Friday, June 30, 2017

Review Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Wine & Neogen Real Fresh Foam Cereal

1:44:00 AM 0 Comments

Review Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Wine & Neogen Real Fresh Foam Cereal . Beauties, kali ini saya bahas dua produk dari Neogen Dermalogy. Neogen merupakan produk asal Korea, sudah tidak asing lah ya skincare Korea ini selalu menarik untuk dicoba.

Yang saya punya ini adalah Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Wine dan Neogen Real Fresh Foam Cereal. Keduanya saya dapat dari Clozette Indonesia, Thankyou Clozette !


1. Review Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Wine

Neogen Bio-Peel Gauze Peeling merupakan cemical peeling dalam bentuk pad atau lembaran-lembaran kapas. Neogen Bio-Peel Gauze Peeling mempunyai 3 varian yaitu Lemon, Green Tea dan Wine. Tiap varian mempunyai keunggulannya masing-masing. Yang saya punya adalah varian Wine yang mengandung resveratol yang didapat dari ekstrak anggur yang terfermentasi, selain itu tedapat pula kandungan AHA yang berfungsi sebagai exfoliator. Gunanya AHA tentu untuk mengangkat sel kulit mati serta mencerahkan kulit. Sementara resveratol sendiri mengandung antioksidan yang berfungsi untuk mencegah terjadinya tanda-tanda penuaan seperti kulit kusam, bintik hitam dan keriput.

Neogen Bio-Peel Gauze Peeling dikemas dalam bentuk jar plastik 200ml yang sangat kokoh, jadi mengurangi resiko pecah saat jatuh. Dalam tiap jar terdapat 30 pad yang tiap padnya digunakan dua kali dalam seminggu. Pad Neogen Bio-Peel Gauze ini sudah basah dengan essencenya, penggunaanya sangat praktis menurut saya soalnya gak perlu campur-campur atau menuang produk yang nantinya akan beresiko tumpah.
Tiap pad Neogen Bio-Peeling Gazle hanya bisa digunakan satu kali yah, setelah digunakan langsung dibuang saja.
Pada seisi jar Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Wine terdapat keterangan produk dalam bahasa Korea dan Inggris.

Sayangnya produk ini hanya dapat digunakan maksimal 6 bulan setelah kemasannya dibuka, jadi pakainya gak perlu terlalu disayang-sayang. Dengan intensitas satu minggu dua kali penggunaan produknya akan habis dalam kurun waktu 3 bulan lebih tiga minggu.

Aroma Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Wine seperti aroma buah anggur, tidak menyengat sama sekali justru enak dan manis aromanya. Saya sih suka aromanya.

Yang unik dari pad Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Wine adalah terdapat dua sisi. Satu sisi bersifat kasar untuk menggosok area wajah dan membantu proses exfoliating. Untuk yang memiliki kulit sensitif saya sarankan jangan terlalu keras menggosoknya karena kalau terlalu keras lumayan sakit.
Nah, satu sisinya lagi bertekstur halus yang fungsinya membantu mengangkat sisa kotoran.

Penggunaan Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Wine sangat mudah, cukup gosokan sisi pad yang kasar untuk mengangkat kotoran dan sel kulit mati di wajah, kemudian gunakan sisi pad yang halus untuk membersihkan kotorannya. Lalu bilas dengan air hangat.

Result:

Setelah menggunakan Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Wine saya merasakan wajah lebih halus dan cerah, terutama dibagian hidung yang biasanya berkomedo. Selain itu wajah pun terlihat lebih cerah dan tidak kusam. Jadi saat menggunakan foundation produk dapat menempel dengan baik. Sementara untuk efek pencegahan penuaan sama sekali belum terasa karena harus digunakan dalam jangka waktu lama. Sampai postingan ini di publish saya sudah menghabiskan 12 pad Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Wine.

