Thursday, April 27, 2017

Review Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream 019 Choco Pumpkin & 020 Honey Nude

7:03:00 AM 4 Comments

Review Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream 019 Choco Pumpkin & 020 Honey Nude . Beauties, mungkin 2017 saya baru review Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream sudah basi banget yah? Haha. Gak apa-apa yah, siapa tau masih ada peminatnya.Mungkin saya jadi wanita terakhir di Indonesia yang coba Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream, bisa jadi.
Sejak pertama Mineral Botanica Lip Cream keluar sedikitpun hati saya gak tergerak untuk coba, pertama karena warna yang dikeluarkan belum banyak. Waktu pertama keluar hanya ada enam atau tujuh warna, tepatnya saya lupa. Warna-warnanya di dominasi pink. Nah, setelah itu barulah bermunculan warna lain yang makin ketje badhai. Sayang, saya belum juga tertarik karena gak suka sama kemasannya. Entahlah saya ribet orangnya, warna kemasannya yang abu-abu gelap cenderung hitam bikin saya gak begitu tertarik. Warna kemasannya sama dengan produk Mineral Botanica lain yang prnah saya review sebelumnya.

Tapi setelah Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream lengkap warnanya totalnya ada 20 warna saya malah kepincut dengan 2 shade ini;  019 Choco Pumpkin dan 020 Honey Nude. Saya lagi suka sama lip cream warna nude peach gitu. Makanya langsung jatuh cinta sama dua warna ini.
Terlepas dari warna kemasannya yang saya gak begitu suka, kemasan Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream dilengkapi dengan Ingredients yang tertempel pada kemasannya. Tulisannya juga awet gak luntur tau ngelopek gitu. Pada bagian bawah kemasannya dibuat bening sehingga isinya terlihat langsung. Gak akan ketukar kalau kalian koleksi banyak. Kecuali memang warnanya nyaru kaya punya saya ini.
Agar lebih meyakinkan kita, dibagian bawah kemasannya ditempel stiker tiap shade lip creamnya. Yang saya punya ini nomer 019 Choco Pumpkin dan 020 Honey Nude.
Shade 019 Choco Pumpkin dan 020 Honey Nude warnanya kecoklat-coklatan gitu.
Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream 019 Choco Pumpkin warnanya coklat dengan hint orange.Warna ini saya suka banget karena bisa digunakan untuk sehari-hari dan makeup natural.

Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream 020 Honey Nude warnanya nude peach. Warnanya juga sangat cocok untuk dipakai sehari-hari. Sayangnya warna ini gak masuk di skintone saya jatuhnya pucat.

Aplikator Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream benuknya kecil dan agak bulat, buat saya sih aplikatornya enak banget digunakan karena dapat menjangkau garis bibir dengan ujungnya.
Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream juga memiliki aroma wangi buah-buahan. Saya memang dasarnya kurang suka aroma buah-buahan dan buat saya aromanya lumayan menyengat saat dioles. Tapi setelah diaplikasikan kebibir sama sekali gak kecium kok.

Selanjutnya soal tekstur, Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream teksturnya liquid tapi gak terlalu cair banget. Dari dua warna yang saya punya keduanya punya tekstur yang hampir sama tapi kalau dilihat dengan seksama haha shade 019 Choco Pumpkin lebih kental sedikit. Perbedaan yang saya rasakan dengan jelas adalah waktu keduanya dioles kebibir. shade019 choco Pumpkin lebih coverage walau satu kali oles dan lebih mudah di ratakan, sementara shade 020 Honey Nude saat pertama dioles warnanya gak sepenuhnya langsung nutup warna asli bibir saya, malah saya merasa semakin dioles untuk meratakan semakin gak rata. Aneh.

Swatch Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream 019 Choco Pumpkin 


Swatch Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream 020 Honey Nude 




















Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream nyaman digunakan, tidak terasa lengket sama sekali. Walaupun masih terasa 'ada' lip cream dibibir tapi itu gak mengganggu sama sekali. Kalau soal transferproof Mineral Botanica SMLC masih transfer kok, ke pinggur gelas atau sedotan. Tapi taransfernya hanya sedikit-sedikit gak lantas bikin lip ceram yang sudah nempel di bibir jadi ikut-ikutan bubar jalan. Selain itu Mineral Botanica SMLC juga gak membuat bibir kering saat digunakan juga tidak membuat gari-garis bibir semakin terlihat jelas. Saya gak menyarankan penggunakan Mineral Botanica SMLC dilayer, kalau sudah pudar banget sebaiknya dihapus dulu baru re-apply soalnya kalau ditumpuk akan terasa agak grah dibibir. Hehe.
Stay power Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream ini longlasting banget, walau gak membuat bibir terasa kering lip cream ini tahan lama selama gak dipakai makan makanan yang berminyak bisa tahan 6 jam an. Saya pernah pakai dari pagi sampai sore dan gak makan sama sekali hanya minum saja lip cream ini masih diam ditempat.

