Sunday, August 30, 2015

MOTD: Face Painting "Red"

3:11:00 AM 0 Comments
Halo, hari Minggu ini saya punya rencana untuk beres-beres makeup. Beberapa yang sudah hampir habis dan hampir kadaluarsa terpakasa dibuang. Yah, pas beres-beres nemu beberapa makeup yang jarang banget saya pakai tapi kondisinya masih layak pakai, malah ada yang masih baru (belum saya coba). Setelah selesai beres-beres saya putuskan membuat look asal-asalan menggunakan alat-alat seadanya, simple banget.



Wednesday, August 12, 2015

( Sponsored) Review Beautylabo Hair Color - Natural Blonde N9

9:53:00 PM 3 Comments
Hai beberapa waktu lalu saya dan 49 Beauty Blogger lain mendapat kesempatan dari Kawaii Beauty Japan untuk mencoba Beautylabo Hair Color. Senang sekali rasanya disaat saya sedang ingin meggati warna rambut pas banget jadi salah satu blogger yang beruntung mendapat Beautylabo Hair Color.

Sedikit Informasi tentang Beautylabo Hair Color yang saya kutip dari webnya sebagi berikut:

" Beautylabo Hair Color yang dikenal dengan sebutan “Beautylabo” merupakan produk pewarna rambut dari Jepang yang memberikan pilihan warna-warna fashion (warna terang) yang sesuai dengan kepribadian Anda.
Memungkinkan Anda untuk menggunakan produk secara praktis dan mudah mengaplikasikannya langsung dengan tangan Anda. Mudah digunakan untuk pemula juga!
Kualitas warna yang tahan lama meresap merata dari pangkal hingga ke ujung rambut akan mengubah penampilan Anda secara drastis sehingga Anda akan merasa seperti lahir kembali."

Beautylabo Hair Color tersedia dalam 6 pilihan warna
 N1 Natural Black, N4 Dark Brown, N9 Natural Blonde, B8 Pure Beige, 08 Candy Apricot,
 R7 Raspberry Pink


Monday, August 10, 2015

What's Inside My Makeup Pouch

10:03:00 PM 3 Comments
Sebagai cewek tulen, saya tidak memungkiri kebutuhan terhadap peralatan makeup. Ya, tujuan utama saya menggunakan makeup tentunya untuk mengkoreksi atau menutupi kekurangan yang terdapat di wajah seperti warna kulit tidak merata, redness akibat jerawat dan noda-noda bekas jerawat.
Sebagai orang yang suka dengan makeup tentu saya sering dapat nyinyiran dari orang-orang yang katanya selalu memilih tampilan natural. Natural dalam arti salah, tidak menggunakan apapun kecuali bedak bayi saat keluar rumah, tanpa lipstick atau lip balm tanpa sunblock pula. Hem...

Nah, kali ini saya akan tunjuka beberapa makeup natural versi saya yang biasa digunakan dan bawa  sehari-hari. Kalau kalian pikir seorang beauty blogger tiap hari pake full coverage makeup salah besar loh yah.
Bahkan bebrapa waktu lalu saya sempat dapet omongan "beauty blogger? Kok gak beauty sih?" nah kan, definisi beauty blogger saja salah apalagi mendefinisikan full coverage makeup dan natural makeup.



Review Innisfree Soybean Energy Essence

8:57:00 AM 3 Comments
Belakangan Beranda Facebook saya ramai sekali dengan Online Shop penjual produk-produk Korea yang sliweran posting testi pemakaian Innisfree Soybean Energy Essence, katanya efek pencerah dan menyembuh jerawat memerahnya agak cepat dibandingkan starting essence lain. Karena kebetulan FTE SKII saya habis, saya putuskan untuk membeli  Innisfree Soybean Energy Essence ini

Saturday, August 8, 2015

Thursday, August 6, 2015

Review Etude House Color Lips-Fit Top Coact (WH901)

8:04:00 PM 0 Comments
Siapa yang doyan pakai lipstick matte? Saya ! tapi itu dulu waktu spesies lipstick atau lip cream dengan hasil akhir matte belum merajarela seperti sekarang. Entah kenapa belakangan nafsu lihat lipstick saya mulai mengendur, mungkin karena sudah terlalu banyak lipstick atau lip cream matte yang coba-able dan bikin pusing dompet tedibel kalau harus coba satu persatu. Dari zaman pertama saya pakai NYX Soft Matte Lip Cream sampai sekarang musim Girlatick dan Kat Von D atau NYX Liquid Suede, nafsu lipstick saya makin berkurang. Hem....

Nah, walaupun keinginan saya sama matte lipstick sudah mulai memudar tidak lantas saya membuang lipstick atau lip cream matte loohh... Mereka masih tetap saya pakai kok dengan catatan setelah mengaplikasikan Lipstick matte saya menggunakan Etude House Color Lips-Fit Top Coact (WH901) ini :


Etude House Color Lips-Fit Top Coact ini seperti lip balm atau pelembab bibir, tidak berwarna. Bedanya lip balm hanya melembabkan sedangkan Lips-fit ini selain untuk melembabkan juga berfungsi untuk menahan lipstick dari keburukan matte finish seperti cracked, grrr.... --"

Kalau secara kemasan Etude House Color Lips-Fit Top Coact ini biasa aja, dusnya berwarna pink cewek banget khas produk Etude. Sementara kesmasan Color Lips-Fitnya sendiri berukuran 10ml dengan tabung transparant, jadi warna dalem dan aplikator yang nempel di tutupnya juga terlihat.

