Saturday, August 26, 2017

Tutorial and Review Sulamit Cosmetics

1:10:00 AM 7 Comments

Tutorial and Review Sulamit Cosmetics . Beauties di postingan kali ini saya akan tulis review sekaligus tutorial dandan dengan Sulamit Cosmetics. Fyi, Sulamit Cosmetics adalah brand lokal yang sudah lama ada. Mungkin ada beberapa kalian yang baru dengar dan mengira ini adalah produk abal-abal. Tentunya bukan yah, Sulamit Cosmetics bukan produk abal-abal karena semua produknya sudah teregistrasi di BPOM. Sulamit Cosmetics mempunyai range makeup dan skincare. Yang akan saya review kali ini adalah makeupnya dahulu. Pada postingan terpisah saya akan review skincare dari Sulamit.

Disini saya mempunyai beberapa produk Makeup dari Sulamit. Bukan makeup pro sih, lebih ke basic makeup untuk sehari-hari atau tampilan natural.
Kemasan Sulamit Cosmetics didominasi warna pink terutama dusnya.
Produk-produk yang saya dapat antara lain: Sulamit Miraculous Bright BB Cream Passion Series, Sulamit Two Way Cake Passion Series, Sulamit Moist Lipstick Passion Series, Sulamit Eyeliner Liquid Pen, Sulamit Eyebrow Brown,  Sulamit Waterproof and Volumizing Mascara, Sulamit Self Adhevesive Eyelashes. 

Banyak yah? Yaaa... Lumayan lah. Hihi.

Ohya, karena Sulamit Cosmetics adalah produk lokal yang pasti kisaran harga tiap produknya murah-murah. Gak berat dikantong.

Kali ini makeup basic yang akan saya buat diawali dengan menggunakan Sulamit Miraculous Bright BB Cream Passion Series. 
Kemasan BB Creamnya berbentuk tube berukuran 50ml. Dilengkapi dengan box berwarna pink, sementara kemasan BB Creamnya berwarna putih.
Mulut tube tempat produknya keluar berbentuk meruncing. Secara kemasan saya gak ada masalah sih. Tekstur BB Creamnya agak cair dan mengandung UV Filter untuk melindungi kulit dari sinar matahari. Sayangnya tidak disebutkan SPFnya berapa.
BB Cream Sulamit hanya memiliki 1 shade dan kalau di swatch warnanya terlalu putih di saya.
Hasil pemakaian Sulamit Miraculous Bright BB Cream Passion Series seperti diatas. BB Creamnya memiliki light coverage. Dia mampu meratakan warna kulit saya dan mencerahkan, Sayangnya tidak bisa menutup lingkar bawah mata saya yang cukup hitam dan bekas-bekas jerawat. Setelah mengaplikasikan Sulamit Miraculous Bright BB Cream Passion Series saya menambahkan lagi concealer yah untuk bekas jerawat. Karena sumpah ini ganggu banget T.T

Sulamit Miraculous Bright BB Cream Passion Series mudah di blend karena teksturnya memang cair. Tidak terasa terlalu beminyak sih karena kulit saya sedang kering. Mungkin kalau kulit kalian tipe berminyak perlu di set menggunakan powder lagi. Ohya, karena hanya ada 1 shade dan pada saat pertama diaplikasikan pasti terlihat putih banget gak usah khawatir yah. Semakin lama BB Creamnya akan menyesuaikan dengan warna kulit kita kok.

Setelah menggunakan Sulamit Miraculous Bright BB Cream Passion Series dan tambahan concealer saya set dengan Sulamit Two Way Cake Passion Series.

Seperti BB Creamnya, Two Way Cake Sulamit juga memiliki kemasan yang didominasi warna pink.

Pada bagian belakang kemasan Two Way Cakenya terdapat keterangan produk. Saya pakai shade 03 Abundance Beige. 
Sulamit Two Way Cake Passion Series sudah dilengkapi dengan kaca yang lumayan besar dan sponge plikator. Shade 03 Abundance Beige warnanya pas dikulit saya dan yellow undertone Jadi bisa menetralkan warna BB Cream yang terlalu putih.
Tekstur Sulamit Two Way Cake Passion Series sangat lembut. Two Way Cakenya juga tidak keras. Awalnya saya pikir karena teksturnya bagus coveragenya akan lumayan tapi ternyata saya salah. Sulamit Two Way Cake Passion Series coveragenya sheer sama seperti BB Creamnya. Saya sudah coba menggunakan spongenya tetap coveragenya gak nendang. Akhirnya saya aplikasikan dengan brush hanya untuk mengurangi kilap BB Cream dan menetralkan warnanya.

