Monday, October 30, 2017

Menabung Pintar Ala Beauty Blogger

8:13:00 AM 2 Comments

Menabung Pintar Ala Beauty Blogger . Beauties, sebenarnya judulnya Menabung Pintar Ala Saya sih, tapi kan kalau kalian yang baca jadi gak 'Saya' lagi, hah? Apa sih !

Oke, jadi seorang beauty blogger menurut saya gampang-gampang susah, terutama secara finansial. Saya akui. Untuk seorang  mahasiswa pasti berat lah. Dikala teman-teman beauty blogger lain sibuk review produk baru yang mereka beli, bikin Haul Post saya cuma bisa menelan ludah teracuni tanpa bisa membeli penawarnya. Bahkan dulu, awal saya ngeblog, saya mampu beli produk NYX yang amat sangat saya dewakan saat itu karena untuk beli saja harus nabung beneran. Itu waktu saya masih kuliah smester awal.

Cara saya nabung dulu dan sekarang tentu berbeda, kalau dulu nabung menurut saya itu memasukan uang kedalam dompet sampai tidak tersisa saldo di rekening. Entahlah, saya lebih boros sama uang yang ada didalam rekening daripada di dompet. Apalagi kalau punya token untuk transfer, kelar deh. Uang yang hinggap di dompet lumayan awet karena kebutuhan sehari-hari tidak banyak. Paling apa sih dulu hanya makan, fotokopi tugas kuliah. Saya gak begitu demen belanja baju, sepatu, tas. Gak tahu kenapa. Dulu, uang yang saya simpan di rekening cepat habis karena terlalu sering stalking online shop makeup. Rasanya seperti tersihir tanpa sadar sudah transfer, kemudian menyesal. Sering banget.

Nah, setelah bekerja saya mengerti bahwa kebutuhan bukan hanya tentang makeup dan skincare, masih banyak yang lain yang harus dibeli, makeup bukan satu hal yang harus diutamakan. Tapi kan sebagai perempuan yang banyak berkecimpung didunia kecantikan tetap punya keinginan terhadap barang-barang itu. Akhirnya saya putuskan untuk merubah strategi keuangan. Kalau kalian ingat dulu setiap bulan saya jajan makeup dan bikin Haul Post, sekarang paling dua bulan sekali baru bikin karena saya memng sedang mengontrol diri dalam belanja produk kecantikan.

Tiap rupiah yang saya dapat tidak lantas dihabiskan untuk membeli makeup. Semakin banyak pertimbangan yang dilakukan sebelum jajan produk kecantikan. Pertama, saya selalu membuat catatan wish list di handpone. Kedua, catatan itu saya beri nomor urut sesuai prioritas. Misal, bulan ini saya ingin membeli bronzer dan highlighter tapi saya hanya bisa membeli salah satunya, maka pilihannya adalah: membeli produk yang hampir setiap hari digunakan atau palette yang sudah ada keduanya. Yaaaa, gitulah intinya banyak pertimbangan.

Saya masih menyimpan uang didompet kok, tapi saya juga mulai menggunakan tabungan online, yaaa itung-itung nabung uang nganggur di rekening.
Tabungan online yang saya percaya adalah SOBATKU atau Simpanan Online Sahabatku dari KPS Mitra Sejati.

Ada beberapa keuntungan yang saya dapat saat menggunakan SOBATKU, yaitu :

1. Uang yang saya simpan sudah pasti aman dan saat dibutuhkan juga tidak susah melakukan penarikannya.

2. Cara penyimpanan uang tidak lah susah. Tidak perlu pergi kesatu tempat dan mengantri. Cukup dengan transfer menggunakan M/I Banking.

3. SOBATKU sedang mengadakan Undian Milyaran Rupiah untuk para membernya. Yaaaa, siapa tahu kan saya beruntung. Hihi.

Jadi untuk kalian yang merasa saldo direkening kurang aman dari godaan online shop bisa menggunakan SOBATKU. Cara penggunaanya pun mudah jika kalian mendownload aplikasi SOBATKU di Google Play Store untuk android. Setelah download kita bisa registrasi menggunakan KTP dan dianjurkan memeberikan data sebenar-benarnya. Tidak lama setelah registrasi selesai, aplikasi SOBATKU bisa langsung digunakan.
( gambar 1)

