Monday, October 31, 2016

Review La Tulipe Stay Matte Lip Cream #02 dan #03

1:19:00 AM 20 Comments
Beauties, Saya ganti backgroud jadi warna biru, gimana? Saya rasa lebih manis dan cantik pakai warna pink yah. Skip aja soal background yang nantinya pasti saya ganti lagi ke warna pink. Kali ini saya membahas lip cream lokal lagi dari La Tulipe. Kalau dengar brand ini saya suka teringat kosmetik yang Mama dan Nenek saya pakai. La Tulipe memang bukan brand baru, sudah cukup lama dan konsisten dengan packagingnya yang dominan warna putih. Begitu juga La Tulipe Stay Matte Lip Cream yang baru-baru ini mereka luncurkan.
Kemasan La Tulipe Stay Matte Lip Cream simple banget, tutupnya berwarna putih dengan tulisan berwarna serupa pada tabung kemasan La Tulipe Lip Cream. Kemasannya juga transparan sehingga isinya langsung kelihatan. Untuk saya pribadi kemasan lip cream ini tidak terlalu menarik karena biasa saja.
Pada sisi lain tabung kemasan La Tulipe Stay Matte Lip Cream terdapat nomor registrasi POM, Expired date dan barcode. Selain itu tertulis dengan jelas Ingredients-nya juga.
Saat ini La Tulipe Stay Matte Lip Cream hadir dalam 4 warna yang keseluruhan warnanya tidak memiliki nama hanya ada nomornya saja, dimulai dari nomor 2, 3, 4 dan 5 dan katan BA La Tulipe sendiri akan keluar warna barunya yaitu warna nomer 1 dan seterusnya. Gak ngerti juga kenapa nomer 1 di skip saat launching.
Pada kemasannya sendiri, nomor shade tiap lip cream terdapat pada bagian bawah kemasan, berupa stiker.
Yang saya punya adalah nomor 2 dan 3, warnanya ih gak jauh-jauh dari pink yah. Kalau boleh jujur, dari keempat warna La Tulipe Stay Matte Lip Cream saya gak terlalu ngebet pengen punya dan menarik, warna-warnanya biasa saja. Semoga kedepannya nanti ada warna baru yang lebih kekinian dan saya naksir.
Oh ya, La Tulipe ini brand induk dari LT Pro loh. LT Pro adalah professional brand dari La Tulipe yang sebelumnya sudah mengeluarkan lip cream juga namanya LT Pro Longlasing Matte Lip Cream sebelumnya juga sudah pernah saya review.

(Baca juga: LT Pro Longlasting Matte Lip Cream - 05 )

Kata BA LA Tulipe sih, La Tulipe Stay Matte Lip Cream  adalah versi murah dari LT Pro Longlasting Matte Lip Cream, murah karena beberapa kandungannya ada yang dikurangi *katanya* memang sih lebih murah 25 sampai 30 ribuan.  La Tulipe Stay Matte Lip Cream harganya 45ribu dan LT Pro Longlasting Matte Lip Cream sekitar 70ribuan tergantung dimana belinya.
Soal aplikator,  La Tulipe Stay Matte Lip Cream  punya aplikator yang tidak jauh berbeda dengan lip cream lain, nyaman digunakan karena tidak terlalu keras dan bentuknya tidak terlalu kecil.
 La Tulipe Stay Matte Lip Cream mempunyai tekstur mousse, jadi dia tidak cair, aromaya pun enak sih menurut saya seperti kue. Tapi yah, rata-rata lip cream memang beraroma kue manis gitu yah.

Nah, yang saya punya adalah shade nomer #02 dan #03 ini swatchnya.
La Tulipe Stay Matte Lip Cream #02, warnanya bright pink agak fushia. Gak terlalu gonjreng kok jadi masih sangat bisa dipakai sehari-hari tanpa terlihat lebay.
La Tulipe Stay Matte Lip Cream  #03, warnanya soft coral dengan sedikit hint pink dan kecoklatan. Warna ini juga masih sangat wearable bukan tipe coral jeder gitu.

Dari kedua warna yang saya punya, tidak terlihat perbedaan tekstur. Keduanya mudah digunakan, tapi sayangnya sekali swatch  La Tulipe Stay Matte Lip Cream  tidak langsung menutupi bibir, harus dua kali untuk mendapat hasil yang rata.

Ini swatch dibibir saya La Tulipe Stay Matte Lip Cream  #02
dan ini yang  La Tulipe Stay Matte Lip Cream  #03 
Coveragenya sih oke lah yah, cuma  La Tulipe Stay Matte Lip Cream  tidak matte sepenuhnya yang mencengkram kebibir, dia tuh setelah dipakai rasanya sangat ringan dan langsung terlihat matte tapi  La Tulipe Stay Matte Lip Cream  tidak transferproof karena dia gak berubah jadi super matte dan kering.  La Tulipe Stay Matte Lip Cream  akan mengering perlahan (agak lama) tapi gak kering banget, masih meninggalkan rasa lembab didibir.

