Showing posts with label Body Scrub. Show all posts
Showing posts with label Body Scrub. Show all posts

Friday, June 16, 2017

Review Roro Mendut Lulur dan Masker Rempah Hitam Whitening

1:04:00 AM 3 Comments

Review Roro Mendut Lulur dan Masker Rempah HitamWhitening. Beauties, kali ini saya akan bahas skincare. Untuk saya pribadi skincare itu lebih penting dari pada makeup, bisa dibilang skincare adalah investasi masa depan kulit kita. Jadi saya termasuk orang yang cukup picky untuk skincare. Saya sangat meminimalisir penggunaan bahan-bahan kimia walaupun memang masih pakai sampai sekarang. Tapi sebisa mungkin memilih produk yang memiliki kandungan bahan-bahan alami. Kali ini saya memilih Seperti masker dan lulur tentu saja saya lebih suka yang kadungannya rempah-rempah, buah-buahan dan sayuran alami. Nah, kali ini saya sedang mencoba rangkaian skincare Roro Mendut. Roro Mendut atau Roro Mendut Beauty merupakan jamu dalam bentuk rangkaian produk perawatan kecantikan spa tradisional khas Keraton Mataram, Yogyakarta. Roro Mendut Beauty banyak menggunakan dedaunan, akar-akar, biji-bijian dan rempah-rempah alami yang merupakan skincare terbaik Indonesia dengan tagline mereka Budaya Cantik Indonesia. Salah satu produk yang saya coba adalah Roro Mendut Lulur dan Masker Rempah Hitam Whitening. 



Seperti namanya, kedua produk ini berfungsi untuk memutihkan kulit. Pertama saya bahas Packagingnya. Roro Mendut Lulur dan Masker Rempah Hitam Whitening mempunyai kemasan yang sama, yang membedakan hanya tulisan Lulur dan Masker saja. Keduanya terbungkus kertas karton. Pada bagian depan kemasan ditulis keterangan tentang Roro Mendut, keterangan netto produk yaitu 40grm dan nomer registrasi BPOM. Yang terpenting produk ini di klaim dapat digunakan untuk wajah dan tubuh juga.





Pada sisi kemasannya pun dijelaskan produk ini bebas animal testing dan tentunya halal.


Pada bagian belakang kemasan tertulis cara pemakaian dan Ingredients Lulur Roro Mendut dan Masker Roro Mendut.

Kemasannya menurus saya sangat informatif karena semua keterangan sudah ditulis dengan jelas disana. 


Selain kemasan kertas karton. Roro Mendut Lulur dan Masker Rempah Hitam Whitening juga dilengkapi dengan kemasan dalam berbentuk plastik tebal yang dilengkapi dengan klip. Jadi kalau dalam satu kali pemakaian produknya tidak habih bisa ditutup kembali dengan rapat. 

Pada bagian belakang kemasan plastiknya pun dituliskan terperinci mengenai siapa Roro Mendut dan tentang Roro Mendut Traditional Beauty. 
Yaaa, intinya secara kemasan saya suka banget sama Roro Mendut Beauty karena informatif. 


Review Roro Mendut Lulur Rempah Hitam Whitening 


Siapa yang sedang mencari lulur memutihkan kulit? Atau sedang mencari merk lulur yang bagus? Roro Mendut Lulur Rempah Hitam Whitening bisa jadi solusinya karena ini adalah lulur pemutih alami .  Dari banyak review lulur saya merasa Review Lulur Roro Mendut yang paling baik karena banyak yang bilang ini adalah lulur yang ampuh memutihkan. Roro Mendut Lulur Rempah Hitam Whitening bentuknya serbuk berwarna coklat yang cara penggunaanya cukup dicampurkan dengan air sampai menjadi pasta. Aromanya kopi dan ada sedikit aroma teh. Aromanya memang cukup menyengat tapi sama sekali gak bikin enek. 



Cara penggunaanya setelah produk dicampurkan dengan air lalu usapkan pada wajah dan tubuh sambil dipijat perlahan dengan gerakan memutar selama beberapa menit setelah itu bilas dengan air.


Saya biasa menggunakan Roro Mendut Lulur Rempah Hitam Whitening 2-3 kali dalam seminggun ke wajah dan tubuh. Jadi satu sachet untuk sekali pemakaian. Tapi kalau hanya digunakan untuk wajah satu sachet bisa digunakan 3 kali. Bisa disesuaikan untuk kebutuhan yah.