Kalau kalian pernah coba  Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream juga boleh share pengalaman di kolom komentar yahhhh.


XOXO

Monday, April 24, 2017

Review Daiso Detergent Cleaning For Puff and Sponge

2:53:00 AM 6 Comments

Review Daiso Detergent Cleaning For Puff and Sponge . Ya Tuhan lama banget saya gak post review di blog ini. Bukan karena sibuk tapi karena jenuh. Well, semenarik dan sesuka apapun kita pada satu kegiatan tetap saja ada waktu dimana kita jenuh dan itu yang beberapa minggu lalu saya rasakan. Kalau sekarang sih sudah mulai semangat lagi yah. Kali ini saya akan review produk yang biasa saya gunakan untuk 'memandikan' alat makeup. Mulai dari puff, sponge sampai brush.
Bagaimana cara saya membersihkan alat-alat makeuo sudah pernah saya tulis disini, silahkan mampir.

(Baca juga: Cara Membersihkan Kuas dan Sponge Makeup yang Benar

Produk yang saya pakai disana adalah Daiso Detergent Cleaning For Puff and Sponge . 
Sejauh ini, sampai postingan ini terbit saya belum pindah hati dari Daiso Detergent Cleaning For Puff and Sponge. Daiso adalah salah satu brand dari Jepang yang produknya bagus-bagus dan harganya juga murah. Daiso Detergent Cleaning For Puff and Sponge saja harganya 50ribuan untuk ukuran 80ml. Karena penggunaanya sedikit demi sedikit jadi 80ml bisa habis sekitar 3 bulanan kalau buat saya. 
Kemasan Daiso Detergent Cleaning For Puff and Sponge terbuat dari plastik berwarna putih agak sedikit ada hint pinknya. Kemasannya berbentuk tabung dan ditempeli stiker berwara pink dimana keterangan produk tertulis disana. Kemasannya agak sedikit berisik dan berantakan kalau menurut saya. Tulisannya pun hampir semuanya menggunakan huruf Jepang, kan saya jadi gak ngerti. 
Sebenarnya Daiso Detergent Cleaning For Puff and Sponge dikhususkan untuk pruff dan sponge, tapi sering saya gunakan juga untuk brush. Kalau kalian mau pembersih khusus brush Daiso juga mengeluarkan kok brush shampoo-nya. 
Sebelumnya saya cari-cari review terlebih dahulu tentang Daiso Detergent Cleaning For Puff and Sponge dan banyak yang bilang kurang cocok untuk brush karena terlalu keras. Tapi saya hajar saja, haha. 
Tutup kemasannya berbentuk flip-top
Tekstur Daiso Detergent Cleaning For Puff and Sponge bening seperti sabun cair pada umumnya, tidak memiliki bau apa-apa. 
Cara pemakaiannya cukup diteteskan beberapa tetes kedalam air untuk mencuci sponge dan diteteskan diatas brush pad untuk mencuci brush. Lengkapnya sudah saya praktekin disini yah, mangga dibaca aja. 
Harus saya akui hasil membersihkan brush maupun sponge dengan Daiso Detergent Cleaning For Puff and Sponge sangat bersih dan cepat. Penggunaan produkpun jadi tidak perlu terlalu banyak. Sayangnya, ditangan itu terasa kesat dan kering setelah terkena Daiso Detergent Cleaning For Puff and Sponge

Selanjutnya Efek Daiso Detergent Cleaning For Puff and Sponge pada brush emhhhh gimana yah. Untuk satu sampai tiga kali mencuci brush dengan Daiso ini saya rasa brush masih baik-baik saja. Tapi pada pencucian berikutnya beberapa brush ada yang rontok dan bulunya brubah jadi agak kasar. 

Brush saya hampir semuanya sintetis dan kejadian itu terjadi pada brush sintetis. Antara yakin atau tidak perubahan itu adalah efek penggunaan  Daiso Detergent Cleaning For Puff and Sponge yang terlalu sering. Ada baiknya penggunaan Daiso Detergent Cleaning For Puff and Sponge untuk brush tidak terlalu sering atau bisa di selang dengan brush cleanser yang lebih lembut. 
Tapi mungkin ada diantara kalian yang juga menggunakan Daiso Detergent Cleaning For Puff and Sponge untuk brush apa ada efek yang sama atau tidak untuk brushnya boleh share dikolom komentar yah. 


XOXO

Sunday, April 23, 2017

Penyebab dan Cara Mengatasi Anyang Anyangan dengan Uri-cran

8:14:00 AM 1 Comments
Penyebab dan Cara Mengatasi Anyang - Anyangan

Beauties, pembahasan saya kali ini tidak akan melulu soal Makeup, Skincare atau apapun yang berbau kecantikan. Tapi hal ini penting untuk kita sebagai wanita modern yang kesibukannya terus berjalan. Hemm, yang gak sibuk-sibuk amat juga penting sih. Intinya penting untuk kaum wanita.

