Saturday, June 13, 2015

Colourpop Lippie Stix - Lumiere

9:43:00 PM 0 Comments

Setelah sekian lama berhenti jajan lipstick, akhirnya saya kepancing juga buat beli gincu yang satu ini. Lagi hitz banget, banyak yang bilang bagus dan beberapa warna adalah dupe MAC Lipstick.

Yang saya punya ini shade Lumiere, best seller kata OLshop nya sih. Waktu liat-liat swatch-nya emang bangus banget. Saya beli dengan harga 120k di Instagram ( @Lovemylip )

Oke, pertama saya akan bahas soal packagingnya. Packagingnya simple banget, travel friendly karena bentuknya hanya sebesar spidol, warnanya putih dengan tulisan Colourpop Lippie Stix berwarna metalik. Nama shadenya tertulis di dus Colourpop Lippie Stix juga pada bagian belakang lipsticknya


Didalam dusnya selain terdapat Lippie Stix-nya juga disertai dengan secarik kertas kecil bertuliskan Ingredients dari setiap teksturnya.

 Jarang banget saya nemu kertas Ingredients di dalam dus lipstick seperti ini, mungkin saking kecilnya kemasan Lippie Stix sampe bingung mencantumkan Ingredients dimana yah. Hehe.

Waktu dibuka tutupkan akan langsung terlihat warnanya dusty mauve pink gitu, cantik banget. Mengeluarkan lispticknya cukup di putar saja seperti lipstick pada umumnya. Karena bentuknya kecil isinya juga sedikit menurut saya. 


Swatch Colourpop Lippie Stix - Lumiere

Saat di swatch warnanya hampir sama dengan warna pada kemasan, teksturnya lembut dan memiliki aroma manis. Hasilnya pun matte.

Sayangnya, saat diaplikasikan ke bibir saya warnanya jadi pink biasa aja dan gak secantik swatch ditangan, saya bandingkan dengan swatch Google juga beda. Mungkin karena bibir saya agak hitam kali yah.

Bare Lips
 Using Colourpop Lippie Stix - Lumiere

Sebelumnya saya kira Colourpop Lippie Stix ini bakalan matte banget dan bikin bibir kering, tapi ternyata tidak. Hasilnya bibir saya terasa lembab setelah menggunakan Colourpop Lippie Sticx - Lumiere. Lembabnya bertahan lama, saking lamanya sampai transferred kemana-mana (sedotan, gelas, sendok, tissue). Stay powernya juga biasa saja sekitar 3-4 jam masih cantik dibibir tanpa pindah-pindah ke gelas, sedotan dll. Kalau sekali nempel di gelas warna di bibir jadi ikut pudar jadi harus re-apply. Saya sarankan, sebelum touch up sebaikan bibir dibersihkan dulu dari sisa lipstick sebelumnya, kalau tidak hasilnya jadi menggumpal, numpuk.


(+)
  • Simple packaging 
  • Teksturnya lembut
  • Aromanya enak
  • Hasilnya matte 
  • Tidak membuat bibir kering
  • Warnanya Cantik
  • Harganya Murah 

(-)
  • Transferred
  • Isinya sedikit
  • Warnadi bibir saya tidak sesuai ekspetasi (faktor warna bibir mungkin)
  • Stay powernya biasa saja. 

POINT: 7.5/10 
Repurchase? No ! 

XOXO

Wednesday, June 10, 2015

Review Jordana Modern Matte Lipstick - 01 Bare

1:45:00 AM 2 Comments
Ada yang pernah dengar merk Jordana? Jujur saya baru dengar saat liat Jordana Modern Matte Lipstick dari Makeupucino. Awalnya gak niat beli, tapi setelah liat harga dan ternyata best seller, hati ini gak kuat juga menahan rasa penasaran pengen cicip.
Jordana Modern Matte Lipstick yang saya punya shade 01Bare, katanya sih ini best seller makanya saya pilih nomor 01. Lagipula saya memang lagi suka warna-warna kalem nude begini. Secara packaging Jordana Modern Matte Lipsick standar, seperti packaging lipstick matte yang ada di Indonesia, bedanya hanya lebih pendek dan gendut saja. Warna kemasannya sesuai dengan warna shade yang tertera, jadi gak perlu bingung cari swatch tinggal lihat saja warna kemasannya.


