Sunday, September 24, 2017

Ngopi Cantik Beautiesquad : SEO For Blogging With Shintaries

6:01:00 AM 0 Comments
Ngopi Cantik Beautiesquad : SEO For Blogging With Shintaries . Beauties, bagi orang awam pekerjaan saya sebagai blogger adalah hal yang sering dianggap remeh. Banyak orang berpikir blogger ya kerjaannya cuma ngetik kemudian publish. Sebenarnya engga loh. Banyak hal yang harus dipikirkan dan usaha dari tiap postingan yang akan tayang. Sebagai beauty blogger, sebuah postingan itu sangat berarti karena ada usaha didalamnya.

Lahirnya satu postingan akan berawal dari saya beli makeup/skincare yang kemudian saya coba selama beberapa minggu. Setelah dicoba, produk tersebut akan di foto dalam berbagai angel. Nah, proses pengambilan foto ini yang kadang gampang-gampang susah. Saat melakukan foto produk saya harus tentukan golden time agar cahayanya bagus, properti yang memadai dan berbagai posisi foto. Masalah posisi memotret saya yakin beauty blogger lain mengerti. Posisi jongkok, berdiri, nungging, kayang, koprol sebagian pasti sudah melalui hal itu.

Lanjut, setelah proses foto biasanya saya edit pencahayaan supaya lebih enak dipandang. Editing yang saya lakukan standar sih. Kapan-kapan saya bikin postingan terpisah.
Setelah diedit barulah saya tulis di blog.

Awal saya suka blogging karena memang ingin share tentang makeup dan skincare yang pernah saya gunakan. Yang saya tahu waktu itu hanya foto kemudian posting. Itu sekitar tahun 2013 yah. Nah, seiring berjalannya waktu saya baru tahu seluk belum dunia blogger itu seperti apa. Persaingan untuk mendapat posisi teratas di Google itu keras sekali. Sampai saya belajar tentang SEO (Search Engine Optimization) yaitu satu cara agar blog kita bisa nangkring di posisi teratas Google Search melalui sebuah kata kunci.

Saya belajar White Hat SEO dan Black Hat. Singkatnya cara baik dan cara buruk, Cara buruknya saya cukup tahu dan tidak berniat menerapkan karena tentunya akan berdampak buruk pada blog kita.

Saya belajar SEO angot-angotan. Awalnya saya cuek tapi kemudian mata hati saya dibuka oleh Kak Shintaries dari www.shintaries.com yang merupakan pakar SEO yang sudah melanglangbuana di dunia per bloggeran. Fyi, Kak  Shintaries ini salah satu founder Blogger Perempuan Network yang sudah mempunyai ribuan member blogger wanita di Indonesian. Serius yah saya kagum banget sama beliau dan pengurus BP Network. Kebanyakan adalah wanita dan mereka benar-benar paham mengenai blogging yang memang sebagian besar dipahami oleh laki-laki. Duh, bener yah kalau dapat kesempatan ketemu Kak Shintaries langsung mau saya peluk, unyek-unyek, dekap erat, bungkus dan bawa pulang. Yakali pecel --"
Hehe...

Oke sebelum saya mulai ngelantur lebih jauh dan malah gak masuk inti postingan ini. Saya mulai saya hal utama dari postingan ini tentu saya bukan untuk mengeluh-eluhkan kehebatan Kak Shintaries saja. Saya juga akan membagikan ilmu yang beliau bagikan di Ngopi Cantik Beautiesquad #2 mengenai SEO. Saya bagikan disini karena Kak Shinta juga membagikannya dengan sukarela, ya masa saya kekepin sendiri ilmunya.

Kak Shintaries menjelaskan tentang SEO sangat jelas, beliau membaginya kedalam dua bagian yaitu secara teori dan teknis.

Mempelajari SEO secara teori dasar tentu kita harus memiliki blog tempat mencurahkan pemikiran. Kalau gak punya blog mah ngapain atuh mikirin SEO. Secara teori hal berikut yang harus diperhatikan:

1. Otoritas Domain
Tentu kita harus punya sebuah blog yang akan kita praktikan segala ilmu SEO yang dipelajari. Nah, sebaiknya blog tersebut adalah blog yang terkoneksi dengan G+ dengan email yang sama. Usahakan nama email dan blognya jangan yang aneh-aneh gengs ! Aneh maksud saya seperti www . aquhchayangkqmuh1992 . com , www . gadhistululeangchanthique . com , www . radjagantenk . com dsb. Percayalah gengs ! Google juga pusing bacanya.
Alamat/domain yang kita miliki dihargai oleh otoritas Google yang disebut dengan Domain Authority (DA) semakin besar DA maka semakin baik alamat/domain tersebut dimata Google. Biasanya harga satu postingannya juga semakin mahal, gengs !
Ohya, besarnya DA hanya berlaku untuk TLD atau Top Level Domain. Domain pribadi bukan dalam bentuk blogspot . com yah. Kalau blogspot . com biasanya DA-nya 90an karena mengekor pada Google.

2. Kekuatan Konten 
Selanjutnya adalah 'the power of content'. Ingat, blog yang baik adalah blog yang tulisannya original, bukan kopas. Blog dengan design hebring tapi isinya kopas dari blog lain tidak berharga dimata Google. Google lebih suka blog yang tulisannya original dan tentunya diupdate secara rutin. Sebaiknya setiap hari, yaaa minimal seminggu 3 kali lah. Menandakan blog punya kehidupan dan layak bersaing di mesin pencari Google.
Sebaiknya satu blog memiliki tema khusus, misal saya membuat beauty blog yang 90% postingannya mengenai kecantikan, atau cooking blog yang isinya tentang masakan yang dimasak sendiri.
Selain tulisan, Google juga akan menetapkan foto-foto yang tertera di blog sebagai kata kunci sebuah blog. Maka dari itu usahakan kita mengoptimalkan setiap foto yang diunggah.
Diawal saya terjun keduania blog saya belum ngerti apa-apa soal SEO, saya hanya tulis apa yang saya ingin review. Tulisannya tentu original hasil proses yang saya jelaskan diatas.

3. Templete Fast Loading/SEO Friendly 
Yap, templete yang digunakan pun tidak bisa sembarangan. Tidak heran banyak blogger yang membeli templete yang sendiri dengan alasan ini. Templete dan design blog yang baik adalah yang tidak terlalu ramai dan banyak plugin di instal disana. Templete yang terlalu banyak script, musik, ornamen tentu akan membuat loading blog cukup lama. Sementara templete blog yang baik adalah yang dapat membuka halaman awal dengan sempurna hanya dalam beberapa detik.
Untuk mendapatkan templete SEO Friendly kita hanya butuh templete minimalis yang tidak banyak script sidebar.

