Showing posts with label Brush. Show all posts
Showing posts with label Brush. Show all posts

Wednesday, July 11, 2018

Unboxing Welcome Gift Sigma Beauty

9:57:00 PM 5 Comments
Unboxing Welcome Gift Sigma Beauty. Beauties, setelah sekian lama saya jarang nulis karena kesibukan lain, kedepannya saya usahakan nulis lagi deh. Miris banget bulan kemarin saya cuma bikin satu postingan, huhu. Posting pertama bulan Juli kali ini tentang Welcome Gift yang saya dapat dari Sigma Beauty. Paketnya sih sudah ada dirumah hampir dua minggu, tapi karena waktu itu masih mudik lebaran jadi baru sempat saya posting.

Sebelumnya, siapa sih yang gak tahu Sigma Beauty. Pasti semua membayangkan makeup tools yang banyak digunakan oleh beauty guru, vloggers, bloggers dan MUA seluruh dunia. Haha. Beberapa produk Sigma Beauty memang sudah ada di wish list saya sejak lama karena makeup tools Sigma Beauty terutama brushnya udah lah, jara pokoknya ! Bulunya sintetik, halus, nyaman digunakan.

Pucuk dicinta ulampun tiba, saya dapat kesempatan untuk bergabung dengan Sigma Beauty sebagai Beauty Influencernya. Ini beneran saya girang setengah mati ! Selain berkesempatan bergabung dengan Sigma Beauty Influencer saya juga dapat segambreng produk-produk best seller Sigma Beauty sebagai Welcome Gift.

Nah berikut produk-produk Sigma Beauty yang saya dapat.


Sigma Basic Face Kit 

Sigma Basic Face Kit ini terdiri dari 5 brush klasik yang biasa digunakan untuk wajah yaitu foundation brush, concealer brush, blush brush, striping brush dan powder brush.

F70 Concealer Brush : Untuk mengaplikasikan concelaer diaera bawah mata dan hidung. 
F60 Foundation Brush : Untuk mengalikasian foundation cream atau cair.
F40 Angled Large Contour Brush : Untuk mengaplikasikan contour atau blush powder. 
F50 Duo Fiber Brush : Dapat digunakan untuk mengaplikasikan foundation, contour atau blush dengan  menghasilkan efek airbrush
F30 Large Powder Brush : Digunakan untuk mengaplikasikan powder .

Sigma Basic Face Kit ini cocok untuk kalian yang baru belajar makeup dan ingin coba face brush. Harganya $58.10 di www.sigmabeauty.com dan ada tambahan diskon 10% menggunakan voucher "CYA10" 

Selain Sigma Basic Face Kit saya juga dapat beberapa single brush Sigma
Sebenarnya saya dapat 5 single brush, tapi salah satunya udah diambil teman, jadi tinggal 4. Yang gak ada disini itu Sigma E40 Tapered Blending Brush. 

F80 Flat Kabuki Brush : Bisa digunakan untuk mengaplikasikan foundation liquid atau cream
3DHD Precision Brush : Digunakan untuk mengaplikasikan foundation atau concealer. Bentuknya unik karena memiliki dua sisi flat pointed (Salah satu brush best seller karena bentuknya nyaman banget untuk blend concealer
F87 Edge Kabuki Brush : Digunakan untuk mengaplikasikan concealer atau setting powder, kadang saya pakai untuk foundation juga kerena bentuknya yang angled dan bulunya padat. Sebelum digunakan bisa dibasahi terlebih dahulu. 
E06 Winged Liner Brush : Brush ini digunakan untuk membentuk winged liner. Brushnya angled dan padat. Sejujurnya saya belum coba untuk mengaplikasikan eyeliner sih secara eyeliner saya kebanyakan spidol. Tapi beberapa kali digunakan untuk membingkai alis, beuuuhhh... Nyaman banget. 

Selain Brush didalam paketnya juga ada Brush Clearing Mat dan Large Brush Cup Holder. Dua-duanya emang saya butuh sih untuk taroh brush dan cuci-cuci brush


Nah, itu semua Welcome Gift yang saya terima dari Sigma Beauty. Beberapa produk favorit akan saya review terpisah. Untuk kalian yang ingin belanja produk Sigma Beauty bisa langsung belanja di www.sigmabeauty.com Worldwide shipping, banyak diskon dan promo juga. 


Khusus pembaca blog saya bisa pakai kode "CYA10" untuk dapat tambahan 10% diskon tiap pembelanjaan. 