Harga Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Wine -+ Rp220.000,- an ( tergantung tempat pembelian)


(+)

  • Aromanya enak 
  • Cara penggunaanya sangat praktis 
  • Efek menghaluskan dan mencerahkan wajah sangat cepat 
  • Kemasannya kokoh 


(-)

  • Untuk kulit sensitif atau berjerawat sisi kasar padnya terlalu kasar sehingga jika digosok terlalu lama atau keras akan terasa perih. 
  • Harganya lumayan mahal

2. Review Neogen Real Fresh Foam Cereal 


Neogen Real Fresh Foam Cereal adalah foam cleanser dengan eksrak beras asli yang di fermentasi yang berfungsi untuk mencerahkan semua jenis kulit terutama untuk kulit sensitif. Didalam Neogen Real Fresh Foam Cereal juga terdapat beras asli didalam kemasannya. Berasnya di pressed dibagian paling bawah dengan pembatas antara cairan cleansernya. Jadi berasnya tidak akan tercampur ketika dikocok. 

Kemasan Neogen Real Fresh Foam Cereal berbentuk tabung transparant terbuat dari plastik, dilengkapi dengan pump tempat busanya keluar. Ukuran produk ini 160grm.
Sama seperti Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Wine, Neogen Real Fresh Foam Cereal juga dilengkapi dengan keterangan produk dibelakang tabungnya.
Foam cleanser ini juga hanya dpat digunakan maksimal 6 bulan setelah kemasannya dibuka karena memang teruat dari 100%bahan natural.

Cara penggunaan Neogen Real Fresh Foam Cereal cukup tekan pumpnya dan nanti akan keluar foam atau busa yang kemudian digunakan pada wajah sambil dipijat.
Setelah dipijat dengan lembut lalu bilas dengan air hangat.

Neogen Real Fresh Foam Cereal ini sama sekali tidak membuat wajah terasa kering justru setelah mencuci wajah dengan Neogen Real Fresh Foam Cereal wajah terasa lebih lembab dan lembut.

Harga Neogen Real Fresh Foam Cereal +- Rp.180.000,- ( tergantung tempat pembelian)

Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Wine & Neogen Real Fresh Foam Cereal bisa kalian beli di:



XOXO


Monday, June 19, 2017

#Sehatea Walau Berbeda Itu Seru !

10:11:00 PM 0 Comments
#Sehatea Walau Berbeda Itu Seru ! . Beauties. Postingan kali ini saya akan bercerita tentang kebersamaan saya dengan pasangan. Banyak banget yang mengira saya belum punya pacar, gak tahu kenapa tapi mungkin ‘mungkin’ nih yahhh karena saya jarang upload foto berdua sama dia.

Saya jarang unggah foto bersama pacar karena kami jarang foto beruda. Tiap ketemu lebih senang ngobrol, jalan atau main game. Kami sama-sama gak begitu suka foto. Walaupun sama-sama gak suka foto tapi perbedaan kita lebih banyak. Misalnya, dia gak suka makanan pedas sedangkan saya doyan banget. Awalnya perbedaan itu bikin bingung kalau mau masak. Tapi sudah bisa diatasi dengan baik. Misalnya nih masak tumis kangkung setelah matang saya bagi dua porsi, yang satu gak pedas untuk dia dan yang satunya lagi saya tambah cabai untuk saya. Ribet? Enggak sih, soalnya kita sama-sama jadi bisa memenuhi selera masing-masing.

Selain itu saya dan pasangan juga beda selera film. Dia lebih suka film action barat dan saya drama Korea dan kita gak pernah sama-sama memaksakan selera.

Yang paling menonjol dari perbedaan kami adalah suku. Saya ini orang Jawa tulen sedangkan dia Sunda. Memang sih banyak mitos yang bilang kalau perempuan Jawa dan laki-laki Sunda itu susah bersama. Tapi sejauh ini belum ada halangan yang benar-benar sulit. Justru kami sama-sama belajar budaya dan bahasa masing-masing. 