Disana ada banyak menu pilihan seperti Nabung, Tarik Tunai, Transfer Ke Rekening Bank, Transfer ke sesama SOBATKU, Bayar dan Membeli, sampai Laporan transaksi. Semuanya lengkap dan tansparant. Untuk langkah awal kita bisa menggunakan menu Nabung untuk menyimpan uang, disana ada pilihan penyimpanan uang melalui tramsfer atau langsung dari Alfamart. Begitu pula dengan menu penarikannya.
(Gambar 2 )

Setelah menggunakan SOBATKU saya merasa uang tersimpan dengan baik karena tidak berada di rekening saya yang sering kena jebol Online Shop :(
Jadi kalau kalian ingin belajar menabung dengan mudah saya rekomendasikan SOBATKU ini ^^


XOXO

Saturday, October 21, 2017

My Skincare Route After Breakout

8:27:00 PM 6 Comments
My Skincare Route After Breakout . Beauties, kali ini saya akan tulis skincare route yang sedang saya gunakan. Sebelumnya perlu diketahui semua produk yang digunakan adalah produk yang cocok di kulit saya belum tentu coco dikulit kalian. Disini saya cuma berbagi saja yaaa~

Kondisi kulit saya saat ini kusam, cenderung kering dan punya banyak bekas jerawat. Itu semua karena beberapa bulan lalu saya sempat breakout parah dipipi. Sekarang sudah membaik, walau masih ada jerawat kecil-kecil tapi itu pun musiman gak kreyokan seperti beberapa bulan lalu. Perlu diketahui juga kulit saya gak cocok dengan 10 step Korean Skincare, kulit saya agak susah meresap produk dalam bentuk cream dan bertumpuk. Makanya step skincare route saya jarang ada night & day cream. Jadi lebih sedikit produk yang nempel di wajah maka semakin baik kulit saya meresapnya. Sebaliknya, makin banyak saya tumpuk skincare makin susah diserap kulit.  Maapin yahh kalau kita tidak sejalan ~

Kalau kalian penasaran produk apa saja yang saya gunakan untuk membasmi jerawat salah satunya pernah saya review singkat di postingan
(Baca juga:   Makeup dan Skincare Gratis dari Althea Raya Giveaway )

Untuk lebih lengkapnya akan saya buat postingan terpisah saja. Ohya, kondisi kulit saya waktu itu prihatin banget diterpa jerawat. Bisa kalian lihat di akhir postingan tersebut juga.

Yap ! Mari mulai dengan skincare route pada malam hari. Saya mulai dari malam karena pada pagi hari gak terlalu banyak skincare yang saya gunakan.

( Baca juga: My Daily Skincare Route 2016 )

1. First Cleanser
Kalau malam saya pasti memberishkan makeup dulu sebelum step cleanser. Sebenarnya bisa sih cuma pakai micellar water. Tapi sejak breakout saya jadi takut wajah gak cukup bersih dengan micellar water. Yang tadinya saya anti cleanser berbahan dasar minyak sekarang malah suka banget.
Untuk area mata dan bibir saya menggunakan Pixy Makeup Remover. Sementara untuk wajah saya menggunakan Ovale Olive Oil untuk meluruhkan makeup dan kotoran diwajah. Kalau sudah tinggal lap dengan kapas dan semua sisa makeup terangkat.

Setelah mengangkat kotoran dan makeup baru saya menggunakan micellar water. Yang saya pakai ini Wardah Micellar Water. Sabar yah, Wardahnya akan segera direview.

2. 2nd Cleanser

Setelah semua first cleanser saya biasanya menggunakan cleansing oil lagi sebelum cuci muka. Tapi kalau lagi malas saya skip cleanseing oil, kalau lagi malas pakai banget saya skip first cleanser dan pakai cleansing oil saja. Cleanseing oil yang saya sedang pakai adalah Biore Cleansing Oil.

Setelah memastikan semua makeup dan kotoran hilang dari wajah saya menggunakan physical exfoliator untuk mengangkat sel kulit mati. Saya menggunakan Wardah White Secret Exfoliating Scrub. Scrubnya saya pakai dua hari sekali karena butiran scrub Wardah White Secret Exfoliating cukup lembut dan gak sakit sama sekali. Setelah itu baru cuci muka dengan Hadalabo Gokujyun Facial Wash. Saya cinta banget sama facial wash ini karena sama sekali gak bikin wajah kering. \

Emang wajah gak kering pake banyak step cleanser? Semua step diatas sama sekali gak bikin wajah saya bertambah kering yah, karena saya pakai banyak produk minyak untuk membersihkan. Malah setelah cuci muka wajah saya super kenyal dan halus.

