Showing posts with label Body Lotion/ Body Butter. Show all posts
Showing posts with label Body Lotion/ Body Butter. Show all posts

Wednesday, June 26, 2019

Review Scarlett Brightening Body Lotion by Felicya Angelista (Kemasan Lama dan Baru)

9:49:00 PM 0 Comments

Oke, dipostingan kali ini saya tulisan saya mungkin agak lebih panjang dari biasanya karena selain review Secarlett Body Lotion saya juga akan menjelaskan beberapa perbedaan kemasan Scarlett Boy Lotion kemasan lama dan kemasan baru. Jadi bacanya pelan-pelan ya... Hehe.
Seperti yang kalian lihat saya punya kedua aroma Scarlett Body Lotion yaitu Romansa (pink) dan Fantasia (Hijau) saya beli dengan harga 54.000/botol. Kenapa saya bisa beli Scarlett Body Lotion? Begini, pada bulan Februari 2019 lalu pacar saya kecelakaan, jadi dia gak bisa kemana-mana. Selama seminggu lebih saya harus bolak-balik setiap hari dari rumah ke rumah dia yang jaraknya 45menit sekali jalan. Kebayang gak sih setiap hari selama lebih dari seminggu bolak-balik naik motor siang bolong, panas banget. Nah, karena itu efeknya punggung tangan saya menggelap dan belang iya saya motor-motoran gak pakai sarung tangan .

Awalnya gak dipikirin tangan belang itu, tapi makin kesini makin kelihatan gak bagus. Tiap difoto terpaksa harus menyembungikan punggung tangan yang belang. Sampai satu hari saya mulai cari-cari lotion yang punya efek whitening, setelah cari-cari saya akhirnya mencoba Scarlett Fragrance Hand and Body Whitening Cream by Felicya Angelista aroma Fantacia (hijau)

Saya beli harganya 54.000 untuk ukuran 300ml. Besar dan banyak banget isinya. Waktu itu beli bulan Februari dan sekarang sudah masuk bulan Juli. Berarti saya sudah pakai Scarlett Fragrance Hand and Body Whitening Cream selama lima bulanan. Bisa terlihat difoto lotionnya hampir habis dipakai, masih ada sisa sedikit sih bisa untuk satu bulan lagi sepertinya. Jadi ukuran Scarlett Fragrance Hand and Body Whitening Cream  300ml bisa digunakan enam bulan dengan pemakaian siang dan malam. Lumayan lama ya? 

Walaupun masih bisa digunakan sekitar satu bulan, saya memutuskan membeli Scarlett Body Lotion yang baru sebagai backup kalau yang lama habis, lalu saya beli aroma Romansa (pink) dengan harga yang sama 54.000 ukuran 300ml. 

Disini terlihat beberapa perbedaan antara Scarlett Body Lotion yang pertama kali saya beli bulan Februari lalu dan yang sekarang. Secara packaging sih masih sama, kemasannya masih berukuran 300ml yang terbuat dari plastik trasparan dengan tutup berbentuk pump lengkap dengan segel pengunci. 
Pumpnya bisa dikunci untuk menghindari produk tumpah kalau totolnya gak sengaja kepencet. 


Perbedaan selanjutnya yang paling mencolok adalah penggunaan nama Scarlett Body Lotion. Dulu namanya Scarlett Fragrance Hand & Body Whitening Cream sekarang namanya diganti jadi Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion . Selain nama mereka juga merubah klaimproduk dari "Special made for whitening and moisturized skin" menjadi "Special made for brightening and moisturized skin"  . Inti perubahan ini yang saya tangkap sih mengganti manfaat whitening menjadi brightening. Saya sih lebih setuju dengan klaim yang sekarang yaitu brightening karena kalau menggunakan kata whitening kesannya mampu merubah warna kulit menjadi putih. Serem sih. 
Perbedaan selanjutnya ada pada embos Scarlett. Kemasan baru pada bagian depannya terdapat embos bertulisan "Scarlett" sedangkan kemasan lama gak ada embosnya. 

Perubahan gak berhenti sampai situ, yang paling mencolok adalah perbedaan Ingredients Scarlett Body Lotion yang lama dan baru. Memang sih gak terlalu banyak perubahannya. 

