Friday, July 28, 2017

Review Wardah EyeXpert Nude Colours Eyeshadow Classic

11:06:00 PM 4 Comments
Review Wardah EyeXpert Nude Colours Eyeshadow Classic . Beauties kali ini saya bahas Eyeshadow Wardah dari seri EyeXpert.
Saya juga pernah bahas tentang Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Liner baca selengkapnya disini yah

(Baca juga: Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Liner )  

Kalau biasanya Eyeshadow Wardah yang biasa menggunakan seri abjad tapi untuk Wardah EyeXpert Nude Colours Eyeshadow hanya ada 2 macam yaitu Classic dan Passinonate. Keduanya tidak menggunakan seri abjad sebagai namanya. Yang saya punya ini Wardah EyeXpert Nude Colours Eyeshadow Classic.
Kemasan Wardah EyeXpert Nude Colours Eyeshadow Classic terdiri dari 3 warna. Kemasannya kecil berwarna silver sama seperti Wardah Eyeshadow pada umumnya. Kemasannya terbuat dari plastik trasparan yang cukup kokoh. Warnanya langsung terlihat dari luar.

Wardah EyeXpert Colours Eyeshadow Classic juga dilengkapi dengan aplikator dan cermin kecil. Menurut saya keduanya gak begitu berguna. Kacanya terlalu kecil dan aplikatornya terbuat dari busa yang gak enak saat digunakan.
Jadi saya lebih suka menggunakan brush lain.
Untuk pemula Eyeshadow Wardah bisa jadi pilihan karena pada bagian belakang kemasan terdapat cara penggunaan dan Ingredientsnya. 
Sayangnya untuk Wardah EyeXpert Nude Colours Eyeshadow Classic ini semua warnanya shimmer. Yaaa, bagaimanapun saya selalu butuh warna matte sebagai warna transisi. Komposisi warnanya bagus menurut saya. Semuanya warna-warna netral yang bisa digunakan untuk acara formal atau sehari-hari dengan makeup natural.
Ketiga warna Wardah EyeXpert Nude Colours Eyeshadow Classic ini adalah coklat gold, rose gold dan champagne. Semua warnanya shimmery tapi tetap halus dan gak berantakan terpisah dari waranya. Untuk tekstur eyeshadownya sendiri tidak terlalu buttery tapi tidak keras, mudah untuk dicolek menggunakan tangan dan brush.


Wardah EyeXpert Nude Colours Eyeshadow Classic juga cukup pigmented tanpa menggunakan primer. Kalau menggunaan primer warnana lebih keluar terutama untuk warna rose gold ditengah terlihat lebih cantik. 
Nah, fall outnya lumayan banyak tapi gak jadi masalah karena pigmentasinya juga bagus. Masih termaafkan lah. 
Saat diaplikasikan ke kelopak mata warnanya mudah di blend. Ini saya menggunakan warna rose gold di seluruh kelopak mata kemudian di tambah warna coklat gold pada outer V agar lebih terdefinisi. Sementara warna champagne diaplikasikan di inner corner. Selain itu warna champagne-nya juga dapat digunakan untuk pengganti highlighter di tulang pipi dan hidung. Jadi satu palette ini bisa digunakan sebagai eyeshadow dan highlighter. Praktis bukan? 

Walaupun semua warnanya shimmery tapi tidak terlihat lebay. Untuk stay powernya sendiri lumayan dikelopak mata saya yang berminyak. Bertahan sekitar 4 jam sebelum warnanya pudar. 
Secara keseluruhan saya suka dengan Wardah EyeXpert Nude Colours Eyeshadow Classic karena warnanya cantik-cantik dan mudah diaplikasikan. Untuk pemula palette eyeshadow seperti ini must have item
Beli dimana Wardah EyeXpert Nude Colours Eyeshadow Classic? Beli di Sociolla harganya 45.000 dan jangan lupa pakai kode Voucher "SBNLAMXC" untuk potongan 50.000 untuk pembelian minimal 250.000 
Atau klik gambar dibawah ini untuk langsung berbelanja di Sociolla ^^ 

XOXO

Friday, July 21, 2017

Review Wet n Wild Photofocus Foundation - Cream Beige

1:10:00 AM 8 Comments
Review Wet n Wild Photo Focus Foundation - Cream Beige . Beauties, kali ini saya akan bahas foundation. Sebenernya postingan ini sudah agak lama ingin saya post tapi tertunda terus karena harus post yang lain dulu. Mumpung santai yaudah saya publish juga akhirnya.

