiri kebutuhan terhadap peralatan makeup. Ya, tujuan utama saya menggunakan makeup tentunya untuk mengkoreksi atau menutupi kekurangan yang terdapat di wajah seperti warna kulit tidak merata, redness akibat jerawat dan noda-noda bekas jerawat.
Sebagai orang yang suka dengan makeup tentu saya sering dapat nyinyiran dari orang-orang yang katanya selalu memilih tampilan natural. Natural dalam arti salah, tidak menggunakan apapun kecuali bedak bayi saat keluar rumah, tanpa lipstick atau lip balm tanpa sunblock pula. Hem...

Nah, kali ini saya akan tunjuka beberapa makeup natural versi saya yang biasa digunakan dan bawa  sehari-hari. Kalau kalian pikir seorang beauty blogger tiap hari pake full coverage makeup salah besar loh yah.
Bahkan bebrapa waktu lalu saya sempat dapet omongan "beauty blogger? Kok gak beauty sih?" nah kan, definisi beauty blogger saja salah apalagi mendefinisikan full coverage makeup dan natural makeup.



Review Innisfree Soybean Energy Essence

8:57:00 AM 3 Comments
Belakangan Beranda Facebook saya ramai sekali dengan Online Shop penjual produk-produk Korea yang sliweran posting testi pemakaian Innisfree Soybean Energy Essence, katanya efek pencerah dan menyembuh jerawat memerahnya agak cepat dibandingkan starting essence lain. Karena kebetulan FTE SKII saya habis, saya putuskan untuk membeli  Innisfree Soybean Energy Essence ini

Saturday, August 8, 2015

Thursday, August 6, 2015

Review Etude House Color Lips-Fit Top Coact (WH901)

8:04:00 PM 0 Comments
Siapa yang doyan pakai lipstick matte? Saya ! tapi itu dulu waktu spesies lipstick atau lip cream dengan hasil akhir matte belum merajarela seperti sekarang. Entah kenapa belakangan nafsu lihat lipstick saya mulai mengendur, mungkin karena sudah terlalu banyak lipstick atau lip cream matte yang coba-able dan bikin pusing dompet tedibel kalau harus coba satu persatu. Dari zaman pertama saya pakai NYX Soft Matte Lip Cream sampai sekarang musim Girlatick dan Kat Von D atau NYX Liquid Suede, nafsu lipstick saya makin berkurang. Hem....

Nah, walaupun keinginan saya sama matte lipstick sudah mulai memudar tidak lantas saya membuang lipstick atau lip cream matte loohh... Mereka masih tetap saya pakai kok dengan catatan setelah mengaplikasikan Lipstick matte saya menggunakan Etude House Color Lips-Fit Top Coact (WH901) ini :


Etude House Color Lips-Fit Top Coact ini seperti lip balm atau pelembab bibir, tidak berwarna. Bedanya lip balm hanya melembabkan sedangkan Lips-fit ini selain untuk melembabkan juga berfungsi untuk menahan lipstick dari keburukan matte finish seperti cracked, grrr.... --"

Kalau secara kemasan Etude House Color Lips-Fit Top Coact ini biasa aja, dusnya berwarna pink cewek banget khas produk Etude. Sementara kesmasan Color Lips-Fitnya sendiri berukuran 10ml dengan tabung transparant, jadi warna dalem dan aplikator yang nempel di tutupnya juga terlihat.

Untuk ukuran top coact aplikatornya menurut saya cukup bagus bentuknya kecil dan tidak banyak bulu-bulunya jadi bisa digunakan untuk area garis bibir saja, sudut bibir atau bagian dalam bibir.
Karena hanya digunakan sebagai top coact warnanya teransparant, aromanya segar seperti permen. Sayangnya setelah teksturnya kental dan agak lengket. Setelah menggunakan Etude House Color Lips-Fit Top Coact bibir akan terkesan bervolume dan berminyak. Nah, agar gak terlalu terlihat lebay setelah penggunaan Etude House Color Lips-Fit Top Coact kita bisa tap ke tissue jadi yang tersisa hanya rasa lembabnya saja. Saya biasa menggunakan Lips-Fit Top Coact untuk membuat bibir terasa lembab saat menggunakan lipstick matte. Untuk daya tahan kelembabannya Etude House Color Lips-Fit Top Coact bisa bertahan selama lipstick yang kita gunakan masih nempel di bibir dan tentunya dapat membuat lipstick yang kita gunakan lebih tahan lama dan tidak cracked.
Harganya berapa? kalau tidak salah sekitar 100k, saya lupa tepatnya berapa sih. Hehe.

