Monday, March 27, 2017

Review Wet n Wild MegaGlo Highlighting Powder Precious Petal

7:30:00 AM 14 Comments
Review Wet n Wild MegaGlo Highlighting Powder Precious Petal . Beauties, belakangan ini saya lagi jadi penggemar highlighter banget. Gara-gara sempat coba Becca X Jaclyn Hill Champagne Pop Shimmering Skin Perfector punya teman dan hasilnya super bagus banget. Tapi karena hargana gak muat dikantong saya akhirnya cari-cari highlighter yang bagus dengan harga lebih murah. Kalau bisa sih saya dapat dupe Becca Champagne Pop haha.
Pencarian pertama saya jatuh pada Wet n Wild MegaGlow Highlighting Powder. Highlighter keluaran terbaru dari Wet n Wild ini punya 2 shade; Precious Petal dan Crown Of My Canopy.



Yang saya punya ini shade Precious Petal, warnanya Champagne dengan sedikit hint gold. Kalau yang shade Crown Of My Canopy agak coklat peach jatohnya dikulit saya seperti blush. Saya beli Wet n Wild MegaGlo Highlighting Powder di online shop sekitar 80ribuan. Harganya murah banget dan kita tahu kualitas Wet n Wild cukup bagus dengan harga yang murah.
Kemasan Wet n Wild MegaGlo Highlighting Powder terbuat dari plastik hitam dengan tutup bening, dilengkapi dengan segel pula. Karena tutupnya bening produknya langsung terlihat jelas.
Wet n Wild MegaGlo Highlighting Powder pada bagian atasnya terdapat embos bunga. Kalau diperhatikan lebih dekat lagi Wet n Wild Highlighter ini partikel shimmernya beras-besar.

Keterangan tentang Wet n Wild MegaGlo Highlighting Powder tertulis jelas dibalik kemasan highlighter Wet n Wild ini.
Untuk saya pribadi kemasan Wet n Wild MegaGlo Highlighting Powder sangat travel friendly karena kentuknya persegi dan tipis jadi masih nyaman dibawa bepergian.
Pertama kali swatch menggunakan jari rasanya ingin pingsan, highlighter ini teksturnya lembut banget sama sekali gak keras dan sangat pigmented. Satu kali usap dengan jari warna yang dihasilkan sangat intense.
Walaupun di palette Wet n Wild MegaGlo Highlighting Powder terlihat shimmernya sangat besar-besar tapi setelah di swatch sama sekali gak terlihat butiran-butiran kasar shimmernya. Warnanya benar-benar cantik.

Yang saya suka banget dari Wet n Wild MegaGlo Highlighting Powder adalah warnanya yang bisa di buid up. Karena diawal saya swatch menggunakan jari otomatis akan terlihat intense. Setelahnya saya aplikasikan Wet n Wild MegaGlo Highlighting Powder dengan fan brush diarea tulang pipi dan hasilnya bisa di kontrol sesuai kebutuhan, 'buidable' banget. Kalau kalian mau highlighter yang natural bisa gunakan sedikit demi sedikit menggunakan fan brush tapi jika ingin hasil yang lebih intense bisa menggunakan jari atau brush yang lebih padat bulunya.
Hasil Wet n Wild MegaGlo Highlighting Powder Precious Petal di tulang pipi saya menggunakan fan brush. Ini cahayanya berasal dari ringlight jadi terlihat intense banget. Kalau dengan natural light warnanya gak terlalu intense karena saya pakainya juga gak banyak-banyak banget.Tapi kalau kalian butuh warna yang 'keluar' bisa apply berulang.
Demi apapun suka banget sama Wet n Wild MegaGlo Highlighting Powder haha. Warnanya super cantik. Karena warnanya bukan putih jadi saat kena cahaya pun tidak terlihat aneh. Satu lagi yang bikin saya suka banget sama produk ini adalah partikel shimmernya yang kecil-kecil dan nempel gak beterbangan atau mengtori area wajah lain setelah dipakai. Kalian tahu kan ada highlighter yang setelah diaplikasikan shimmernya malah beterbangan dan memenuhi hampir satu muka.

