Wednesday, July 25, 2018

Mudah ! Begini Cara Membuat Cream Blush Sendiri

9:47:00 PM 0 Comments

Beauties, sebagai seorang perempuan salah satu produk makeup yang biasanya wajib pakai adalah Blush On. Itulohhh perona pipi.

Seiring perkembangan jaman, trend blush on semaikin berkembang. Terakhir yang saya tahu sih ada blush on demam, terus ada juga model blush yang digunakan dibawah mata, sebut saja blush on mabvk. Haha.

Lucu yah? Gemes yah? Iyalah, yang pakai bentuk wajahnya kecil . Sementara kalau saya yang pakai blush model bawah mata seperti itu, duh enggak banget. Pertama, bentuk wajah saya bulat dan pipinya cukup besar. Kedua dibawah mata saya ada lingkar hitam yang cukup ketara. Jadi kalau ditimpa blush warnanya kontras. Jadi yasudahlah, saya tidak mengikuti trand blush semacam itu. Cukup pakai blush ditulang pipi saja.

Lagi pula, saya bukan blush person. Untuk sehari-hari lebih suka menggunakan bronzer daripada blush. Saya suka merasa menggunakan blush sehari-hari agak lebay gitu. Tapi ya, itu namanya selera yah. Lagian wajah saya gak lucu-lucu amat untuk ditambah perona pipi berwarna pink atau peach.

Sesekali pengen sih pakai blush, tapi biasanya saya lebih prefer menggunakan lipstick atau cream blush. Hasilnya lebih natural dan tahan lama.

Cream blush saya gak banyak kok, cuma 3 biji. Difoto ini cuma dua karena satu lagi dari brand Jafra saya lupa taruh. Maybelline Master Flush Stick yang terakhir saya coba. Reviewnya ASAP.

Nah, kalau yang bentuk Maccaron ini dari brans It's Skin. Saya beli di Althea beberapa bulan lalu.
Kebanyakan cream blush saya warnanya peach. Tapi saya juga punya cream blush hasil DIY warnanya merah - pink gitu. DIY Cream blush saya selain digunakan dippi juga bisa digunakan untuk liptint. Emmmhh... Tinted Lip Balm. Hasilna bagus deh memuji prakarya sendiri,

Warnanya tahan lama dan melembabkan. Cara membuat Cream Blush Sendiri saya tulis diartikel ini, silahman mampir  https://bit.ly/2mDgkIA


XOXO

Review Wardah Seaweed Primary Skin Hydrating Booster

1:51:00 AM 2 Comments

Wardah Seaweed Primary Skin Hydrating Booster . Ma Gurls ! Postingan kali ini saya akan bahas hydrating toner dari produk lokal lagi dan brand Wardah lagi . Jadi, Wardah mengeluarkan seri terbaru mereka yaitu seri Seaweed. Gak baru-baru banget sih, udah agak lama. Cuma awal muncul saya gak lirik sama sekali karena waktu itu lagi cinta-cintanya sama Avoskin

( Baca juga : Review Avoskin Skincare

Ceritanya saya juga beli Wardah Seaweed Primary Skin Hydrating Booster ini juga karena Avoskin PHTE pecah. Waktu itu kulit saya lagi super kering sampai sekarang juga dan saya buru-buru cari backup si Avoskin PHTE sambil nunggu Pyungkan Yul Essence Toner saya nyampe. Wardah Seaweed Primary Skin Hydrating Booster ini ukurannya 100ml, harganya 23ribuan sajah. Murah meriah.

Secara kemasan, biasa saja sih. Botol 100ml terbuat dari plastik ringan berwarna hijau. Botol plastiknya transparan, isinya kelihatan.
Mulut botolnya seperti terlihat diatas, ada safety locknya lagi. Jadi kita bisa mudah untuk kontrol seberapa banyak produk bisa keluar.


Tekstur Wardah Seaweed Primary Skin Hydrating Booster cair seperti air, ada wanginya dikiiitt banget. Setelah diblend wanginya hilang kok. Walaupun teksturnya seperti air, tapi pada saat diaplikasikan akan terasa licin sebentar, setelahnya produk akan meresap dan membuat kulit terasa lebab dan kenyal.
Menurut saya, Wardah Seaweed Primary Skin Hydrating Booster ini termasuk hydrating toner. Dipakai setelah cuci muka atau kalau kalian menggunakan exfoliating toner, ya setelah exfoliating toner.
Fungsi Hydtaring Toner itu apa sih? Tentu untuk mengembalikan pH kulit setelah cuci muka agar skincare yang digunakan setelah hydrating toner lebih maksimal penyerapannya.

