Showing posts with label Bless Cosmetic. Show all posts
Showing posts with label Bless Cosmetic. Show all posts

Friday, February 20, 2015

Review: Bless Oil Control Light Moisturizer + Curhat Masalah Kulit

10:09:00 PM 0 Comments
Hem, kalau bicara soal pelembab, saya selalu menjadikan pelembab sebagai salah satu hal wajib kedua dalam skincare route setelah sunblock. Kenapa? Fungsi utama pelembab tentunya untuk melembabkan kulit serta memberikan nutrisi pada kulit sebelum menggunakan makeup. Walaupun belakangan ini beredar makeup plus skincare macam BB Cream dan CC Cream, saya tetap menganggap pelebab - secara terpisah dari makeup itu yang terbaik, walau ribet pake berlayer-layer.
Tapi, saya tidak menampik kalau deman BB Cream dan CC Cream juga merasuki hati dan membuat saya meninggalkan pelembab selama 2 tahun. Tapi, setelah saya mengarungi berbagai merek dan ingredients BB Cream, CC Cream bahkan Foundation. Dari mulai non comedogenic sampai oil control (karena masalah utama wajah saya komedo dan minyak) dari brand A sampai Z akhirnya saya memutuskan untuk stop penggunaan BB Cream, CC Cream, Two Way Cake dan Foundation.

Alasannya? Baiklah saya akan curhat.

Sebenarnya tidak saya tinggalkan 100% sih, hanya saya kurangi pemakaiannya saja. Paling saya pakai buat kondangan - MCing atau kegiatan yang mengharuskan saya tampil sempurna.
Ceritanya berawal dari hobi saya pakei BB Cream dan CC Cream (gonta - ganti) tiap ada produk baru rasanya gatel kalau gak saya coba, sampai akhirnya saya mendapati kulit mulus saya (hahaha) tiba-tiba di tumbuhi jerawat bruntusan di pipi dan komedo yang merajarela. Saya frustasi, karena sebelumnya saya jarang sekali mendapat jerawat bruntusan apalagi di pipi. Jerawat galau, di pencet gak keluar,  dibiarkan saja gak mateng. Tambah lagi komedo di T zone kok mulai menggila, tiap pake makeup kelihatan putih-putih nongol eksis di hidung. Ish, saya ngerasa gak oke banget !

Monday, June 30, 2014

Products That I Love ^^

5:14:00 AM 0 Comments
Akhir bulan nih, rencananya aku akan posting Haul, tapi sebelumnya aku mau sedikit cerita tentang beberapa produk yang sangat aku suka dan tidak akan pernah atau tidak aku ganti. Semua produk disini sudah aku purchase lebih dari satu kali.

1. Secret Key Starting Treatment Essence (STE) 

STE sebelumnya pernah aku review disini. Karena aku merasakan manfaat dari essence yang di pakai pertama sebelum menggunakan skincare dan makeup ini sudah aku repurchase dua kali. Botolnya sengaja tidak aku buang karena lucu. Siapa tau kelak aku punya lebih dari seribu botol bekas STE dan bisa make a wish seperti bikin burung-burungan dari origami. Hihii^^

2. Vaseline 100% Pure Petroleum Jelly

Vaseline 100% Pure Petroleum Jelly pernah aku review disni. Sebenarnya Vaseline 100% Pure Petroleum Jelly memiliki banyak manfaat, tapi aku lebih suka menggunakannya untuk pelembab bibir di malam hari dan sebagai pengganti eye cream karena hasilnya dapat melembabkan bibir dan mengurangi dark circle. Vaseline 100% Pure Petroleum Jelly sudah aku repurchase dua kali.

3.Biokos Vital Nutrition Gel Mask

Biokos Vital Nutrition Gel Mask pernah aku review disini. Aku lupa sudah berapa kali purchase masker ini, walau aku suka gonta-ganti masker tapi Biokos Vital Nutrition Gel Mask tetap jadi masker kesayangan. Biokos Vital Nutrition Gel Mask sangat melembabkan kulit.

