Wednesday, December 28, 2016

Terungkap! Trik Mudah Merawat Wajah Berminyak

6:38:00 AM 0 Comments
Terungkap! Trik Mudah Merawat Wajah Berminyak

Punya wajah berminyak yang sulit dirawat?
Kini wajah berminyak yang mengganggu tidak akan lagi menyusahkan kita. Asalkan kita senantiasa cermat mengenali karakter kulit wajah serta punya cara untuk mengatasinya. Jangan panik dulu saat menghadapi wajah berminyak. Simak trik mudah berikut ini dan segera praktikkan agar hasilnya lekas terlihat :
Mencuci Muka 2 Kali Sehari
Jangan sampai kita lalai mencuci muka. Karena mencuci muka 2 kali sehari akan membuat kulit kita bebas dari minyak. Biasakan diri untuk mencuci muka pada pagi hari dan malam hari sebelum tidur. Sehingga wajah kita terbebas dari minyak berlebih saat kita beraktivitas.
Jangan Terlalu Sering Memegang Wajah
Kita pasti sering tidak menyadari kalau tangan kita mengandung banyak kotoran dan bakteri. Oleh sebab itu, sebaiknya kita tidak terlalu sering memegang wajah. Pastikan kaau tangan kita sudah benar-benar bersih sebelum kita memegang wajah. Maka kandungan minyak pada wajah pun tidak akan bertambah parah hanya karena kontaminasi tangan yang kotor.
Mengganti Seprai dan Sarung Bantal Secara Teratur
Seprai dan sarung bantal kotor rupanya menjadi penyebab yang bisa membuat wajah berminyak dan berjerawat parah. Jadi, jangan sampai seprai dan sarung bantal tersebut mengotori wajah ketika kita tidur. Usahakan untuk mengganti seprai dan sarung bantal minimal 2 minggu sekali. Rasakan perubahan pada kulit wajah berminyak bila nanti kita sudah mengganti sarung bantal dan seprai secara teratur.
Menggunakan Pelembap Wajah dengan Kandungan SPF
Kandungan SPF pada produk perawatan kulit wajah akan melindungi wajah dari sengatan sinar matahari. Selain membuat wajah jadi bersih lebih lama, risiko munculnya flek hitam dan kanker kulit pun dapat diminimalkan. Kita mesti memilih produk yang nilai SPF-nya sesuai dengan intensitas paparan sinar matahari pada kulit wajah kita. Semakin sering kita beraktivitas di bawah sinar matahari, maka semakin besar nilai SPF yang kulit kita butuhkan.

Tak ada kata terlambat untuk mengatasi masalah kulit wajah berminyak. Untuk urusan produk pelembap wajah yang tepat, percayakan saja pada MatahariMall. Karena MatahariMall memiliki aneka jenis produk pelembap wajah yang bisa kita pilih sesuai dengna kondisi kulit wajah. Produk perawatan wajah dari MatahariMall siap membuat kita lebih percaya diri dengan wajah berseri-seri.


XOXO

Tuesday, December 20, 2016

My First Giveaway #Cya1stGiveaway (CLOSED)

8:08:00 PM 44 Comments
Beauties, gak kerasa sudah 3tahun saya punya blog ini tapi sama sekali belum pernah mengadakan giveaway untuk pembaca blog saya. Selain karena bingung hadiahnya sebaiknya apa, saya juga bingung peraturannya harus bagaimana. Haha.
Tapi kali ini sebagai rasa terimakasih untuk kalian semua yang sudah baca blog ini saya akan membuat giveaway kecil sekaligus pertama. Hadiahnya gak terlalu besar, tapi semoga setelah ini ada giveaway lain yang hadiahnya lebih banyak. Hihi.
Giveaway kali ini hadiahnya untuk 1 orang pemenang beruntung.

1. Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask 

Ini sudah pernah saya review Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask  silahkan cek yah, Hanaka ini adalah sheet mask favorit saya yang efeknya langsung kerasa dikulit. Seriusan^^

2. Sample Mineral Botanica Studio Series Eau de Parfum 

Baru-baru ini Mineral Botanica meluncurkan Studio Series salah satu produknya adalah Eu de Parfum ini. Wanginya segar dan tahan lama.

3. Natural Honey Bodu Lotion 

Ini juga produk favorit saya, body lotion yang setiap hari saya pakai karena benar-benar bikin kulit jadi lembab. Wanginya juga enak.

