Showing posts with label Acnes Series. Show all posts
Showing posts with label Acnes Series. Show all posts

Tuesday, May 24, 2016

Update: My Daily Skincare Route 2016

10:16:00 PM 4 Comments
Hai Beauties, sudah lama sekali saya kepingin bikin postingan ini. Ini pertama kalinya saya membuat My Daily Skicare Route. Sebelumnya fyi, kulit saya termasuk normal (tanpa masalah jerawat berat) dengan tipe kombinasi yaitu berminyak pada T Zone dan kering di area pipi.
Oh ya, saya bukan ahli skincare yah. Jadi apa yang saya pakai ini adalah yang cocok di kulit saya dan belum tentu cocok dikulit kalian.

Skincare route dimulai pada pagi hari, diawal saya buka mata bangun tidur.

Morning Skincare Route 

1. Cuci Muka 

Sunday, July 13, 2014

Review: Acnes Tree Tea Oil Clay Mask

7:10:00 AM 0 Comments
Weekend itu waktu yang paling cocok untuk memanjakan diri. Semua orang beranggapan begitu, walaupun sebagian orang masih ada yang sibuk bekerja di weekend tetap saja weekend adalah waktu yang pas untuk luluran, maskeran atau sekedar mandi berlama-lama di kamar mandi.

Buat aku weekend adalah waktu yang tepat buat maskeran, apalagi kalau wajah sudah mulai terlihat lusuh dan timbul beberapa jerawat nakal akibat lupa membersihkan makeup atau ketiduran tanpa cuci muka. Alasan keduaitu yang bikin ada jerawat unyu yang mampir di cuping hidung aku. Menyebalkan --"
Walaupun jerawatnya tidak merah dan besar, tetap saja rasanya sakit.
Karena alasan munculnya si jerawat unyu, weekend kali ini aku maskeran pakai Acnes Tree Tea Oil Clay Mask dari Acnes Series. Acnes Series itu salah satu sub brand kosmetik dari Metholatum.
Clay mask dari Acnes Series ini andalan aku kalau jerawat sedang merajarela atau minyak di wajah sedang berlebih. Acnes Tree Tea Oil Clay Mask seperti kata namanya saja sudah ada Tree Tea Oil Clay Mask, itu artinya masker dengan bahan utama minyak pohon teh. Teh sendiri memiliki anti oksidan yang baik untuk kulit kita dan sering di gunakan sebagai bahan-bahan pembuat skincare khusus untuk kulit berminyak atau berjerawat.
Acnes Tree Tea Oil Clay Mask memiliki 3 manfaat yaitu:
  1. Cleans Away Dirt
  2. Oil Control & Acne Care
  3. Help Treat Skin Texture
 Acnes Tree Tea Oil Clay Mask ini juga mengandung ekstrak aloe vera yang berfungsi memperbaiki struktur kulit kita.

Cara pakainya mudah sekali, sudah tertera di tubenya^^

Mulut botolnya adalah flip-top warna hijau, aku suka warna dominan Acnes adalah hijau, kelihatannya segar.
Selain Kemasannya di dominasi warna hijau, ternyata clay masknya juga berwarna hijau muda, kalau di foto gak terlalu jelas sih hijaunya. Wanginya seperti kebanyakan produk dengan ekstrak Tea Tree ada wangi mint-nya. Pertama kali aku pikir akan ada sensasi dingin saat digunakan, ternyata tidak. Huhu :(

Acnes Tree Tea Oil Clay Mask cepat mengering, walaupun mengering tapi permukaan maskernya tetap lembab karena memang mengandung Tree Tea Oil, jadi tidak akan membuat retak-retak atau membentuk garis ekspresi.
Setelelah menggunakn Acnes Tree Tea Oil Clay Mask wajah terasa dingin dan segar setelah di bilas, sebum juga berkurang tapi tidak membuat kulit terasa kering. Kalau tentang kekuatan memberantas jerawat harus penggunaan rutin agar jerawat bisa benar-benar kempes dan hilang.

So Far, Aku suka Acnes Tree Tea Oil Clay Mask ini walaupun harus penggunaan rutin untuk membasmi jerawat.



XOXO

Sunday, March 2, 2014

Kisah 1 Bulan Breakout dan Muka Kusam Serta Perlawanannya

7:22:00 PM 2 Comments


Hai Dear, beberapa posting belakangan aku sempet woro-woro berakout dan gak pake skincare, gak 100persen gak pake sih. Hanya mengganti dengan yang bahan-bahannya lebih bersahabat sama muka.

