Sunday, June 30, 2019

Atasi Nyeri Saat Haid dengan Ifree Pad Terapi Hangat

10:33:00 PM 0 Comments


Sebagai seorang perempuan, kedatangan ‘tamu’ bulanan merupakan hal yang wajar terjadi. Saat mengalami haid atau datang bulan biasanya saya punya drama tersendiri. Mulai dari jerawatan, nafsu makan memuncak, mood swing hingga nyeri pada bagian perut bawah. Saya yakin tiap perempuan punya masalahnya sendiri saat datang bulan. Tapi yang paling umum dirasakan oleh perempuan saat datang bulan adalah nyeri perut. Biasanya si sakit perut ini akan datang menjelang datang bulan hingga hari kedua (beda-beda sih).  Saat sakit perut  akibat ‘tamu’ bulanan datang saya gak langsung buru-buru cari obat, karena menurut saya hal ini biasa terjadi dan rasa sakitnya masih dalam tahap wajar. Saya biasanya menggunakan iFree Pad Terapi Hangat Nyeri Haid karena iFree Pad Terapi Hangat yang merupakan solusi praktis mengatasi nyeri haid.
Fyi, iFree adalah Pad terapi hangat untuk nyeri haid pertama di Indonesia. Sudah banyak dijual di Guardian, Watson dan e-commers. Saya beli iFree Pad Terapi Hangat di Guardian. Harga satu box 24ribu isi dua pad. Dalam sebulan minimal saya beli 2 box, jadi ada 4 pad yang bisa digunakan pada hari-hari pertama datang bulan.

Untuk kalian yang baru pertama kali mau mencoba iFree Pad Terapi Hangat gak perlu bingung karena pada balik kemasan iFree tertera dengan jelas manfaat serta cara penggunaanya.


Dijelaskan bahwa iFree adalah pad terapi hangat yang mampu meredakan dan mengurangi nyeri atau kram selama masa menstruassi. Diklaim mampu menghangatkan selama 8 jam dan tanpa obat-obatan kimia. 
Ukuran padnya sebesar telapak tangan, sangat pas dan nyaman ditempelkan pada bagian perut yang nyeri.


iFree Pad Terapi Hangat bisa digunakan dengan 3 cara. Pertama, ditempelkan didalam pakaian untuk sensasi hangat.  Kedua, ditempelkan diluar celana untuk sensasi lebih hangat. Ketiga, ditempelkan didalam celana dalam untuk sensasi paling hangat.



Saya sendiri lebih suka menggunakan cara ketiga yaitu langsung ditempel didalam celana dalam agar senasi hangatnya lebih terasa.
Cara pemakaian iFree Pad Terapi Hangat pun sangat mudah. Cukup buka perekat kertas lalu ditempelkan pada area yang nyeri. Produk ini akan mulai terasa hangat setelah ditempelkan karena iFree Pad Terapi Hangat dilengkapi dengan proses alami yang disebut ‘OXYHEAT’ yang dapat melepaskan hangat saat terpapar udara.

Walaupun diklaim dapat menghangatkan hingga 8 jam, nyatanya sensasi hangat di iFree Pad ini bisa bertahan hingga 12 jam loh. Saya pakai dipagi hari sebelum beraktifitas, saat sore hari masih terasa hangat dan nyaman. 












Yang saya suka dari iFree Pad Terapi Hangat ini selain praktis juga tidak membuat kulit iritasi atau gatal. Sensasi hangat yang dikeluarkan nyaman dan bukan seperti sensasi panas terbakar.  Bentuk padnya juga tidak mengembung sehingga tidak terlihat kalau menggunakan pad terapi hangat.

Gimana? Tertarik untuk coba iFree Pad Terapi Hangat? Produknya bisa dibeli di DanDan Store, Watson, Guardian, Boston, Hypermart atau beli online di JD.id. Untuk informasi lebih lanjut bisa follow akun Instagram @iFree.Indonesia karena ada banyak informasi yang bisa kita dapat mengenai produk dan kesehatan wanita.