XOXO

Thursday, August 4, 2016

Review The Body Shop Extra Virgin Minerals Powder Foundation Brush

2:54:00 AM 3 Comments
Hai Beauties, saya jarang banget nulis tentang tools seperti brush, sponge dan apalah - apalah. Kenapa? Saya bingung sih reviewnya gimana. Saya jarang apply foundation pakai brush atau sponge lebih suka pakai tangan, walaupun memang dengan brush atau sponge foundation bisa di build dengan baik, mungkin sekali-kali kalau saya sedang butuh full coverage barulah pakai tools. Sehari-hari saya lebih suka pakai tangan aja, lebih cepat feel-nya juga lebih dapet, halah.

Itu soal foundation, bagaimana soal powder? Beda lagi, saya benar-benar butuh brush karena biasanya puff dari si powder kurang mitayani alias kurang mumpuni buat dipakai. Lagian tujuan saya menggunakan powder hanya untuk setting makeup atau sekedar mengurangi kilau-kilau sebum. Nah kalau apply pake puff suka kebanyakan ngambilnya apalagi pakai tangan.

Yak, begitulah kira-kira kata pengantar saya untuk posting ini yang memberi saya cukup alasan untuk membeli  The Body Shop Extra Virgin Minerals Powder Foundation Brush. Sebenarnya brush ini khusus untuk foundation bentuk tabur, tapi saya juga pakai untuk powder biasa.

Saturday, March 19, 2016

Monday, June 1, 2015

May Haul #4

4:47:00 AM 6 Comments
Betapa sedihnya bulan Mei saya cuma sempat nulis satu post saja karena kesibukan dikampus yang bikin males nyolek notebook, alhasil draf numpuk deh.
Sebelumnya saya memang jarang posting haul. Karena memang sudah jarang jajan makeup atau sekali jajan gak mesti bulanan. Bulan mei Memarin kebetulan belanja makeup bulanan karena beberapa sudah banyak di review dan bikin ngiler. Yuk cek belanjaan saya apa aja di bulan M kemarin :

Thursday, July 10, 2014

Haul #2

7:38:00 AM 0 Comments
Hai, selamat malam. Jangan bobo dulu yah^^

Sedikit cerita, di hari ke 11 puasa kemarin secara tiba-tiba perusahaan tempat aku bekerja bagi-bagi THR alias Tunjangan Hari Raya, sepet heran sih, kok baru 11 hari udah cair? Yaudahlah sukuri aja, diluar sana banyak yang gak pada dapet THR looohh^^
Sebenarnya antara sedih dan senang, sedihnya masih jauh dari lebaran takutnya keburu habis duluan dan senangnya bisa belanja makeup lagi, hihiii...

Ngomong-ngomong soal belanja nih, seharusnya aku beli baju baru, sepatu baru atau tas baru. Tapi jujur aja, aku gak begitu tertarik sama begituan. Nanti aja belinya kalau pengen. Hihii
Aku lebih kepengen beli skincare dan makeup. Dan kali ini aku akan share beberapa belanjaan ang berhasil aku beli dari uang THR aku, gak banyak sih tapi lumayan lah mengobati rasa penasaran.

1. trendy Brush From Japan
Yap, belakangan lagi suka oles-oles muka nih, dan ini adalah face brush pertama aku. Senangnya belajar makeup^^
Harga: 150k






2. Silkygirl Makeup Remover
Ini wajib punya! Untuk semua cewek yang hobi dandan dosa besar kalau gak punya makeup remover.
Harga: sekitar 20k





3. Lipstick Revlon (Pink In The Morning, Blushing Nude) NYX Matte Lipstick (Bloddy Marry)
Well, aku butuh beberapa Lipstick warna natural yang fresh dan Revlon Pink In The Morning dan Blushing Nude ini aku pilih setelah review sana-sini. Selain butuh warna Lipstick natural, karena aku suka red lips aku coba beli NYX Matte Lipstick (Bloody Marry)
Harga: Revlon: sekitar 135k (2 Lipstick)
            NYX   : 89k


4. Makeover Ultra Cover Liquid Matt Foundation
Ini Brand makeup yang lagi booming dan banyak digunakan oleh MUA Indonesia sebagai senjata perang mereka, berbekal rasa penasaran akhirnya nyobain liquid foundationnya, semoga cocok^^
Harga: 105k



 

5. La Tulipe Eye Base
Ini eye base andalan aku setiap bikin look atau merias mata, hasilnya tahan lama dan gak lengket. Udah aku purchase 3kali^^
Harga: 24k