Kisah awal Berakout aku entah karena apa jelasnya, tapi karena beberapa pelembab yang peranh aku posting disini .
Niat awal mencerahkan wajah karena belakangan kelihatan lebih kusam dari biasanya, karena mungkin belakangan sering panas-panasan kali yah, angin-anginan dan gonta-ganti pelembab hasilnya. JERAWATAN !!

Menyesal? Pasti lah.
Menyerah? Gak Dong !!

Sempet Mamah nyuruh ke dokter kulit aja, buat semubuhin jerawat di pipi kanan dan mengatasi muka kusam. (sori gak ada foto before nya). Aku gak mau, takut ketergantungan, di berhentiin malah jerawatan lagi. Apalagi aku suka eksperimen slkincare jadi gak betah lama-lama kalo harus pake krim dokter.

Oke, ini dia peralatan yang aku pakai sekitar sebulan lalu, sampai sekarang jerawat di pipi kanan sembuh, tinggal noda hitamnya aja. Noda hitam karena dosa tangan yang gatel pengen pencet-pencet.

1. BB Cream Garnier (Review disini)

 
Aku udah lama banget pake BB Cream ini, sejak review pertama dulu, gak pernah ganti-ganti, harganya mureeee cuma 19ribuan, lumayan dengan semua klaim yang di tulis di bungkusnya dan bisa meng-cover skin tone aku yang gak rata, juga dapat menutupi sedikit jerawat-jerawat yang agak merah di wajah, dan bekas-bekasnya. Ada SPFnya pulak, jadi gak mesti berlayer-layer karena emang muka lagi gak oke karena jerawat.

2.  Bless Acne Compact Powder (Ivory)


















Sebelum pake Bless Compact Powder ini, dulu aku pakai Bless Loose Powder (Review Disini) cocok dan enak, tapi karena kemasannya Bulky dan gak praktis aku putuskan mengganti dengan Compact Powdernya. Sama aja sih cuma ini kan bedak tabur yang di padatkan. Aku juga udah lama pake seri ini, karena emang cocok di kulit berminyak ku, gak bikin tambah oily dan gak ada bahan yang bikin jerawat bandel di pipi meradang.

3. Acnes Foaming Wash



















Nih FW khusus untuk seri jerawat dari Mentholatum, sebelumnya aku pernah pakai seri oil control dan enak banget, cuma kurang oke buat wajah dengan masalah jerawat. Kemudian aku ganti sama Foaming ini, bentuknya gak kaya FW biasa, bentuknya udah langsung busa gitu kalau pump nya di tekan. Praktis dan tentunya gak bikin wajah semakin berakout. Aku udah Beli 2kali, ini udah seri refilnya, hehehe.

4 Jeruk Lemon
Ini dia senjata andalan aku, jeruk lemon. Karena terbiasa pakai NIght Cream, saat jerawatan aku memutuskan untuk berhenti pakai NC. Aku ganti dengan lemon ini, tiap malem aku gosok si lemon ini ke wajah sebelum tidur. Efek pertamanya pedih banget, apalagi kalau kena luka. Tapi besoknya jerawat langsung kering dan kempes,mencerahkan wajah juga sih sedikit, mungkin jika pemakaian jangka panjang bisa menghasilakan efek yang lebih baik. Cuma sayang bikin kulit di sekitar hidung dan cuping hidung mengelupas karena asam mungkin yah.
Sekarang sih udah gak pakai lemon soalnya jerawatnya udah pada kempes semua, udah balik lagi pakai NC pencerah untuk menghilangkan bekas jerawat.





Dan ini adalah hasil kesabaran selama 1 bulan jerawatan, tinggal noda-noda hitam aja karena sempet aku pencet (jangan di tiru yahhhh)

















Selesailah permasalahan jerawat aku, sekarang tinggal bagaimana caranya menghilangkan bekas jerawat dan mencerahkan kulit, lagi dalam proses mencoba sih. kalau sudah kelihatan hasilnya pasti aku posting.