Untuk daya tahan  La Tulipe Stay Matte Lip Cream  cukup bagus, bertahan 6 jam tanpa makan dan minum walau sedikit pudar. Kalau dipakai makan dan munum akan memudar dibagian dalam. Memudar yah bukan hilang. Nah, karena  La Tulipe Stay Matte Lip Cream tidak 100% matte dan kering dibibir dia juga gak crack kalau titimpa dengan layer baru dan masih tetap nyaman digunakan. Satu lagi yang terpenting, tidak lengket juga. Pokoknya super ringan.


Dari sergi harga tekstur dan kenyaman  La Tulipe Stay Matte Lip Cream bagus sih, cuma sayang warnanya segitu-gitu aja dan kurang ngegas gitu. Haha.
Ada yang udah coba  La Tulipe Stay Matte Lip Cream, cerita-cerita dooonggg di kolom komentar, atau ada rekomendasi lip cream lokal yang mesti saya coba. ^^


XOXO



Wednesday, October 26, 2016

Review Tony Moly Tony Tint Delight - #01 Cherry Pink

5:12:00 AM 14 Comments
Hai Beauties, kali ini saya akan bahas lip tint. Yap, lama sekali tidak membahas produk yang satu ini. Lelah rasanya setiap hari berkutat dengan lipstick dan lip cream sesekali ingin juga bibir ini terlihat merah merona dengan natural ya pakai lip tint. Lip tint yang akan saya bahas disini bukanlah produk baru ini adalah lip tint sejuta umat. Kalau lip tint sejuta umat otomatis banyak yang suka kan.

Sunday, October 23, 2016

Review City Color Brush Cleaning Sponge No Water Needed

2:11:00 AM 17 Comments
Beauties, untuk sehari-hari saya jarang banget menggunakan aplikator makeup seperti brush dan sponge karena memang jarang menggunakan makeup yang terlalu beragam untuk sehari-hari. Paling apa sih? Cuma pakai sponge makeup saja untuk foundation. Maka dari itu saya gak punya terlalu banyak aplikator makeup terutama untuk makeup mata. Dengan pertimbangan 'saya kan jarang pakai eyeshadow' makanya tiap eye brush cuma punya masing-masing satu biji, kecuali blending brush saya punya tiga. Punya untuk formalitas saja, tapi disaat lagi butuh banget pakai eyeshadow agak ketar ketir karena gak punya banyak brush, jadi gak leluasa pakai banyak warna eyeshadow karena satu brush hanya layak digunakan untuk satu sampai dua warna eyeshadow saja. Itupun harus saya bersihkan dahulu menggunakan tissue agar warnanya tidak tercampur di brush. Tapi itu dulu ah, sekarang dan akhirnya ada inovasi terbaru untuk membersihkan brush dari warna-warna eyeshadow agar tidak tercampur dan perlu dicatat ini sama sekali tanpa air. Asik gak nih membersihkan brush makeup tanpa air ?


City Color Brush Cleaning Sponge kemasannya jar kaleng gitu, dibagian tutupnya tertulis No Water Needed, Just Swirl & Go ! 
Dibagian belakang jarnya juga terdapat keterangan produk, jadi City Color Brush Cleaning Sponge ini dapat membersihkan kuas makeup secara cepat tapi hanya untuk powder brushes atau kuas yang digunakan untuk makeup kering. Makeup kering itu seperti eyeshadow, face powder, contour dan highlight. Sementara untuk foundation, cream eyeshadow atau semua yang berjenis cair atau cream tidak dianjurkan dan sebaiknya dibersihkan menggunakan brush cleanser yang menggunakan air.



