Showing posts with label BB Cream. Show all posts
Showing posts with label BB Cream. Show all posts

Friday, October 3, 2014

Review: Wardah Everyday Beauty Balm Cream "BB Cream"

6:17:00 AM 0 Comments
Belakangan aku mulai tertarik dengan brand Wardah. Pada posting ini aku akan membahas tentang produk baru dari Wardah, yaitu Wardah Everyday Beauty Balm Cream atau yang sering orang sebut dengan Wardah BB Cream.
Sebelumnya, Wardah adalah brand lokal yang cukup pesat perkembangannya. Rangkaian produk Wardahpun lumayan komplit dari mulai skincare hingga makeup. Kali ini Wardah mengeluarkan skincare plus makeup yang sempat booming, yaitu BB Cream atau Beauty Balm Cream. Cukup terkesan aku sama Wardah yang mengeluarkan BB Cream, padahal kebanyakan BB Cream adalah produk luar sedangkan BB Cream produk lokal masih agak jarang.

Aku beli Wardah BB Cream ini dengan harga 25k untuk ukuran 15ml. Warna Dus dan tubenya hijau, kemasannya sangat mini seperti kemasan sample, mungkin karena baru keluar jadi kemasannya kecil dulu kali yah. Siapa tahu semakin lama dan semakin laris kemasannya ada yang lebih besar dan mungkin harganya akan berangsur naik, azzzzzz --"
Wardah BB Cream memiliki 2 shade yaitu natural dan light, sayang sekali pilihan warnanya sangat sedikit. Yang aku punya ini adalah shade natural, karena kata mbak SA natural sangat cocok untuk warna kulit ku yang tidak terlalu terang dan tidak gelap.
Wardah BB Cream juga dilengkapi dengan SPF 30 yang tentunya melindungi kulit kita dari sengatan sinar matahari, sayangnya hanya memiliki SPF saja, tidak memiliki PA++.

Wardah BB Cream di klaim sebagai konsep makeup+skincare yang terinspirasi dari alam, untuk kulit cantik ternutrisi. Wardah BB Cream mengandung ekstrak Aloe Vera dan Bio Hyluronic Acid sebagai pelembab dengan Water Berak Technology yang dapat melepas butiran air yang dapat melembabkan serta menyejukan saat diaplikasikan. Wardah BB Cream juga memiliki ekstrak Witch Haze dan Zinc Glucinate sebagai oil control.

Ingredients:
 Sebenarnya aku gak begitu paham soal komosisi suatu kosmetik, hanya saja tahu beberapa yang kurang baik untuk kulit seperti macam-macam paraben yang gunanya sebagai pengawet dalam kosmetik.

Tekstur dari Wardah BB Cream ini creamy, tidak berbau juga. Aku suka sekali karena kali ini produk Wardah tidak menggunakan parfum, gak mengganggu deh ke hidung^^.
Warnanya sendiri sangat natural, sebenarnya 1 tingkat dibawah warna yang terlihat digambar. Karena hasil jepretan kamera yang terlalu buram, entah kenapa padahal di layar kamera sih cerah tapi setelah di pindah ke notebook jadi buram, azzzz (OOT)

Saat diaplikasikan (diratakan dengan lembut menggunakan tangan) terasa kesat, tidak seperti BB Cream pada umumnya. Hal itu disebabkan karena Wardah BB Cream ini memiliki Water Break Technology yang dapat mengeluarkan butiran halus berupa air saat dibaurkan. Fungsi dari butiran air ini adalah untuk melembabkan kulit kita sebagai pengganti berbagai jenis oil pada ingredidients.

Sayangnya karena Water Break Technology ini Wardah BB Cream agak susah diaurkan dengan halus. Akan terlihat BB Creamnya tidak merata seperti gambar diatas. Jadi harus benar-benar dengan kekuatan meratakannya.

After Blend:

Pengaplikasian di wajah:

My Bare Face:

Using Wardah BB Cream:

After 8 Hours:

 RESULT:
Setelah di aplikasikan ke wajah hasilnya matte dan menyatu dengan warna kulitku, dapat mengcover beberapa bagian yang warnanya tidak rata. Untuk cover kemerahan atau noda bekas jerawat aku rasa harus ditambah menggunakan concealer lagi agar tertutup sempurna. Tidak menyebabkan wajah semakin berminyak juga looohh walaupun sekitar 2jam kita harus apply loose powder agar. Wardah BB Cream dapat bertahan hinggal 8jam dengan hasil yang cukup memuaskanm walau setelah 8jam terlihat agak cakey kumus-kumus sedikit dibeberapa bagian pada foto diatas. Tips dariku, untuk yang memiliki kulit kering aku sarankan menggunakan pelembab terlebih dahulu sebelum menggunakan Wardah BB Cream, karena Wardah BB Cream kurang melembabkan untuk kulit kering. Walaupun mengandung SPF30 sebaiknya tidak berlama-lama dibawah sinar matahari.
Sebenarnya BB Cream adalah perpaduan antara sincare+makeup, hanya saja sejauh ini aku belum merasakan efek skincare dari BB Cream ini selain sebagai pelindung dari sinar matahari dan melembabkan kulit, no whitening or brightening efect :)

Yap, untuk kalian yang sedang cari referensi BB Cream lokal dengan harga bersahabat. Boleh di coba Wardah Everyday Beauty Balm Cream "BB Cream" ini

Point: 8/10

Repurchase? YES !

XOXO
Thanks For Reading....

