Showing posts with label Body Bath. Show all posts
Showing posts with label Body Bath. Show all posts

Friday, July 7, 2017

Tips Menjaga Kesehatan Kulit Selama Traveling

8:29:00 PM 3 Comments
Tips Menjaga Kesehatan Kulit Selama Traveling . Disini siapa yang suka traveling? Traveling itu sangat menyenangkan untuk saya karena dapat mengenal tempat baru. Sayangnya, tiap kali mengunjungi satu daerah saya kerap  punya masalah kulit. Mulai dari kulit menjadi kering, sensitif, kusam sampai sunburn. Semua itu terjadi karena perubahan cuaca drastis dari satu wilayah ke wilayah lain. Saya tinggal di daerah tropis kemudian traveling ke wilayah dengan cuaca yang super dingin maka kulit akan berubah menjadi kering dan mengelupas. Sebaliknya ketika saya terbiasa berada di cuaca dingin kemudian pergi ke daerah dengan suhu yang lebih panas, kulit akan cepat berkeringat, gatal dan kemerahan seperti terbakar.

Semua masalah kulit akibat perubahan cuaca secara drastis saat traveling bertambah parah jika kulit terpapar debu dan asap kendaraan. Nah, maka dari itu supaya menjaga kesehatan kulit selama bepergian saya berbagi tips yang biasa saya lakukan agar kulit tetap sehat selama traveling. Selain bisa digunakan saat traveling tips ini juga dapat digunakan untuk kalian yang akan Ibadah Umroh atau Naik Haji.


1. Cukup Minum Air Putih

Air putih dapat menaga kulit tetap terhidrasi dan menjaga elastisitas kulit. Saat traveling kulit kita akan cenderung kering karena aktifitas yang padat dan membuat tubuh kehilangan cairan. Maka dari itu selalu sedia botol air minum saat traveling.


2. Pelembab

Selain air putih, pelembab juga membantu menjaga kelembaban kulit baik tubuh maupun wajah. Gunakan pelembab yang menghidrasi selama perjalanan. Untuk wajah bisa menggunakan pelembab dengan kandungan hyluronic acid. Sementara untuk tubuh bisa menggunakan body butter atau body cream.


3. Sun Screen/ Sunblock

Untuk siang hari kita bisa pilih pelemabab tubuh atau wajah yang mengandung SPF/PA untuk melindungi kulit dari paparan sinar matahari. Gunakan minimal SPF 30 untuk aktifitas luar ruangan atau SPF 50 jika berada di kawasan pantai. 

4. Scrubing

Setelah beraktifitas seharian tentu tubuh dan wajah banyak terpapar sinar matahari dan debu, scrubing dapat membantu menghilangkan kotoran dan sel kulit mati. 

4. Menggunakan Sabun Antiseptik


Mandi saja menurut saya tidak cukup membersihkan badan. Memang sih kotoran bisa bersih dengan mandi minimal 2x sehari. Namun saya selalu menggunakan Sabun Antiseptik yang sekaligus dapat membunuh kuman penyebab penyakit. Selama traveling tubuh kita terpapar banyak debu dan kotoran yang menyebabkan penyakit kulit.  Selain untuk mandi Sabun Antiseptik juga digunakan untuk mencuci tangan sebelum makan, sehabis dari toilet atau setelah mengunjungi tempat beresiko penyebaran penyakit.  Sabun antiseptik yang saya pilih adalah Betadine Sabun Cair

Alasan saya memilih Betadine Sabun Cair karena Betadine sudah dipercaya lebih dari 50 tahun diseluruh dunia. Selain itu Betadine juga sudah melaksanakan pedoman WHO untuk tindakan pencegah penyebaran virus pemenyebab HFMD (Hand, Foot and Mouth Desease) atau flu Singapura dan MERS. Tips Naik Haji dari saya untuk teman-teman yang hendak melaksanakan Ibadah Haji dan Umroh sebaiknya membawa Betadine Sabun Cair untuk mandi dan cuci tangan untuk mencegah terjangkitnya virus berbahaya seperti flu Singapura dan MERS
Betadine Sabun Cair juga mengandung 7.5% Providone Lodine yang efektif melindungi kulit dari kuman atau bakteri penyebab jamur dan penyakit kulit. Tentu saja kandungan Providone Lodine tidak terdapat pada sabun lainnya.