Itu cara aku, bagaimana cara kamu? :))))

Thursday, February 20, 2014

Review: Mentholatum Acnes Natural Care Cream (Oil Control & Whitening)

6:49:00 PM 0 Comments
Lama banget gak ngoprek blog soalnya lagi sibuk, sibuk bermalas-malasan. HAHA...
Bukan gitu sih, soalnya aku lagi dalam masa jerawatan parah gara-gara gonta-genti pelembab. Akhirnya aku putuskan untuk menghentikan sementara waktu pemakaian make up dan mengurasi penggunaan skin care. Sampai sekarang hasilnya? lumayaaaan tinggal bekas-bekasnya aja. Nih:




Bekas jerawat batu di dagu dan sisanya pipi kanan kiri jerawat merah sama bruntusan. Emang gak begitu keliatan di foto soalnya aku pake BB Cream, kalo tanpa BB Cream beuuuhhhhhh keliatan banget noda-nodanya. NAh karena si jerawat itu lah yang membuat aku memutuskan menghentikan sementara make up dan mengurangi skin care, pake perawatan alami aja. Mau tau pake apa? Di posting berikutnya aku bahas senjata perang melawan jerawat andalan. HAHA

Balik lagi ke topik nih, berhubung rombongan jerawat sudah mulai mereda, aku putuskan kembali menggunakan skincare dan make up (seadanya) soalnya taktnya jerawatnya numbuh lagi, jadi masih agak hati-hati. Termasuk milih pelemabab, kriteria pelembab favorit aku adalah : oil control dan Whitening dan gak bikin jerawatan apalagi komedoan. Udah itu aja.
Setelah muter-muter cari pelembab yang cocok, akhirnya wajah ini menjatuhkan pilihannya pada Acnes Natural Care Cream (Oil Control & Whitening) :
Salah satu produk Mentholatum Acnes yang emang beberapa produknya pernah aku pakai dan cocok ! *catat
Aku menaruh harapan besar pada kalaim oil control dan whiteningnya, secara muka ku kusam dan berminyak di tambah noda jerawat. yaaaaaaaa~
ANCC ini mempunyai 3 manfaat yaitu:
- kombinasi 8 ekstrak tanaman yang dapat mengontrol minyak berlebih (sebum)
- Mengandung Arbutin sebagai pencerah dan whitening Agent
- Mengandung Improved Hyaluronic Acid untuk menjaga kelembaban kulit.

Harganya mureeeeee cuma 26rebu untuk 40g, wanginya juga seger (selalu suka wangi Acnes Series) dan warna krimnya putih agak bening gitu:

Waktu di aplikasikan ke wajah, emang lembab tapi gak bikin berminyak ringan di wajah, oil controlnya lumayan daya tahan sekitar 4-5 jam an untuk aktivitas normal. Efek Whitening? harus pemakaian jangka waktu lama mungkin soalnya aku baru pakai beberapa hari.
Eh tapi jangan terlalu banyak pake Acnes ini, apalagi di layer beberapa kali tanpa cumuk, bikin muka jadi tebel kalo di gosok dikit keluar kaya daki gitu, alias pelembabnya gak meresap.So, tipis aja standar. Sayangnya juga tidak mengandung spf jadi terpaksa pake sunblock lagi dehhhhhh

(+)
- Murah
- Wanginya Seger
-Oil Controlnya Oke
- Ringan di Kulit Wajah
- Gak Bikin Jerawatan

(-)
- Efek Whiteningnya Belum Terasa
- Kemasannya Cukup Besar (susah masuk tempat makeup kecil)
- Tidak Ber-SPF
- Kalau Pakai Terlalu Tebal Gak Meresap

Penilaian : (3/5)
Beli Lagi? Liat progres 1 tube ini dulu yahhhh :)))

Saturday, January 18, 2014

Balada Facial Wash Favorit

7:28:00 PM 0 Comments
Ceritanya, tadi pagi waku mau mandi dan liahat isi ember alat-alat mandi ternyatataaaaa......
Facial Wash (FW) aku banyak syekaliiiii~
Emang belakangan lagi hobi banget ngumpulin FW dan cumuk, soalnya kemaren-kemaren sempet kusam kulit aku dan jerawat bruntusan datang tanpa di undang :'(
Ditambah lagi pemakaian BB Cream dan Alas Bedak yang hampir tiap hari, dan inilah dia koleksi FW yang ada di ember alat2 mandi di kosan :
Semuanya ada tujuuuhhh, yah aku punya tujuh FW yang masih rutin aku pakai secara bergantian, tergantung situasi dan kondisi kulit wajah cinnnnnnn~