3. Face Mask
Saya sudah alam meninggalkan sheet mask dan lagi senang pakai mud/clay mask karena ngerasa wajah jadi lebih bersih setelahnya. Sejak breakout saya jadi makin rajin pakai masker hampir setiap hari. Beberapa masker wajah yang saya pilih berbahan charoal, green tea dan yang fungsinya untuk meredakan jerawat. Ada 6 masker yang saya sedang gunakan. Semuanya saya gunakan bergantian setiap hari tergantung kebutuhan. Untuk menjaga kelembaban kulit saua menggunakan Sariayu Facial Mask Mawar, untuk meredakan jerawat saya menggunakan Himalaya Neem Mask dan Queen Helen Mint Julep, untuk membersihkan pori-pori saya menggunakan L'oreal dan Freemen. Sementara kalau wajah saya sedang berminyak saya menggunakan Fleecy Face&Body Scrub, sebenarnya ini scrub tapi saya gunakan sebagai masker.
( Baca juga: Review Himalaya Neem Mask & Scrub )

4. Chemical Exfoliator
Maksimal satu minggu dua kali saya menggunakan The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution pada malam hari. Karena saya orangnya gak bisa jauh-jauh dari AHA dan BHA saya penasaran dengan produk ini. Penggunaanya hanya cukup maksimal 10 menit dan dua kali dalam seminggu, gak boleh lebih. Kandungan AHA-nya sangat tinggi dari kandungan AHA yang seharusnya beredar bebas. Untuk kalian yang gak terbiasa dengan AHA produk ini tidak saya rekomendasikan. Ohya, setiap saya menggunakan The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution saya skip penggunaan Wardah White Secret Exfoliating Scrub.


5. Hydrating Toner
Masuk ke skincare yang saya gunakan setiap malam dan didiamkan hingga pagi. Pertama adalah hydrating toner. Disini saya menggunakan Hatomugi Skin Conditioner sebagai hyrating toner. Pernah saya review. Jadi silahkan mampir Review Hatomugi Skin Conditioner 



6. First Essence
Setelah sembuh dari jerawat yang membabi buta, kulit saya jadi super kering dan garis-garis halus mulai terlihat. Makadari itu saya coba menggunakan Wardah Renew You First Treatment Essence. Produk ini membantu melembabkan kulit dan menyamarkan mencegah tanda penuaan.

7. Serum
Skincare route saya berakhir sampai serum. Disini saya menggunakan The Ordinary Granactive Retinoid 2% Emultion sebagai serum dan pelembab. Saya merasa Retinoid bekerja dengan baik dikulit saya untuk meredakan jerawat dan melembabkan kulit.

8. Lip Care
Saya menggunakan Nivea Lip Balm dan Vaseline Petolatum sebagai pelembab bibir dimalam hari. Pakainya sih ganti-gantian saja.

Nah itu semua adalah skincare route saya dimalam hari yang sudah saya jalankan selama hampir dua bulan setelah breakout. Sementara untuk skincare route pagi hari lebih sedikit karena saya gak begitu suka pakai skincare berlapis sebelum makeup.



1. Facial Wash
Untuk pagi hari saya cuma cuci muka menggunakan Hadalabo Gokyujun Facial Wash untuk membersihkan sisa skincare malam.

2. Moisturizer
Saya lagi suka banget dengan aloe vera gel kaya gini, awalnya pengen Nature Republic tapi karena agak susah dicari akhirnya nyobain Benton Aloe Propolis Soothing Gel. Adem banget ke kulit, selain digunakan sebagai pelembab saya pakai Benton untuk luka kena setrika dan catokan. Haha.

3. Sunblock
Terakhir barulah pakai sunblock sebelum makeup. Saya pakai Skinaqua UV Moisture Milk SPF 50+ PA+++

Nah, itu semua skincare route yang saya gunakan setelah mengalami breakout. Sekarang jerawatnya sudah tidak terlalu banyak tinggal bekas-bekasnya dan kulit wajah juga lebih terhidrasi. Memang masih ada beberapa jerawat kecil tapi bisa diatasi skincare route ini.


