Monday, February 29, 2016

Review L'Occitane En Provence Five Essential Oils Repairing Shampoo

8:06:00 PM 0 Comments
Hai beauties, bulan ini saya jarang banget posting karena beberapa waktu yang lalu sempat sakit DBD. Hampir 3 minggu bed rest dan rasanya malas sekali untuk otak-atik blog. Setelah beristirahat selama 3 minggu karena sakit yang membuat saya jarang mandi (ini serius) kulit saya menjadi kusam dan menghitam, rambut sedikit rontok dan kusut. Pokoknya jelek banget lah.

Kalau soal mengusamnya kulit bisa di atasi atasi dengan rajin mandi - scrubing - lulur. Untuk rambut saya menggunakan L'Occitane En Provence Five Essential Oils Repairing Shampoo, seharusnya pakai conditionernya juga tapi karena waktu beli L'Occitane En Provence Five Essential Oils Repairing Shampoo si conditionernya sedang kosong, jadi cuma beli shampoonya saja deh.
L'Occitane En Provence Five Essential Oils Repairing Shampoo yang saya punya ukuran 75ml ( travel size) dengan kemasan botol plastik berwarna hijau transparant dan kepala botol flip-top. Harganya sekitar 100k, lumayan mahal sih untuk shampoo saja.



L'Occitane En Provence Five Essential Oils Repairing Shampoo diperkaya dengan 5 essential oils (angelica, lavender, geranium, ylang ylang, sweet orange) yang membuat L'Occitane En Provence Five Essential Oils  Repairing Shampoo memiliki aroma therapy yang membuat kita relax saat keramas terutama keramas pada sore atau malam hari setelah seharian beraktifitas. Lengkapnya tentang essential oils  disini. Wangi L'Occitane En Provence Five Essential Oils  Repairing Shampoo bertahan lama banget setelah keramas, kalau biasanya saya keramas di sore hari keesokan harinya rambut saya masih wangi loh.

Ingredients:

Tekstur L'Occitane En Provence Five Essential Oils Repairing Shampoo ini agak cair dan tidak berwarna alias bening, pakai sedikit saja sudah cukup kok. Sayangnya L'Occitane En Provence Five Essential Oils Repairing Shampoo tidak terlalu berbusa, hanya licin-licin saja. Saya sih sebenarnya kurang suka shampoo yang sedikit busanya, jadi berasa gak afdol gitu keramasnya.

Tapi karena tidak memiliki banyak busa L'Occitane En Provence Five Essential Oils  Repairing Shampoo gampang dibilas, dengan kandungan 5 essential oils yang juga membuat rambut tidak terasa kesat setelah dibilas membuat rambut kering dan kusut saya jadi mudah di atur dan tentunya wangiiiiiiii :p

(+)
  • Wanginya segar dan tahan lama 
  • Mudah dibilas
  • Membuat rambut menjadi lembut 

(-)
  • Mahal
  • Tidak banyak berbusa 


Secara keseluruhan saya suka banget sama L'Occitane En Provence Five Essential Oils Repairing Shampoo dan sudah purchase 2 kali dan jadi shampoo favorit saya. Kalau shampoo favorit kalian apa?

XOXO


Review NYX Liquid Suede - Soft Spoken LSCL04

4:47:00 AM 0 Comments
Hai Beauties, liquid lipstick sepertinya semakin menjamur belakangan ini. Di tahun 2016 masih di prediksi liquid lipstick dengan hasil matte masih menjadi favorit dikalangan wanita-wanita. Pertama kali saya coba liquid lipstick adalah  NYX Soft Matte Lip Cream ulasannya disini.
Setelah sukses dengan NYX SMLC, NYX kembali hadir derngan seri Liquid Suede yang formula dan warnanya sangat berbeda dengan SMLC, NYX Liquid Suede memang bukan yang terbaru dari NYX, tapi masih terhitung anget lah setelah beberapa bulan lalu NYX melaunching seri Lip Lingerie yang semua warnanya adalah nude.

Kembali pada pembahasan kita, NYX Liquid Suede hadir dalam 12 pilihan warna.

Yang saya punya adalah Soft Spoken, waktu itu beli dengan harga 165k masih terbilang mahal sih, sekarang banyak yang jual dibawahnya T.T


NYX Liquid Suede ini memiliki kemasan yang lebih besar dari NYX SMLC, bahan yang digunakan masih berupa plastik tapi lebih tebal dengan warna tabung sesuai dengan isinya. Punya saya ini shade Soft Spoken dengan kode LSCL04 yang tertera pada kemasannya, warnanya cokelat tua gitu.