4. Sleek i-Divine Eyeshadow Palette Oh So Special 

Eyeshadow Palette idaman saya dari jaman kenal dunia makeup karena eyeshadow ini pigmentasinya super banget. Lebih super dari Mario Teguh, hihi.



Yap, itu adalah yang akan saya berikan pada #Cya1stGiveaway cara ikutan Giveaway ini mudah kok.

1. Follow Instagram saya @cyanophytaaa
2. Like Fanpage Cyanophyta's Beauty Diary (ada di sidebar blog ini, atau langsung klik  https://www.facebook.com/cyanophytaacom )
3. Repost/Regram Banner diatas di Instagram kalian lalu TAG Instagram saya @cyanophytaaa kemudian mention 3 orang teman kalian dan jang lupa sertakan hastag #Cya1stGiveaway  
4. Setelah nomer 1-3 dilakukan tulis Nama, Akun Instagram, Facebook dan email kalian dikolom komentar postingan ini. Saya akan cek satu-satu nanti^^
5. Setiap orang hanya boleh Repost/Regram sebanyak 1 kali, no Spam^^
6. Tidak boleh unfollow setelah giveaway ini berakhir, kalau unfollow akan di block untuk giveaway berikutnya
7. Akun yang dipakai Repost/Regram harus akun asli bukan akun khusus giveaway, saya cek juga^^
8. Giveaway ini berlangsung mulai tanggal 21 Desember 2016 pukul 12.00 dan berakhir tanggai 4 Januari 2017 pukul 12.00 



Segitu saja yah, semoga hadiahnya berkenan.
XOXO

Holiday Makeup Collaboration Bandung Beauty Blogger

1:00:00 AM 3 Comments
Beauties, di penghujung tahun 2016 ini siapa yang sudah menyiapkan resolusi untuk tahun depan? atau punya rencana datang ke acara perayaan pergantian tahun?
Pokoknya kemana pun kalian akan pergi harus tetap tampil keche yah. Nah kali ini saya bersama 7 teman - teman dari Bandung Beauty Blogger berkolaborasi membuat Holiday Makeup yang semoga bisa mengispirasi gituhhh ceritanya buat yang butuh makeup cantik untuk acara spesial.
Untuk detail masing-masing makeup saya tulis dibawah yah...
1. Holiday Makeup by Piccha (Instagram: @siscapiccha)
2. Holiday Makeup by Ayomi (Instagram: @md_ayomi)
3. Holiday Makeup by Indah (Instagram: @suliantiindah)
4. Holiday Makeup by Adhel (Instagram: @adhelia.fa)
5. Holiday Makeup by Christin (Instagram: @christin_bun)
6. Holiday Makeup by Ester (Instagram: @esterherliana)
7. Holiday Makeup by Arum (Instagram: @ ayumnarwastu)
 Yap, silahkan di check yah untuk makeup teman-teman lain. 

Untuk makeup yang saya buat sendiri lebih ke simply-gold. Hem, gak terlalu banyak main warna fokus ke eyeshadow gold di kelopak mata untuk kesan sedikit glamour, eyelinernya juga saya bikin agak kecil. Berikut detailnya yah. 

Eye detail

1. Wardah Everyday Luminous Creamy FoundationExtra Cover -  Light Beige as Eyeshadow Primer
2. Wardah Eyeshdow Seri G
3. Wet n Wild Color Icon Eyeshadow - Comfort Zone
4. NYX Jumbo Eye Pencil - Milk 
5. Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Liner
6. Maybelline Volum' Express Turbo Boost Mascara 
7. Wardah Eyebrow Pencil - Chocolate 

Disini saya gak akai bulu mata palsu karena mata saya termasuk sensitif dengan lem bulu mata, jadi pakai mascara saja rasanya cukup lah. Hehe. 


Face detail: 

1. 3CE Pore Silky Balm Primer 
2. Maybelline Fit Me Poreless Foundation - 220 Natural Beige 
3. Maybelline Fit Me Concealer - 220
4. La Girl Pro Conceale - Yelow Corrector 
5. Face2Face Two Way Cake - Natural 
6. Catrice Prime and Fine Professional Contour Palette - 010 Ashy Radiance 
7. Miniso Blush - Pink 
8. Emina Cheeklit Blush - BitterSweet 

Selanjutnya untuk bibir disini saya bikin ombre agar terkesan lebih natural. 

