Saturday, May 27, 2017

My Ramadhan Makeup Essentials

8:15:00 AM 1 Comments

My Ramadhan Makeup Essential . Beauties, janji deh setelah bikin postingan ini saya akan bikin My Ramadhan Skincare Essentials biar greget gitu.

Selama bulan suci Ramadhan atau bulan puasa tentu kita sebagai umat Islam diwajibkan berpuasa dari waku Imsak hingga saat berbuka. Di negara tercinta kita semua Indonesia ini waktu berpuasa selama 14 jam. Pastinya selama 14 jam tersebut tubuh kita akan kekurangan cairan. Hal tersebut sering membuat kulit ikut menjadi keringa dan kusam. Wajah terlihat pucat dan tidak segar. Nah berikut saya share Makeup Essential saya sepanjang bulan Ramadhan. Sebenarnya tidak jauh berbeda dengan daily makeup route, hanya beberapa item saya ganti mengikuti kondisi kulit.

Ohya, makeup-makeup ini penting bagi saya tapi belum tentu penting untuk kalian. Bisa dipilah-pilah saja sesuai kebutuhan.
Semua produk disini adalaah yang paling sering saya pakai dan penting menurut saya. Jadi kalau kemasannya sudah agak buluk mohon dimaafkan.



1. Primer 

Primer yang saya gunakan sehari-hari adalah Make Over Corrective Base Makeup Cyanite. Fungsinya untuk mencerahkan wajah. Dari sekian banyak primer saya pilih Make Over karena ringan saat digunakan. Karena pada saat puasa kondisi kulit kita sering mengusam, primer ini dapat mencerahkan kulit dengan baik.

2. Concealer 

Concealer yang saya gunakan adalah LA Girl Pro Conceal Medium Beige. Concealer ini  penting banget untuk menutupi area bawah mata yang gelap. Selain itu concealer ini juga mampu menutupi noda-noda bekas jerawat diwajah saya yang cukup banyak. Ya walau untuk sehari-hari concealer hanya saya gunakan untuk menutup lingkar hitam dibawah mata saja. Seringkali saya pasrah sih dengan noda jerawat karena terlalu banyak jadi yaudah lah biarin aja terlihat. Haha

3. DD Cream 

Kalau sehari-hari saya kadang menggunakan foundation, tapi saat bulan puasa saya ganti menggunakan DD Cream. Kondisi kulit kita tetu berbeda saat hari biasa dan berpuasa, kulit akan mengalami dehidrasi dan cepat kering. Maka dari itu saya gak dempulan pakai foundation agar beban kulit sedikit terkurangi. Disini saya menggunakan Wardah DD Cream karena selain ringan dikulit juga sudah dilengkapi dengan SPF 30 PA+++. Finishing DD Cream  adalah dewy jadi membuat kulit kita terkesan lebih sehat.


4. Translucent Powder 

Ini adalah Red-A Compat Powder shade Translucent yah, kemasannya sudah buluk banget karena sering saya pakai dan gak habis-habis ternyata. Kalau sehari-hari saya pilih menggunakan loose powder biasa. Saat bulan puasa saya pilih menggunakan compact powder yang tidak berwarna. Jadi tugas dia hanya menghilangkan kelebihan minyak pada area wajah yang cepat berminyak. Saya pilih Red-A Compat Powder shade Translucent karena dia tuh ringan banget dan gak nambah coverage diwajah. Jadi tidak memberi kesan semakin dempulan.


5. Blush On 

Untuk blush saya pilih warna-warna peach atau coral, karena warna tersebut membuat wajah terlihat lebih segar selaa berpuasa. Favorit saya adalah Catrice Illuminating Blush 020 Coral Me maybe. Lagi-lagi kemasannya sudah buluk yah, hehe.

6. Highlighter 

Wajah kita yang kering terkadang masih terlihat walaupun sudah menggunakan DD Cream dengan dewy finish. Nah, saya biasa menambahkan Wet n Wild MegaGlo Highligting Powder Precious Petal ditulang pipi dan di hidung. Untuk memberi kesan wajah sehat dan tidak kering.