Gitu aja, beberapa waktu lalu saya sempat mengalami sakit pada saat buang air kecil Ada yang pernah merasa sakit pada saat buang air kecil? Penyebab sakit saat buang  air kecil karena kebiasaan menahan rasa ingin buang air kecil terlalu lama atau dehidrasi. Hal tersebut merupakan salah satu faktor terjadinya anyang anyangan


Penyebab dan Cara Mengatasi Anyang - Anyangan

Anyang anyangan sendiri dalam istilah kedokteran disebut infeksi saluran kemih. Anyang anyangan dapat terjadi pada pria maupun wanita, tapi kebanyakan dari penderitanya adalah wanita. Alasan wanita lebih rentan terkena anyang anyangan karena secara anatomi saluran kemih lebih dekat dengan saluran pembuangan air besar. 


Faktor penyebab anyang anyangan diantaranya :

1. Bakteri E.Coli
Salah satu faktor terbesar penyebab anyang-anyangan adalah bakteri E.Coli. Bakteri E.Coli atau Escherichia Coli adalah bakteri yang terdapat pada usus besar manusia. Pada umumnya bakteri E.Choli tidaklah berbahaya, namun beberapa tipe bakteri E.Coli dapat mengakibatkan keracunan pada manusia yaitu diare berdarah. Sedangkan E.Coli yang tidak berbahaya dapat menguntungkan manusia karena memproduksi vitamin K2. 

2. Bakteri Chlamydia 
Selain bakteri E.Coli penyebab anyang anyangan juga terjadi karena bakteri Chlamydia. Sebenarnya bakteri Chalmydia adalah bakteri penyebab penyaksit seksual Chalmydina dimana gejala awalnya adalah merasa sakit saat buang air kecil. 

3. Alergi
Penyebab anyang anyangan pada point alergi lebih sering terjadi pada pria. Alergi timbul karena cairan vagina dari pasangan. Maka dari itu pengecekan terhadap alergi cairan vagina sangat penting bagi pria. 

4. Tidak Menjaga Kebersihan 
Penyebab lain terjadinya anyang anyangan pada pria dan wanita karena keduanya tidak menjaga kebersihan area organ intim. Tidak membasuh organ intim sebelum dan setelah berhubungan dapat mengakibatkan bakteri masuk kedalam saluran kemih. Hal tersebut dapat menjadi salah satu faktor terjadinya anyang anyangan. 

5. Struktur Organ Intim Tidak Normal
Vesicoureteral refluks atau struktur organ intim tidak normal dimana aliran urin dari kandung kemih kembali ke ureter yang menghubungkan ginjal dan kandung kemih. Biasanya Vesicoureteral refluks dapat di diagnosa pada bayi dan anak-anak. Gangguan tersebut dapat meningkatkan resiko infeksi saluran kemih. 

6. Dehidrasi 
Dehidrasi merupakan faktor umum yang dapat menyebabkan terjadinya anyang-anyangan. Orang yang mengalami dehidrasi memproduksi urin lebih sedikit. Pada saat dehidrasi kita akan selalu merasa ingin buang air kecil namun volumenya sedikit. 

7. Diabetes 
Orang yang menderita diabetes mellitus atau kencing manis mengakibatkan penderita leih sering ingin buang air kecil meskipun volumenya sedikit.

8. Kehamilan 
Wanita hamil biasanya mengalami anyang-anyangan karena semakin besar usa kandungan maka tekanan yang terjadi pada kandung kemih pun semakin kuat. Hal itu menyebabkan wanita hamil akan lebih sering merasa ingin buang air kecil padahal volume urinnya hanya sedikit. 

9. Alat KB 
Alat KB berjenis spiral yang dipasang di rahim wanita biasanya mengakibatkan rasa ingin buang air kecil lebih sering dengan volume urin yang sedikit. 

10. Menopause
Menopause terjadi pada wanita yang sudah berumur. Menopause mengakibatkan hormon estrogen menurun dan hal tersebut dapat menjadi pemicu anyang anyangan. 

11. Gangguan Prostat
Gangguan prostat menjadi salah satu pemicu anyang-anyangan pada pria karena fungsi prostat terganggu. 

12. Batu Ginjal
Batu ginjal dapat terjadi pada pria maupun wanita. Batu ginjal dapat menekan saluran kemih yang mengakibatkan penderita ingin selalu buang air kecil namun sulit karena tersumbat batu ginjal. 

Nah, dari semua faktor pemicu terjadinya anyang-anyangan yang paling umum terjadi adalah karena bakteri E.Coli. Faktor lain yang sering diabaikan adalah dehidrasi. Gejala anyang-anyangan yang paling umum terasa adalah sakit buang air kecil , buang air kecil sering tapi dengan volume yang sedikit, kemudian pada penderita wanita akan terasa sakit pada bagian panggul sementara pada pria akan terasa nyeri pada bagian anus. Tingkat gejala lebih tinggi pada penderita anyang-anyangan biasanya akan merasakan sakit buang air kecil, urine berbau menyengat, merasa mudah lelah dan demam. 