Lips detail:

1. Aubeau Ex-P Matt Lip Paint - 04
2. Style71 Jewelery Velvet Lipstick - 001 Apple Red

Untuk lipstick bisa disesuaikan dengan selera, saya prefer pakai ombre lips untuk siang hari, nah kalau malam bisa diganti lipsticknya dengan yang lebih bold. ^^ 


Oke udah segitu dulu, jangan lupa mampir ke blog teman-teman lain yang ikut Collaboration ini yah karena semuanya cantik-cantik dan makeupnya bagus-bagus. 
Oh ya, ini saya beneran masih belajar banget jadi tolong dimaafkan untuk segala kesalahan dan kengacoannya. 


XOXO

Tuesday, December 13, 2016

Review Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask

8:10:00 AM 9 Comments
Beauties, kalau kalian baca blog saya sejak lama kalian pasti tahu kalau saya suka banget dengan masker wajah. Jenis apapun saya suka ! Gak ada kata malas untuk maskeran, soalnya itu termasuk me time sederhana yang gampang dilakukan. Kalau lagi super sibuk pun saya gak pernah ninggalin rutinitas maskeran oleh sebab itu selalu nyetok banyak sheet mask. Sheet mask adalah masker tissue yang sangat praktis, penggunaanya cukup ditempel ke wajah kemudian setelah didiamkan beberapa menit dilepas. Praktis banget.
Salah satu sheet mask atau mask sheet atau masker tissue yang saya suka adalah Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask. Hanaka adalah salah satu brand Jepang yang terkenal dengan Hanaka Baby Foot, itu looohh peeling kaki yang bisa bikin kaki jadi super halus. Jujur saja, pertama kali penasaran dengan sheet mask Hanaka adalah karna packagingnya. Bentuknya setengah lingkaran dengan desgin gambar yang lucu.
Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask mempunyai 12 varian yang masing-masing mempunya manfaat khusus untuk kulit dan saya punya ke-12 ya Allah, kalap banget karena mereka ada promo beli 5pc gratis 1.
Nah ke-12 varian itu memiliki manfaat sebagai Hydration+, Oil Control+, Whiteness+ dan Resiliency+
Semua nutrisi kulit lengkap, tinggal kita pilih saja sesuai kebutuhan.
Disini saya akan bahas berdasarkan variannya yah.

1. Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask Hydration+


Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask Hydration+ memiliki kemasan berwarna biru dan 4 varian yang keempatnya mengandung Hyaluronic Acid. Hyalyronic Acid berfungsi menjaga kadar air pada kulit dan memberikan efek anti penuaan atau anti aging. 4 varian dari seri Hydration+ adalah Cactus, Aloe Vera, Camellia dan Marine Mud&Seaweed. Khusus untuk Marine Mud&Seaweed kemasannya berwarna hitam karena sheet masknya juga berwarna hitam, warna hitamnya berasal dari arang bambu Jepang. Ya, bisa dibilang mempunyai tambahan sebagai pembersih pori-pori dan mengangkat sel kulit mati.

Pada bagian depan kemasan tiap varian terdapat juga keterangan manfaatnya.

2. Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask - Oil Control+

Selanjutnya Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask Oil Control+, fungsi utamanya tentu untuk mengontrol kelebihan sebum dikulit kita. Warna kemasannya orange dan hanya memiliki 2 varian yaitu Marigold dan Chamomile tentunya dengan tambahan vitamin A.
Selain berfungsi sebagai pengontrol sebum Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask Oil Control+ juga berfungsi melembabkan dan menenangkan kulit, cocok banget digunakan setelah beraktifitas seharian. Selain itu juga dapat mengecilkan pori-pori serta dapat menjaga kesegaran kulit.

3. Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask Whiteness+

 
Sama seperti seri Hydration+ seri Whiteness+ juga memiliki 4 varian yang salah satunya adalah sheet mask berwarna hitam. Sheet mask hitam seperti saya bilang diatas adalah arang bambu jepang fungsinya baca lagi diatas yah bebiiiii~~
Seperti nama variannya Whiteness+ seri ini adalah agent pencerah yang juga dapat merevitalisasi kulit sehingga tampak putih bersinar, bling bling getooo.
Selain itu seri ini juga mengandung Tranexamic acid atau asam traneksamat yang merupakan bahan yang dapat membuat kulit terlihat lebih bersih, bersinar dan cerah serta memperbaiki kulit kusam. Mantep gak tuh?
Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask Whiteness+ memiliki 4 varian yaitu Cherry Blossom, Rose, White Pearl dan Snail+Black Pearl.

4. Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask - Resiliency+ 

Seri terakhir adalah Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask - Resiliency+ kemasannya berwarna hijau dan hanya mempunyai 2 varian yaitu Pomegranata dan Royal Jelly. Seri ini adalah untuk mencegah penuaan karena mengandung enzim Q10 yang berfungsi untuk anti penuaan.

Ekstrak Pomegranata memiliki fenol dan anthocyanin serta madu yang diperkaya protein dan asam amino yang semuanya sangat baik untuk menigkatkan metabolisme kulit, meningkatkan kelembutan dan memperbaiki vitalitas kulit.


Banyak banget kan? Kalian bisa memilih sesuai kebutuhann loh. Selanjutnya saya bahas cara pemakaian Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask.
Dibalik kemasan Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask terdapat cara pemakaian dan Ingredients sheet mask ini. Sedikit tips dari saya, sebelum menggunakan sheet mask ada baiknya memasukan dulu ke lemari pendingin selama 10-15 menit, agar saat digunakan ada sensasi dingin-dinginya gitu. Cara penggunaan Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask sama seperti sheet mask lain, sangat mudah cukup bersihkan wajah kemudian tempelkan sheet masknya ke wajah dan diamkan selama 10-15 menit. Setelah itu lepas tissuenya, tepuk-tepuk lembut essence yang tersisa di wajah barulah dilanjut dengan skincare lain.

Essence yang Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask lumayan banyak, jadi kalau tissuenya sudah ditempel diwajah tapi di dalam bungkusnya masih banyak essence tersisa, kalau saya sih biasanya tumpahin ke tangan lalu di oles ke leher, tangan, kaki dan punggung. Biar gak mubazir cyinn.
Essencenya sendiri berbentuk cair dan bening seperti air, sama sekali tidak ada rasa lengket setelah menempel dikulit, malah justru terasa sensasi adem setelah tersentuh kulit, adem segar yah bukan cooling sensation.

Diatas saya sebutkan bahwa tissue Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask ada 2 macam yaitu yang berwarna hitam dan putih. Warna hitam karena mengandung arang bambu Jepang.
PS. Liat deh essencenya ditelapak tangan saya banyak banget kan. 

Beda warna beda juga rasanya, setelah pakai kedua tissue dari Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask saya merasa yang hitam ini lebih tebal tissuenya walaupun gak tebal-tebal banget sih, masih nyaman dipakai dan gak gerah. Kadang ada kan tuh sheet mask yang tissuenya tebel dan bikin gerah. Sedangkan yang putih lebih tipis dan juga ada plastik pengamannya. Mungkin karena lebih tipis jadi ditambah palstik pengaman lagi. Udah sih perbedaanya disitu saja, kalau dipakai rasanya hampir sama. Sama-sama nyaman.

Saya sudah pakai Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask sebanyak 3 kali setap malam sebelum menggunakan skincare route. Ini beberapa varian yang sudah saya icip.

Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask - Hydration+ Marine Mud&Seaweed

 Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask - Oil Control+ Marigold

Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask - Resiliency+ Royal Jelly

Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask - Whiteness+ Snail+Black Pearl
Ini sih pacar saya yang pakai, haha. 

Yaudah maafkan muka kita-kita yang tanpa ekspresi. Susah senyum deh seriusan. Tissue Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask menurut saya pas di wajah, gak terlalu besar atau kecil, cuma sayang bagian hidungnya mungkin yah yang agak teralalu pendek, jadi begitu deh. Haha.

So far setelah coba beberapa variannya saya suka banget sama essencenya ya Tuhan. Walaupun punya 12 varian yang tentunya punya wangi yang berbeda tapi gak ada wangi yang bikin enek. Wangi essencenya soft dan sama sekali gak menggagu. Aduh, saya gak pinter mendeskripsikan wewangian nih. Selain wanginya yang enak essence dari Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask juga gak lengket sama sekali, malahan cepat meresap setelah tissuenya dibuka. Ditepuk-tepuk sedikit langsung gak becek lagi tapi justru bikin wajah jadi kenyal dan glowing
Detailnya kalian bisa lihat perbedaan setelah dan sebelum pemakaian Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask, ini kondisinya setelah beberapa menit essence mengering, wajah jadi lebih glowing. Oh ya, itu saya foto pipi kanan dan kiri yah, yang after pipi kanan saya memang ada bekas jerawat lebih banyak daripada yang kiri, jadi tolong diabaikan saja. Hhi. 

