Friday, January 27, 2017

Lunar New Year Makeup Turorial + Video

12:30:00 AM 1 Comments
Beauties, Gong Xi Fa Cai. Asik panen ampau. Hihi.
Oke, kali ini saya akan kasih tutorial Makeup yang bisa digunakan pada saat Imlek. Oh ya, ini adalah kedua kalinya saya coba bikin dalam bentuk video. Boleh kasih kritik dan sarannya juga loh. Ini adalah kolaborasi bareng Blogger Ceria. Buat yang penasaran hasil makeup temen-temen lain bisa cek hastag Instagram #BloggerCeriaMakeupCollaboration dan ini adalah hasil makeup yang saya buat.

Ini makeup matanya saya bikin juga saya bikin simple dengan warna gold.

Untuk makeup bibir saya pakai lipstick merah. lebih lengkap tutorialnya check this video yahhhh jangan lupa komen, like dan subscribe juga^^





XOXO

Saturday, January 21, 2017

Review Emina Creamatte Fuzzy Wuzzy #02

3:58:00 AM 7 Comments

Review Emina Creamatte Fuzzy Wuzzy #02


Review Emina Creamatte Fuzzy Wuzzy . Beauties, balik lagi saya bahas lip cream lokal dengan harga sungguh sangat murah meriah, harganya 45ribuan sajah. Yap, ini dia Emina Creamatte dari brand Emina. Sebelumnya saya juga sudah pernah bahas produk Emina lain kinda check Emina Cyanophyta yah. Emina Creamatte hadir dalam 7 shade yang dominan dengan warna pink, kecuali nomer satu warnanya coklat. Mungkin karena Emina adalah brand yang memiliki target pasar remaja jadi warna-warna Emina Creammatte pun lebih segar dan gak aneh-aneh.

Pertama kali tertarik dengan Emina Creamtte kemasan dusnya, warna dusnya berbeda beda untuk tiap shade. Seperti Emina Creamatte Fuzzy Wuzzy milik saya, dusnya berwarna coklat dengan tulisan Creamatte berwarna kuning dan ada hiasan daun kelapa berwarna hijau didalamnya.

Kemudian pada sisi lain dus Emina Creamatte Fuzzy Wuzzy ada gambar lain yang lagi-lagi berbeda di tiap shadenya. Dusnya memang lucu, tapi kemasan dalamnya biasa saja sih. Kemasan lip creamnya sendiri simple terbuat dari plastik dengan Creamatte. Warna plastik kemasannya pun mengikuti warna shadenya.
 Selanjutnya, pada sisi lain dari dusnya tertera keterangan produk yang cukup lengkap. Mulai dari Ingredients, Exp-Date dan claim produk. Emina Creamatte di claim sebagai lip cream dengan vitamin E yang melembabkan dan  memberikan matte finish.
 Pada bagian bawah kemasan Emina Creamatte terdapat stiker dan tulisan shadenya.
 Menurut saya kemasan Emina Creamatte ini kecil dibanding dengan lip cream lain, keuntungannya sih bisa nyelip-nyelip di tas tanpa makan banyak tempat. Cuman sayangnya, karena kemasannya yang cukup mungil aplikatornya pun pendek. Buat saya sih gak jadi masalah yah, tapi pas teman saya pakai dia ngerasa gak begitu sreg karena aplikatorna pendek.

Kuas aplikatornya berberntuk angled dan so far masih nyaman dipakai. Aroma lip creamnya pun tidak mengganggu, aromanya manis vanila gitu mungkin.

Swatches Emina Creamatte Fuzzy Wuzzy 

Warna Emina Creamatte Fuzzy Wuzzy ini adalah Nudey Pingkish brownie. Warnanya nude pink dengan hint coklat. Warnanya sangat natural dan wearable di kulit saya yang cenderung kuning. Emina Creamatte Fuzzy Wuzzy adalah warna paling pucat dari semuanya dan masih sangat aman dipakai.

Kalau dilihat sepintas warna Emina Creamatte Fuzzy Wuzzy agak mirip dengan Make Over Intense Matte Lip Cream 03 Secret. Hanya saja Fuzzy Wuzzy sedikit memiliki warna coklat.
Kalau didalam foto gak tahu kalian bisa lihat perbedaanya atau tidak. Tapi in real perbedaanya agak terlihat walau gak terlalu jelas juga.

Ini swatch Emina Creamatte Fuzzy Wuzzy di bibir saya.



Warnanya benar-benar cantik cuma sayang di bibir saya sedikit patchy, butuh beberapa olesan untuk menghasilkan warna yang nutup banget. Saya hanya punya 1 shade Emina Creamatte jadi gak tahu patchy-nya ini hanya ada di shade Fuzzy Wuzzy atau shade lain juga begitu. Kemudian soal rasanya dibibir, menurut saya masih terasa seperti pakai lip cream yah. Rasanya agak lengket saat dikatup (tapi sedikit banget sih gak mengganggu).