Result: Yang saya rasakan kulit jadi lebih lembut terutama dibagian yang biasanya kering seperti tumit telapak kaki dan siku. Untuk pemakaian di wajah area hidung sengaja saya pakaikan agak banyak untuk membasmi komedo dan hasilnya komedo memang berkurang.

Nah, untuk kalian yang memiliki kulit sensitif atau berjerawat gak perlu khawatir akan sakit saat menggunakan Roro Mendut Lulur Rempah Hitam Whitening karena saat digunakan lulurna sama sekali tidak sakit. Tapi jika ingin lebih lembab bisa juga ditambahkan olive oil atau coconut oil.

Review Roro Mendut Lulur Rempah Hitam Whitening 

Pakai lulur gak lengkap kalau gak maskeran. Nah, setelah menggunakan Roro Mendut  Lulur Rempah Hitam Whitening saya menggunakan Roro Mendut Masker Rempah Hitam Whitening. Sama seperti lulurnya, Masker Roro Mendut ini bentuknya serbuk berawarna coklat keabuan. Masker ini adalah masker wajah untuk memutihkan. Masker Roro Mendut termasuk salah satu merk masker wajah yang bagus.



Butirannya lebih harus dibanding lulurnya. Aromanya pun berbeda walaupun hampir sama tercium bau kopi tapi maskernya lebih kuat aroma teh hitam. Kandungan dalam maskernya pun sama yaitu kopi, rumput laut dan beras ketan hitam. 


Sama seperti lulurnya, penggunaan Roro Mendut Masker Rempah Hitam Whitening cukup dicampurkan dengan air hingga menjadi pasta kemudian diratakan keseluruh wajah dan tubuh. Setelah diratakan tinggal tunggu selama 15 – 20 menit sampai maskernya mengering lalu bilas denga air bersih. Khusus masker saya biasanya menggunakan hanya pada bagian wajah, tangan dan kaki *ngirit* hehe.

Saya menggunakan Roro Mendut Masker Rempah Hitam Whitening setelah penggunaan lulur. Hanya saja karena saya jarang menggunakan masker ini di seluruh badan satu sachet bisa untuk 3x pemakaian di wajah.

Result: Saya sangat merekomendasikan masker ini untuk kalian yang mempunyai kulit berminyak dan berjerawat karena setelah menggunakan Roro Mendut Masker Rempah Hitam Whitening kelebihan minyak diwajah bisa berkurang dan jerawat jadi lebih cepat kering. Selain itu wajah pun terlihat lebih cerah dan terasa lembut. Walaupun ini adalah masker pemutih wajah tapi untuk benar-benar memutihkan harus dengan penggunaan teratur dan dalam jangka waktu yang panjang. 


Overall, setelah menggunakan Roro Mendut Lulur dan Masker Rempah Hitam Whitening kulit wajah dan tubuh terasa lebih halus dan cerah terutama di wajah. Untuk efek whiteningnya belum terlalu terlihat karena harus digunakan dalam jangka waktu lama. Tapi efek mencerahkannya sangat terasa.


Nah, untuk kalian yang pengen coba Roro Mendut Lulur dan Masker Rempah Hitam Whitening bisa beli secara online:
Atau offline store yang sekarang hanya ada di Yogyakarta:
Mirota Batik Malioboro
Toko Oleh-Oleh Yogyakarta

XOXO

Thursday, March 31, 2016

(Sponsored) Review Cemporeng Keraton Ayu Bubuk Beras Hitam Organik

3:05:00 AM 0 Comments
Hai, bulan Maret ini akan saya tutup dengan review produk yang memiliki banyak manfaat dari mulai kecantikan hingga kesehatan. Pasti beauties sudah pernah mendengar tentang beras hitam kan? atau mungkin diantara kalian juga ada yang sudah memanfaatkan beras hitam untuk kesehatan atau kecantikan. Disini saya akan bahas sedikit mengenai manfaat beras hitam untuk kesehatan dan kecantikan.

Untuk kesehatan beras hitam bermanfaat untuk Menambah sel darah merah, menyehatkan fungsi ginjal dan dapat melancarkan pencernaan. Sementara untuk kecantikan beras hitam berfungsi sebagai anti aging katena memiliki anti oksdan yang tinggi. Untuk memilih beras hitam yang baik saya biasanya memilih beras hitam organik.