Jadi belakangan riuh sekali dunia per-makeup-an dengan hadirnya range Wet n Wild Photofocus. Produk Wet n Wild Photofocus setahu saya ada 3 yaitu pressed powder, concealer dan foundation yang reviewnya kebanyakan positif. Saya sih penasaran sama ketiga produknya tapi akhirnya cuma beli foundationnya saja karena concealer dan pressed powder saya masih banyak di rumah. Kebetulan foundation yang biasa saya gunakan sudah mau habis jadi yaudah beli foundationnya dulu saja.
Alasannya kepanjangan btw singkat kata saya lagi bokek. Sip.


Saya beli Wet n Wild Photofocus Foundation di Shopee dan lupa lagi nama tokonya, kalian bisa search aja kok banyak yang jual. Harganya waktu itu sekitar 100ribuan dan shadenya banyak banget. Mulai dari yang gelap sampai terang, yellow undertone, pink undertone dan neutral undertone semuanya lengkap, kap, kap. Shade yang saya beli adalah Cream Beige atas dasar liat swatch youtube dan blog orang. Saya pikir ini tuh yellow undertone tapi ternyata neutral undertone.

Pokoknya hal terparah dari salah beli foundation itu adalah salah pilih undertone. Kalau prihal keterangan atau kegelapan masih bisa dicampur dengan foundation warna lain. Tapi kalau sudah salah undertone udah bhay saja. Untungnya saya salah pilih undertone yang neutral jadi masih bisa banget dipakai dikulit saya yang yellow undertone. Kalau pink undertone udah bhay maksimal.

Selanjutnya saya bahas packaging. Untuk harga 100ribuan kemasan Wet n Wild Photofocus Foundation kokoh  dengan isi lumayan banyak yaitu 80ml. Terbuat dari material kaca tebal bening. Tutupnya plastik tebal juga. Punya saya sudah jatuh dua kali Alhamdullilah masih selamat gak pecah. Cuma tetap saja karena materialnya kaca ngeri pecah cuy !


Nah, pada bagian belakang kemasan terdapat penjelasan kelebihan Wet n Wild Fotofocus Foundation yang katanya ramah flash dan sangat di rekomendasikan untuk foto. Jadi saat terkena flash atau di foto biasanya foundation akan menimbulkan whitecast. Biasanya whitecast ini terjadi karena foundation tersebut dewy finish atau mengandung spf. Ini salah satu alasan saya penasaran sama foundation yang katanya ramah flash ini.

Wet n Wild Photo Focusfoundation juga dilengkapi dengan spatula aplikator yang menempel pada tutupnya. Buat saya ini sangat membantu pengaplikasian dari pada pakai tangan.

Teksture Wet n Wild Photofocus Foundation creamy, gak terlalu cair atau pekat. Terus warna yang saya pilih kan Cream Beige, warnanya pas banget sih di kulit saya. Undertonenya neutral masih bisa termaafkan. Mungkin kalian yang punya warna kulit medium bisa pakai shade ini. Selanjutnya soal aroma Wet n Wild Photofocus Foundation agak menggangu buat saya. Aromanya chemical gitu dan cukup kuat. Tapi aromanya masih termaafkan juga dengan coveragenya yang bagus.

Coveragenya Medium to full, foto diatas saya menggunakan satu layer dan di layer kedua semua bekas jerawat sudah terurup dengan baik. Hasil foundation ini matte dan sama sekali tidak berat di wajah walau saya layer dua kali. Tapi untuk penggunaan sehari-hari cukup satu layer saja. Saya pakai dua layer hanya untuk foto atau ke acara formal yang butuh makeup on point. Pernah sekali saya pakai saat kondangan siang hari masih bagus kok gak cakey dan berat walau terlihat dempulan gitu loh. Jadi saya sarankan untuk sehari-hari pakai satu layer saja yah, biar gak terlihat usaha nutupi jerawat banget.

Wet n Wild Photofocus Foundation juga gak mengoksidasi kok. Shade yang saya pilih Cream Beige warnanya pas dikulit saya dan tidak mengalami penggelapan setelah dipakai. Aman lah.
Dari semua keungulan itu yang menjadi fokus tentu kemampuan Wet n Wild Photofocus Foundation yang ramah flash itu terbukti benar. Saya bandingan dengan Maybelline Fit Me Matte+Poreless ternyata si Maybelline masih agak mantul kalau kena cahaya. Sedangkan Wet n Wild Photofocus Foundation sama sekali tidak. Benar-benar matte dan cocok untuk yang memiliki kulit berminyak.