Selanjtnya, setelah menggunakan Two Way Cake saya menggambar alis dengan Sulamit Eyebrow Brown dan membuat winged liner menggunakan Sulamit Eyeliner Liquid Pen.
Eyebrow Pencil Sulamit kemasannya berwarna pink sementara eyelinernya berwarna hitam.
Untuk Sulamit Eyebrow Pencil tersedia 2 pilihan warna Black dan Brown. Ini saya pakai yang brown.
Kalau dilihat dari pensilnya warna coklat yang dihasilkan seharusnya coklat tanpa hint merah. Tapi apa mau dikata warna coklat yang dihasilkan masih terlalu merah di alis saya. Harusnya saya ambil yang warna hitam, secara rambut alis saya kan hitam pekat. Jadi kalau ditimpa warna coklat kemerahan malah 'wagu'
Sulamit Eyeliner Liquid Pen  aplikatornya seperti spidol. Tidak terlalu panjang atau pendek sangat memudahkan untuk menggambar eyeliner. Saya cinta banget sama aplikator Sulamit Eyeliner Liquid Pen. 
Kualitas Sulamit Eyebrow Brown menurut saya masih nyaman digunakan. Tekstur pensilnya tidak terlalu keras atau creamy. Tapi penggunaanya harus hati-hati tidak boleh terlalu ditekan. Kalau ditekan hasilnya akan chakly dan tidak rata.
Sementara untuk Sulamit Eyeliner Liquid Pen saat di swatch ditangan warnanya hitam pekat dan saya suka banget.
Hasil Sulamit Eyebrow Brown di alis saya. Warnanya benar-benar terlalu merah jadi rambut alisnya gak tertutup.
Sementara untuk Sulamit Eyeliner Liquid Pen hasilnya dikelopak mata saya gak sehitam waktu swatch ditangan. Harus beberapa kali penggunaan untuk menghasilkan warna yang lumayan hitam. Ohya, saya juga mencoba Sulamit Eyeliner Liquid Pen diatas eyeshadow hasilnya sama saja sih. Kan ada tuh eyeliner yang gak nyata kalau diaplikasikan diatas eyeshadow, tapi kalau Sulamit Eyeliner Liquid Pen masih bagus kok.

Sementara untuk daya tahan Sulamit Eyeliner Liquid Pen tidak terlalu bagus. Untuk kelopak mata berminyak dan cepat berkeringan seperti saya, eyeliner ini smudge gak sampai 30menit setelah mengering. Smudge nya bukan bleber kebawah tapi nempel di kelopak mata. Tapi kalau kelopak mata kalian gak berminyak eyeliner ini bisa bertahan lebih lama. Sulamit Eyeliner Liquid Pen juga tidak waterproof dan suedeproof yah. Bisa cepa hilang hanya dengan terkena air dan digosok perlahan. Jadi saat wudhu bisa dengan mudah membersihkan eyeliner ini.

Selanjutnya, saya pakai Sulamit Waterproof and Volumizing Mascara. Ini adalah mascara yang diklaim dapat memberikan volume ke bulu mata dan waterproof.
Kemasan Sulamit Waterproof and Volumizing Mascara berwarna hitam dan datang bersama bus berwarna pink seperti produk lain.
Aplikator Sulamit Waterproof and Volumizing Mascara sama seperti aplikator mascara standar pada umumnya. Aplikatornya berupa sikat yang memang memberi efek menembalkan bulu mata.
Tekstur mascaranya sendiri agak cair dan memiliki aroma wangi yang buat saya agak sedikit mengganggu.
Kalau di swatch warna hitamnya pekat banget. Tapi saat digunakan hasilnya gak terlalu terlihat.
Setelah pakai dua sampai tiga layer saya gak merasa bulu mata semakin tebal. Memang agak sedikit mengangkat bulu mata tapi tidak untuk menebalkan. Padahal saya pakai beberapa layer loh.
Selain itu Sulamit Waterproof and Volumizing Mascara juga agak lama keringnya. Jika belum kering dengan sempurna saat kita mengedipkan mata akan terasa lengket antara bulu mata atas dan bawah.