Buat yang beluh tahu, Jordana Modern Matte Lipstick Made In USA loh, cukup terkenal dan laris dipasaran. Hanya baru-baru ini masuk Indonesia setelah trend lipstick matte merajarela. Lebih jelasnya kalian bisa buka website Jordana Cosmetic dan akan menemukan claim seperti ini pada websitenya
"·Modern Matte Lipsticks are a Winning Combination of High Payoff Pigments and Special Ingredients that Comfortably Extend the Wear
·Expertly Selected Shades Have an All-Day Wear Without the Typical ‘Dry Lip’ Finish that Feathers and Cracks
·Talc and Paraben-Free
·Made In USA"
Wow ! Paraben Free loh ternyata. Buat yang parno paraben macam kita ini, lipstick yang satu ini bisa jadi alternatif. Harganya murah banget, hanya 60k.
Shade 01 Bare warnanya cocok banget dengan warna bibir yang pucat atau kehitaman karena warnanya natural nude. Bisa digunakan sehari-hari karena dia dapat menutup warna asli bibir kita, gak numpang gitu.

Bare Lips
 Using Jordana Modern Matte Lipstick 01 Bare
Warnana cantik banget dan bisa menutupi warna bibir saya yang agak hitam di garis bibir. Sebaiknya sih menggunakan lip liner lagi, hanya saya gak punya warna lip liner yang sama dengan Bare. :(
Walaupun memberikan hasil matte, Jordana Moderen Matte Lipstick memiliki tekstur yang lembut dibibir dan melembabkan. Kelembababanya itu bertahan selama lipsticknya masih nempel di bibir. Saya suka tipe lipstick matte yang tidak bikin bibir kering seperti ini. Sayangnya Jordana Modern Matte Lipstick gak kissingable, makanable dan minumable (ini bahasa apaan sih) Haha. Pokoknya gak kissproof dan dia juga transfered ke gelas, sendok, piring, tangan. Sayang sekali. Untuk stay powernya sendiri sekitar 2 -4 jam masih cantik tanpa makan dan minum berat walau luntur dikit. Kalau dipake makan berat sih ilang, harus reapply.


Overall saya kasih Point 8/10 untuk Jordana Modern Matte Lipstick - Bare.
Repurchase? Maybe another shade.