Selanjutnya, soal stay power Emina Creamatte cukup bagus untuk lip cream seharga 45ribuan. Kalau dipakai puasa bisa tahan 8 jam, tapi kalau dipakai makan atau minum minimal pudar dibagian dalam saja. Sayangnya, saya gak merekomendasikan lip cream ini untuk ditumpuk kalau sudah agak pudar. Sebaiknya dihapus dulu baru reapply lagi karena kalau ditumpuk bakalan berasa berat dan lengketnya. Oh ya, Karena diawal diklaim bahwa Emina Creamatte mengandung vitamin E yang daat melembabkan bibir buat saya itu benar. Lip cream ini memang gak bikin bibir kering tapi ya itu tadi ada rasa sedikit lengket saja, sedikit banget.

Last but not least, Emina Creamatte memang kissproof dan transferproof tapi, ADA TAPINYA kalau hanya dikecup dipunggung tangan atau hanya sekali bersentuhan dengan gelas atau sedotan. Kalau dipakai minum beberapa kali dia masih tranfer kok. Transfernya tuh kaya gumpalan-gumpalan yang nempel di sedotan atau gelas.
Overall, saya sih suka dengan Emina Creamatte Fuzzy Wuzzy dengan harga yang murah kualitasnya cukup baik untuk penggunaan sehari-hari^^


XOXO

Monday, January 16, 2017

Review Catrice Illuminating Blush 020 Coral Me Maybe

12:28:00 AM 7 Comments

Review Catrice Illuminating Blush 020 Coral Me Maybe



Review Catrice Illuminating Blush 020 Coral Me Maybe . Beauties, belakangan ini saya sedang tergila-gila dengan blusher nih. Beberapa blusher saya beli pada bulan Januari mengawali tahun 2017 dan salah satunya adalah Catrice Illuminating Blush. Untuk produk lain dari Catrice kalian bisa cek di Catrice Cyanophyta. Entahlah saya termasuk salah satu orang yang jatuh cinta dengan Catrice Cosmetic, selain harganya yang murah kualitas produknya pun cukup bagus. Harga Catrice Illuminating Blush sekitar 70.000 rupiah di Guardian.

Catrice Illuminating Blush hadir dalam 3 pilihan warna yang saya punya ini adalah 020 Coral Me Maybe. Namanya Illuminating Blush jadi tentunya blush ini termasuk shimmering.

Tuesday, January 10, 2017

Review QL Waterproof and Curling Mascara - Blue

6:53:00 AM 5 Comments


Review QL Waterproof and Curling Mascara - Blue



Review QL Waterproof and Curling Mascara . Beauties untuk sehari-hari saya jarang menggunakan makeup mata karena mata saya termasuk sensitif. Salah pakai eyeshadow, eyeliner atau mascara langsung perih dan merah. Tapi kemudian saya bandel coba beli mascara dari QL Cosmetics yaitu QL  Waterproof and Curling Mascara Harganya cukup terjangkau hanya 35 ribu saja. QL Mascara ini digadang-gadang punya kualitas yang hampir sama dengan Maybelline tapi harganya lebih terjangkau. Selain harganya yang murah QL Mascara juga memiliki 3 pilihan warna yaitu hitam, coklat dan biru. Pertama kali tahu pilihan warnanya lumayan banyak tanpa pikir panjang saya langsung memilih warna biru.

Packaging Review QL  Waterproof and Curling Mascara

QL Waterproof and Curling Mascara hadir dengan box berwarna biru, kemasan boxnya agak metalic jadi kalau terkena cahaya akan berubah warna. Design dusnya pun terlihat simple yah, gak ada ornamen aneh-aneh.
Pada sisi dus QL Mascara terdapat keterangan produk dan Ingredientsnya.
Mascara ini mempunyai klaim dapat memberikan efek lebih tebal dan panjang pada bulu mata.

Kemudian dibagian bawah dus kemasannya terdapat bulatan berwarna biru yang menandakan warna mascara ini adalah biru. Wow !
Beralih dari dus ke kemasan mascaranya, menurut saya sih kemasan QL ini agak terlalu mencolok dengan warna birunya.

Sama seperti dusnya, packaging QL Waterproof and Curling Mascara juga berwarna biru metalic yang pada bagian tutupnya terdapat tulisan QL dengan taburan berlian-berlian gitu. Karena kemasannya agak bling-bling saya agak kesulitan mengambil fotonya. Nah untuk jelasnya kesaman QL Mascara adalah seperti ini

Pada bagian bawah tabung kemasan masacara ini pun terdapat warna biru sebagai penanda bahwa isi mascaranya berwarna biru.