4. Kojie San
Kojie San pernah aku review disini. Sama seperti Biokos Vital Nutrition Gel Mask aku lupa berapa kali pernah repurchase Kojie San ini. Ini adalah sabun wajah sekaligus badan favorit aku karena dapat mencerahkan dengan kandungan Kojic Acidnya.

5. La Tulipe Peeling Cream

La Tulipe Peeling Cream ini belum pernah aku review, hihi. Tapi ini adalah peeling pertama dan satu-satunya yang aku gunakan. Aku pakai peeling ini sudah sejak SMP, waktu SMP aku memang sudah centil suka facial sendiri pakai produk La Tulipe. Kemampuan mengangkat komedo dan sel kulit mati La Tulipe Peeling Cream ini sangat bagus. ^^

6. Bless Acne Liquid Foundation

Aku sebenarnya jarang pakai foundation untuk sehari-hari karena terlalu berat. Tapi Bless Acne Liquid Foundation ini teksturnya sangat cair dan ringan seperti BB Cream. Karena di khususkan untuk kulit berminyak dan berjerawat, foundation ini tidak membuat wajah aku semakin berminyak dam berjerawat. Aku sudah 3 kali repurchase Bless Acne Liquid Foundation. Walaupun teksturnya ringan aku hanya gunakan pada acara-acara tertentu saja karena untuk sehari-hari aku lebih suka menggunakan CC Cream.

7.Bless Acne Cleansing Tonic

Bless Acne Cleansing Tonic pernah aku review disini. Aku suka toner ini karena dapat mengeringkan jerawat merah dengan cepat dan mengurangi sebum di wajah. Toner ini dipakai setelah membersihkan wajah dengan facial wash, cara menggunakanya cukup di tepuk-tepuk dengan kapas.

Nah itu adalah beberapa produk kesukaan aku yang tidak pernah aku ganti.
Kalau produk favorit kalian apa? teman-teman bisa posting dan tag aku dalam posting "Product That I Love" versi kalian.

XOXO

Sunday, March 2, 2014

Kisah 1 Bulan Breakout dan Muka Kusam Serta Perlawanannya

7:22:00 PM 2 Comments


Hai Dear, beberapa posting belakangan aku sempet woro-woro berakout dan gak pake skincare, gak 100persen gak pake sih. Hanya mengganti dengan yang bahan-bahannya lebih bersahabat sama muka.

Kisah awal Berakout aku entah karena apa jelasnya, tapi karena beberapa pelembab yang peranh aku posting disini .
Niat awal mencerahkan wajah karena belakangan kelihatan lebih kusam dari biasanya, karena mungkin belakangan sering panas-panasan kali yah, angin-anginan dan gonta-ganti pelembab hasilnya. JERAWATAN !!

Menyesal? Pasti lah.
Menyerah? Gak Dong !!

Sempet Mamah nyuruh ke dokter kulit aja, buat semubuhin jerawat di pipi kanan dan mengatasi muka kusam. (sori gak ada foto before nya). Aku gak mau, takut ketergantungan, di berhentiin malah jerawatan lagi. Apalagi aku suka eksperimen slkincare jadi gak betah lama-lama kalo harus pake krim dokter.

Oke, ini dia peralatan yang aku pakai sekitar sebulan lalu, sampai sekarang jerawat di pipi kanan sembuh, tinggal noda hitamnya aja. Noda hitam karena dosa tangan yang gatel pengen pencet-pencet.

1. BB Cream Garnier (Review disini)

 
Aku udah lama banget pake BB Cream ini, sejak review pertama dulu, gak pernah ganti-ganti, harganya mureeee cuma 19ribuan, lumayan dengan semua klaim yang di tulis di bungkusnya dan bisa meng-cover skin tone aku yang gak rata, juga dapat menutupi sedikit jerawat-jerawat yang agak merah di wajah, dan bekas-bekasnya. Ada SPFnya pulak, jadi gak mesti berlayer-layer karena emang muka lagi gak oke karena jerawat.

2.  Bless Acne Compact Powder (Ivory)


















Sebelum pake Bless Compact Powder ini, dulu aku pakai Bless Loose Powder (Review Disini) cocok dan enak, tapi karena kemasannya Bulky dan gak praktis aku putuskan mengganti dengan Compact Powdernya. Sama aja sih cuma ini kan bedak tabur yang di padatkan. Aku juga udah lama pake seri ini, karena emang cocok di kulit berminyak ku, gak bikin tambah oily dan gak ada bahan yang bikin jerawat bandel di pipi meradang.