7. Bronzer 

Bronzer yang bikin saya jatuh cinta banget adalah Catrice Mineral Bronzing Powder. Bronzer ini biasa saya gunakan untuk memberi kesan hangat setelah menggunakan DD Cream yang masih agak keputihan diwajah saya itu. Selain itu bronzer ini biasa saya gunakan untuk eyeshadow dilekopak mata. Yaaa, untuk eyeshadow natural saja sih pokoknya benda ini gak pernah keluar dari tas saya.


8. Eyebrow Products 

Iya saya tahu diatas itu foto Wardah Eyeshadow seri G, tapi saya jarang menggunakan eyeshadow itu sebagai eyeshadow. Karena warnanya yang matte semua dan bagus untuk mengisi alis, saya menggunakan Wardah Eyeshadow seri G sebagai produk alis. Hehe.
Sesekali dipakai eyeshadow atau contour hidung, sumpah ini palette banyak fungsinya banget.
Produk alis sebenarnya saya pakai Wardah Eyebrow Pencil Brown, bukan karena warnanya yang bagus sebenarnya warnanya masih agak terlalu terang di alis saya tapi karena dia praktis sudah dilengkapi dengan sikatnya.


9. Lip Products 

Nah, selain menghindari penggunaan foundation saat bulan puasa. Saya juga menghindari menggnakan liquid lipstick. Saya lebih suka menggunakan lipstick matte atau satin karena saat bulan puasa bibir akan terasa lebih kering. Saya pilih warna-warna yang tidak terlalu bold atau pucat. Warna-warna yang sedang jadi favorit saya adalah orange, peach dan nude pink.

Itu 3 lipstick yang sedang jadi favorit saya Wardah Intense Matte Lipstick 01 Socialite Peach, Revlon Revlon Super Lustrous Lipstik 131 Gingger Rose, Face2Face XOXO Matte Lipstick Carrot Cake . Ohya selain ketiga lipstick tersebut saya juga lagi suka pakai Face2Face Lip Stain XOXO shade 03 Rhythm cuma lupa difoto. Hehe
Warnanya masih orange merah yang cakep banget kalau dipakai untuk ombre lips. Selain itu Lip Stainnya sama sekali gak bikin bibir kering seperti lip tint.


Nah itu dia Ramadhan Makeup Essentials versi saya. Pokoknya harus tetap cantik dan segar selama puasa sampai Lebaran nanti. Jadi pas minggu-minggu terakhir puasa dan berburu baju lebaran wajah masih terlihat segar.
Eh, tapi kalau kalian juga mau berburu baju lebaran 2017 dari sekarang boleh banget karena sudah banyak diskon seperti di ZALORA.
Semoga bermanfaat postingannya^^

XOXO 

Friday, May 26, 2017

Review V10 Plus Serums Whitening Series

12:00:00 AM 1 Comments
Review V10 Plus Serums Whitening Series . Beauties setelah kemarin saya bahas V10 Water Based Peeling sekarang saya akan bahas V10 Plus Serums.
Ohya, untuk yang belum baca V10 Water Based Peeling silahkan mampir kesini yah...

(Baca juga: Review V10 Water Based Peeling )

Selain Water Based Peeling produk unggulan V10 adalah Serumsnya. 

V10 Plus Serums memiliki 11 serums yang masing-masing mempunyai keunggulan kandungannya. 

Banyak banget yah? Tapi gak usah bingung bagaimana cara pemakaiannya karena 11 serums ini sudah dibagi menjadi beberapa series yang bisa digunakan sesuai dengan masalah kulit. 

