Showing posts with label CC Cream. Show all posts
Showing posts with label CC Cream. Show all posts

Wednesday, July 16, 2014

Review: TONYMOLY Luminous Pure Aura CC Cream

7:04:00 AM 2 Comments
Hai, ceritanya beberapa minggu lalu aku pulang ke Jakarta untuk ngambil Ijazah SMA aku sekalian legalisir, Hehe. Kebetulan lagi di Jakarta, aku iseng maen ke PIM. Rencana awal sih cuma main, liat-liat counter Korean Cosmetic yang belakangan booming di Indonesia. Yap, seperti dugaan aku sebelumnya, banyak sekali counter resmi di PIM. Tanpa harus beli online dan nunggu barang datang akhirnya aku tertarik mendekati counter TONYMOLY. pas di counter TONYMOLY sebenarnya aku bingung mau beli apa, mau tanya-tanya sama SAnya tapi keliatannya judes-judes banget aku jadi malas tanya banyak-banyak. Kebetulan saat itu CC Cream Telling U aku habis, jadi aku fokus cari CC Cream dan akhrinya menemukan TONYMOLY Luminous Pure Aura CC Cream

Pertama kali lihat TONYMOLY Luminous Pure Aura CC Cream sebenarnya aku ragu buat beli karena ada embel-embel ''Aura" biasanya sih segala yang ada tulisan begitunya cenderung bikin kulit kita glowy. Sebenarnya kesan glowy di kulit itu baik, hanya saja aku kurang suka dengan efek minyak-minyaknya itu loh takut jatuhnya oxy dan kusel. Tap, karena liat packagingnya yang berbentuk tabung kaleng silinder ini aku jadi penasaran, apalagi banyak yang review covernya ringan dan cocok untuk sehari-hari.

Setelah mikir keras antara beli atau engga, aku putuskan untuk mengadopsi satu dengan harga yang lumayan mahal menurutku. Harganya 379k untuk ukuran 50ml --"
Aku bisa bilang mahal karena di beberapa OLShop rata-rata menjual dengan harga 150-250 saja, aku ngerti sih kalau counter resmi kan bisanya mereka bayar pajak lebih besar, PPN lah sewa tempat lah, gaji Mbak SA yang judes lah. Makanya harganya jadi mahillllll bingiitt :p

TONYMOLY Luminous Pure Aura CC Cream sudah memiliki SPF 30PA++ yang cukup untuk melindungi kulit orang Indoneisa dari sinar matahari.

TONYMOLY Luminous Pure Aura CC Cream ini juga memiliki mulut botol berbentuk pump jadi lebih higienis gak perlu colak-colek.
Karena bentuk tabungnya gak terlalu besar jadi buat aku TONYMOLY Luminous Pure Aura CC Cream prakis untuk di bawa kemana-mana loh.

Nah, kalau soal tekstur menurut aku semua CC Cream hampir sama. Memiliki warna putih dan ada bintik-bintik hitam di dalam krimnya.

TONYMOLY Luminous Pure Aura CC Cream ini ringan banget, gak kaya CC Cream aku sebelumnya yang susah di ratakan di kulit. TONYMOLY Luminous Pure Aura CC Cream sangat mudah di blend dan teksturnya ringan. Saking ringannya CC Cream ini gak mampu menutupi noda-noda di wajah, tapi bisa menaikan dan meratakan skintone kulitku. walaupun krimnya putih banget, tapi setelah di ratakan CC Cream ini akan menyesuaikan dengan warna kulit kita.

Yang pada awalnya aku pikir bakalan oliy banget, tapi setelah di set loose powder engga kok. Malah CC Cream ini bertahan cukup lama dengan baik di wajah aku. Aku pakai TONYMOLY Luminous Pure Aura CC Cream dari pukul 8 pagi sampai 4 sore hanya dengan touch up loose powder 1 kali di siang hari tapi hasilnya tetap bagus.

(+)
  • Packagingnya mudah di masukan pouch makeup
  • Mulut botol berbentuk pump, jadi higienis
  • Tidak membuat kulit semakin oily
  • Teksturnya ringan
  • Mengandung SPF30PA++
  • Warnanya dapat menyesuaikan dengan warna kulit kita
  • Stay powernya OKE !

(-)
  • Mahal kalau beli di counter

Repurchase? Yes !

XOXO




Monday, April 28, 2014

Review: Secret Kiss CC Cream Telling U

7:29:00 PM 0 Comments
HALAUUUUUUUUUUUUUUUU~

Yak kali ini aku bakalan langsung aku reviw Secret Kiss CC Cream Telling U
 
Aku lagi suka banget sama CC Cream, sebelumnya aku pernah pakai CC Sun Cream History Of Who (review, disini) dan ternyata hasilnya cukup memuaskan. Tapi aku memutuskan pindah ke  Secret Kiss CC Cream Telling U karena emang aku penasaran produk ini di menurut beberapa beauty blogger jadi recommended banget. CC Cream ini keluaran dari Secret Key, karena aku memang lagi jatuh cinta banget sama Brand Secret Key.