3. Acnes Foaming Wash



















Nih FW khusus untuk seri jerawat dari Mentholatum, sebelumnya aku pernah pakai seri oil control dan enak banget, cuma kurang oke buat wajah dengan masalah jerawat. Kemudian aku ganti sama Foaming ini, bentuknya gak kaya FW biasa, bentuknya udah langsung busa gitu kalau pump nya di tekan. Praktis dan tentunya gak bikin wajah semakin berakout. Aku udah Beli 2kali, ini udah seri refilnya, hehehe.

4 Jeruk Lemon
Ini dia senjata andalan aku, jeruk lemon. Karena terbiasa pakai NIght Cream, saat jerawatan aku memutuskan untuk berhenti pakai NC. Aku ganti dengan lemon ini, tiap malem aku gosok si lemon ini ke wajah sebelum tidur. Efek pertamanya pedih banget, apalagi kalau kena luka. Tapi besoknya jerawat langsung kering dan kempes,mencerahkan wajah juga sih sedikit, mungkin jika pemakaian jangka panjang bisa menghasilakan efek yang lebih baik. Cuma sayang bikin kulit di sekitar hidung dan cuping hidung mengelupas karena asam mungkin yah.
Sekarang sih udah gak pakai lemon soalnya jerawatnya udah pada kempes semua, udah balik lagi pakai NC pencerah untuk menghilangkan bekas jerawat.





Dan ini adalah hasil kesabaran selama 1 bulan jerawatan, tinggal noda-noda hitam aja karena sempet aku pencet (jangan di tiru yahhhh)

















Selesailah permasalahan jerawat aku, sekarang tinggal bagaimana caranya menghilangkan bekas jerawat dan mencerahkan kulit, lagi dalam proses mencoba sih. kalau sudah kelihatan hasilnya pasti aku posting.

Itu cara aku, bagaimana cara kamu? :))))

Wednesday, January 29, 2014

Review (Pelembab) Pixy Radian Finish,Sariayu Pelembab Jeruk, Olay White Radiance, Bless Light Moisturezer, Viva Green Tea

9:20:00 PM 0 Comments
Borongaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannnnnn Review 5 Pelembab yang lagi aku coba-coba. HAHA...
Setelah lama meninggalkan BB Cream dan harus mulai pede dengan warna kulit aseli dan yah harus pede juge dengan noda bekas jerawat yang lagi aku coba hilangkan. Ini adalah semua senjata yag sedang aku coba :
 



1. Pixy Radiance Finish 
Ini udah pernah aku review (disini) jadi baca aja yah disana :)


2. Sariayu Pelembab Jeruk 
Ini adalah pelembab yang sangat aku sesali, kenapa? karena klaimnya kan sebagai oil control dengan ekstrak jeruk nipis tapi ternyata malah bikin minyak semakin banyak dan kusam. harganya murah sih cuma gocreng alis lima ribu aroma nya juga enak. 
Point: 2/5
Beli lagi? GAK !


3. Olay white Radiance 
Ini juga udah pernah aku review (disini) dan sebagai salah sau pelembab yang juga aku sesali pemakaiannya :(


4. Bless Light Moisturizer 
Kalau yang ini pelembab favorit aku, entah kenapa produk skin care Bless itu oil controlnya OKE BANGET !! Setelah Bedak taburnya sekarang pelembabnya juga OKE OKE OKE BANGET juaranya deh (Lebay) sekitar 5 jam. Hahahhaaa..
Wanginya juga enak, gak nyengat. Sayang gak ada SPF-nya jadi ketar-ketir kalau pake pelembab ini gak pake Sun Block lagi. Harganya murah kok 45rib. :)
Point: 4/5
Beli lagi? YES !!