XOXO

Wednesday, June 26, 2019

Review Scarlett Brightening Body Lotion by Felicya Angelista (Kemasan Lama dan Baru)

9:49:00 PM 0 Comments

Oke, dipostingan kali ini saya tulisan saya mungkin agak lebih panjang dari biasanya karena selain review Secarlett Body Lotion saya juga akan menjelaskan beberapa perbedaan kemasan Scarlett Boy Lotion kemasan lama dan kemasan baru. Jadi bacanya pelan-pelan ya... Hehe.
Seperti yang kalian lihat saya punya kedua aroma Scarlett Body Lotion yaitu Romansa (pink) dan Fantasia (Hijau) saya beli dengan harga 54.000/botol. Kenapa saya bisa beli Scarlett Body Lotion? Begini, pada bulan Februari 2019 lalu pacar saya kecelakaan, jadi dia gak bisa kemana-mana. Selama seminggu lebih saya harus bolak-balik setiap hari dari rumah ke rumah dia yang jaraknya 45menit sekali jalan. Kebayang gak sih setiap hari selama lebih dari seminggu bolak-balik naik motor siang bolong, panas banget. Nah, karena itu efeknya punggung tangan saya menggelap dan belang iya saya motor-motoran gak pakai sarung tangan .

Awalnya gak dipikirin tangan belang itu, tapi makin kesini makin kelihatan gak bagus. Tiap difoto terpaksa harus menyembungikan punggung tangan yang belang. Sampai satu hari saya mulai cari-cari lotion yang punya efek whitening, setelah cari-cari saya akhirnya mencoba Scarlett Fragrance Hand and Body Whitening Cream by Felicya Angelista aroma Fantacia (hijau)

Saya beli harganya 54.000 untuk ukuran 300ml. Besar dan banyak banget isinya. Waktu itu beli bulan Februari dan sekarang sudah masuk bulan Juli. Berarti saya sudah pakai Scarlett Fragrance Hand and Body Whitening Cream selama lima bulanan. Bisa terlihat difoto lotionnya hampir habis dipakai, masih ada sisa sedikit sih bisa untuk satu bulan lagi sepertinya. Jadi ukuran Scarlett Fragrance Hand and Body Whitening Cream  300ml bisa digunakan enam bulan dengan pemakaian siang dan malam. Lumayan lama ya? 

Walaupun masih bisa digunakan sekitar satu bulan, saya memutuskan membeli Scarlett Body Lotion yang baru sebagai backup kalau yang lama habis, lalu saya beli aroma Romansa (pink) dengan harga yang sama 54.000 ukuran 300ml. 

Disini terlihat beberapa perbedaan antara Scarlett Body Lotion yang pertama kali saya beli bulan Februari lalu dan yang sekarang. Secara packaging sih masih sama, kemasannya masih berukuran 300ml yang terbuat dari plastik trasparan dengan tutup berbentuk pump lengkap dengan segel pengunci. 
Pumpnya bisa dikunci untuk menghindari produk tumpah kalau totolnya gak sengaja kepencet. 


Perbedaan selanjutnya yang paling mencolok adalah penggunaan nama Scarlett Body Lotion. Dulu namanya Scarlett Fragrance Hand & Body Whitening Cream sekarang namanya diganti jadi Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion . Selain nama mereka juga merubah klaimproduk dari "Special made for whitening and moisturized skin" menjadi "Special made for brightening and moisturized skin"  . Inti perubahan ini yang saya tangkap sih mengganti manfaat whitening menjadi brightening. Saya sih lebih setuju dengan klaim yang sekarang yaitu brightening karena kalau menggunakan kata whitening kesannya mampu merubah warna kulit menjadi putih. Serem sih. 
Perbedaan selanjutnya ada pada embos Scarlett. Kemasan baru pada bagian depannya terdapat embos bertulisan "Scarlett" sedangkan kemasan lama gak ada embosnya. 

Perubahan gak berhenti sampai situ, yang paling mencolok adalah perbedaan Ingredients Scarlett Body Lotion yang lama dan baru. Memang sih gak terlalu banyak perubahannya. 

Ingredients Scarlett Body Lotion kemasan lama: 
Acrylic polimer. Cetearyl Alcohol, Triisopropanol Amin, Propa -1-2-diol, Propane-1,2,3-triol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Fragrance, Beads A2-millicapsule, Glutathione, Water.