City Color Brush Cleaning Sponge ini isinya sponge hitam yang pori-porina lumayan besar dan spongenya agak keras, tapi gak terlalu keras sampai merusak brush kok.
Detailnya seperti itu, awalnya saya pikir ini produk bagus banget dan harganya murah hanya 85ribu, tapi setelah tahu isinya sponge macam ini rasa ngerasa agak mahal untuk sponge bulat yang bisa diambil dari jarnya dengan harga segitu.
Cara penggunaan City Color Brush Cleaning Sponge sangat mudah dan cepat. Saya ambil contoh penggunakan untuk eyeshadow brush, tapi sekali lagi City Color Brush Cleaning Sponge bisa digunakan untuk brush apapun yang memang digunakan untuk makuep kering seperti blush on, contour powder, highlighter, face powder. Tapi yang lebih akan sering menggunakan City Color Brush Cleaning Sponge rasanya memang eyeshadow brush karena lebih sering berganti warna.
Ini saya punya Masami Shouko Small Blending Brush 210 yang paling sering saya gunakan untuk mengaplikasikan eyeshadow warna gelap di outer V. Lihat kan betapa kotornya brush ini, kalau biasanya saya lap di tissue dan kadang warnanya pun gak bersih-bersih amat sekarang saya coba pakai City Color Brush Cleaning Sponge.
Cara pakainya sangat mudah, brush kotor tinggal ditaruh diatas City Color Brush Cleaning Sponge dengan sedikit menekan kemudian diputar, kalau brushnya kotor banget akan terlihat serbuk-serbuk eyeshadow beterbangan gitu.
Memutar dan menekannya santai aja yah Broh ! Jangan pakai tenaga dalam takutnya nanti bulu kuasnya cepat rontok. Diputar sampai dirasa benar-benar bersih.
Setelah dirasa cukup bersih coba swatch terlebih dahulu di tissue atau ditangan sebelum digunakan, jika masih ada sedikit sisa eyeshadow tinggal diputar lagi nenggg~ sampai benar-benar bersih.
Foto diatas setelah saya bersihkan hanya sekitar 60 detik, lumayan bersih walau masih ada sedikiiiiit sisa warna hitam. Gak masalah sih tinggal diputar lagi beberapa kali nanti juga langsung bersih.
Kalian juga bisa menggunakan City Color Brush Cleaning Sponge untuk brush lain kok. Tapi saya tidak menyarankan untuk foundation brush karena tidak akan bersih.

Terus kalau City Color Brush Cleaning Sponge kotor bagimana?  Jawabannya tinggal dicuciiiii~
Yap, City Color Brush Cleaning Sponge bisa dicuci dan cara mencucinya sangat mudah, tinggal letakan dibawah air mengalir kemudian bersihkan menggunakan sabun cair atau brush cleanser. Saya biasanya menggunakan brush cleanser sih.
Setelah dicuci tinggal dikeringkan, mengeringkannya pun sangat cepat sekitar 10 menitan sudah kering dan bisa digunakan lagi. Saya biasa mengeringkan menggunakan hairdryer supaya lebih cepat.

Bagaimana menurut kalian City Color Brush Cleaning Sponge sangat membantu sekali kan untuk yang tidak punya banyak brush seperti saya? ^^




XOXO

Wednesday, October 19, 2016

Review Corine de Farme Purity Micellar Water

8:28:00 PM 6 Comments
Sejak brand Corine de Farme muncul, eh maksudnya booming, saya ngeuhnya banyak orang bilang kalau produk ini adalah dupe Bioderma Sensibio Micellar Water. Disebut-sebut sebagai dupe atau versi lebih murah dari Bioderma karena selisih harga yang memang cukup jauh.
Corine de Farme Purity Micellar Water atau sebut saja Corine de Farme Micellar Water tersedia dalam satu ukuran yaitu 500ml yang menurut saya banyak banget isinya. Harga Corine de Farme Micellar Water termasuk murah, 500ml seharga 165ribu saya beli. Tentu saja murah dibandingkan Bioderma dengan ukuran 100ml saja harganya sekitar 135ribu, untuk ukuran 200ml harga Bioderma sekitar 219ribu dan untuk ukuran 500ml harganya 300ribuan. Jelas bukan kenapa banyak orang lebih memilih Corine de Farme.

Yap, kita bahas packaging, packaging Corine de Farme Micellar Water cukup simple yah botol plastik berwarna putih bening dengan stiker keterangan produk dibagian belakang dan depan. Dibagian atas tutupnya berbentuk pump untuk mengeluarkan produk dari dalam tinggal ditekan saja kemudian micellar waternya akan naik sendiri.
Terus tutup kemasannya juga mempunya lock agar produk tidak tumpah kalau kepencet gitu. Tapi sayangnya setelah di lock tetap saja agak bocor.
Backgroud kena bocorang Corie de Farme ini :(
Jadi kalau mau dibawa jalan-jalan mungkin Corine de Farme Micellar Water bisa dimasukan kebotol kecil gitu atau pihak Corine de Farme berniat membuat travel sizenya --"

Lanjut lagi, kegunaan micellar water itu apa? Coba deh kalian cek review saya tentang Mineral Botanica Micellar Water disana saya rada bahas sedikit tentang micellar water yang intinya untuk membersihkan kotoran, makeup, debu dan dosa yang ini engga yah dari wajah kita.

