Tuesday, August 14, 2018

Korean Skincare Pakai Produk Lokal, Bisa?

10:04:00 PM 0 Comments
Beauties. Belakangan saya banyak banget dapet pernyataan tentang jerawat. Banyak yang bilang jerawat saya sudah mendingan banget, gak kaya dulu. Diikuti dengan pertanyaan pakai skincare apa tentunya.

Nah, soal skincare saya jarang merekomendasikan skincare pada orang-orang sekitar. Paling update Skincare Route di blog ini saja disertai disclaimer kalau semua produk yang cocok dikulit saya belum tentu cocok dikulit orang lain.

Yang jelas, sebelum menggunakan skincare saya pasti baca-baca review oran lain yang masalah kulitnya hampir sama dengan saya. Setelah itu trial and error diwajah sendiri. Banyak juga yang tanya "Kenapa gak ke dokter saja?" Sudah pernah ! Dan lepas dari krim dokter itu susah banget. Makanya saya gak mau ke dokter lagi kecuali memang masalah kulit saya parah banget. Sejauh ini Alhamdulillah masalah kulit yang saya hadapi termasuk jerawat masih bisa diatasi dengan produk-produk di skincare route yang saya gunakan. Walau kadang ada yang gak cocok juga, disitulah sensasinya. Hehe.

Tentunya skincare yang digunakan tidak harus mahal, yang penting itu cocok dan nyaman dikantong. Gak perlu jual ginjal untuk beli sebotol toner. Gak perlu merengek minta Mama untuk beli serum yang harganya mungkin berkali-kali lipat dari penghasilan saya. Bersyukur, kulit saya termasuk kulit yang pengertian dengan isi kantong. Kalau kalian baca Skincare Route saya rata-rata adalah produk drugstore dan lokal.

Kalau kalian baca di postingan saya yang ini Review Wardah Seaweed Primary Skin Hydrating Booster kalian akan tahu kulit saya cocok loh pakai hydrating toner harga 20ribuan. Difoto itu kalian bisa lihat kulit wajah saya banyak banget bekas jerawatnya. Tapi itu beneran tinggal bekasnya. Jerawatnya sudah tidak banyak. Pakai produk apa? BANYAK ! Saya coba-coba banyak produk dan metode skincare route. Ngomongin soal metode, kulit saya cocok sekali menggunakan layering skincare ala Korea seperti 10 Steps Korean Skincare, 5 Step Korean Skincare dan masih banyak lagi yang tentunya sesuai dengan budget. Gak akan saya jual ginjal untuk beli toner jutaan. Serius.

Seperti saya bilang diatas, kebanyakan produk yang digunakan adalah drugstore dan produk lokal. Emang bisa Korean Skincare Pakai Produk Lokal? BISA BANGET DONG ! Rekomendasi produknya saya tulis disini  https://bit.ly/2MbraoM


Sudah, sekian omong kosong ini intinya cek postingan diatas untuk tahun skincare lokal yang bisa digunakan untuk 10 Setps Korean Skincare.





XOXO

Thursday, August 9, 2018

Review Betadine Feminine Wash Foam and Betadine Feminine Wipes

1:17:00 AM 0 Comments


Review Betadine Feminine Wash Foam and Betadine Feminine Wipes .

Beauties, pada postingan kali ini saya akan membahas area kewanitaan. Area paling sensitif dan tentunya membutuhkan perawatan ekstra. Sayangnya, masih banyak wanita di Indonesia yang kurang memperhatikan area kewanitaan karena menanggap itu adalah area tertutup yang tidak akan berpengaruh pada penampilan. Betul sih, tidak berpengaruh terhadap penapilan. Tapi amat sangat berpengaruh terhadap kesehatan terutama kesehatan reproduksi. Masalah-masalah ringan  yang sering muncul diarea kewanitaan biasanya bau tak sedap, gatal dan keputihan. Masalah yang terkesan sepele tapi merupakan pemicu munculnya penyakit mematikan seperti kangker serviks.

Upaya pencegahan penyakit berbahaya pada area kewanitaan salah satunya dengan mengenali gejala penyakit sedini mungkin serta mencegahnya. Salah satu pencegahan yang dapat kita lakukan adalah dengan membersihkan area kewanitaan dengan benar dengan sabun khusus area kewanitaan.

Banyak perempuan yang masih membersihkan area kewanitaan menggunakan sabun mandi padahal itu sangat berbahaya. Sabun mandi memiliki pH 8 yang merupakan pH basa sementara pH normal area kewanitaan adalah 3.5 – 4.5 saja. pH basa dapat mengganggu pH alamai area kewanitaan yang dapat menimbulkan iritasi dan infeksi pemicu penyakit kewanitaan lain. Maka dari itu untuk area kewanitaan sebaiknya gunakan sabun pembersih khusus area kewanitaan seperti Betadine Feminine Wash.