Buat saya pribadi sih kurang suka dengan kemasan QL Waterproof and Curling Mascara  karena kesannya murah dan warnanya terlalu jreng. I'm so sorry T.T

Aplikator QL Mascara


Karena QL Waterproof and Curling Mascara yang saya punya berwarna biru otomatis aplikatornya pun berwarna biru, ini memang biru karena sikatnya berwarna biru. Awalnya saya shock dan bingung mau dipakai kemana mascara warna biru, tapi yaudah lah hajar saja. Aplikator QL Mascara sikatnya pas, tidak terlalu lebat dan berantakan tidak terlalu panjang juga tidak terlalu kecil. Pas lah, untuk mengaplikasikan produk di bulu mata atas dan bawah sama-sama enak.

Texture QL Waterproof and Curling Mascara

 

Seperti yang kalian lihat warna QL Mascara yang saya punya adalah biru. Ya ! Benar-benar biru. Teksturnya sendiri tidak cair justru agak menggumpal dan cepat kering saat di swatch di tangan.

Performa QL Waterproof and Curling Mascara

Nah, sekarang saya akan tes performa QL Waterproof and Curling Mascara berwarna biru yang saya punya.

See? Birunya menterang banget kan? foto diatas saya menggunakan QL Mascara tanpa menjepit bulu mata terlebih dahulu.
Kemudian pada foto dibawah ini saya menjepit bulu mata terlebih dahulu sebelum mengaplikasikan mascaranya .

Saya menggunakan QL Mascara untuk bulumata atas dan bawah, aplikatornya memang cukup nyaman digunakan untuk keduanya sama sekali tidak membuat adanya gumpalan mascara pada bulu mata walaupun tekstur mascaranya cukup kental.
Sebelumnya QL Waterproof and Curling Masacara mempunyai klaim menebalkan dan memanjangkan bulu mata tapi seperti terlihat tidak ada efek tebal atau bervolume yang saya rasakan. Tapi, efek memanjangkan bulu mata sangat jelas terlihat untuk bulu mata atas dan bawah.
Setelah itu saya tes ketahanannya terhadap air karena QL Waterproof and Curling Mascara mempunya klaim waterproof.

Pertama saya coba siram air dan mascara ini masih baik-baik saja. Kemudian saya gosok perlahan sampai kencang mascaranya mulai pudar dan luntur. Pudarnya itu berubah menjadi seperti butiran-butiran gitu, kasarnya sih kaya daki.
Prihal warna biru yang mencolok diatas yang mungkin bikin kalian jiper buat coba juga gak usah khawatir. Warna biru diatas mencolok karena memang di zoom dan sangat dekat dengan ring light. Selain itu mascaranya belum benar-benar kering. Kalau sudah kering warna birunya jadi lebih kalem bahkan gak kelihatan biru sama sekali kecuali dilihat dari jarak dekat.

Setelah benar-benar kering penampakan QL Waterproof and Curling Masacara warna biru seperti diatas, warna birunya sama sekali tidak terlihat kecuali diperhatikan dari dekat dan di sorot lampu. Untuk saya pribadi QL Waterproof and Curling Mascara lebih cocok digunakan sehari-hari atau untuk kalian yang mempunya bulu mata tebal tapi pendek karena hasilnya natural sekali. Oh ya, penggunaanya juga agak effort, karena untuk membuat bulu mata seperti diatas saya bahkan lupa itu berapa layer. Kalau cuma satu atau dua layer hasilnya tidak terlalu kelihatan.

Kesimpulan Akhir

QL Waterproof and Curling Mascara worth to buy untuk kalian yang menyukai tampilan natural karena dia hanya memberikan efek memanjangkan bulu mata, kalau soal warna biru itu si tergantung selera. Yang jadi nilai plus untuk saya tentang QL Masacara adalah aplikatornya yang mudah digunakan untuk bulu mata atas dan bawah. Selain itu karena mata saya termasuk sensitif tapi saat menggunakan QL Waterproof and Curling Mascara tidak menjadi merah atau perih. Masacara ini juga gak smudge  setelah pemakaian seharian, untuk ketahanannya saya pernah coba sampai 8 jam masih tetap bagus. So, kalian tertarik untuk coba? atau sudah coba? Leave a comment below yah share pengalaman juga^^