4. Mobile Site 
Masih berhubungan dengan templete, pastikan templete yang kita gunakan responsive terhadap mobile visitor. Karena hampir 90% pengunjung blog biasanya mengakses melalui perangkat smartphone. Kalau templete tidak responsive, saat dibuka di smartphone tampilannya tidak bagus justru loadingnya semakin lama dan Google tidak suka.

5. Backlink 
Ini adalah penentu prestasi blog kita di Google. Seberapa banyak blog mendapat backlink dari luar. Semakin banyak Backlink berpengaruh terhadap Domain Authority (DA) diatas. Tapi, backlink yang didapat pun harus berkualitas. Banyak cara mendapat backlink yang justru membuat blog tersebut menjadi buruk dimata Google.


Secara teknis, SEO dapat kita lakukan saat membuat postingan. Hal ini berguna agar postingan kita bisa terindek dengan baik oleh Google. Biasanya satu postingan baru akan terindek oleh Google dalam kurun waktu satu minggu. Nah, dengan teknik dasar SEO ini akan mengoptimalkan hal tersebut. Berikut hal yang harus diperhatikan:

1. Meletakan kata kunci pada judul
Tentu saja kita membuat sebuah postingan memiliki tujuan tertentu. Misal saya membuat Review Wardah Luminous Face Powder tentu saya membidik target pembaca orang-orang yang mencari review Wardah Luminous Face Powder kata kunci yang saya bidik adalah "Review Wardah Luminous Face Powder" dengan begitu saat orang menulis kata kunci tersebut judul postingan di blog saya akan muncul di Google.
Lain halnya jika saya mengganti judul " Review Bedak Wardah " sementara kata kunci yang hendak saya bidik adalah "Review Wardah Luminous Face Powder" postingan saya kecil kemungkinan akan ditampilkan Google.

2. Ubah Permalik 
Permalik itu apa sih? Permalink adalah permanent link yang menuju satu postingan blog kita. Setiap postinga blog mempunyai permalink masing-masing. Nah usahakan permalik juga mengandung keyword yang akan kita bidik. Contoh permalink Rewiew Wardah Luminous Face Powder di blog saya adalah http://www.cyanophytaa.net/2014/05/review-wardah-luminous-face-powder-ivory.html nah "review-wardah-luminous-face-powder-ivory" adalah permalink yang saya terapkan yang mengandung keyword agar terindek oleh Google dengan baik selain judul. Sebelum publish satu postingan usahakan permalinknya dirubah yah, karena setelah publish akan sedikit susah merubahnya.
Permalink biasanya otomatis mengikuti judul tapi dalam beberapa kasus judul yang terlalu panjang akan memotong permalink sehingga tidak mengandung keyword. Disini lah kita harus mengganti secara manual.

3. Jumlah Kata 
Ini juga penting, gengs ! Postingan yang panjang dan berfaedah Google akan suka. Selain Google pembaca pun akan suka karena hal yang dibagikan benar-benar berfaedah. Bukan sekedar curhat ngalor ngidul. Riset menyebutkan sebuah postingan yang baik tebangun atas 1000 kata. Untuk beauty blog 800 kata saja sudah cukup.

4. Image 
Ini adalah hal yang sering diabaikan padahal sangat penting. Selain mengindek kata kunci melalui judul, permalink atau keyword yang disematkan dalam postingan. Google pun mengindek kata kunci melalui gambar yang diunggah. Sering diantara kita mengunggah gambar dengan nama asal misal 1234 . jpg , adgagd . jpg , gambar1 . jpg . Hal tersebut sebaiknya diperbaiki. Nama pada gambar diganti kata kunci bidikan kita dengan huruf kecil dan tidak menggunakan spasi tapi menggantinya dengan - contoh : review-wardah-luminous-face-powder . jpg dan jika gambarnya lebih dari satu silahkan tambahkan angka dibelakangnya pada masing-masing gambar.
Sepele namun benar-benar berpengaruh di mesin pencari Google.

5. Internal dan Eksternal Link 
Internal link adalah link yang kita sempatkan dalam satu postingan mengarah ke postingan lain di blog kita sendiri. Sementara Eksternal link adalah link yang kita tuju ke blog orang lain. Internal link tentunya sangat berguna untuk blog kita sendiri, membuat pembaca nyaman dan mendapat referensi lebih untuk arikel terkait. Makin betah deh nongrong di blog kita. Sementara penempatan eksternal link harus dibatasi agar blog tidak dianggap spam oleh google. Penempatan blogroll di blog salah satu yang tidak baik karena kita terlalu banyak memberi eksternal link.

6. Meta Deskripsi 
Meta deskripsi ini penting diaktifkan yang, gengs ! Setiap kita posting artikel blog sebaiknya meta deskripinya diisi. Isinya mengenai ringkasan postingan yang kita tulis. Tidak perlu terlalu panjang yang penting mengandung satu kata kunci. Saya biasanya menulis ulang paragraf pertama pada postingan. Karena mengisi meta deskripsi berpengaruh juga terhadap SEO.

Yapi ! Begitulah kira-kira hal yang Kak Shintaries jelaskan di Ngopi Cantik Beautiesquad denga  tema SEO ini. Menarik bukan?
Selain menarik penerapan SEO dasar ini akan membuat blog kita semakin dicintai pacar. Eh, maksudnya Google.


XOXO 

Friday, September 22, 2017

5 Daftar Hotel Termewah Bintang 5 Dengan Fasilitas Terlengkap Di Yogyakarta

4:06:00 AM 1 Comments
5 Daftar Hotel Termewah Bintang 5 Dengan  Fasilitas Terlengkap Di Yogyakarta
Yogyakarta merupakan salah satu kota yang paling banyak dikunjungi masyarakat saat hari libur tiba, pasalnya di kota ini ada beragam fasilitas menarik yang dapat dijelajahi mulai dari objek wisata yang memanjakan mata, objek wisata ekstrem, kuliner daerah yang lezat nan murah, pasar tradisional yang menawarkan harga sangat miring, fasilitas budaya, dan bahkan hotel termurah atau termewah sekalipun. Tidak heran jika kota yang satu ini disebut sebagai kota wisata karena segudang kelebihan yang dimilikinya.