Setelah pakai Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask saya gak cuci muka lagi, tapi lanjut pakai serum - night cream dan sleeping pack. Jadi sheet mask ini berfungsi sebagai pengganti essence
Maafin kita yang narsisnya kebangetan, ini abis ganti background dari hitam jadi pink jadi agak-agak ngeselin emang selfienya. T.T 

Jadi kesimpulannya saya suka banget sama Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask walaupun bagian hidunya agak kependekan tapi manfaat setelah penggunaanya kerasa banget. Buat yang nanya beli Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask dimana? 
Di Instagram @Hanakabeauty atau langsung Whatsapp 089675175973 atau LINE: @VKP5604L
Langsung kesana gih, soalnya ada promo beli 5 gratis 1 juga. 



XOXO




Wednesday, December 7, 2016

Review Maybelline Fit Me Matte + Poreless Foundation 220 Natural Beige

8:34:00 AM 14 Comments
Beauties, rasanya sudah cukup lama saya gak bahas foundation karena memang jarang sekali dapat foundation yang klik di hati. Nah, kali ini saya akan bahas produk yang sempat booming pada awal tahun 2015 dan kemudian pada akir tahun ini masuk ke Indonseia secara resmi. Yap, Maybelline Fit Me Foundation. Saya termasuk yang telat banget sih coba Maybelline Fit Me Foundation disaat semua orang mulai coba-coba saya masih gak tertarik sampai akhirnya ikutan coba juga setelah Maybelline Fit Me masuk Indonesia. Kenapa harus tunggu masuk Indonesia dulu? Karena saa malas coba-coba dan main-main sama foundation, kalau beli online bisa jadi terlalu terang atau terlalu gelap atau undertonenya gak cocok kan kalau sudah resmi masuk Indonesia bisa colek-colek di counter. Hihi.
Maybelline Fit Me punya dua jenis foundation yang satu adalah Matte+Poreless dan satunya adalah Dewy+Smooth. Dari namanya sudah tahu lah yah perbedaanya apa. Nah, yang paling laku keras adalah seri Matte+Poreless seperti yang saya punya. Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation yang saya punya adalah nomer 220 Natural Beige untuk nomer dan shade lain ada lumayan banyak kok. Tinggal pilih sesuai warna kulit.

Pertama saya bahas tentang packaging atau  kemasan. Kemasan Maybelline Fit Me Foundation berbentuk kotak berukuran 30ml. Kemasannya terbuat dari kaca yang lumayan tebal, punya saya pernah jatuh sekali tapi masih baik-baik saja. Cuma untuk jaga-jaga jangan sampai jatuh karena raca memang rentan pecah seperti hati. *lahsitucurhat*
Botol kacanya transparant, isinya langsung terlihat. Design-nya pun simple dan pada belakang kemasannya terdapat keterangan produk.
Ingredientsnya pun tertulis jelas dibalik kemasan Maybelline Fit Me Foundation, tapi harus di kletek dulu bagian hitamnya. Hehe. Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation di klaim sebagai foundation yang di khususkan untuk kulit berminyak karena memiliki hasil matte dan menyamarkan pori-pori, selain itu di klaim juga memberikan hasil yang natural dan dapat mengcover pori-pori besar.

Satu yang bikin saya rada sebel sama Maybelline Fit Me Foundation adalah mulut kemasannya, bolong besar gitu. Bikin produk yang dikeluarkan bisa saja kebanyakan, karena foundation ini termasuk ke liquid foundation. semoga kedepannya diganti pump deh. Biar lebih irit juga pakainya, haha.

Shade yang cocok di saya adalah 220 Natural Beige, shade ini salah satu best seller di Indonesia karena warnanya kebanyakan cocok untuk kulit Indonesia, warnanya gak terlalu terang dan gak terlalu gelap. Undertonenya kuning, tapi gak kuning banget masih sangat natural.
Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation 220 Natural Beige warnanya pas di kulit saya, pas banget pokoknya.

Setelah apply Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation walaupun di klaim matte, tapi gak totally matte. Masih ada glowing-nya sedikit dan itu yang membuat foundation ini terlihat natural. Walaupun foundation tapi serius Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation ringan banget di kulit, bahkan dilayer dua kali pun masih tetap terasa ringan.

