Friday, March 30, 2018

Review COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer

3:05:00 AM 1 Comments
Review COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer . Beauties, dipostingan kali ini saya membahas produk multifungsi yang pasti akan diminati oleh jutaan wanita di Indonesia. Produk multifungsi itu semacam win-win solution untuk dompet-dompet mahasiswa seperti saya, jadi bisa banget berhemat untuk beli stok Indomie sedus. Jadi ceritanya teman saya di Indonesian Female Bloggers, Kak Elnie punya brand Skincare baru yaitu COCO Beauty. Produk pertama COCO Beauty adalah COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer. Produk yang menjamin 100% bahan yang digunakan adalah bahan alami.
COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer adalah Virgin Coconut Oil yang kita semua sudah tahu manfaat VCO itu banyak banget. Sayangnya, untuk VCO biasa pada umumnya baunya agak mengganggu karena minyak banget gitu. Sementara COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer memiliki 5 varian wangi yang bisa dipilih sesuai selera.

Sebelumnya, saya bahas dulu packaging COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer terlebih dahulu. Produk ini datang dengan dus berwarna putih dengan aksen gambar-gambar sesuai dengan aroma pada tiap produk.
Pada bagian belakang dus COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer tertera Ingredients produknya, bisa dilihat bahan-bahan campuran VCOnya hanya sedikit yang menandakan produk ini 100% alami.

Sementara itu kemasan COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer berbentuk botol kaca bening ukuran 12ml.
Sebelumnya mohon maaf tangan saya gak enak banget dipandang karena lagi ngelupas-ngelupas dan habis ngaduk masker pake jari, jadi kotor. Haha. 

Tutup dan kepala botolnya terbuat dari stainless steel. Serius yah, secara packaging saya suka banget tapi sayang tempat keluar produknya ini spray. Gak masalah sih cuma agak kurang nyaman saat saya menuang diwadah, jadi muncrat-muncrat gitu. Saya lebih nyaman produk bertekstur minyak seperti ini mulut botolnya pump, keluarnya lebih kalem.
Tekstur COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer  kental layaknya minyak pada umumnya. Penyimpanannya pun harus disuhu yang stabil, tidak terlalu dingin. Karena kalau terlalu dingin teksturnya berubah jadi kental bahkan mengeras. Gak masalah sih, karena masih tetap bisa digunakan setelah direndam dalam air hangat dan teksturnya berubah jadi cair lagi.

Bagian yang paling saya suka dari pembahasan ini tentunya, aroma ! Ya, COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer mempunya 5 aroma yang semuanya enak-enak banget. Berbeda dari VCO pada umumnya, kelima aroma ini bisa dibilang sebagai aroma terapi yang menambah relaksasi pada tubuh kita.


Cherry Berry, aroma manis buah-buahan perpaduan aroma Strawberry, Grapefruit dan Cherry Blossom.
Posy Babe, aroma segar whitemusk, Champaca dan Patchouli
Hug Me ! , aroma Lemongrass dan Ginger
Sugar Baby , aroma Passion Fruit dan Greentea
Pink Spice, aroma Sandalwood, Cinnamon dan Pink Grapefruit

Semua aromanya enak-enak banget dan dapat menenangkan pikiran, Hasek !
Dari semua aroma saya paling suka Cherry Berry dan Pink Spice, aromanya manis buah-buahan. Jarang-jarang saya suka aroma manis. Tapi serius aromanya enak-enak banget, nget, nget.


Nah, kalau soal manfaat tentu manfaat COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer ini banyak sekali, dapat digunakan dari ujung rambut sampai ujung kaki.

