Showing posts with label Blusher. Show all posts
Showing posts with label Blusher. Show all posts

Monday, July 17, 2017

Unboxing and Review Althea Raya Box

12:42:00 AM 6 Comments
Unboxing and Review Althea Raya Box  . Beauties, sebelumnya saya pernah posting mengenai Althea Raya Giveaway Festival dimana selama bulan Ramadhan dan Idul Fitri lalu box Althea berwarna hijau. Selain boxnya berwarna hijau, Althea juga membagi-bagikan produk gratis yang bisa kita pilih sendiri. Untuk lebih lengkapnya bisa cek postingan dibawah sini.

Baca juga : Makeup dan Skincare Gratis dari Althea Raya Giveaway Festival 

Setelah tiga minggu lamanya saya menanti Althea Raya Box akhirnya datang juga. Yaaa, memang agak lama dari biasanya. Kalau biasanya paket Althea sampai dalam kurun waktu satu sampai dua minggu tapi karena memang terpotong Idul Fitri jadi sampainya lebih lama. Tapi itu sama sekali gak jadi masalah karena semua barang pesanan saya sampai dengan selamat tanpa cacat.

Yap, ini dia penampakan pesanan saya. Bisa dilihat juga boxnya berwarna hijau bukan pink seperti Box Althea biasa.
Selain produk yang dipesan saya juga mendapatkan voucher potongan harga IDR 50.000 setiap pembelian minimal IDR 500.000. Waaahh, bener-bener ini Althea nyuruh saya jajan lagi.
Produk yang saya beli adalah:
1. Mamonde Rose Water
2. Calmia Hand Cream Perfume in Cherry Blossom
3. dear Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop 

Kemudian dari Althea Raya Giveaway Festival saya mendapat produk gratis yang saya pilih sendiri yaitu It's Skin Macaron Cream Filling Cheek Blush.
Nah disini saya akan review semua produk tersebut satu-satu. Semua produk sudah saya gunakan kurang lebih tiga minggu. Karena kebanyakan yang saya beli adalah skincare jadi benar-benar harus dicoba terlebih dahulu melalui segala uji dikulit saya. Haha


Review Calmia Hand Cream Perfume in Cherry Blossom 

Ini adalah hand cream kedua saya setelah sebelumnya pakai L'occitane. Nah, karena L'occitane mahal banget saya gak purchase lagi. Lagipula saya bukan orang yang terlalu suka pakai hand cream sih. Pas belanja di Althea kemarin nemu Calmia Hand Cream harganya juga murah banget cuma IDR 23.300.
Kemasannya terbuat dari plastik berbentuk tube dan dilengkap dengan box. Warnanya manis banget pink dan putih. Ukuran hand creamnya 50grm, masih travel friendly untuk dimasukan kedalam tas.
Pada bagian belakang tube dan box-nya terdapat keterangan produk yang ditulis dalam bahasa Korea dan saya gak ngerti. *cry* 
Tapi yang saya baca di Althea hand cream ini di kalim fresh and lovely scent like a girl falling in love. Jadi aromanya manis dan lembut.
Menurut saya pribadi wanginya emang enak banget dan girly. Wanginya fruity floral, wangi fruity-nya lebih ke citrus dan wangi floral-nya sangat lembut seperti aroma rose dan freesia gitu. Pokoknya wanginya ENAK BANGET ! Haha.
Tekstur Calmia Hand Cream Perfume in Cherry Blossom seperti lotion agak cair. Setelah digunakan pada tangan sama sekali tidak ada rasa lengket dan berat. Justru cepat sekali meresap dan membuat tangan jadi halus banget dan lembab. Saya sering menggunakan hand cream setelah makan dengan jari, atau cuci piring untuk menghilangkan bau makanan dan rasa kering di telapak tangan akibat sabun cuci.

Untuk wanginya sendiri lumayan awet walaupun berkurang dari saat pertama diaplikasikan. Lama kelamaan wanginya berubah jadi lebih lembut dan nempel banget ditangan.
Sejauh ini saya suka banget sama Calmia Hand Cream Perfume in Cherry Blossom. Nanti kalau belanja di Althea lagi pasti bakalan repurchase deh tapi bakalan coba wangi yang lain karena ada 5 aroma berbeda yaitu: Secret Pure, Bloom Rose, Sweet Love, Cotton Musk dan yang saya punya Cherry Blossom.