Contohnya baru-baru ini saya tahu bahwa dalam bahasa Sunda ‘dahar’ atau makan adalah kata yang kasar, sedangkan dalam bahasa Jawa ‘dahar’ atau makan adalah kata yang halus. Pernah sekali saling salah presepsi tentang buah. Dalam bahasa Jawa buah ‘gedang’ adalah pisang sedangkan dalam bahasa Sunda artinya pepaya. Satu hari saya bilang kalau sedang goreng ‘gedang’ terus dia marah-marah dan bilang saya aneh goreng ‘gedang’. Dalam pikiran dia yang saya goreng itu pepaya, dengakan kenyataanya saya goreng pisang. Haha. 

Banyak hal baru yang saya dapat dari perbedaan, selain bahasa saya juga belajar toleransi dan menerima masing-masing budaya. Secara keseluruhan, perbedaan apapun yang saya harapkan kami berdua tetap sehat terus. Selain perbedaan, kami pun punya persamaan yaitu sama-sama suka minum teh. Teh yang kami suka adalah teh hijau karena teh hijau jauh lebih sehat karena rendah kandungan kafein dan mengandung antioksidan yang tinggi. Antioksidan dapat membantu menyehatkan tubuh, rambut, kulit, dan menghambat sel kangker.
Nah, teh hijau yang saya pilih adalah Kepala Djenggot karena teh hijau Kepala Djenggot mempunyai konsep #Sehatea yang bukan hanya bermanfaat untuk tubuh tapi juga untuk jiwa. Maksudnya saat kita sehati dengan sesama dan dapat menerima perbedaan itu artinya jiwa/hati kita sehat. Tidak ada namanya kebencian karena perbedaan.

Kalau kalian punya cerita tentang perbedaan namun tetap #sehatea bisa share di kolom kometar mengenai persahabatan atau perbedaan itu. Bisa juga dibuat dalam blogpost seperti saya.
Semoga cerita tentang perbedaan namun #sehatea bisa menginspirasi agar tidak menjadikan perbedaan sebagai halangan untuk bersama. 


XOXO

Saturday, June 17, 2017

Samsung Galaxy J1 Mini, Performa Maksimal dengan Tampilan Minimalis

8:48:00 PM 0 Comments


Samsung Galaxy J1 Mini, Performa Maksimal dengan Tampilan Minimalis Beauties, kali ini saya akan membahas Smartphone Samsung. Siapa tak kenal Samsung yang merajai pasaran Smartphone berbasis Android ini. Hampir semua kalangan mempunyai Smartphone Samsung dan karena hal tersebut Samsung selalu menciptakan produk yang range harganya disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat. Kali ini Samsung melakukan gebrakan dengan Smartpohone terbarunya dan menembus pasaran Smartpone harga 1jutaan dengan performa mumpuni yang sedang banyak diminati. Sudah tidak diragukan Smartphone keluaran Samsung sangat diminati masysrakat Indonesia.

Soal kualitas produk tentu sudah tidak perlu diragukan lagi. Salah satu produk Samsung yang wajib dimiliki pecinta Smartphone murah adalah Samsung Galaxy J1 Mini. Harga Samsung Galaxy J1 sekitar 1jutaan kita sudah mendapat Smartphone dengan layar 4,3 Inch WVGA, CP Quadcore 1.5 Ghz, RAM 1GB, Memori 8GB, kamera belakang 5MP dan kamera dengan VGA.