V10 Plus Serums terbagi menjadi 5 series yaitu; Acne Treatment Series, Hydrating Series, Anti-aging Series, Whitening Series dan Sensitive Series. Masing-masing series terdiri dari 3 buah serum. 
Jadi tinggal pilih sesuai kebutuhan. 
Kali ini saya menggunakan Whitening Series, bukan karena kebelet putih yah tapi karena saya punya banyak banget bekas jerawat yang menghitam. Jadi sangat butuh whitening untuk memudarkannya. 
Seperti V10 Water Based Peeling, V10 Plus Serums Whitening Series yang saya punya juga berbentuk kemasan saset. Hanya bedanya satu saset bisa 4-5 kali pemakaian.

Whitening Series yang saya punya terdiri dari 3 macam serum yaitu; Vitamin A Serum ( pink) yang baik untuk metabolisme dan lingkar mata, Quasi Serum (hitam) yang berfungsi mencerahkan serta Placenta Serum (ungu) yang berfungsi memutihkan. 

Dibalik kemasan serumnya terdapat ingredients dan cara penggunaan serum tersebut. 

Selanjutnya saya akan bahas mengenai aroma. Ketiga serum ini tidak memiliki wangi-wangian. Ada aroma khas tiap serum tapi tidak mengganggu, saya susah sih jelasinnya. 
Tekstur serumnya sendiri cair. Jadi pastikan saat menuang ke tangan hati-hati banget kalau engga bisa kebanyakan. 
nomor 1 dan 2 adalah Vitamin A Serum dan Kolagen Serum, teksturnya agak cair dan runny, warnanya bening. Sementara nomor 3 adalah Quasi Serum, teksturnya agak lebih kental sedikit dibanding dua serum sebelumnya. Warnanya pun putih dan agak tercium bau kecut. Walau tidak mengganggu sama sekali. 
Cara penggunaan V10 Plus Serums Whitening Seris sangat mudah, hanya tinggal teteskan masing-masing satu tetes serum ke telapak tangan kemudian baurkan dan aplikasikan ke wajah. Makanya satu saset serum bisa dipakai beberapa kali karena penggunaanya hanya satu tetes dari masing-masing. 

Yang Saya suka dari V10 Plus Serums Whitening Series karena saat diaplikasikan ke wajah teksturnya seperti air, cepat meresap dan sangat ringan. Ada rasa lengket hanya sedikit dan beberapa detik saja. Tapi setelah diratakan serumnya meresep dengan sempurna. 
V10 Plus Serums Whitening Series bisa digunakan 2x sehari pada pagi dan malam hari. Tapi saya hanya menggunakannya pada malam hari saja karena saya merasa kinerja serum pada malam hari adalah maksimal. 

Saya sudah menggunakan V10 Plus Serums Whitening Series selama 9 hari dan sudah hbis 2 bungkus dari masing-masing serum. Hasilnya yang paling saya rasakan adalah noda-noda bekas jerawat lebih cepat memudar. Walau belum hilang sepenuhnya karena butuh waktu pemakaian yang lebih lama. 
Foto sebelah kiri setelah jerawat saya kempes beberapa bulan lalu, nodanya mulai mengitam. Foto sebelah kanan setelah 9 hari menggunakan V10 Plus Serums Whitening. Noda-noda bekas jerawat mulai memudar. Ohya, terus di foto sebelah kanan ada bekas luka karena jerawat baru yang muncul gara-gara saya kelupaan cuci muka setelah seharian menggunakan foundation.Itu tindakan bodoh yang saya lakukan gara-gara terlalu capek. Huhu. 

Selain bekas jerawat yang mulai memudar efek lain yang saya rasakan adalah kulit wajah berubah menjadi cerah dan gak mudah kusam. V10 Plus Serums Whitening ini benar-benar ampuh banget dikulit saya yang badak sekalipun. Nah, kalau kalian punya masalah dengan bekas jerawat membandel bisa coba V10 Plus Serums Whitening Series. Tapi saya tidak menyarankan untuk kalian yang mempunyai jerawat yah, kalau punya jerawat bisa coba V10 Plus Serums Acne Treatment Series nya. 
Nah untuk kalian yang ingin coba V10 Plus Serums Whitening Series atau seri lain bisa langsung ke