Overall, saya suka banget sama highlighter ini dan merekomendasikan kalian yang ingin punya highlighter dengan harga murah tapi kualitas yang bagus. Sekian Review Wet n Wild MegaGlo Highlighting Powder Precious Petal .


XOXO





Friday, March 24, 2017

Cara Meniruskan Pipi Dalam Waktu 10 Menit + Video

11:16:00 PM 2 Comments
Cara Meniruskan Pipi Dalam Waktu 10 Menit  + Video  . Beauties kali ini saya akan Review Bio Essence Shape V Face Look Younger sekaligus memberitahukan cara meniruskan pipi tembem . Hayoh siapa yang punya masalah dengan pipi chubby ?
Pada umumnya orang memiliki pipi tembem akan mati-matian melakukan diet supaya berat badannya berukurang, tapi kali ini saya punya cara meniruskan pipi dalam waktu 10 menit . Gak pakai sakit dan repot.
Yap Bio Essence Shape V Face Look Younger mengandung ekstrak Royal Jelly yang dapat melembabkan sekaligus mengencangkan kulit, menyamarkan flek hitam dan memperhalus garis-garis ekspresi wajah. Dengan teknologi bio-energi brand yang pertama hadir di Singapure ini akhirnya masuk Indonesia juga.
Rangkaian Bio Essence Shape V Face Look Younger terdiri dari 3 produk yang jika digunakan secara rutin dapat menuruskan pipi. Selain itu dalam sekali pemakaian rangkaian Bio Essence Shape V Face Look Younger juga dapat meniruskan pipi sebanyak 0.5cm hanya dalam waktu 10 menit. Cara kerja produk ini tentunya dengan mengangkat dan mengencangkan kulit.
Ketiga produk ajaib ini adalah Bio Essence Deep Exfoliating Gel, Radian Youth Essence dan Face Lifting Cream.
Fungsi masing-masing produk bisa dilihat dapa foto diatas yah.

Teksture Face Lifting Cream adalah cream tidak terlalu kental atau cair. Warnanya putih kemudian setelah diaplikasikan ada sedikit rasa lengket tapi pada saat proses pemijatan rasa lengketnya akan hilang dan produk dapat meresap sempurna

Teksture Youth Essence adalah cair lebih mirip minyak, awalnya saya takut wajah akan semakin berminyak setelah menggunakan essence ini tapi sama sekali tidak. Walaupun bentuknya seperti minyak setelah diaplikasikan akan mersap dengan baik tanpa rasa lengket atau wajah terlihat semakin berminyak.

Teksture Deep Exfoliating Gel adalah gel berwarna bening, setelah terkena udara akan sedikit mencair dan berubah menjadi seperti air, begitupula saat diaplikasikan. Tapi setelahnya membuat wajah terlihat lebih bersih dan halus karena sel-sel kulit mati dapat terangkat sempurna

Dalam kemasan Bio Essenve Shape V Face Look Younger trial kit yang saya dapat juga disertai dengan kertas pengukur. Fungsinya untuk mengukur seberapa banyak produk ini dapat meniruskan wajah.
 Pada penggunaan saya pribadi bagian pipi berkurang 0.5cm dengan ukuran sebelumnya 11.5 cm.
Perbedaanya sangat terlihat pada bagian kanan sebelum menggunakan produk pipi saya terlihat turun dan chubby tapi setelah menggunakan rangkaian Bio Essence Shape V Face Look Younger pipi terlihat lebih naik dan tirus (sebelah kanan) .

Untuk lebih jelasnya silahkan tonton video dibawah ini bagaimana saya mendapatkan pipi tirus dalam waktu 10 menit.