Nah, untuk kalian yang sedang mencari Smartphone dengan harga 1jutaan berikut beberapa keunggulan Samsung Galaxy J1 Mini:

  1. Samsung Galaxy J1 Mini sudah mendukung jaringan 4G LTE yang tentunya memudahkan kita mengakses internet dengan cepat alias anti lelet.
  2. Samsung Galaxy J1 Mini memiliki layar 4,0 Inch 480 x 800 WVGA cocok untuk kita yang menyukai Smartphone dengan ukuran yang tidak terlalu besar. Dengan Ukurannya ini Samsung Galaxy J1 sangat mudah dibawa dan ditaruh didalam tas atau di saku.
  3. Sudah mendukung OS Android Lollipop yang membuat pengoprasian Smartpone lebih nyaman
  4. Samsung Galaxy J1 Mini juga sudah dilengkapi CPU Quadcore 1,5 Ghz dan RAM 1GB yang memudahkan kita melakukan aktifitas multikasking di Smartphone. Main game, nonton film, download aplikasi tentunya tidak akan mempengaruhi kecepatan Smartphone ini.
  5. Kamera utamanya 5MP yang sudah dilegkapi dengan autofokus dan LED Flash. Mempermudah kita menangkap berbagai objek bergerak atau dalam kegelapan. Selain itu kamera Samsung Galaxy J1 Mini juga sudah dilengkapi dengan fitur pendukung seperti panorama, sport mode hingga mode pro. Sementara untuk perekaman video Smartphone ini mampu merkam resolusi HD 1280x780 dengan kamera utamanya.
  6. Memori internal 8GB dan support Micro SD sampai 128 GB yang tentunya dapat menyimpan banyak foto, musik aplikasi atau file lainnya.
  7. Kapasitas baterainya cukup besar yaitu 185mAh yang mempu bertahan lama saat dipakai. 




Dengan harga yang cukup murah kita sudah mendapat 7 keunggulan Samsung Galaxy J1 Mini yang baik. Untuk kalian yang mengutamakan design juga terpuaskan dengan tampilan mempesona Samsung Galaxy J1 yang memiliki pinggirian transparant seperti kaca. Selain itu Smartphone murah ini juga memiliki 3 pilihan warna yaitu; Putih, Hitam dan Emas. Selain itu Samsung Galaxy Ji Mini juga sudah dilengkapi dengan Ultra Power Saving Mode yang secara otomatis mengurangi konsumsi baterai. 

Ultra Power Saving Mode ini dapat menutup fungsi yang tidak diperlukan. Walaupun ukuran layar Samsung Galaxy J1 Mini 4,0 Inch tapi ketajaman layarnya cukup tinggi mencapai 233ppi, dengan demikian kita juga dapat memenuhi kebutuhan dalam menikmati konten-konten multimedia seperti menonton film dan bermain game.

Maka dengan harga yang di bandrol 1jutaan rasanya apa yang kita dapat sudah jauh lebih dari cukup. Untuk melihat harga dan membeli  Samsung Galaxy J1 Mini bisa langsung cek harga Samsung Galaxy J1 Mini Mataharimall karena disana banyak penjual yang menjual Samsung Galaxy J1 Mini dengan beragam harga dan diskon.
Untuk kalian yang menyukai Smartphone minimalis dengan harga murah namun performa maksimal Samsung Galaxy J1 Mini bisa menjadi pilihan. 

Friday, June 16, 2017

Makeup Untuk Lebaran Using Face2Face Cosmetics + Video #TEAMOPOR

10:49:00 PM 0 Comments

Makeup Untuk Lebaran Using Face2Face Cosmetics + Video  #TEAMOPOR . Bauties, kali ini saya ikut meramaikan hastag Instagram #TeamOpor dan #F2FxBSxBBBxJBBxSBBxBdgBB  yang merupakan kolaborasi antara Face2Face Cosmetics, Beautiesquad, Bali Beaut Blogger, Surabaya Beauty Blogger dan Bandung Beauty Blogger.

Jadi disini kami semua memberi inspirasi makeup untuk Lebaran yang tinggal menghitung hari. Tema makeupnya terbagi dua ada #TeamOpor untuk makeup nude natural dan #TeamReandang untuk makeup bold. Nah, kalian yang saat lebaran nanti ingin menggunakan makeup nude bisa buka hastag #TeamOpor di Instagram dan kalau ingin menggunakan makeup bold bisa buka hastag #TeamReandang.