Wardah Seaweed Primary Skin Hydrating Booster memiliki kandungan utama Seaweed Extract atau ekstrak rumput laut yang berfungsi membantu pertahankan kondisi kulit normal. Selain itu terdapat kandungan Adenosin dan Soudium PCA yang membantu kulit terasa lembut. Nah, jawaranya tentu kandungan hyaluronic Acid yang dapat menjaga kelembaban kulit.

Cara pakai Wardah Seaweed Primary Skin Hydrating Booster cukup tuangkan ketelapak tangan kemudian tepuk-tepuk pada area wajah sampai produk meresap, lanjutkan dengan skincare lain.

Wardah Seaweed Primary Skin Hydrating Booster bisa digunakan untuk semua jenis kulit karena tidak mengandung alkohol.

Saya sudah menggunakan Wardah Seaweed Primary Skin Hydrating Booster kurang lebih satu bulan. Memang tidak ada hasil signifikan efek mencerahkan atau gmana. Tapi, produk ini menyelamatkan kulit saya yang dehidrasi dan membantu penyerapan skincare lain.  Beberapa kali saya sempat coba rangkaian full skincare malam tanpa menggunakan Wardah Seaweed Primary Skin Hydrating Booster dan pagi harinya saya merasa kulit kerasa kering ketarik gitu, padalah kalau dipegang kulit lembab karena malamnya saya pakai face oil. Dari situ saya merasa Wardah Seaweed Primary Skin Hydrating Booster ini memberi efek menghidrasi kulit selama tidur. Selain pada malam hari, saya juga menggunakan  Wardah Seaweed Primary Skin Hydrating Booster  pada pagi hari setelah mencuci muka, karena pagi saya gak pakai exfoliating toner.
XOXO

Wednesday, July 18, 2018

Review Wardah Cheek and Liptint All Shade

9:29:00 PM 5 Comments

Review Wardah Cheek & Liptint All Shade. Belakangan timline Instagram Saya mendadak ramai rekan-rekan Beauty V/Bloggers yang ngomongin Liptint Wardah. Iya, Wardah sekarang punya liptint, Gaes ! Sebagai salah satu pecinta brand Wardah sekaligus liptint person saya gak mau kalah gercep buat nyobain Wardah Liptint. Tapi sebelumnya, saya mau bilang gini sama Wardah " Good Job Wardah !" Yaps, saya kenal produk Wardah bukan setahun dua tahun yah, saya tahu dari awal mereka memasarkan produk melalui Katalog sampai sekarang beuuuhh ini brand gede benerrr. Skincare Wardah pertama saya dulu (jaman pakai katalog) adalah olive oilnya, yang 'sorry to say' saya gak suka ! Wangi banget dan dulu saya bingung fungsinya untuk apa, haha.

Ditengah gempuran brand luar yang masuk ke Indonesia nampaknya Wardah menyadari bahwa produk merekapun harus lebih inovatif dengan mengikuti trend agar tidak dikesampingkan dan viola... Seperti kita ketahui Wardah punya banyak sekali produk-produk baru yang beneran menggebrak dunia kecantikan lokal.

Udah ah, segitu saja saya memuji Wardah-nya, nanti mereka geer lagi.

Produk terbaru Wardah saat ini adalah Wardah Cheek & Liptint, atau kita sebut saja Wardah Liptint.
Wardah Liptint terdiri dari 3 shade. Sebelum saya bahas shadenya, saya akan bahas mengenai kemasan Wardah Liptint yang super bagus banget ini ! Saya suka design box Wardah Cheek & Liptint. Boxnya berwarna putih dan hijau, kemudian ada corak yang mengikuti isi liptintya masing-masing.
 Pada bagian atas box terdapat nama tiap shade beseta nomornya.

Sementara pada bagian samping box terdapat keungguan dari Wardah Cheek & Liptint yaitu: Moisturizing+Nourishing, Pigmented+Natural Finish, Nyummy Fruity Aroma.
Sementara pada sisi lainnya terdapat keterangan Ingredients.




Selain boxnya, kemasan liptint Wardah juga menurut saya bagus banget. Terkesan simple tapi elegan gitulah. Botolnya terbuat dari plastik dove yang warnanya mengikuti shade liptint. Sementara tutupnya berwarna putih. Awalnya saya gemes sih sama paduan warna kemasannya. Tapi lama-lama si tutup putih ini jadi cepat kotor.