Ingredients Scarlett Body Lotion kemasan lama: 
Acrylic polimer. Cetearyl Alcohol, Triisopropanol Amin, Propa -1-2-diol, Propane-1,2,3-triol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Fragrance, Beads A2-millicapsule, Glutathione, Water.

Ingredients Scarlett Body Lotion kemasan baru: 
Acrylic polimer. Cetearyl Alcohol, Triisopropanol Amin, Propa -1-2-diol, Propane-1,2,3-triol, Dmdm Hydantion, Fragrance, Beads A2-millicapsule, Glutathione, Water.

Bisa temukan perbedaanya? Yaps perbedaanya hanya pada perubahan Methylchloroisothiazolinone dan Methylisothiazolinone menjadi  Dmdm Hydantion. senyawa yang saya tulis tersebuat adalah bahan pengawet yang biasa digunakan dalam produk kosmetik. Jadi intinya Scarlett hanya mengganti penggunaan pengawet saja. 

Agen pencerah yang ada di Scarlett Body lotion tetap Glutathione dengan tambahan Vitamin E untuk menjaga kelembababan kulit serta meremajakan kulit. 

Adalagi perbedaan? Oh, tentu saja ada. Teksturnya juga sedikit berbeda. Scarlett Body Lotion kemasan lama tektur lotionnya lebih kental dan thick, mungkin karena dulu namanya body cream ya. Kemasan baru tekturnya juga tetap kental tapi lebih cair sedikit layaknya seperti body lotion. Saya pribadi lebih suka tektur barunya karena lebih mudah ditaratakan dan lebih melembabkan. Tektur lama menurut saya kurang melembabkan. Walaupun jika dibandingan dengan lotion pada umumnya Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion tidak terlalu melembabkan. Untuk kalian yang punya kulit kering penggunaanya harus dilayer atau dicampur dengan body butter lain. 

Mungkin perbedaanya segitu saja ya, selebihnya saya mau bahas soal aromanya. Karena namanya sudah jelas Scarlett Franrance Brightening Body Lotion berarti selain mencerahkan produk ini juga punya aroma yang kuat sebagai pewangi. Untuk aroma Romansa (pink) wanginya lebih kuat seperti campuran bunga-bunga dan buah-buahan. Sementara untuk aroma Fantasia (hijau) wanginya lebih lembut seberti aroma buah segar. Saya sih lebih suka aroma Romansa (pink) karena lebih tahan lama dan semrbak kemana-mana. HAHA. 

Review Scarlett Brightening Body Lotion 

Masuk ke review sesungguhnya dari Scarlett Brightening Body Lotion. Yang saya pakai ini adalah yang kemasan lama, seperti disebutkan diatas pemakaian sudah lima bulan. Sisa produknya seperti terlihat pada gambar. Nah, Scarlett Body Lotion memang diciptakan untuk mencerahkan kulit dan memberi efek lebih putih pada setiap pemakaiannya. Efek memutihkan tidak berlangsung lama, jika dibilas tentu akan kembali ke warna asli kulit. 
Gambar diatas adalah foto pemakaian Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion. Terlihat pebedaan warna kulit antara tangan yang tidak menggunakan Scarlett Body Lotion dan yang tidak menggunakan. Efek ini tidak permanen ya, setelah dibilas warna kulit akan berubah lagi. 

Selain efek memutihkan secara instan, saya juga merasakan efek mencerahkan perlahan-lahan. Pada bulan pertama pemakaian saya menggunakan Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion disebelah tangan dan sebelahnya lagi gak saya pakaikan dan begini hasilnya 
Terlihat perbedaan tangan yang menggunakan Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion secara rutin dan yang tidak dipakaikan. Bagian tangan yang dipakaikan Scarlette Fragrance Brightening Body Lotion lebih cerah walaupun tidak seputih saat pemakaian instan. Nah, kalau diingat awal mula pakai Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion karena punggung tangan belang, sekarang belangnya sudah benar-benar hilang. Bahagiannya :') 

Bagaimana Guys? Panjang banget bukan tulisannya? Hahaha. Semoga puas dengan review pemakaian Scarlett Fragrance Brightening Body Lotionnya ya. Ohya, selama lima bulan pemakaian saya menggunakan produk ini pagi dan malam hari. Pagi hari saya pakai bersama dengan Nivea Body Serum SPF 30 karena Scarlett Fragrance Body Brightening Body Lotion tidak mengandung perlindungan sinar matahari. 