Baca juga ( Review Mineral Botanica Micellar Cleansing Water )


Pada bagian belakang Corine de Farme Purity Micellar Water terdapat keterangan produk dan penjelasan tentang misel. Disebutkan juga  Corine de Farme Purity Micellar Water diformulasikan dengan 97% bahan alami yang aman digunakan untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif karena tidak mengandung alkohol asal tidak digunakan untuk kulit yang luka yah.
Corine de Farme Purity Micellar Water  teksturnya seperti air, bening dan cair. Cara penggunaanya cukup dituang pada kapas lalu diusap keseluruh wajah yang kotor. Sayangnya  Corine de Farme Purity Micellar Water  mempunya aroma atau wangi yang menyengat, benar-benar menyengat. Wanginya seperti buah sirsak yang benar-benar kuat aromanya. Hal itu menurut saya sangat menggangu karena setiap membersihkan wajah selalu ada wangi menyengat. Saking menyengatnya setiap habis membersihkan wajah kamar saya langsung bau  Corine de Farme Purity Micellar Water dan wanginya pun lumayan bertahan lama di wajah dan ruangan.

Ini saya test noda menggunakan makeup yang waterproof, oilproof dan makeup yang biasa saja. Semuanya saya biarkan agak mengering dulu lalu coba dihapus dengan  Corine de Farme Purity Micellar Water  

Sekali usap hampir semua complexion wajah terangkat sedangkan produk bibir dan mata hanya luntur sedikit.


Setelah digosok-gosok hampir semua noda hilang kecuali liquid lipstick, lip cream, waterproof mascara dan eyeliner. 
Teakhir saya gosok dengan kuat sisa nodanya dan mascara waterproof serta liquid lipstick bandel masih saja tersisa sedikit. 

Intinya sih untuk daerah bibir dan mata saya sarankan tetap menggunakan makeup remover yah, kalau untuk bagian wajah bisa menggunakan  Corine de Farme Purity Micellar Water, performanya sih lumayan. Terus, yang saya suka dari  Corine de Farme Purity Micellar Water  adalah setelah membersihkan wajah tidak terasa lengket seperti menggunakan cleanser rasanya sama seperti habis cuci muka sangat ringan dan cepat mengering. Kadang saya lupa loh kalau saya belum cuci muka. Tapi balik lagi soal wangi yang menyengat banget yang bikin saya gak tahan dengan  Corine de Farme Purity Micellar Water. Mungkin kalian yang tidak terlalu sensitif hidungnya masih bisa toleransi kalau saya sih tidak.


XOXO




Tuesday, October 18, 2016

Cara Tepat Menjawab Pertanyaan 'Kapan Nikah?'

7:41:00 AM 8 Comments
Beauties, saya mau mengeluarkan unek-unek yang belakangan lumayan mengganggu pikiran. Bukan hanya saya saja (mungkin) kalian juga sedang mengalami atau pernah mengalami hal serupa. Si menakutkan pertanyaan 'Kapan Nikah?' Atuhlah, meni ditanya gitu terus.

Pertanyaan-pertanyaan menggelitik yang akan terus ada dihampir semua fase hidup manusia adalah 'Kapan Wisuda?' 'Kapan Nikah?' 'Kapan Punya Anak?' 'Kapan Nambah Anak Lagi?' Pertanyaan sepele yang ditujukan untuk basa-basi membuka percakapan. Serius, itu adalah basa-basi yang bikin kzl - zbl - bete. Nah, sekarang saya sedang dalam fase pertanaan 'Kapan Nikah?' atau 'Masih Betah Jomblo?' rasanya ingin saya jawab 'URUSAN SITU APA NANYA SAYA NIKAH KAPAN? MAU BAYARIN CATERING? TENANG AJA KALAU NIKAH JUGA DIUNDANG KOK GAUSAH JIPER KAYA GAK AKAN DIUNDANG AJA' iya saya pengen kasarin aja sekalian yang tanya-tanya gitu, kaya mereka bakalan ngado rumah aja kalau saya nikah, gak jauh juga gelas sama jam dinding. :( 
Tapi itu hanya keinginan, jawaban yang biasa saya lontarkan saat ditanya 'Kapan Nikah?' sebenarnya ada beberapa, tergantung suasana saja.

1. Tersenyum


Ini adalah jawaban paling singkat yang aslinya didalam hati saya ngedumel seperti diparagraf atas. Biasanya senyuman malu-malu kucing saya tebar saat mendapat pertanyaan 'Kapan Nikah?' oleh orang yang lebih tua misalnya, teman Mama atau Ayah saya. Setelah disenyumin biasanya mereka gak nanya lagi karena mengerti arti senyuman saya menjawab 'gak tahu belum ada gambaran' atau biasanya mereka langsung nyeletuk sok-sok jodohin saya dengan anaknya.