XOXO

Thursday, June 4, 2015

Review E.L.F Studio Eyebrow Kit - Dark

11:12:00 PM 2 Comments
Sebagai wanita kekinian, siapa sih yang gak suka 'ngoprek' alis. Membentuk alis sesuai ke-'hitz'an masa kini. Dari mulai menggambar alis dengan pensil alis, menggunakan brow gel, sampai sulam alis. Semua dilakukan wanita agar memiliki alis 'paripurna'. Saya sendiri termasuk kedalam wanita yang sedang belajar dan coba-coba bentuk alis dengan tangan sendiri, dari mulai eyebrow pencil sampai sekarang sedang coba pakai brow gel. Pertama kali pakai brow gel saya  pilih E.L.F Studio Eyebrow Kit shade dark atau coklat tua.
E.L.F Studio Eyebrow Kit memiliki kemasan berwarna hitam matte, dus dan kemasan dalamnya dengan ukuran 3.7g.
Pada bagian belakang dusnya terdapat cara penggunaan, Ingredients dan jangka waktu layak pakai setelah kemasan dibuka yaitu 12bulan. Disarankan penggunaan E.L.F Studio Eyebrow Kit menggunakan Angled Brush.
E.L.F Studio Eyebrow Kit terdiri dari dua warna dengan tekstur yang berbeda. Warna coklat tua teksturnya gel sementara yang warnanya lebih muda powder. sebuah brush dan kaca kecil. Jadi kalau mendadak harus re-apply gak repot.
 Ngomong-ngomong soal brush bawaanya, saya sih kurang suka. Terlalu kecil, gak enak di genggam. Saya selalu pakai Angled Brush sendiri.
Karena ada dua warna, awalnya saya bingung. "Ini yang dipake yang mana yah?" tapi lama-lama saya pakai dua-duanya atau salah satu. Kalau saya lagi pengen alis tebel paripurna saya pakai gel-nya saja, atau lagi males bikin alis tebal dan cukup menutupi kebotakan alis saya pakai powder saja. Tapi keseringan saya pakai keduanya, pertama pakai gel kemudian ditumpuk powder agar hasilnya lebih matte.
Menurut saya E.L.F Studio Eyebrow Kit - Dark ini cocok untuk kita yang memiliki rambut hitam agak coklat atau rambut dengan ombre warna coklat gelap seprti saya.

Bare Eyebrow
 

Using E.L.F Studio Eyebrow Kit - Dark
Saya biasa menggunakan E.L.F Studio Eyebrow Kit dari pagi sampai sore, hasilnya? Not bad. Warnanya memang cantik dan keluar banget, tapi stay powernya hanya sekitar 3-4 jam harus touch up alis. Gak luntur semua sih, hanya bagian garis-garis tepinya pudar.
Nah, karena alis saya bulunya panjang-panjang dan arahnya turun jadi kadang bentuk alisnya sudah bagus tapi rambutnya keluar dari garis alis. Huhu. Walanya saya pikir E.L.F Studio Eyebrow Kit bagian gel-nya bisa menahan rambut alis saya tetap lurus tapi ternyata tidak bisa. Jadi saya harus tambah pomade rambut pacar saya biar rambut alis gak berantakan. Hehe.

Dibawah ini tutorial saya bikin alis menggunakan E.L.F Studio Eyebrow Kit - Dark, gak bagus-bagus amat sih tapi lumayan lah untuk kelas pemula macam saya :v


1. Bare Eyebrow
2. Using Hair Pomade (optional)
3. Bentuk garis bawah alis menggunakan pensil alis
4. Bentuk garis tepi ales menggunakan E.L.F Studio Eyebrow Kit - Dark (Gel)
5. Isi bagian tengah alis dengan E.L.F Studio Eyebrow Kit - Dark (Gel)
6. Aplikasikan concelaer di seluruh tepi alis untuk merapihkan garis alis.
7. Blend concealer
8. Aplikasikan E.L.F Studio Eyebrow Kit - Dark (powder) dibagian depan alis agar terlihat lebih natural.

FINISH....

Semoga membantu yah untuk pemula juga.
Overall saya kasih nilai 7/10 untuk E.L.F Studio Eyebrow Kit ini dan belum berencana purchase. Pengen coba NYX Control Freal Eyebrow Gel sih, mudah-mudahan bisa mengontrol rambut alis saya yang penjang-panjang. Heheh