Wardah Cheek &Liptint dilengkapi dengan aplikator yang menempel pada tutup. Aplikatornya nyaman digunakan sih, saya gak ada masalah dengan aplikatornya.

Kemasan Wardah Cheek & Liptint ukurannya 5,5g kecil dan travel friendly, cuma ya itu. Tutupnya cepet kotor jadi saya agak malas bawa-bawa ditas.

Swatches Wardah Cheek & Liptint 


01 Red, Set, Glow : Warnanya merah dengan hint orange.
02 My Baerry : Warnanya pink dengan hint ungu
03 Pink On Point ! : Warnanya pure pink, warna paling kalem dan favorit saya karena kalau pakai warna ini kesannya lebih natural dan "my lips but better" gitu

Tekstur Wardah Cheek & Liptint ini creamy, tidak seperti kebanyakan liptint Korea yang rata-rata gel, Wardah Liptint tekturnya lebih kental sedikit. Mirip seperti Etude House Fresh Cherry Tint.
Aroma Wardah Cheek & Liptint beraroma permen buah, seperti tertulis pada dusnya.

Nah, untuk pigmentasi. Saya harus akui pigmentasinya bagus untuk shade 01 Red, Set, Glow ! sekali oles warnanya keluar banget. Sementara untuk 2 shade lain yaitu 02 My Baerry dan 03 Pink On Point ! harus beberapa kali oles. Saya rasa karena warnanya terang jadi pigmentasinya juga tidak terlalu ngejreng.

Terus Wardah Cheek & Liptint tahan lama atau engga? Jelas tahan lama ! Ini kan liptint, warnanya pasti nempel banget, seperti kalian lihat diatas warna staynya pun cantik banget.

Ini swatch Wardah Cheek and Liptint dibibir saya.

Wardah Cheek & Liptint Red, Set, Glow 


Wardah Cheek & Liptint My Baerry 



Wardah Cheek & Liptint Pink On Point !



Kalian pasti bertanya-tanya, kenapa liptintnya kaya glossy gitu? Yaps ! Wardah Cheek & Liptint ini punya lapisan yang melembabkan. Kalian pernah kan malas pakai liptint karena bikin bibir kering dan kaya sariawan gitu? Nah, Wardah Cheek & Liptint mengandung lapisan pelembab yang menghindari bibir terasa kering, justru sebaliknya bibir terasa halus dan kenyal. Kalau kalian tidak suka bibirnya terlihat berkilau, bisa dikatup ke tissue setelah pengaplikasian. Tenang saja, warnanya tetap nempel dibibir kok  gak geser sama sekali.

Nah, selain digunakan sebagai liptint. Wardah Cheek & Liptint juga dapat digunakan sebagai cream blush. Karena memiliki kandungan pelembab mebuat Wardah Cheek & Liptint mudah diblend diarea pipi tanpa meninggalkan bercak seperti kebanyakan liptint.

Serius, ini liptint impian saya selama ini. Yang warnanya stay tapi juga melembabkan. Dulu saya sempat suka Etude House Color Pop Tint yang sudah pernah saya review.

( Baca Juga : Review Etude House Color Pop Tint !

Liptint itu mendekati liptint yang saya suka, eh ternyata si Wardah Cheek & Liptint jauhhhh lebih nyaman. Selain itu harganya juga murah, 33ribuan saja !


Stay powernya bagaimana? Gak usah ditanya ! Wardah Cheek & Liptint stay powernya bagus kok, bahkan dihapus dengan Micellar Water saja masih tersisa sedikit warna dibibir. (Ini bagus apa jelak sih jadinya?) Haha

Sejauh ini Wardah Cheek & Liptint jadi liptint favorit saya, belum ada yang menggantikan. Emhh... Mungkin karena saya sedang cinta-cintanya jadi minusnya ya cuma tutupnya mudah kotor saja sama warna pinknya agak kurang nutup. Tapi yaudah lah, namanya juga liptint bukan lip cream coveragenya pasti standar. Namanya juga lagi cinta, jadi segala kekurangan gak kerasa gitu yah...

Tapi coba deh menurut kalian kekurangan Wardah Liptint ini apa sih? Lemme know yaaa, siapa tahu aku notice juga.


XOXO

Sunday, July 15, 2018

Review Lip Ice Matte Color All Shade

1:37:00 AM 4 Comments
Review Lip Ice Matte Color . Beauties, tahun 2018 ini jujur saya sudah mulai bosan dengan lip cream padahal semakin kesini semakin banyak brand kosmetik yang mengeluarkan lip cream terbaru mereka. Penasaran pengen coba, pasti. Tapi yaaaa penasaran aja, untuk dipakai sehari-hari jarang banget. Sehari-hari saya lebih senang pakai moisturizing lipstick, lip tint atau matte lipstick. Belakangan ini malah lagi seneng banget pakai Wardah Liptint. Duh, liptintnya nyaman banget. Nanti saya review terpisah ya.