Jika ingin menikmati hotel di Yogyakarta yang mewah dengan fasilitas yang lengkap, tentunya Anda tidak boleh keberatan jika harus diminta mengeluarkan budget yang lebih besar. Meski Yogyakarta terkenal dengan kota murah meriah, namun di sana juga terdapat berbagai fasilitas mewah nan mahal yang ditawarkan, seperti 5 hotel mewah dengan fasilitas lengkap berikut ini.
  • Royal Ambarrukmo Yogyakarta Hotel 

Berikutnya hotel di Yogyakarta dengan label bintang 5 yakni Royal Ambarrukmo, lokasinya sekitar 3,8 KM dari bandara Adisucipto atau lebih tepatnya berada di Jl. Laksda Adisucipto Nomor 81 Yogyakarta. Fasilitas dan layanan yang diberikan sangat lengkap, mulai dari fasilitas kesukaan yakni wifi yang ada di setiap kamar dan tempat umum hotel tersebut. Harga sewa yang ditawarkan yakni Rp. 1.575.000 per malamnya, tentunya harga yang fantastis namun sesuai dengan fasilitas yang diberikan.
  • Hotel Tentrem Yogyakarta

Hotel bintang 5 yang berada di Jl. A. M. Sangaji 72A Sinduadi Yogyakarta ini memang sangat menangagumkan dan cocok dijadikan sebagai tempat penginapan bagi Anda yang sangat suka dengan fasilitas mewah, ada 274 kamar yang tersedia di hotel ini selain itu fasilitas yang diberikan sangat lengkap seperti wifi yang tersedia di setiap kamar dan tempat umum di hotel ini.

Jarak dari bandara Adisucipto sendiri berkisar 7.8 KM dan 1.8 KM dari Stasiun Tugu, sehingga tidak terlalu jauh perjalanan yang harus ditempuh jika ingin menginap di hotel ini. Untuk masalah harga sendiri hotel yang satu ini mematok harga yang tinggi, yakni Rp. 967.355 per malamnya. Harga biaya menginap di hotel yang satu ini terbilang cukup mahal, namun hal ini sesuai dengan fasilitas dan rating Bintang 5 yang disandangnya. 
  • The Phoenix Hotel Yogyakarta

Hotel di Yogyakarta yang masuk kategori mewah dengan fasilitas lengkap berikutnya adalah Phoenix Hotel, lokasinya berada di Jl. Jenderal Sudirman Nomor 9 Yogyakarta. Hotel bintang 5 yang satu ini tidak kalah menarik dengan hotel sebelumnya, fasilitas yang diberikan sangat lengkap sesuai dengan harga sewa kamar yang ditawarkan yakni Rp. 800.000 per malamnya. Anda dapat memilih dari 143 kamar yang tersedia, selain itu di setiap kamar dan tempat umum juga disediakan wifi gratis bagi penyewa.

Jarak lokasi hotel dengan bandara Adisucipto yakni 7.6 KM, sedangkan untuk jarak lokasi dari Stasiun Tugu sendiri yakni 0.9 KM. Sangat mudah menemukan lokasi hotel yang satu ini, karena jarak hotel dari berbagai transpotasi luar Yogyakarta cukup dekat.

  •  Eastparc Hotel Yogyakarta

Hotel yang beralamat di Jl. Laksda Adisucipto KM. 6,5 Yogyakarta ini menawarkan biaya sewa kamar yang lebih murah, yakni sekitar Rp. 793.388 per malamnya, terdapat 193 kamar yang disediakan di dalamnya dengan fasilitas beragam serta lengkap bagi para penghuninya. Ada juga fasilitas wifi yang disediakan di setiap kamar serta tempat umum, selain dari fasilitas dan layanan utama tentunya.

Lokasi hotel Eastparc dari bandara Adisucipto sangat dekat dan dapat ditempuh dengan cepat, yakni 3.2 KM. Cari hotel di Reservasi.com merupakan cara termudah bagi Anda yang ingin melakukan pencarian hotel di sekitar Yogyakarta atau wilayah lainnya sekaligus melakukan pemesanan, ada banyak promo menarik yang ditawarkan setiap minggunya seperti potongan harga untuk menginap di hotel tertentu.
  • Grand Aston Yogyakarta

Hotel di Yogyakarta bintang 5 berikutnya berada di Jl. Urip Sumoharjo 37 Gondokusuman Yogyakarta, hotel yang memiliki kamar penyewaan sebanyak 141 kamar ini berada 6.1 KM dari Bandara Adisucipto. Sedangkan bagi Anda yang turun di stasiun Lempuyangan, jarak untuk menuju hotel Grand Aston sekitar 1.1 KM. Harga sewa kamar yang diberikan per malamnya untuk hotel yang satu ini yakni Rp. 838.000, lengkap dengan berbagai fasilitas di dalamnya dan tidak kurang terdapat wifi di seluruh kamar dan tempat umum.

Sebenarnya masih banyak Hotel bintang 5 dengan fasilitas lengkap di Yogyakarta, seperti Hyatt Regency Hotel, Melia Purosani Hotel, Jambuluwuk Malioboro Boutique, Sheraton Mustika, dan lainnya yang tidak kalah menarik dan harga yang menarik pula. Anda dapat cari hotel di Reservasi.com untuk menemukan berbagai hotel mewah yang ada di Yogya, selain itu dapat pula melakukan pemesanan lewat situs yang satu ini.

Tuesday, September 19, 2017

Asuransi Jiwa, Penting Kah?

12:28:00 AM 0 Comments

Asuransi Jiwa, Penting Kah? . Sebelum melanjutkan lebih jauh silahkan baca Disclaimer Blog saya ini yah. Untuk postingan ini merupakan opini saya pribadi. 

Satu bulan belakangan saya mendapat beberapa panggilan dari nomor tidak dikenal. Kebanyakan dari mereka menawarkan kredit dan layanan asuransi jiwa. Bahkan beberapa diantaranya datang ke kantor untuk bertemu dengan saya pribadi. 

Untuk kartu kredit jelas saya tolak karena belum berminat menambah porsi kehedonan diri sendiri dengan memiliki lebih dari satu kartu kredit. Belum butuh. Belum kuat bayar lebih dari satu kartu kredit. 


Lain hal dengan penawaran asuransi jiwa yang memang saya perhatikan agennya menjelaskan dan berbeicara ngalor-ngidul yang intinya meminta saya menggunakan produk mereka. 

