Monday, September 21, 2015

Review Cosrx BHA Blackhead Power Liquid

10:32:00 PM 2 Comments
Ada yang punya masalah dengan kulit kusam, berminyak, komedo dan jerawat? Sepertinya masalah ini hampir sebagian dari kita yang memiliki kulit berminyak memilikinya. Saya sudah hampir putus asa dan pusing juga memberantas semua masalah itu. Tapi semua itu berakhir setalah saya menemukan Cosrx BHA Blackhead Power Liquid 


Sunday, September 20, 2015

Review Kanebo Impress Emulsion II Moisturizer

7:14:00 AM 0 Comments
Hai, siapa diantara kalian yang puna kulit cenderung kering?
Sebenarnya kulit saya tipe berminyak, tapi karena beberapa waktu lalu saya sempat pakai acid toner yang ternyata membuat kulit super kering saya kalang-kabut karena wajah terasa ditarik-tarik setiap waktu. Dari mulai bangun tidur, mau tidur, saat beraktifitas. Pokonya ganggu banget, belum lagi kulit di area dagu dan hidung mulai mengelupas. Pelembab yang biasa saya pakai khusus untuk kulit berminyak sudah tidak mampu menangani perubahan kulit saya ini. Setelah buka-buka Female Daily saya menemukan treat Kanebo, tahu kan Kanebo termasuk High Brand dari Jepang dan saya jatuh hati dengan Kanebo Impress Emulsion II Moisturizer. 

Saturday, September 19, 2015

My First Special Effect Makeup

5:14:00 AM 1 Comments
Hai, kali ini saya akan share beberapa foto hasil otak-atik makeup dan keisengan saya bermain Special Effect Makeup atau sfxmakeup. Maaf jika banyak gambar yang mengganggu dan foto yang tidak beraturan, semuanya saya ambil menggunakan kamera ponsel di malam hari.

Korban pertama Pacar saya sendiri:


Tuesday, September 15, 2015

Review Yves Saint Lauret Gloss Volupte Golden #30

1:44:00 AM 1 Comments
Hai, tadinya saya jarang sekali punya lipgloss hanya punya satu dari Guerlain disini sisanya lip balm. Beberapa waktu lalu kebetulan IG @lovmylip mengirimi saya lipgloss yang harganya lumayan mahal untuk ukuran lipgloss, sekitar 200k. Yap, ini dia Yves Saint Lauret Gloss Volupte Golden #30 atau biasa enaknya saya sebut YSL Gloss Volupte Golden #30.

Sunday, September 13, 2015

Swatch NYX Soft Matte Lip Cream - Transylvania

10:13:00 PM 0 Comments
Trend deep lipstick memang sudah berlalu, sekarang lagi hits warna-warna nude dan mauve tapi gak ada salahnya dong kalau saya kasih pencerahan tentang lip cream yang banyak di cari orang dan warnanya cukup banyak. Jujur saja, ini adalah lip cream pertama yang saya punya dan sudah pernah saya review shade Ibiza disini, Antwerp disini dan Addis Ababa disini ketiga shade tersebut sampai detik ini masih jadi best seller dan sering sekali OOS di online shop, apalagi di counternya. Beruntunglah dulu pertama saya beli kedua shade tersebut masih belum terlalu banyak yang cari, dari mulai harganya 85.000 ribu sampai sekarang ada yang jual 110.000 ribu. Wow !

Seiring beralihnya trend warna lipstick belakangan giliran 2 shade berwarna gelap seperti Copenhagen dan Transylvania yang laku keras. Karena penasaran, saya memutuskan untuk coba keduanya. Sayang, Copenhagen sama seperti si Antwerp kosong terus jadi saya beli Transylvania. Bersyukur saya dapat dengan harga lumayan murah yaitu 95.000 di IG ( @lovemylip ) di OS lain harganya bisa sampai 110.000 ribu.

Monday, September 7, 2015

Review Secret Key Snow White Cream

8:35:00 AM 1 Comments
Wanita mana yang tidak ingin memiliki kulit cerah putih alami? Semua pasti mendambakan kulit seperti itu, termasuk saya. Tentunya untuk mendapatkan kulit cantik kita harus menggunakan skincare. Zaman sekarang sudah banyak skincare untuk mencerahkan, dari mulai skincare drugstore sampai produk yang dikeluarkan oleh klinik kecantikan. Ya, selama semua itu bukan produk abal-abal yang memberikan hasil instan menurut saya sah-sah saja tergantung dompet kalian. Hehe

Any woman who doesn't want to have naturally bright skin? All longed for skin as is it, no exception me. Of course to get beautiful skin we have to use skincare. Nowdays many skincare to brighten, start from drugstore till beauty clinic. Yes, as long as it's doesn't fake product that given instant result in my opinion is fine depending on your wallet. Hehe

Saya pribadi memilih untuk mempercayakan kulit saya pada klinik kecantikan Natasha, setelah lebih dari satu bulan penggunaan saya merasa kulit wajah lebih cerah walaupun tidak instan. Karena hasilnya tidak instan beberapa bagian kulit menjadi cerah dan beberapa terlihat gelap (belang).
 I personally chose to entrust my skin in Natasha Beauty Clinic, after more than a month using Natasha's product I feel my skin brighter, although not instant. Because the results are not instant some part of the skin become bright and some look dark (striped)

Karena alasan itu saya memutuskan untuk mengganti pelembab harian saya menggunakan Secret Key Snow White Cream.
For that reason I decided to replace my daily moisturizer using Secret Key Snow White Cream



Thursday, September 3, 2015

Review Skin Food Peach Sake Pore BB Cream SPF 20 PA+

3:28:00 AM 0 Comments
Hi Beauties, in this post i'll review about BB Cream from Korea. Yap, Skin Food Peach Sake Pore BB Cream SPF 20 PA+.
Skin Food is a one of Korean brand cosmetic. Skin Food is not high brand, the price more cheapers than Etude House. Lebih murah bukan berarti kualitasnya murahan looh.... Beberapa produk Skin Food kualitasnya cukup bagus, salah satunya Skin Food Peach Sake Pore BB Cream SPF 20 PA+. 

Skin Food Peach Sake Pore BB Cream SPF 20 PA+ I recommend for you those having oily skin, this product have a matte finish.  Skin Food Peach Sake Pore BB Cream SPF 20 PA+ furnished with SPF 20 PA+, that serves to protecting our skin from sunburn. I think SPF 20 PA+ is enough to protecting our skin because Indonesia have a tropical countries, usually in tropical countries we need SPF 20 till 30 for daily activities.

Ok, let's raise about the packaging of Skin Food Peach Sake Pore BB Cream SPF 20 PA+


Tuesday, September 1, 2015

MOTD: Makeup Look "Avatar"

4:41:00 AM 0 Comments
Entah kenapa saya lagi benar-benar iseng coret-coret muka sendiri karena memang lagi gak ada kerjaan dan bingung mau ngapain. Ada beberapa review yang bakalan naik sih, tapi saya juga lagi malas tulis panjang-panjang jadi pada posting kali ini saya mau pamer sekaligus mengasah kemampuan makeup ala-ala yang saya buat sendiri sebagai pemula. Untuk makeup look kali ini adalah Avatar.