Banyak orang mengabaikan gejala anyang-anyangan sehingga bertambah parah. Untunglah waktu itu saya tidak bertambah parah karena diatasi dengan cepat. Ada banyak cara mengatasi anyang anyangan. Cara mudah yang saya lakukan adalah dengan mengkonsumsi Prive Uri-cran . Prive Uri-cran mengandung ekstrak buah cranberry. Buah cranberry sendiri mengandung oksidan tinggi serta proanocyanidin (PAC) yang dapat mencegah anyang-anyangan.

Ada dua jenis Prive Uri-cran yang bisa dipilih sesuai kebutuhan. Ada yang berbentuk kapsul dan ada yang berbentuk serbuh. Prive Uri-cran dalam bentuk kapsul bisa dikonsumsi 1-2 kapsul sehari. Dalam setiap kapsulnya terdapat 250mg ekstrak buah cranberry. 

Obat Anyang Anyangan | Prive Uri-cran

Sementara untuk Prive Uri-cran Plus dalam bentuk serbuk dikemas dalam satu box. Tiap boxnya terdiri dari 15 sachet yang dosis pemakaiannya 1-2 sachet setiap hari.
Obat Anyang Anyangan | Prive Uri-cran

Cara meminumnya cukup campurkan satu sachet Prive-uricran Pus dengan air kemudian tinggal minum. Selain mengkonsumsi Prive Uri-cran untuk mengobati anyang-anyangan, yang terpenting adalah menceah anyang-anyangan timbul lagi. 

Saya biasanya mengkonsumsi Prive Uri-Cran Plus, karena rasanya manis dan segar karena bisa ditambah dengan es batu. 

Saya sarankan sih mimum Prive Uri-Cran secara continue Karena menurut survey anyang-anyangan dapat terjadi berulang. Berikut cara mencegah terulangnya anyang-anyangan : 

1. Jangan Menahan Buang Air Kecil 
Ini yang sering saya lakukan, menahan buang air kecil memang terdengar sepele. Tapi hal itu merupakan pemicu awal terjadinya anyang anyangan. 

2. Jaga Kebersihan Area Kewanitaan 
Menjaga kebersihan area kewanitaan sangatlah penting. Contohnya dengan mengganti pakaian dalam dengan rutin, membasuh area kewanitaan dengan benar setelah buang air kecil dan buang air besar. 

3. Jangan Malas Minum Air Putih
Malas minum air putih sering dirasakan hampir setiap orang. Padahal air putih sangat bermanfaat bagi tubuh. Air putih dapat mengatasi susah buang air kecil yang disebabkan oleh anyang-anyangan.
Oke sekian dulu tulisan saya kali ini. Semoga bermanfaat^^ 

XOXO  

Saturday, April 15, 2017

Review Biokos Derma Bright + Caring Color by Biokos Brightening Moist Dual Action Cake

8:48:00 PM 2 Comments

Review Biokos Derma Bright + Caring Color by Biokos Brightening Moist Dual Action Cake . Beauties, kali ini saya akan langsung bahas beberapa produk. Produk skincare dan juga makeup. Jadi mungkin postingannya agak panjang, hehe.

Disini saya akan bahas Biokos Derma Bright Skincare dan Caring Color by Biokos Brightein Moist Dual Action Cake. 


Review Biokos Derma Bright 

Biokos Derma Bright merupakan rangkaian Skincare Biokos yang fungsinnya untuk mencerahkan kulit. Pada tahun 2013an saya pernah pakai beberapa skincare dari Biokos. Line skincare Biokos terfokus pada usia ada yang 20s, 30s, 40s kemudian Biokos Derma Bright yang khusus untuk mencerahkan. 
Biokos Derma Bright memiliki beberapa keunggulan diantaranya: 
  1. Membantu mencerahkan wajah dan mengurangi hiperpigmentasi di wajah (spot hitam)
  2. Terbuat dari bahan alami (ekstrak Humulus Lupulus), bebas bahan kimia berbahaya
  3. Kemasan nya menggunakan teknologi "airless packaging" yaitu kemasan kedap udara, sehingga meminimalisir kontaminasi mikroba (produk lebih higienis) dan menjaga kesempurnaan produk
  4. Bebas Paraben (golongan zat kimia yang biasa digunakan sebagai penawet dalam produk kosmetik) dan bebas alkohol (yang dapat menyebabkan kulit kehilangan elastisitas dan menjadi kering)
Biokos Derma Bright memiliki 6 produk yaitu facial wash,serum, day cream, night cream, cleanser dan toner. Kemasan Biokos Derma Bright berwarna putih dengan tulisan berwarna silver. Kemasannya elegan banget, terkesan mahal. 
Karena saya mempunyai 2 dari 6 produk Biokos Derma Bright yaitu Biokos Derma Bright Intensive Brightening Foam dan Biokos Derma Bright Intenseive Brightening Serum jadi yang akan saya bahas adalah keduanya. 