Coverage Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation adalah medium to high, untuk layer pertama dia menyamarkan noda bekas jerawat dan setelah di layer lagi barulah menutupi noda dengan sempurna.

Untuk kekuatan menyamarkan pori-pori pun saya rasa ukup bagus, pada layer pertama pori-pori sudah samar dan pasa layer kedua tertutup dengan sempurna. 

Secara performa Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation sangat baik, tapi sayangnya karena saya memilih shade yang pas di kulit setelah beberapa lama penggunaan Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation mengalami oxidize atau penurunan warna, turunnya cuma sedikit sih gak bikin wajah jadi kucel atau jelek gitu jadi saya sarankan set foundation dengan bedak yang lebih terang. Kebanyakan foundation dengan hasil matte akan mengalami cracking tapi Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation sama sekali tidak. Setelah dipakai memang hasilnya matte tapi di kulit tetap lembut dan terasa halus gak kering sama sekali.
Foto diatas saya pakai Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation 220 Natural Beige, warnany aps dikulit tapi seperti saya bilang setelah beberapa lama sekitar 2 jam akan mengalami oxidize sedikit, sedikit sekali jadi masih bisa di toleransi. Sayangnya Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation tidak memiliki SPF jadi sebelumnya jangan lupa pakai sunblock dulu yoooo~
Terus Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation bikin komedoan gak? Di saya sih engga yah, komedo tetap ada tapi masih normal gak jadi tambah banyak atau berkurang. So far, foundation yang sempat booming dan sekarang banyak di gandrungi ciwik-ciwik di Indonesia ini cocok di saya dari segi performa atau harga, haha. Harganya sekitar 145k di Counter Maybelline.


XOXO 

Monday, November 28, 2016

Review Garnier Micellar Cleansing Water

9:54:00 PM 17 Comments
Beauties, rasanya gak perlu saya jelaskan lagi udah pada tahu kan kalau Garnier Micellar Cleansing Water atau Garnier Micellar Water sekarang hadir di Indonesia. Yippie ! Saya termasuk yang happy banget dengernya jadi sudah gak perlu susah-susah lagi beli di onlineshop.
Lucky me, pihak Garnier langsung mengirimkan Garnier Micellar Water untuk saya. Padahal sebelumnya saya sudah nyetok 3 botol, karena seneng banget waktu tahu Garnier Micellar Water masuk Indonesia.
Walau di kirimi oleh pihak Garnier saya tulis review ini jujur, karena sebelumnya memang sudah pakai. Gak tipu-tipu yah  Sist.

Pertama saya bahas tentang packaging, seperti bisa dilihat kemasan Garnier Micellar Cleansing Water berbentuk botol plastik tansparant berukuran 125ml. Yap ! yang masuk ke Indonesia hanya ukuran 125ml dan saya harap kedepannya ada ukuran besarnya. Karena jujur saja buat pemakaian pribadi 125ml hanya bertahan 2-3minggu saja. Hiks.
Karena botolnya transparant isinya langsung terlihat, bening seperti air. Garnier Micellar Cleansing Water memiliki 2 varian yaitu warna pink untuk kulit sensitif sementara yang biru Garnier Micellar Cleansing Water Pure Active untuk kulit berminyak dan berjerawat.
 Mulut botol kemasan Garnier Micellar Water berbentuk flip-top dengan segel pastik.
Dibalik kemasan Garnier Micellar Cleansing Water terdapat klaim produk, Ingredients dan masa layak pakai produk.
Klaim Garnier Micellar Cleansing Water dapat menghapus makeup, membersihkan dan menyegarkan tanpa harus dibilas. Menghapus makeup dalam sekali usap dan teksturnya ringan seperti air, diperkaya dengan Micelles yang dapat mengikat dan mengangkat kotoran dari wajah, mata dan bibir. Formulanya tidak lengket diwajah, berminyak dan tanpa parfum.

Yap, secara klaim sih saya tertarik yah untuk coba, apalagi tanpa parfum. Saya pribadi kurang suka dengan cleanser yang wanginya semerbak banget, ini cleanser woy bukan pengharum ruangan. Kzl.Zbl.Bt. 