Review It's Skin Macaron Cream Filling Cheek Blush - 04 Coral Choux 

Ini adalah cream blush yang saya pilih sebagai produk gratis dari Althea di Althea Raya Giveaway Festival. Karena pas banget saya pengen punya cream blush jadi tanpa pikir panjang langsung nyamber produk ini.
It's Skin Macaron Cream Filling Cheek Blush mempunyai 6 warna dan saat itu di Althea hanya tersedia 2 warna yaitu 02 Cherry Blossom dan 04 Coral Choux jadi saya pilih 04 Coral Choux.

It's Skin Macaron Cream Filling Cheek Blush datang dengan kemasan produk berbentuk Macaron dan box luar yang terbuat dari mika berwarna bening. Dibalik box
nya terdapat keterangan dalam bahasa Korea.
Kemasan cream blushnya benar-benar seperti macaron. Tutup atasnya berwarna orange coral  mengikuti isi cream blushnya dengankan bagian bawahnya berwarna putih.

Warna cream blushnya coral lebih ke orange dan cool tone. Ada aroma manis juga dari cream blush ini.
Walau dalam kemasan terlihat warnanya kenceng banget tapi saat di swatch dan di blend warnanya soft. Tektur It's Skin Macaron Cream Filling Cheek Blush juga sangat lembut, saat dicolek langsung nempel di jari dan sama sekali gak seret. Selain itu cream blushnya juga mudah di blend. Cara blendnya cukup ditepuk-tepuk halus tidak perlu di gosok-gosok.
Setelah di blend warnanya jadi cantik banget, terlihat natural dan cocok untuk penggunaan sehari-hari. Saya sih biasanya pakai cream blush untuk sehari-hari karena memang lebih natural atau sebagai base sebelum menggunakan blush berbentuk compact agar lebih awet.
Nah, untuk ketahannannya sendiri It's Skin Macaron Cream Filling Cheek Blush standar, gak tahan banget dan gak cepet hilang banget. pokoknya setalah menggunakan cream blush tanpa touch up bedak atau apa-apalagi cream blush ini bisa tahan 4 jam sampai benar-benar hilang setelah sebelumnya warnanya pudar sedikit demi sedikit. Tapi yaudah lah buat saya gak masalah karena bisa di touch up dengan mudah tanpa ribet bawa brush.

Oh ya, selain itu It's Skin Macaron Cream Filling Cheek Blush bisa di build up sesuai kebutuhan, kalau hanya untuk riasan natural pakai satu layer sudah cukup tapi kalau butuh blush yang lebih keluar bisa digunakan dua sampai tiga layer.


Review Mamonde Rose Water 

Selanjutnya saya beli Mamonde Rose Water di Althea, harganya IDR 193.300 untuk ukuran 250ml.
Saya beli karena banyak yang bilang ini bagus banget sebagai hydrating toner. Sebenarnya saya mengincar Mamonde Rose Soothing Gel-nya tapi stocknya sedang kosong jadi saya alihkan beli ini. Saat saya beli Mamonde Rose Water adik saya marah-marah dong dia bilang kalau mau beli rose water udah Viva saja. Tapi setelah saya pakai ternyata ini benar-benar bagus banget gengs !

Mamonde Rose Water terbuat dari 90,89% Bulgarian Damask Rose Water, jadi bukan sembarangan air mawar. Kemasan Mamonde Rose Water terbuat dari plastik berwarna pink transparant. Mulut botolnya berbentuk flip top.
Pada bagian belakang kemasannya terdapat keterangan produk.
Teksturnya cair dan berwarna bening seperti air biasa, hanya saja ada aroma mawarnya. Aroma mawarnya enak banget segar.
Nah, Mamonde Rose Water bisa digunakan langsung setelah mencuci muka menggunakan kapas atau langsung dituang ditelapak tangan. Saya biasanya menggunakan kapas sih agar lebih awet pemakaiannya. Setelah mencuci muka saya langsung menggunakan Mamonde Rose Water untuk mengembalikan kelembaban kulit, saya pakai Mamonde Rose Water hanya pada pagi hari kalau malam hari saya pakai Hatomugi Skin Conditioner sebagai hydrating toner.