Monday, March 20, 2017

Nyobain Ikutan #GogobliVideoQuiz

8:35:00 PM 0 Comments
Nyobain Ikutan #GogobliVideoQuiz . Beauties, sebelumnya saya mau Disclaimer dulu postingan kali ini mau curhat-curhat becek seorang saya yang jarang banget tertarik ikutan kuis. Emmh alasannya karena malas saja, persyaratan segambreng ini itu dan saingannya banyak. Belum lagi kalau kita diwajibkan spam sana sini dan posting berulang kali hal yang sama. Saya gak seberuntung itu untuk ikutan kuis, beberapa kali menang dan sering kali gak menangnya.
" Jangan lupa tag 100 orang teman kamu, yha ! "
" Share sebanyak-banyaknya, yha ! " 
" Follow Social Media Aku, Mamaku, Papaku, Adik, Tetangga, Pacar, Mantan....dan seterusnya " 

Hemmm, ngatur amat mbaq? Saya gak suka diatur-atur.
Ya, tipe kuis atau giveaway macam itu yang bikin saya sebal. Entahlah tapi saya merasa kok spamming banget apalagi bagian Share sebanyak-banyaknya.
Belum lagi kalau ikutan kuis atau giveaway macam begitu saingannya pasti akun quiz hunter yang adminnya entah bertangan dewa atau gimana tapi nyepamnya cepet dan banyak banget dibanding real account. Kita-kita yang manusia biasa bertangan dua dan berjari sepuluh mah bisa apa atuh. 

Sudah sekian saja curhatnya. Maka dari itu saya sangat pilih-pilih kalau ikutan kuis atau giveaway. Setidaknya yang tidak mengharuskan saya spam sebanyak-banyaknya dan memberi fake account kesempatan buat ikutan.

Nah, kali ini saya mau cerita gimana saya akhirnya mendapat ilham ikutan #GogobliVideoQuiz 
Tentu saja sebelumnya saya pelajari persyaratan #GogobliVideoQuiz yang sejauh ini saya rasa masih normal dan hadiahnya juga lumayan.
Hadiahnya terbagi menjadi dua bagian yaitu hadiah bulanan berupa 60 Exclusive Pen dan hadiah utamanya uang tunai sejumlah Rp 2.909.081,- yang menurut saya sih luamayan yah bisa buat beli Naked Urban Decay, Juvia's Place Palette atau disumbangkan ke panti asuhan. It's up to you.

Cara dapetin hadiahnya juga gampang banget, kalian tinggal pergi kelink yang saya tulis dibawah kemudian ikuti petunjuk selanjutnya disana.
Intinya sih kita disuruh lihat video yang ada disana dan menjawab pertanyaan seperti berikut
Gampang banget jawabannya, tinggal tonton saja videonya. Nah nanti kalau kita sudah menonton video tersebut kita bisa jawab pertanyaan dengan cara memberi komentar di postingan facebook Gogobli  dan tag 5 orang teman untuk ikutan #GogobliVideoQuiz . Cukup 5 orang saja gak usah banyak-banyak.
Setelah memberikan komentar, share tentang #GogobliVideoQuiz boleh di Facebook, Twitter atau Instagram.
Kalau semua persyaratan sudah dipenuhi artinya nanti kita sudah otomatis terdaftar untuk mengikuti undian hadiah bulanan maupun hadiah utama. Selanjutnya akan ada email konfirmasi yang menyatakan kita sudah terdaftar. Kalau mau cek terdaftar atau tidaknya bisa klik "Daftar Peserta" dan search email kita dikolom pencarian.
Sudah deh beres, gitu doang syaratnya. Saya sih gak merasa kuis ini termasuk spamming karena 1 peserta akan mendapatkan satu buah ID saja. Terus satu orang peserta juga hanya dibolehkan menjawab satu kali pertanyaan.