2. Minta Doa-nya 


Yang sering saya beri jawaban seperti ini adalah teman yang lama tidak berjumpa, tapi dia tahu saya punya pacar. Jawaban tersebut menandakan kita punya niatan untuk menikah namun masih belum matang dan menyerahkan semua pada Tuhan. Hasek.

3. Kamu Duluan

Kalau saya sedang malas dengan pertanyaan 'Kapan Nikah?' Contohnya pada saat Lebaran, silaturahmi keluarga tentu akan muncul pertanyaan demikian terus saat kumpul-kumpul silaturahmi dengan teman akan ditanya demikian juga kadang saya balikin dan jawab akan nikah setelah orang yang bertanya menika. Biar yang nanya mawas diri gitu.

4. Bulan May, Maybe Yes - Maybe No 


Haha, saya jawab ini untuk becandaan saja sih sama temen dekat. Ingat sekali pertama kali plesetan ini keluar oleh salah satu iklan rokok yang dibintangi oleh Ringgo Agus dan sekarang jadi senjata ampuh untuk para jomblo menjawab pertanyaan kapan nikah.

Diumur saya yang segini dan memang sudah punya calon saya biasanya menjawab dengan point nomer 2, Minta Doa-nya Untuk kalian yang masih jomblo atau bahasa kerennya single jangan terburu-buru untuk menikah hanya karena diberondong pertanyaan 'Kapan Nikah?' KALIAN HARUS KUAT ! HARUS SABAR ! HARUS TAWAKAL ! BERUSAHA JUGA ! mencari pasangan yang tepat. Jadi intinya "menikahlah dengan tepat bukan dengan cepat" 

Jangan lupa juga ikut merayakan Single Day yah, biar kalian tetap bahagia dan tidak merasa sendirian.
Oh ya, share juga apa jawaban jitu saat kalian ditanya 'Kapan Nikah?' ^^


XOXO

Thursday, October 13, 2016

September Beauty Haul #10

9:17:00 PM 7 Comments
Beauties, gapapa yah saya posting September Haul ditengah bulan Oktober ini? Telat banget. Tapi lebih baik telat daripada tidak posting. Gak asik kalau gak pamer-pamer belanjaan ujar haters. 
Jadi niatnya awal Oktober saya jadualkan posting Haul tapi karena September Haul banyak kendala pengiriman yang ngaretnya berminggu-minggu jadilah postingan mundur-mundur. Bulan September lalu saya rada banyak beli jajan karena akan diposting dibulan Oktober yang merupakan bulan kelahiran saya udah lewat tapi tanggalnya jadi saya perlu menghadiahkan diri sendiri belanjaan yang rada banyak. Alasan saja sih.

Bersyukur, bulan September lalu saya dapet lumayan banyak freebies, gak banyak-banyak amat sih. Yuk langsung saja saya mulai Haul kali ini dengan produk gratis yang saya dapat.

Style 71 dari Gaia International 

Sedikit ulasan, Gaia International adalah suplier produk kecantikan dari Korea, ada banyak banget brand Korea yang bisa kita pesan disana dan harganya pun murah-murah cyinn. Pengirimannya langsung dari Korea sekitar 2-3 minggu. Nah, kalau kalian ingin buka online shop produk kecantikan Korea bisa menjadikan Gaia sebagai supliernya karena mereka punya harga khusus untuk reseller. 

Terus saya dapat apa saja?
1. Style71 Jewelery Velvet Lipstick
Ini lipstick yang design packagingnya lucu banget, terkesan high-end karena bertabur gliter-gliter gitu. Ada 6 shade lipstick ini dan saya punya semuanya. Yeay !

2. Style71 Mist & Full Cover Luruxy Cushion, No.23 Natural Beige
Ini adalah Cushion yang disebut punya full coverage, lagi-lagi packagingnya beuh gak nahan. Memang Style71 ini adalah brand yang mengutamakan keindahan kemasan selain kualitas tentunya.

3. Style71 Oil Capsule Essence Pact 
Kemasannya seperti Cushion, awalnya saya pikir ini Cushion tapi ternyata bukan. Ini adalah foundation yang dikemas dalam bentuk cushion (tanpa busa) foundationnya sendiri keras gitu bukan cair.

The Body Shop Japanese Cherry Blossom dari Dress Up Diary 

Dress Up Diary adalah game yang bisa kalian dapatkan di Play Store, loh kok bisa kasih The Body Shop? Saya menang Giveaway mereka yang bahkan saya sempat lupa pernah ikutan. Haha

Yang saya dapat dari paket The Body Shop Japanese Cherry Blossom adalah:
1. The Body Shop Japaness Cherry Blossom Body Cream 
Kebetulan body lotion saya habis dan dapat ini, waninga enak banget^^

2. The Body Shop Japanese Cherry Blossom Fragrant Mist 
Sama seperti body creamnya, fragrantmist dari The Body Shop ini wanginya segar dan lembut.. Kalau masalah aroma The Body Shop memang lah juaranya.