Ingredients:

Waktu kemasannya dibuka terlihat aplikator NYX Liquid Suede Soft Spoken menempel pada tutupnya, aplikatornya menurut saya sih biasa saja, tidak terlalu keras atau letoy. Untuk kalian yang pernah mencoba NYX SMLC kemudian mencoba NYX Liquid Suede akan sangat terasa perbedaanya, NYX Liquid Suede ini tidak memiliki aroma apapun kalau di cium sekilas tapi kalau di cium pada mulut tabungnya akan tercium bau kimia seperti LA Splash tapi lebih soft sih, gak nengat banget. Tekstur NYX Liquid Suede juga cair.

Swatch NYX Liquid Suede Soft Spoken:
Waktu pertama di swatch NYX Liquid Suede Soft Spoken ini warnanya tidak terlalu gelap, tapi setelah mengering berubah menjadi coklat. 
Saat pertama diaplikasikan, NYX Liquid Suede tidak terlalu terlihat coklat malah terkesan sama dengan bare lips saya. Tapi setelah kering warnanya berubah menjadi coklat tua. 
In my opinion, NYX Liquid Suede tidak membuat bibir kita kering seperti NYX SMLC, setelah diaplikasikan di bibir dan kering pun masih terasa lembab dan tidak membuat bibir kaku serta bergaris. Teksturnya yang cair membuat NYX Liquid Suede juga ringan di bibir, tidak terasa menggunakan apa-apa. Hasil akhirnya matte, tapi saat bibir di katupkan akan sedikit lenget. 
Saat menggunakan NYX Liqid Suede Soft Spoken, saya sengaja makan bringasan dan minum sesuka hati. Hasilnya, NYX Liquid Suede ini tetap transfer ke gelas dan sedotan pun saat dibawa makan bagian dalam bibir sudah memudar. Oh ya, setelah makan atau minum yang membuat liquid lipstick ini hilang saya sarankan jangan langsung touch up dulu sebaiknya hapus dulu sisa lipstick di bibir karena jika di timpa membuat bibir terasa berat dan cracked

XOXO

Friday, February 26, 2016

(Sponsored) Review Lollipops Paris Lip Gloss Devine Qui Je Suis? 605 | Sociolla Freebies

2:17:00 AM 2 Comments
Hai beauties, pada bulan Januari lalu saya mendapat freebies dari Sociolla yaitu tempat kalian dapat berbelanja makeup dan skincare dari hampir semua brand di dunia. hhe

Yang saya dapat kali ini adalah  Lollipops Paris Lip Gloss Devine Qui Je Suis? 605. Fyi, Lollipops Paris merupakan salah satu brand makeup dari Paris yang cukup terkenal. Kalau boleh jujur ini pertama kalinya saya tahu tentang Lollipops Paris loh. :(



Dibalik kemasan Lollipops Paris Lip Gloss Devine Qui Je Suis? 605 ini terdapat keterangan bahwa produk ini dibuat di Italy. Dari packagingnya  Lollipops Paris Lip Gloss Devine Qui Je Suis? 605 memiliki box berwarna pink muda dan putih, manis sekali. Sementara kemasan lipglossnya sendiri berbentuk tabung langsing yang terbuat dari plastik trasparan yang membuat kita dapat melihat isi lipglossnya.

Pada dus kemasannya juga terdapat Ingredients Lollipops Paris Lip Gloss :

POLYBUTENE,HYDROGENATED POLYISOBUTENE,SILICA DIMETHYL SILYLATE,OCTYLDODECANOL,DIISOSTEARYL MALATE,CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE,CALCIUM SODIUM BOROSILICATE,SILICA,BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE,ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE,ORYZANOL,OCTYLDODECYL,STEAROYL STEARATE, TOCOPHERYL ACETATE,ALUMINA,TIN OXIDE,TALC,PROPYLPARABEN,AROMA. [+/-]:CI 12085,CI 15850,CI 15985,CI 16035,CI 19140,CI 42090,CI 45380,CI 45410,CI 60725,CI 73360,CI 75470,CI 77163,CI 77491,CI 77492,CI 77499,CI 77742,CI 77891 (dikutip dari www.sociolla.com)

Pada sisi lain dus box Lollipops Paris Lip Gloss juga terdapat keterangan kandungan yang ada pada lip gloss ini.

Lollipops Paris Lip Gloss Devine Qui Je Suis? 605 mengandung Jojoba oil yang dapat melembabkan bibir kita serta mengandung vitamin E sebagai anti-agingLollipops Paris Lip Gloss Devine Qui Je Suis? 605 juga dilengkapi dengan SPF 12 yang melindungi bibir kita dari bahaya sinar matahari, selama ini kita habis-habisan melindungi kulit dengan SPF, bagaimana dengan bibir? Wajib juga lohhh^^

 
Oh ya, pada bagian bawah dus dan lip Gloss-nya terdapat nama dan nomer Shade dari Lollipops Paris Lip Gloss ini yaitu Devine qui je suis? 605.