Seperti saya bilang diatas, saya berada di #TeamOpor atau makeup nude. Berikut produk Face2Face Cosmetics yang saya gunakan pada makeup kali ini plus sedikit review singkatnya.

1. Face2Face BB Cream - Beige
BB Cream ini shadenya cocok dikulit saya yang tidak terlalu putih dengan undertone kuning. Coveragenya bisa di build up sampai medium. Kalau kalian punya inperfection yang lumayan banyak di wajah akan butuh concealer. Tapi kalau wajahnya mulus tidak perlu lagi. Hasil akhirnya satin, gak terlalu dewy atau matte. Cocok digunakan untuk oily/dry skin.

2. Face2Face Eyeshadow Sweet Cocoa
Ini trio eyeshadow keluaran Face2Face yang warnanya cantik banget. Warnanya peach - coklat sangat cocok untuk makeup natural. Ketiganya shimmery dan mudah diaplikasikan baik menggunakan kuas atau jari. Pigmentasinya juga bagus.

3.  Face2Face Eyeliner - Black
Eyelinernya berbentuk liquid, saya suka aplikatornya karena berbentuk kuas dan kecil jadi memudahkan untuk membuat wingliner atau eyeliner natural yang super tipis.

4. Face2Face Sily Smooth Blush On - Orange After Glow
Blush on ini super pigmented. Warnanya orange dan ada sedikit shimmernya. Karena blush on nya pigmented jadi disini saya juga menggunakannya sebagai warna transisi eyeshadow.

5. Face2Face XOXO Matte Lipstick (Persimmon Pie & Sunset Orange)
Ini sudah pernah saya review, silahkan baca disini yah Review Face2Face XOXO Matte Lipstick 

Dan ini adalah hasil makeupnya menggunakan Face2Face Cosmetics diatas

Step by stepnya ada di video ini, silahkan ditonton^^

Review Roro Mendut Lulur dan Masker Rempah Hitam Whitening

1:04:00 AM 3 Comments

Review Roro Mendut Lulur dan Masker Rempah HitamWhitening. Beauties, kali ini saya akan bahas skincare. Untuk saya pribadi skincare itu lebih penting dari pada makeup, bisa dibilang skincare adalah investasi masa depan kulit kita. Jadi saya termasuk orang yang cukup picky untuk skincare. Saya sangat meminimalisir penggunaan bahan-bahan kimia walaupun memang masih pakai sampai sekarang. Tapi sebisa mungkin memilih produk yang memiliki kandungan bahan-bahan alami. Kali ini saya memilih Seperti masker dan lulur tentu saja saya lebih suka yang kadungannya rempah-rempah, buah-buahan dan sayuran alami. Nah, kali ini saya sedang mencoba rangkaian skincare Roro Mendut. Roro Mendut atau Roro Mendut Beauty merupakan jamu dalam bentuk rangkaian produk perawatan kecantikan spa tradisional khas Keraton Mataram, Yogyakarta. Roro Mendut Beauty banyak menggunakan dedaunan, akar-akar, biji-bijian dan rempah-rempah alami yang merupakan skincare terbaik Indonesia dengan tagline mereka Budaya Cantik Indonesia. Salah satu produk yang saya coba adalah Roro Mendut Lulur dan Masker Rempah Hitam Whitening. 



Seperti namanya, kedua produk ini berfungsi untuk memutihkan kulit. Pertama saya bahas Packagingnya. Roro Mendut Lulur dan Masker Rempah Hitam Whitening mempunyai kemasan yang sama, yang membedakan hanya tulisan Lulur dan Masker saja. Keduanya terbungkus kertas karton. Pada bagian depan kemasan ditulis keterangan tentang Roro Mendut, keterangan netto produk yaitu 40grm dan nomer registrasi BPOM. Yang terpenting produk ini di klaim dapat digunakan untuk wajah dan tubuh juga.