Twitter: @v10plusina 
Instagram: @v10plus_Indonesia 
Hp/Whatsapp: 081286967999
BB Pin: 56D323BB 

XOXO

Monday, May 22, 2017

Review V10 Water Based Peeling

11:21:00 PM 1 Comments
Review V10 Water Based Peeling . Beauties, kali ini saya akan bahas salah satu skincare mingguan yang hampir gak pernah dilewatkan, yaitu peeling-an bahasa apa peelingan --". Oke lebih profesionalnya exfoliating.
exfoliating ini penting sekali untuk membersihkan kulit kita dari sel-sel kulit mati agar terlihat lebih segar dan cerah. Apalagi hampir setiap hari saya menggunakan foundation yang otomatis kotoran dikulit seperti sel-sel kulit mati, komedo-komedo beterbaran dimana-mana.
Untuk exfoliator saya lebih suka menggunakan yang berbentuk gel daripada scrub. Karena exfoliator berbentuk gel lebih ramah dikulit saya. Gak ada rasa perih sama sekali.
Nah, untuk exfoliator yang sedang saya gunakan saat ini adalah V10 Water Based Peeling.
V10 Water Based Peeling ini diklaim terbuat dari ekstrak beras dan rumput laut. Sebenarnya ini bukan produk baru sih, saya sudah dengar tentang V10 Water Based Peeling dari tahun 2013an waktu awal ngeBlog karena V10 Water Based Peeling meraih penghargaan Beauty Awards Cosmopolitan Firlandia pada tahun 2013.
Selain itu ada juga penghargaan lain yang ditulis di kemasan luarnya.
Selain rentetan penghargaan, pada kemasannya pun ditulis 9 fungsi water based peeling, yaitu:

1. Mengangkat sel-sel kulit mati 
2. Mencegah timbulnya jerawat 
3. Membantu regenerasi sel kulit
4. Membuat makeup lebih tahan lama dan alami
5. Meningkatkan daya serap kulit terhadap nutrisi perawatan kulit
6. Membantu menghilangkan komedo
7. Mencerahkan dan menghaluskan kulit 
8. Mengurangi bekas jerawat 
9. Menyeimbangkan sekresi minyak pada wajah 

Lengkap banget yah manfaat dari satu produk ini? Hehe.
Kalau lihat kemasan luarnya seperti amplop karton, saat dibuka isinya ada 10 saset V10 Water Based Peeling. satu  saset biasanya saya gunakan untuk satu kali pemakaian. V10 Water Based Peeling bisa digunakan 1-3 kali dalam seminggu. Tapi leih disarankan untuk minggu pertama pemakaiannya setiap hari, tergantung jenis kulit juga. Kalau kulit sensitif bisa gunakan 1-3 kali seminggu saja lah yah.
Saya sih biasa menggunakan V10 Water Based Peeling 1-2 kali dalam seminggu karena saya juga menggunakan produk chemical peeling. Pada kemasan saset V10 Water Based Peeling tertulis produk in no paraben, no chemical fragrance, no artifical color dan no mineral oil. Jadi buat kalian yang hidungnya rese kaya saya sama wangi-wangian produk V10 Water Based Peeling ini sangat recommended.
Pada bagian belakang kemasan water based peelingnya juga tertulis jelas Ingredents dan cara penggunaanya.
Tekstur peroduknya seperti gel berwarna bening, sama sekali tidak ada wangi apapun. Nah setelah digosok-gosok gelnya akan berubah menjadi butiran-butiran kecil yang fungsinya mengangkat sel kulit mati.
Karena V10 Water Based Peeling berbahan dasar air setelah digosok tidak akan terasa lengket atau licin sama sekali. Rasanya seperti menggosok air ke kulit jadi benar-benar ringan.

Cara penggunaan V10 Water Based Peeling juga tertulis jelas dikemasan luarnya. Jadi kalau kalian pertama kali menggunakan V10 Water Based Peeling tidak akan kebingunan.