Sudah ya, saya ngantuk. XOXO









Wednesday, February 8, 2017

Senzues Night Active Intensive Care Body Lotion

4:35:00 AM 6 Comments
Senzues Night Active Intensive Care Body Lotion . Beauties, ada yang punya masalah kulit kering? Sudah pakai berbagai macam body care tapi tetap kering juga? Nah itu yang menjadi masalah utama kulit tubuh saya. Entahlah walaupun kulit wajah berminyak tapi kulit tubuh kering banget, saya sampai kesal sendiri, Errr.
Selain kering, kulit tubuh saya juga 'benyek' emhhh apa yah kendur. Kulit kendur saya disebabkan oleh beberapa tahun lalu saya sempat sakit dan berat badan turun drastis, sampai sekarang agak gemuk lagi masih terasa agak 'benyek' gitu.
Bebeapa waktu lalu saya mendapat kesempatan untuk mencoba brand Senzues. Senzues adalah brand asal Malaysia yang sekarang pemasarannya sudah sampai di Indonesia. Semua produk Senzues terfokus pada lotion perawatan tubuh. Ada 5 pilihan lotion yang bisa disesuaikan dengan kondisi kulit kita.
  • Lumi Bright – to lighten skin tone and reduce dark spots
  • Night Active – to repair stem-cell overnight
  • Hydra Cool – to hydrate and provide broad protections from UVA and UVB 
  • Cell Activate – to restore skin’s natural anti-aging
  • Hydra Firm – to reduce the cellulites, tighten your skin, and smooth out wrinkles.
Yang saya dapat itu Senzues Night Active Intensive Care Body Lotion. Dari namanya sudah pasti lotion ini dipakai malam hasi sebelum bobok syantik.

Wednesday, September 7, 2016

(Sponsored) Louis Kim Glufir Milk Lotin, Lotion Pemutih Instan dan Aman

4:29:00 AM 2 Comments
Hai beauties, beberapa hari ini saya menghilang dari peredaran karena sakit. Jadi sekitar dua minggu yang lalu saya gaya-gayaan sok kuat sok jadi wonder woman ikut pacar touring ke luar provinsi pakai motor. Lama perjalan sekitar enam jam lumayan banget capeknya. Pulang dari sana saya jatuh sakit selama tiga hari harus bed rest. Udah deh pokoknya gak mau sok-sok super lagi ikut motor-motoran jauh begitu. Selain dapet oleh-oleh sakit saya juga dapet peer untuk mengembalika kulit saja jadi cerah lagi. Serius deh naik motor kepanasan, kena debu, kedinginan kulit jadi kusam dan gelap sebel banget pokoknya jadi keling. Nah, selama 2 minggu sampai posting ini dibuat saya intense mencerahkan kulit lagi terutama kulit tubuh pakai Louis Kim Gluta Milk Lotion

Saturday, April 9, 2016

Review Nivea Creme Made In Germany

6:00:00 AM 3 Comments
Beauties, pernah gak kalian tiba-tiba mengalami perubahan drastis pada kondisi kulit wajah maupun tubuh? Yap, saya mengalaminya beberapa bulan lalu. Beberapa bulan lalu kulit wajah saya berubah menjadi super kering, mengelupas di area yang biasanya berminyak sampai kaku dan kumus-kumus. Pokoknya gak banget lah. Saya pikir hanya karena perubahan cuaca belakangan kulit saya jadi sedikit mengelupas tapi ternyata lebih parah, kulit wajah saya mulai sensitif terhadap apa yang saya pakai. Mulai dari pelembab, yang biasanya baik-baik saja sampai saat itu wajah saya berubah memerah dan timbul bintik-bintik panas di pipi. Kulit saya yang biasanya berminyak, seketika berubah menjadi kering dan sensitif parah.

Yak, intinya kondisi kulit saya gak banget lah. Serba sensitif dan serba salah. Mulai dari situ saya mengganti hampir semua skincare, termasuk pelembab.
Selama kulit saya jadi super kering dan sensitif saya menggunakan Nivea Creme.