XOXO

(Sponsored) Review Gizi Super Cream

10:04:00 PM 0 Comments


Hallo, selamat memasuki bulan Juni. ^^
Maaf yah baru sempat posting pertama di bulanJuni hampir pertengahan bulan,  saya baru sempat colek-colek blog setelah skripsi saya semakin posesif. Kali ini saya akan review produk kecantikan legendaris dari Indonesia. Yap, Gizi Super  Cream. Kalau ingat Gizi Super Cream ini saya suka inget cerita jaman mama saya saat masih muda.  Gizi Super Cream ini sudah ada sejak 40 tahun yang lalu, wow !
40 tahun memang bukanlah waktu yang sebentar memang, tapi kalau kualitas produknya bagus tentunya 40 tahun bertahan diantara hiruk-pikur dunia kecantikan yang semakin hari semakin berkembang bukanlah hal yang sulit. Apalagi sekarang trend sincare atau perawatan kulit homemade dan alami. Membuktikasn sesuatu yang segar dan aman digunakan dalam jangka waktu panjang semakin diminati. Nah, Gizi Super Cream salah satu produk Indonesia yang memiliki bahan-bahan dan kandungan alami. Maka dari itu Gizi Super Cream memiliki 4H
1H à  Herbal; Memiliki 7 Ingredients yang merupakan bahan-bahan alami
2H à Hitech; Menggunakan tekhnologi Nano yang berfungsi memperlembut bahan-bahan alami sehingga mudah diserap kulit
3H à Heritage; Berdiri sejak tahun 1972 (40 tahun)
4H à Halal
Kalau dulu mamah saya mengetahui Gizi Super Cream hanya “krim” saja, sekarang Gizi Super Cream mengikuti kebutuhan setiap wanita Indonesia dengan mengeluarkan varian dan pacakaging baru, re-born.
1. Gizi Super Cream Daily Nutrition Cream SPF 18


Gizi Super Cream Daily Nutrition Cream SPF 18 ini merupakan bukti Gizi Super Cream memahami kebutuhan wanita untuk melindungi kulit dari jahatnya sinar matahari.  
Ramuan baru dari Gizi Super Cream Brightening dengan UV Protection SPF 18. Diformulasikan dari 7 bahan ekstrak alami secara tradisional dengan teknologi modern oleh Gizi Herbal Research. Formulanya membantu menutrisi, mencerahkan dan melindungi kulit dari radiasi sinar matahari (UV) serta menjadikan kulit tampak cerah berseri ayu alamiah

Cara penggunanya sama seperti pelembab pada umumnya, digunakan sebelum beraktifitas diluar ruangan dengan kondisi wajah yang sudah dibersihkan.
2. Gizi Super Cream Daily Nutrition Cream 

Sama seperti Gizi Super Cream Daily Nutrition Cream SPF 18 krim ini juga merupakan pelembab yang bisa kita gunakan setiap hari, khususnya jika tidak beraktifitas diluar ruangan.  Sebenarnya Gizi Super Cream Daily Nutrition ini juga sudah memiliki UV Protector sih, tapi ada baiknya menggunakan yang berSPF jika hendak beraktifitas diluar ruangan. Gizi Super Cream Daily Nutrition juga merupakan Ramuan baru dari Gizi Super Cream Brightening. Diformulasikan dari 7 bahan ekstrak alami secara tradisional dengan teknologi modern oleh Gizi Herbal Research. Formulanya membantu menutrisi, mencerahkan dan melindungi kulit dari radiasi sinar matahari (UV) serta menjadikan kulit tampak cerah berseri ayu alamiah. Cara penggunanya sama seperti pelembab pada umumnya, digunakan sebelum beraktifitas dengan kondisi wajah yang sudah dibersihkan
3. Gizi Super Cream Daily Natural Lightening Foam  

Gizi Super Cream Daily Natural Lightening Foam merupakan facial foam dengan kandungan Vitamin B3 dan B5 serta bahan alami yang membantu mencerahkan kulit secara alamai serta mengatasi flek-flek hitam di kulit.  

Cara penggunaan Gizi Super Cream Daily Natural Lightening Foam ini cukup basahi wajah dengan air kemudian usapkan facial foamnya secara merata keseluruh wajah dan leher. Gunakan 2 kali sehari atau lebih jika diperlukan. ^^
Setelah saya bahas masing-masing produk dari Gizi Super Cream, sekarang saya akan bahas juga mengenai 7 bahan alami yang terkandung didalamnya. 