#GogobliVideoQuiz terbagi menjadi dua kali undian bulanan dan satu kali undian untuk hadiah utama. Catat tanggalnya yah.
Gimana? Ada yang tertarik untuk ikutan juga? atau masih bingung? Coba cek dulu saja http://www.gogobli.com/video-quiz disana ada keterangan #GogobliVideoQuiz dengan sangat jelas. Semoga beruntung^^


XOXO





Saturday, March 18, 2017

Review Dejavu Fiberwig Mascara & Dejavu Lasting Fine Pencil Liner

9:33:00 PM 3 Comments
Review Dejavu Fiberwig Mascara  Dejavu Lasting Fine Pencil Liner . Halo Beauties, kali ini saya akan bahas langsung 2 produk Dejavu. Beberapa waktu lalu saya dapet kesempatan untuk mencoba 2 produk Dejavu yaitu Dejavu Fiberwig Mascara dan Dejavu Lasting Fine Pencil Liner.

Keduanya datang dalam box cantik berwarna merah maroon. Begitupun kemasan Dejavu Fiberwig Mascara dan Dejavu Lasting Fine Pencil Liner yang kemasannya pun berwarna merah maroon.
Dalam box yang saya dapat juga dilengkapi tips menggunakan mascara agar bulu mata terlihat lebih lentik dan bervolume menggunakan Dejavu Fiberwig Mascara.
Tapi disini saya tidak akan menggunakan cara tersebut, saya akan pakai cara yang seperti biasa saya lakukan. Errrr, agak sakit kalau harus apply mascara terlebih dahulu baru bulu matanya dijepit cyinnn.
Kemasan Dejavu Fiberwig Mascara dan Dejavu Lasting Fine Pencil Liner berwarna merah maroon dan simple, hanya ada tulisan produk berwarna silver.
Selanjutnya saya akan review satu persatu produk Dejavu ini.

Review Dejavu Fiberwig Mascara 


Kemasan Dejavu Fiberwig Mascara adalah segi enam dan sedikit lebih ramping dari mascara kebanyakan. 
Pada bagian bawah Dejavu Fiberwig Mascara terdapat keterangan produk dalam bahasa Jepang. 
Bentuk aplikator Dejavu Fiberwig Masacara sedikit melengkung, biasanya kalau aplikator semacam ini berfungsi untuk mengangkat bulu mata sehingga tampak lebih lentik. 
Warna Dejavu Fiberwig Mascara juga sangat hitam pekat dan cepat mengering. Jadi kalau terburu-buru saat menggunakan mascara gak akan bleberan. 
Performa Dejavu Fiberwig Mascara di bulu mata saya seperti terlihat diatas. Fyi, bulu mata saya cukup panjang tapi sangat lurus. Kalau cari mascara saya biasanya cari yang dapat melentikan bulu mata. Pada foto sebelah kiri atas itu bulu mata tanpa menggunakan mascara, tidak terlihat ada bulu matanya padahal ada loh hanya saja lurus. Haha. 
Pada foto kanan atas adalah layer pertama menggunakan Dejavu Fiberwig Mascara, bulu mata saya sudah mulai terlihat terangkat. 
Kemudian pada foto kiri bawah adalah layer kedua menggunakan Dejavu Fiberwig Mascara dan foto kanan bawah adalah layer ketiga menggunakan Dejavu Fiberwig Mascara

Yang paling saya notice pada saat menggunakan Dejavu Fiberwig Mascara itu bulu mata jadi lebih terangkat. dan panjang Kalau efek menebalkan saya gak begitu merasakan. Dejavu Fiberwig Mascara ini tidak waterproof tapi gak bleberan juga. Jadi tiap terkena air dia masih tetap stay dan saat kita usap mascaranya akan rontok tapi tidak meninggalkan noda hitam dibawah mata. 

Review Dejavu Lasting Fine Pencil Liner

Saya pengen nangis banget sama Dejavu Lasting Fine Pencil Liner ini. Fyi, kelopak mata saya termasuk yang super berminyak. Kelopak mata berminyak sering kali membuat eyeliner yang saya pakai baik dalam bentuk pensil, gel atau liquid gak tahan lama. Klaim waterproof dan oilproof terpatahkan oleh kelopak mata berminyak yang ujung-ujungnya eyeliner tersebut smudge kebawah mata.
Pertama kali dikasih kesempatan mencoba Dejavu Lasting Fine Pencil Liner saya gak punya ekspetasi berlebih. Apalagi melihat Dejavu Lasting Fine Pencil Liner adalah nectar eyeliner yang kemasannya praktis tidak perlu di raut jadi kualitasnya saya pikir biasa saja dan gak mungkin tahan lama di mata.