Saturday, August 2, 2014

Review: Dr.CHUKCHUK Peeling Care (Body)

7:40:00 PM 0 Comments
Hai Dear,
Kembali lagi aku mau review salah satu produk perawatan tubuh favorit aku saat ini. Sebenarnya ini pertama kalinya aku menggunakan Body Peeling setelah sebelumnya menggunakan Body Scrub.
Ini dia Dr.CHUKCHUK Peeling Care (Body)


Pada awalnya aku agak gak begitu interest sama Dr.CHUKCHUK Peeling Care, tapi karena pas banget Body Scrub aku habis akhirnya aku putuskan untuk nyoba Dr.CHUKCHUK Peeling Care. Setelah beberapa kali pemakaian, aku gak nyesel beli Dr.CHUKCHUK Peeling Care (Body).^^

Dr.CHUKCHUK Peeling Care ada 2 macam, yaitu untuk badan (seperti punya aku) dan untuk wajah.

Dr.CHUKCHUK Peeling Care (Body) isinya lumayan banyak, 300ml. Tapi mungkin karena dipakai untuk badan ukuran segitu gak banyak-banyak amat sih, apalag untuk kalian yang menggunakannya full body. Kalau aku penggunaanya hanya di tanggan, kaki dan punggung saja karena tangan dan kaki adalah bagian tubuh yang lebih sering terkena debu, sinar matahari, body lotion dan keringat. Sedangkan punggung adalah bagian tubuh aku yang paling berkeringat dan mudah iritasi kalau mandinya kurang bersih. 

Dr.CHUKCHUK Peeling Care (Body) ini made in Korea, produk asli Korea. Walaupun made in Korea tapi di balik botolnya terdapat tulisan dengan bahasa Indonesia loh. Cara pemakaiannya tertulis juga dalam bahasa Indonseia.


Usut punya usut nih, Dr.CHUKCHUK Peeling Care (Body) memang di produksi di Korea dan sudah di Import secara legal di Indonesia, sudah memiliki nomer registrasi BPOM juga loh^^

Sayangnya walau sudah masuk Indonesia secara legal sampai sekarang aku belum menemukan Dr.CHUKCHUK Peeling Care (Body) ini di drug store, masih harus beli secara online. Mungkin diantara kalian ada yang tau dimana tempat dijualnya Dr.CHUKCHUK Peeling Care (Body) selain online?^^

Cara penggunaan Dr.CHUKCHUK Peeling Care (Body) cukup di semprotkan pada bagian tubuh yang mau di bersihkan, karena mulit botolnya berbentuk spay jadi sangat mudah digunakan. Spay-nya memiliki tuas pengunci, jadi kalau tidak sengaja dipake mainan sama anak kecil cairannya gak akan keluar (tapi sebaiknya di jauhkan dari anak-anak)^^
 

Oh ya, sebelum menggunakan Dr.CHUKCHUK Peeling Care (Body) pastikan tubuh kita kering yah, agar Dr.CHUKCHUK Peeling Care (Body) dapat mengangkat kotoran dengan sempurna. Jadi bisa digunakan sebelum mandi atau setelah mandi (tapi pastikan kering dulu badannya). Dr.CHUKCHUK Peeling Care (Body) memiliki warna putih susu dan bentuknya cair seperti air, kalau baunya errrrrrr...... jangan di tanya, aku susah mendeskripsikan soal bau, pokoknya gak enak. --"

Setelah di spay ke anggota tubuh yang mau kita bersihkan, kemudian tinggal di gosok perlahan. Ini bedanya Dr.CHUKCHUK Peeling Care (Body) dengan Body Scrub, kalau menggunakan Body Scrub kita harus gosok sekuat tenaga dan terkadang menimbulkan bekas merah-merah, kalau Dr.CHUKCHUK Peeling Care (Body) sih cukup pelan-pelan aja kotorannya sudah keluar, cocok untuk kalian yang memiliki kulit sensitif.
Hanya dengan beberapa kali gosok kotorannya sudah keluar semua deh^^
Dr.CHUKCHUK Peeling Care (Body) tidak menyebabkan kulit kita kering setelah pemakaiannya, tidak licin juga, sangat ringan. Sebenarnya aku tidak mengharapkan perubahan wana kulit menjadi cerah atau putih setelah menggunakan Dr.CHUKCHUK Peeling Care (Body) yang penting bersih. 