Pada sisi kemasannya pun dijelaskan produk ini bebas animal testing dan tentunya halal.


Pada bagian belakang kemasan tertulis cara pemakaian dan Ingredients Lulur Roro Mendut dan Masker Roro Mendut.

Kemasannya menurus saya sangat informatif karena semua keterangan sudah ditulis dengan jelas disana. 


Selain kemasan kertas karton. Roro Mendut Lulur dan Masker Rempah Hitam Whitening juga dilengkapi dengan kemasan dalam berbentuk plastik tebal yang dilengkapi dengan klip. Jadi kalau dalam satu kali pemakaian produknya tidak habih bisa ditutup kembali dengan rapat. 

Pada bagian belakang kemasan plastiknya pun dituliskan terperinci mengenai siapa Roro Mendut dan tentang Roro Mendut Traditional Beauty. 
Yaaa, intinya secara kemasan saya suka banget sama Roro Mendut Beauty karena informatif. 


Review Roro Mendut Lulur Rempah Hitam Whitening 


Siapa yang sedang mencari lulur memutihkan kulit? Atau sedang mencari merk lulur yang bagus? Roro Mendut Lulur Rempah Hitam Whitening bisa jadi solusinya karena ini adalah lulur pemutih alami .  Dari banyak review lulur saya merasa Review Lulur Roro Mendut yang paling baik karena banyak yang bilang ini adalah lulur yang ampuh memutihkan. Roro Mendut Lulur Rempah Hitam Whitening bentuknya serbuk berwarna coklat yang cara penggunaanya cukup dicampurkan dengan air sampai menjadi pasta. Aromanya kopi dan ada sedikit aroma teh. Aromanya memang cukup menyengat tapi sama sekali gak bikin enek. 



Cara penggunaanya setelah produk dicampurkan dengan air lalu usapkan pada wajah dan tubuh sambil dipijat perlahan dengan gerakan memutar selama beberapa menit setelah itu bilas dengan air.


Saya biasa menggunakan Roro Mendut Lulur Rempah Hitam Whitening 2-3 kali dalam seminggun ke wajah dan tubuh. Jadi satu sachet untuk sekali pemakaian. Tapi kalau hanya digunakan untuk wajah satu sachet bisa digunakan 3 kali. Bisa disesuaikan untuk kebutuhan yah.

Result: Yang saya rasakan kulit jadi lebih lembut terutama dibagian yang biasanya kering seperti tumit telapak kaki dan siku. Untuk pemakaian di wajah area hidung sengaja saya pakaikan agak banyak untuk membasmi komedo dan hasilnya komedo memang berkurang.

Nah, untuk kalian yang memiliki kulit sensitif atau berjerawat gak perlu khawatir akan sakit saat menggunakan Roro Mendut Lulur Rempah Hitam Whitening karena saat digunakan lulurna sama sekali tidak sakit. Tapi jika ingin lebih lembab bisa juga ditambahkan olive oil atau coconut oil.

Review Roro Mendut Lulur Rempah Hitam Whitening 

Pakai lulur gak lengkap kalau gak maskeran. Nah, setelah menggunakan Roro Mendut  Lulur Rempah Hitam Whitening saya menggunakan Roro Mendut Masker Rempah Hitam Whitening. Sama seperti lulurnya, Masker Roro Mendut ini bentuknya serbuk berawarna coklat keabuan. Masker ini adalah masker wajah untuk memutihkan. Masker Roro Mendut termasuk salah satu merk masker wajah yang bagus.



Butirannya lebih harus dibanding lulurnya. Aromanya pun berbeda walaupun hampir sama tercium bau kopi tapi maskernya lebih kuat aroma teh hitam. Kandungan dalam maskernya pun sama yaitu kopi, rumput laut dan beras ketan hitam. 