Postingan ini adalah kolaborasi bersama Komunitas Beauty Blogger & Vlogger

XOXO



Friday, October 20, 2017

Review MOODmatcher Lipstick Green & Yellow

12:04:00 AM 3 Comments
Review MOODmatcher Lipstick Green & Yellow . Beauties, lama sekali saya gak tulis review. Ini adalah review pertama saya dibulan Oktober. Gilak, hampir akhir bulan baru tulis satu review. --"
Seperti judulnya, kali ini saya akan bahas lipstick ajaib dari Fran Wilson MOODmatcher atau kita sebut saja dipostingan ini MOODmatcher lipstick. MOODmatcher ini made in USA, jadi gak perlu khawatir ini produk gak jelas gitu yah.
Yang unik dari MOODmatcher lipstick adalah warna lipsticknya yang unik. Seperti kalian lihat saya punya warna kuning dan hijau. Ada juga warna hitam, coklat, biru, merah dan masih banyak lagi. Tapi, walaupun warna batang lipsticknya seperti itu hasil swatchnya gak akan kaya gitu kok.
Yamasa saya pakai lipstick hijau dan kuning. --"

Mulai dari packaging. Menurut saya kemasan MOODmatcher lipstick simple. Kemasannya berwarna hitam plastik dan pada bagian tengahnya adalah plastik bening, jadi kita bisa lihat isi lipstiknya secara langsung.
Walaupun kemasan lipsticknya simple tapi tenang saja, masih ada segel dan keterangan produkna kok. Kalau segelnya dibuka Ingredients tertulis dibalik segel tersebut. Efisien sekali, Gengs!
Baru sadar tulisannya kebalik, maaf yah. Kalian bisa zoom untuk lebih jelasnya. Haha.

Seperti saya bilang diatas, walaupun warna lipsticknya kuning dan hijau tapi hasil dibibir kita tidak demikian. Ada chart warna yang dihasilkan dari setiap lipstick.
Kebanyakan hasil warnanya lebih mengarah ke pink, ungu dan orange.
Klaim MOODmatcher lipstick adalah lipstick yang tahan hinggal 12 jam, tetap melembabkan serta tidak akan hilang dipakai makan, minum dan berenang.

Swatch MOODmatcher lipstick hijau dan kuning seperti diatas. Jika diperhatian warnanya seperti lipgloss sheer dan mengkilap. Tapi setelah diaplikasikan kebibir coveragenya bagus loh. Jangan salah. Makanya saya bilang ini adalah lipstick ajaib karena warnanya bisa berubah sesuai pH bibir. Jadi hasilnya akan berbeda disetiap orang.

Untuk MOODmatcher lipstick Green akan menghasilkan warna pink dengan hint ungu. Sementara MOODmatcher lipstick Yellow menghasilkan warna pink cerah.
Ohya, MOODmatcher lipstick juga tidak memiliki wangi apapun, fragrance free ! Yeay !

Swatch MOODmatcher Lipstick Green 

Swatch MOODmatcher Lipstick Yellow 

Warnanya cantik bukan? Walaupun saat swatch tangan terlihat sheer tapi setelah diaplikasikan kebibir warnanya akan semakin terlihat dan dapat meng-cover warna bibir kita.
Finish MOODmatcher lipstick sendiri lebih ke tint gloss, warnanya nempel banget kebibir namun masih memiliki lapisan seperti lipbalm diatasnya.
Jika dihapus menggunakan tissue lapisan balm-nya akan terangkat tapi warnanya tetap stay seperti liptint. Teksturnya juga ringan dan nyaman digunakan karena mengandung aloe vera dan Vitamin E.

Untuk stay power MOODmatcher lipstick saya bilang ini luarbiasa. Dia beneran gak hilang dipakai makan dan minum. Sangat transferproof, gak bakalan nempel-nempel disedotan pokoknya. Mungkin karena warnanya menyerap kebibir jadi lipstick ini awet hingga 12 jam.

Jadi untuk kalian yang ingin lipstick tahan lama tapi gak bikin bibir kering, MOODmatcher lipstick bisa jadi pilihan. Kekurangannya menurut saya sih sama seperti kelebihannya yaitu terlalu tahan lama. Warnanya yang meresap kebibir membuat lipstick ini agak susah dihapus dengan oil cleanser dan micellar water sekalipun.Bisa dihapus sih, tapi agak lama untuk benar-benar bersih dan hilang.

Beli MOODmatcher lipstick dimana? Kalian bisa beli di www.moodmatcher.co.id harganya 66k murah kan? Gih borong gih :p


XOXO