Baca juga: Review Hatomugi Skin Conditioner

Setelah penggunaan Mamonde Rose Water wajah terasa sejuk, sama sekali tidak ada rasa lengket setelah pemakaian. Karena teksturnya yang seperti air Mamonde Rose Water juga sangat gampang meresap. Setelah meresap toner ini membuat wajah terasa lebih lembab dan kenyal. Untuk kalian yang punya kulit berminyak gak perlu khawatir menggunakan Mamonde Rose Water sebagai hydrating toner. Walaupun fungsinya melembabkan tapi sama sekali tidak membuat kulit semakin berminyak lohh.

Saya sduah menggunakan Mamonde Rose Water selama tiga minggu berturut-turut efek yang paling saya rasakan adalah kulit wajah terasa lebih kenyal dan lembab. Walaupun banyak yang bilang Mamonde Rose Water juga dapat mengecilkan pori-pori tapi saya belum merasakan efek tersebut sih.


Review dear, Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop 

Dari semua produk yang saya beli ini adalah yang paling juara. Juara mahalnya, hahaha. Diantara yang lain harganya yang paling mahal yaitu IDR 281.100 untuk ukuran 1,18 fl.oz. atau sekitar 35ml.
Ini adalah serum vitamin C yang reviewnya bagus-bagus banget untuk masalah jerawat, komedo, bekas jerawat dan kulit kusam. Yap, semua masalah yang sedang saya hadapi.

Kemasan dear, Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop ini botol bening dengan tutup pipet. Dilengkapi dengan dus kemasan. Awalnya saya pikir botolnya terbuat dari kaca, ternyata terbuat dari plastik bening mirip kaca. Kemasannya didominasi dengan warna putih dan hologram.
Karena botolnya bening jadi warna serumnya langsung terlihat, warnanya bening.
Pada sisi botol dan dusnya terdapat keterangan produk. Disebutkan disana serum ini terbuat dari bahan-bahan alami yaitu pure vitamin C dan Centella Asiatica Extracts. Dimana keduanya sangat baik untuk masalah jerawat dan bekas jerawat. Karena serum ini terbuat dari bahan alami tentunya aman digunakan untuk kulit sensitif sekalipun.

Tutup botolnya sendiri dilengkapi dengan pipet yang dapat mengambil serum secukupnya. Untuk satu wajah saya biasanya menggunakan satu kali pencet saja sudah cukup untuk wajah dan leher.

Tekstur dear, Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop seperti minyak tapi lebih cair sedikit. Tidak memiliki wangi apapun justru mempunyai aroma aneh seperti bau besi, walaupun aromanya aneh buat saya gak masalah karena aromanya tidak kuat, jadi sama sekali tidak mengganggu.

Pemakaian dear, Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop hanya pada malam hari saja. Pemakaiannya cukup teteskan cairan dalam pipet di lima titik di wajah kemudian ratakan. Sensai berikutnya saat meneteskan dear, Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop ke wajah adalah adanya rasa hangat dari serum ini. Jadi serum ini akan mencair saat terkena suhu tubuh. Teksturnya memang seperti minyak tapi saat dioleskan ke wajah tidak akan membuat wajah jadi berkilau. dear, Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop juga cepat meresap, tapi saya sarankan sebelum menggunakan dear, Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop jangan menggunakan toner yang memiliki wewangian karena jika tercampur dengan wewangian justru aroma dear, Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop akan berubah jadi gak enak banget. Awalnya saya menggunakan serum ini setelah menggunakan Mamonde Rose Water tapi saya ganti Mamonde Rose Water dengan Hatomugi Skin Conditioner yang tidak memiliki wangi apapun.

Saya sudah menggunakan dear, Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop selama tiga minggu dan hasilnya benar-benar bagus banget.
Sebelumnya saya punya masalah dengan jerawat dipipi yang hilang satu tumbuh seribu, Tapi sejak menggunakan dear, Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop jerawat jadi lebih cepat kempes dan mengering. Noda-noda bekas jerawat juga lebih cepat pudar.
Foto diatas hasil setelah pemakaian tiga minggu dan sampai sekarang masih saya pakai. Nanti saya juga akan tulis skincare route untuk membasmi jerawat.