Baca juga: Review Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation 220 


Sejauh ini Wet n Wild Photofocus Foundation masih jadi andalan saya untuk foto. Untuk sehari-hari kadang saja karena tidak mengandung SPF jadi prefer pakai BB Cream biar simple. Tapi foundation ini beneran worth to buy kok secara keseluruhan dengan harga relatif murah.

XOXO






Monday, July 17, 2017

Resep Garang Asem Sederhana | So Good Ayam Potong

11:36:00 PM 1 Comments
Resep Garang Asem Sederhana | So Good Ayam Potong . Beauties, kali ini postingan saya bukan mengenai makeup atau skincare tapi saya akan share resep masakan Garang Asem.
Jadi, Garang Asem merupakan makanan khas daerah Jawa Tengah dimana bahan dasarnya adalah ayam. Secara garis besar Garang Asem sama seperti pepes ayam tapi dengan cita rasa yang jelas berbeda.

Garang Asem menonjolkan cita rasa pedas dan asam. Biasanya menggunakan potongan cabai, tomat atau blimbing wuluh. Kunci Garang Asem terletak pada penggunaan bahan-bahan tersebut, namun kali ini saya tidak menggunakan blimbing wuluh karena susah mendapatkannya. Nah untuk yang di daerahnya juga susah mendapatkan blimbing wuluh bisa menggantinya dengan tomat, walaupun memang rasa asamnya akan berbeda.

Disini saya juga menggunakan So Good Ayam Potong Daging Sup Ayam. Ini adalah ayam potong segar dari So Good yang sudah dipotong kecil-kecil khusus untuk membuat sup ayam. Tapi kali ini saya gunakan untuk membuat resep Garang Asem karena potongannya sudah kecil-kecil jadi memudahkan saat membungkus dengan daun pisang.

Nah, berikut Resep Garan Asem Sederhana ala Saya.

Bahan-bahan :
1. 9 potong So Good Ayam Potong Daging Sup ayam
2. 200ml santan instan
3. 3 buah tomat merah
4. Lengkuas seukuran jempol
5. Jahe seukuran jempol
6. 10 buah cabai
7. 3 siung bawang merah
8. 3 siung bawang putih
9. Daun salam
10. Garam, gula dan merica secukupnya
11. Daun pisang untuk membungkus (pastikan sudah lentur dengan cara dipanaskan dahulu)


Cara membuat Resep Garan Asem Sederhana:
1. Potong bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, cabai dan tomat
2. Larutkan santan dengan air, garam, gula dan merica secukupnya
3. Siapkan daun pisang untuk membungkus, bentuk seperti pembungkus nasi rames. Tapi disini saya bungkusnya gak rapih-rapih banget sih, asal gak bocor.
4. Masukan 3 potong ayam, potongan cabai, tomat, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe dan dua lembar daun salam kedalam daun pisang. Lalu siram dengan santan yang sudah dibumbui.
 
Selesaikan sampai semua bahan dan ayam habis yah^^

5. Setelah itu masukan bungkusan-bungkusan Garang Asem kedalam panci kukus. Kukus selama 45menit hingga matang.

6. Setelah matang Garang Asem siap disantap dengan nasi panas.

Rasanya jangan ditanya lagi yah, enak banget pokoknya. Ada rasa pedas, gurih, asin dan asam. Aroma bumbunya pun sangat kuat.

Semoga resepnya bermanfaat dan selamat mencoba^^


XOXO

Unboxing and Review Althea Raya Box

12:42:00 AM 6 Comments
Unboxing and Review Althea Raya Box  . Beauties, sebelumnya saya pernah posting mengenai Althea Raya Giveaway Festival dimana selama bulan Ramadhan dan Idul Fitri lalu box Althea berwarna hijau. Selain boxnya berwarna hijau, Althea juga membagi-bagikan produk gratis yang bisa kita pilih sendiri. Untuk lebih lengkapnya bisa cek postingan dibawah sini.

Baca juga : Makeup dan Skincare Gratis dari Althea Raya Giveaway Festival 

Setelah tiga minggu lamanya saya menanti Althea Raya Box akhirnya datang juga. Yaaa, memang agak lama dari biasanya. Kalau biasanya paket Althea sampai dalam kurun waktu satu sampai dua minggu tapi karena memang terpotong Idul Fitri jadi sampainya lebih lama. Tapi itu sama sekali gak jadi masalah karena semua barang pesanan saya sampai dengan selamat tanpa cacat.