Nah, selain Wardah Liptint, saya juga lagi deman banget pakai Lip Ice Matte Color. Iya gaes, Lip Ice sekrang punya lip matte. Saya beli karena penasaran aja, harganya sekitar 29ribuan dan shadenya cuma ada 2, jadi yaudah saya beli keduanya.
Lip Ice Matte Color hadir dilengkapi dus. Dusnya sih lucu banget yah, Warnanya putih-pink ala abge gitu. Ya memang produk-produk Lip Ice target marketnya adalah para remaja seperti, saya. Jadi gak heran kalau packagingnya lucu-lucu gemes gitu.

Segala informasi Lip Ice Matte Color tertulis pada box lipstick dari Lip Ice ini.  Lip Ice Matte Color diklaim "listen to your lips" dimana artinya memenuhi kebutuhan bibir, tidak hanya sebagai lipstick.
Disebutkan bahwa Lip Ice Matte Color mengandung Vitamin E, Jojoba Oil dan ekstark bunga sakura. Yang menjadikan Lip Ice Matte Color tetap melembabkan bibir dengan warna yang intense dan hasil akhir tampak matte.

Pada bagian belakang dus Lip Ice Matte Color juga terdapat keterangan lanjutan produk. Ingredients dan tanggal kadaluarsa tertulis jelas disana.

Kemasan lipstick Lip Ice Matte Color seperti terlihat, warnanya mengikuti warna lipsticknya. Seperti kebanyakan lipstick matte buatan Indonesia, hampir semua packging lipsticknya tuh tinggi langsing gini, kenapa sih? Terus nanti lama-lama pasti patah pada bagian ujung dalam. Serius, hampir semua bahkan mungkin semua matte liptick lokal saya seperti itu. Yang Lip Ice Matte Color tinggal tunggu waktu patahnya saja. Hehe.

Selain warna kemasan lipstick yang menyesuaikan shade, nama shadenya pun tertulis pada tutup lipsticknya, Lip Ice Matte Color Sweet Pink dan Lip Ice Matte Color Sweet Peach. Awalnya saya sempat gemas sama Lip Ice, kenapa meraka hanya mengeluarkan 2 shade yang warnanya nude dan hampir miri-mirip gini. Tapi, kembali lagi pada target market mereka yaitu remaja. Yakali remaja mau pake lipstick warna red dracula. Kemudian saya mengerti. Haha.

Kedua warna Lip Ice Matte Color walaupun mirip-mirip menurut saya sudah memenuhi kebutuhan lipstick untuk harian. Warna sehari-hari antara nude pink atau nude peach sudah cukup.

Swatch Lip Ice Matte Color - All Shade 

Lip Ice Matte Color Sweet Peach : Warnanya nude peach.
Lip Ice Matte Color Sweet Pink : Warnanya Soft pink.

Dari kedua warna Lip Ice Matte Color, dua-dunya cocok di skintone saya. Ohya, untuk aroma lipsticknya sendiri ada wangi bunga-bungaan tapi lembut banget hampir tidak tercium. Jadi buat kalian yang tidak terlalu suka wewanginan di kosmetik mungkin ini sedikit memberi nilai plus.

Lip Ice Matte Color - Sweet Peach 


Lip Ice Matte Color - Sweet Pink 



Kedua warna Lip Ice Matte Color super cantik dan natural banget. Hasilnya pun terkesan matte tetapi sama sekali tidak membuat bibir terasa kering. Warnanya juga intense, sekali oles sudah bisa menutupi warna bibir. Tekstur Lip Ice Matte Color lembut, jadi saat dioles gak seret. Sayangnya, saat menggunakan Lip Ice Matte Color masih terasa agak berat dibibir, jadi berasa pakai lipsticknya gitu. Transferproof? No ! Lip Ice Matte Color masih transfer. Hal tersebut normal karena lipstick ini melembabkan, hanya tampilannya saja yang matte. Mudah pudar? Yaps ! Setelah pemakaian beberapa jam lipsticknya pudar, apalagi digunakan untuk makan. Tapi, pudarnya gak langsung hilang banget justru jadi tint gitu. Jujur, saya malah lebih suka Lip Ice Matte Color setelah agak pudar sedikit karena memberi kesan "my lips but better " gitu. 
So far, Lip Ice Matte Color masih ada di makeup pouch saya loh karena beneran nyaman digunakan dan warnanya lembut untuk sehari-hari. 