Pokoknya dear, Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop ini benar-benar kecintaan saya banget sampai aromanya yang seperti besi saya abaikan karena hasilnya beneran terlihat. Selain jerawat yang mulai memudar saya juga merasa wajah terlihat lebih cerah, tapi untuk komedo belum ada hasil signifikan sih masih begitu-begitu saja.
Ohya efek selanjutnya yang saya rasakan kulit wajah terasa lebih kencang dan kenyal, garis-garis halus kaya sedikit memudar. Pokoknya cinta banget sama dear, Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop ini udah gak tahu mau ngomong apalagi. Haha.

Nah, itu semua adalah review produk yang saya dapat di Althea Raya Box. Semua produknya saya suka terutama dear, Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop.

Untuk kalian yang ingin belanja makeup dan skincare Korea saya sarankan belanja di Althea karena harganya lebih murah dan dikirim langsung dari Korea yang terpenting free ongkir.
Untuk memudahkan belanja kalian cukup download aplikasi Althea di Google Play Store dan terakhir Thankyou so much buat Bandung Beauty Bloggers yang sudah jajanin saya Althea Raya Box. *ketjupCiWinda

XOXO

Friday, June 16, 2017

Makeup Untuk Lebaran Using Face2Face Cosmetics + Video #TEAMOPOR

10:49:00 PM 0 Comments

Makeup Untuk Lebaran Using Face2Face Cosmetics + Video  #TEAMOPOR . Bauties, kali ini saya ikut meramaikan hastag Instagram #TeamOpor dan #F2FxBSxBBBxJBBxSBBxBdgBB  yang merupakan kolaborasi antara Face2Face Cosmetics, Beautiesquad, Bali Beaut Blogger, Surabaya Beauty Blogger dan Bandung Beauty Blogger.

Jadi disini kami semua memberi inspirasi makeup untuk Lebaran yang tinggal menghitung hari. Tema makeupnya terbagi dua ada #TeamOpor untuk makeup nude natural dan #TeamReandang untuk makeup bold. Nah, kalian yang saat lebaran nanti ingin menggunakan makeup nude bisa buka hastag #TeamOpor di Instagram dan kalau ingin menggunakan makeup bold bisa buka hastag #TeamReandang.

Seperti saya bilang diatas, saya berada di #TeamOpor atau makeup nude. Berikut produk Face2Face Cosmetics yang saya gunakan pada makeup kali ini plus sedikit review singkatnya.

1. Face2Face BB Cream - Beige
BB Cream ini shadenya cocok dikulit saya yang tidak terlalu putih dengan undertone kuning. Coveragenya bisa di build up sampai medium. Kalau kalian punya inperfection yang lumayan banyak di wajah akan butuh concealer. Tapi kalau wajahnya mulus tidak perlu lagi. Hasil akhirnya satin, gak terlalu dewy atau matte. Cocok digunakan untuk oily/dry skin.

2. Face2Face Eyeshadow Sweet Cocoa
Ini trio eyeshadow keluaran Face2Face yang warnanya cantik banget. Warnanya peach - coklat sangat cocok untuk makeup natural. Ketiganya shimmery dan mudah diaplikasikan baik menggunakan kuas atau jari. Pigmentasinya juga bagus.

3.  Face2Face Eyeliner - Black
Eyelinernya berbentuk liquid, saya suka aplikatornya karena berbentuk kuas dan kecil jadi memudahkan untuk membuat wingliner atau eyeliner natural yang super tipis.

4. Face2Face Sily Smooth Blush On - Orange After Glow
Blush on ini super pigmented. Warnanya orange dan ada sedikit shimmernya. Karena blush on nya pigmented jadi disini saya juga menggunakannya sebagai warna transisi eyeshadow.