Yap, ini dia penampakan pesanan saya. Bisa dilihat juga boxnya berwarna hijau bukan pink seperti Box Althea biasa.
Selain produk yang dipesan saya juga mendapatkan voucher potongan harga IDR 50.000 setiap pembelian minimal IDR 500.000. Waaahh, bener-bener ini Althea nyuruh saya jajan lagi.
Produk yang saya beli adalah:
1. Mamonde Rose Water
2. Calmia Hand Cream Perfume in Cherry Blossom
3. dear Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop 

Kemudian dari Althea Raya Giveaway Festival saya mendapat produk gratis yang saya pilih sendiri yaitu It's Skin Macaron Cream Filling Cheek Blush.
Nah disini saya akan review semua produk tersebut satu-satu. Semua produk sudah saya gunakan kurang lebih tiga minggu. Karena kebanyakan yang saya beli adalah skincare jadi benar-benar harus dicoba terlebih dahulu melalui segala uji dikulit saya. Haha


Review Calmia Hand Cream Perfume in Cherry Blossom 

Ini adalah hand cream kedua saya setelah sebelumnya pakai L'occitane. Nah, karena L'occitane mahal banget saya gak purchase lagi. Lagipula saya bukan orang yang terlalu suka pakai hand cream sih. Pas belanja di Althea kemarin nemu Calmia Hand Cream harganya juga murah banget cuma IDR 23.300.
Kemasannya terbuat dari plastik berbentuk tube dan dilengkap dengan box. Warnanya manis banget pink dan putih. Ukuran hand creamnya 50grm, masih travel friendly untuk dimasukan kedalam tas.
Pada bagian belakang tube dan box-nya terdapat keterangan produk yang ditulis dalam bahasa Korea dan saya gak ngerti. *cry* 
Tapi yang saya baca di Althea hand cream ini di kalim fresh and lovely scent like a girl falling in love. Jadi aromanya manis dan lembut.
Menurut saya pribadi wanginya emang enak banget dan girly. Wanginya fruity floral, wangi fruity-nya lebih ke citrus dan wangi floral-nya sangat lembut seperti aroma rose dan freesia gitu. Pokoknya wanginya ENAK BANGET ! Haha.
Tekstur Calmia Hand Cream Perfume in Cherry Blossom seperti lotion agak cair. Setelah digunakan pada tangan sama sekali tidak ada rasa lengket dan berat. Justru cepat sekali meresap dan membuat tangan jadi halus banget dan lembab. Saya sering menggunakan hand cream setelah makan dengan jari, atau cuci piring untuk menghilangkan bau makanan dan rasa kering di telapak tangan akibat sabun cuci.

Untuk wanginya sendiri lumayan awet walaupun berkurang dari saat pertama diaplikasikan. Lama kelamaan wanginya berubah jadi lebih lembut dan nempel banget ditangan.
Sejauh ini saya suka banget sama Calmia Hand Cream Perfume in Cherry Blossom. Nanti kalau belanja di Althea lagi pasti bakalan repurchase deh tapi bakalan coba wangi yang lain karena ada 5 aroma berbeda yaitu: Secret Pure, Bloom Rose, Sweet Love, Cotton Musk dan yang saya punya Cherry Blossom.


Review It's Skin Macaron Cream Filling Cheek Blush - 04 Coral Choux 

Ini adalah cream blush yang saya pilih sebagai produk gratis dari Althea di Althea Raya Giveaway Festival. Karena pas banget saya pengen punya cream blush jadi tanpa pikir panjang langsung nyamber produk ini.
It's Skin Macaron Cream Filling Cheek Blush mempunyai 6 warna dan saat itu di Althea hanya tersedia 2 warna yaitu 02 Cherry Blossom dan 04 Coral Choux jadi saya pilih 04 Coral Choux.

It's Skin Macaron Cream Filling Cheek Blush datang dengan kemasan produk berbentuk Macaron dan box luar yang terbuat dari mika berwarna bening. Dibalik box
nya terdapat keterangan dalam bahasa Korea.
Kemasan cream blushnya benar-benar seperti macaron. Tutup atasnya berwarna orange coral  mengikuti isi cream blushnya dengankan bagian bawahnya berwarna putih.