Tekstur Betadine Sabun Cair ini seperti Betadine obat luka, cair dan berwarna coklat kemerahan. Aromanya khas Betadine tanpa tambahan pewangi.
Cara penggunaanya cukup tuangkan Betadine Sabun Cair ke telapak tangan kemudian usapkan ke tubuh atau tangan, setelah itu diamkan selama 15-30 detik lalu bilas.

Selain digunakan untuk mandi dan mencuci tanga, Betadine Sabun Cair juga dapat digunakan untuk mencuci wajah pada kulit berjerawat agar bakteri penyebab jerawat tidak menyebar.



Betadine Sabun Cair terdiri dari 2 ukuran 60ml dan 100ml. Ukuran Betadine Sabun Cair 60ml sangat praktis dibawa untuk traveling dan ukuran 100ml dapat digunakan oleh keluarga dirumah.
Betadine Sabun Cair bisa dibeli di www.JD.id


Sekian Tips Menjaga Kesehatan Kulit dari saya semoga membantu untuk kalian yang suka bepergian jauh^^ 

XOXO

Wednesday, January 20, 2016

(Sponsored) Review Aggie Tjetje RED KANK Skincare Herbal

2:34:00 AM 0 Comments

Hey beauties, ada yang sudah pernah mendengar brand RED KANK dari Aggie Tjetje? Mungkin sebagian dari kalian ada yang belum pernah mendengar atau sudah pernah mendengar bahkan mencoba skincare ini. Baiklah, untuk beauties yang belum pernah mendengarnya saya akan menjalaskan terlebih dahulis tentang Aggie Tjetje REK KANK Skincare ini. 


Produk Aggie Tjethe RED KANK Skincare berawal pada tahun 1997, pada saat itu anak Dr. Aggi Tjte Tje terkena kanker parotis. Dr. Aggi Tjte Tje kemudian membawa anaknya tersebut ke salah satu rumah sakit pusat kanker indonesia yang ada di Jakarta. pihak rumah sakit merekomendasikan dilakukan operasi untuk membuang kanker. Dr. Aggi lalu meminta second opinion ke Rumah Sakit Singapore dan Beijing tumor hospital, Tiongkok. Kedua tempat ini merekomendasikan tambahan bahwa kalenjar liur yang sebagai pertahanan kepala dibuang dan bahkan ditambah urat yang ada di leher di buang. Pihak rumah sakit juga mengatakan tidak ada jaminan kesembuhan. Karena merasa pengobatan menjadi beresiko dan tidak ada jaminan kesembuhan, Dr. Aggi T. Memilih pengobatan tradisional yang dia racik. Setelah satu tahun pengobatan berjalan, kanker tersebut hilang sehingga semua keluarga menjadi sangat senang.. 

Untuk mengetahui khasiat dan pembuktian bahwa obat ini aman, akhirnya obat di uji di laboratorium uji, Tiongkok. Ternyata obat ini lebih manjur daripada tulang rawan ikan hiu (Shark cartilage) yang telah menjadi primadona sebagai obat kanker/tumor di negara-negara barat. Di samping itu, lewat uji toksisitas, obat ini aman untuk di konsumsi..