5. Face2Face XOXO Matte Lipstick (Persimmon Pie & Sunset Orange)
Ini sudah pernah saya review, silahkan baca disini yah Review Face2Face XOXO Matte Lipstick 

Dan ini adalah hasil makeupnya menggunakan Face2Face Cosmetics diatas

Step by stepnya ada di video ini, silahkan ditonton^^

Thursday, March 16, 2017

Review Miniso Bright Blush

9:05:00 PM 7 Comments
Review Miniso Bright Blush  . Beauties beberapa waktu lalu Miniso akhirnya masuk Indonesia. Fyi, Miniso semacam swalayan dari Jepang. Disana banyak sekali menjual benda-benda Miniso sampai makeup. Harga yang ditawarkan juga cukup murah mulai dari 35.000 saja.
Salah satu produk yang akan saya review kali ini adalah Blush dari Miniso yaitu Miniso Bright Blush.

Miniso Bright Blush punya beberapa shade, sayangnya pada kemasannya shadenya ditulis dalam bahasa Jepang, jadi saya gak ngerti. Cuma yang saya punya ini nomer 01. Kemasannya seperti terlihat diatas terdiri dari box yang terbuat dari mika tebal dan transparant , sedangkan kemasan blushnya sendiri berwarna putih terbuat dari plastik. Kemasan Miniso Brisght Blush ini ringkih dan terkesan murah, yaaaa emang harganya murah sih. Harganya sekitar 35ribu beli di China hasil nitip , haha. Kalau di Indonesia mungkin sekitar 45ribuan.
Netto Miniso Bright Blush adalah 6g. Dibalik kemasan dusnya banyak keterangan produk sayangnya semuanya saya gak ngerti saudara-saudara. T.T
Kemasan Miniso Bright Blush pada bagian atas transparant sehingga warna blushnya langsung terlihat.
Pada bagian belakang hanya ada keterangan shade dan netto, keterangan lain-lainnya ditulis dibalik boxnya.

Pada kemasan Miniso Bright Blush terdapat dua tingkat, tingkat pertama adalah blushnya kemudian dibawahnya tempat brush dan kaca kecil.
Lumayan banget yah harganya murah tapi sudah dilengkapi dengan brush dan kaca kecil.
Brushnya sendiri berbentuk pipih dan agak keras, saya belum pernah pakai brush bawaanya karena gak meyakinkan banget. Belum juga dipakai sudah banyak bulu yang rontok.
Miniso Bright Blush yang saya punya warnanya bright pink dengan hint coral. Teksturnya cukup powdery jadi kalau di ambil menggunakan brush akan sangat banyak produk yang beterbangan. Blush ini hasilnya matte dan warnanya sangat pigmented, sekali usap langsung jeder deh warna pinknya. Saya sarankan ketika menggunakan Miniso Bright Blush gunakan brush yang tidak terlalu padat bulunya atau bisa menggunakan strippling brush.
Karena Miniso Bright Blush hasilnya matte jadi terkesan natural. Pigmentasi blush ini sangat bagus kadang saya menggunakan sebagai eyeshadow, haha. Sayangnya stay power Miniso Bright Blush jelek banget. Gak sampai satu jam kalau kulit kita berminyak sudah bubar jalan gak bersisa. Kalaupun kulit kita normal cenderung kering anehnya blush ini juga akan hilang gak tahu kemana setalah pemakaian 2 jam.

XOXO

Monday, January 16, 2017

Review Catrice Illuminating Blush 020 Coral Me Maybe

12:28:00 AM 7 Comments

Review Catrice Illuminating Blush 020 Coral Me Maybe



Review Catrice Illuminating Blush 020 Coral Me Maybe . Beauties, belakangan ini saya sedang tergila-gila dengan blusher nih. Beberapa blusher saya beli pada bulan Januari mengawali tahun 2017 dan salah satunya adalah Catrice Illuminating Blush. Untuk produk lain dari Catrice kalian bisa cek di Catrice Cyanophyta. Entahlah saya termasuk salah satu orang yang jatuh cinta dengan Catrice Cosmetic, selain harganya yang murah kualitas produknya pun cukup bagus. Harga Catrice Illuminating Blush sekitar 70.000 rupiah di Guardian.

Catrice Illuminating Blush hadir dalam 3 pilihan warna yang saya punya ini adalah 020 Coral Me Maybe. Namanya Illuminating Blush jadi tentunya blush ini termasuk shimmering.