So far, aku suka sama Dr.CHUKCHUK Peeling Care (Body) ini^^
Yuk dicoba, buat kalian yang males melewati rasa sakit dalam proses scrubing

(+)
  • Ukurannya cukup besar
  • Tidak lengket
  • Mulut botolnya spay, sangat pkatis
  • Tidak menimbulkan rasa sakit saat digosok
  • Membersihkan anggota tubuh dengan baik
  • Memiliki nomer reistrasi BPOM

(-)
  • Harus beli di online shop
  • Baunya kurang enak


XOXO

Tuesday, July 1, 2014

My First Haul Post #1 ^^

3:43:00 AM 0 Comments
Selamat Bulan Juli,

Gak kerasa yang sudah masuk bulan ke 7 dalam tahun 2014 lagi dan gak kerasa juga sudah 1 tahun pacaran sama yang sekarang (no once ask kayanya) Hihii

Oke, kali ini aku gak akan review, aku mau posting tentang Haul bulan Juni yang merupakan posting Haul pertama aku di blog ini. But that doesn't mean this is my first Haul on my life, haha...
I often buy makeup or skincare, but previously I never post any item that I bought, but from now I'll posting every item that I bought in a haul post.^^
Setiap Haul yang aku posting akan aku beri nomer, misalnya #1, #2, #3 dan seterusnya sesuai dengan banyaknya posting tentang Haul. Haul yang aku posting ini akan aku review bulan ini atau beberapa bulan kedepan. Kebetulan beberapa kategori sangat banyak dan gak mungkin langsung aku pakai semua, maklum belanja karena lapar mata.

1. Face Mask
Aku memang suka sekali maskeran sendiri dirumah, apalagi setelah belakan banyak beredar masker dari Brand Korea yang sangat menggiurkan. Akhirnya aku beli beberapa ((Beberapa)) menurutku, tapi menurut pacar aku ini terlalu banyak. --"

 Etude House I Need You Mask Sheet Pomegranate
Etude House It's Real Mini Pack Pumpkin

 The Face Shop Real Nature Mask Mungbean
The Face Shop Real Nature MaskRed Ginseng
The Face Shop Real Nature MaskHoney

 Bubble Clean Mask
Skin Food Rice MAsk Wash Off
Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask

 Baroness Aloe Mask Sheet
Baroness Collagen Mask Sheet

(Sebenarnya ini dapet dari sponsor, alias gretonggggs~)
LUS Nutrition Mask Sheet Avocado
LUS Mask Sheet Arbutin Essence
LUS NUtrition Mask Sheet Pumpkin

Stok masker aku utuk beberapa bulan kedepan sepertinya akan sangat terpenuhi^^

2.Pinoy Soap
Pinoy Soap ini sangat menggoda iman, banyak review yang bilang katanya bagus. Akhirnya tergoda juga untuk beli.

Kojie San Skin Lightening Soap
Psalmstre Placenta Herbal Beauty Soap With Goat's Milk

3. Makeup
 The power of iseng aku beli beberapa brand Indonesia
 
Mirabella Colorfix Lipstick Nomer 50
Viva Eyeshadow

4. Random
Fotonya aku campur antara Korean Brand dan Indonesian Brand, jadi bingung ngasih judulnya^^
 Innisfree No Sebum Mineral Powder
Pixy Cleansing Express Brightening
Mirabella Crystal Makeup Base

 Solusi Eye Cream
Etude House Moistfull Eye Cream 

Dr.CuckChuk Peeling Care


Nah segitu dulu yah posting Haul kali ini, udah gak sabar review nih, tunggu yahhhhh^^


XOXO

Sunday, May 4, 2014

Review: Vienna Goat's Milk Whitening Body Scrub

6:32:00 AM 2 Comments
Haloooooooo,
Selamat hari minggu dan selamat memanjakan tubuh. Hehhe
Yap, hari minggu itu hari yang santai banget buat aku, saking santainya aku kadang bingung mau ngapain. Tapi minggu ini aku gak bingung, karena banyak draf review yang belum sempat aku posting. Otomatis hari minggu ini aku bakalan posting lebih dari satu produk :p

Produk pertama yang bakalan aku review adalah Vienna Goat's Milk Whitening Body Scrub, body scrub yang satu ini sebenarnya sudah lama pingin aku review cuma di tahan-tahan sampai kelihatan hasil pemakaiannya. Hehehe...
 Aku pakai Vienna Goat's Milk Whitening Body Scrub sudah hampir 2bulan belakangan, cuma gak rutin. Kadang juga aku seling sama Mustikaratu Body Scrub Rose Mawar (review, disini) tapi berhubung sudah habis jadi sekarang-sekarang ini aku cuma pakai Vienna Goat's Milk Whitening Body Scrub. 