Ketika Obat Herbal Red Kank Bermanfaat Untuk Orang Lain Akhirnya, obat herbal Red Kank mendapatkan nomor registrasi dari dinas kesehatan pada tahun 2000. Pada waktu itu, obat masih berbentuk serbuk dan sangat pahit sehingga banyak orang-orang yang pengobatannya gagal karena menghentikan konsumsi obat akibat tidak tahan dengan rasa pahitnya. Akhirnya, dibuatlah Obat herbal Red Kank dalam bentuk kapsul untuk memudahkan dan lebih praktis. Ribuan orang telah tertolong sampai sekarang. Saat ini, produk obat herbal Red Kank telah berbentuk obat racikan dan obat secara umum. Broad spectrum adalah obat secara umum. Tetapi misalnya untuk kanker paru-paru, bisa dibuatkan racikan khusus. Untuk pengobatan kista, berdasarkan pengalaman semua sembuh tanpa harus melakukan operasi.


Semua obat herbal yang diramu oleh Panti Pengobatan Tradisional Tian Da Ren Tang dari Fakultas Usadha (Pengobatan Tradisional) Institut Agama Buddha Nasional Buddhasasana Divyarajya (FU - IABN BUDI) bersifat OBAT (MEDICINE), bukan sekedar sebagai jamu tradisional yang biasanya hanya berfungsi sekedar sebagai obat promotif (peningkat kesehatan) yakni tonikum (pembugar) atau roborantia (penegar atau penguat). Sesuai dengan kriteria yang ditetapkan oleh Badan Pengawas Obat dan Makanan Republik Indonesia / BPOMRI (d/h. Depkes RI), ada 3 kategori obat tradisional, yakni: Jamu, Obat Herbal Terstandar (Standardized Herbal Medicines), dan Fitofarmaka. Untuk kebih lengkapnya kalian bisa membacanya di www.redkank.com 

Karena keberhasilan dalam meracik Obat tradisional dengan bahan-bahan herbal  Dr. Aggi Tjte Tje juga membuat ramuan untuk perawatan kulit dan tubuh, yang kali ini akan saya bahas yaitu tentang RED KANK Skincare Herbal:

Sunday, January 10, 2016

(Sponsored) Review Cowstyle Bouncia Body Soap

4:06:00 AM 0 Comments

Untuk sebagian orang, mandi adalah ritual wajib untuk membersihkan badan setelah beraktifitas seharian. Setelah tubuh terkena banyak debu dan keringat, waktunya mandi adalah waktu yang sangat saya nantikan. Tapi, untuk saya selain membersihkan diri, mandi juga merupakan salah satu ritual perawatan diri maka dari itu produk-produk yang saya gunakan pun adalh produk yang di khususkan untuk masalah kulit saya.
Kulit tuhub saya termasuk yang kulit kering dan mudah bersisik. Maka dari itu untuk urusan sabun mandi saya agak picky, saya gak suka kalau setiap habis mandi kulit terasa ketarik dan menimbulkan busik.
Nah, Beberapa waktu lalu Kawaii Beuaty Japan memberi saya kesempatan untuk mencoba Cowstyle Bouncia Body Soap.

Cowstyle sendiri adalah produk asal Jepang (Made in Japan) yang sekarang sudah masuk di Indonesia, untuk produk lain dari Cowstyle kalian bisa lihat Disini.


Wednesday, January 21, 2015

Review: Lab Dee Alpha Arbutin Double White++ Soap

9:35:00 PM 2 Comments
Kali ini saya akan review produk Thailand pertama yang saya punya, ini pun saya beli dari group facebook. Oh ya, saba beli produk ini preloved atau bekas looohh.... Kapan-kapan akan saya bahas tentang preloved product dan bagaimana cara memilih produk yang baik.