Untuk ukuran top coact aplikatornya menurut saya cukup bagus bentuknya kecil dan tidak banyak bulu-bulunya jadi bisa digunakan untuk area garis bibir saja, sudut bibir atau bagian dalam bibir.
Karena hanya digunakan sebagai top coact warnanya teransparant, aromanya segar seperti permen. Sayangnya setelah teksturnya kental dan agak lengket. Setelah menggunakan Etude House Color Lips-Fit Top Coact bibir akan terkesan bervolume dan berminyak. Nah, agar gak terlalu terlihat lebay setelah penggunaan Etude House Color Lips-Fit Top Coact kita bisa tap ke tissue jadi yang tersisa hanya rasa lembabnya saja. Saya biasa menggunakan Lips-Fit Top Coact untuk membuat bibir terasa lembab saat menggunakan lipstick matte. Untuk daya tahan kelembabannya Etude House Color Lips-Fit Top Coact bisa bertahan selama lipstick yang kita gunakan masih nempel di bibir dan tentunya dapat membuat lipstick yang kita gunakan lebih tahan lama dan tidak cracked.
Harganya berapa? kalau tidak salah sekitar 100k, saya lupa tepatnya berapa sih. Hehe.

XOXO

Saturday, August 1, 2015

Review Clinique Lash Power Macara - 01 Black Onyx

11:13:00 PM 0 Comments
Duh, rasanya saya jarang banget review macara. Selain memang saya gak punya mascara, memang karena gak begitu suka pakai mascara juga sih. Alasannya? Mascara punya masa kadaluarsa yang lebih cepat dari produk kecantikan lain. Rata-rata mascara baik digunakan sebelum  3 - 6 bulan setelah kemasannya dibuka, jadi kalau beli mascara terlalu mahal rasanya sayang 3 - 6 bulan harus dibuang sedangkan kalau beli yang agak murah kadang kualitasnya gak begitu baik. Kualitas mascara yang baik menurut saya bukan yang waterproof kebangetan loh... Cukup tidak smudge dan mudah di bersihkan hanya menggunakan air saja (males make makeup remover) hehehe.... Dan semua itu jarang saya dapat dari produk lokal.

Pucuk dicinta ulampun tiba, saya dapet bonus saat pembelanjaan agak banyak di salah satu Online Shop. Hadiahnya adalah mascara, yeah !

Ini dia Clinique Lash Power Mascara
Yang saya punya ini adalah ukuran mini atau sample jadi kecil banget. Tapi menimbang masa kadaluarsa mascara cukup singakat jadi ukuran kecil ini bisa digunakan kurang dari 3 bulan, gak mubazir deh, haha. Clinique Lash Power Mascara shadenya ada 2 yaitu; Black Onyx dan Dark chocolate, yang saya punya ini nomer 01 Black Onyx.
 Clinique Lash Power Mascara baik digunakan sebelum 6 bulan setelah kemasannya dibuka.

Walaupun mascara yang saya punya ini ukuran mini tapi aplikatornya bagus banget, bulu sikatnya agak renggang gak terlalu jabrik jadi bisa digunakan untuk bulu mata bawah juga.
Tekstur Clinique Lash Power Mascara agak cair, jadi saat diaplikasikan tidak mengumpal sama sekali warnanya juga hitam pekat membuat bulu mata terkesan lebih bervolume.

Claim Clinique Lash Power Mascara:
"Mascara with staying power. Vows to look pretty for 24 hours without a smudge or smear. Lasts through rain, sweat, humidity, tears. Yet the formula removes easily with warm water. Unique brush reaches and beautifully lengthens even the tiniest lashes. Ophthalmologist Tested."


Foto diatas sebelum menggunakan Clinique Lash Power Mascara (kiri) dan setelah menggunakan Clinique Lash Power Mascara (kanan) bulu mata saya terlihat lebih panjang dan tebal.  Untuk stay powernya selama gak di hapus bisa bertahan 8 jam tanpa geser, smudge atau menyerbuk walau di claim 24 jam tapi saya belum pernah pakai selama 24 jam sih. Clinique Lash Power Mascara juga mudah di bersihkan menggunakan air dengan hanya dibilas atau disapu menggunakan tissue basah. Untuk teman-teman muslim, saat dipakai wudhu mascara ini akan sedikit hilang yah... Jadi harus re-apply ^^

Overall saya suka banget sama Clinique Power Lash Mascara dan berencana beli lagi, hehe.
Untuk harga sendiri, karena saya dapat free jadi kurang tahu berapa tepatnya mungkin sekitar 80 - 100 ribuan ukuran sample ini.

XOXO