  1. COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer sebagai pelembab kulit tubuh, wajah bahkan rambut.
  2. Digunakan sebagai makeup remover
  3. Eyeleash/Eyebrow conditioner
  4. Massage Oil
  5. Calming, untuk bagian-bagian tubuh yang iritasi.
  6. Face Oil

Semua manfaat itu dapat digunakan sesuai dengan kondisi kulit, karena kulit saya cenderung berminyak jadi COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer tidak saya gunakan sebagai pelambab dan face oil, tapi untuk kalian yang kulitnya cenderung kering bisa digunakan sebagai pelembab. Saya pribadi lebih sering menggunakan COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer untuk scrubing yang saya campur di kopi. Jadi scrub kopi tidak terlalu kasar saat digunakan.
Selain itu saya juga menggunakan COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer sebagai body oil pada malam hari sebelum tidur, karena aromanya yang dapat dijadikan aroma terapi membuat tidur lebih nyenyak. Pada pagi hari kulit terasa lembab dan halus.

Beli COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer dimana? Nah, produk ini bisa dibeli secara online disini: 
Harga: 50.000 (Harga promosi 40.000) 


Fyi, selama masa promo kalian juga bisa menukarkan 5 botol kosong COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer dengan 1 botol COCO Beauty Skin and Hair Moisturizer dan kalian bisa pilih varian aroma yang kalian suka. 





Monday, March 26, 2018

Review Looke Cosmetics Holy Lip Series Shade Hebe & Luna

11:38:00 PM 3 Comments
Review Looke Cosmetics Holy Lip Series Shade Hebe & Luna . Dipostingan kali ini saya beneran girang banget. Beberapa minggu lalu  Anniversary Bandung Beauty Bloggers dan salah satu Goodie bagnya adalah Looke Cosmetics. Looke Cosmetics ini adalah brand lokal yang kata Seus Arum adalah sister brand Avoskin. Produk Looke Cosmetics Holy Lip Series tentunya lip cream dan lip polish . Nah, yang bikin saya kegirangan super girang adalah AKHIRNYA ADA JUGA LIP POLISH. Haha

Jujur saya agak bosan dengan lip cream, makanya saat tahu Looke Cosmetics mengeluarkan lip polish juga udah pengen punya banget, eh taunya dapat dari Goodie Bag. He.He.He.
Saya itu cinta sama lip gloss, dan sejauh ini lip gloss terenak yang pernah saya pakai adalah lip glossnya Guerlain. Saya sempat punya, tapi karena mahal banget jadi gak repurchase.
Looke Cosmetics Holy Lip Series yang saya dapat shade Hebe dan Luna. Shade Hebe adalah lip cream biasa dan Luna adalah Lip Polish. Setiap shade ditulis denan jelas pada bagian depan boxnya.

Looke Cosmetics Holy Lip Series  hadir dengan dus berwarna hitam matte, dengan sedikit aksen yang memberi kesan elegan. Keunikan dus Looke Cosmetics Holy Lip Series  ini adalah cara membukanya yang tidak seperti kebanyakan dus lip produk yang dibuka dari atas tapi dibuka dari samping.
Pada bagian belakang dus Looke cosmetics Holy Lip Series terdapat keterangan produk dan Ingredients.
Disana dijalaskan Looke Cosmetics Holy Lip Series Lip Cream memberikan hasil akhir yang matte dengan tekstur ringan dan tahan hingga berjam-jam tanpa membuat bibir terasa kering karena mengandung nutrisi didalamnya.
Sementara untuk Looke Cosmetics Holy Lip Series Lip Polish dijelaskan sebagai lip gloss dengan kandungan Vitamin E dan Shea Butter yang dapat melembabkan bibir dan memberikan kean bibir lebih bervolume.

Kemasan Looke Cosmetics Holy Lip Series bentuknya silinder ramping, nettonya 4ml. Materialnya plastik tebal yang lumayan berat, pada bagian tutupnya berwarna silver metalik. Secara keseluruhan terkesan mewah dan tidak murahan.
Seluruh shade Looke Cosmetics Holy Lip Series terdiri dari 4 lip cream dan 1 lip polish. Pilihan warnanya nude yang dapat digunakan oleh semua skinone.
Pada bagian bawah dus dan produknya terdapat nama shade dan warnanya.
Aplikatornya nyaman digunakan dan empuk, baik lip cream maupun lip polishnya. Tekstur apliktornya seperti handuk jadi banyak mengangkat produk. Sekali celup sudah bisa digunakan untuk seluruh bibir.