Monday, April 14, 2014

Review: Etude Precious Mineral BB Cream (Cotton Fit)

9:15:00 PM 0 Comments

Yap, kali ini aku mau review singkat satu lagi produk Etude House yang aku udah lama punya.Ini dia Etude Precious Mineral BB Cream (Cotton Fit)
Ini aku punya kemasan samplenya, gak full size karena memang kebetulan beli iseng-iseng pertama kali pengen coba BB Cream Korea. Di bawah tulisannya Cotton Fit jadi lebih matte.
Ini dia penampakan isinya:

Kulit aku cenderung hitam dan kayanya warna BB Cream ini agak numpang di kulit aku, kalo masalah Side ini yang aku sesalkan karena aku gak tau ini side apa, namanya juga iseng beli^^
BB Cream ini mengandung SPF 30/PA++ tentunya bikin kita gak usah pakai sun block lagi.
Diclaim juga kalau BB Cream ini berfungsi sebagai Whitening & Anti-Wrinkle, Anti-Darkening cuma memang aku belum merasakan efeknya.
Saat pertama di apply ke wajah ternyata hasilnya matte ternya gak keputihan
Dapat mengcover noda jerawat dan juga meratakan warna kulit, cuma memang aku keseringan di dalam ruang berAC aku kurang memperhatikan Oil Controlnya, tapi setelah aku pakai selama 5 jam dan kemudian panas-panasan keluar, BB Cream ini menyebabkan Oxy di wajah aku, di templok bedak juga gak nempel, huhuuuu.....
Kalau menurut aku BB Cream ini agak berat kalau di pake sehari-hari, lebih mirip foundation, susah di bersihkan. Harus pakai Cleansing Oil atau facial wash yang  khusus untuk membersihkan BB Cream. Kalau engga? siap-siap bruntusan atau jerawatan. Hehehee..

Well, aku cuma 1 kali pakai BB Cream ini karena kesalahan pada saat cuci muka yang mengakibatkan muncul jerawat, gak bersih mungkin yah. Karena emang aku cuci muka pake Facial Wash biasa (tanpa makeup remover)

Kesimpulannya, aku gak terlalu suka BB Cream ini dan mungkin gak akan beli lagi, tapi semuanya kembali ke kondisi kulit kalian masing-masing sih. Gak cocok di aku mungkin jadi sangat cocok di wajah kalian^^




See You....


XOXO


 




Thursday, October 24, 2013

Review Garnier BB Cream

7:44:00 PM 0 Comments
Yuhuuuuuu.....
Oe kali ini aku mau Review Produk yang lagi aku pake HAMPIR tiap hariiiiiiii......
Itu looohhh BB Cream Garnier yang 'katanya' OKE BANGET !!! kata Review blog lagin sih begitu.

Nah setelah teracuni oleh banyak beauty blogger yang makin banyak gentayangan di dunia maya ini. HAHA
Ekeu memutuskan untuk "nyobain" ini krim ajaib yang katanya bertugas sebagai skincare + makeup


Di tulisan depannya jelas terpampang gede banget tulisan "MIRACLE SKIN PERFECTOR" dengan SPF 21 PA++ Anti-UVA

Warna Krim dalemnya coklat gitu sama kaya wadahnya, gak coklat-coklat banget sih, pas di keluarin isinya kaya gini
Nah karena warna kulit aku kan sawo mateng cenderung busuk alias agak item (sebagai cewek aku merasa gagal cantik) HAHAA......
Waktu aku ratain di punggung tangan hasilnya agak bikin Hopeless deh, keilatan banget numpuknya antara warna BB Cream ini sama warna kulit aku. Keliatan kan perbedaan antara telunjuk sama jari tengah.


Karena terlanjur beli jadi sayang kan kalau gak di pake, padahal yahh harganya lumayan murah sih cuma 20k. Ditambah dengan 5 iming-iming di belakang kemasannya: 
  • Brightens Skin
  • Lightens dark spot & acne marks
  • Moisturizes skin
  • Mattifies Skin & absorbs oils
  • Giving a powder finish
  • Evens out skin tone
 Dengan fungsi segitu banyaknya cuma 20k ah mubazir kalo gak di coba kan
Setelah di aplikasikan ke wajah rasanya tuh dingin dan baumya cukup kuat alisan nyengat banget khas produk Garnier, walaupun warnanya terlalu terang tapi waktu di templokin ke wajah cepet nyatu kok sama warna kulit ekeu yang agak gelap.

outdoor gak pake flash 

indoor pake flash

BB Cream-nya aku pake jam 7 Pagi dan foto itu di ambil jam 8-an, gilak kebayang gak cuma satu jam pemakaian minyaknya udah mulai muncul huhuhuuuu...... :"(
Tapi gak masalah sih berminyak juga selama gak kusam gitu dan terbukti BB Cream Garnier ini gak bikin kusam walaupun harus nemplok bedak tabur berkali-kali buat mengurangi kadar minyaknya, its oke !
Nah, sementara dengan claim dari si BB Cream ini kan banyak yah, katanya bisa naikin skin tone, mengurangi noda-noda hitam dan bekas-bekas jerawat aku kurang ngerasain sih efeknya, secara alhamdullilah gapunya masalah noda hitam atau jerewirrr nah kalau skin tone naik apa engga aku gak begitu berharap sama BB Cream ini, karena gak ngefek apa2 setelah pemakaian 1 bulan (belom kali yahhh)

(+) 
  • Ber-SPF 21++ dll 
  • Ngeblend sama warna kulit
  • Cheap 20k
  • Ringan teksturnya
  • Gak bikin komedoan
  • Menutupi noda hitam dan jerawat
  • Gak bikin kusam
(-)
  • Baunya Kuat banget
  • Oil control-nya kurang oke
Well secara keseluruhan produk ini lumayan laaaahhhh dengan harga murah, banyak claim dan hasil yang seperti itu. Repurchase: YESSSSS !!!