Seperti lip gloss pada umumnya Lollipops Paris Lip Gloss Devine Qui Je Suis? 605 memiliki aplikator yang menyatu pada tutupnya, aplikatornya lembut banget sekali oles bisa membawa cukup banyak lip gloss. Aroma Lollipops Paris Lip Gloss Devine Qui Je Suis? 605 seperti permen, manis dan lembut jadi sama sekali tidak mengganggu.

Untuk coverage-nya sendiri Lollipops Paris Lip Gloss Devine Qui Je Suis? 605 tidak memiliki coverage apa-apa. Walaupun pada kemasannya berwarna orange, tapi saat di swatch warnanya tidak terlihat sama sekali. Lollipops Paris Lip Gloss Devine Qui Je Suis? 605 juga sangat berkilau dan sedikit memiliki glitter, kalau dipakai sendiri di bare lips terlihat agak aneh seperti bibir kita berminyak. Kalau saya biasa menggunakan  Lollipops Paris Lip Gloss Devine Qui Je Suis? 605 setelah menggukan liquid lipstick atau lipstick matte untuk melembabkan bibir, karena  Lollipops Paris Lip Gloss Devine Qui Je Suis? 605 shimmery sangat cocok untuk menambah volume bibir kita.
Yang saya suka dari Lollipops Paris Lip Gloss Devine Qui Je Suis? 605 adalah daya lembabnya yang luar biasa tahan lama. Kalau saya pakai setelah menggunakan lipstick matte, sepanjang hari lipstick itu nempel di bibir dengan rasa lembab dan gak kering. Walaupun shimmernya hilang tapi  Lollipops Paris Lip Gloss Devine Qui Je Suis? 605 tetap lembab loh. Untuk pemakaian jangka waktu panjang yang katanya dapat merawat bibir kita dari penuaan mungkin saya belum merasakan karena memang harus pemakaian jangka panjang^^

Untuk kalian yang lagi mupeng sama  Lollipops Paris Lip Gloss Devine Qui Je Suis? 605 ini bisa didapat di www.sociolla.com dengan harga IDR 235.00. Harganya memang lumayan mahal, tapi tenang saja untuk pembaca blog saya silahkan masukan kode voucher CYA50 setiap berbelanja di  www.sociolla.com untuk minimal pembelanjaan 200k (Berlaku mulai April 2016) . Untuk melihat produk lain silahkan klik  pada banner dibawah ini :
http://www.sociolla.com/?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=Cyanophyta



XOXO

Tuesday, February 2, 2016

(Sponsored) Tips Berbelanja Makeup Online | www.sociolla.com

5:26:00 PM 7 Comments
Siapa yang suka belanja Online? Saya termasuk yang senang berbalanja online, selain karena praktis berbelanja secara online juga memberikan saya kemudahan mendapat barang-barang yang tidak tersedia di offline store. Sedikit cerita, saya tinggal di kota Ciamis kota kecil di Jawa Barat dimana tidak semua barang yang saya inginkan tersedia disini. Sebagai seorang yang sangat mencintai produk kecantikan, saya agak kesulitan memberi beberapa barang dari brand luar atau brand Indonesia sendiri kadang tidak tersedia secara lengkap.
Karena alasan tersebut saya jadi demen banget belanja makeup atau skincare secara online, kalau macam baju, tas aksesoris, sepatu mah jarang sih saya gak begitu nafsu belanja online barang-barang begitu. Kenapa? Karena terkadang ukuran, bentuk, warnanya gak sesuai dengan gambar. Kalau makeup kan beda yah, fotonya begitu pasti barang yang datang juga begitu. Gak mungkin salah ukuran, paling salah warna lipstick saja terkadang. Hehe.

Berbelanja online memang menyenangkan, tinggal pesan, transfer kemudian tinggal tunggu barang pesanan kita datang sekitar 2 - 5 hari. Tapi, terkadang ada saja kendala atau masalah yang di hadapi oleh buyer dan yang paling sering adalah penipuan. Wah, ini sih serem yah.... Apalagi kalau jajan makeup dengan harga yang lumayan terus kena tipu kan nyesek cyinn.
Oke, sedikit pencerahan untuk beauties yang mau berbelanja makeup secara online saya punya beberapa tips yang semoga bermanfaat.
 

1. PASTIKAN KALIAN PUNYA UANG 
Ya, ini tips pertama dari saya. Beauties gak mungkin belanja tanpa uang kan? Hehe. Jangan jadi pembeli yang usil, pilih barang ini - itu giliran di total tiba-tiba kalian menghilang alias hit and run. Kan kasian para penjual. Sukur-sukur mereka tidak memasukan kita kedalam album blacklist customer, terkadang ada loooh online shop yang dikit-dikit blacklist. Duh.