Well, belakangan karena kesibukan saya memang jarang sekali ngerawat wajah kaya dulu, sempat merasa kalau wajah mulai kusam dan kaya alay (anak layangan) eh sori, bahasa alay keluar lagi :p~
Demi mengembalikan kondisi kulit seperti sedia kala, aku mulai iseng mencari produk yang mengandung lightening/whitening. Salah satu produk yang aku dapat dari iseng itu adalah  Lab Dee Alpha Arbutin Double White++ Soap
Duh, maaf nih gambarnya gak oke. Saya foto pakai kamera handphone karena kamera besar saya rusak. T_T

Sebenarnya  Lab Dee Alpha Arbutin Double White++ Soap  ini sudah lama saya dengar dan lihat sliwern di Online Shop facebook dan gak minat beli sama sekali. Tapi, yaaaa dasar aja ada yang jual preloved dan saya tertarik, akhirnya nyoba juga. Mungkin Mas-nya yang jual juga baca posting ini, hehehe.

Oke kembali fokus ke  Lab Dee Alpha Arbutin Double White++ Soap. Secara packaging sih menurut aku agak terlalu rame dus-nya dengan dominasi warna pink dan kartun sana-sini.

Bagian belakang sabunnya full bahasa Thailand (sama sekali gak ngerti) tapi lihat dari nama sabun ini menggunakan embel-embel Alpha Arbutin yang memang merupakan agen pencerah yang setingkat lebih baik dari arbutin.
Warna sabunnya pink ngejreng alias pink lebay pake banget. Saya sampai susah ambil gambarnya, padahal ISO sudah saya naik turunkan kaya harga BBM T_T
Wanginya gak nyengat, cenderung manis strawberry. Suka.
Pada permukaan sabunnya sendiri terdapat tulisan, tapi karena tinggal setengah jadi gak begitu kelihatan sih....
Lab Dee Alpha Arbutin Double White++ Soap ini sabunnya lumayan awet ketimbang beberapa soap bar yang pernah saya gunakan sebelumnya. Saya menggunakan Lab Dee Alpha Arbutin Double White++ Soap minimal 3 kali sehari unuk cuci muka. Sudah saya gunakan selama 2 minggu, tapi sabunnya masih awet hanya mengecil sedikit ukurannya. Busa yang di hasilkan pun lumayan banyak.

RESULT:

Setelah 2minggu secara rutin menggunakan Lab Dee Alpha Arbutin Double White++ Soap  saya belum merasakan efek whitening atau lightening nih, hanya saja kulit wajah jadi semakin halus. Lab Dee Alpha Arbutin Double White++ Soap ini juga gak membuat wajah terasa kering setelah pemakaian. Yang saya gak ngerti adalah ketika jerawat bruntusan di pipi saya agak memudar. Mungkin ada yang pernah merasakan hal yang sama?


Baiklah.... Sepertinya saya gak akan repurchase Lab Dee Alpha Arbutin Double White++ Soap ini karena efek whitening-nya gak begitu berasa walaupun bekerja cukup baik memberantas jerawat bruntusan di pipi. Tapi buat kalian yang mau coba silahkan saja, hasil di setiap orang berbeda.




XOXO





Sunday, April 27, 2014

Review: Mustikaratu Bath and Shower Gel (Papaya)

9:40:00 PM 0 Comments
Ceritanya Mustikaratu Bath and Shower Gel (Rose) (review, disini) habis...
Karena terlanjur jatuh cinta sama Shower Gel Mustikaratu Rose, aku penasaran sama seri Papaya yang berfungsi mencerahkan. Kalau yang Rose kan melembabkan dan aku jatuh cinta banget sama seri Rose itu (udah bilang kali di atas --")
Ini dia penampakannya Mustikaratu Bath and Shower Gel (Papaya) :