5. Viva Pelembab Green Tea
Sama kaya Bless Moisturizer, ini pelembab khusus untuk kulit berminyak, itu artinya oil controlnya harus oke kan? Mungkin ini adalah pelembab paling ringan yang pernah aku coba dan tentu gak bikin muka aku semaki berminyak. Harganya mureeeee cuma lima ribu sajah, wanginya juga enak.Sayangnya tidak ber-SPF cuma ada tuisan UV Filter sajah dan gak ada fungsi lain seperti lightening atau whitening jadi cuma oil control tok. Lumayan lah bisa sebagai alternatif kalau lagi kempes dompet aku.
Point: 3/5
Beli lagi? YES.

Yak itu tadi borongan review singkat pelembab yang memang sekarang lagi aku pakai dan mungkin pernah aku pakai, terimakasih syudah membaca byeeee..... ^^

Saturday, January 18, 2014

Balada Facial Wash Favorit

7:28:00 PM 0 Comments
Ceritanya, tadi pagi waku mau mandi dan liahat isi ember alat-alat mandi ternyatataaaaa......
Facial Wash (FW) aku banyak syekaliiiii~
Emang belakangan lagi hobi banget ngumpulin FW dan cumuk, soalnya kemaren-kemaren sempet kusam kulit aku dan jerawat bruntusan datang tanpa di undang :'(
Ditambah lagi pemakaian BB Cream dan Alas Bedak yang hampir tiap hari, dan inilah dia koleksi FW yang ada di ember alat2 mandi di kosan :
Semuanya ada tujuuuhhh, yah aku punya tujuh FW yang masih rutin aku pakai secara bergantian, tergantung situasi dan kondisi kulit wajah cinnnnnnn~

1. Bless Acne Cleansing Foam (26.000)
Aku tertarik beli FW ini karena dulu pernah pakai seprangkat skincare Bless, dari mulai Loose Powder, Pelembab Oil Control, NIght Cream dan FW ini, soalnya produk Bless itu oil controlnya juaraaaaa~ makanya aku suka.
FW ini juga enak di pakai, gak terlalu banyak busa dan hasilnya bikin muka segar, walau agak licin kalau habis di bilas tapi kalau udah kering dari sisa air wajah tuh kerasa kenceng gitu. Sayangnya baunya gak enak, bau parfum cowok nyengat banget. Karena ini FW khusus buat kulit berjerawat dan oily skin, jadi FW ini mampu mengeringkan jerawat dan mengontrol minyak di wajah.

2. Hada Labo Ultimate Whitening Face Wash (11.000)
Nah si Hada Labo ini terkenal banget setelah di produksi di Indonesia, pernah aku review disini .
Aku tergiur dengan iming-iming whitening dan juga tanpa pewangi atau parfum, setelah Bless Acne punya bau yang terlalu menyengat. Aku suka FW ini karena itu tadi, tidak mengandung bau juga efek Whiteningnya kerasa banget setelah pemakaian 3mingguan. Aku pakai FW kalau habis panas-panasan atau muka mulai keliatan kusam.

3. Himalaya Whitening Face Wash (11.000)
Ini salah satu FW favorit aku, yang pernah aku review singkat disini , termasuk produk murah dan berkualitas. Kenapa aku bilang berkualitas? karena disaat banyak syekali produk kosmetik yang mengandung bahan pengawet paraben dan sabun, produk ini bebas dari semua itu. 100% herbal. Aku pakai produk ini karena ada embel-embel whiteningnya ya tentu saat muka terlihat kusam dan pengen agak cerahan, Hasilnya? Bagossshhhhh aku suka karena bikin muka aku terlihat lebih cerah sedikit setelah beberapa minggu pemakaian rutin (2X sehari)

4. Ponds Pure White (12.000)
Ini adalah FW pertama dan paling lama aku pakai, bertahun-tahun sebelum aku menemukan banyak FW yang sama memuaskan hasilnya dengan si Ponds Pure White ini, tapi sekarang-sekarang si hitam ini udah lama aku tinggalkan sejak aku suka gonta-ganti FW sesuai kebutuhan kulit. HUHU
Tapi aku masih suka pakai kadang-kadang kalau merasa belum puas dengan FW yang aku lagi pakai. Biasanya aku cumuk 2X, yang ke 2X aku pakai Ponds ini. Hasilnya tuh keset di wajah dan dapat mengontrol minyak di wajah aku, kalau habis cuci muka pakai si Ponds ini kadang aku gosok lembut kulit wajah dan kalian tau? kaya ada daki yang ikut keluar saat di gosok lembut. Makanya aku pikir itu sisa2 makeup yang tidak terangkat oleh FW lain atau mungkin sel kulit mati (sotoy :p)
Aku puas banget sama FW ini, dan akan terus beli lagi, lagi, lagi, dan lagi........

