Saturday, March 21, 2015

L'Occitane Ultra Rich Body Cream

4:06:00 AM 0 Comments
Hallo, saya kembali lagi dengan product review, yang kali ini saya akan review adalah salah satu produk dari brand Prancis yaitu L'Occitane Ultra Rich Body Cream 

Nah kira-kira seperti itu ukuran full size-nya, yang saya punya adalah ukuran sample 6ml
Sebelumnya, saya mau jelaskan sedikit tentang body cream. Apa sih body cream itu? Apa perbedaan body cream, butter dam lotion?

Thursday, March 12, 2015

Review Clinique Dramatically Different Moisturizing Lotion+

7:40:00 PM 1 Comments
Saya termasuk orang yang pilih-pilih kalau soal skincare atau perawatan wajah, apalagi tipe kulit saya adalah oily. Salah pakai bedak, pelembab atau bahkan foundation minyak bisa banjir, kusam bahkan muncul komedo yang bikin gak pede. Tapi, belakangan ini kulit saya berubah jadi kombinasi di area pipi dan dahi menjadi kering sementara di T zone sangat oily. Ditambah lagi aktifitas saya yang kebanyakan di ruangan berAC saat siaran, area kering tadi akan mudah busikan dan mengelupas.Memang dasar jodoh, ditengah kondisi kulit saya yang seperti itu @/lovemylip (Instagram) mengirimi saya Clinique Dramatically Different Moisturizing Lotion+ dalam ukuran sample 15ml.
Walaupun ukurannya sample, tapi isinya lumayan banyak 15ml. Cukup untuk pengunaan 2 - 3 minggu. Clinique Dramatically Different Moisturizing Lotion+ ini adalah pelembab khusus untuk kulit super kering, kalau kulit kering biasa bisa menggunakan Clinique Dramatically Different Moisturizing Lotion saja.

Monday, March 9, 2015

Review Mini Guerlain Gloss d'Enfer Maxi Shine Lip Gloss #468 Candy Strip

8:46:00 AM 0 Comments
Loh kok malem-malem review? Ya, gak apa-apa dong. Dari pada punya blog gak pernah posting, cuma di pajang di SosMed. Ibaratnya pamer dompet tapi isinya kosong. Saya gak mau bulan ini jadi salah satu bulan yang kurang-produktif-lagi. Mumpung saya punya waktu dan internet lagi kenceng, yaudah saya mau review tantang lipgloss.

Saya bukan tipe orang yang demen sama lipgloss, alasannya karena bibir saya ini gak tipis. Bibir saya tebal dan sudah ber-volume, rasanya kalau pakai lipgloss akan menambah kesan tebal. Tapi, memang dasar jodoh saya dapat Mini Guerlain Gloss d'Enfer Maxi Shine Lip Gloss  dari Instagram: Lovemylip. 
Yang saya punya ini adalah kemasan mini, harganya sekitar 100-150k kalau gak salah, sementara ukuran full size-nya lumayan mahal sekitar 385k waktu belum naik tuh dollar.

Sunday, March 1, 2015

Review Mineral Botanica Original Loose Foundation (02 Natural)

3:04:00 AM 9 Comments

Halo Maret^^
Wah, gak kerasa sudah memasuki bukan ke-3 di tahun 2015 yang kurang produktif ini. Hemm, saya sedih lihat posting bulan lalu yang hanya 3 review. Semoga saja bulan ini saya bisa kembali konsisten menulis.

Sebelum masuk review, saya mau sedikit cerita tentang purging yang belakangan sedang saya alami berkat SK II, tapi sekarang sudah mereda.Sukur lah.^^
Sejak purging itu, saya sangat menghindari pemakaian kosmetik berat seperti BB Cream, CC Cream atau foundation. Setelah mengurani dempul, saya merasakan beberapa hal positif di kulit saya; komedo dan sel kulit mati berkurang. Senangnya.
Tapi, setelah cukup lama saya melepas alat lenong tetapn saja saya merasa kangen. Rasa kangen ini memuncak sampai akhirnya saya cari-cari foundation dengan cover bagus tapi non comedogenic dan hasilnya? Gak nemu T_T

Pucuk di cinta ulam pun tiba, dunia Facebook lagi hebring produk lokal yang katanya OKE punya. Namanya Mineral Botanica atau biasa orang sebut Mica dan saya berkesempatan nyicipin beberapa produk Mica yang salah satunya adalah Original Loose Foundation. Sebelumnya, saya memang sempat kepikiran untuk nyoba powder foundation. Setelah cari-cari jarang banget bahkan sepertinya belum ada produk lokal yang punya powder foundation. CMIIW.