Vienna Goat's Milk Whitening Body Scrub ini body scrub lokal yang aku suka, kenapa aku suka? Karena iming-iming Whiteningnya. Iya, aku memang suka sekali sesuatu yang berbau Whitening untuk badan karena memang skin tone aku termasuk gelap. Vienna Goat's Milk Whitening Body Scrub ini juga mengandung AHA|Collagen|Multivitamin|Milk|UV Protector komplit sekali menurut aku untuk ukuran body scrub lokal dengan harga murehhh, cuma 13ribu. Oh ya Vienna Goat's Milk Whitening Body Scrub juga sebenarnya bisa di gunakan untuk pijat dan pengganti sabun. Hanya saja aku abaikan, kalau masala pijat aku lebih suka pakai olive oil dan untuk sabun tetap lebih suka pakai sabun yah. Lebh kerasa bersih mungkin. :p
Aku suka Vienna Goat's Milk Whitening Body Scrub karena kandungan susu kambingnya itu lohhh, bikin ngiler. Banyak banget produk whitenging menggunakan susu kambing karena kaya akan protein, vitamin dan mineral yang baik untuk kesehatan kulit.

Kemasan Vienna Goat's Milk Whitening Body Scrub standar sih kaya body scrub pada umumnya tapi di dalam tutupnya terdapat tutup lagi. Jadi kalau di bawa-bawa pergi jauh dan kebali-kebalik gak akan tumpah-tumpah
Isi body scrubnya putih dan ada scrub yang menurutku lumayan kasar dan banyak, cocok untuk kulit badak aku. Di dalamnya juga ada bintik-bintik biru, kalau kata pacar aku mirip kaya sabun cuci baju. Wanginya juga enak, seger gak bikin enek.

Isinya juga banyak banget, cukup untuk 2 bulan pemakaian kalau aku. Karena memang aku pakai 1 minggu hanya 1-2 kali paling rajin. Hehe...


 Waktu di oleskan ke punggung tangan langsung berasa adem, iyah agak dingin kalau menurut aku dan tentunya scrubnya langsung berasa kasar.


Setela di gosok-gosok kotoran di punggung tangan langsung keangkat dan kerasa halus banget. Setelah di cuci juga kulit terasa halus dan wangi dan yang paling penting gak bikin kulit kita kering.

Setelah pemakaian  Vienna Goat's Milk Whitening Body Scrub selama 2 bulanan sudah mulai terasa kulit badan aku terasa leih cerah dan gak kering. Alhamdulilah... hehee...

(+)
  • Murah
  • Wanginya enak
  • Mencerahkan
  • Mengangkat kotoran dengan baik
  • Kandungan di dalamnya komplit
  • Mencerahkan
  • Melembabkan/ Gak bikin kering

(-)
  • Nothing ! 

Point: 10/10
Beli lagi? Tentu sajah

Bye

XOXO

Monday, April 28, 2014

Review: Ayudya Lulur Pengantin Coffee Scrub

12:39:00 AM 0 Comments
Judulnya lulur pengantin, pasti buat pengantin? gak juga...
Tapi kalau denger kata pengantin suka pengen cepet-cepet dilamar pacar :p~
Oke fokus,
Kali ini aku mau review Ayudya Lulur Pengantinb Coffee Scrub, lulur yang katanya keche banget itu loohh...