Warna cream blushnya coral lebih ke orange dan cool tone. Ada aroma manis juga dari cream blush ini.
Walau dalam kemasan terlihat warnanya kenceng banget tapi saat di swatch dan di blend warnanya soft. Tektur It's Skin Macaron Cream Filling Cheek Blush juga sangat lembut, saat dicolek langsung nempel di jari dan sama sekali gak seret. Selain itu cream blushnya juga mudah di blend. Cara blendnya cukup ditepuk-tepuk halus tidak perlu di gosok-gosok.
Setelah di blend warnanya jadi cantik banget, terlihat natural dan cocok untuk penggunaan sehari-hari. Saya sih biasanya pakai cream blush untuk sehari-hari karena memang lebih natural atau sebagai base sebelum menggunakan blush berbentuk compact agar lebih awet.
Nah, untuk ketahannannya sendiri It's Skin Macaron Cream Filling Cheek Blush standar, gak tahan banget dan gak cepet hilang banget. pokoknya setalah menggunakan cream blush tanpa touch up bedak atau apa-apalagi cream blush ini bisa tahan 4 jam sampai benar-benar hilang setelah sebelumnya warnanya pudar sedikit demi sedikit. Tapi yaudah lah buat saya gak masalah karena bisa di touch up dengan mudah tanpa ribet bawa brush.

Oh ya, selain itu It's Skin Macaron Cream Filling Cheek Blush bisa di build up sesuai kebutuhan, kalau hanya untuk riasan natural pakai satu layer sudah cukup tapi kalau butuh blush yang lebih keluar bisa digunakan dua sampai tiga layer.


Review Mamonde Rose Water 

Selanjutnya saya beli Mamonde Rose Water di Althea, harganya IDR 193.300 untuk ukuran 250ml.
Saya beli karena banyak yang bilang ini bagus banget sebagai hydrating toner. Sebenarnya saya mengincar Mamonde Rose Soothing Gel-nya tapi stocknya sedang kosong jadi saya alihkan beli ini. Saat saya beli Mamonde Rose Water adik saya marah-marah dong dia bilang kalau mau beli rose water udah Viva saja. Tapi setelah saya pakai ternyata ini benar-benar bagus banget gengs !

Mamonde Rose Water terbuat dari 90,89% Bulgarian Damask Rose Water, jadi bukan sembarangan air mawar. Kemasan Mamonde Rose Water terbuat dari plastik berwarna pink transparant. Mulut botolnya berbentuk flip top.
Pada bagian belakang kemasannya terdapat keterangan produk.
Teksturnya cair dan berwarna bening seperti air biasa, hanya saja ada aroma mawarnya. Aroma mawarnya enak banget segar.
Nah, Mamonde Rose Water bisa digunakan langsung setelah mencuci muka menggunakan kapas atau langsung dituang ditelapak tangan. Saya biasanya menggunakan kapas sih agar lebih awet pemakaiannya. Setelah mencuci muka saya langsung menggunakan Mamonde Rose Water untuk mengembalikan kelembaban kulit, saya pakai Mamonde Rose Water hanya pada pagi hari kalau malam hari saya pakai Hatomugi Skin Conditioner sebagai hydrating toner.

Baca juga: Review Hatomugi Skin Conditioner

Setelah penggunaan Mamonde Rose Water wajah terasa sejuk, sama sekali tidak ada rasa lengket setelah pemakaian. Karena teksturnya yang seperti air Mamonde Rose Water juga sangat gampang meresap. Setelah meresap toner ini membuat wajah terasa lebih lembab dan kenyal. Untuk kalian yang punya kulit berminyak gak perlu khawatir menggunakan Mamonde Rose Water sebagai hydrating toner. Walaupun fungsinya melembabkan tapi sama sekali tidak membuat kulit semakin berminyak lohh.

Saya sduah menggunakan Mamonde Rose Water selama tiga minggu berturut-turut efek yang paling saya rasakan adalah kulit wajah terasa lebih kenyal dan lembab. Walaupun banyak yang bilang Mamonde Rose Water juga dapat mengecilkan pori-pori tapi saya belum merasakan efek tersebut sih.


Review dear, Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop 

Dari semua produk yang saya beli ini adalah yang paling juara. Juara mahalnya, hahaha. Diantara yang lain harganya yang paling mahal yaitu IDR 281.100 untuk ukuran 1,18 fl.oz. atau sekitar 35ml.
Ini adalah serum vitamin C yang reviewnya bagus-bagus banget untuk masalah jerawat, komedo, bekas jerawat dan kulit kusam. Yap, semua masalah yang sedang saya hadapi.

