Tuesday, July 21, 2015

Review Lasplash Smitten Liptint Mousse - Lovegood

6:53:00 AM 3 Comments
Siapa yang gak tau brand Lasplash ini? Sejak booming-nya dunia per-lipstick-an dengan hadirnya liquid lipstick yang seolah berlomba-lomba menonjolkan "nih... gue paling matte - pigmented - waterproof - kissproof - oilproof - longlasting - rich color but cheap" and many more. Rasanya si Lasplash ini jadi pilihan aman untuk para lipstick junkie mencari alternatif liquid lipstick dengan harga murah dan tahan lama. Saya salah satu yang tergiur dengan harga yang gak terlalu mahal dan stay power yang luar biasa makanya saya punya satu. Shade yang saya punya ini adalah Lovegood.
Lasplash Smitten Liptint Mousse Lovegood disebut-sebut adalah dupe dari Stilla Patina yang harganya bisa 2x dari  Lasplash Smitten Liptint Mousse Lovegood. Fyi, Lovegood ini adalah warna yang paling laris kedua setelah Latte Confession. Fyi lagi, Lasplash punya 3 liquid lipstick lohh. Yang petama Lasplash Lip Couture Couture, kedua Lasplash Studio Shine Lip Lustre dan yang ketiga Lasplash Smitten Liptint Mousse. Ketiganya memberikan hasil matte yang sama-sama longlasting dan memiliki perbedaan tersendiri, dari kemasan perbedaanya adalah:
  • Lasplash Lip Couture (tutup gold)
  • Lasplash Studio Shine Lip Lustre (tutup silver)
  • Lasplash Smitten Liptint Mousse (tutup ungu) 

Dari ketiga seri tersebut yang pernah saya coba adalah Studio Shine Lip Lustre (Nala) dan Smitten Liptint Mousse (Lovegood) kalau yang Lip Couture saya belum pernah coba. Jadi saya bandingkan antara Lip Lustre dan Smitten Liptint saja yah.
  • Lasplash Smitten Liptint Mousse (tutup ungu): Matte finish, everythingproof, teksturnya kental(sangat creamy), membuat bibir kering
  • Lasplash Studio Shine Lip Lustre (tutup silver): Matte finish, everythingproof, teksturnya lebih cair dari Smitten Liptint, ada glitternya dan sangat kering di bibir (lebih kering dari Smitten Liptint).

Perbandingan diatas adalah yang saya rasakan sendiri, kalau soal kering atau tidak kering di bibir sih tergantung masing-masing. Sejauh ini saya masih lebih suka Smitten Liptint Mousse nya.

Oke, balik lagi ke Lasplash Smitten Liptint Mousse Lovegood.
Kemasan dari Lasplash ini simple, bentuknya tabung transparant jadi isinya kelihatan. Ada dus mikanya juga sih, tapi entah kenapa punya saya gak ada. Mungkin sebenarnya ada, cuma karena paketnya sampai di rumah dan dibuka sama pacar saya jadinya kebuang.

Aplikator  Lasplash Smitten Liptint Mousse Lovegood menyatu dengan tutupnya. Menurut saya aplikatornya biasa saja, gak empuk dan gak terlalu keras.

tekstur Lasplash Smitten Liptint Mousse Lovegood creamy banget dan sedikit. Iya, dibanding dengan Lip Lustre si Smitten Liptint isinya lebih sedikit.
Sebenarnya saya agak bingung warna Lovegood ini apa, mungkin ungu atau apa yah... Coba yang tau jenis warna begini namanya apa? T.T


Pertama kali buka tutup  Lasplash Smitten Liptint Mousse Lovegood yang saya cium aroma cat. Ya, bau cat beneran mulut tabungnya dan waktu di swatch liquid lipsticknya langsung kering.

Waktu diaplikasikan ke bibir rasanya ringan banget, kaya gak pakai apa-apa bahkan setelah mengering. Walaupun kering banget dibibir tapi gak bikin bibir terasa keras dan ketarik. Warnanya sangat pigmented dan menutup warna asli bibir.  Lasplash Smitten Liptint Mousse Lovegood punya stay power yang berlebihan kalau menurut saya, gak pandang berapa jam (mungkin 24 jam juga masih tetep nempel cantik) warnanya tetap gak geser loh bahkan agak susah dibersihkan dengan makeup remover sekalipun.