Kenapa saya dengarkan?Saya sadar umur manusia itu rahasia Tuhan. Gak ada yang tahu kapan kita meninggal. Bisa saja sekarang sehat tiba-tiba besoknya terdengar kabar duka. Kalau saya kaya raya mungkin bisa menyimpan uang sendiri di celengan babi, hehe. Ketika meninggal saya suruh anak dan cucu memecahkan celengan tersebut dan membayar biaya pemakaman, hutang-hutang dan apapun lah yang mereka inginkan. 
Tunggu, kalu saya kaya raya gak akan pakai celengan babi sih. Hehe. Muatnya dikit tsay~ 

Pokoknya tabungan untuk hal-hal diluar kehendak manusia itu penting. Nah, now days di jaman milenium nan gemerlap ini sudah ada Asuransi Jiwa. 


Apa itu Asuransi Jiwa? Asuransi jiwa adalah asuransi yang bertujuan menanggung orang terhadap kerugian finansial tak terduga yang disebabkan karena meninggalnya terlalu cepat atau hidupnya terlalu lama. Di sini terlukis bahwa dalam asuransi jiwa, risiko yang dihadapi adalah: Risiko kematian. Hidup seseorang terlalu lama. (sumber:wikipedia) 


Saya tertarik dengan Asuransi Jiwa karena memang saya butuh untuk anak, cucu kelak. Setelah saya tua dan mereka ngurusin dengan sepenuh hati setidaknya waktu saya  meninggal ada hal yang bisa diberikan. Bukan hanya soal kematian, tapi saat kita mengalami musibah seperti kecelakaan kerja, sakit, cacat, kebakaran. Yang membuat kita tidak bisa melakukan aktifitas normal seperti biasa. Disinilah Asuransi Jiwa juga dapat berperan. 


Sayangnya banyak masyarakat yang tidak menganggap Asuransi Jiwa itu penting. Untuk masyarakat golongan menengah keatas biasanya memiliki Asuransi Jiwa karena sadar akan pentingnya hal tersebut. Namun, untuk masyarakat menengah kebawah masih sedikit yang berpikir Asuransi Jiwa adalah hal penting. Mungkin sudah menyadari pentingnya Asuransi Jiwa tapi merasa berat untuk menyisihkan sebagian penghasilan untuk itu. Bahkan banyak orang yang tidak berminat sama sekali dengan Asuransi Jiwa tanpa mendengarkan penjelasan dari agen asuransi. Padahal sebaiknya didengarkan dulu penjelasannya baru lah bisa memutuskan. Memang sih beberapa agen asuransi terkadang melebih-lebihkan pembicaraan tapi yaaa kan namanya juga persuastif.  


Lebih ekstrim lagi ada yang menganggap perusahaan asuransi sebagai penipu dan mengambil keuntungan sendiri. Nah, tidak dapat dipungkiri perusahaan asuransi juga merupakan perusahaan komersil yang tujuannya memang mencari keuntungan. Tapi toh produk mereka juga bermanfaat untuk kita. 


Ada pula yang menyebutkan ikut asuransi itu prosesnya rumit dan banyak yang klaim asuransinya ditolak. Tips dari saya, sebelum memutuskan mengambil asuransi sebaiknya pamai dahulu point-point yang mereka tawarkan. Sebelum mengajukan klaim pastikan syaratnya terpenuhi sesuai prosedur. 


Intinya, mengambil Asuransi Jiwa atau tidak semua kembali pada pilihan kita masing-masing. Tapi ada baiknya memang kita mempersiapkan segala kemungkinan resiko yang terjadi. Pilih Asuransi Jiwa yang memang benar-benar terpercaya. 


XOXO



Monday, September 18, 2017

Review Maybelline The Loaded Bolds Lipstick

7:37:00 AM 1 Comments
Review Maybelline The Loaded Bolds Lipstick . Beauties, disini saya akan bahas lipstick terbaru Maybelline yaitu Maybelline The Loaded Bolds Lipstick.
Lipstick ini mempunyai 12 warna, saya punya 3 diantaranya.
Sebenarnya nama lipstick ini adalah Maybelline The Loaded Bolds Lipstick by Color Sensational. Marih berada diantara seri Maybeline Color Sensational makanya kemasannya sama persis.

Kemasan Maybelline The Loaded Bolds Lipstick berbentuk kotak dengan tutup berwarna biru dongker. Pertama kali datang dilengkapi dengan pastik pembungkus. Nah, pada plastik tersebut tertulis keterangan produk termasuk Ingredients.
Saya boleh gak sih bilang hal ini adalah kekurangan dari Lipstick Maybelline? Saya pribadi kurang suka dengan produk yang keterangannya tertulis di plastik pembungkus. Setelah dilepas hilang deh segalanya.
Setelah plastik pembungkusnya dibuka kemasannya polos, literally polos. Hanya ada tulisan shade pada bagian bawah kemasannya.
Saya punya 3 warna yaitu 02 Pitch Black, 05 Choloholic dan 09 Midnight Date.
Setelah tutupnya dibuka kemasan lipsticknya berwarna silver. Ciri khas lipstick Maybelline Color Sensational.
Seperti dilihat saya mendapat 3 warna yang cantik-cantik banget. Salah satu diantaranya berwarna hitam. Wow !

Nah, Maybelline The Loaded Bolds Lipstick sendiri di klaim mempunyai warna yang terang dan intense hanya dalam satu kali ulas dengan hasil matte tapi tetap nyaman digunakan.
Yang saya lihat Maybelline The Loaded Bolds Lipstick ini memang punya beberapa warna unik seperti hitam, putih dan biru. Warna yang tidak umum digunakan sebagai lipstick.
Diatas adalah swatches Maybelline The Loaded Bolds Lipstick. Fyi, saya beneran hanya sekali oles dan seperti terlihat warnanya benar-benar keluar.
Tapi, seperti kebanyakan lipstick dan lip cream dalam satu seri akan sekali ada warna yang agak berbeda dengan yang lain. Begitu pula Maybelline The Loaded Bolds Lipsctik. Untuk warna 02 Pitch Black agak patchy dan tidak langsung 'nutup' dalam sekali oles. Mungkin karena warnanya hitam jadi harus beberapa kali oles agar menutup dengan sempurna. Yaaa, se-patchy-nya Maybelline The Loaded Bolds Lipstick tapi tekstur dan pigmentasinya tetap bagus. Hanya dibandingan dengan shade lain saja jadi terasa bedanya.
Sementara untuk shade 03 Chocoholic dan 09 Midnight Date teksturnya lebih bagus dan warnanya beneran nutup hanya dengan sekali ulas.