Sementara, untuk klaim waterproof, mascara ini memang waterproof gak hilang saat terkena air. Tapi jika dengan sengaja kita gosok mascaranya akan lunter menjadi seprihan-serpihan dan gak akan membuat area mata kita menghitam. Hanya mungkin efeknya saja kurang wow. Tapi untuk makeup sehari-hari mascara ini sudah cukup kok.

Setelah selesai bagian mata lanjut ke bibir. Saya menggunakan Sulamit Moist Lipstick Passion Series.
Sulamit Moist Lipstick Passion Series adalah lipstick dengan kandungan pelembab yang tinggi dan tidak akan membuat bibir kita kering.
Kemasan lipsticknya berwarna pink dan dilengkapi dengan bus berwarna pink juga.

Pada bagian bawah kemasan lipsticknya terdapat nama shade. Saya pakai nomor 08 Sweet Rose. 
Shade 08 Sweet Rose warnanya pink rose cool tone. Tekstur lipsticknya sangat creamy dan nyaman digunakan. Warnanya pun cantik. Disini saya menggunakan Sulamit Moist Lipstick Passion Series sebagai lipstick dan blushon.

Yang paling membuat saya bahagia nih, Sulamit Cosmetics juga punya bulu mata. Saya punya 2 seri yang keduanya masih dapat digunakan untuk makeup natural.

 Sulamit Self Adhevesive Eyelashes yang saya punya adalah seri S11 dan S17

Untuk seri S11 bulu matanya lebih panjang tapi masih terkesan natural. Sementara untuk seri S17 bulu matanya lebih pendek dan panjang diujung luar tapi juga masih natural.
Sulamit Self Adhevesive Eyelashes terbuat dari rambut asli, jadi bulu matanya sangat lembut dan ringan. Tulang bulu matanya tidak terlalu keras dan panjangnya pas dimata saya. Jadi gak harus gunting-gunting dulu :p

Dan ini adalah  hasil tutorial dandan dengan Sulamit Cosmetics .  Makeup natural yang saya buat menggunakan Sulamit Cosmetics.

Posenya merem banget sist? Yaaaa... Gimana lagi yah. Haha. Semoga tutorial dandan dengan Sulamit Cosmetics ini bermanfaat *Kiss *Hug 

Instagram Sulamit Cosmetics : https://www.instagram.com/Sulamitcosmetics

Thankyou Beautiesquad ^^ 
Instagram Beautiesquad: @Beautiesquad

XOXO

Thursday, August 24, 2017

Review Skin Brightener Skincare Klinik Hang Lekiu

7:04:00 AM 0 Comments
Review Skin Brightener Skincare Klinik Hang Lekiu . Beauties, setelah beberapa waktu lalu perjuangan saya melawan jerawat hampir berhasil kali ini saya sedang berjuang mencerahkan kulit dan menghilangkan noda-noda bekas jerawat.

Skincare route untuk melawan jerawat akan saya update secepatnya yah. Atau kalian bisa cek postingan disini

Baca juga : Unboxing and Review Althea Raya Box  

Karena produk andalan saya membasmi jerawat sudah saya review singkat disana.
Serius yah saya stres berat saat menghadapi jerawat. Tapi sekaran lebih stres lagi mencerahkan dan menghilangkan bekas-bekasnya. Mau coba produk pencerah dipasaran tapi saya masih takut justru memicu si jerawat kembali lagi. Nah, ditengah kegalauan itu saya dihubungi oleh Klinik Hang Lekiu untuk mencoba Brightener Series mereka. Awalnya saya sempat ragu untuk coba, tapi setelah dijelaskan bahwa skincare mereka mengunakan bahan-bahan alami dan arbutin sebagai agen pencerahnya.