Warna Lovegood memang anti mainstream makanya best seller. Tapi berhubung pacar saya ngomel mulu tiap pakai Lovegood, akhirnya si Lovegood berakhir di Instagram (at)cyanophytaaa  untuk saya preloved kan.

(+)
  • Harganya murah
  • Warnanya anti mainstream
  • Longlasting
  • Everyting proof
  • Gak bikin bibir kering
  • Mengcover warna bibir dengan sangat baik

(-)
  • Susah dibersihkan
  • Ada aroma cat-nya  
  • Isinya sedikit


Overall, saya sih suka sama Lasplash Smitten Liptint Mousse ini, sayang pacar saya gak suka. Jadi di jual lagi deh. Berencana coba Latte Confession, ASAP di review deh.

XOXO


Monday, July 20, 2015

Review Himalaya Herbal Lip Balm

9:16:00 AM 5 Comments
Rasanya baru kemarin kita memasuki bulan suci Ramadan, kok sekarang sudah H+3 lebaran lagi yah, baydeway... Selamat Idul Fitri unruk teman-teman yan merayakan.

Oke, kali ini saya akan bahas lip product favorit yang sudah lebih dari dua bulan ini rajin saya gunakan. Yap, Himalaya Herbal Lip Balm.

Penting gak sih lip balm untuk bibir? Untuk saya lip balm itu sangat penting karena menutrisi serta melembabkan bibir. Terutama untuk kita yang hobi pakai lipstick, lip tint atau lip cream dengan hasil matte. Hobi pake lipstick mempercantik bibir tapi bibirnya gak di rawat sih percuma. Bukan hanya penting untuk kita-kita yang doyan lipstick, tapi lip balm pun pening untuk kalian yang gak doyan pake lipstick bahkan cowok seharusnya pakai. Saya pernah liat seorang cewek bibirnya kering banget sampai di fotopun terlihat bibirnya mengelupas. Tertawa tau senyum pun susah saking keringnya, salah senyum terlalu lebar bibir bisa berdarah. Ngeri aja. Makanya menghindari hal seperti itu saya milih ekstra sedikit merawat bibir menggunakan lip scrub dan lip balm.

Zaman sekarang gampang kok cari lip balm, dari mulai harga yang murah sampai mahal. Produk lokal atau brand luar hampir semua punya lip balm. Nah, lip balm yang saya gunakan adalah Hilmalaya Herbal Lip Balm. Himalaya ini adalah brand India yang sudah memiliki distributor resmi di Indonesia makanya harga Himalaya Herbal cukup terjangkau dan produknya mudah di dapat di toko kosmetik. Untuk Himalaya Herbal Lip Balm harganya hanya 13k untuk ukuran 10gr. Isinya memang sedikit tapi untuk dipakai di bibir saja lumayan terpakai lama kok.

Kemasan Himalaya Herbal Lip Balm simple, tube kecil berwarna putih dengan tutup berwarna hijau. Himalaya Herbal Lip Balm berfungsi sebagai pemebab bibir dan mencegah bibir kering serta pecah-pecah, terbuat dari 100% bahan-bahan herbal yang aman digunakan. Nah, karena dibuat dari bahan-bahan herbal makan masa layak gunakannya pun cukup singkat yaitu 12 bulan setelah dibuka tutupnya.
Oh ya, karena produk produk Himalaya Herbal sudah masuk ke Indonesia secara resmi tentu saja sudah memiliki nomer registrasi BPOM, Ingredients-na pun tertulis jelas di dus dan kemasan tubenya. So far, aku tidak menemukan paraben atau bahan-bahan yang kurang bersahabat dengan tubuh kecuali Petrolatum yang memang masih jadi kontroversi, pernah di tulis oleh Mbak Lintang disini  CMIIW. 