Eyeliner ini bentuknya kecil diameternya 1mm sangat kecil dan pas digunakan untuk uper lash line dan lower lash line.
Warna hitam yang dihasilkan Dejavu Lasting Fine Pencil Liner juga sangat intense hanya saja saat pengaplikasian digaris mata agak sedikit sulit. Dejavu Lasting Fine Pencil liner tidak terlalu creamy malah cenderung keras jadi untuk menghasilkan warna hitam yang diinginkan harus beberapa kali oles. Tapi setelah warnanya keluar Dejavu Lasting Fine Pencil Liner ini sangat waterproof dan smudgeproof luarbiasa. Bahkan dikelopak mata saya yang berminyak sekalipun gak geser sedikitpun.

Terkena air dan digosok-gosok juga gak geser sedikitpun, gila banget pokoknya. Haha
Kalau boleh saya bilang ini adalah eyeliner nectar atau pensil pertama yang tahan lama dimata saya. 
Sayangnya, karena Dejavu Lasting Fine Pencil Liner sangat waterprof dan smudgeproof membersihkannya agak sedikit susah. Saya biasa menggunakan micellar water untuk membersihkannya, tapi kalau kalian membersihkan dengan makeup remover oilbase tidak akan terlalu susah kok. 
Overall, saya suka banget sama Dejavu Fiberwig Mascara dan Dejavu Lasting Fine Pencil Liner. Terutama buat Dejavu Lasting Fine Pencil Liner sih yang jadi eyeliner pensil pertama yang gak geser dimata saya. Lebih lengkap tentang Dejavu Indonesia bisa main-main ke fanpage mereka^^ 


XOXO


 




Thursday, March 16, 2017

Review Miniso Bright Blush

9:05:00 PM 7 Comments
Review Miniso Bright Blush  . Beauties beberapa waktu lalu Miniso akhirnya masuk Indonesia. Fyi, Miniso semacam swalayan dari Jepang. Disana banyak sekali menjual benda-benda Miniso sampai makeup. Harga yang ditawarkan juga cukup murah mulai dari 35.000 saja.
Salah satu produk yang akan saya review kali ini adalah Blush dari Miniso yaitu Miniso Bright Blush.

Miniso Bright Blush punya beberapa shade, sayangnya pada kemasannya shadenya ditulis dalam bahasa Jepang, jadi saya gak ngerti. Cuma yang saya punya ini nomer 01. Kemasannya seperti terlihat diatas terdiri dari box yang terbuat dari mika tebal dan transparant , sedangkan kemasan blushnya sendiri berwarna putih terbuat dari plastik. Kemasan Miniso Brisght Blush ini ringkih dan terkesan murah, yaaaa emang harganya murah sih. Harganya sekitar 35ribu beli di China hasil nitip , haha. Kalau di Indonesia mungkin sekitar 45ribuan.
Netto Miniso Bright Blush adalah 6g. Dibalik kemasan dusnya banyak keterangan produk sayangnya semuanya saya gak ngerti saudara-saudara. T.T
Kemasan Miniso Bright Blush pada bagian atas transparant sehingga warna blushnya langsung terlihat.
Pada bagian belakang hanya ada keterangan shade dan netto, keterangan lain-lainnya ditulis dibalik boxnya.