Swatches Maybelline The Loaded Bolds Lipstick - 02 Pitch Black 

Warnanya hitam, literally HITAM. Dibanding shade lain, saya butuh 2 kali oles menghasilkan foto ini. Tapi tekstur dan lain-lainnya masih nyaman digunakan sih.

Swatches Maybelline The Loaded Bolds Lipstick - 02 Chocoholic 

Warnanya coklat warm tone dengan hint kemerahan. Dibeberapa orang warna itu malah jatuhnya jadi seperti merah bata. Kalau dibibir saya masih dominan coklat kemerahan. Saya pakai difoto ini beneran cuma satu kali oles. Warnanya super intense dan nutup banget. Ini shade favorit banget ! 

Swatches Maybelline The Loaded Bolds Lipstick 09 Midnight Date 

Warnanya merah dengan hint keunguan. Red berry mungkin yah sebutannya? Ini juga saya pakai hanya sekali oles dan sudah nutup dengan sempurna. 

Yap, sejauh ini Maybelline The Loaded Bolds Lipstick menang juara soal pigmentasi dan warna-warnanya. Tekstur lipsticknya pun nyaman saat digunakan karena sama sekali gak seret. Saat diaplikasikan beneran lembut dan langsung nutup, bahkan untuk shade 02 Pitch Black yang agak patchy pun teksturnya masih nyaman digunakan. 
Selain itu dia juga tidak memiliki aroma wewangian, love beud lach inich. 

Trusssss, walaupun hasilnya tampak matte Maybelline The Loaded Bolds Lipstick sama sekali tidak membuat bibir kering dan garis bibir semakin terlihat nyata. Lipstick ini tetap menghidrasi dan ringan saat digunakan. Untuk daya tahannya sendiri bisa bertahan 6-10 jam loh. Memang karena Maybelline The Loaded Bolds Lipstick tidak sepenuhnya matte jadi masih transfer ke gelas dan sedotan. Tapi Transfernya juga sedikit banget kok. Intinya nyaman digunakan. ^^ 


Beli Maybelline The LOaded Bolds Lipstick dimana? Di Sociolla warnanya komplit harganya Rp 95.455,- dan sedang diskon 20% jadi hanya Rp 76.346,- saja. Kalau kalian belanja di Sociolla pakai kode voucher saya "SBNLAMXC" untuk potongan 50k setiap pembelian minimal 250k. Lumayan kan? 

XOXO

Thursday, September 14, 2017

July & August Beauty Haul #15

8:30:00 PM 5 Comments
July & August Beuaty Haul #15 . Beuaties. Postingan Haul kali ini agak telat. Harusnya sih awal bulan September saya post tapi apa daya yah ada banyak postingan yang mesti saya duluin post jadi baru bisa tayang hampir pertengahan bulan.
Tapi gak apa-apa lah, gak ada aturan baku kapan saya bisa post Haul di Blog saya sendiri.

Seperti Haul sebelumnya, bulan Juli dan Agustus saya ada beberapa produk yang saya beli sendiri dan yang saya dapat dari kerjasama.

Mulai dari freebies yang saya dapat selama bulan Juli dan Agustus.


1. Sulamit Makeup & Skincare
Saya lupa tepatnya bulan Juli atau Agustus, saya dikirimi segambreng produk dari Sulamit Cosmetics. Sudah saya review rangkaian Makeup Sulamit dan Skincare Sulamit. Silahkan mampir kepostingan ini yah...

Baca juga: Tutorial & Review Sulamit Cosmetics
Baca juga: Review Sulamit Cosmetics - Skincare


2. Fanbo Precious White Skincare
Jadi bulan Agustus lalu Fanbo mengeluarkan seri terbaru mereka yaitu Fanbo Precious White. Fanbo Precious White terdiri dari makeup dan skincare. Nah, saya dapat kesempatan untuk coba satu rangkaian Skincarenya. Sudah saya review juga disini yah...

Baca juga: Review Fanbo Precious White Skincare 


3. Purbasari Hi-Matte Lip Cream
Ini saya sudah pengen banget Purbasari Hi-Matte Lip Cream dari awal mereka launching. Tapi karena tergoda sama brand lain akhirnya saya lupa. Tapi pihak Purbasari mengirimkan Purbasari Hi-Matte Lip Cream All Shade. Sudah saya reveiw dan Swatch juga.

Baca juga: Review Purbasari Hi-Matte Lip Cream All Shade 

4. Zoya Cosmetics
Yang terbaru ini saya mendapat kesempatan untuk mencoba produk terbaru dari Zoya Cosmetics. Produk pertama yaitu Zoya Cosmetics Lip Paint Metallic dan Zoya Cosmetics Eau De Toilette. Keduanya sudah saya reviw juga, monggo mampirrr...

Baca juga: Review Zoya Lacquer Lipstick Velvet Matte Lip Paint Metallic
Baca juga: Review Zoya Cosmetics Eau De Toilette - Cotton

Udah sih segitu aja freebies yang saya dapat pada bulan Juli dan Agustus. Sekarang ini daftar produk yang saya beli pakai uang sendiri, gak di sponsorin atau dikasih. Kebanyakan produk drugstore karena dua bulan lalu lagi agak malas buka-buka onlineshop. Yang gak butuh jadi beli malahan gengs ! Dompet hamba merintih pedih, kasian.

 1. Vaseline Petroleum Jelly, price: Rp. 22.000,- 
Saya pakai Vaseline Petroleum Jelly sudah lumayan lama. Dari awal booming saya suka pakai sebagai campuran body lotion karena kulit badan saya memang super kering. Saya beli dulu yang versi US dan Arab, hampir sama sih. Nah, setelah habis saya gak purchase lagi karena malas beli di onlineshop. Lama berlalu sampai lupa kalau saya pernah suka produk ini. Pas kemarin masuk Indonesia dan ada di Indomaret tanpa pikir panjang langsung beli, apalagi harganya lebih murah. Sayangnya ada perbedaan antara Vaseline Petroleum Jelly Indonesia dibanding US san Arab. Perbedaanya ada di aroma, versi Indonesia aroma Petroleum-nya lebih kenceng sementara versi US dan Arab tuh gak ada baunya sih seinget saya.

2. Bedak Dingin Saripohatji, price: Rp 1500,- each 
Beli ini karena iseng aja. Dulu sempat pakai dan efeknya cepat untuk ngeringin jerawat dan kontrol minyak di wajah. Karena belakangan saya sedang suka masker wash off, jadi memutuskan untuk pakai ini lagi.