Kembali lagi membahas Himalaya Herbal Lip Balm. Kemasan lip balm ini kecil banget dan kandungannya yang bagus untuk bibir karena diperkaya dengan Carrot Seed Oil, Wheatgrem Oil, Vitamin E dan tabir surya alami makanya Himalaya Herbal Lip Balm selalu saya bawa kemana-mana. Sayangnya,walau tercantum tabir surya Himalaya Herbal Lip Balm tidak mencantumkan SPF.

Setelah bahas kandungan Himalaya Herbal Lip Balm, saya bahas tentang mulut tubenya menyerong dengan lubang kecil ditengahnya tempat lip balmnya keluar. Nah, karena mulut tubenya menyerong dan mudah sekali diaplikasikan kebibir, kadang saya pijat-pijat bibir menggunakan mulut tubenya.


Kalau biasanya lip balm bentuknya padat, Himalaya Herbal Lip Balm ini teksturnya creamy kalau sekilas dilihat seperti balsem. Aroma Himalaya Herbal Lip Balm seperti permen karet anggur. Setelah di oles ke bibir Himalaya Herbal Lip Balm akan berubah menjadi minyak gitu, jadi tetap melembabkan dan gak bikin bibir berat atau lengket karena lip balm-nya akan mencair.


Biasanya saya menggunakan Himalaya Herbal Lip Balm sebelum tidur dan di pagi hari 20 menit sebelum menggunakan lipstick matte untuk melembabkan bibir. Agar tidak merusak warna lipstick matte-nya, sisa lip balm bisa di tap menggunakan tissue terlebih dahulu.

Menggunakan lip balm ternyata sangat bermanfaat untuk melembabkan bibir, bibir saya jadi lembut dan halus. Gak perlu pakai masker untuk menutupi bibir kering dan pecah-pecah^^


Overall, saya suka banget dengan Himalaya Herbal Lip Balm ini. Bahkan sudah saya repurchase 3 kali.


XOXO

Saturday, July 11, 2015

Review LA Girl Flat Finish Pigment Gloss Stunner and Fantacy

7:54:00 PM 0 Comments
Hallo, sudah pada tahu kan tentang LA Girl Flat Finish Pigment Gloss? Itu loohh Liquid Lipstick yang belakangan happening banget karena katanya super pigment everything proof dan harganya affordable, sekitar 65-85 ribu saja.

Walau harganya murah banget, ternyata LA Girl Flat Finish Pigment Gloss punya warna yang canik-cantik dan banyak pilihannya. Dari mulai deretan Nudes, Pinks, Reds samapai Purples. Karena warnanya cukup banyak, awalnya saya bingung mau pilih yang mana. Best seller LA Girl Flat Finish Pigment Gloss adalah Fleur dan Bazar. Sayang, saya gak kebagian keduanya.
LA Girl Flat Finish Pigment Gloss yang saya punya adalah shade Stunner dan Fantacy.
Stunner (atas) Fantacy (bawah), dua warna ini memang bukan idaman saya. Warnanya terlalu berani (Stunner) dan pucat (Fantacy).
LA Girl Flat Finish Pigment Gloss hadir dengan kemasan biasa aja, bentuknya tabung agak gendut, aplikator lipsticknya menyatu dengan tutup.
Dibalik kemasan lipsticknya tertera tulisan Shade dan Ingredientsnya.


Waktu pertama kali saya buka kemasannya, yang tercium adalah aroma tipe-x, waduh. Saya panik sih, sempat takut karena cium aroma mulut botolnya. Tapi setelah di swatch ternyata sama sekali tidak berbau. Mungkin itu aroma plastik kemasannya yah. LA Girl Flat Finish Pigment Gloss mempunya aplikator yang kecil, agak keras tapi gak jadi masalah sih buat saya. Isinya banyak, gak kaya NYX Soft Matte Lip Cream yang terkesan kering, LA Girl Flat Finish Pigment Gloss cair banget. Walau cair banget, tapi cepat mengering setelah di oles ke bibir atau di swatch.

