Tuesday, May 31, 2016

(Sponsored) Berbelanja Hemat dengan Kode Voucher | www.Sociolla.com

8:52:00 PM 0 Comments

Beauties, kali ini saya akan bahas tentang belanja online, sudah sering yah saya membahas topik ini. Tapi kali ini akan saya bahas lagi lebih spesifik, yaitu tentang kemudahan dan kemurahan (maaf ini sih bahasa ngawur)  yang biasanya banyak diberikan oleh lapak penjual online untuk menari perhatian kita untuk belanja. Kemudahan dan kemurahan itu banyak para penjual berikan dengan berbagai bentuk.

1. Potongan Harga 




(Sponsred) May Wishlist with www.sociolla.com

2:06:00 PM 2 Comments
Hai Beauties, kali ini saya akan share untuk pertama kalinya tentang Wishlist. Saya bukan orang yang gemar tulis wishlist loh. Entahlah saya merasa wishlist itu semacam hutang pada diri sendiri yang apabila tidak terpenuhi membuat saya bersalah pada diri saya sendiri. Tapi, kali ini saya akan membuat wishlist yang didalamnya hanya ada beberapa barang yang sangat saya butuhkan dan semoga saja bisa terpenuhi di Haul bukan depan.

1.Bioderma Sensibio H2O 250ml

Hem, setelah dipikir-pikir saya punya banyak sekali cleanser. Tapi tetap saja Micellar water hits ini ingin saya miliki di meja rias. Awalnya sempat bingung memilih antara Bioderma atau Corine De Farme. Harganya memang beda jauh, lebih murah Corine De Farme. Tapi karena teracuni oleh tema-teman di group Blogger Ceria akhirnya saya putuskan Bioderma lah yang paling saya butuhkan.

2.MAKEOVER Eye Brow Pencil - Brown to Earth

Ini salah satu produk lokal yang harga produknyanya gak terlalu mahal tapi kualitasnya bagus. Sebenarnya Makeover pensil alis ini bisa saya dapat di toko kosmetik, tapi kok di kota saya selalu kosong stocknya. Saya lihat di beberapa tutorial makeup yang dibuat oleh Beauty Vloger Indonesia pensil alis ini warnanya coklat, tidak kemerahan jadi saya jatuh cinta deh.

3.Emina Cheeklit Pressed Blush - Bittersweet & Cherry Blossom
Saya gak punya banyak blushon, cuma punya satu warna pink dari Inez. Haha. Saya lagi pengen punya blush yang warnanya manis-manis gak gojres tegas gitu. Makanya mau kalap beli blushon ahhhhh~

4.Beauty Story Magical CC Cream
 
Kata teman-teman di Blogger Ceria CC Cream ini bagus, ringan dikulit dan coveragenya medium. Sebelumnya saya pakai Zoya CC Cream yang memang sudah mau habis. Mungkin saya  akan ganti Beauty Story Magical CC Cream ini. 

Yap, itu semua adalah ishlist saya dibulan Mei. Semoga saja bisa terealisasikan di bulan Juni mendatang. Kalau kalian punya wishlist yang sama atau wishlist lain jangan lupa belanja di www.sociolla.com karena saya punya kode voucher untuk pembaca blog ini. Pakai kode voucher "CYA50" setiap kali checkout dengan minimal order 200k. Kalau di hitung-hitung  total belanjaaan saya diatas adalah 458k yang artinya kalau pake kode voucher "CYA50" saya cukup membayar 408k saja. Lumayan kan? 

Untuk lihat-lihat produk lain di Sociolla Klik saja banner dibawah ini

http://www.sociolla.com/?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=Cyanophyta


XOXO


Monday, May 30, 2016

Review Emina My Favorite Things Lip Color ( Library Queen & Picnic Queen)

3:30:00 AM 6 Comments
Beauties, saya balik lagi dengan review salah satu brand lokal yang terispirasi dari gaya ke Korea - Koreaan yang produknya memang di khususkan untuk para remaja. Yap, saya rasa remaja sekarang aka.belia memang membutuhkan brand makeup yang cocok untuk mereka. Masa sih anak abege harus pake pensil alis super kereng atau lipstick bold, bukan terlihat cantik dengan usia mereka malah terkesan tua gitu. Yaps, Emina Cosmetic sekarang hadir dengan line yang pas untuk remaja termasuk lipstick yang dikeluarkan.
Nah, kali ini saya akan bahas lipstick dari Emina yaitu My Favorite Things Lip Color.

Tuesday, May 24, 2016

Update: My Daily Skincare Route 2016

10:16:00 PM 4 Comments
Hai Beauties, sudah lama sekali saya kepingin bikin postingan ini. Ini pertama kalinya saya membuat My Daily Skicare Route. Sebelumnya fyi, kulit saya termasuk normal (tanpa masalah jerawat berat) dengan tipe kombinasi yaitu berminyak pada T Zone dan kering di area pipi.
Oh ya, saya bukan ahli skincare yah. Jadi apa yang saya pakai ini adalah yang cocok di kulit saya dan belum tentu cocok dikulit kalian.

Skincare route dimulai pada pagi hari, diawal saya buka mata bangun tidur.