Saturday, March 21, 2015

L'Occitane Ultra Rich Body Cream

4:06:00 AM 0 Comments
Hallo, saya kembali lagi dengan product review, yang kali ini saya akan review adalah salah satu produk dari brand Prancis yaitu L'Occitane Ultra Rich Body Cream 

Nah kira-kira seperti itu ukuran full size-nya, yang saya punya adalah ukuran sample 6ml
Sebelumnya, saya mau jelaskan sedikit tentang body cream. Apa sih body cream itu? Apa perbedaan body cream, butter dam lotion?

Thursday, October 2, 2014

Review: Herborist Body Butter Banana

9:04:00 PM 0 Comments
Halo Oktober^^
Gak terasa sudah masuk bulan Oktober lagi, bulan kelahiranku tepatnya tanggal 7 nanti.
Mengawali bulan ini, aku akan review salah satu produk lokal yang lagi aku suka banget yaitu Herborist Body Butter Banana.

Kalau sebelumnya kita tahu Herborist memiliki produk andalan mereka yaitu lulur Bali, kali ini aku akan bahas tentang body butter dari Herborist. 
Awalnya aku beli Herborist Body Butter Banana karena iseng jalan-jalan ke supermarket buat cari-cari body butter dan tertarik dengan produk ini karena memiliki aroma pisang. Agak jarang body butter dengan aroma buah pisang, waktu awal coba cium aromanya, enak banget dan langsung suka. Wangi pisang dari Herborist Body Butter Banana benar-benar segar dan gak bikin enek, pokonya seperti aroma buah pisang asli.

Ingerdients:


Herborist Body Butter Banana ukurananya 80grm harganya 16ribuuu rupiaahhhh, harga rata-rata untuk body butter sih menurutku tidak terlalu mahal. Oh ya, body butter ini teksturnya lebih lengket dari body lotion. Biasanya digunakan untuk kita yang memiliki kulit cenderung kering atau sehari-hari berada di ruangan berAC. Sebenarnya kulitku termasuk normal, tidak kering banget. Hanya karena sehari-hari aku berada di ruangan berAC jadi aku lebih suka menggunakan body butter ketimbang body lotion.

Herborist Body Butter Banana kemasannya tube berwarna kuning dan memiliki tutup flip-top. Ukurannya juga sedang, jadi tidak susah di masukan ke pouch makeup dan di bawa kemana-mana.

Untuk teksturnya sendiri, Herborist Body Butter Banana memiliki tekstur yang kental dan agak lengket.
Walau terksturya agak lengket, tapi setelah di ratakan keseluruh tubuh gak terasa lengket kok, sangat cepat meresap tapi juga memberi kelembaban ekstra dari pada menggunakan body lotion.
Karena aku menggunakannya setiap hari di ruangan berAC, jadi kelembabannya bertahan sekitar 5jam tanpa busikan, kalau di luar mungkin bisa bertahan lebih lama.
Sejauh ini aku suka banget sama Herborist Body Butter Banana, hanya sayangnya tidak memiliki UV protector jadi kalau mau keluar panas-panasan harus ditimp sun block atau body lotion berSPF lagi.



XOXO
Thanks for reading...


Wednesday, July 16, 2014

Review: YESTA Instan White Plus Body Lotion

5:48:00 AM 2 Comments
Selamat hari Selasa, hari ini menyenangkan sekali. Aku bisa pulang tepat waktu ke rumah, posting kemudian blog walking sambil minum teh. Santai banget^^
Mumpung punya waktu luang, aku mau review salah satu prodak yang sudah aku beli 2 bulan lalu. Walau sudah beli kurang lebih 2 bulan tapi segelnya baru aku buka hari ini. Saking banyaknya belanjaan aku, bahkan sampai ada yang lupa aku pakai, salah satunya adalah YESTA Instan White Plus Body Lotion.
Aku beli YESTA Instan White Plus Body Lotion dengan harga 35k untuk ukuran 50ml atau ukuran paling kecil. YESTA Instan White Plus Body Lotion memiliki 3 ukuran, yaitu kecil,sedang dan besar. Harga ukuran kecilnya saja sudah 35k sedangkan ukurannya hanya 50ml, agak mahal sih sebenarnya. Sebenarnya YESTA adalah produk dari Malaysia yang di import ke Indonesia secara resmi, makanya udah ada bahasa Indonesianya, Hihii.