Swatch La Girl Flat Finish Pigment Gloss - Stunner



Swatch La Girl Flat Finish Pigment Gloss -Fantacy 

Maaf yah untuk posting kali ini saya tidak sertakan swatch di bibir karena kedua warna ini failed banget di bibir saya. Bahkan keduanya akan saya jual preloved. Hehe.
Walaupun hasilnya mate, everything proof dan pigmented banget tapi LA Girl Flat Finish Pigment Gloss tidak terlalu membuat bibir kita kering, bahkan  agak lengket sih menurut saya. Setelah diaplikasikan dan mengering, saaat bibir dikatupkan akan terasa lengket. Itu karena LA Girl Flat Finish Pigment Gloss memakai embel-embel "Gloss". Makin kena air rasanya LA Girl ini semakin lengket, jadi susah di bersihkan hanya dengan di lap atau menggunakan air. Bahkan menggunakan makeup remover juga harus beberapa kali dibersihkan. Fyuh...

(+)
  • Harganya murah
  • Pigmented
  • Tidak membuat birbir terlalu kering
  • Longlasting
  • Everything proof
  • Pilihan warnanya banyak
  • Isinya banyak 
  • Cepat mengering

(-)
  • Susah dibersihkan
  • Ada rasa lengket dibibir
  • Ada aroma seperti tipe-x di mulut botolnya (menurut saya sih...)
  • Aplikatornya keras




Overall, saya sih suka sama  LA Girl Flat Finish Pigment Gloss tapi tidak untuk shade Stunner dan Fantacy, kayanya pengen beli warna lain. Fleur mungkin.

XOXO

Thursday, July 9, 2015

June Haul #5

11:58:00 PM 1 Comments
Loh kok posting June Haul di pertengahan bulan Juli? Ya gak apa-apa dong, suka-suka saya. Hehe.

Bulan Juni kemarin saya benar-benar gak banyak belanja, karena nafsu jajan online saya sedang berkurang nih. Saking banyaknya brand baru yang masuk ke Indonesia, saya makin pusing kalau harus coba satu persatu. Ujung-ujungnya barang-barang tersebut nangkring di Instagram (@)cyanophytaaa tempat saya jual-jual barang preloved. Kok gak pakai blogsale? Pengen sih, tapi blog saya masih dalam tahap renovasi, jadi belum sempat bikin ini itu deh. Oke, ini mulai OOT.

Yuk liat apa aja yang saya beli bulan Juni kemarin


1. Yves Saint Laurent Gloss Volupte - 30 Golden IDR 420.000

Saya lagi demen pake lipstick matte atau lip cream yang di timpa lipgloss bling-bling. Makanya tergiur beli ini.

2. La Splash Smitten Liptint - Lovegood IDR 150.000

Lip cream ini hietz banget. pigmented dan everything proof. Warnanya anti mainstream bagus banget. Awalnya sih cicip punya temen tapi kok ngerasa pengen punya makana La Splash Smitten Liptint ini masuk Haul. Beli satu malah jadi pengen beli lagi deeeehh.... Serius T.T

3. Mineral Botanica Eyebrow Pencil - Brown IDR 33.000

Karena ada Counter Mineral Botanica baru di kota saya dan kebetulan eyebrow pencil yang lama sudah habis. Akhirnya memutuskan untuk beli ini.

4. La Girl Flat Finish Matte Pigment Gloss - Fantacy IDR 65.000

 Sebenarnya gak niat beli shade Fantacy, saya pesan Dreamy tapi entahlah Olshopnya salah bungkus shade jadinya yang di kirim Fantacy. Tapi karena warnya juga bagus saya gak refund atau tukar. Hehe.

5. NYX Soft Matte Lip Cream Transylvania IDR 96.000

NYX SMLC adalah lip cream pertama yang saya punya, setelah punya banyak shade nge-pink saya penasaran sama shade Transylvania. Warnanya Ungu deep. Fyi, langka banget Transylvania ini kalaupun ada harganya diatas 100 ribu sekarang. Padahal dulu pertama masuk Indonesia harganya hanya sekitar 80-85 ribu

6. Etude House Color Lips-Fit IDR 100.000

Saya punya banyak banget lipstick matte, tapi lagi suka lipstick satin. Rasanya kalau lipstick saya harus dibuang dan beli lagi boros yah. Akhirnya saya putuskan beli Etude House Color Lips-Fit ini. Cara pakainya bisa ditimpa setelah lipstick matte atau sebagai pelembab bibir setelah scrubing ^^

Tadinya cuma segitu saja Haul-nya, tapi ada tambahan nih. Hehehe...