Morning Skincare Route 

1. Cuci Muka 

Review Nabi Longlasting Matte Lipgloss Pastel Orange #MLG141 and Angel Rose #MLG118

12:11:00 AM 6 Comments
Oke, lipgloss ini sekarang sedang booming gak ketulungan. Nabi Longlasting Mate Lipgloss yang di klaim memiliki hasil matte dan longlasting tapi tidak membuat bibir kering tapi memiliki harga yang sangat murah, beberapa online shop menjual Nabi Longlasting Matte Lipgloss dengan harga 35k sampai 50k saja. Waktu pertama kali memutuskan untuk beli awalnya si takut kalau ini adalah produk abal-abal, tapi ternyata tidak, mungkin sekelas Just Miss atau Me Now lah kalau di Indonesia sini.

Thursday, May 19, 2016

Thursday, May 12, 2016

Review LT Pro Longlasting Matte Lip Cream - 05

10:03:00 PM 2 Comments
Gaes, belakangan saya lagi seneng bamget nyoba-nyoba lagi lipstick lokal yang ternyata kemajuannya cukup mengikuti perkembangan dunia makeup. Tau kan belakangan hits banget lip cream atau liquid lipstick atau apalah sejenisnya yang mengkalim longlasting  dan everythingproof. Begitu juga dengan brand LT Pro yang merupakan profesional makeup dari La Tulipe. LT Pro mempunyai LT Pro Longlasting Matte Lip Cream. LT Pro Longlasting Matte Lip Cream datang dengan 8 shade yang sudah banyak beredar dipasaran dan beberapa shade tambahan yang saya tahu akan segera launching (atau sudah?) Ya... Apapun itu. Karena merupakan brand lokal lip cream dari LT Pro punya harga yang lumayan murah, saya dapat 77k walau diluar sana kebanyakan onlineshop (iya, macam Purbasari TL Pro inipun sampai dijual di Onlineshop) menjual seharga 95k. Serius saya dapat seharga itu di toko kosmetik Muara, buat kalian warga Tasikmalaya - Banjar - Ciamis pasti tahu, disana shade yang tersedia komplit banget termasuk si nomer 4 yang warnanya pink mauve best seller itu bejibun.

Baiklah, yang saya bahas kali ini adalah LT Pro Longlasting Matte Lip Cream nomer 05, warnanya pink soft, kalau di pakai di bibir saya jatuhnya soft mauve pink.

Sebelumnya mari kita bahas tentang packagingnya. Menurut saya packagingnya terlihat mewah terbuat dari plastik mirip kaca transparant yang tebal, isi lip creamnya jadi kelihatan, kemudian tutupnya terbuat dari stainless steel. Di bagian atas tutupnya terdapat logo LT Pro, sementara di bawa lip cream ini terdapat nomer shade dari masing-masing lip ceram.
  
LT Pro Longlasting Matte Lip Cream datang dengan plastik kemasan pressed, pada satu sisi tertulis Ingredentsnya, tapi ditulis pada plastik tersebut. Jadi kalau plastiknya di buka tentu akan hilang terkelupas. 
Kalau saya sih lebih suka tidak membuka plastiknya, jadi pertamakai lip cream ini dibuka saya putar sekeras mungkin agar plastiknya robek dibagian pembatas tutup (ngerti ga sih? :p) Ya... Gitulah kira-kiranya. 

Selanjutnya tentang aplikator, aplikatornya menurut saya biasa saja, memudahkan kita mengaplikasikan lip creamnya. 

Karena namanya lip cream, LT Pro Longlasting Matte Lip Cream teksturnya kental sekali, seperti NYX Soft Matte Lip Cream, aromanya manis-manis biskuit gitu sama juga seperti NYX SMLC. Hanya, menurut saya sih lebih baik dari NYX SMLC karena tidak terlalu menbuat bibir kering setelah penggunaan walau di layer 2kali. LT Pro Longlasting Matte Lip Cream juga tidak berat dibibir dan membuat garis-garis bibir terlihat jelas setelah kering. Ini adalah produk lokal yang kualitasnya beneran bagus deh. 

Swatch TL Pro Longlasting Matte Lip Cream 05
Kulit saya itu tidak putih, lebih ke coklat dengan undertone kuning. Jadi saat mengunakan LT Pro Longlasting Matte Lip Cream 05 jatuhnya warna soft pink mauve, tapi di beberapa orang yang kulitnya lebih terang dari saya waranya jadi pink soft gitu, shade ini aman digunakan di kulit apa saja warnanya menyesuaikan loh. 

TL Pro Longlasting Matte Lip Cream 05 on my lips 

Yang saya suka dari lip cream ini adalah daya tahannya yang bagus, saat dipakai makan atau minum dia tidak hilang, hanya hilang dibagian bibir dalam saja, tansferproof, kissproof juga. Dia juga dapat menutupi warna bibir saya yang gelap. Kemudian, walaupun dia memberikan hasil matte tidak crack dan membuat bibir super kering, kalau kering biasa sih ya wajar namanya juga lip cream. Daya tahannya juga bagus, saat dipakai makan akan hilang dan tinggal di timpa lagi saja. Kalau tidak dipakai makan atau minum bisa bertaham 6 jam. Kebanyakan lip cream crack dan berat saat di apply kedua kalinya (ditumpuk) tapi LT Pro Longlasting Matte Lip Cream tidak demikian, masih terasa ringan dan warnanya tetap cantik. 

Jadi, bagiamana untuk lip cream lokal yang satu ini ada yang berminat untuk coba atau sudah coba? Tulis di kolom komentar yahhhh pendapat kalian tentang LT Pro Longlasting Matte Lip Cream


XOXO