3. Wardah Lightening Facial Mask, price: Rp 19.000,- 
Bulan lalu saya memang beli beberapa clay mask, karena lagi suka maskeran banget dan bosen sama sheet mask. Awalnya saya niat beli Himalaya Neem Mask tapi sekarang produknya susah dicari akhirnya memutuskan untuk coba Wardah Lightening Facial Mask. Rasanya sih biasa saja, masih enakan Himalaya dan lagi dia bikin beberapa jerawat di wajah muncul tiba-tiba. Kzl.

4. Sariayu Krem Masker Mawar, price: Rp 25.000,-
Tekad saya gak menyerah untuk cari Himalaya Neem Mask, beberapa toko kosmetik saya datangi dan hasilnya tetap nihil. Ditengah-tengah perjuangan itu malah ditawain Sariayu Krem Masker Mawar ini. Katanya masker ini bagus untuk mencerahkan dan melembabkan karena saat itu memang wajah saya lagi kering parah efek pengobatan jerawat. Karena gak tahan godaan mbak BA saya putuskan beli maskernya.

5. Betadine Sabun Antiseptik, price: Rp 11.000,-
Selama jerawatan saya cuci muka dua kali, pertama menggunakan facial foam dari Nivea yang mengandung makeup remover kedua pakai Betadine Sabun Antiseptik untuk membunuh bakteri jerawat. Emang bisa? Bisa lah ! Saya pernah ulas manfaat Betadine Sabun Antiseptik diblog ini.
Silahkan mampir yah Tips Menjaga Kesehatan Kulit Selama Traveling .

6. Nivea Makeup Clear, price: Rp 35.000,- (dapet dua) 
Ini facial wash yang lagi sering saya pakai. 35k dapet dua karena lagi diskon buy 1 get 1. Saya pakai setelah membersihkan makeup dengan cleanser. So far, ini enak sih.

7. Ovale Olive Oil, price Rp 20.000,- 
Semenjak pengobatan memberantas jerawat kulit saya jadi super kering. Biasanya membersihkan makeup dengan cleanser berbahan dasar air atau micellar water cukup untuk saya. Tapi sekarang rasanya kulit butuh sesuatu yang melembabkan. Maka dari itu saya coba Olive Oil untuk memersihkan makeup, niatnya cari EVOO tapi di kota tempat saya tinggal susah banget, gengs ! Beli di supermarket malah ditawarin olive oil Filma, yakali muka aing mau digoreng. Lalu saya coba Ovale Olive Oil karena dari semua olive oil yang saya temui di toko kosmetik si Oval ini yang campurannya lebih sedikit. Hasilnya? BAGUS BANGET, gengs ! Kalau Ovale ini habis saya rencana beli EVOO secara online. Yang mau endorse boleaaa~ Haha.

8.  Purbasari Alas Bedak, price: Rp 8.500,- 
Beli ini karena Suhay Salim. Katanya foudation enak untuk kulit kering dan digunakan sehari-hari ringan. Pas saya beli, emang sih enak pas kulit saya kering dia melembabkan dan hasilnya natural. Tapi setelah kulit saya mulai normal foundation ini rasanya agak pliket gitu diwajah dan cepat berminyak.

9. Binz Fake Lashes, price: Rp 5.000,-
Dari awal suka makeup saya gak begitu demen pakai fake lashes, gak suka aja. Tapi setelah sering post look di Intagram tanpa fake lashes rasanya ada yang kurang, lalu saya coba beli bulu mata yang ada di toko kosmetik. Ternyata bulu mata Bianz ini lumayan enak, rambut asli jadi ringan digunakan. Sayangnya bagian tulangnya agak keras sering nyolok mata kalau dipake.

10. X-Pert Lem Bulu Mata, price: Rp. 30.000,- 
Alasan lain saya jarang pakai bulu mata karena mata saya sensitif dengan lem bulu mata. Pakai yang mahal pun masih suka bintitan setelahnya padahal bersihinnya udah bersih banget. Tapi karena punya bulu mata baru jadilah saya beli lemnya sekalian. Hasilnya? Tetap bintitan, gengs ! Haha.

11. LT Pro Dual Lashing Eyebrow Cream, price: Rp 60.000,- 
Ini saya beli karena penasaran katanya bagus banget. Walau sebenarnya sehari-hari saya gak pernah pakai eyebrow cream tapi untuk foto-foto di Instagram yang butuh alis terlihat lebih cetar, ini bagus. Harganya juga murah. Saya pernah review juga, silahkan mampir yah. Review LT Pro Dual Lasting Eyebrow Cream, Ebony .

12. Viva Matte Lipstick, price: Rp 27.000
Ini saya lupa shade nomor berapa, 74 sih kalau gak salah. Warnanya nude peach gitu. Beli karena penasaran sama tekstur Viva Matte Lipstick. Menurut saya sama saja dengan kebanyakan matte lipstick lokal tekstur, warna dan hasilnya gak beda jauh lah... Tapi Viva Matte Lipstick harganya memang lebih murah.

13. Marina Body Lotion, price: Rp 7.000,- 
Saya gak ada niat beli body lotion karena masih punya banyak banget dirumah. Tapi hari itu saya belanja pakai kartu debit. Minimal belanja 50k sementara total belanjaan saya hanya 45k. Buat ganjel saya abil Marina Body Lotion ini di dekat kasir. Hehe...


14. Wardah White Secret Exfoliating Scrub, price: Rp 25.000,- 
Sebelumnya saya pakai ST. Ives Apricot Scrub dan itu enak banget tapi masih agak sedikit sakit dikulit saya.  Terus pas coba Wardah White Secret ini lebih gentle jadi saya putusin buat coba.

15. Wardah Exclusive Matte Lip Cream Saturdate Night, price: Rp 46.000,-
Ini salah satu shade terbaru dari Wardah Exclusive Matte Lip Cream. Sudah saya review, jadi silahkan mampir kepostingan ini Review Wardah Exclusive Matte Lip Cream 18 Saturdate Night 

16. Original Source Body Mist Vanilla Raspberry, price: Rp 35.000,- 
Beli ini karena dulu suka sama wangi body washnya terus harganya murah juga. Aromanya kaya permen strawberry susu, teralalu manis untuk ukuran body mist sih soalnya aromanya sama persis dengan body washnya.

17. Golden Nude Pepper Blush, price: Rp 67.000,-
Ini blush bentuknya kertas, jadi gak perlu bawa brush lagi. Ukurannya travel friendly banget. Saya penasaran sejak produk ini jadi salah satu isi goodie bag Jakarta X Beauty Femaledaily.