1. Bless Acne Cleansing Foam (26.000)
Aku tertarik beli FW ini karena dulu pernah pakai seprangkat skincare Bless, dari mulai Loose Powder, Pelembab Oil Control, NIght Cream dan FW ini, soalnya produk Bless itu oil controlnya juaraaaaa~ makanya aku suka.
FW ini juga enak di pakai, gak terlalu banyak busa dan hasilnya bikin muka segar, walau agak licin kalau habis di bilas tapi kalau udah kering dari sisa air wajah tuh kerasa kenceng gitu. Sayangnya baunya gak enak, bau parfum cowok nyengat banget. Karena ini FW khusus buat kulit berjerawat dan oily skin, jadi FW ini mampu mengeringkan jerawat dan mengontrol minyak di wajah.

2. Hada Labo Ultimate Whitening Face Wash (11.000)
Nah si Hada Labo ini terkenal banget setelah di produksi di Indonesia, pernah aku review disini .
Aku tergiur dengan iming-iming whitening dan juga tanpa pewangi atau parfum, setelah Bless Acne punya bau yang terlalu menyengat. Aku suka FW ini karena itu tadi, tidak mengandung bau juga efek Whiteningnya kerasa banget setelah pemakaian 3mingguan. Aku pakai FW kalau habis panas-panasan atau muka mulai keliatan kusam.

3. Himalaya Whitening Face Wash (11.000)
Ini salah satu FW favorit aku, yang pernah aku review singkat disini , termasuk produk murah dan berkualitas. Kenapa aku bilang berkualitas? karena disaat banyak syekali produk kosmetik yang mengandung bahan pengawet paraben dan sabun, produk ini bebas dari semua itu. 100% herbal. Aku pakai produk ini karena ada embel-embel whiteningnya ya tentu saat muka terlihat kusam dan pengen agak cerahan, Hasilnya? Bagossshhhhh aku suka karena bikin muka aku terlihat lebih cerah sedikit setelah beberapa minggu pemakaian rutin (2X sehari)

4. Ponds Pure White (12.000)
Ini adalah FW pertama dan paling lama aku pakai, bertahun-tahun sebelum aku menemukan banyak FW yang sama memuaskan hasilnya dengan si Ponds Pure White ini, tapi sekarang-sekarang si hitam ini udah lama aku tinggalkan sejak aku suka gonta-ganti FW sesuai kebutuhan kulit. HUHU
Tapi aku masih suka pakai kadang-kadang kalau merasa belum puas dengan FW yang aku lagi pakai. Biasanya aku cumuk 2X, yang ke 2X aku pakai Ponds ini. Hasilnya tuh keset di wajah dan dapat mengontrol minyak di wajah aku, kalau habis cuci muka pakai si Ponds ini kadang aku gosok lembut kulit wajah dan kalian tau? kaya ada daki yang ikut keluar saat di gosok lembut. Makanya aku pikir itu sisa2 makeup yang tidak terangkat oleh FW lain atau mungkin sel kulit mati (sotoy :p)
Aku puas banget sama FW ini, dan akan terus beli lagi, lagi, lagi, dan lagi........

5 Biore (di kasih adek)
Aku punya biore ini karena di kasih sama Adek aku, fungsi FW ini adalah membersihkan wajah sekaligus makup remover gitu, kalau lagi males bersihin wajah pake makeup remover aku biasanya cumuk pake biore ini, tapi itu pun kalau habis pakai makeup berat kaya alas bedak dan bb cream. Jadi jarang aku pake sehari-hari, cuma kalau habis acara-acara khusus aja. Tapi secara keseluruhan kekuatan makeup removernya OKE BANGET !!

6. Acnes Facewash Oil Contro (Dikasih Mama)
 Berhubung bekalakan aku lagi hobi banget gonta ganti produk skincare muka dan itu semua mengahasilakan kulit yang berjerawat parah (gak parah-parah amat sih) bruntusan parah deh tepatnya. KArena mungkin juga Mama aku geram ngeliat wajah anaknya banyak bruntusannya beliau beliin FW ini buat aku, karena Mama aku ngerti banget juga kalau kulit anak gadisnya ini termasuk kilang minyak parah, jadi Mama kasih Acnes FW seri oil control ini. Bau-nya seger banget kaya blewah deh dan keset di muka. Karena memang aku pecinta FW yang bikin muka keset kali yah. hehe. Terus nasib bruntusan? Hilang begitu saja dalam 1 minggu pemakaian rutin. Alhamdulliah. Sampai review ini kalian baca aku masih setia pakai FW ini, karena memang jerawat yang agak besar belum berhasil sirnahhhhhhhhh~ :'(