Fungsi YESTA Instan White Plus Body Lotion ini adalah sebagai body lotion yang dapat memberikan efek putih seketika saat pemakaian pertama.
Walaupun YESTA Instan White Plus Body Lotion dapat memutihkan secara instan, body lotion ini tidak mengandung mercury dan hydroquinone. Jadi aman untuk penggunaan sehari-hari.

Di balik kemasan YESTA Instan White Plus Body Lotion terdapat ingredientsnya dan juga nomor registrasi badan POM Indoneisa, cuma aku ambil foto dari jarak yang terlalu jauh jadi gak jelas. Maaf yah, hihii.

YESTA Instan White Plus Body Lotion berbentuk tube dengan mulut tabungnya terdapat di bawah, jadi kalau YESTA Instan White Plus Body Lotion sudah hampir habis kita gak perlu balik-balik botol supaya krimnya keluar. Hihi. Body lotion ini juga memiliki tutup flip-top yang kuat, gak perlu takut saat masuk ke pouch makeup kemudian tutupnya terbuka dan tumpah.

Tekstur dari YESTA Instan White Plus Body Lotion menurut aku sih seperti kebanyakan body lotion lain hanya warnanya putih pekat dan aromanya buseeeettttttttt wangi benerrrrrrrrrrrr
Bahkan sebelum segelnya di buka pun aroma parfumnya sudah tercium --"


Walaupun YESTA Instan White Plus Body Lotion berfungsi memutihkan secara instan, aku sangat tidak menyarankan untuk teman-teman yang memiliki kulit gelap karena YESTA Instan White Plus Body Lotion tidak meresap ke kulit. YESTA Instan White Plus Body Lotion mudah sekali di blend tapi harus benar-benar rata loh, soalnya kalau gak rata kesannya malah numpang di kulit.

Foto di bawah ini adalah sebelum dan sesudah aku menggunakan YESTA Instan White Plus Body Lotion :
 

Before and Afternya terlihat jelas kan? Dengan pencahayaan yang sama dan waktu pengambilan foto yang sama pula. Hanya dengan sekali pemakaian tipis-tipis sudah putih seketika. Tapi sayangnya YESTA Instan White Plus Body Lotion tidak melembabkan dan tidak memiliki kandungan SPF, jadi agak bingung juga sih aku pakainya. Kalau di pake panas-panasan malah tambah item kulitnya, di pakai di dalam ruangan berAC kulit jadi busikan.

(+)
  • Memutihkan dengan instan
  • Tidak mengandung bahan mercury dan hydroquinone
  • Memiliki nomer registrasi Badan POM
  • Mulut botolnya tidak mudah tumpah
  • Bentuknya kecil dan praktis

(-)
  • Wanginya terlalu kuat
  • Tidak melembabkan
  • Tidak mengandung SPF atau UV Filter 
  • Mahal untuk ukuran 50ml

Repurchase? No ! Karena tidak melembabkan dan tidak memiliki UV Filter

Pesan: Untuk teman-teman yang memiliki kulit cenderung gelap, sebenarnya aku tidak menyarankan untuk memutihkan kulit. Kulit cantik tidak harus putih kok, cukup bersih saja maka kulit hitam teman-teman akan terlihat lebih sehat dan menarik.GBU ^^

XOXO

Tuesday, May 6, 2014

Review: Wardah Creamy Body Butter With Passion Fruit

8:01:00 PM 0 Comments
Seperti biasa aku slow banget ini, jadi sehari ini bakalan review 3 produk sekaligus, ini yang kedua yaitu Wardah Creamy Body Butter With Passion Fruit. Ceritanya Mustikaratu Body Butter Rose Mawar (review,disini) habis. Karena bosan dengan aroma mawar (padahal enak) aku putuskan beli lagi body butter dari Wardah, katanya sih bagus. Memang bagus kayanya soalnya harganya juga lebih mahal daripada body butter aku sebelumnya. Ini dia penampakannya :