Kemasan dear, Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop ini botol bening dengan tutup pipet. Dilengkapi dengan dus kemasan. Awalnya saya pikir botolnya terbuat dari kaca, ternyata terbuat dari plastik bening mirip kaca. Kemasannya didominasi dengan warna putih dan hologram.
Karena botolnya bening jadi warna serumnya langsung terlihat, warnanya bening.
Pada sisi botol dan dusnya terdapat keterangan produk. Disebutkan disana serum ini terbuat dari bahan-bahan alami yaitu pure vitamin C dan Centella Asiatica Extracts. Dimana keduanya sangat baik untuk masalah jerawat dan bekas jerawat. Karena serum ini terbuat dari bahan alami tentunya aman digunakan untuk kulit sensitif sekalipun.

Tutup botolnya sendiri dilengkapi dengan pipet yang dapat mengambil serum secukupnya. Untuk satu wajah saya biasanya menggunakan satu kali pencet saja sudah cukup untuk wajah dan leher.

Tekstur dear, Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop seperti minyak tapi lebih cair sedikit. Tidak memiliki wangi apapun justru mempunyai aroma aneh seperti bau besi, walaupun aromanya aneh buat saya gak masalah karena aromanya tidak kuat, jadi sama sekali tidak mengganggu.

Pemakaian dear, Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop hanya pada malam hari saja. Pemakaiannya cukup teteskan cairan dalam pipet di lima titik di wajah kemudian ratakan. Sensai berikutnya saat meneteskan dear, Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop ke wajah adalah adanya rasa hangat dari serum ini. Jadi serum ini akan mencair saat terkena suhu tubuh. Teksturnya memang seperti minyak tapi saat dioleskan ke wajah tidak akan membuat wajah jadi berkilau. dear, Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop juga cepat meresap, tapi saya sarankan sebelum menggunakan dear, Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop jangan menggunakan toner yang memiliki wewangian karena jika tercampur dengan wewangian justru aroma dear, Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop akan berubah jadi gak enak banget. Awalnya saya menggunakan serum ini setelah menggunakan Mamonde Rose Water tapi saya ganti Mamonde Rose Water dengan Hatomugi Skin Conditioner yang tidak memiliki wangi apapun.

Saya sudah menggunakan dear, Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop selama tiga minggu dan hasilnya benar-benar bagus banget.
Sebelumnya saya punya masalah dengan jerawat dipipi yang hilang satu tumbuh seribu, Tapi sejak menggunakan dear, Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop jerawat jadi lebih cepat kempes dan mengering. Noda-noda bekas jerawat juga lebih cepat pudar.
Foto diatas hasil setelah pemakaian tiga minggu dan sampai sekarang masih saya pakai. Nanti saya juga akan tulis skincare route untuk membasmi jerawat.

Pokoknya dear, Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop ini benar-benar kecintaan saya banget sampai aromanya yang seperti besi saya abaikan karena hasilnya beneran terlihat. Selain jerawat yang mulai memudar saya juga merasa wajah terlihat lebih cerah, tapi untuk komedo belum ada hasil signifikan sih masih begitu-begitu saja.
Ohya efek selanjutnya yang saya rasakan kulit wajah terasa lebih kencang dan kenyal, garis-garis halus kaya sedikit memudar. Pokoknya cinta banget sama dear, Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop ini udah gak tahu mau ngomong apalagi. Haha.

Nah, itu semua adalah review produk yang saya dapat di Althea Raya Box. Semua produknya saya suka terutama dear, Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop.

Untuk kalian yang ingin belanja makeup dan skincare Korea saya sarankan belanja di Althea karena harganya lebih murah dan dikirim langsung dari Korea yang terpenting free ongkir.
Untuk memudahkan belanja kalian cukup download aplikasi Althea di Google Play Store dan terakhir Thankyou so much buat Bandung Beauty Bloggers yang sudah jajanin saya Althea Raya Box. *ketjupCiWinda

XOXO

Saturday, July 15, 2017

May & June Beauty Haul #14

12:13:00 AM 4 Comments

May & June Beauty Haul #14 . Beauties, kali ini saya bikin Haul post bulan Mei dan Juni. Seperti biasa saya gabung 2 bulan karena memang tidak terlalu banyak belanja. Apalagi bulan Mei kayanya saya gak belanja sama sekali, haha. Ohya, kalau kalian berharap ada lip product disini pasti kecewa karena gak ada sama sekali, gaes. Entahlah saya sedang gak begitu kepengen beli sesuatu untuk bibir. Beli lipstick atau lip cream pasti saya belinya warna itu lagi, itu lagi. Kan bosan.

Sip deh kita mulai saja dengan barang-barang yang saya dapat secara gratesss bulan Mei dan Juni. Kebanyakan saya dapat dibulan Mei sih.