7. Skinfood Black Bean Eyebrow Pencil - 03 Dark Brown IDR 40.000

Lagi-lagi punya ini gara-gara seller tempat saya beli salah kirim barang. Saya pesen Etude Drawing Eyebrow yang datang malah Skinfood. Saya ikhlas aja  deh. T.T

8. Maybelline Fashion Brow Cream Pencil - Brown  IDR 27.000

Temen saya pakai ini dan bagus banget, jadi ikutan beli deh. Walaupun sudah punya banyak eyebrow product.


Oke, sekian Haul saya bulan Juni kemarin, gak banyak sih tapi semuanya siap di review. Paling gak sabar review tentunya La Splash Lovegood. Kesayangan banget ^^

XOXO

Tuesday, July 7, 2015

Review La Girl Glazed Lip Paint - Tango

8:41:00 AM 0 Comments
Hallo Beauties. Kembali lagi saya akan review salah satu produk bibir yang belakangan menjadi trend, yaitu liquid lipstick. Walaupun liquid lipstick yang beredar sekarang memberikan hasil matte, yang satu ini hasilnya glossy. Jadi buat kalian yang kurang suka lipstick dengan hasil matte, produk yang satu ini bisa jadi pilihan.

Ini dia La Girl Glazed Lip Paint shade Tango. Waktu pertama kali liquid lipstick ini hitz sepintas kemasannya mirip Too Faced Melted. Mungkin karena itu banyak yang bilang La Girl Glazed Lip Paint ini dupe-nya Too Face Melted. Tapi setelah membandingkan dan merasakan sendiri keduanya, menurut saya gak ada mirip-mitipnya kecuali packaging. Haarganya saja berbeda sekali. Too Face hasilnya matte sedangkan La Girl Glazed Lip Paint ini glossy.  Harganya lebih murah La Girl Glazed Paint sih, La Girl Glazed Lip Paint hanya 65k sedangkan Too Face Melted sekitar 300k.
La Girl Glazed Lip Paint milik saya shade Tango, warnanya pink dengan hint orange. Agak coral gitu. Ukuran La girl Glazed Lip Paint sendiri 12ml kecil banget memang tapi sangat praktis untuk dibawa kemana-mana karena tidak menghabbiskan banyak ruang. Dibelakang kemasan La Girl Lip Paint tertera Ingredientsnya juga.


Tidak seperti kebanyakan liquid lipstick lain, La Girl Glazed Lip Paint tidak di lengkapi dengan aplikator. Namun mulut kemasannya di design khusus agar dapat langsung di aplikasikan ke bibir. Ditengah mulut kemasannya terdapat lubang tempat liquid lipsticknya keluar.

Tekstur La Girl Glazed Lip Paint sangat creamy, ada aroma mint dan sesnasi dingin saat digunakan.

Bare Lips





Using La Girl Glazed Lip Paint - Tango
Warna La Girl Glazed Lip Paint - Tango sangat covered. Tapi sayang pengaplikasiannya harus pas, gak boleh terlalu banyak. Kalau terlalu banyak jatuhnya bibir kita becek banget dan terkesan terlalu bervolume. Jujur saja saya tidak berharap apa-apa dari La Girl Lip Paint - Tango ini karena teksturnya yang creamy dan hasil glossy tentu saja stay powernya hanya bertahan sebentar. Gak waterproof, Kissproof dan lain-lain. Transferred banget.


(+)
  • Harganya murah
  • Warnanya cantik
  • Covered
  • Beraroma mint
  • Menimbulkan sensai dingin saat digunakan
  • Melembabkan 
  • Kemasannya kecil (praktis) 
  • Membuat bibir lebih terkesan bervolume

(-)
  • Tidak Kissproof, Waterproof dll
  • Transferred
  • Stay powernya jelek

Overall, saya gak begitu suka sih sama La Girl Glazed Lip Paint ini, karena terlalu basah dan membuat bibir saya terlihat terlalu bervolume.