Sunday, September 18, 2016

Review Makeup Revolution I Heart Makeup Blushing Hearts Triple Baked Blush - Blushing Heart

11:44:00 PM 17 Comments
Hai Beauties, saya kali ini mau bahas blush yang packagingnya lucu banget dari Makeup Revolution seri I Heart Makeup. Banyak orang bilang packagingnya mirip banget dengan Too Faced Sweethearts blush, dari namanya pun memiliki kemiripan. Begitu juga dengan warnanya walau secara kualitas tidak dapat saya bandingkan karena gak punya Too Faced-nya.

Sunday, June 26, 2016

Review Emina Cheeklit Cream Blush Pink & Peach

10:22:00 AM 13 Comments
Hai Beauties, kali ini saya akan bahas blush dari brand lokal Emina Cosmetics. Saya jarang banget pake blushon sih karena sehari-hari saya pikir gak terlalu butuh rona pink-pink di wajah. Kesannya makeup terlalu berat, ada yang berpikir sama? Kalau ada yuk saya kenalkan pada produk Emina Cheeklit Cream Blush ini.

Saturday, February 7, 2015

Reiew: ELF Sudio HD Blush Headliner

12:44:00 AM 2 Comments
Selamat memasuki bulan kasih sayang Girls

Wah gak kerasa yah, sudah masuk musim dimana semua minimarket dan supermarket isinya coklat semua dan warna-warna pink ceria menghiasi tiap sudutnya. Ah, ngomong-ngomong soal warna pink saya suka warna pink looohh... Baik shocking pink atau pink kalem. Kesan pink itu memang lebih girly dan fresh.
Nah, produk yang akan saya review kali ini juga berwarna pink, ini dia  ELF Studio HD Blush Headliner

Sunday, June 29, 2014

Review: SilkyGirl Blush Hour In 04 Honeywood

8:07:00 AM 0 Comments
Hari ini aku produktif sekali dalam posting, karena santai banget jadi beberapa draf yang sudah menanti untuk di publish akhirnya mendapat giliran di tampilkan. Salah satu yang sudah tidak sabar memanti mejeng di blog adalah SilkyGirl Blush Hour In 04 Honeywood. Blusher keluaran Brand SilkyGirl ini sudah lama sekali beredar di Indonesia, cuma baru belakangan ini saja aku tertarik pakai Blusher. Iya, aku memang lagi centil pakai Blush On.
 Sebenarnya pertemuan aku dengan SilkyGirl Blush Hour In 04 Honeywood adalah faktor ketidak sengajaan. Tadinya aku pengen cari Blusher warna coklat, aku datang ke toko kosmetik langganan tanpa reverensi apapun. Saat aku kehilangan arah (cieee, lebay) aku nanya-nanya sama Mbak-Mbak SA Inez tentang Blusher coklat, tapi karena Mbaknya judes banget dan kayanya gak asik di tanya-tanya terlalu banyak akhirnya aku asal tunjuk aja SilkyGirl Blush Hour In 04 Honeywood. Tadinya mau cari produk Inez, cuma sikap SAnya bikin makruh puasa yaudah aku pilih SilkyGirl Blush Hour In 04 Honeywood. Kebetulan warnanya juga coklat (Honeywood). Aku beli SilkyGirl Blush Hour In 04 Honeywood dengan harga 35ribu, sangat murah.

Setelah aku review sana-sini sepertinya SilkyGirl Blush Hour In 04 Honeywood ini adalah shade terakhir dari rangkaian SilkyGirl Blush Hour, atau mungkin teman-teman menemukan shade lain yang lebih gelap dari nomer 04?^^

SilkyGirl Blush Hour In 04 Honeywood warnanya matte dan sangat pigmented, aku memang suka Blusher dengan warna matte karena kelihatannya lebih natural apalagi warnanya coklat bisa sekalian untuk contour juga. Hihii.


SilkyGirl Blush Hour In 04 Honeywood dilengkapi dengan aplikator kecil di dalamnya, aku suka aplikatornya karena sangat kecil dan bulunya lumayan enak digunakan.
Selain aplikatornya yang aku suka dari SilkyGirl Blush Hour In 04 Honeywood ini adalah pekejingnya yang mungil dan travel friendly. Mudah dibawa kemana-mana dan tidak menghabiskan banyak ruang di pouch makeup, hanya sayangnya tidak dilengkapi dengan kaca.
 Kekurangan lain dari SilkyGirl Blush Hour In 04 Honeywood adalah dia sangan powdery, jadi saat kuas di oles pada Blusher akan sangat menyerbuk.