1. V10 Plus Whitening Serums dan V 10 Water Based Peeling 

Kedua produk ini saya dapat di bulan Mei, pihak V10 mengirimkan produk ini secara cuma-cuma. Haha.
Yang saya dapat ini kemasan sachet, harga full sizenya lumayan mahal loh. Kedua produk ini sudah saya review.
Baca juga : Review V10 Plus Whitening Serums 

Baca juga : Review V10 Water Based Peeling 


2. Verile Acne Care Treatment 

Belakangan saya kena serangan jerawat bertubi-tubi di area pipi. Luarbiasa pokoknya. Dari awalnya saya sama sekali gak punya jerawat pipi sekarang jadi rombongan berkembang biak disana. Kemudian pihak Verile menawarkan saya untuk mencoba produk mereka. Lalu saya dikirimi beberapa produk; Verile Acne Care Facial Wash (gak ke foto karena sudah habis), Verile Acne Gel, Verile, Verile Acne Blemish Cream dan Verile Acne Moisturizing Gel.
Semua produknya sudah saya review yah.
Baca juga: Review Verile Acne Care Treatment, Perjuangan Melawan Jerawat 

3. Roro Mendut Lulur & Masker Rempah Hitam Whitening 

Saya sudah cukup lama penasaran dengan produk-produk Roro Mendut. Produknya terbuat dari bahan-bahan alami. Waktu mendapat tawaran coba produk Roro Mendut tanpa pikir panjang langsung sikattt.
Produknya sudah saya review juga yah.
Baca juga: Review Roro Mendut Lulur & Masker Rempah Hitam Whitening 


4. Mustika Puteri Acne Care Series 

Lagi-lagi saya dapat kesempatan mencoba Mustika Puteri Acne Care Series masih dalam bahasan melawan jerawat. Jadi selama jerawatan saya benar-benar mengganti makeup route. Tanpa foundation sama sekali dan produk dari Mutika Puteri Ace Care Series ini saya gunakan sebagai makeup sehari-hari.
Sudah pernah saya review juga jadi silahkan dibaca yah...
Baca juga : Review Mustika Puteri Acne Care Series 


5. Hatomugi Skin Conditioner 

Behhh, sumpah yah ini Hydrating toner sekali gus pelembab yang super enak banget. Saya gak nyangka bakalan sesuka ini. Dia benar-benar menjaga kelembaban wajah setelah cuci muka tanpda membuat kulit terasa berminyak. Saya dapat Hatomugi Skin Conditioner  dari Kawaii Beauty Japan. 
Lengkapnya silahkan baca reviewnya yah.
Baca juga: Reviw Hatomugi Skin Conditioner 

6. Himalaya Herbals Purifying Nem Mask 

Ini bukan freebies tapi dikasih sama adik saya. Haha. Baik banget yah? Kayanya dia turut sedih lihat kakaknya jerawatan parah. Dulu saya pernah pakai produk ini juga dan lumayan ngefek ke jerawat.
Baca juga: Review Himalaya Herbals Purifying Nem Scrub & Mask 

7. Caring Colors Stay True Foundation Sand Beige 

Ini juga dikasih sama adik saya. Dia kasih karena shadenya terlalu gelap di dia dan pas di skintone saya. Setau saya harganya sekita 60ribuan, hasilnya matte. Recommended buat yang punya kulit berminyak deh. Coveragenya light to medium.

8. Heroine Make Mineral BB Cream SPF 50+ PA+++ - 02 

Ini adalah BB Cream yang sekarang sering saya pakai untuk sehari-hari. Coveragenya lumayan bagus walau gak terlalu nutup. BB Cream ini saya pakai kalau lagi butuh coverage yang agak bagus saja, untuk sehari-hari andalan tetap pelembab dan compact powder biasa. Lagi-lagi ini dikasih sama adik saya.

9. Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Wine & Neogen Real Fresh Foam Cereal 

Kedua produk ini saya dapat dari Clozette. Uuuuhhh thankyou Clozette !
Sudah saya review juga jadi silahkan di cek yahhh..
Baca juga : Review Neogen Bio-Peel Gauze Peeling Wine & Neogen Real Fresh Foam Cereal 


10. Produk - Produk Face2Face 

Bulan Mei - Juni saya lumayan banyak dapat produk Face2Face. Pada bulan Mei saya dapat karena diundang bersama teman-teman Bandung Beauty Blogger ke acara Face2Face

Kemudian pada bulan Juni saya dapat lagi produk-produk Face2Face untuk makeup tutorial Lebaran 

Nah, untuk produk yang saya dapat dari Face2Face adalah; Face2Face XOXO Matte Lipstick, Face2Face BB Cream, Face2Face Eyeshadow Sweet Cocoa, Face2Face Eyeliner Balck, Face2Face Silky Smooth Blush On, Face2Face XOXO Peel Off Nail Polish, Face2Face Lip Stain XOXO. 