2. CARI REVIEW TENTANG PRODUK


Saya sering loh gegabah maen order dan transfer suatu barang tanpa pikir panjang, waktu barangnya datang ternyata tidak cocok di kita. Misalnya, saya kepengen banget beli foundation merk X tanpa pikir panjang saya langsung beli padahal foundation X tersebut untuk kulit kering yang kalau dipakai di wajah saya yang berminyak akan seperti tambang pertamina. Jadi usahakan sebelum membeli suatu barang terutama makeup nih, baca-baca review pemakai dulu yah untuk referensi kita.

3. ONLINE SHOP TERPERCAYA 

Pastikan dulu sebelum kalian berbelanja online terutama untuk jumlah yang besar online shop tersebut terpercaya. Terpercaya itu bukan hanya soal menipu atau tidak yah, bisa juga tentang kualitas barang yang dijual atau tentang proses pengiriman. Beberapa kali saya kecewa dengan online shop yang asal-asalan dalam proses pengirimannya, misal bilang di kirim tanggal 1 tapi sampai seminggu belum juga sampai eh pas barang sampai ternyata di kirim tanggal 5. Duh...
Nah, kalau soal tipu-menipu saya sendiri sampai sekarang masih agak susah membedakan online shop trusted atau tidak, misalnya lihat dari jumlah followers dan testimoni saja bisa di rekayasa. Teman saya sendiri pernah jadi korban salah satu online shop penipu padahal followers di Instagram online shopnya sudah lumayan banyak, edan. Untuk kasus online shop penipu kalian bisa cek Instagram @indonesianblacklist serem abis modus-modusnya --"
Untuk urusan kecantikan saya rekomendasikan sociolla.com untuk kalian yang ingin belanja produk kecantikan, tentunya online shop tersebut terpercaya.

4. PERHITUNGKAN ONGKOS KIRIM 

Yang bikin agak malas berbelanja online adalah perhitungan ongkir. Kalau kalian tinggal di kota kecil seperti saya pasti ongkir ke daerah kalian agak mahal. Kalau saya sih biasanya mencari online shop yang tidak terlalu jauh, kalau tidak Jakarta atau Bandung perhitungan ongkir hanya 10ribu sampai 15ribu saja. Terus, usahakan membeli barangnya gak cuma 1. Biar gak bolak-balik bayar ongkir :p

5. WISHLIST 

Pernah gak kalian sedang ingin sesuatu tapi lagi bokek atau tanggal tua? Saya sih sering, Haha. Biasanya dalam sebulan saya menulis wishlist makeup yang saya ingin beli. Tapi, terkadang catatan itu hilang entah nyelip di tas, dompet atau jatuh. Saya sempat tulis di memo hp, tapi terhapus juga. Tapi sekarang sudah tertata rapih di wishlist sociolla.com looh.... Lebih mudah dan praktis, setiap kalian ingin belanja tinggal "Add To Bag" kemudian ikuti langkah berikutnya.



6. DISKON DAN VOUCHER
Ini yang biasanya saya incar, diskon atau voucher ! Siapa sih yang gak kepengen dapet barang bagus dengan harga miring :p
di sociolla.com punya banyak sekali diskon atau voucher yang bisa kalian gunakan, salah satunya kalian bisa menggunakan kode Voucher CYA50 (Berlaku mulai dari April 2016) setiap minimal pembelanjaan 200k saat checkout^^



Selain itu sociolla.com juga memberikan beauty point untuk kalian setiap pembelanjaan minimal 50.000ribu kalian akan mendapat 1 beauty point. sociolla.com punya sesuatu yang spesial untuk kalian yang mengumpulkan beauty point ^^


7. DI SOCIOLLA.COM
Untuk kalian yang ingin berbelanja makeup yang komplit saya sarankan sih di sociolla.com karena disana ada banyak brand yang tersedia dari mulai brand Indoneisa, USA, Korea pokoknya banyak. Sekali belanja kalian bisa dapat beberapa produk, kan lumayan hemat ongkir. Hehe.  Selain itu, karena sociolla.com berbentuk web store jadi beauties gak perlu repot tanya "sis, ini masih? sis, ini ready warna apa?" Semuanya tertera disana, tinggal klik - klik saja. Tapi untuk beauties yang ingin chat langsung bisa melakukan live chat dengan adminnya pada jam kerja, kalau di luar jam kerja akan dibalas saat CS on seperti ini.^^


Yap, sekian dulu tips berbelanja makeup online versi saya, yang terpenting sebelum berbelanja perhitungkan dulu barang-barang yang kalian butuhkan bukan yang kalian inginkan. ^^



XOXO