XOXO

Saturday, August 1, 2015

Review Clinique Lash Power Macara - 01 Black Onyx

11:13:00 PM 0 Comments
Duh, rasanya saya jarang banget review macara. Selain memang saya gak punya mascara, memang karena gak begitu suka pakai mascara juga sih. Alasannya? Mascara punya masa kadaluarsa yang lebih cepat dari produk kecantikan lain. Rata-rata mascara baik digunakan sebelum  3 - 6 bulan setelah kemasannya dibuka, jadi kalau beli mascara terlalu mahal rasanya sayang 3 - 6 bulan harus dibuang sedangkan kalau beli yang agak murah kadang kualitasnya gak begitu baik. Kualitas mascara yang baik menurut saya bukan yang waterproof kebangetan loh... Cukup tidak smudge dan mudah di bersihkan hanya menggunakan air saja (males make makeup remover) hehehe.... Dan semua itu jarang saya dapat dari produk lokal.

Pucuk dicinta ulampun tiba, saya dapet bonus saat pembelanjaan agak banyak di salah satu Online Shop. Hadiahnya adalah mascara, yeah !

Ini dia Clinique Lash Power Mascara
Yang saya punya ini adalah ukuran mini atau sample jadi kecil banget. Tapi menimbang masa kadaluarsa mascara cukup singakat jadi ukuran kecil ini bisa digunakan kurang dari 3 bulan, gak mubazir deh, haha. Clinique Lash Power Mascara shadenya ada 2 yaitu; Black Onyx dan Dark chocolate, yang saya punya ini nomer 01 Black Onyx.
 Clinique Lash Power Mascara baik digunakan sebelum 6 bulan setelah kemasannya dibuka.

Walaupun mascara yang saya punya ini ukuran mini tapi aplikatornya bagus banget, bulu sikatnya agak renggang gak terlalu jabrik jadi bisa digunakan untuk bulu mata bawah juga.
Tekstur Clinique Lash Power Mascara agak cair, jadi saat diaplikasikan tidak mengumpal sama sekali warnanya juga hitam pekat membuat bulu mata terkesan lebih bervolume.

Claim Clinique Lash Power Mascara:
"Mascara with staying power. Vows to look pretty for 24 hours without a smudge or smear. Lasts through rain, sweat, humidity, tears. Yet the formula removes easily with warm water. Unique brush reaches and beautifully lengthens even the tiniest lashes. Ophthalmologist Tested."


Foto diatas sebelum menggunakan Clinique Lash Power Mascara (kiri) dan setelah menggunakan Clinique Lash Power Mascara (kanan) bulu mata saya terlihat lebih panjang dan tebal.  Untuk stay powernya selama gak di hapus bisa bertahan 8 jam tanpa geser, smudge atau menyerbuk walau di claim 24 jam tapi saya belum pernah pakai selama 24 jam sih. Clinique Lash Power Mascara juga mudah di bersihkan menggunakan air dengan hanya dibilas atau disapu menggunakan tissue basah. Untuk teman-teman muslim, saat dipakai wudhu mascara ini akan sedikit hilang yah... Jadi harus re-apply ^^

Overall saya suka banget sama Clinique Power Lash Mascara dan berencana beli lagi, hehe.
Untuk harga sendiri, karena saya dapat free jadi kurang tahu berapa tepatnya mungkin sekitar 80 - 100 ribuan ukuran sample ini.

XOXO

Tuesday, July 21, 2015

Review Lasplash Smitten Liptint Mousse - Lovegood

6:53:00 AM 3 Comments
Siapa yang gak tau brand Lasplash ini? Sejak booming-nya dunia per-lipstick-an dengan hadirnya liquid lipstick yang seolah berlomba-lomba menonjolkan "nih... gue paling matte - pigmented - waterproof - kissproof - oilproof - longlasting - rich color but cheap" and many more. Rasanya si Lasplash ini jadi pilihan aman untuk para lipstick junkie mencari alternatif liquid lipstick dengan harga murah dan tahan lama. Saya salah satu yang tergiur dengan harga yang gak terlalu mahal dan stay power yang luar biasa makanya saya punya satu. Shade yang saya punya ini adalah Lovegood.
Lasplash Smitten Liptint Mousse Lovegood disebut-sebut adalah dupe dari Stilla Patina yang harganya bisa 2x dari  Lasplash Smitten Liptint Mousse Lovegood. Fyi, Lovegood ini adalah warna yang paling laris kedua setelah Latte Confession. Fyi lagi, Lasplash punya 3 liquid lipstick lohh. Yang petama Lasplash Lip Couture Couture, kedua Lasplash Studio Shine Lip Lustre dan yang ketiga Lasplash Smitten Liptint Mousse. Ketiganya memberikan hasil matte yang sama-sama longlasting dan memiliki perbedaan tersendiri, dari kemasan perbedaanya adalah:
  • Lasplash Lip Couture (tutup gold)
  • Lasplash Studio Shine Lip Lustre (tutup silver)
  • Lasplash Smitten Liptint Mousse (tutup ungu) 