Biokos Derma Bright Intensive Brightening Foam adalah facial wash dari Biokos. Kemasannya berbentuk tube ukuran 80grm. Mulut tubenya berbentuk flip top. Biokos Derma Bright Intensive Brightening Foam juga dilengkapi dengan dus box. Keterangan tentang produk tertera dengan jelas pada boxnya. 

Klaim Biokos Derma Bright Intensive Brightening Foam adalah pembersih wajah dengan formulasi efektif untuk membersihkan kulit wahah. Mengandung Alpha Arbutin yang berfungsi sebagai lightening, Bio-Brightening Complex dan Anti Irritation.
Biokos Derma Bright Intensive Brightening Foam teksturnya cream berwarna putih, ada wanginya tapi lembut banget. Saya gak begitu yakin ini aroma apa tapi ini adalah aroma khas Biokos. Dulu saya pernah pakai Biokos Whitening Series dan serumnya tuh aromanya sama dengan Biokos Derma Bright Intensive Brightening Foam. 
Busa yang dihasilkan Biokos Derma Bright Intensive Brightening Foam tidak terlalu banyak menurut saya, tapi tidak sedikit juga. Setelah pemakaian Biokos Derma Bright Intensive Brightening Foam wajah tidak terasa kering. Lagi-lagi saya suka hasilnya karena dia gak bikin wajah kering setelah cuci muka. 
Selanjutnya, setelah cuci muka menggunakan Biokos Derma Bright Intensive Brightening Foam saya menggunakan Biokos Derma Bright Intensive Brightening Serum. Serum ini dipakai 2x sehari pada pagi dan malam hari. Sama seperti facial foamnya, kemasan Biokos Derma Bright Intensive Brightening Serum didominasi warna putih dan silver. Dilengkap dengan box. Kemasan sermunya sendiri berbentuk tabung dengan design tutup kedap udara jadi dipastikan produk tersimpan di dalam dengan keasaan higienis. 
Cara mengeluarkan produknya cukup putar bagian silver dan pumpnya akan naik sendiri. Praktis banget. 
Keterangan tentang Biokos Derma Bright Intensive Brightening Serum juga tertulis lengkap di boxnya. 
Biokos Derma Bright Intensive Brightening Serum diklaim dapat membantu menyamarkan noda-noda hitam pada kulit, membantu mengurangi pembentukan melmin dan membantu meningkatkan kecerahan kulit. Dilengkapi dengan Humulus Lupulus Extract yang berfungsi untuk spot concealer, Alpha Arbutin sebagai lightening dan Bio-Brightening Complex sebagai Brightening. 
Tekstur Biokos Derma Bright Intensive Brightening Serum gak terlalu pekat dan tidak terlalu cair. Buat saya pribadi teksturnya pas sebagai serum. Aromanya pun hampir sama dengan Biokos Derma Bright Intensive Brightening Foam yaitu wangi khas Biokos. Yang saya suka dari Biokos Derma Bright Intensive Brightening Serum adalah ceat meresap. Beberapa serum agak lama meresapnya tapi Biokos Derma Bright Intensive Brightening Serum sama sekali tidak. Selain cepat meresap serum ini juga ringan dikulit dan melembabkan tanpa membuat wajah terasa berminyak dan lengket. 

Saya sudah menggunakan Biokos Derma Bright Intensive Brightening Serum dan Biokos Derma Bright Intensive Brightening Serum hampir satu bulan dan tidak ada efek purging, kulit berubah menjadi kusam atau semakin berminyak. Yang saya rasakan sih ada efek lebih cerah walaupun untuk dark spot dan beberapa bekas jerawat belum terlalu terlihat memudar. Yaiyalah orang pakenya baru sebulan. Haha. Untuk efek maksimal memang membutuhkan waktu lebih lama, but its ok itu namanya skincare bukan sulap. 

Review Caring Color by Biokos Brightening Moist Dual Action Cake 


Dari skincare lanjut makeup, disini saya bahas Caring by Biokos Brightening Moist Dual Action Cake. Buset namanya panjang yah? :p 
Ini adalah two way cake atau paduan antara bedak dan foundation tapi juga mengandung skincare. Mengandung Brightening Complex dan Mineral Tourmaline yang dapat membantu mencerahkan kulit dan menyamarkan noda hitam. Dilengkapi juga dengan Omega Complex yang membantu merawat kelembaban kuli dan vitamin E sebagai anti oksidan. Caring by Biokos Brightening Moist Dual Action Cake kemasannya lucu banget, packaging two way cakenya berwarna rose gold dan bisa buat ngaca hehe. 