Pada kemasan Miniso Bright Blush terdapat dua tingkat, tingkat pertama adalah blushnya kemudian dibawahnya tempat brush dan kaca kecil.
Lumayan banget yah harganya murah tapi sudah dilengkapi dengan brush dan kaca kecil.
Brushnya sendiri berbentuk pipih dan agak keras, saya belum pernah pakai brush bawaanya karena gak meyakinkan banget. Belum juga dipakai sudah banyak bulu yang rontok.
Miniso Bright Blush yang saya punya warnanya bright pink dengan hint coral. Teksturnya cukup powdery jadi kalau di ambil menggunakan brush akan sangat banyak produk yang beterbangan. Blush ini hasilnya matte dan warnanya sangat pigmented, sekali usap langsung jeder deh warna pinknya. Saya sarankan ketika menggunakan Miniso Bright Blush gunakan brush yang tidak terlalu padat bulunya atau bisa menggunakan strippling brush.
Karena Miniso Bright Blush hasilnya matte jadi terkesan natural. Pigmentasi blush ini sangat bagus kadang saya menggunakan sebagai eyeshadow, haha. Sayangnya stay power Miniso Bright Blush jelek banget. Gak sampai satu jam kalau kulit kita berminyak sudah bubar jalan gak bersisa. Kalaupun kulit kita normal cenderung kering anehnya blush ini juga akan hilang gak tahu kemana setalah pemakaian 2 jam.

XOXO

Thursday, March 9, 2017

Review Rivera Cover Foundation Golden Beige C23

9:24:00 PM 3 Comments
Review Rivera Cover Foundation Golden Beige C23 . Beauties kali ini saya akan bahas foundation dari Rivera. Rasanya ini pertama kalinya saya tulis brand Rivera di blog ini. Hehe. Foundation ini saya beli dengan tidak sengaja waktu jalan-jalan ke toko kosmetik tanpa tujuan. Karena tertarik dengan harganya yang murah juga tertarik karena pertama coba coveragenya bagus banget. Harganya sekitar 30ribu.
Kemasannya berbentuk jar berwana biru tua kehitama dengan tulisan Rivera di dus dan logo Rivera di jarnya. Ukuran Rivera Cover Foundation adalah 9grm.

Pada bagian belakang dus terdapat keterangan produk .
Rivera Cover Foundation di klaim waterproof dan diformulasikan khusus untuk menyamarkan noda. Mungkin fungsinya lebih mirip concealer.
Pada baian sisi dusnya pun terdapat Ingredients Rivera Cover Foundation. Kalau mau lihat lebih jelas fotonya bisa di zoom yah.
Pada bagian belakang jar Rivera Cover Foundation terdapat keterangan shade. Shade yang saya punya adalah Golden Beige kode C23. Rivera Cover Foundation punya 6 warna  dan rata-rata warnanya terlalu gelap untuk kulit saya. Ada yang terang tapi terlalu terang, undertone shadenya pun kebanyakan pink undertone. Shade Golden Beige yang saya punya ini termasuk yang paling mendekati warna kulit saya dan yellow undertone.
Rivera Cover Foundation Golden Beige warnanya coklat dengan hint orange satu tingkat lebih gelap dari kulit saya.
Ohya, tekstur Rivera Cover Foundation adalah cream tapi keras. Keras banget jadi ngambil produknya harus agak ditekan dan dicolek beberapa kali. Foundation ini sebenarnya lebih cocok kalau dijadikan concealer karena full coverage  dan sangat thick waktu pengaplikasian ngeblendnya agak susah dan setelah di blend akan mengering dan menutup noda dengan sangat baik. Saya gak menyarankan foundation ini digunakan satu wajah penuh karena Rivera Cover Foundation juga waterproof, salah membersihkan bisa tumbuh jerawat.
Karena shade Rivera Cover Foundation Golden Beige terlalu gelap dikulit saya biasanya saya gunakan sebagai contour dalam. Walaupun warnanya masih kurang gelap sedikit tapi jutru hasilnya terlihat natural dikulit saya.

Selain digunakan sebagai contour dalam belakangan ini saya lagi senang menggunakan Rivera Cover Foundation Golden Beige sebagai corrector undereye. Warnanya yang coklat dan agak orange serta coveragenya yang tinggi Rivera Cover Foundation Golden Beige dapat menutupi ingkaran hitam dibawah mata saya dengan sangat baik.
Kalau mau tahu tentang cara saya menutupi mata panda, saya pernah bahas disini.