Setelah sebelumnya aku menikmati banget pakai Body Scrub Mustikaratu Seri Mawar (review, disini) aku putuskan buat nyoba Ayudya Lulur Pengantin Coffee Scrub. Sebenarnya ada banyak varin Ayudya Lulur Pengantin: 
 - Mutiara
- Bengkoang
- Aromatherapy Herbal Spa
- Green Tea
- Avocado
- Mandi Susu
- Aromatherapy Spa
- Coffee
Aku pilih varian Coffee, karena stock di toko tempat aku beli hanya tinggal varian coffee
Harganya terjangkau banget, untuk ukuran kecil 300grm hanya 13K
Walaupun judulnya varian Coffee tapi ternyata aromanya lavender, kebetulan sekali aku kurang suka aroma lavender :))
Oh ya Ayudya Lulur Pengantin ini aku taroh di lemari es loh, jadi waktu mau di pakai rasanya adem gitu. Hehehee... 
Warna Lulurnya coklat dan scrubnya hitam, waktu di oles ke tangan dingin banget (kan udah di taroh di lemari es --")

Setelah di oleskan ke punggung tangan sebagai percobaan, aku diamkan sampai setengah kering. Biar enak di gosoknya. Foto di sebelah kanan adalah setelah di gosok, lulurnya jadi butiran-butiran kecil gitu. Yang aku suka juga karena saat di gosok tidak perih dan bikin kulit aku merah, gak licin juga. :))
Mungkin aku biasa pakai Body Scrub Mawar Mustikaratu kali yah, walau sudah di gosok dan 'daki'nya keluar tetep kerasa licin. Ayudya ini engga loh, langsung keset dan halus.

Overall I Love This Product, Point:  9/10


See You

XOXO



Tuesday, April 1, 2014

Review: Mustika Ratu Body Care Rose Mawar

7:00:00 PM 0 Comments
Hay Gayssss~
Setelah beberapa hari pakai Body Butter Mustika Ratu (disini) aku ngerasa kulit ku semaik lembab dan gak terlalu kering saat berdiam diri di ruang berAC lebih dari 5jam.
Karena aku juga cinta banget wangi Body Butter Mustika Ratu, akhirnya dengan senang hati aku memutuskan beli 1set Body Care Mustika Ratu Rose Mawar. Ini penampakannya :
 Maaf fotonya gelap cyiiinnn, aku foto malem-malem soalnya. hehehe.
(kiri) Body Butter, (tengah) Shower Gel, (kanan) Body Scrub.

1. Body Butter Rose Mawar
Udah aku review (disini) buka sendiri sajahhhh

2. Shower Gel Rose Mawar (20k)

Shower Gel, namanya juga udah ada Shower-nya yah berarti sabun mandi dalam bentuk cair. Sebenarnya ada sabun batangnya sih, tapi entah kenapa aku lebih suka sabun cair, lebih praktis dan banyak busanya mungkin. Ukurannya lumayan besar 245ml mungkin cukup untuk 3-4minggu buat aku.
Wanginya sama aja sih gak beda jauh sama Body Butter dan Scrub-nya, wangi mawar dan seger bangeeeettttttttttt, aku sukaaaaaa....
Well, karena emang pertama beli varian mawar ini untuk melembabkan kulit badan aku yang kering tentunya Shower Gel ini juga sangat melembabkan kulit, saking lembabnya susah di bilas boooo~
Iyah, susah sekali di bilas licin gitu, tapi beruntung aku memang suka sabun mandi yang agak licin jadi biar pas udah selesai mandi di keringin pake handuk kulit aku gak busikan. Secara kan kulit aku kering banget.
POINT: 4/5

3. Body Scrub Rose Mawar (34k)

Ini dia Body Scrub yang sekarang lagi demen banget aku pakai, hehehe...
Alasannya wanginya enak, udah itu aja. sisanya? emmmmhhh....
Gak begitu suka sih yah, soalnya scrubnya terlalu kasar dan susah kering, crubnya gak ada kesan daki rontok gitu paling cuma butiran-butiran merah yang berubah jadi agak hitam, licin banget lagian kalau di bilas. huhuhuu...
Harus beberapa kali di bilas biar gak terlalu licin, tapi so far aku masih toleransi sama kelicinan scrub ini. Soalnya kalau udah di bilas dan di keringkan kulit jadi lembab dan halus. 
Yaudah lah yah udah terlanjur beli jadi pake dulu sampai habis. :)))
POINT: 2/5


So Far Body Care Rose Mawar Mustika Ratu ini lumayan buat pemakaian rutin buat kamu-kamu yang males atau gak punya waktu ngerawat tubuh di skincare, wanginya juga enak buat relaksasi.