Nah, untuk tekstur Looke Cosmetics Holy Lip Series Lip Cream teksturnya creamy, tidak cair sama sekali. Aroman ya pun enak, manis seperti kue. Masih nyaman digunakan. Sementara untuk tekstur lip polishnya kental dan pekat. Bisa digunakan sebagai lip gloss biasa atau digunakan sebagai lip topper setelah lip creamnya. Aromanya sama seperti lip cream manis-manis kue, enak banget.

Looke Cometics Holy Lip Cream Hebe, warnanya nude coral, warna natural yang cocok digunakan sehari-hari. Foto diatas warnanya memang kaya ngepink mauve. Tapi aslinya nude coral. Kurang lebih warnanya seperti yang saya pakai difoto ini.

Looke Cometics Holy Lip Polish Luna, warnanya bening pink gitu. Tekstunya lumayan pekat dan ada sedikit shimmer didalamnya. Glitter ini memberikan efek lapisan bibir seperti berkaca, cantik banget. Bisa digunakan sebagai lip gloss atau digunakan diatas lip cream sebagai topper

Looke Cosmetics Holy Lip Series Hebe + Luna.
Soal pigmentasi, Looke Cosmetics Holy Lip Cream sangat bagus, sekali oles bisa menutup warna bibir. Karena teksturnya creamy saat digunak masih terasa pakai lip cream walaupun gak terlalu terasa berat dan kering. Sementara untuk Looke Cosmetics Holy Lip Polish saya cinta pake banget karena ini tuh lip gloss kedua yang nyaman digunakan, ngasih efek basah-basah manja gitu.

Untuk daya tahannya, Looke Cosmetics Holy Lip Cream lumayan bertahan lama, untuk waktu 4-5 jam memang sedikit memudar, tapi karena warnanya yang menyerupai warna bibir saya, saat pudar pun masih terlihat bagus. Sementara intuk Looke Cosmetics Holy Lip Polish, daya tahannya standa lipgloss sih yah, cuma yang saya rasakan setelah dihapus bibir terasa lebih lembut dan lembab.
Looke Cosmetics Holy Lip Cream juga masih transfer sedikit, sedikiiittt banget. Kecuali ditumpuk bersamaan dengan Lip Paintnya sudah tentu nempel dimana-mana. Tapi buat saya sih gak masalah karena selama nyaman digunakan. Luntur kan bisa diapply ulang. Daripada pakai lip cream yang beneran matte gak transfer sama sekali tapi super bikin bibir kering dan berdarah, kan serem.

Beli Looke Cosmetic Holy Lip Series di Looke Cosmetics harganya Rp.139.000,-

XOXO


Thursday, March 15, 2018

Review Qeza Acne Removal Series

12:26:00 AM 2 Comments
Review Qeza Acne Removal Series  . Beauties, permasalahan utama kulit saya adalah jerawat terutama saat datang tamu bulanan. Mulai dari produk drug store hingka krim dokter atau klinik kecantikan. Tapi karena jerawat yang muncul merupakan jerawat musiman maka akan terus muncul setiap bulannya. Hanya yang bikin saya pusing itu noda bekas jerawat yang makin bulan makin menumpuk. Ya, memang itu salah tangan saya bukan salah saya  yang iseng pencet-pencet


Produk Qeza Aesthetic  yang saya dapat antara lain: Facial Wash, Face Tonic, Night Cream dan Sunscreen. Keempat produk ini merupakan basic skincare yang biasa saya gunakan. Saya sudah menggunakan Qeza Skincare selama kurang lebih 3 minggu.  
Pertama saya akan membahas Facial Wash dan Face Tonic  Qeza Skin. Kemasan Qeza Facial Wash dan Qeza Tonic ini berukuran 60ml yang dikemas dalam botol potih. Kemasannya sama persis, tapi tidak akan tertukar karena pada masing-masing kemasan terdapat nama produknya. 