18. Herborist Sabun Daun Sirih, price: Rp 7.000,-
Ini paporit bet lah, apalagi kalau lagi dapet.



19. Ecotools Perfecting Blender Duo, price: Rp 145.000,-
Beli ini karena RT Sponge saya udah buluk banget. Sebelumnya belum pernah pakai Ecotools, lumayan aja 145k udah dapat 2 sponge.

20. Ecotools Inhancing Eye Set, proce: Rp 110.000,-
Serius yah saya baru tahu kalau Ecotools itu brushnya murah-murah banget. Ini 110k udah dapat 4 brush sekaligus bolak balik.

21. NYX Lingerie Excotic, price: Rp 125.000,-
Saya gak ada rencana beli lipstick bulan lalu, tapi karena salah satu teman blogger pakai NYX Lingerie Exotic ini dan bagus. Apa daya saya jadi beli T.T

22. Juvia's Place Mini Masquerede, price: Rp 450.000,- 
Akhirnya saya beli Juvia's Place juga ! Penasaran banget karena banyak yang review positif. Walaupun mini tapi percayalah ini besar banget untuk disebut mini.

Yap ! Sekian belanjaan saya dibulan Juli dan Agustus lalu. Postingannya panjang banget memang saya aja pegel nulisnya. Semoga bermanfaat walaupun saya tahu gak ada manfaatnya postingan ini. Hehe


XOXO

Sunday, September 10, 2017

Review Jacquelle Invisible Eyelid Tape dan Mizzu Chrome Eyeliner Gel

6:04:00 AM 0 Comments
Review Jacquelle Invisible Eyelid Tape dan Mizzu Chrome Eyeliner Gel . Beauties siapa diantara kalian yang punya hooded eyes  kaya saya? Jadi hooded eyes adalah bentuk mata yang bagian pelupuk matanya jatuh menutupi kelopak saat mata dibuka.
Nah, hal tersebut yang membuat saya selalu melihat kebawah bahkan merem saat foto menggunakan eyeshadow agar warna eyeshadownya terlihat.

Sebenarnya hal tersebut dapat diatasi menggunakan Eyelid Tape untuk membuat kelopak mata lebih terlihat. Salah satu Eyelid Tape yang saya rekomendasikan adalah Jacquelle Invisible Eyelid Tape.
Selain membahas Jacquelle Invisible Eyelid Tape saya juga akan review Mizzu Chrome Eyeliner Gel.
Jadi postingan ini pasti panjang dong yah :p

Pertama saua bahas mengenai Eyelid Tape. Eyelid Tape sejauh ini yang saya tahu ada 2 tipe, pertama yang bernetuk plastik tipis menyerupai kulit dan Eyelid Tape berbentuk jaring. Untuk bentuk pertama digunakan dalam kondisi kelopak mata bersih dan tidak berminyak, sementara untuk bentuk kedua digunakan di kelopak mata setelah menggunakan primer atau eyeshadow. Eh, tapi saa gak expert dalam masalah Eyelid Tape yah, jadi kalau kalian merasa lebih mengerti boleh share di kolom komentar yah...

Eyelid Tape Jacquelle yang saya pakai ini adalah bentuk pertama yang penggunaanya sebelum menggunakan apa-apa di kelopak mata. Malah saya biasa pakai Eyelid Tapenya sebelum skincare route agar lemnya lebih menempel.
Jacquelle Eyelid Tape mempunyai 3 tipe yaitu Daisy Lace, Peony Lace dan Lily Lace. Ketiganya mempunyai bentuk yang berbeda dan akan menghasilakan hasil yang berbeda pula.

Yang saya punya ini travel case, jadi sangat mudah untuk dibawa bepergian. Sementara ada kemasan lain yang berbentuk roll. Untuk travel casenya sendiri berisi 60 pasang Eyelid Tape.

Travel casenya seperti foto diatas, jadi sudah dilengkapi wadah plastik yang tidak memakan banyak tempat di tas atau makeup pouch.


Cara penggunaan Jacquelle Invisible Eyelid Tape ini seperti saya bilang diatas harus dalam kondisi kelopak mata kering dan bersih. Jadi pastikan membersihkan kelopak mata dengan micellar water atau tissue sebelum penggunaan Eyelid Tapenya yah. Setelah dipastikan benar-benar bersih dan kering baru pasangkan Eyelid Tape dibagian kelopak mata. Semua caranya tertulis jelas pada bagian belakang kemasan Jacquelle Invisible Eyelid Tape.

Jacquelle Eyelid Tape berwarna transparant agak kecoklatan menyerupai kulit. Jadi saat digunakan tidak akan terlihat menggunakan Eyelid Tape. Untuk tiap tipe Eyelid Tape Jacquelle dan hasilnya saya jelaskan satu per satu yah.

Pertama, Jacquelle Eyelid Tape Daisy Lace (Kemasan kuning). Ukuran panjangnya 24mm dan lebar 2mm. Eyelid Tape bentuk ini akan membentuk crease dengan kesan natural.


Kedua, Jacquelle Eyelid Tape Peony Lace (Kemasan pink) . Ukuran panjangnya 25mm dan lebar 3mm. Bentuk Eyelid Tape ini membuat mata terlihat lebih bulat dan besar. Cocok digunakan untuk kalian yang memiliki monolid eyes.


Ketiga, Jacquelle Invisible Eyelid Tape Lily Lace (Kemasan biru). Ukuran panjangnya 25mm dan lebar 3mm. Eyelid Tape bentuk ini dapat memberi kesan mata lebih besar dan kelopak mata lebih lebar. Cocok digunakan untuk hooded eyes seperti saya,

Hasil pemakaian tiga tipe Jacquelle Invisible Eyelid Tape dimata saya.

Saya paling suka menggunakan Jacquelle Invisible Eyelid Tape Lilly Lace karena hasilnya lebih membuat kelopak mata terlihat lebih lebar. Kalau difoto memang terkesan sama saja semuanya, in real benar-benar berbeda loh.

Banyak yang bilang menggunakan Eyelid Tape itu mengganggu saat kita hendak menggunakan eyeshadow tapi Eyelid Tape dari Jacquelle ini sama sekali tidak menganggu. Eyelid Tapenya benar-benar tipis dan menyerupai kulit jadi saat ditimpa eyeshadow tidak susah di baurkan bahkan untuk membuat bold eye makeup pun sangat nyaman.

Nah, disini saya juga membuat eye makeup setelah menggunakan Jacquelle Invisible Eyelid Tape. Pada eye makeup kali ini saya juga menggunakan Mizzu Chrome Eyeliner Gel sebagai warna utama.