11. Althea Raya Box

Kebahagiaan saya dibulan Juni lengkap sudah setelah Althea Raya Box datang dengan cantik setelah Lebaran. Jadi ini adalah box spesial dari Althea dalam menyambut bulan Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri. Boxnya berwarna hijau dan ada free produk juga didalamnya dari Althea Raya Giveaway Festival
Untuk lebih lengkapnya bisa baca postingan saya ini. 
Produk-produk yang saya beli antara lain: Dear Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop, Mamonde Rose Water Toner, Calmia Hand Cream Perfume in Cherry Blossom, It's Skin Macaron Cream Filling Ckeek. 
Semuanya saya Unboxing di postingan terpisah dan reviewnya yah. 
Baca juga: Unboxing Althea Raya Box dan Review 
Thankyou Bandung Beauty Bloggers yang sudah jajanin saya Althea sebanyak ini, haha. 

Okesip, sekalian freebies yang saya punya selama dua bulan. Lanjut ke produk yang saya beli sendiri. Produk yang saya beli justru lebih sedikit dari gratisannya. hehe. Tapi gak apa-apa yah? Soalnya lagi gak pengen-pengen banget belanja. 

1. TonyMoly I'm Real Mask Sheet IDR 16.000/pc 

Saya beli sheet mask untuk stock karena sheet mask dirumah sudah habis. Sebenarnya saya jarang pakai sheet mask lagi karena malas. Tapi semenjak jerawatan jadi mulai rajin pakai segala jenis masker. Varian yang saya beli adalah Lemon Mask Sheet, Wine Mask Sheet Rice Mask Sheet. 


2. Benton Aloe Propolis Soothing Gel IDR 105.000

Ini saya beli karena sebelumnya jarang pakai pelembab, langsung pakai sunscreen. Tapi karena saya sedang membutuhkan pelembab untuk menenangkan kulit berjerawat akhirnya memutuskan untuk coba Benton Aloe Propolis Soothing Gel ini. Awalnya pengen beli Nature Republik yang aloevera soothing gel tapi setelah baca review malah penasaran sama Benton ini. 


3. Cosrx AHA 7 Whitehead Power Liquid IDR 165.000 

Sebelumnya saya pernah pakai Cosrx BHA Blackhead Power Liquid untuk mengatasi komedo dan jerawat bandel. Sukses sih ngempesin jerawat dengan cepat tapi sayangnya bikin kulit saya jadi super kering. Nah, atas rekomendasi adik saya tercinta dan lihat skincare route Suhay Salim saya putuskan untuk coba COSRX AHA 7 Whitehead Power Liquid. Katanya ngefek juga untuk jerawat terutama jerawat bruntusan dan tidak membuat kulit terasa kering. 


4. Musk by Lilian Ashley - Tendr Touch IDR 20.000 

Ini parfum muriah meriah yang saya suka banget wanginya karena mirip sama The Body Shop Japanese Cherry Blossom Fragrance Mist cuma beda di aroma manisnya saja. TBS punya aroma manis cherry sedangakan Musk by Lilian Ashley gak ada. 

5. Wardah Eyeshadow Seri L IDR 40.000 

Saya beli eyeshadow ini karena ada warna merahnya, entahlah lagi suka banget sama eyeshadow warna merah. 

6. Benton Snial Bee Essence IDR 35.000/pc 

Ini saya beli sample sizenya. Beli 2pc tapi hilang satu. Huhu. 
Beli ini karena kandungan Snail Bee yang bagus untuk meredakan jerawat meradang. Pengen beli full sizenya karena ini beneran bisa meredakan jerawat memerah di kulit saya. Tapi keburu dapat Dear Klairs jadi ditunda dulu repurchase nya yahhh. 

7. Ranee Beauty Blending Sponge IDR 20.000 

Beli karena penasaran saja dengan sponge belending dari Ranee, saya baru tahu Ranee punya sponge blending loh. Produk ini ada hate and love nya sih karena sebelumnya saya pernah coba Real Techniques dan Masami Shouko. Nanti saya review terpisah yah. 


Nah, sekian belanjaan saya dibulan Mei dan Juni. Ada produk yang pengen kalian baca reviewnya gak? kalau ada lemme know di kolom komentar yah. 


XOXO