6. Just Miss Eyeshadow
Ini eyeshadow makeup lokal yang aku punya, beli karena iseng. Cocok buat yang baru belajar makeup sebelum pakai eyeshadow branded.
Harga: 40k (2 buah eyeshadow)


7. NYX Sex Boomb Eyeshadow
Eyeshadow yang aku beli karena punya warna merah diantara warna-warna nude. Penasaran pengen bikin arabian look cuma masih belajar jadi agak beratakan. Hihii^^
Harga: Sekitar 120k









Itu semua adalah belajaan aku pertengahan bulan ini, gak sabar buat review terutama Makeover Liquid Foundationnya.





XOXO





Sunday, June 29, 2014

How Do I Clean Makeup Brush?

6:33:00 AM 0 Comments
Hallo, wah masih dalam suasana liburan aku santai banget. Mumpung lagi santai aku mau berbagi tips bagaimana cara aku membersihkan kuas aplikator makeup.
Untuk beberapa orang (termasuk aku) membersihkan kuas bukanlah hal penting (tadinya) sampai saat aku lagi buru-buru pakai eyeshadow baru sadar warna si eyeshadow sangat buruk. Warna eyeshadow buruk karena tercampur dengan warna lain yang sebelumnya menempel di kuas eyeshadow. Sejak saat itu aku mulai mementingkan ritual cuci-cuci Brush.

Caranya simple sekali dan tentunya bisa dilakukan sendiri.

A. Siapkan Alat dan Bahan 

1. Peralatan membersihkan Brush
Makeup Remover, Wardah Makeup Remover (review,disini)
Zwitsal Shampo
Gelas Bersih
Tissue
2.  Brush yang akan di bersihkan
Sebenarnya gak semua Brush ini selalu aku pakai, hanya karena jarang dipakai jadi pasti berdebu dan kotor maka dari itu harus tetap di bersihkan.

B. Step By Step To Clean Brush

1.Tuangkan Makeup Remover ke dalam gelas

2. Rendam Brush kotor ke dalam gelas berisi Makeup Remover kemudian diamkan selama 2-5menit

3. Tiriskan Brush yang sudah di rendam dalam Makeup Remover diatas tissue kering

4. Siapkan gelas bersih berisi air 1/2 gelas dan Zwitsal Shampo
 (aku pilih Zwitsal Shampo karena busanya tidak terlalu banyak dan mudah dibilas) 

5. Campurkan Zwitsal Shampo dengan air di dalam gelas

6. Masukan Brush yang sudah di rendam dalam Makeup Remover sebelumnya kemudian  sedikit di aduk agar sisa Makeup Remover pada Brush bisa hilang

7. Bilas Brush dengan air bersih, lebih baik air mengalir agar sisa sabun dan Makeup Remover benar-benar hilang

8. Tiriskan Brush yang sudah dibilas bersih pada tissue kurang lebih selama 15menit atau lebih sampai kering.

9. (Langkah tambahan) Keringkan Brush dengan menggunakan Hair Dryer dengan suhu panas sedang. Jangan terlalu panas karena bisa merusak bulu pada Brush.

 Selesailah sudah ritual membersihkan Brush, sebaikanya kegiatan ini dilakukan rutin minimal 1 minggu sekali atau lebih jika frekuensi penggunaan Brush kita lebih sering.
Semoga bermanfaat^^


XOXO



Saturday, June 28, 2014

Review: Hello Kitty Brush

8:56:00 AM 1 Comments
Oke kali ini aku akan review singkat tentang aplikator makeup, ada banyak aplikator makeup sebenarnya dan kali ini aku review singkat tentang Brush. Beberapa waktu lalu aku sempat ditawarin buat nyoba Hello Kitty Brush, awalnya sih gak mau karena aku gak bisa pakai bermacam-macam Brush. Untuk sehari-hari aku hanya menggunakan Powder Brush, Foundation Brush dan Blush On Brush


Hello Kitty Brush ini terdiri dari 7 macam Brush dengan warna pink, girly sekali. ke 7 Brush ini memiliki fungsi masing-masing dan setiap fungsinya tertulis di balik tangkai Brush.







Hello Kitty Brush sangat cocok untuk teman-teman yang baru belajar makeup dan masih bingung dengan berbagai macam bentuk Brush. Hello Kitty Brush juga memiliki bulu yang sangat halus sehingga nyaman di gunakan dan tentunya warna pink yang lucu banget.^^



XOXO