Cara pakainya gimana? Gampang banget cukup tuang Garnier Micellar Cleansing Water keatas kapas secukupnya kemudian usapkan pada wajah untuk membersihkan makeup. Oh ya, saran saja menuangkannya jangan sampai terlalu becek, secukupnya saja. Soalnya beberapa kali saya tuang kebanyakan malah bikin wajah jadi becek dan kurang mengangkat sisa makeup jatohnya malah kaya kapas berair yang di usap ke wajah aja. Jadi pastikan tuang secukupnya.
Garnier Micellar Cleansing Water mempunyai tekstur cair dan warna yang bening seperti air, benar-benar seperti air sama sekali tidak lengket atau berbau, cuma ada rasa asin sedikit, sedikit banget sih gak menggangu.

Saya coba tes kemampuan Garnier Micellar Cleansing Water untuk menghapus makeup. Berikut ini makeup yang biasa saya gunakan diwajah. Semuanya saya mengering terlebih dahulu.

Setelah makeup kering, saya coba sekali usap dengan Garnier Micellar Cleansing Water, hasilnya beberapa noda terangkat yaitu waterproof eyeliner, lip cream, foundation dan HD Foundation Waterproof sementara sisanya hanya terangkat sedikit sekali terutama untuk makeup bibir dan mata.

Selanjutnya saya gosok-gosok dan hampir seluruh sisa makeup hilang kecuali  makeup bibir dan mascara waterproof.
Selanjutnya dengan kapas baru yang sudah diberi Garnier Micellar Cleansing Water saya kompres sebentar noda-noda yang tersisa kemudian digosok lagi dan hasilnya. Bersih !

Selain dapat memebersihkan makeup secara maksimal yang saya suka dari Garnier Micellar Water adalah rasa setelah membersihkan tidak ada rasa lengket atau berminyak, rasanya wajah justru ringan dan serasa sudah cuci muka. Bahkan beberapa kali kalau saya malas cuci muka setelah pakai Garnier Micellar Cleansing Water langsung tidur, haha. Tapi jangan ditiru karena cuci muka itu penting banget. 
Walaupun dalam satu kali usap Garnier Micellar Cleansing Water dapat menganggkat makeup tapi untuk membuat wajah benar-benar besih masih membutuhkan beberapa kapas, pokoknya kapasnya harus sampai benar-benar bersih tidak berwarna. Khusus untuk daerah mata dan bibir saya sarankan pemakaian Garnier Micellar Cleansing Water didiamkan terlebih dahulu atau di kompreskan beberapa detik baru di usap agar makeup waterproof pun terangkat. 
Beli Garnier Micellar Cleansing Water atau Garnier Cleansing Water diamana? Di Guardian dan toko kosmetik besar sudah banyak kok, di supermarket pun sudah ada. Harganya sekitar 30ribu. 



XOXO



Tuesday, November 22, 2016

Review Rollover Reaction Sueded Lip and Cheek - Sally & The Clique - LIVV

7:06:00 AM 5 Comments
Beauties, belakangan ini saya lagi agak males pegang blog. Entahlah semua pekerjaan yang menyenangkan sekalipun ada titik jenuhnya ternyata. --"
Pokoknya selama saya ngerasa jenuh saya banyakin belanja lipstick. Hasilnya bulan September lalu saya beli beberapa lipstick lokal salah satunya Rollover Reaction Sueded Lip and Cheek.
Rollover Reaction adalah salah satu brand baru yang hadir di dunia per-makeupan Indonesia. Brand lokal yang sampai saya membuat postingan ini mereka hanya mengeluarkan lip cream. Awalnya mereka punya 5 shade yaitu: Lucy, Lizzy, Sally, Prudence dan Saddie disusul dengan keluarnya limmited edition yaitu shade Maxwell dan yang paling beru sekarang mereka mengeluarkan The Clique Series yang terdiri dari 3 shade: Umma, Livv, Moss yang terinspiradi oleh gaya-gaya 90an.

Warnanya pun lebih menonjolkan warna coklat dan merah. Mungkin ini semacam angin segar untuk dunia per-lipstickan yang bekalangan di dominasi mauve pink.

Dari semua warna yang saya sebutkan diatas saya punya 2 shade Rollover Reaction Sueded Lip and Cheek yaitu shade Sally dan shade LIVV dari seri The Qlique.
Oh ya, sebelum pembahasan lebih jauh  Rollover Reaction Sueded Lip and Cheek adalah lip cream yang juga dapat difungsikan sebagai blush, maka dari itu untuk seri pertama warnanya cenderung lebih kalem dan pucat nah, untuk seri lain seperti The Clique selain dapat digunakan untuk bibir dan blush juga daat digunakan sebagai eyeshadow karena warnanya lebih didominasi coklat. Tapi pada postingan kali ini saya hanya menggunakan semuanya dibibir saja sebagai lip cream.