Aku pilih Wardah Creamy Body Butter With Passion Fruit karena penasaran sama wanginya, sebenarnya ada banyak varian lain, tapi wanginya gak setajam Wardah Creamy Body Butter With Passion Fruit. Kenapa aku pilih yang wanginya tajam? Supaya gak usah pakai parfum lagi udah wangi. Hahaha....
Karena aku gak begitu suka wangi-wangi yang tajam sebenarnya wangi dari Wardah Creamy Body Butter With Passion Fruit agak sedikit mengganggu tapi karena wanginya tahan lama gak apa-apa deh sebagai pengganti parfum yang penting gak bau ketek. Hehe...
Ukuran Wardah Creamy Body Butter With Passion Fruit cukup besar yaitu 150ml cukup untuk 1 bulan kalau buat aku mungkin. Warna cream dari Wardah Creamy Body Butter With Passion Fruit adalah ungu, cantik.
Wardah Creamy Body Butter With Passion Fruit  ini teksturnya lebih kental dari body butter aku sebelumnya dan lebih lembut juga, cepat meresap ke kulit tanpa bikin kulit jadi kering. Wardah Creamy Body Butter With Passion Fruit mengandung Shea Butter, ekstrak Passion Fruit dan Vitamin E yang menjadikan kulit lembab dan halus lebih lama.
Saat di oles ke bagian punggung tangan dan bagian tubuh lain ternyata memang gak begitu lama si Wardah Creamy Body Butter With Passion Fruit sudah langsung meresap ke kulit dan beuuuhhh wanginya di satu ruangan kantor langsung kecium. Haha...
Oke deh buat kalian yang pengen pake body butter kayanya Wardah Creamy Body Butter With Passion Fruit cocok buat yang suka produk Indonesia Halal.


See You...

XOXO

Friday, March 28, 2014

Review: Mustika Ratu Rose Mawar Body Butter

7:44:00 PM 1 Comments
Sekian lamaaaaa aku gak posting, akhirnya posting lagi. Sebenernya gak posting karena nunggu Haul Skincare Korea yang lagi aku pesen dan barangnya belum datang, mau tau aku beli apa aja? masih RAHASIA. Heuheuheuuu.....

Kali ini aku mau review dulu satu produk Mustika Ratu yang katanya oke punya .... HAHAHA..

Kebetulan juga Body Lotion sebelumnya habis, aku putuskan untuk coba Body Butter Rose Mawar Mustika Ratu. Sebenarnya aku mau beli 1 paket BodyCare Rose Mawar cuma apa daya belum mampu, soalnya uang jajan abis bual beli Skincare Korea yang belom datang-datang juga hahaha.

Ini dia penampakan Mustika Ratu Rose Mawar Body Butter:

Warnanya pink, lucuk .....
Harganya juga lumayan, cuma 32ribu untuk ukuran 200grm, cukup untuk 1 bulan untuk aku sampai gajian berikutnya. hahaha

Sebenernya Body Butter Mustika Ratu punya banyak variasi, sempet galau pilih yang mawar ini dan pepaya. Secara kulit ku gelap, pengen mencerahkan tapi karena sehari-hari aku diem di temapat ber-AC lebih dari 5jam sehari kulit jadi kering dan busikan kadang-kadang. Atas pertimabangan itu aku memilih Body Butter Rose Mawar karena memang fungsinya melembabkan dan aromanya seger deh, gak usah pake parfum juga udah wangi heheee....
Fungsunya tentu melindungi kulit dari paparan sinar matahari dan melembutkan serta melembabkan, sayangnya tidak mencantumkan UV Filter atau SPF semacam gitunya (jadi ragu). Emang sih semua itu langsung berasa di kulit saat di pakai, MELEMBABKAN dan MENGHALUSKAN waktu di pakai langsung kerasa halus di kulit dan cukup melembabkan untuk aku yang sehari-hari berada di ruangan ber-AC langsung meresap ke kulit juga.

Cuma sayang Packaging-nya gak begitu higienis dan travel friendly, besar dan harus colek-colek.

Plastik penutup di dalamnya sengaja gak aku buka semua, biar gak tumpah kemana-mana dan tentunya gak terlalu banyak kena bakteri. Sejauh ini aku suka, 8/10 penilaian, mungkin besok aku mau beli scrubnya hehehee.....

(+)
  • Murah
  • Isinya Banyak
  • Wanginya segar
  • Melembabkan
  • Menghaluskan
  • Melindungi dari sinar marahari
  • Warnanya Pink lucu :p
(-)
  • Gak Travel Friendly
  • Tidak Mencantumkan SPF atau UV Filter 
  • Gak Higienis

See Youuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu..............