Caring by Biokos Brightening Moist Dual Action Cake datang dengan box, semua keterangan tentang produk tertulis di boxnya. Ohya, yang saya punya ini shade nomer 03 Silky Beige
Caring by Biokos Brightening Moist Dual Action Cake dilengkapi dengan kaca yang cukup besar didalamnya, bedaknya sendiri ada ukiran-ukirannya gitu. Shade 03 Silky Beige yang saya punya warnanya agak kuning langsat, sedikit lebih terang dikulit saya tapi masih bisa digunakan sih, 
Tektur bedaknya benar-benar ketje bhaday ! Partikelnya halus banget, gak keras sama sekali. Setelah digunakan juga tidak terasa kering karena memang dia punya efek melembabkan. Coveragenya sendiri meduim, untuk cover warna kulit yang tidak rata masih oke lah tapi untuk menutupi sepenuhnya area bekas jerawat masih harus dibuild up beberapa kali. Selain itu Caring by Biokos Brightening Moist Dual Action Cake sudah memiliki SPF 35 dan PA+++ yang dapat melindungi kulit dari bahaya sinar matahari. 


XOXO 

Monday, April 10, 2017

Review Rivera Skincare (Facial Wash, Peeling Scrub, Massage Cream)

2:55:00 AM 3 Comments
Review Rivera Skincare (Facial Wash, Peeling Scrub, Massage Cream) . Beauties, kali ini saya akan bahas Rivera Skincare. Sebelumnya, saya beneran gak tahu kalau Rivera punya rangkaian Skincare. Nah, sampai beberapa minggu lalu KBBV melakukan kerjasama dengan Rivera #KBBVXRIVERA dan datang lah beberapa skincare Rivera yang bisa saya coba.
Ada 3 produk yang saya dapat yaitu; Rivera Facial Wash Faming Cleanser, Rivera Face&Body Massage Cream dan Rivera Facial Peeling Scrub. Semuanya bakalan saya review dengan jujur loh yah.
Pertama saya akan bahas kemasan. Kemasan Rivera Skincare yang saya dapat semuanya berbentuk tube, terubuat dari plastik berwarna putih. Isi tiap produk adalah 100ml.
Mulut tubenya terletak dibawah berbentuk fliptop. Nah, walaupun semua kemasannya hampir sama. Tapi gak akan tertukar kok. Pada kemasan tube Rivera Skincare ditulis jelas keterangan masing-masing produk.
Tekstur Rivera Facial Wash Foaming Cleanser bening seperti gel, ada aroma buah-buahan yang segar tapi lumayan kenceng menurut saya. Kalau hidung kalian agak bermasalah dengan aroma yang kuat mungkin bisa tahan nafas saat cuci muka. Hehe. Saya biasa melakukan itu karena memang kurang suka aroma-aroma manis buah. Tapi apalah peduli dengan aroma kalau produknya bagus. Tapi kata teman saya aromanya enak dan gak ganggu, yaaa namanya juga selera.

Tekstur Rivera Facial Peeling Scrub itu creamy dengan butiran butiran scrub didalamnya. Aromanya lebih kalem dibanding Facial Wash Foaming Cleansernya. Aromanya tidak terlalu manis, jadi hidung saya gak ada masalah sama sekali.

Tekstur Rivera Face&Body Massage Cream adalah cream berwarna putih, samasekali tidak thick atau terlalu running, pas. Aromanya lebih floral dan saya suka banget.

Selanjutnya saya review Rivera Skincare berdasarkan urutan pakainya yaitu facial foam, facial peeling scrub dan terakhir face and body massage cream.

Review Rivera Facial Wash Foaming Cleanser 

Rivera Facial Wash Foaming Cleanser sekarang jadi favorit saya. Sudah saya tinggalkan facial wash yang lama. Haha. Rivera Facial Wash Foaming Cleanser  ini mengandung Whitening Phyto Aromatic, Vitamin B3 dan Grapefruit Essential Oil. Kulit saya jenisnya kombinasi cenderung berminyak. Pada T Zone minyak bejibun sedangkan area pipi kering parah.
Rivera Facial Wash Foaming Cleanser sangat cocok digunakan untuk kulit sensitif dan kering sekalipun karena mengandung pH balance dan non alkali sehingga tidak membuat wajah terasa kering. Saya kurang suka facial wash yang setelah penggunaanya bikin wajah terasa ditarik, nah kalau Rivera Facial Wash Foaming Cleanser sama sekali tidak. Justru setelah penggunaanya wajah terasa halus dan kenyal tanpa menghilangkan kelembaban wajah. Oh ya, Rivera Facial Wash Foaming Cleanser  juga tidak mengandung banyak busa yang berarti kandungan detergent didalamnya sangat sedikit. Kalau kalian punya tipe kulit berminyak gak usah khawatir facial wash ini membuat kulit semakin berminyak, sama sekali tidak. Dia benar-benar mengangkat sisa kotoran dan minyak dikulit tanpa menjadikan kulit terasa kering.

Review Rivera Facial Peeling Scrub 

Saya lebih suka peeling scrub semacam ini karena gak bikin kulit sakit karena harus digosok-gosok dengan keras. Cara pemakaian Rivera Facial Peeling Scrub yaitu setelah Rivera Facial Wash Foaming Cleanser saat wajah masih dalam kondisi basah.