Pertama saya bahas tentang kemasan, Rollover Reaction Sueded Lip and Cheek datang dengan kemasan dus. Dusnya minimalis dengan logo RR atau Rollover Reaction berwarna gold. Warna tiap dus mengikuti warna shade tiap lip cream didalamnya. Kemasannya sih simple yah, ada nama shade-nya juga pada dusnya jadi gak akan tertukar kalau buru-buru ambil.


Pada sisi lain dus Rollover Reaction Sueded Lip and Cheek terdapat keterangan Ingredients, produksi dan nomor registrasi BPOM serta Netto lip creamnya sendiri yaitu 5.5grm

Dari dus, kita beralih ke packaging lip creamnya. Seperti terlihat bentuk Rollover Reaction Sueded Lip and Cheek adalah kotak dengan kemasan plastik tebal matte seperti kaca. Isinya pun langsung terlihat dari kemasannya. Tutupnya berwarna hitam dan ada tulisan Rollover Reaction pada bagian depan kemasan. Menurut saya kemasannya bagus sih terlihat mahal dan elegan, tapi agak berat untuk ukuran sebuah lip cream.

Dibagian belakang packaging lip cream terdapat  masa kadaluarsanya juga.
Sedangkan dibagian bawah Rollover Reaction Sueded Lip and Cheek terdapat nama shade tiap lip creamnya. Standar sih yah soal kemasan. 

Lanjut lagi tentang aplikator, aplikatornya juga biasa saja. Seperti kebanyakan lip cream yang aplikatornya menempel pada tutup dan berbentuk agak angled untuk memudahkan pengaplikasian lip cream di sudut dan garis bibir. 
Tekstur Rollover Reaction Sueded Lip and Cheek tidak terlalu cair lebih ke mousse jadi agak kental. Aromanya seperti wangi mentega yang di lelehkan bukan aroma manis kue seperti kebanyak lip cream. 
Nah, ini adalah swatch Rollover Reaction Sueded Lip and Cheek shade Sally dan LIVV dikulit saya. 

Di saya shade LIVV warnanya coklat dengan sedikit orange, atau burnt orange. Warnanya cocok dan masuk di semua jenis warna kulit dan tentunya warna sepanjang masa karena tidak musim-musiman. Karena Rollover Reaction Sueded Lip and Cheek LIVV adalah salah satu seri The Clique maka memang warnanya agak 90an yang tetap bisa banget digunakan sampai sekarang.
 
Selanjutnya shade Sally, warnana nude pink pucat. Dikuli saya warna ini gak terlalu cocok karena bikin kaya orang sakit. lebih cocok untuk yang berkulit fair, secara kulit saya gak putih.Jadi karena terlalu pucat dim bibir saya biasanya saya pakai untuk bikin gradient lips 
Menurut saya pigmentasinya bagus sih Rollover Reaction Sueded Lip and Cheek LIVV maupun Sally padahal Sally adalah warna terang, walaupun memang khusus buat shade Sally dibagian dalam bibir lebih terlihat menggumpal karena warnanya memang pucat sekali untuk saya. Kalau shade LIVV saya naksir banget, warna coklatnya bikin kulit terlihat segar dan cerah.

 
Karena Rollover Reaction Sueded Lip and Cheek memang tidak di khususkan untuk  bibir saja tapi juga untuk blush dan eyeshadow maka Rollover Reaction Sueded Lip and Cheek tidak cepat mengering, saya malah merasanya gak totally matte. Masih bisa transfer dan hilang kalau dipakai makan, cuma yang saya suka adalah Rollover Reaction Sueded Lip and Cheek sangat nyaman dibibir, tidak membuat bibir kering dan berasa ketarik gitu, tetap ringan juga walau dipakai seharian. Untu daya tahannya sendiri karena memang Rollover Reaction Sueded Lip and Cheek tidak matte sepenuhnya hanya bertahan 4-5 jam, tapi buat saya gak jadi masalah untuk tochup apalagi kalau dipakai makan atau minum pasti pudar. Untuk harganya 119ribu beli di websitenya langsung. Jadi gimana? ada yang suka dengan Rollover Reaction Sueded Lip and Cheek? Kalau saya sih suka terutama Rollover Reaction Sueded Lip and Cheek The Clique shade LIVV.^^


XOXO