Karena isinya yang sangat sedikit dan sangat powdery, sepertinya  SilkyGirl Blush Hour In 04 Honeywood akan cepat habis kalau dipakai terlalu sering. Habis karena menyerbuk loh yah bukan habis karena di oles ke pipi. 

Untuk hasil dari SilkyGirl Blush Hour In 04 Honeywood aku sangat puas karena warnanya yang sangat pigmented dan tahan cukup lama di pipiku, sekitar 4jam.
Terlihat sangat natural dan lebih menonjolkan tulang pipi, karena warnanya coklat SilkyGirl Blush Hour In 04 Honeywood bisa digunakan sebagai contouring di rahang dan di pelipis.^^

(+)
  • Harganya murah
  • Pigmented
  • Warnanya natural
  • Aplikatornya bagus
  • Bentuknya travel friendly
  • Bisa digunakan sebagai contouring
  • Mudah di dapat
  • Hasilnya matte

(-)
  • Powdery 
  • Tidak dilengkapi dengan kaca 
  • Isinya sedikit

Beli Lagi? PASTI !

XOXO





Saturday, June 28, 2014

Review: Viva Queen Blush On Seri B

6:10:00 AM 0 Comments
Halooooooooooooo selamat malam,

Beberapa hari ini aku memang sering banget posting malem hari, karena siangnya sibuk KKN dan juga edit beberapa foto. Sebenarnya karena Bolt agak lemot kalau di pakai siang hari makanya aku posting malam.
Aku juga jarang di rumah jadi kemana-mana harus bawa modem biar gampang kalau tangan gatel pengen review, termasuk di posko KKN makanya jarang pakai Speedy rumah. Seperti sekarang ini aku mau review tentang Blush On dari Brand kosmetik Indonesia yaitu Viva. Siapa sih yang gak tau Brand Viva, semua orang Indonesia pasti tau. Viva sendiri punya seri Viva Queen. Blush On yang akan aku review adalah Blush On dari Viva Queen seri B. Seri B dari Viva Queen Blush On ini warnanya pink dan ungu.

Viva Queen Blush On sebenarnya puanya 2 seri berdasarkan abjad, yaitu : A dan B. Seri A adalah warna (Brown,Orange) sedangkan Seri B (Pink,Purple). Aku pilih Seri B karena untuk Seri A warna Orange aku sudah punya Blush On Inez (review,disini). Packaging Viva Queen Blush On Seri B sangat simple dan kecil, mudah di bawa dalam poch makeup atau travel friendly.


Warna pink dan ungu dari Viva Queen Seri B ini tidak terlalu pigmented, justru lebih shimmery.
Menurutku warna yang tidak terlalu pigmented untuk blush on cocok digunakan sehari-hari, walau memang penggunaanya harus beberapa kali oles agar warnanya bisa keluar.
Gambar diatas itu adalah setelah aku gosok beberapa kali menggunakan tangan, sedangkan untuk swatchnya sekali oles agak kurang jelas.

Oh ya, Viva Queen Blush On Seri B juga di lengkapi dengan kuas sebagai aplikator, tapi kuasnya sama sekali gak enak di pakai karena terlalu keras dan mudah rontok bulunya.
Karena aku kurang suka dengan aplikatornya, aku lebih suka menggunakan kuas khusus Blusher yang aku beli terpisah.
Warna Viva Queen Blush On Seri B ini natural dan cocok untuk penggunaan sehari-hari walau stay powernya biasa aja menurut aku, hanya bertahan sekitar 2 jam saja. Setelah 2 jam harus re-apply lagi. Buat teman-teman yang butuh blush on natural dengan harga murah Viva Queen Blush On seri B ini bisa jadi alternatif.


(+)
  • Harganya murah
  • Warnanya natural
  • Trevel friendly 
  • Cocok untuk penggunaan sehari-hari

(-)
  • Aplikatornya buruk
  • Warnanya sulit keluar
  • Stay powernya buruk

Beli Lagi? NO !



XOXO