Dari ketiga seri tersebut yang pernah saya coba adalah Studio Shine Lip Lustre (Nala) dan Smitten Liptint Mousse (Lovegood) kalau yang Lip Couture saya belum pernah coba. Jadi saya bandingkan antara Lip Lustre dan Smitten Liptint saja yah.
  • Lasplash Smitten Liptint Mousse (tutup ungu): Matte finish, everythingproof, teksturnya kental(sangat creamy), membuat bibir kering
  • Lasplash Studio Shine Lip Lustre (tutup silver): Matte finish, everythingproof, teksturnya lebih cair dari Smitten Liptint, ada glitternya dan sangat kering di bibir (lebih kering dari Smitten Liptint).

Perbandingan diatas adalah yang saya rasakan sendiri, kalau soal kering atau tidak kering di bibir sih tergantung masing-masing. Sejauh ini saya masih lebih suka Smitten Liptint Mousse nya.

Oke, balik lagi ke Lasplash Smitten Liptint Mousse Lovegood.
Kemasan dari Lasplash ini simple, bentuknya tabung transparant jadi isinya kelihatan. Ada dus mikanya juga sih, tapi entah kenapa punya saya gak ada. Mungkin sebenarnya ada, cuma karena paketnya sampai di rumah dan dibuka sama pacar saya jadinya kebuang.

Aplikator  Lasplash Smitten Liptint Mousse Lovegood menyatu dengan tutupnya. Menurut saya aplikatornya biasa saja, gak empuk dan gak terlalu keras.

tekstur Lasplash Smitten Liptint Mousse Lovegood creamy banget dan sedikit. Iya, dibanding dengan Lip Lustre si Smitten Liptint isinya lebih sedikit.
Sebenarnya saya agak bingung warna Lovegood ini apa, mungkin ungu atau apa yah... Coba yang tau jenis warna begini namanya apa? T.T


Pertama kali buka tutup  Lasplash Smitten Liptint Mousse Lovegood yang saya cium aroma cat. Ya, bau cat beneran mulut tabungnya dan waktu di swatch liquid lipsticknya langsung kering.

Waktu diaplikasikan ke bibir rasanya ringan banget, kaya gak pakai apa-apa bahkan setelah mengering. Walaupun kering banget dibibir tapi gak bikin bibir terasa keras dan ketarik. Warnanya sangat pigmented dan menutup warna asli bibir.  Lasplash Smitten Liptint Mousse Lovegood punya stay power yang berlebihan kalau menurut saya, gak pandang berapa jam (mungkin 24 jam juga masih tetep nempel cantik) warnanya tetap gak geser loh bahkan agak susah dibersihkan dengan makeup remover sekalipun.




Warna Lovegood memang anti mainstream makanya best seller. Tapi berhubung pacar saya ngomel mulu tiap pakai Lovegood, akhirnya si Lovegood berakhir di Instagram (at)cyanophytaaa  untuk saya preloved kan.

(+)
  • Harganya murah
  • Warnanya anti mainstream
  • Longlasting
  • Everyting proof
  • Gak bikin bibir kering
  • Mengcover warna bibir dengan sangat baik

(-)
  • Susah dibersihkan
  • Ada aroma cat-nya  
  • Isinya sedikit


Overall, saya sih suka sama Lasplash Smitten Liptint Mousse ini, sayang pacar saya gak suka. Jadi di jual lagi deh. Berencana coba Latte Confession, ASAP di review deh.

XOXO


Monday, July 20, 2015

Review Himalaya Herbal Lip Balm

9:16:00 AM 5 Comments
Rasanya baru kemarin kita memasuki bulan suci Ramadan, kok sekarang sudah H+3 lebaran lagi yah, baydeway... Selamat Idul Fitri unruk teman-teman yan merayakan.

Oke, kali ini saya akan bahas lip product favorit yang sudah lebih dari dua bulan ini rajin saya gunakan. Yap, Himalaya Herbal Lip Balm.