5 Biore (di kasih adek)
Aku punya biore ini karena di kasih sama Adek aku, fungsi FW ini adalah membersihkan wajah sekaligus makup remover gitu, kalau lagi males bersihin wajah pake makeup remover aku biasanya cumuk pake biore ini, tapi itu pun kalau habis pakai makeup berat kaya alas bedak dan bb cream. Jadi jarang aku pake sehari-hari, cuma kalau habis acara-acara khusus aja. Tapi secara keseluruhan kekuatan makeup removernya OKE BANGET !!

6. Acnes Facewash Oil Contro (Dikasih Mama)
 Berhubung bekalakan aku lagi hobi banget gonta ganti produk skincare muka dan itu semua mengahasilakan kulit yang berjerawat parah (gak parah-parah amat sih) bruntusan parah deh tepatnya. KArena mungkin juga Mama aku geram ngeliat wajah anaknya banyak bruntusannya beliau beliin FW ini buat aku, karena Mama aku ngerti banget juga kalau kulit anak gadisnya ini termasuk kilang minyak parah, jadi Mama kasih Acnes FW seri oil control ini. Bau-nya seger banget kaya blewah deh dan keset di muka. Karena memang aku pecinta FW yang bikin muka keset kali yah. hehe. Terus nasib bruntusan? Hilang begitu saja dalam 1 minggu pemakaian rutin. Alhamdulliah. Sampai review ini kalian baca aku masih setia pakai FW ini, karena memang jerawat yang agak besar belum berhasil sirnahhhhhhhhh~ :'(

7. Himalaya Purifying Neem Face Wash (11.000)
Sama kaya Himalaya Whitening Face Wash kelebihan si Purifying Neem FW ini juga tidak mengandung pengawet paraben dan sabun. Cuma beda seri aja, kalau yang pink seri Whitening kalau yang ini seri Jerawat. You Know kan aku lagi punya masalah dengan jerawat akibat ganti2 kosmetik dan skincare.


Naaahhhhh itu adalah curhatan tentang FW yang sekarang lagi memenuhi ember alat-alat mandi, itu semua yang aku rasakan tentang FW2 itu, di kulit kalian mungkin banyak perbedaan yang terasa, kan kulit tiap manusia berbeda. :))))

Saturday, December 21, 2013

Review: Bless Acne Loose Powder (Ivory)

11:38:00 PM 0 Comments
Kali ini aku mau review bedak yang udah lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa..... BANGET aku pakai, saking lamanya sampai lupa pernah pakai bedak apa aja sebelumnya, aha aha aha. Lebay parah.
Yak ini dia Bless Loose Powder Acne Series (Ivory)
Harganya sih standar Rp. 56.000.00



Tutupnya bisa jadi kaca juga loohhh, tapi punya aku tempatnya udah buluk banget, padahal gak pernah di bawa kemana-mana, yah mungkin termakan usia. Aha aha aha
Eish ! di atas tadi aku bilang gak pernah di bawa bukan berarti gak pernah di pakai, karena wadahnya GENDUT BANGET, aku males bawa-bawa kosmetik yang tempatnya terlalu gendut, aku pindahkan sedikit-sedikit isinya ke pouch yang lebih kecil :


 Lebih praktiskan, jadi lebih awet juga, hehehe...


Rasanya aku udah jatuh cinta banget sama loose Powder ini deh, soalnya oil control dan daya tahannya bagus banget.
Kenapa aku pilih seri acne? Walaupun wajah aku alhamdulilah gak jerawatan, tapi minyak di T zone lumayan merajarela deh. Nah, karena rata-rata masalah kulit berjerawat adalah berminyak pasti loose powder ini punya kekuatan ekstra menangani minyak di wajah aku. Buktinya? SUKSES BANGET.
Sebenernya Loose Powder ini punya 3 warna, aku pilih yang paling terang yaitu Ivory, aku pikir awalnya bakalan terlalu terang ternyata engga.