Lingerie dari Asmaraku.com 

Yap, saya dapat dua pasang Lingerie dari Asmaraku yang sudah pernah saya review dan ceritakan.

Baca juga: Belanja Lingerie Cantik di Asmaraku.com

Dibuka-buka yah postingannya^^


Udah deh, freebiesnya segitu sajah. Banyak atau sedikit? Menurut saya sih lumayan lah yah.
Lanjut lagi ke belanjaan yang saya beli sendiri nih, mulai dari nomer satu lagi yah.


1.Unbranded Fake Lashes, ini gak beli tapi dikasih sama Ka Fia , makasih yah Ka. Makasih :))

2. Masami Shouko 210 Small Blending Brush, Price 36.000
Beli karena blending brush lama sudah mulairontok dan minta pensiun.

3. Masami Shouko 219 Trapped Blending Brush. Price 36.000 
Beli karena buat freeongkir, haha. Jadi belinya di Shopee kan harus minimal belanja 70.000 baru freeong, gamaurugi. 

4. Coastral Scents Classic Round Duo Fiber Brush, Price 30.000
Beli ini karena lagi diskon, kalau gak salah harga aslinya 100.000an gitulah.

5. Coastral Scents Classic Flat Buffer Brush, Price 49.000
Beli barengan sama Coastral Scents Classic Round Duo Fiber Brush, lagi-lagi karena diskon jadi beli deh. Harga aslinya sekitar 140.000an


 6. Makeover Trivia Eye Shadow Love In First Sign, Price 50.000
Ini dapet dari Ka Innova waktu dia jual barang-barang preloved. Makeover ini tapi masih baru, jadi mumpung miring beli deh.

7. Wet n Wild Color Icon Eyeshadow - Comfort Zone, Price 89.000 
Banyak yang jual dengan harga diatas 100.000 tapi saya dapat dengan harga miring. Aseeekk.

8. Erha21 Acne Care Lab Clarifying Gel, Price 85.000
Belakangan jidat saya ditumbuhi jerawat yang lumayan keroyokan teru adik saya kasih saran buat pakai ini. Hasilnya? Udah kalem jerawatnya padahal baru setengah botol pakai. Seriusan.

9. Pantine 3 Minute Miracle Conditioner, Price 14.000
Saya punya masalah rambut rontok yang lumayan parah. Terus coba beberapa conditioner untuk rambut rontok salah satunya Pantine ini.

10. Corine de Farme Micellar Water, 160.000
Bioderma saya sudah hampir habis dan iseng coba Corine de Farme yang katanya dupe Bioderma. Tapi menurut saya engga tuh. Cuma karena harganya lebih murah dan isinya banyak banget 500ml jadi banyak yang suka. Saya pribadi gak suka. Alasannya? Nanti di review secara khusus yahhh.

11. Garnier Light Complete White Speed Serum Essence, Price 35.000
Bulan kemarin beli cuma karena penasaran, tapi ini keduakalinya saya purchase ternyata oke juga loh serum Garnier ini.

12. 3CE Pore Silk Balm Primer, Price 185.000
Akhirnya bisa icip produk 3CE juga, hihi. Saya memang lagi butuh primer untuk menyamarkan pori-pori dan pilihannya jatuh sama 3CE Pore Silk Balm Primer.
 13. Wardah Intense Matte Lipstick Choco Town, Price 36.000
Beli karena penasaran dengan warna bold coklat keunguan ini, ish bagus banget ternyata. Oh ya sebelumnya saya sudah pernah review tentang Wardah Intense Matte Lipstick, jangan lupa ditengok yahh.

Baca juga ( Review Wardah Intense Matte Lipstick Socialite Peach #01 & Blushing Nude #02 dan Perbandingan dengan Wardah Exclusive Matte Lipstick)

14. Wardah Exclusive Matte Lip Cream - Pinkcredible, Price 46.000

15. Wardah Exclusive Matte Lip Cream - Mauve On!, Price 46.000
Keduanya sudah saya review, silahkan mampir yah... 

Baca juga ( Review Wardah Exclusive Matte Lip Cream NEW SHADE ( 08 Pinkcredible dan 09 Mauve On ! )

16 Pixy Matte Lip Cream - Chic Rose, Price 43.000
Sudah pernah saya review, rasanya semua lip product yang saya beli bulan September sudah direview semua. 