Sori banget kalau burem, kamera hpnya rusak minta banget di ganti :'(
Harganya 20k, mureeehhhh cukup untuk pemakaian 1 bulan mungkin kalu buat aku, soalnya pakai sedikit saja busanya banyak syekali.
Aromanya sendiri benar-benar tajam wangi pepaya asli dan ada sedikit bau manisnya. Seger deh.
Cuma mungkin kalu yang kurang suka bau-bauan menyengat agak sedikit terganggu, kaya mamah aku. Hehe..
Baunya lebih tajam dari seri Rose dan busanya juga lebih banyak.
Karena memang di khususkan untuk mencerahkan, daya melembabkannya kurang. Karena memang kulit badanku termasuk kering, jadi setelah mandi rasanya keset banget. Beda sama seri Rose yang setelah mandi tetap lembab.
Karena diklaim memiliki efek pencerah dari buah pepaya ini, aku bakalan habiskan dulu 1 botol ini dan kita lihat bagaimana hasilnya yah, soalnya kan baru pakai 3 hari mana mungkin langsung kelihatan. Alangkah baiknya kalau kalian yang mau menguji coba kekuatan pencerahnya menggunakan 1 rangkaian pepaya ini dari mulai Body Butter dan Body Scrubnya. Aku gak pakai, soalnya Body Butter dan Body Scrub Rose Mawar masih ada banyak.



See You..

XOXO


Tuesday, April 1, 2014

Review: Mustika Ratu Body Care Rose Mawar

7:00:00 PM 0 Comments
Hay Gayssss~
Setelah beberapa hari pakai Body Butter Mustika Ratu (disini) aku ngerasa kulit ku semaik lembab dan gak terlalu kering saat berdiam diri di ruang berAC lebih dari 5jam.
Karena aku juga cinta banget wangi Body Butter Mustika Ratu, akhirnya dengan senang hati aku memutuskan beli 1set Body Care Mustika Ratu Rose Mawar. Ini penampakannya :
 Maaf fotonya gelap cyiiinnn, aku foto malem-malem soalnya. hehehe.
(kiri) Body Butter, (tengah) Shower Gel, (kanan) Body Scrub.

1. Body Butter Rose Mawar
Udah aku review (disini) buka sendiri sajahhhh

2. Shower Gel Rose Mawar (20k)

Shower Gel, namanya juga udah ada Shower-nya yah berarti sabun mandi dalam bentuk cair. Sebenarnya ada sabun batangnya sih, tapi entah kenapa aku lebih suka sabun cair, lebih praktis dan banyak busanya mungkin. Ukurannya lumayan besar 245ml mungkin cukup untuk 3-4minggu buat aku.
Wanginya sama aja sih gak beda jauh sama Body Butter dan Scrub-nya, wangi mawar dan seger bangeeeettttttttttt, aku sukaaaaaa....
Well, karena emang pertama beli varian mawar ini untuk melembabkan kulit badan aku yang kering tentunya Shower Gel ini juga sangat melembabkan kulit, saking lembabnya susah di bilas boooo~
Iyah, susah sekali di bilas licin gitu, tapi beruntung aku memang suka sabun mandi yang agak licin jadi biar pas udah selesai mandi di keringin pake handuk kulit aku gak busikan. Secara kan kulit aku kering banget.
POINT: 4/5

3. Body Scrub Rose Mawar (34k)

Ini dia Body Scrub yang sekarang lagi demen banget aku pakai, hehehe...
Alasannya wanginya enak, udah itu aja. sisanya? emmmmhhh....
Gak begitu suka sih yah, soalnya scrubnya terlalu kasar dan susah kering, crubnya gak ada kesan daki rontok gitu paling cuma butiran-butiran merah yang berubah jadi agak hitam, licin banget lagian kalau di bilas. huhuhuu...
Harus beberapa kali di bilas biar gak terlalu licin, tapi so far aku masih toleransi sama kelicinan scrub ini. Soalnya kalau udah di bilas dan di keringkan kulit jadi lembab dan halus. 
Yaudah lah yah udah terlanjur beli jadi pake dulu sampai habis. :)))
POINT: 2/5


So Far Body Care Rose Mawar Mustika Ratu ini lumayan buat pemakaian rutin buat kamu-kamu yang males atau gak punya waktu ngerawat tubuh di skincare, wanginya juga enak buat relaksasi.