Btw, Klinik Hang Lekiu lokasinya di Jakarta. Sayangnya saya di Bandung jadi gak bisa coba treatment mereka. Padahal ditawarin :(
Jadi kalau kalian domisili di Jakarta bisa langsung datang ke Klinik Hang Lekiu untuk beli produk yang saya review ini.

Ohya, Sebelum saya tulis postingan ini. Saya sudah mencoba rangkaian skincarenya selama 1 bulan lebih.

Saya mencoba rangkaian Skin Brightener Skincare dari Klinik Hang Lekiu. Range Skin Brightener ini terdiri dari Facial Wash, Face Toner, Serum, Day Cream dan Night Cream.
Nah, karena Skincare Klinik Hang Lekiu menggunakan bahan aktif natural maka semua skincarenya hanya bisa bertahan maksimal 6 bulan setelah kemasannya dibuka.

Kemasan setiap produk dari seri Skin Brightener Skincare Klinik Hang Lekiu didominasi warna putih, dengan aksen hijau. Semua kemasannya plastik kecuali serumnya. Saya sih gak ada masalah sama kemasannya yah.


Lanjut, saya akan bahas satu per satu produknya sesuai urutan penggunaan.


Skin Brightener Skincare Klinik Hang Lekiu Facial Wash



Pertama saya pakai Facial Washnya pada pagi dan malam hari atau saat saya cuci muka. Kemasan Skin Brighterner Facial Wash ini tabung dengan isi 100ml.

Mulut botolnya flip seperti diatas. Untuk kemasan facial wash saya gak masalah. Masih enak untuk dibawa bepergian jauh.
Tekstur facial wash agak cair dan bentuknya gel bening. Kalau dilihat dengan jelas warnanya agak kehijauan. Facial wash ini ada kandungan fragrance tapi sama sekali tidak tercium wewangian apapun. Justru facial washnya ada sedikit aroma kecut. Tapi sedikit banget dan itu sama sekali tidak mengganggu.
Pada sisi belakang botol facial wash terdapat keterangan produk dari mulai cara penggunaan, Ingredients dan Exp datenya.
Busa yang dihasilakn facial wash ini gak terlalu banyak dan padat. Saya suka sih facial wash yang busanya sedikit, soalnya jarang bikin kulit saya berasa ketarik dan kering setalah cuci muka. Benar saja, facial wash Skin Brightener Skincare gak bikin muka saya jadi ketarik dan kering setelah pemakaiannya. Justru saya merasa kulit lebih lembut dan kenyal.

Skin Brightener Skincare Klinik Hang Lekiu Face Toner


Setelah cuci muka, saya lanjut menggunakan Skin Brightener Skincare Klinik Hang Lekiu Face Toner. Kemasan dan ukurannya sama seperti facial washnya. Tapi saya punya sedikit masalah dengan mulut botol Facial Toner yang juga sama seperti facial washnya. Mulut botolnya gak begitu rapat jadi beberapa kali saya bawa bepergian tonernya agak rembes. Itu nyebelin banget. :(
Pada bagian sisi face tonernya terdapat keterangan produk.

Tekstur tonernya cair, kalau diatuh di tangan warnanya bening. Tapi kalau diintip dari botolnya warnanya agak biru. Saya biasa pakai toner ini dengan menggunakan kapas, dituang beberapa tetes. Aroma Skin Brightener Skincare  Facial Toner masih tercum aroma alkohol tapi gak terlalu menyengat. Teksturnya ringan dan cepat meresap dikulit. Untuk kalian yang punya kulit kering toner ini kurang cocok karena sama sekali tidak memberi kelembababan justru wajah akan terasa semakin kering. Tapi untuk yang memiliki kulit berminyak, tonernya bagus banget karena bisa mengontorol sebum juga mengangkat sisa kotoran yang tidak terangkat oleh facial wash.

Buat saya pribadi toner ini memang agak membuat kulit saya yang sedang kering semakin kering. Tapi masih tetap saya pakai di T zone karena bisa mengurangi kadar minyak disana. Selain itu toner ini pun mengandung arbutin yang berfungsi untuk mencerahkan kulit dan Menthol yang memberi sensai dingin saat penggunaan.