Baca Juga ( Cara Menutupi Dark Circle atau Mata Panda )  

Selain full coverage Rivera Cover Foundation juga matte cenderung mebuat kulit kering, Jadi kalau kalian punya kulit yang kering saya gak menyarankan pakai foundation ini. Tapi karena kulit saya cenderung berminyak termasuk bagian bawah mata jadi masih nyaman-nyaman saja menggunakan Rivera Cover Foundation.
Last but not least, kalau kalian sedang cari-cari foundation full coverage atau mungkin untuk dijadikan pengganti concealer saya sih merekomendasikan Rivera Cover Foundation ini^^


XOXO



Thursday, March 2, 2017

Review Mineral Botanica Studio Series

10:22:00 PM 4 Comments
Review Mineral Botanica Studio Series . Beauties, been a long time I didn't write here. Aktifitas belakangan sangat padat yang akhirnya membuat posting bulan lalu hanya ada dua saja. Tapi saya janji bulan ini akan lebih sering menulis lagi. Sekitar akhir tahun lalu pihak Mineral Botanica memberi saya kesempatan untuk mencoba line Studio Series terbaru mereka. Mineral Botanica Sudio Series mempunyai banyak sekali produk yang out of box dari brand Indonesia lain. Harganya yang masih sangat terjangkau tapi dengan kualitas yang sangat bagus membuat banyak orang suka banget prooduk mereka.
Salah satu produk Mineral Botanica Studio Series yang pernah saya review adalah Mineral Botanica Studio Series BB Cream Brush. 

( Baca juga: Review Mineral Botanica Studio Series BB Cream Brush

Nah, dua produk lain yang gak kalah keren akan saya bahas disini.
Isi box yang saya terima sudah saya post di Instagram kinda check my Instagram page yakkk. Produk pertama yang saya dapat adalah Mineral Botanica Studio Series Ultra Pigment Liquid Lipstick dan satu lagi Mineral  Botanica Studio Series HD Lipgloss Liquid lipstick. Kalau gak salah harga masing-masing produk adalah 119ribu.
Kedua produk ini datang dengan dus berwarna coklat glossy, tidak ada perbedaan mencolok dari keduanya tapi gak akan ketuker kok soalnya keterangannya jelas banget. Pada bagian belakang bus terdapat Ingredients dan keterangan lain seperti masa kadaluarsa dan kode produksi. Mineral Botanica Studio Series ini memang dusnya berwarna coklat, berbeda dengan Mineral Botanica yang biasanya warnanya abu-abu. Secara warna dan packaging saya lebih suka Mineral Botanica Studio Series. Hohoo.
Kenapa diatas saya bilang Mineral Botanica termasuk brand baru yang 'berani' karena seperti kalian lihat saya mendapat Mineral Botanica Studio Series Ultra Pigment Matte Liquid Lipstick berwarna Biru. Yaaa, lipsticknya berwarna biru loh. Setelah berhasil menjadi brand Indonesia peratama yang mengeluarkan Cushion akhirnya Mineral Botanica juga punya liquid lipstick berwarna nyeleneh. Mineral Botanica Studio Series Ultra Pigment Matte Liquid Lipstick punya beberapa warna lain seperti hijau, coklat dan beberapa warna luar biasa lain dengan sentuhan metalik.
Yap, saya akan bahas packaging dari Mineral Botanica Studio Series HD Gloss Liquid Lipstick dan Ultra Pigment Matte Liquid Lipstick. Sama seperti dusnya, kemasan lipgloss dan liquid lipsticknya pun tidak mempunyai perbedaan. Yang membedakan hanya tulisannya saja, seperti terlihat diatas. Kemasannya cukup gendut dibanding lip creamnya di seri yang biasa. Kemasannya terbuat dari plastik tebal menyerupai kaca yang transparant jadi isinya langsung terlihat. Yang saya sangat suka dari kemasan ini adalah tutupnya yang berwarna rose gold kesannya mahal dan elegan sekali.
Dibagian bawah kemasannya terdapat keterangan shade. Ohya saya lupa bilang shade tiap warna yang saya punya. Untuk Mineral Botanica Studio Series Ultra Pigment Matte Liquid Lipstick shade 002 Electric Blue dan untuk Mineral Botanica Studio Series Gloss Liquid Lipstick shade 008 Jolly Candy.
Selanjutnya tentang aplikator. Dari kemasannya kedua produk ini hampir sama persis tapi aplikatornya sangat berbeda. Aplikator Mineral Botanica Studio Series Ultra Pigment Matte Liquid Lipstick berbentuk pilih dan lentur sedangkan Mineral Botanica Studio Series HD Gloss Liquid Lipstick bentuknya agak leih bulat sedikit tapi masih sama-sama lentur. Kedua aplikatornya sangat nyaman digunakan. 
Swatch Mineral Botanica Studio Series Ultra Pigment Matte Liquid Lipstick 002 Electric Blue dan Mineral Botanica Studio Series HD Gloss Liquid Lipstick 008 Jolly Candy. Mau pingsan rasanya keduanya sangat pigmented. Kita bahas satu persatuyah...