Sebelum menggunakan V10 Water Based Peeling pastikan kulit kalian sudah dibersihkan dengan facial wash terlebih dahulu kemudian oleskan V10 Water Based Peeling ke seluruh wajah dan tunggu selama 5 detik. Setelah itu pijat dengan gerakan memutar menggunakan jari. Pijatnya secara lembut saja sampai produk ini mengeluarkan butiran-butiran gel beserta sel kulit mati kita. Setelah selesai bilas dan keringkan.

Praktis bukan?
V10 Water Based Peeling sangat cocok digunakan untuk kulit sensitif sekalipun karena penggunaanya benar-benar tidak membut kulit menjadi perih dan iritasi. Beberapa  ekstrak yang terkandung juga memiliki manfaat yang baik untuk kulit.

Setela postingan ini publish, saya sudah menggunakan 3 saset V10 Water Based Peeling. Yang paling saya rasakan dari penggunaannya area hidung yang biasa ditumbuhi berkompi-kompi komedo mulai terasa halus. Selain  itu saat menggunakan makeup terutama foundation hasilnya jadi lebih menyatu dengan kulit. Which is foundation jadi gak mudah cracking dan luntur.
Nah, kalau kalian mau coba V10 Water Based Peeling bisa coba kunjungi:

 Website; www.v10plus.co.id
Twitter: @v10plusina 
Instagram: @v10plus_Indonesia 
Hp/Whatsapp: 081286967999
BB Pin: 56D323BB 

XOXO 

Thursday, May 18, 2017

Event Report: Face2Face Smartphone Photography Workshop

1:47:00 AM 2 Comments

Event Report: Face2Face Smartphone Photography Workshop . Beauties, jadi minggu lalu saya dan teman-teman Bandung Beuaty Blogger diundang oleh Face2Face untuk mengikuti Smartphone Photography Workshop bersama HWSPhotography. Di Workshop ini kita semua belajar mendapat foto flay lay yang ciamik dengan menggunakan Smartphone.

Event ini di selenggarakan di The Luxton Hotel Bandung. Seru banget karena banyak ketemu dengan beberapa komunitas selain Bandung Beauty Blogger.
Disini kita belajar memberdayakan smartphone yang ada untuk mengambil foto yang bagus, terutama flat lay.

Flat lay sendiri adalah teknik foto menggunakan alas bidang datar dan diambil dari atas.
Sebelum acara dimulai, para peserta diberi kesempatan skincheck untuk mengetahui kondisi kulit masing-masing.
Ini Ce Winda lagi skin check. Pas giliran saya skin check jangan ditanya masalahnya apa saja, beuh semua dosa saya terhadap kulit wajah di bengbrengkan oleh Mbaknya dengan jelas. Duh kulit, maafkan kelakuan saya selama ini :(

Seperti biasa, acara dimulai dengan kotekan Pak MC, yaelah kotekan dikira ayam. Hehe. But, saya kagum sama MCnya, segala tentang kebiasaan foto beauty blogger beliau tahu semua. Peka banget sist walau laki.

Seletah itu Mas Derry dari @haweephoto menjelaskan teknik yang tepat mengambil foto flat lay menggunakan smartphone. Mulai dari pemilihan alas foto, komposisi warna, gambar dan teknik yang baik agar menghasilkan foto yang Instagramable, Halah.


Buat saya pribadi dan sebagian besar beauty blogger teknik flat lay adalah teknik yang paling mudah dilakukan untuk foto produk. Tapi walaupun mudah flat lay juga gak sembarangan foto loh.
Kita harus memiliki tema foto agar barang yang hendak kita jadikan fokus terlihat lebih menonjol.

Selain menentukan komposisi foto, flat lay disarankan dilakukan diatas alas berwarna putih agar lebih terfokus pada objek. Yaaa, walaupun dengan alas berwarna atau alas lain juga bisa bagus sih. Saya bahkan sebelum ini selalu menggunakan alas warna-warni untuk foto. Hehe.