Baca juga ( Review Pixy Lip Cream - Chic Rose #01 )

17 Skin Food Honey Lip Treatment, Price 50.000

Sudah direview juga jadi silahkan mlipir Review Skin Food Honey Lip Treatment


18. Miniso Japan Rose Water, Price 15 Yuan
Ini adalah toner mawar yang bener-bener ada kelopak bunga mawar didalamnya, teksturnya kental gak seperti toner pada umumnya tapi setelah di blend teksturnya jadi cair.

19. Miniso Japan Bright Blush - #01, Price 15 Yuan
Blush yang hasilnya matte, warnanya cantik banget gak bikin kulit saya jadi kucel dan kumel kaya gombal. (gombal: kain lap)

20. Miniso Japan Eyeshadow Quad, Price 30 Yuan
Sayang banget, begitu sampai eyeshadownya pecah untuk warna putih gliternya, padahal bangus banget warnanya. Daripada saya pressed yang nantinya warnanya jadi kacau akhirnya sayapindahin ke jar kecil.

Sudah deh itu belanjaan saya bulan September lalu, bulan Oktober ini rencananya saya tidak akan belanja. Tapi gak tahu yah kenyataanya. hihi. 



XOXO




 

Wednesday, October 12, 2016

Belanja Lingerie Cantik di Asmaraku.com

10:37:00 PM 5 Comments

Hai Beauties, saya bingung mulai opening dari mana yang jelas kali ini akan bahas tentang pakaian tidur, Lingerie. Iya, saya tahu Lingerie itu terlalu seki dan vulgar untuk tidur doang. Tapi Lingerie kan banyak jenisnya ada yang nyaman untuk tidur atau ada yang lebih cocok untuk Pasutri alias pasangan suami istri untuk berhubungan.
Kadang, untuk beli Lingerie atau barng-barang yang bersifat intim bagi Pasutri menjadi hal yang agak memalukan, padahal mah udah nikah yak. Apalagi di pusat perbenjaan atau online store. Ada saja orang yang "ngeliatin" dan mungkin berpikir "idih, ngapain beli gituan sih", "ih, ini orang pasti suka berfantasi sex aneh-aneh" atau "kayanya dia hypersex, masa pake begituan" dan masih banyak lagi.
Nah, untuk Pasutri yang mempunyai  masalah demikian gak usah khawatir karena kalian bisa membeli barang-barang pribadi secara online di Asmaraku.
Asmaraku adalah toko online yang menjual bunga, kebutuha wanita, kebutuhan pria, kebutuhan pasutri, Lingerie, Boxer dan kado alias hadiah. Lengkap kan? jadi intinya barang-barang yang berkaitan dengan cinta, kasih dan keharmonisan. Hasek.
Oh ya, foto-foto yang ada disini tentang Asmaraku diambil dalam bentuk mobile karena sebagian pembaca blog saya menggunakan ponsel, jadi biar seragam gitu. Kalau kalian buka lewat Personal Computer tampilan Asmaraku juga gak jauh beda kok.

Saya bahas satu persatu dari kategori yang ada di Asmaraku,

1. Pasutri

Kalau menurut saya barang-barang dalam kategori Pasutri adalah yang paling pribadi dan intim, hihi. Ada banyak barang-barang kebutuhan pasutri disini dari mulai Kondom, Lubricant, Suplemen Vitalitas, Tes Kehamilan, Tes Kesuburan dan Suplemen Keusburan.

2. Wanita

Untuk kalian (baca:Kita) yang masih single, jomblo atau belum menikah tetap bisa mampir dan belanja di Asmaraku dong tentunya. Karena barang yang ditawarkan bukan melulu soal barang-barang intim. Contohnya dikategori Wanita, ciwik-ciwik yang males jalan keluar rumah untuk beli kebutuhannya bisa belanja di Asmaraku juga loh. Barang-barang yang tersedia juga banyak ada Parfum Wanita, Perawatan Wanita (ini kalau tanda + dibuka akan banyak sekali sub kategorinya ada perawatan tubuh, rambut, makeup pun semua lengkap loh), Suplemen Wanita, Pakaian Dalam Wanita.

3. Pria

Sama seperti kategori Wanita, di kategori Pria pun ada banyak kebutuhan pria yangtersedia. Tidak melulu soal ehemm-ehemm tapi banyak loh seperti Parfum Pria, Styling Rambut Pria, Grooming, Fitness, Suplemen Pria, Pakaian Dalam Pria dan Majalah Pria. Semuanya tersedia lengkap disana bokk.

4. Bunga

Dala kategori Bunga, Asmaraku menjual berbagai macam bunga. Ini membuat saya terkesan karena gak banyak bunga dijual secara online. Kategori bunga ini lebih cocok untuk pendamping hadiah yang pastinya bakalan jadi super manis banget deh. Bunga yang disediakan pun lumayan banyak ada Buket Bunga, Bunga Mawar sampai Bunga Wisuda. Komplit ga tuh?