Sama seperti lulurnya, penggunaan Roro Mendut Masker Rempah Hitam Whitening cukup dicampurkan dengan air hingga menjadi pasta kemudian diratakan keseluruh wajah dan tubuh. Setelah diratakan tinggal tunggu selama 15 – 20 menit sampai maskernya mengering lalu bilas denga air bersih. Khusus masker saya biasanya menggunakan hanya pada bagian wajah, tangan dan kaki *ngirit* hehe.

Saya menggunakan Roro Mendut Masker Rempah Hitam Whitening setelah penggunaan lulur. Hanya saja karena saya jarang menggunakan masker ini di seluruh badan satu sachet bisa untuk 3x pemakaian di wajah.

Result: Saya sangat merekomendasikan masker ini untuk kalian yang mempunyai kulit berminyak dan berjerawat karena setelah menggunakan Roro Mendut Masker Rempah Hitam Whitening kelebihan minyak diwajah bisa berkurang dan jerawat jadi lebih cepat kering. Selain itu wajah pun terlihat lebih cerah dan terasa lembut. Walaupun ini adalah masker pemutih wajah tapi untuk benar-benar memutihkan harus dengan penggunaan teratur dan dalam jangka waktu yang panjang. 


Overall, setelah menggunakan Roro Mendut Lulur dan Masker Rempah Hitam Whitening kulit wajah dan tubuh terasa lebih halus dan cerah terutama di wajah. Untuk efek whiteningnya belum terlalu terlihat karena harus digunakan dalam jangka waktu lama. Tapi efek mencerahkannya sangat terasa.


Nah, untuk kalian yang pengen coba Roro Mendut Lulur dan Masker Rempah Hitam Whitening bisa beli secara online:
Atau offline store yang sekarang hanya ada di Yogyakarta:
Mirota Batik Malioboro
Toko Oleh-Oleh Yogyakarta

XOXO

Monday, June 12, 2017

Pocky, Biskuit Halal Tanpa Remah

7:12:00 AM 3 Comments
Pocky, Biskuit Halal Tanpa Remah . Beauties, kali ini saya gak akan bahas tentang kosmetik baik itu skincare maupun makeup. Kali ini pembahasannya tentang biskut favorit saya dari jaman SMA, Kuliah sampai sekarang pengangguran. Ya Tuhan...

Pocky ini adalah biskuit stick yang diproduksi oleh PT Gliko Indonesia. Pocky merupakan biskuit premium Jepang dan hadih di Indonesia dengan 6 rasa.
6 rasa Pocky adalah Pocky Choco Banana, Pocky Strawberry Flavour, Pocky Chocolate Flavour, Pocky Vanilla&Chocolate Flavour, Pocky Matcha dan Pocky Doble Choco.

Pocky terkenal dengan biskuit stick yang dibalut dengan krim warna-warni sebagai varian rasanya.
Pocky juga diproduksi khusus yang menjadikan biskuit ini tanpa remah (no crumbs), sangat pas dibawa kemana-mana (pocketable) dan cocok untuk dimakan bersama-sama (shareable)
Saya biasanya nyemil Pocky kalau sedang ngerjain deadline, nongkrong bareng teman atau lagi kelaparan tapi dirumah gak ada lauk-pauk. Haha.
Pokoknya #PockyinMyPocket lahhh~

Walaupun Pocky adalah biskuit stick asal Jepang, tapi sudah resmi dinyatakan  Pocky halal di Indonesia.
Komposisi Pocky tertulis jelas di kemasan dusnya. Semua produk yang diproduksi PT Glico Indonesia sudah dinyatakan mempunyai sertifikat halal dari MUI (Majelis Ulama Indonesia) termasuk Pocky, PRETZ dan Pejoy. Jadi untuk rekan-rekan muslim tidak perlu khawatir tentang hal tersebut.

Dari 6 varian rasa Pocky yang jadi favorit saya adalah Pocky Choco Banana dan Pocky Matcha.