XOXO

Wednesday, July 11, 2018

Unboxing Welcome Gift Sigma Beauty

9:57:00 PM 5 Comments
Unboxing Welcome Gift Sigma Beauty. Beauties, setelah sekian lama saya jarang nulis karena kesibukan lain, kedepannya saya usahakan nulis lagi deh. Miris banget bulan kemarin saya cuma bikin satu postingan, huhu. Posting pertama bulan Juli kali ini tentang Welcome Gift yang saya dapat dari Sigma Beauty. Paketnya sih sudah ada dirumah hampir dua minggu, tapi karena waktu itu masih mudik lebaran jadi baru sempat saya posting.

Sebelumnya, siapa sih yang gak tahu Sigma Beauty. Pasti semua membayangkan makeup tools yang banyak digunakan oleh beauty guru, vloggers, bloggers dan MUA seluruh dunia. Haha. Beberapa produk Sigma Beauty memang sudah ada di wish list saya sejak lama karena makeup tools Sigma Beauty terutama brushnya udah lah, jara pokoknya ! Bulunya sintetik, halus, nyaman digunakan.

Pucuk dicinta ulampun tiba, saya dapat kesempatan untuk bergabung dengan Sigma Beauty sebagai Beauty Influencernya. Ini beneran saya girang setengah mati ! Selain berkesempatan bergabung dengan Sigma Beauty Influencer saya juga dapat segambreng produk-produk best seller Sigma Beauty sebagai Welcome Gift.

Nah berikut produk-produk Sigma Beauty yang saya dapat.


Sigma Basic Face Kit 

Sigma Basic Face Kit ini terdiri dari 5 brush klasik yang biasa digunakan untuk wajah yaitu foundation brush, concealer brush, blush brush, striping brush dan powder brush.

F70 Concealer Brush : Untuk mengaplikasikan concelaer diaera bawah mata dan hidung. 
F60 Foundation Brush : Untuk mengalikasian foundation cream atau cair.
F40 Angled Large Contour Brush : Untuk mengaplikasikan contour atau blush powder. 
F50 Duo Fiber Brush : Dapat digunakan untuk mengaplikasikan foundation, contour atau blush dengan  menghasilkan efek airbrush
F30 Large Powder Brush : Digunakan untuk mengaplikasikan powder .

Sigma Basic Face Kit ini cocok untuk kalian yang baru belajar makeup dan ingin coba face brush. Harganya $58.10 di www.sigmabeauty.com dan ada tambahan diskon 10% menggunakan voucher "CYA10" 

Selain Sigma Basic Face Kit saya juga dapat beberapa single brush Sigma
Sebenarnya saya dapat 5 single brush, tapi salah satunya udah diambil teman, jadi tinggal 4. Yang gak ada disini itu Sigma E40 Tapered Blending Brush. 

F80 Flat Kabuki Brush : Bisa digunakan untuk mengaplikasikan foundation liquid atau cream
3DHD Precision Brush : Digunakan untuk mengaplikasikan foundation atau concealer. Bentuknya unik karena memiliki dua sisi flat pointed (Salah satu brush best seller karena bentuknya nyaman banget untuk blend concealer
F87 Edge Kabuki Brush : Digunakan untuk mengaplikasikan concealer atau setting powder, kadang saya pakai untuk foundation juga kerena bentuknya yang angled dan bulunya padat. Sebelum digunakan bisa dibasahi terlebih dahulu. 
E06 Winged Liner Brush : Brush ini digunakan untuk membentuk winged liner. Brushnya angled dan padat. Sejujurnya saya belum coba untuk mengaplikasikan eyeliner sih secara eyeliner saya kebanyakan spidol. Tapi beberapa kali digunakan untuk membingkai alis, beuuuhhh... Nyaman banget. 

Selain Brush didalam paketnya juga ada Brush Clearing Mat dan Large Brush Cup Holder. Dua-duanya emang saya butuh sih untuk taroh brush dan cuci-cuci brush


Nah, itu semua Welcome Gift yang saya terima dari Sigma Beauty. Beberapa produk favorit akan saya review terpisah. Untuk kalian yang ingin belanja produk Sigma Beauty bisa langsung belanja di www.sigmabeauty.com Worldwide shipping, banyak diskon dan promo juga. 


Khusus pembaca blog saya bisa pakai kode "CYA10" untuk dapat tambahan 10% diskon tiap pembelanjaan. 



XOXO