7. Himalaya Purifying Neem Face Wash (11.000)
Sama kaya Himalaya Whitening Face Wash kelebihan si Purifying Neem FW ini juga tidak mengandung pengawet paraben dan sabun. Cuma beda seri aja, kalau yang pink seri Whitening kalau yang ini seri Jerawat. You Know kan aku lagi punya masalah dengan jerawat akibat ganti2 kosmetik dan skincare.


Naaahhhhh itu adalah curhatan tentang FW yang sekarang lagi memenuhi ember alat-alat mandi, itu semua yang aku rasakan tentang FW2 itu, di kulit kalian mungkin banyak perbedaan yang terasa, kan kulit tiap manusia berbeda. :))))

Sunday, December 22, 2013

Review: Acnes Powder Lotion

12:08:00 AM 2 Comments
Yap Postingan kali ini aku mau membahas tentang Acnes Powder Lotion, entah kenapa saat ke toko kosmetik langganan tiba-tiba mata terarah sama salah satu dari Acnes Series ini.
AcnesPowder Lotion, harganya 20k:



Aku tertarik karena liat fungsinya yaitu menyerap kelebihan minyak (sebum) di wajah dan mengurangi kilap di wajah serta membunuh bakteri penyebab jerawat. Untuk manfaat prihal jerawat aku sih gak terlalu perhatiin, soalnya alhamdulilah wajah aku tidak berjerawat.
Yang janggal dari produk ini adalah namanya “POWDER” padahal bentuknya cair banget, Acnes Powder Lotion ini mungkin untuk aku bisa digunakan sebagai toner setelah mencuci muka yah. Soalnya memang harus dipakai dalam kondisi wajah bersih alias habis cuci muka cinnnn~




Acnes Powder Lotion ini juga di klaim sebagai bedak cair, tapi menurut aku sih gak kerasa bedaknya loh, padahal salah satu harapan aku dari si Acnes ini adalah dapat menggantikan loose powder yang biasa aku pakai. Sebelum pemakaian harus di kocok terlebih dahulu kayanya biar cairan di dalamnya membaur dengan sempurna, kalau di kocok tuh ada bunyina di dalemnya kayanya ada gotrie nya deh yang berfungsi sebagai pengaduk.
Cara pakainya mudah kok, tinggal kocok kemudian tuangkan beberapa tetes ke kapas atau mungkin langsung ke telapak tangan juga bisa asal cuci tangan dulu aja, kemudian usapkan ke wajah dengan merata sambil di tepuk-tepuk ringan .




Rasanya setelah pakai Acnes Powder Lotion ini tuh dingin banget, jadi kerasa  seger di wajah mungkin karena ada ekstrak  mentholnya kali, baunya juga kerasa banget mint-nya  yang paling penting adalah mengontrol minyak di wajah, ya lumayan lah sekitar 3jam an tahan gak mengkilap, sayangnya mengandung alkohol yang lumayan menyengat baunya. Karena aku penasaran dengan kemampuan membunuh jerawat, aku pakaikan lotion ini di wajah pacar aku, hehe. Dia jerawatan hasilnya? Not bad, ada beberapa jerawat yang sukses mengering dan kempes dalam 1minggu.
Aku pakai Lotion ini hanya pada pagi hari setelah cuci muka dan mau beraktifitas atau siang hari pas panas-panasnya setelah cuci muka dan sebelum re-Apply makeup (biar lebih fresh). Kenapa gak aku pakai malam hari? Karena ada unsur bedaknya mungkin, masa mau bobok bedakan, hehee. Kalau malam aku lebih suka pakai cleansing toner acne-nya bless, disini .
(+)
. Harganya terjangkau
.mudah di dapat.
.menyegarkan wajah
.oil controlnya lumayan (3 dari 5 angka sempurna)
.mencegah jerawat dan membunuh bakteri jerawat

(-)
.bukan ide bagus memberi tittle POWDER dalam bentuk LOTION
.gak kerasa bedak-nya
.bau jamu-jamuan
.mengandung alkohol.

Beli Lagi: Mungkin Engga, masih mau coba yang lain.