Saya punya 2 warna Mizzu Chrome Eyeliner Gel yaitu 07 Sprakling Gold dan 08 Iconic Pink. Keduanya hadir dengan box berwarna hitam putih khas Mizzu Cosmetics.
Pada bagian sisi box Mizzu Chrome Eyeliner Gel terdapat keterangan Ingredients produk.

Pada bagian bawah dusnya juga tertera nama shade dan warnanya.

Walaupun namanya eyeliner gel tapi bentuknya pensil dan harus diserut. Pensilnya berwarna hitam dan dibalik pensilnya tertulis ingredients produk. Saya suka sih dengan ingredients yang tertera di produk berbentuk pensil. Biasanya kan gak ada tuh yah. Point plus untuk Mizzu Chrome Eyeliner Gel ini.

Swatch Mizzu Chrome Eyeliner Gel 07 Sparkling Gold dan 08 Iconic Pink . Warna 07 Sparkling Gold shimmery gold sementara 08 Iconic Pink warnanya pink dengan sedikit glitter.


Saya beneran gak nyangka sama hasilnya gengs ! Warnanya benar-benar pigmented dan teksturnya empuk banget. Tapi ada perbedaan tekstur dan hasil dari kedua warna ini. Walaupun produknya sama tapi untuk warna 07 Sparkling Gold lebih lembut dan creamny, teksturnya juga lebih basah sehingga pemakaiannya jangan terlalu ditekan. Kalau ditekan dia akan patah seperti ini.
Tekstur warna 07 Sparkling Gold benar-benar benyek. Bahkan agak susah diraut saking creamynya. Jadi hati-hati yah gengs.
Sementara untuk warna 08 Iconic Pink agak sedikit lebih keras, walaupun gak keras-keras banget. Warnanya sama-sama pigmented tapi teksturnya lebih keras.


Selain tekstur perbedaan lainnya warna 07 Sparkling Gold setelah diaplikasikan bisa di blend, jadi bisa digunakan sebagai eyeshadow dengan catatan blendnya harus cepat sebelum eyelinernya kering. Karena setelah eyelinernya mengering dia benar-benar gak luntur walau digosok-gosok.Untuk 08 Iconic Pink setelah di swatch langsung mengering lebih cepat dan gak bisa di blend jadi lebih cocok digunakan sebagai eyeliner biasa.

Mizzu Chrome Eyeliner Gel di klaim waterproof. Setelah saya coba keduanya memang tidak hilang saat dibasuh dan digosok-gosok dengan air. Maka dari itu untuk membersihkan Mizzu Chrome Eyeliner Gel harus menggunakan oil base cleanser.

Berikut penggunaan Jacquelle Invisible Eyelid Tape dan Mizzu Chrome Eyeliner Gel.


Disini saya menggunakan Jacquelle Invisible Eyelid Tape Lilly Lace dan terlihat kelopak mata saya lebih lenar dari seharusnya. Saya juga menggunakan Mizzu Chrome Eyeliner Gel 07 Sparkling Gold di seluruh kelopak mata dan Mizzu Chrome Eyeliner Gel 08 Iconic Pink di garis bawah mata.


Jacquelle Invisible Eyelid Tape dan Mizzu Chrome Eyeliner Gel bisa kalian dapatkan di Sociolla. Jangan lupa pakai kode voucher "SBNLAMXC" untuk potongan 50k setiap pembelanjaan minimal 250k yah....

Sampai tanggal 11 Sepetember 2017 ada promo JacquellexMizzu kalian cukup bayar Rp 89.000,- untuk semua produk diatas.

XOXO



Friday, September 8, 2017

Review Zoya Cosmetics Eau De Toilette - Cotton

6:01:00 PM 2 Comments
Review Zoya Cosmetics Eau De Toilette - Cotton . Beauties, jarang-jarang saya review parfum di blog ini. Terakhir saya review TBS Japanese Cherry Blossom Fragrance Mist yang sampai sekarang masih saya pakai.
Yang belum baca reviewnya silahkan disini yah...

Review The Body Shop Japanese Cherry Blossom Fragrance Mist 

Kalau soal wewangian saya tipe yang setia dengan satu wangi, jarang ganti-ganti. Dan sampai sekarang aroma favorit saya adalah cherry blossom. Aromanya segar lebih ke floral dengan sedikit wangi fruity. Sedikit banget yah, soalnya saya juga gak terlalu suka aroma manis.

Nah, beberapa minggu lalu Zoya Cosmetics mengeluarkan produk terbaru mereka yaitu Zoya Cosmetics Eau De Toilette. Ada 3 varian aroma yang bisa dipilih sesuai kepribadian yaitu; Zoya Cosmetics Eau De Toilette Cotton, Zoya Cosmetics Eau De Toilette Marigold dan Zoya Cosmetics Eau De Toilette Blossom. 
Kebetulan saya mendapat kesempatan untuk memiliki salah satu varian wanginya sebelum mereka launching. Yang saya dapat adalah Zoya Cosmetics Eau De Toilette - Cotton. Eau De Toilette ini datang dengan dus berwarna biru muda. Tiap wangi memiliki warna sendiri seperti aroma Cotton berwarna biru, Marigold berwarna putih kekuningan dan Blossom berwarna pink.

Zoya Cosmetics Eau De Toilette hadir dalam kemanan botol kaca berukuran 50ml harganya 99ribu. Buat saya harganya sangat terjangkau tapi kemasannya mewah. Cairan parfumnya berwarna biru untuk aroma Cotton ini.

Aroma yang dihasilkan Zoya Cosmetics Eau De Toilette - Cotton seperti bunga cotton. Wanginya lembut perpaduan floral dan sedikit fruity. Mencerminkan karakter wanita lembut dan anggun. Wanginya benar-benar feminim dan tidak berlebihan bahkan jika digunakan disiang hari saat panas.



Untuk daya tahannya saya sangat suka karena hanya cukup pakai satu kali dipagi hari wanginya tahan 6 jam sampai seharian tanpa harus disemprot lagi. Mungkin karena ini adalah EDT yang memang memiliki kandungan essence yang mebuat wanginya lebih tahan lama. Walaupun ukurannya 50ml tapi bisa awet untuk 3 bulan-an karena penggunannya tidak perlu terlalu banyak dan wanginya awet. Sekarang Zoya Cosmetics Eau De Toilette - Cotton beneran jadi favorit saya banget^^

Beli Zoya Cosmetics Eau De Toilette dimana? Diseluruh counter/butik Zoya sudah tersedia.^^

XOXO