Friday, February 20, 2015

Review: Bless Oil Control Light Moisturizer + Curhat Masalah Kulit

10:09:00 PM 0 Comments
Hem, kalau bicara soal pelembab, saya selalu menjadikan pelembab sebagai salah satu hal wajib kedua dalam skincare route setelah sunblock. Kenapa? Fungsi utama pelembab tentunya untuk melembabkan kulit serta memberikan nutrisi pada kulit sebelum menggunakan makeup. Walaupun belakangan ini beredar makeup plus skincare macam BB Cream dan CC Cream, saya tetap menganggap pelebab - secara terpisah dari makeup itu yang terbaik, walau ribet pake berlayer-layer.
Tapi, saya tidak menampik kalau deman BB Cream dan CC Cream juga merasuki hati dan membuat saya meninggalkan pelembab selama 2 tahun. Tapi, setelah saya mengarungi berbagai merek dan ingredients BB Cream, CC Cream bahkan Foundation. Dari mulai non comedogenic sampai oil control (karena masalah utama wajah saya komedo dan minyak) dari brand A sampai Z akhirnya saya memutuskan untuk stop penggunaan BB Cream, CC Cream, Two Way Cake dan Foundation.

Alasannya? Baiklah saya akan curhat.

Sebenarnya tidak saya tinggalkan 100% sih, hanya saya kurangi pemakaiannya saja. Paling saya pakai buat kondangan - MCing atau kegiatan yang mengharuskan saya tampil sempurna.
Ceritanya berawal dari hobi saya pakei BB Cream dan CC Cream (gonta - ganti) tiap ada produk baru rasanya gatel kalau gak saya coba, sampai akhirnya saya mendapati kulit mulus saya (hahaha) tiba-tiba di tumbuhi jerawat bruntusan di pipi dan komedo yang merajarela. Saya frustasi, karena sebelumnya saya jarang sekali mendapat jerawat bruntusan apalagi di pipi. Jerawat galau, di pencet gak keluar,  dibiarkan saja gak mateng. Tambah lagi komedo di T zone kok mulai menggila, tiap pake makeup kelihatan putih-putih nongol eksis di hidung. Ish, saya ngerasa gak oke banget !

Tuesday, February 10, 2015

Review Himalaya Herbals Purifying Neem Scrub & Mask

10:02:00 PM 3 Comments
Walaupun bukan weekend, kebetulan saya sedang sakit nih. Namanya orang sakit gak kemana-mana diem aja di rumah gak ada kerjaan pasti bosan dong.... Yap, rasa bosan yang lagi saya rasakan sekarang ini adalah pendorong untuk melakukan perawatan sederhana di rumah. Perawatan yang saya lakukan yaitu scrubing dan maskeran. Sederhana banget kan? Perawatan yang biasa semua cewek lalukan sendiri.


Kali ini saya menggunakan brand asal India yaitu Himalaya. Walaupun Himalaya brand dari India, tapi sudah banyak di jual di drugstore kok, harganya juga terjangkau. Himalaya Herbals Purifying Neem Scrub and Mask adalah yang saya gunakan. Seri Purifying Neem ini adalah best seller dari Himalaya, karena digunakan untuk normal cenderung berminyak. Kebetulan kulit saya termasuk berminyak dan lagi muncul beberapa jerawat nyebelin.

Saturday, February 7, 2015

Review: Soft Matte Lip Color By Sophie Paris (Venus, Minerva, Hera, Iris)

8:35:00 PM 14 Comments
Belakangan, booming banget yah lip cream dengan hasil matte? Dari yang mahal - middle - murah sampe yang abal-abal. Semua berlomba mempromosikan produk mereka.

Yang kali ini akan saya review dalah kategori lip cream murah. Walaupun murah, gak murahan apalagi abal-abal kok. Ini dia Soft Matte Lip Color By Sophie Paris.

Sophie Paris yang sebelumnya saya hanya tau punya koleksi baju-baju aja ternyata gak mau kalah loh memproduksi Soft Matte Lip Color atau yang enaknya saya singkat SMLC (ini berasa NYX banget gak sih?)
SMLC By Sophie Paris  hanya terdiri dari 4 warna saja (Venus, Hera, Minerva, Iris) . Sayang sekali, padahal harganya murah banget loohh, hanya 30k kurang seribu. Mungin ini adalah strategi pasar, coba di lempar dulu kalau laku keras tambah shade dan harganya naik. Wah, jiwa prediksi anak Ekonomi saya keluar.

Reiew: ELF Sudio HD Blush Headliner

12:44:00 AM 2 Comments
Selamat memasuki bulan kasih sayang Girls

Wah gak kerasa yah, sudah masuk musim dimana semua minimarket dan supermarket isinya coklat semua dan warna-warna pink ceria menghiasi tiap sudutnya. Ah, ngomong-ngomong soal warna pink saya suka warna pink looohh... Baik shocking pink atau pink kalem. Kesan pink itu memang lebih girly dan fresh.
Nah, produk yang akan saya review kali ini juga berwarna pink, ini dia  ELF Studio HD Blush Headliner