Ø  Kedelai ( Glycine Max )
Membantu mengencangkan kulit serta mengurangi efek penuaan dini seperti flek hitam diwajah
Ø  Lidah Buaya ( Aloe Barbadensis )
Membantu melembabkan kulit lebih lama dan menyejukan kulit serta mencerahkan kulit.
Ø  Jeruk Nipis ( Citrus Aulantifolia )
Kandungan Flavanoid dan Vitamin C pada jeruk nipis berfungsi sebagai anti oksidan alami yang membantu mencegah penuaan dini
Ø  Pepaya ( Carica Papaya )
Membantu mengangkat sel kulit mati dan meremajakan kulit. Selin itu pepaya juga membantu melembutkan serta mencerahkan kulit.
Ø  Rumput Laut ( Euchema Spinosum )
Rumput laut yang kaya akan kandungan alami dan mineral  membantu menutrisi dan melembabkan kulit lebih lama serta membantu meremajakan kulit secara alamai.
Ø  Beras ( Oryza Sativa )
Beras telah lama digunakan untuk membantu melindungi kulit dari sinar UV
Ø  Bligo ( Benincasa Cerifera )
Bligo memiliki kandungan yang dapat mencegah jerawat dan mengurangi peradangan akibat jerawat.
Selain ketujuh bahan alami yang digunakan, ternyata Gizi Super Cream juga bebas dari Silicone, Paraben, Hydroquinon, Mineral Oil dan Colorant.  Banar-benar aman untuk kita yang memiliki kulit sensitif.
Selanjutnya saya bahas mengenai tekstur dan aroma. Aroma atau wangi dari Gizi Super Cream.
A (Gizi Super Cream Daily Nutrition Cream SPF 18),  B (Gizi Super Cream Daily Nutrition Cream) Dari teksturnya terlihat bahwa B bertekstur lebih cair dari pada A yang terlihat lebih creamy. Walaupun memiliki tekstur yang berbeda, saat diaplikasikan sama-sama cepat meresap dan tidak lengket di kulit. Hanya saja saya kurang suka wanginya yang beraroma buah-buahan, terlalu wangi untuk saya. 
Untuk tekstur dari Gizi Super Cream Daily Natural Lightening Foam-nya agak cair dan saat digosok di telapak tangan busanya sangat lembut dan mudah dibilas, tapi sayangnya aroma buah-buahannya saya kurang suka juga. 


 Gizi Super Cream ini selain aman karena mengandung bahan alami juga aman digunakan karena memiliki nomer registrasi BPOM. Jadi jangan takut ini adalah produk abal-abal yahh...



Karena Gizi Super Cream terbuat dari bahan alami jadi masa layak pakainya hanya 3 bulan setelah kemasannya dibuka.
Setelah saya menggunakan Gizi Super Cream selama 2minggu ekef brighening-nya benar-benar terasa loh, secara saya memang memiliki masalah dengan kulit kusam sebelumnya. Wajah saya pun terasa lebih halus dan glowy. Saya pikir efek glowy hanya bisa dibuat dengan menggunakan skincare Korea, ternyata efek glowy itu dihasilkan dari kulit sehat alami dengan bahan-bahan alami pula.
Nah, untuk kalian yang ingin coba Gizi Super Cream ini bisa mendapatkannya disini (http://www.giziindonesia.co.id/)

XOXO
                               

Monday, June 1, 2015

May Haul #4

4:47:00 AM 6 Comments
Betapa sedihnya bulan Mei saya cuma sempat nulis satu post saja karena kesibukan dikampus yang bikin males nyolek notebook, alhasil draf numpuk deh.
Sebelumnya saya memang jarang posting haul. Karena memang sudah jarang jajan makeup atau sekali jajan gak mesti bulanan. Bulan mei Memarin kebetulan belanja makeup bulanan karena beberapa sudah banyak di review dan bikin ngiler. Yuk cek belanjaan saya apa aja di bulan M kemarin :