1. Review Mineral Botanica Studio Series Ultra Pigment Matte Liquid Lipstick 002 Electric Blue 

Aromanya seperti mocha, enak banget. Teksturnya gak terlalu cair lebih Mousse. Warna Electric Blue ini adalah warna biru metalik. Produk ini selain dapat digunakan sebagai lipstick juga dapat digunakan sebagai eyeshadow dan eyeliner. Karena teksturnya yang tidak cair saat di blend sebagai eyeshadow akan sepat kering dan terasa berubah seperti bubuk.
Sayangnya saat di blend dia agak sedikit chalky jadi harus agak lama blendnya. Kalau soal pigmentasi gak usah ditanya lah ini pigmented banget. Selain itu, jika digunakan sebagai eyeshadow produk ini akan cepat mengering sehingga lebih tahan lama dan gak bleberan. Nah, karena cepat kering setelah diaplikasikan sebaiknya cepat-cepat diblend. Kalau dipakai untuk eyeliner hanya tinggal diaplikasikan digaris mata atas atau bawah menggunakan eyeliner brush.
Difoto itu saya hanya menggunakan Mineral Botanica Studio Series Ultra Pigment Matte Liquid Lipstick 002 Electric Blue sebagai lipstick. Tapi saya lebih prefer menggunakanna sebagai eyeshadow, yakali saya pakai lipstick warna biru untuk jalan-jalan. Haha. Ohya, saat dijadikan lipstick Mineral Botanica Studio Series Ultra Pigment Matte Liquid Lipstick terasa agak kering dan agak berat dibibir tapi hal itu gak masalah sih buat saya soalnya warnanya super cakep dan pigmented parah.

2. Mineral Botanica Studio Series HD Gloss Liquid Lipstick 008 Jolly Candy

Tektur lipgloss ini gak seperti lipgloss pada umumnya, tekturnya lebih pekat dan kental karena memang bersifat HD dan punya coverage yang high. Aromanya manis tapi tidak mengganggu. Warna Jolly Candy adalah soft fushia. Karena tidak seperti lipgloss kebanyakan yang coveragenya sheer tentu saja Mineral Botanica Studio Series HD Gloss Liquid Lipstick terasa lebih berat dibibir.
Maafkan warna foundation yang blontengan itu. Gak sadar yaampun. T.T
Saya menggunakan Mineral Botanica Studio Series HD Gloss Liquid Lipstick full dibibir dan memang agak terasa berat dan agak lengket. Kalau kalian kurang suka dengan sensai seperti itu bisa menggunakan lipgloss ini hanya pada bagian dalam bibir seperti liptint atau digunakan sebagai liquid blush. 

Last but no least, saya excited dengan Mineral Botanica Studio Series karena produknya bagus-bagus banget. Terhitung saya posting tulisan ini Mineral Botanica Studio Series sudah mengeluarkan Oval Brush juga loh.


XOXO