Penting gak sih lip balm untuk bibir? Untuk saya lip balm itu sangat penting karena menutrisi serta melembabkan bibir. Terutama untuk kita yang hobi pakai lipstick, lip tint atau lip cream dengan hasil matte. Hobi pake lipstick mempercantik bibir tapi bibirnya gak di rawat sih percuma. Bukan hanya penting untuk kita-kita yang doyan lipstick, tapi lip balm pun pening untuk kalian yang gak doyan pake lipstick bahkan cowok seharusnya pakai. Saya pernah liat seorang cewek bibirnya kering banget sampai di fotopun terlihat bibirnya mengelupas. Tertawa tau senyum pun susah saking keringnya, salah senyum terlalu lebar bibir bisa berdarah. Ngeri aja. Makanya menghindari hal seperti itu saya milih ekstra sedikit merawat bibir menggunakan lip scrub dan lip balm.

Zaman sekarang gampang kok cari lip balm, dari mulai harga yang murah sampai mahal. Produk lokal atau brand luar hampir semua punya lip balm. Nah, lip balm yang saya gunakan adalah Hilmalaya Herbal Lip Balm. Himalaya ini adalah brand India yang sudah memiliki distributor resmi di Indonesia makanya harga Himalaya Herbal cukup terjangkau dan produknya mudah di dapat di toko kosmetik. Untuk Himalaya Herbal Lip Balm harganya hanya 13k untuk ukuran 10gr. Isinya memang sedikit tapi untuk dipakai di bibir saja lumayan terpakai lama kok.

Kemasan Himalaya Herbal Lip Balm simple, tube kecil berwarna putih dengan tutup berwarna hijau. Himalaya Herbal Lip Balm berfungsi sebagai pemebab bibir dan mencegah bibir kering serta pecah-pecah, terbuat dari 100% bahan-bahan herbal yang aman digunakan. Nah, karena dibuat dari bahan-bahan herbal makan masa layak gunakannya pun cukup singkat yaitu 12 bulan setelah dibuka tutupnya.
Oh ya, karena produk produk Himalaya Herbal sudah masuk ke Indonesia secara resmi tentu saja sudah memiliki nomer registrasi BPOM, Ingredients-na pun tertulis jelas di dus dan kemasan tubenya. So far, aku tidak menemukan paraben atau bahan-bahan yang kurang bersahabat dengan tubuh kecuali Petrolatum yang memang masih jadi kontroversi, pernah di tulis oleh Mbak Lintang disini  CMIIW. 


Kembali lagi membahas Himalaya Herbal Lip Balm. Kemasan lip balm ini kecil banget dan kandungannya yang bagus untuk bibir karena diperkaya dengan Carrot Seed Oil, Wheatgrem Oil, Vitamin E dan tabir surya alami makanya Himalaya Herbal Lip Balm selalu saya bawa kemana-mana. Sayangnya,walau tercantum tabir surya Himalaya Herbal Lip Balm tidak mencantumkan SPF.

Setelah bahas kandungan Himalaya Herbal Lip Balm, saya bahas tentang mulut tubenya menyerong dengan lubang kecil ditengahnya tempat lip balmnya keluar. Nah, karena mulut tubenya menyerong dan mudah sekali diaplikasikan kebibir, kadang saya pijat-pijat bibir menggunakan mulut tubenya.


Kalau biasanya lip balm bentuknya padat, Himalaya Herbal Lip Balm ini teksturnya creamy kalau sekilas dilihat seperti balsem. Aroma Himalaya Herbal Lip Balm seperti permen karet anggur. Setelah di oles ke bibir Himalaya Herbal Lip Balm akan berubah menjadi minyak gitu, jadi tetap melembabkan dan gak bikin bibir berat atau lengket karena lip balm-nya akan mencair.


Biasanya saya menggunakan Himalaya Herbal Lip Balm sebelum tidur dan di pagi hari 20 menit sebelum menggunakan lipstick matte untuk melembabkan bibir. Agar tidak merusak warna lipstick matte-nya, sisa lip balm bisa di tap menggunakan tissue terlebih dahulu.

Menggunakan lip balm ternyata sangat bermanfaat untuk melembabkan bibir, bibir saya jadi lembut dan halus. Gak perlu pakai masker untuk menutupi bibir kering dan pecah-pecah^^


Overall, saya suka banget dengan Himalaya Herbal Lip Balm ini. Bahkan sudah saya repurchase 3 kali.


XOXO