Rivera Facial Peeling Scrub berfungsi untuk mengangka sel kulit mati sekaligus menjadikan kulit lebih lembut. Kandungan Phyto Aromatict Chamomile dan Licorine serta scrub yang terbuat dari biji aprikot membantu mengakat kotoran dan sel kulit mati. Pada saat penggunaan cukup pijat area wajah dengan lembut selama beberapa menit kemudian bilas. Setelah penggunaan Rivera Facial Peeling Scrub  wajah akan terasa lebih lembut terutama dibagian hidung. Rivera Facial Peeling Scrub bisa digunakan 2x seminggu secara teratur, saya sih biasanya pakai 3x hehe. Hasil penggunaan Rivera Facial Peeling Scrub  terasa banget kalau dikulit saya. Area bagian hidung yang biasa banyak komedonya jadi berkurang.


Review Rivera Face&Body Massage Cream 

Saya belum pernah pakai massage cream sebelumnya, jadi pas kemarin dikirimin Rivera Face&Body Massage Cream agak bingung juga pakainya. Haha.
Yang jelas cream ini berfungsi untuk memijat area wajah dan tubuh dan melancarkan aliran darah. Diatas saya bilang cream ini aromanya enak banget, relax. Ternyata Rivera Face&Body Massage Cream memang memiliki aroma terapi yang dapat menenangkan. Biasanya cream massage itu agak gerah saat digunakan karena mengandung kelembaban berlebih tapi Rivera Face&Body Massage Cream sama sekali tidak. Justru saat digunakan terasa lembab dan lembut. Kelembabannya pas banget buat pijit, gak cepat meresap dan hilang tapi setelah meresap kulit akan terasa kenyal dan super lembut. Serius.
Rivera Face&Body Massage Cream mengandung Phyto Aromatic Chamomile dan Licorine yang juga dapat menjaga kelembaban tubuh. Cara penggunaanya pun cukup mudah hanya tinggal oleskan kemudan pijat-pijat lembut dibagian wajah atau tubuh selama 2-3 menit. Kita bisa menggunakan Rivera Face&Body Massage Cream 1-2 kali seminggu pada tubuh dan wajah.

Yak, itu tadi pendapat saya tentang 3 produk Rivera Skincare. Sejauh ini semuanya masih saya pakai dan jadi favorit. Tapi tentunya ada terfavorit dari semuanya dan pilihan saya adalah Rivera Facial Peeling Scrubnya.
Jangan lupa follow Intagram @RiveraCosmetics atau Facebook Rivera Cosmetics

XOXO


Friday, April 7, 2017

March Beauty Haul #12

12:36:00 AM 2 Comments
March Beauty Haul #12 . Beauties, sudah lama sekali saya gak bikin Haul Post. Terakhir saya bikin tahun lalu pada bulan September. Ini adalah Haul post pertama ditahun 2017, bulan Januari dan Februari saya gak jajan makeup sama sekali. Hemmm. Akhirnya saya berhasil gak jajan makeup selama 2 bulan. Bulan Maret lalu pun jajannya gak banyak. Saya masih sesuatu yang mengharuskan nabung mati-matian. Doakan semoga lancar, haha.

Hem, bulan Maret lalu saya dapat beberapa freebies. Ada tiga kotak yang pertama datang adalah dua produk dari Dejavu. Ini saya dapat dari Kawaii Beauty Japan. Sudah pernah direview juga kok, silahkan dibaca, Serius yah suka banget sama eyelinernya ini.

Baca juga ( Review Dejavu Fiberwig Mascara & Dejavu Lasting Fine Pencil Liner )

1. Dejavu Fiberwig Mascara 
2. Dejavu Lasting Fine Pencil Liner 

Selanjutnya saya juga dapat beberapa produk Biokos, thankyou Bandung Beauty Blogger

3. Biokos Derma Bright Intensive Brightening Foam
4. Biokos Derma Bright Intensive Brightening Serum 

5. Caring by Biokos Brightening Moist Dual Action Cake
Semuanya akan saya review secepatnya di blog yah. Mungkin juga akan ada update skincare route karena bulan lalu dapat lumayan banyak skincare.

Terus saya juga dapat Rivera Skincare yang isinya terdiri dari
6. Rivera Facial Wash 
7. Rivera Face & Body Massage Cream 
8. Rivera Facial Peeling Scrub 
Semuanya sedang saya coba dan pasti bakalan direview juga. Jujur, baru tahu kalau Rivera punya skincare dan ternyata bagus-bagus banget. Saya paling suka Facial Peeling Scrubnya. Kebetulan scrub lama sudah habis, pas cobain ini kok jadi jatuh cinta.

Yak, segitu saja freebies yang saya dapat bulan Maret lalu. Sekarang kita masuk ke Haul sesungguhnya.
1. Wet n Wild MegaGlo Highlighting Powder Precious Petal, IDR 94.000 
Bulan lalu saya lagi demen sama highlighter. Nah, karena sebelumnya highlighter saya kebanyakan bersatu sama contour atau bronzer dan dirasa kurang nendang akhirnya beli Highlighter terpisah. Entahlah saya kok gak begitu suka highlighter yang nyatu sama contour atau blush, kaya kurang maksimal. Wet n Wild MegaGlo Highlighter Powder sudah saya review, monggo dicek reviewnya.