 
Penampakan wajah pakai Bless Loose Powder Acne Seies nih, sebelumnya aku sudah pakai Skin Aqua SPF 30 PA++ (review: disini ) gak keliatan kaya pakai bedak kan, nah soalnya aku pakai bedak bukan agat terlihat putih tapi lebih ke menangani minyak-minyak bandel di wajah. Natural booooo~
Nyatu sama warna wajah jadi gak terlalu putih kaya kesemek, halus juga di wajah. Pas dipake juga keliatan lebih cerah (bukan putih) jadi lebih segar gitu. Nah kalau masalah kandungan, aku lupa karena dusnya udah di buang jadi gak ingat, Cuma yang jelas aku suka karena gak bikin berminyak dan gak comedogenic. Legaaaaa~
Wanginya juga gak nyengat, seger gitu. Sebenernya aku juga jatuh cinta sama produk Bless Cosmetic lain karena oil controlnya yang selalu sukses menangani minyak di wajah aku, Cuma belom sempet aku Review, kapan-kapan deh yah.
 (+)
Oil Controlnya JUARA !
Wanginya seger
Daya Tahannya oke untuk standar bedak tabur
Warnanya natural dan nyatu sama skin tone wajah
Tutupnya bisa buat ngaca

 (-)
- Packaging-nya terlalu gendut, ribet kalau dibawa-bawa

REPURCHASE : YES !!!!
 


Review: Bless Acne Cleansing Tonic

11:29:00 PM 2 Comments
Halowww....
Entah kenapa kata hati ini tiba-tiba ingin sekali pakai toner di wajah, dan seketika terbayang Bless Acne Cleansing Toner ini :





Harganya 26k untuk ukuran 100ml, agak mahal sih menurut aku tapi yasudah lah, kenapa pilih Bless Acne Cleansing Tonic? Yang pertama aku keracunan banyak beuty blogger soal toner, banyak yang bilang si Acne Cleansing Tonic bagus untuk kulit berminyak karena dapat mengurangi kadar minyak dan mengusir jerawat, kedua aku suka karena dari awal aku cinta produk bless dari Dr.Budi, cocok buat mengatasi kulit berminyak aku, dari mulai Loose powder, pelembab dan facial washnya, ketiga karena mudah di dapat di Kabupaten Ciamis yang notabenenya maslah kosmetik kurang lengkap.
Oke, sekarang kita lihat pakagingnya, aku suka tutup dari Bless ACT ini, soalnya gak mudah tumpah, tertutup rapat dan munkin higienis asal jangan di pegang-pegang mulut botolnya. Yang aku gak suka mungkin karena botolnya terlalu gendut yah, bikin penuh tempat makeup aja. –“

 



Pas pertama pakai aku tuang ke kapas beberapa tetes, soalnya bau alkohol dan parfumnya nyengat banget, pakai sedikit aku pikir cukup deh. Sebelum menggunakan Bless ACT ini harus cuci muka dulu.


Aku Cuma pakai 5 atau 6 tetes aja kok untuk seluruh wajah dan leher, cukup.


 

Kalau aku pake toner ini waktu malam hari aja waktu mau bobok sebelum pakai night cream , biar lebih meresap  setelah di ratakan pakai kapas, tepuk-tepuk ringan wajah kita.
Rasanya setelah pakai toner ini tuh seger banget, dingin dan lebih kenyal gitu kulit muka dan juga lumayan bisa mengurangi minak di wajah. Untuk yang berjerawat mungkin kalau luka bekas jerawat kena toner ini agak sakit, tapi besok paginya suka langsung kering. Senangnyaaaaa~
(+)
- Menyegarkan wajah
- Bikin kulit wajah lebih kenyal
- Mengurangi kadar minyak di wajah
- Mengeringkan jerawat
- Mulut botolnya higienis
(-)
      - Aroma parfumnya kuat banget
      - Botolnya gendut, gak praktis
      - Pedih kalau kena luka

Beli Lagi? YA, Aku masih berharap  bisa mengontrol kelebihan minyak di wajah