 Skin Brightener Skincare Klinik Hang Lekiu Serum 


Setelah menggunakan toner, lanjut ke penggunaan serum dari Skin Brightener Skincare Klinik Hang Lekiu. Serum ini ukurannya 15ml dan dikemas dalam botol pipet kaca. Ini satu-satunya produk yang kemasannya kaca yah.


Pada sisi botol serumnya tertera Ingredientsnya. Kandungan aktif dalam serum ini adalah arbutin, beberapa acid dan niacinamide yang berfungsi untuk mencerahkan kulit dan memudarkan noda hitam.

Serum ini juga dilengkapi dengan pipet untuk mengambil produk.
Tektur serumnya sendiri kental dan berbentuk gel berwarna putih keruh. Awalna saya pikir gak akan suka dengan serum ini karena teksturnya kental. Biasanya kulit saya agak susah menerima produk yang berbentuk kental seperti ini. Tapi ternyata ini adalah produk favorit saya dari rangkaian Skin Brightener Skincare. 
Walaupun teksturnya kental, tapi dia sangat mudah meresap dan tidak membuat kulit terasa lengket apalagi berminyak. Kulit saya juga tidak terasa semakin kering setelah penggunaan serum.
Saya menggunakan Skin Brightener Serum pada pagi dan malam hari setelah toner.


Skin Brightener Skincare Klinik Hang Lekiu Day and Night Cream

Setelah penggunaan serum dilanjutkan day cream pada pagi/siang hari dan night cream pada malam hari. Keduanya dikemas dalam jar 10gr.

Kandungan utama dari kedua krim ini adalah arbutin yang fungsinya untuk mencerahkan.
Kemasan keduanya hampir sama. Jadi pastikan kalian baca dengan benar tulisan di jarnya sebelum mnggunakan. Saya beberapa kali tertukar karena kurang teliti.

Skin Brightener Skincare Day and Night Cream Hang Lekiu dilengkapi dengan penutup ganda. Tentunya untuk menjaga produknya bleberan sampai ke tutupnya.
Warna krimnya putih, ada wangi yang tercium. Untuk day cream wanginya lembut dan gak mengganggu. Tapi untuk night cream wanginya lebih tajah.

Tekstur day cream dan night creamnya juga berbeda. Day cream lebih pekat dan thick, sementara night creamnya lebih cair.
Awalnya saya pikir bakalan gak suka sama day creamnya ternyata saya suka loh. Walaupun thick dan agak susah di blend tapi dia memberi efek mencerahkan secara instan. Selain itu sama sekali tidak membuat wajah jadi berminyak.

Lihat pada bagian day cream tampak kulit lebih putih. Day cream ini juga biasa saya fungsikan sebagai primer untuk meratakan warna kulit sebelum menggunakan makeup. Yang terpenting day creamnya tidak bereaksi aneh-aneh dikulit saya walau teksturnya kental.

Sementara itu night creamnya saya hanya menggunakan 1 minggu pertam  karena kulit saya justru kusam. Kulit saya kusam bukan karena tidak cocok menggunakan night cream yah. Tapi memang kulit saya gak bisa menerima skincare bertumpuk-tumpuk dan bentuknya cream. Setiap saya menggunakan night cream merk apapun setelah serum kulit akan menjadi cepat kusam.

Jadi selama ini saya hanya menggunakan skincare sampai serum pada malam hari. Jadi untuk kalian yang kulitnya baik-baik saja dan gak rewel seperti kulit saya. Night cream Skin Brightener Skincare Klinik Hang Lekiu bakalan bekerja optimal tentunya.

Setelah 1 bulan menggunakan Skin Brightener Skincare Klinik Hang Lekiu. Kulit saya mulai cerah dan warna kulit jadi merata. Efek mencerahkan yang saya rasa paling bekerja dengan baik adalah serumnya. Sayangnya untuk noda-noda bekas jerawat kurang memberikan efek.

Dari seluruh rangkaian Skin Brightener Skincare Klinik Hang Lekiu yang jadi favorit adalah serum dan day creamnya.


Alamat Klinik Hang Lekiu 
Jalan Hang Lekiu III No.10, Gunung, Kebayoran Baru, RT.7/RW.4, Gunung, Jakarta Selatan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12120

Telepon: (021) 7208152 


XOXO