XOXO

Friday, January 6, 2017

Review Make Over Intense Matte Lip Cream 03 Secret & 08 Libertine

9:41:00 PM 13 Comments

Review Make Over Intense Matte Lip Cream 03 Secret dan 08 Libertine

Review Make Over Intense Matte Lip Cream 03 Secret dan 08 Libertine . Bicara tentang produk lokal yang sekarang semakin berkembang terlebih banyaknya brand lokal yang berlomba-lomba mengeluarkan lip cream andalan mereka. Nah, kali ini saya akan bahas salah satu lip cream dari brand lokal yaitu Make Over. Make Over mengeluarkan Make Over Intense Matte Lip Cream atau kita sebut saja Make Over Lip Cream.
Make Over Intense Matte Lip Cream hadir dengan 8 shade yang warnanya cantik-cantik semua. Best seller dari semua warna adalah shade nomer 03 Secret, 04 Vanity dan 08 Libertine. Dari ketiga shade yang paling dicari tersebut saya punya 2 shade yaitu 03 Secret dan 08 Libertine. Harga Make Over Lip Cream adalah 83ribu dan bisa di dapat di toko kosmetik terdekat.

Packaging Make Over Intense Matte Lip Cream


Pertama saya bahas tentang kemasannya, Make Over Intense Matte Lip Cream mempunyai design kemasan yang terkesan elegant, seperti kebanyakan produk Make Over lain lip cream ini dilengkapi dengan dus berwarna hitam matte dengan tulisan 'MAKE OVER' nah, sejauh ini saya suka banget sih sama kemasan Make Over karena gak terlalu berisik dengan design macam-macam.

Pada sisi dus Make Over Intense Matte Lip Cream terdapat keterangan shade dan produksinya, jadi kalau kalian punya banyak lip cream Make Over ini gak akan ketuker kok dusnya.

Pada sisi lain di dusny juga tertera Ingredients produk ini.

Selain dusnya yang memang ciri khas Make Over yang simple, kemasan lip creamnya pun menurut saya memiliki kesan yang sama. Kemasan Make Over Lip Cream teruat dari plastik bening yang memungkinkan kita untuk melihat shade atau warna lip creamnya.

Nah, pada bagian bawah kemasan Make Over lip cream juga terdapat stiker bertulisan shadenya, walaupun kecil banget tapi lumayan lah masih bisa terbaca.

Aplikator Make Over Intense Matte Lip Cream

Kalau bicara soal aplikator lip cream, rasanya semua aplikator sama sih dan Make Over Intense Matte Lip Cream memiliki aplikator yang menempel pada tutupnya seperti kebanyakan lip cream. Hanya saja aplikator Make Over Lip Cream ini lebih lembut dibandingan aplikator lip cream lokal lain, bentuknya yang angled dan kecil membuat pengaplikasian lip cream lebih mudah dan lebih rata.

Swatch Make Over Intense Matte Lip Cream


Seperti saya bilang diatas, saya punya 2 shade yaitu 03 Secret dan 08 Libertine.
 03 Secret, Warnanya Nude Peachy pink, warnanya super cakep banget.
 08 Libertine, Pinkies Brown dengan hint  merah, warna ini juga cantik dan saya rasa hampir cocok di semua undertone.

Texture Make Over Intense Matte Lip Cream

Soal tekstur dan aroma Make Over Intense Matte Lip Cream mempunyai tekstur yang tidak terlalu cair tapi tidak kental juga, pas lah menurut saya sih. Aroma Make Over Lip Cream juga enak seperti aroma manis kue vanila gitu. Sayangnya, seperti kebanyakan lip cream dalam satu seri itu pasti ada yang teksturnya bagus dan patchy. Dari 2 shade yang saya punya shade 08 Libertine teksturnya bagus dan mudah di blend, sedangkan 03 Secret itu agak patchy, di ratakannya sulit dan grrrrr lihat foto diatas warnanya gak rata padahal udah bolak -balik oles.

Stay Power Make Over Intense Matte Lip Cream

Nilai plus, plus, plus dari Make Over Intense Matte Lip Cream untuk saya adalah stay powernya yang cukup baik. Sekitar 6 sampai 8 jam tetap nempel dibibir tanpa membuat bibir terasa kering sama sekali. Ya, walaupun dia agak lama mengeringnya dan setelah kering masih ada transfer sedikit-sedikit. Hal tersebut gak masalah selama masih nyaman digunakan dibibir. Kalau dipakai makan berat Make Over Intense Matte Lip Cream akan pudar, pudarnya lumayan banyak tapi gak langsung hilang gitu saja. Kalau pudar masih sangat bisa di timpa lagi tanpa membuat bibir terasa berat dan kering.
Make Over Intense Matte Lip Cream 03 Secret 
03 Secret

 
08 Libertine

Secara keseluruhan Make Over Intense Matte Lip Cream adalah lip cream lokal yang worth to buy. Selain pilihan warnanya yang bagus-bagus tapi Make Over Lip Cream juga nyaman digunakan.

XOXO