Klaim Qeza Acne Removal Face Wash adalah produk yang membersihkan wajah dan diformulasikan khusus untuk membantu membersihkan kotoran. 
Klaim Qeza Acne Removal Face Tonic adalah produk yang menyegarkan dan membantu membersihkan kulit. 
Tekstur Qeza Acne Removal Face Tonic cair seperti air. Tidak ada wangi-wangi yang menggangu hanya aromanya agak kecut dan ada sensasi dingin. Sensasi dingin pada Qeza Face Tonic ini karena ada kandungan alkohol didalamnya. Saya menggunakan Qeza Acne Removal Face Tonic sebelum menggunakan skincare lain, yang saya rasakan wajah jadi lebih segar dan dingin. Tapi hindari pengunaan didaerah luka karena kandungan alkohol didalamnya akan membuat daerah yang terkena luka jadi sedikit perih.
Tekstur Qeza Acne Removal Face Wash seperti gel bening yang kental. Saya suka face wash ini karena tidak membuat wajah menjadi kering. Busa yang dihasilkan pun tidak terlalu berlimpah yang artinya produk ini tidak banyak mengandung detergent. Nah, saya memang kurang suka facial wash dengan busa melimpah.
Selanjutnya yaitu Qeza Acne Removal Sries Sunscreen dan Night Cream. Kedua produk ini merupakan jagoan dari basic series Acne Removal. Keduanya dikemas dalam jar berukuran 15grm.
Pada sisi jar kedua produk ini tertera Ingredients dari masing-masing produk. Khusus Night Cream memiliki kandungan Niacinamide yang fungsinya memang mengatasi jerawat.



Tekstur Qeza Sunscreen Acne ini creamy berwarna putih pekat, digunakan pada pagi/siang hari sebelum beraktifitas untuk melindungi kulit dari sinar matahari. Teksturnya lumayan thick jadi saya sarankan pemakaiannya tipis-tipis saja. Walaupun begitu, Qeza Sunscreen Acne masih bisa digunakan untuk kulit berminyak karena tidak membuat kulit semakin berminyak.
Tekstur Qeza Night Cream Acne sama seperti Qeza Sunscreen Acne hanya lebih cair sedikit dan warnanya pun lebih bening. Digunakan pada mala hari sebelum tidur keseluruh wajah. Kalau saya biasanya totol Qeza Night Cream Acne ke jerawat yang sedang memerah juga agar cepat kempes.


Result:

Setelah pemakaian Qeza Acne Removal Series selama 3 minggu yang paling saya suka adalah night cream dan face washnya. Qeza Acne Rmoval Series benar-benar bekerja dengan baik di saya. Jerawat yang tadinya memerah dan besar lebih cepat kempes. Tapi untuk bruntusan saya belum merasakan efek apapun dari Qeza Acne Removal Series. Jadi kalau kalian punya masalah dengan jerawat memerah yang besar-besar dan sedang mencari Skincare untuk kulit berjerawat Qeza Acne Removal Series bisa jadi pilihan karena ini adalah skincare lokal yang merupakan skincare dari Jogja yang pasti harganya terjangkau. 

Untuk kalian yang berdomisili di Yogjakarta dan ingin memperoleh Qeza Skin bisa langsung datang ke Qeza Aesthetic Center yang merupakan klinik kecantikan di Yogjakarta yang sudah berdiri 5 tahun. Jadi produk Qeza Aesthetic Care bukan produk abal-abal yah. Recommended banget buat kalian yang sedang mencari Skincare untuk kulit acne prone 





XOXO