Ingredients Scarlett Body Lotion kemasan baru: 
Acrylic polimer. Cetearyl Alcohol, Triisopropanol Amin, Propa -1-2-diol, Propane-1,2,3-triol, Dmdm Hydantion, Fragrance, Beads A2-millicapsule, Glutathione, Water.

Bisa temukan perbedaanya? Yaps perbedaanya hanya pada perubahan Methylchloroisothiazolinone dan Methylisothiazolinone menjadi  Dmdm Hydantion. senyawa yang saya tulis tersebuat adalah bahan pengawet yang biasa digunakan dalam produk kosmetik. Jadi intinya Scarlett hanya mengganti penggunaan pengawet saja. 

Agen pencerah yang ada di Scarlett Body lotion tetap Glutathione dengan tambahan Vitamin E untuk menjaga kelembababan kulit serta meremajakan kulit. 

Adalagi perbedaan? Oh, tentu saja ada. Teksturnya juga sedikit berbeda. Scarlett Body Lotion kemasan lama tektur lotionnya lebih kental dan thick, mungkin karena dulu namanya body cream ya. Kemasan baru tekturnya juga tetap kental tapi lebih cair sedikit layaknya seperti body lotion. Saya pribadi lebih suka tektur barunya karena lebih mudah ditaratakan dan lebih melembabkan. Tektur lama menurut saya kurang melembabkan. Walaupun jika dibandingan dengan lotion pada umumnya Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion tidak terlalu melembabkan. Untuk kalian yang punya kulit kering penggunaanya harus dilayer atau dicampur dengan body butter lain. 

Mungkin perbedaanya segitu saja ya, selebihnya saya mau bahas soal aromanya. Karena namanya sudah jelas Scarlett Franrance Brightening Body Lotion berarti selain mencerahkan produk ini juga punya aroma yang kuat sebagai pewangi. Untuk aroma Romansa (pink) wanginya lebih kuat seperti campuran bunga-bunga dan buah-buahan. Sementara untuk aroma Fantasia (hijau) wanginya lebih lembut seberti aroma buah segar. Saya sih lebih suka aroma Romansa (pink) karena lebih tahan lama dan semrbak kemana-mana. HAHA. 

Review Scarlett Brightening Body Lotion 

Masuk ke review sesungguhnya dari Scarlett Brightening Body Lotion. Yang saya pakai ini adalah yang kemasan lama, seperti disebutkan diatas pemakaian sudah lima bulan. Sisa produknya seperti terlihat pada gambar. Nah, Scarlett Body Lotion memang diciptakan untuk mencerahkan kulit dan memberi efek lebih putih pada setiap pemakaiannya. Efek memutihkan tidak berlangsung lama, jika dibilas tentu akan kembali ke warna asli kulit. 
Gambar diatas adalah foto pemakaian Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion. Terlihat pebedaan warna kulit antara tangan yang tidak menggunakan Scarlett Body Lotion dan yang tidak menggunakan. Efek ini tidak permanen ya, setelah dibilas warna kulit akan berubah lagi. 

Selain efek memutihkan secara instan, saya juga merasakan efek mencerahkan perlahan-lahan. Pada bulan pertama pemakaian saya menggunakan Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion disebelah tangan dan sebelahnya lagi gak saya pakaikan dan begini hasilnya 
Terlihat perbedaan tangan yang menggunakan Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion secara rutin dan yang tidak dipakaikan. Bagian tangan yang dipakaikan Scarlette Fragrance Brightening Body Lotion lebih cerah walaupun tidak seputih saat pemakaian instan. Nah, kalau diingat awal mula pakai Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion karena punggung tangan belang, sekarang belangnya sudah benar-benar hilang. Bahagiannya :') 

Bagaimana Guys? Panjang banget bukan tulisannya? Hahaha. Semoga puas dengan review pemakaian Scarlett Fragrance Brightening Body Lotionnya ya. Ohya, selama lima bulan pemakaian saya menggunakan produk ini pagi dan malam hari. Pagi hari saya pakai bersama dengan Nivea Body Serum SPF 30 karena Scarlett Fragrance Body Brightening Body Lotion tidak mengandung perlindungan sinar matahari. 