Selain teknik memotret, mas Derry juga menyarankan menggunakan aplikasi edit foto seperti Adobe Photoshop untuk memperbaiki warna. Secara foto menggunakan smartphone terkadang warnanya kurang baik. Pengambilan foto sebaiknya juga tidak dilakukan dibawah terik matahari, pilihlah tempat yang cukup terang tapi tidak panas untuk meminimalisir bayangan.

Sudah dijelaskan panjang lebar oleh mas Derry gak asik dong kalau kita gak coba sendiri?
Yap, setelah mas Derry selesai menjelaskan materinya peserta workshop dipersilahkan mencoba dengan smartphone masing-masing. Nah, yang difoto adalah produk-produk Face2Face.
Produknya dikasih kok, gak dipinjemin. Hihi.
Semua peserta workshop mencoba melakukan foto flat lay dan dikompetisikan. Setelah selesai foto kita diharuskan upload foto tersebut ke Instagram. Kalau kalian mau lihat hasil foto para blogger dengan smartphone mangga yah dibuka hastagnya di Instagram #f2fhaweesphoto semua foto flat lay disana menggunakan smartphone lohhh.
Nah foto diatas adalah hasil jepretan saya dengan Smartphone Xiaomi Redmi 3. Jadi sebenarnya dengan menggunakan kamera smartphone pun kita bisa loh menghasilkan foto yang cantik.

Ini satulagi saya coba foto sendiri di rumah dengan alas foto berwarna putih pada jam 10 pagi agar matahari tidak terlalu terik. Kemudian sedikit diperbaiki pencahayaanya dengan Adobe Photoshop.
Gak harus jago banget editing sih, disini saya hanya menambahkan brightness dan contrast.

Ohya, selain workshop tentang Smartphone Photography acara kemarin juga sekaligus merayakan ulang tahun Face2Face Cosmetics yang ke 7.
Jadi Face2Face ini adalah brand lokal yang produknya terdiri dari skincare, makeup dan body care. Produknya banyak banget sumpah !




Range harga produk Face2Face pun gak mahal kok masih sangat terjangkau sekali, jadi masih bisa dijangkau oleh kantong mahasiswa gak lulus-lulus seperti saya ini.
Di usia ke 7 tahun ini Face2Face juga semakin mengembangkan produk mereka mengikuti arus. Mulai dari mengeluarkan Face2Face Soft Matte Lip Cream, kemudian Face2Face XOXO Matte Lipstick dan yang terbaru mereka juga mengeluarkan Face2Face Lip Stain XOXO yang dilaunching pada event ini

Face2Face Lip Stain XOXO ini seperti lip tint, jadi hasilnya pun sangat natural. Saya review terpisan silahkan

( baca juga: Review Face2Face Lip Stain XOXO All Shade )

Selain itu saya juga review Face2Face XOXO Lipstick Matte dan Face2Face XOXO Peel Off Nail Polish. Serius ini kutek cantik-cantik banget warnanya. Walau pas event saya malah lupa fotoin display-nya. Hehe

( baca juga: Review Face2Face XOXO Peel Off Nail Polish )

Lanjut lagi setelah sesi belajar foto flat lay dengan smartphone, waktunya makan siang. Horeeee~ 
Setelah makan siang lanjut dengan pemilihan pemenang foto flat lay terbaik.  


Ohya, kemarin juga ada sedikit perkenalan Bandung Beauty Blogger oleh kedua admin ketje badhay CeBun dan CeWinda yang katanya akan segera comeback dengan formasi girl band dan single terbaru mereka

Last but not least tiada event berkesan kalau gak foto-foto. Dan berikut foto para peserta dan pihak Face2Face.


Terakhir banget Gengs, foto-foto sama Bandung Beauty Blogger 


Sekian, terimakasih Face2Face Cosmetics dan Bandung Beauty Blogger.
XOXO