Baca juga ( Review Wet n Wild MegaGlo Highlighting Powder Precious Petal

2. Inez Color Contour Plus Eye Shadow Collection Venice, IDR 45.000 
Telat lah saya coba eyeshadow super murah dan kacau pigmentasinya ini. Sebelumnya saya sudah punya yang seri Pattaya 
Baca juga ( Review Inez Color Contour Plus Eye Shadow Collection Pattaya ) . Tapi karena lihat Venice warnanya cantik-canti banget akhirnya beli deh. 

3. Inez Color Contour Plush Blusher with Brush Amber Peach, IDR 37.000
Sebetulnya ini adalah blushon, tapi karena warnanya coklat cool tone dengan hint sedikit orange saya lebih suka menggunakannya sebagai contour. Memang tujuan beli shade Amber Peach ini karena lagi cari conturing powder yang warnanya pas dikulit saya. 

4. Unbranded Sillisponge, $ 0.99 
Ini saya beli di Ebay, beli karena iseng doang ngabisin saldo Paypal temen . Aslinya tuh saya beli bulan Desember tapi baru datang bulan Maret lalu. Maklum freeong nyampenya 3 bulan cyinn. Malah saya pikir tadinya gak akan datang ini benda, eh taunya datang. Haha.

5. Wadah Aqua Lash Mascara, IDR 35.000
Sudah pernah saya bahas produk ini diblog yang satunya lagi. Silahkan yang mau baca reviewnya. Baca juga ( Review Wardah Aqua Lash Mascara ) Emmhh, beli karena mau bikin one brand makeup dari Wardah tapi belum keburu filming. Soon yah.

6. Mineral Botanica Soft Matte Lip Cream 19 Choco Pumkin & 20 Honey Nude, IDR 49.000/each
Yak, anggaplah saya wanita terakhir di Indonesia yang cobain Mineral Botanica SMLC. Awalnya sama sekali gak tertarik karena kemasannya yang gak menarik hati. Tapi setelah iseng liat-liat swatchnya malah beli dua warna ini. Kebetulan saya memang lagi suka lipstick warna coklat dan nude coral gitu.

7. Maybelline Big Eyes Volume Express Mascara, IDR 98.000
Ini sebetulnya dibeliin Mamaku katanya lumayan harga dibawah seratus ribu dapat 2 mascara sekaligus. Haha.
8. Make Over Corrective Base Make Up Cyanite, IDR 54.000 
Sudah pernah saya review sebelumnya. Baca juga ( Review Make Over Corrective Base Make Up Cyanite ) Primer Make Over ini salah satu primer yang biasa saya gunakan sehari-hari karena ringan dan sudah saya purchase beberapa kali.

9. Ovale Cleansing Gel, IDR 15.000 
Beli waktu jajan di Indomaret dan penasaran banget, bakalan segera saya review juga. Fyi, ini pertama kalinya saya pakai cleansing gel dan rasana kok agak aneh yah. Haha.

10. Pixy Cleansing Express Brightening, IDR 15.000
Saya gak ngerti kenapa sekalu purchase Pixy Cleansing Express. Saya jatuh cinta sama produk ini dengan sendirinya. Alasan utamanya karena murah dan gak bikin perih diwajah. Jadi gak sayang-sayang juga pakainya. Haha.

11. Make Over Silky Smooth Transclucent Powder 02 Rosy, IDR 89.000 
Yak, setelah galau mau beli two way cake atau loose powder Make Over akhirnya saya putuskan beli loose powdernya karena saya belum pernah coba sebelumnya. Kalau two way cakenya sudah pernah beberapa kali beli.

12. La Girl Pro Coverage HD Long Wearing Illuminating Foundation Nude Beige, IDR 114.000
Salah satu foundation yang saya sesali beli karena warnanya aneh. Emmmh, coveragenya sih bagus tapi warnanya ternyata mengalami oksidasi. Selain warnanya menjadi lebih gelap dia juga menguning. Waktu lihat di katalog Nude Beige ini warnanya sedikit lebih terang dari warna kulit saya. Tapi kenyataanya warnanya sama dengan warna kulit saya.

13. Daiso Detergent for Puff and Sponge, IDR 50.000 
Saya beli produk ini sudah beberapa kali karena sudah gak bisa pindah ke produk pencuci makeup tools lain. Haha. Saya juga sudah pernah bahas bagaimana cara membersihkan kuas makeup yang biasa saya lakukan. Baca juga ( Cara Membersihkan Kuas dan Sponge Makeup yang Benar )

14 Revlon Colorstay Foundation 300 Golden Beige, IDR 105.000 
Foundation ini satu tingkat lebih terang dari warna kulit saya dan memang sengaja beli yang lebih terang untuk campuran foundation yang terlalu gelap.


Nah, segitu saja March Beauty Haul yang berhasil saya rem banget pengeluaran jajan makeupnya tapi teteup jajan .


XOXO