Sudah ya, saya ngantuk. XOXO









Monday, June 24, 2019

Pintu Langit Dahromo, Wisata Alam Murah Meriah yang Instagramable di Jogjakarta

7:11:00 AM 0 Comments
Jogjakarta, seperti tidak pernah habisan ide tempat wisata yang wajib dikunjungi. Hampir setiap tahun saya berlubur ke Jogjakarta dan selalu ada saja empat wisata baru yang unik. Setelah sebelumnya membekas dihati wisata air Umbul Ponggok ada lagi tempat wisata murah meriah di Jogja yang wajib dikunjungi. Pintu Langit Dahromo yang terletak di Dlingo, tepatnya terletak di Desa Muntuk, Kecamatan Dlingo, Bantul, Jogjakarta.
Spot ini sebenarnya masih menyatu dengan Bukit Lintang Sewu dan Bukit Mojo dan beberapa tempat wisata lain tapi Pintu Langit Dahromo ini wajib dikunjungi karena memiliki spot foto yang unik yaitu sebuah pintu yang memiliki latar belakang pemandangan alam Jogjkarta. Ornamen pintu seolah menuju kelangit. Selain itu ada pula ornamen lain yang tak kalah menarik, yaitu sebuah piano besar dengan latar belakang pintu langit, maka banyak juga yang menyebutnya piano langit. 

Berbekal keterampilan foto yang mumpuni, objek wisata Pintu Langit Dahromo bisa jadi tempat yang menari untuk mengisi galeri Instagram kita 

Lokasi Pintu Langit Dahromo

Untuk kalian yang merasa penasarandan ingin berkunjung ke Pintu langit Dahromo lokasinya ada di Desa Muntuk, Kecamatan Dlingo, Bantul Jogjakarta. Rutenya sendiri bisa kalian ambil dari terminal Giwangan, kemudian lurus mengikuti jalan Imogiri Timur. Lalu dipertigaan pasar Imogiri belok kiri menuju arah Kebun Buah Mangunan. Seteal itu lurus melewati Hutan Pinus Asri, nah 500 meter dari situ kalian akan menemukan Bukit Lintang Sewu dan lokasi Pintu Langit Dahromo ada disebelah selatannya. 

Harga Tiket Masuk Pintu Lagit Dahromo 

Harga tiket masuk Pintu Langit Dahromo cukup terjangkau, per orang hanya dikenakan biaya 5000 rupiah saja dan 2000 untuk parkir kendaraan. Waktu itu saya berkunjung di penghujung tahun 2018, tahun 2019 ini saya rasa harganya belum mengalami perubahan. Untuk kalian yang tidak tinggal di Jogjakarta mungkin ditambah dengan biaya penginapan selama di Jogja. Tbh, Tidak susah loh mencari penginapan murah di Jogja . Waktu itu saya cari menggunakan PegiPegi karen fitur pencarian hotel yang ada di PegiPegi lengkap dan bisa disesuaikan dengan kebutuhan kita.


Di PegiPegi kita bisa memilih hotel mulai dari hotel bintang satu sampai bintang lima. Kemudian menyesuaikan tanggal Checkin dan Checkout. 
Selain itu kita juga bisa mencari hotel di sekitar tempat wisata yang akan dituju. Seperti contohnya ketika saya mengunjungi Pintu Langit Dahromo yang berada di daerah Bantul, PegiPegi bisa membantu mencarikan hotel didaerah Bantul. Kita juga bisa menyesuaikan fasilitas hotel yang diinginkan mulai dari kolam renang, bath ub, AC, dll. Setelah mendapatkan hotel yang sesuai dengan keinginan bisa langsung booking. Saat tiba Joga gak perlu repot-repot cari hotel lagi deh. Praktis bukan?

Sekian dulu pembahasan Pintu Langit Dahromo. Semoga membantu untuk kalian yang sedang mencari rekomendasi wisata alam murah meriah yang Instagramable di Jogjakarta ya. 



XOXO