5. Promo

Asmaraku juga punya banyak promo loh, jadi buat yang sedang irit-irit bisa masuk kategori promo dan klik salah satu promonya sesuai dengan keinginan. Promo yang ditawarkan ada Buy 1 Get 1 Free, Personalized Durex Box (kalau bahasa beauty blogger semacam beauty box), Beli Lingerie Free Bordir (ini asik cuy, bisa bordir nama kita di Lingerie yang dipesan) dan Diskon 59%+30% Khusus Fashion.

6. Lingerie

Unuk kategori Lingerie ini sebenarnya masih masuk kategori Wanita tapi lebih spesifik pakaian dalam. Di kategori Lingerie ada beberapa barang lain seperti Celana Dalam, Bra, Korset. Oh ya, pertamankali saya masuk kategori Lingerie saya pikir ini hanya bisa digunakan oleh pasutri ternyata tidak. Bisa digunakan untuk kita-kita juga loh karena Lingerie yang ada di Asmaraku banyak macam dan kategorinya. Model kimono dan pakaian tidur juga ada disana loh.

7. Boxer

Kategori Boxer lebih banyak untuk pria, ada Celana Dalam, Kaos Pria, Boxer dan Kaos Kaki. Komplit semua ada disana. Tinggal lihat-lihat gambar dan pilih model yang cocok saja. 

8. Kado


Sebenarnya semua barang yang dijual di Asmaraku bisa dijadikan kado, kita tinggal pilih saja 'bungkus dengan kotak' agar tampilannya lebih cantik. Tapi kategori Kado disini lebih universal jadi tidak hanya yang intim-intim saja, seperti Parfum, Kaos Couple, Perlengkapan Pesta, Cokelat, Boneka dan Gantungan Kunci. 


Kalau kalian memperhatikan dibawah kategori ada tulisan "BELANJA DI ASMARAKU TIDAK SERUMIT HUBUNGAN ANDA DAN DIA" Nyindir cyin? Engga lah. Memang belanja di Asmaraku super mudah dan cepat. Pengirimn pun tidak lama loh. 
Selain pengiriman dan prosesnya yang cepat, belanja di Asmaraku juga privasi kita terjamin loh. Jadi barang apapun yang dibeli di Asmaraku hanya kalian, Asmaraku dan Tuhan yang tahu. Haha. Gak usah khawatir barang yang dijual palsu atau tipu-tipu yah karena Asmaraku juga Trusted dan semua barang yang dijual adalah legal serta bersertifikat BPOM. ^^ 

Pokoknya gak usah ragu, karena saya juga sempat belanja Lingerie disana. Prosesnya memang cepat hanya selang satu hari setelah konfirmasi transfer barang sudah sampai. 

Saya ambil dua buah Lingerie. Wah seksi dong? Gak lah, seperti saya bilang Lingerie yang dijual Asmaraku tidak melulu untuk Pasutri tapi bisa juga untuk pakaian tidur seperti yang saya punya ini berbentuk kimono tidur.

Modelnya seperti itu, namanya Hello Honeymoon Lingerie Kimono warna merah. Saya punya dua, yang satu warna pastel pink
Keduanya mempunyai model yang berbeda, yang warna merah berbentuk kimono sedangkan yang pink itu terbagi menjadi dua yaitu outer dan inner.



Kedua bahan dari kimono yang saya punya beda sih, yang pink lebih seperti jersey tapi adem dan nyaman banget dipakai. Kalau yang warna merah saya lupa nama bahannya yang jelas sama-sama nyaman digunakaan. 
Oh ya, kita juga bisa memilih bordel nama atau tidak loh. Saat pemesanan bisa pilih sendiri. 

Detail barang pun ditulisakan dengan jelas di tiap item yang akan kita pesan. Soal harga bagiaman? Relatif. Kita bisa memilih Lingerie sesuai dengan dompet atau model dan lain-lain dengan cara klik "Sort by

Nanti akan muncul pilihan seperti dibawah.

Pokoknya semua serasa dipermudah, hihi. Jadi sekali lagi saya rekomendasikan Asmaraku untuk yang ingin berbelanja kebutuhan-kebutuhan Pasutri,kado atau pakaian dalam, makeup, skincare semua lengkap-kap-kap-kap. Kalau masih dirasa kurang paham,kita bisa membuka Website Asmaraku melalui personal computer dan nanti disebelah kanan bawah ada ruang untuk chat dengan customer care-nya langsung.

Selamat berbelanja dan kalap.
XOXO