XOXO


Thursday, July 2, 2015

Review NYX Eyebrow Gel - Espresso

8:10:00 AM 2 Comments
Sejak dunia per-makeup-an ramai dengan produk seputar alis, rasanya setiap brand berlomba-lomba mengikuti trend dengan mengeluarkan produk andalan mereka untuk mempermudah wanita memperbaiki alis. Nah, kali ini saya punya produk brow gel yang belakangan sangat diminati karena kepraktisannya dalam membentuk alis sempurna. Minimal mendekati sempurna. Kebetulan beberapa waktu lalu saya sempat naksir banget sama NYX Eyebrow Gel . Banyak yang bilang NYX Brow Gel ini bagus banget dan harganya lumayan terjangkau, sekitar 100 - 130 ribu.


 
Pucuk dicinta ulampun timba Onlineshop (@)lovemylip (Instagram) kasih saya kesempatan untuk coba NYX Brow Gel ini, awalnya sempat bingung pilih warna sampai saya pasrahkan dipilihin sama Olshopnya. Katanya sih NYX Brow Gel shade Espresso ini best seller, cocok dengan rambut wanita Indonesia yang hitam kecoklatan. Oke, saya nurut aja.

Awalnya sempat berpikir benda ini besar, gak taunya kecil banget, hanya 10ml. Tapi karena dipakainya hanya untuk alis jadi lumayan lah.


 Di dus kemasannya terdapat cara penggunaan dan Ingredients-nya, begitu juga pada kemasan dalamnya.
Mulut kemasannya mengerucut kecil dengan tutup uril, yang pertama kali ada di pikiran saya "ini pakainya gimana?" T.T
Saya belum ngerti gimana cara pakainya, sampai saya tanya sama (@)lovemylip (Instagram) tentang cara pakainya. Katanya sih bisa pakai tangan atau kuas. Rasanya kaau pakai tangan blepotan yah, berarti harus pakai kuas, pakai small angled brush lebih mudah dan rapi.

Swatch NYX Brow Gel - Espresso


Warnanya coklat pekat dan cepat sekali mengering. Jadi kalau sudah menuangkan NYX Brow Gel ini ke kuas harus cepat-cepat di tutup lagi, kalau enggak akan mengering dan menyumbat bagian tutupnya.

Selain cepat mengering, NYX Eyebrow Gel  waterproof. Setelah saya siram air dan gosok-gosok kencang, sbenarnya saya kurang suka dengan produk yang terlalu waterproof karena susah menghilangkannya kalau tidak menggunakan makeup remover.


Bare Eyebrow

Using NYX Brow Gel - Espresso



Setelah menggunakan NYX Brow Gel  terlihat alis saya leih rapi, sayangnya shade Espresso terlalu hitam di alis saya, jatuhnya tidak natural. Selain itu alis pun jadi keras dan kencang. Untuk stay powernya sendiri bisa bertahan selama mungkin selama tidak dibersihkan menggunakan makeup remover, kalau sekedar dibawa cuci muka atau wudhu NYX Eyebrow tidak akan hilang. 

Foto dibawah ini adalah setelah saya menggunakan ny Eyebrow Gel - Espresso selama 8 jam, dipakai panas-panasan warnanya tetap gak gerak walau terkena keringat dan minyak di wajah alias smudgeproof.



(+)
  • Waterproof
  • Smudgeproof
  • Tahan Lama
  • Mudah ditemukan di Olshop
  • Harganya murah 105k di (@)lovemylip (Instagram)
  • Memuat alis terlihat rapi

(-)
  • Membuat alis terasa kencang dan keras
  • Susah dibesihkan
  • Pengaplikasiannya harus menggunakan kuas
  • Hasilnya tidak natural

Overall,  saya kurang suka dengan NYX Eyebrow Gel - Espresso karena warnanya yang terlalu gelap dan tidak sesuai dengan warna rambut saya. Mungkin untuk warna lain saya akan suka. Saya sarankan untuk yang pertama kali belajar membentuk alis tidak menggunakan brow gel seperti ini, karena susah menghapus atau memperbaiki ketika salah. 

Untuk yang pengen coba NYX Eyebrow Gel, bisa beli di (@)lovemylip ( Instagram) harganya 105k

XOXO