Nah, selama bulan Puasa, Ramadhan dan Lebaran Pocky mengeluarkan kemasan spesial cantik dan unik untuk bingkisan sekaligus ucapan untuk hari raya Idul Fitri.

Untuk kemasan spesial ini bisa di dapatkan di Supermarket dan Hypermarket seluruh Indonesia. Asik banget dibawa mudik dan dibagikan di kampung halaman nih.
Pocky ini bisa dimakan oleh seluruh kalangan usia loh, dari mulai anak-anak sampai orang dewasa. Rasa manisnya pas jadi gak bikin enek, selain itu rasa tiap variannya benar-benar kuat jadi ada rasa khas tiap variannya. Nah untuk kalian yang juga suka banget sama Pocky bisa share di sosmed kalian tentang Pocky dengan hastag

#PockyinMyPocket #PockySnackTanpaRemah #PockyBiskuitStik #Pocketable #PockyHalal #ShareHappines #Shareble #NoCrumbs     

Let's Share happines ! ^^

XOXO

Saturday, June 10, 2017

Event Report: Grand Opening Everglam Aestetic Clinic Bandung

2:03:00 AM 1 Comments
Event Report: Grand Opening Everglam Aestetic Clinic Bandung . Beberapa bulan lalu saya dan rekan-rekan Bandung Beauty Blogger diundang untuk Grand Opening Everglam Aestetic Clinic Bandung. Everglam sendiri merupakan salah satu klinik kecantikan di Bandung yang bekerjaama dengan Mediva Indonesia sebagai penyedia teknologi mereka. 
Acaranya dimulai sekitar pukul 5 sore dibuka oleh kedua MC mereka. 


Selanjutnya owner Everglam memberikan sambutan sekaligus memperkenalkan Everglam
Jadi, Everglam memiliki Tageline 'One Stop Dermatology Solution' dan menghadirkan satu-satunya treatment yang ada di Bandung, Slupsure.  Selain itu banyak sekali treatment yang bisa kita lakukan di Everglam seperti; Facial, Peeling, Rejuv, Botox, Filler, Hair Removal dan masih banyak lagi. 
Selanjutnya mengenai Sclupsure, Everglam adalah satu-satunya klinik kecantikan yang memiliki alatnya di Bandung. 
Sclupsure adalah teknologi pembakar lemak secara instan. Sangat berbeda dengan sedot lemat, Sclupsure ini tidak meninggalkan kulit bergelambir setelah lemaknya dihilangkan. Sclupsure ini menggunakan alat bernama Cynosure yang mengeluarkan laser yang dapat membakar lemak dibawah kulit. 
Cara bekerja Cynosure saat dipasangkan pada bagian tubuh yang berlemak lampu yang terdapat pada alat tersebut akan menyala hijau, suhu lasernya sendiri bisa mencapai 40°C. Sebelum menggunakan laser kita akan dioleskan gel yang dapat menjaga suhu kulit kita tetap 5°C. 
Semua hal tersebut dijelaskan oleh Mr. Michel yang merupakan perwakilan dari Medival. 

Setelah memperkenalkan Sclupsure acara dilanjutkan dengan pameran berlian dari Adelle Jewellery dan White Bride

 
Sumpah gilak gaun pengantin dan perhiasannya cakep-cakep banget. Selain mempertontonkan koleksi, Adelle Jewellery juga membagikan cincin, liontin dan kalung sebagai hadiah kuis. Salah satu yang beruntung adalah Noniq dan Safira. Ya Tuhan itu beneran perhiasan loh, hahaha. 

 Endeus banget pokoknya mah lah. 

Nah untuk kalian yang ingin coba tretament di Everglam bisa datang ke Paskal Hyper Square B18 Bandung (CP:081214088688) semua perawatan mulai dari 300an. 

Terakhir sesi foto bareng. Nih kalau kalian penasaran sama wajah-wajah tantik Bandung Beauty Blogger

XOXO