Betadine Feminine Wash mempunyai  beberapa bentuk pembersih. Kalau biasanya sabun area kewanitaan berbentuk cair Betadine Feminine Wash ini ada yang berbentuak foam dan wipes. Praktis bukan? Pertama kali beli jujur saja karena penasaran  ada pembersih miss V bentuknya foam dan tissue. Waktu itu saya lihat di Official Shop Betadine di Shopee, mana ada promo lagi Beli 1 Betadine Feminine Wash + Betadine Feminine Wash Cuma hanya 56ribu dan dapat free pouch. Luamayan untuk dibawa bepergian.

Kenapa pilih Betadine ? Karena saya sudah kenal Betadine dari mulai kecil. Waktu saya belajar nak sepeda dan suka jatoh-jatohan Betadine itu obat luka yang Mama sering berikan. Terus waktu saya sariawan sudah terbiasa menggunakan Betadine Obat Kumur dan terakhir tahun lalu saya juga pernah review Betadine Sabun Cair yang berhasil mengusir jerawat diwajah dan punggung.


Review Betadine Feminine Wash Foam



Betadine Feminine Wash Foam Memiliki 4 varian yaitu Betadine Feminine Wash Foam Moisturising Calendula (Pink), Odour Control Witch Hazel (Biru), Fresh and Active Lemon Verbena (Hijau) dan Gentle Protection Immortelle ( Ungu). Yang saya punya yaitu betadine Feminine Wash Foam Moisturising Calendula (Pink) dan Betadine Feminine Wash Foam Odour Control (Biru)

Kemasan Betadine Fiminine Wash Foam adalah botol plastik berwarna putih ukuran 100ml.


Botolnya dilengkapi dengan pump untuk mengeluarkan produk. Pumpnya bukan pump biasa. Ini adalah pump yang dapat langsung mengeluarkan busa. Jadi cairan didalam kemasan saat dikeluarkan sudah berbentuk busa lembut.  Aroma Betadine Feminine Wash Foam ini bunga-bungaan yang tidak menyengat.


Cara penggunaan Betadine Feminine Wash Foam tungkan produk ke telapak tangan yang sudah dibasahi air kemudian sapukan di area kewanitaan dari dengan ke belakang (jangan sebaliknya yahhh)


Pada bagian belakang botol betadine Feminine Wash Foam terdapat keterangan produk dan Ingredients.

Betadine Feminine Wash Foam aman digunakan sehari-hari karena busanya lembut, selain itu terdapat kandungan probiaotik yang membantu pertumbuhan bakteri baik yang ada diarea kewanitaan serta mencegah berkembangnya bakteri jahat. Selain itu terdapat kandungan Tri-care bunga  abadi dari Prancis yang merupakan anti oksidan alami.

Saya biasa menggunakan Betadine Feminine Wash Foam saat mandi pagi dan sore hari, dan saat menstruasi saya menggunakannya lebih sering setiap hendak mengganti pembalut, tidak lupa memakai Betadine Feminine Hygiene karena pada saat menstruasi, risiko infeksi di area kewanitaan meningkat, sehingga perlu ekstra hygiene. Setelah menggunakan Betadine Feminin Wash Foam yang saya rasakan area kewanitaan terasa lebih nyaman dan lembut. Selain itu area kewanitaan jadi tidak cepat berkeringat dan bau terutama saat menstruasi. Keputihan juga berangsur berkurang.  Pokoknya saya puas banget dengan hasil Betadine Feminine Wash Foam.

Review Betadine Feminine Wipes



Selain Betadine Feminin Wash Foam, Betadine juga punya Betadine Feminine Wipes. Yaps ! Tissue pembersih area kewanitaan. Jujur, saya baru perta kali cobain tissue basah untuk area kewanitaan. Pertama kali coba saya langsung jatuh cinta karena Betadine Feminine Wipes ini praktis untuk dibawa bepergian. Kebetulan pekerjaan saya memang mengharuskan saya pindah-pindah dari satu kota ke kota lain, produk ini membantu banget ketika saya berada ditempat umum dan diperjalanan.


Kemasannya travel friendly karena bisa sibuka tutup dengan mudah. Satu bungkus isinya ada 10 tissue. Untuk kandungan dan fungsinya sama sepert Betadine Feminin Wash Foam, aromanya juga enak banget. Lembaran tissuenya tipis dan lembut.  Pokoknya produk ini saya rekomendasikan banget terutama saat kita bepergian dalam kondisi menstruasi. Betadine Feminin Wipes bisa digunakan untuk membersihkan area kewanitaan dan bisa dibuang kedalam toilet karena tissuenya flushable dan 100% biodegradable.


Ohya, selain dua produk diatas Betadine Feminin Wash juga tersedia dalam bentuk liquid yang mudah digunakan. Kita bisa memilih Betadine Feminin Wash sesuai dengan kebutuhan. Untuk saya pribadi lebih memilih Betadine Feminin Wash Foam dan Betadine Feminin Wipes karena praktis.


Beli Betadine Feminin Wash  Foam dan Betadine Feminin Wipes dimana? Kalian bisa langsung beli di Official Shop Betadine di Shopee seperti saya atau untuk info lebih lanjut bisa cek disini



Yuk, mulai jaga kesehatan dan kebersihan area kewanitaan kita dengan produk yang sesaui^^



XOXO