Ukurannya 30ml aku beli waktu itu dengan harga cukup murah kalau menurutku karena bisa di pakai dalam waktu lama. Soalnya aku pakainya dikit-dikit :p
CC Cream ini juga sudah mengandung SPF50+++ beuuuhhh lebih besar dari CC Sun Cream History Of Who yang pernah aku pakai. Jadi enak deh kalau makeup sehari-hari gak usah berlayer-layer, praktis.
Kemasannya sendiri menurut aku biasa aja, simple gak neko-neko. Travel friendly banget.

Secara tekstur menurutku CC Cream ini terlalu cair, lebih carir dari History Of Who CC Sun Cream, waktu mulut botolnya di buka udah bleberan mau netes gitu. Duh --''
Namanhya CC Cream warnanya putih pekat, dan kalau di lihat dengan seksama ada bintik-bintik hitam dan coklat di dalam creamnya.
Gak begitu kelihatan jelas sih, soalnya aku foto dari jauh. Oh ya, untuk masalah wangi menurutku wanginya gak menyengat. Soft banget, enak lagi. I Love It
setelah di apply hasilnya seperti ini:

Sebelah kiri itu without dan sebelah kanan with CC Cream Telling U, agak keputihan dan numpang kalau menurutku. Makanya aku pakai tipis-tipis di wajah.
Waktu di apply di wajah jadinya begini:
Alhamdullah gak keputihan, tapi sayangnya masih belum bisa menutupi noda hitam dan bekas jerawat di wajah aku, lihat di dagu dan di pipi. Padahal CC Cream ini di claim bisa menutupi noda-noda di wajah.
Lihat, telur puyuh saja bisa sehalus itu. Mungkin karena aku pakainya tipis-tipis kali yah jadi gak nutup maksimal. Tapi gak apa-apa deh, yang penting bisa mengkoreksi skin tone aku yang memang gak rata.
Oh ya lupa, di dusnya juga di claim "whitening your skin" memutihakan secara instan mungkin iya. Tentang Oil Control menurutku juga biasa aja, berminyak setelah 3-4jam tapi gak kucel, jadi kesannya glowy gitu.

Overall I Love This Product: 9/10

Beli lagi? Absolutely YES !

See You...


XOXO



Monday, April 14, 2014

Review: History Of Whoo Whitening CC Sun Cream SPF 46/PA++

12:41:00 AM 0 Comments
Selamat siang dan selamat berhari senin dan selamat membaca pula...

Kali ini aku mau review singkat saja, yaa.... walaupun judulnya panjang tapi review singkat. Hehehe...
Beberapa hari lalu aku sempet dapet kiriman dari adek aku di Purwokerto, isinya Sleeping Pack Laneige, HOW CC Sun Cream dan Etude Fresh Cherry Tint PK001 (review, Disini)
Aku mau review  History Of Whoo Whitening CC Sun Cream SPF 46/PA++ yang bisa di bilang merupakan CC Cream pertama yang aku pakai setelah sebelumnya selalu dan selalu pakai BB Cream.

CC Cream itu apa sih? 
CC Cream ini adalah  Singkatan dari Complexion Corrector, CC cream mirip seperti BB cream tapi lebih fokus pada koreksi warna wajah yang tidak rata.
CC Cream Lebih ringan dari BB cream. Tujuan utamanya adalah meratakan perbedaan warna kulit di bagian-bagian tertentu dan biasa digunakan untuk mengkoreksi masalah kulit seperti kulit kemerahan atau kusam. Seperti BB cream, CC cream juga mengandung SPF.
Penggunaan CC Cream  Jika kamu memiliki kulit ekstra sensifit, memiliki kulit kusam, berbintik hitam dan kulit kemerahan, gunakan CC cream.
Perbedaan CC Cream dengan yang lainnya :  CC cream digunakan untuk kulit kemerahan karena gen atau jerawat juga melawan bintik-bintik hitam pada wajah. Juga lebih ringan dari BB cream. 
(sumber)



Sebelumnya aku pernah coba BB Cream Etude cuma gak begitu bagus di kulitku ditambah bikin Breakout, makanya gak aku review........ Sori OOT^^


Ini dia penampakan kemasan Sample History Of Whoo Whitening CC Sun Cream SPF 46/PA++ :

Seperti biasa sebelum beli full size aku beli sample biar bisa memastikan dulu produk ini cocok atau engga di kulit aku, secara harga HOW gak tergolong murah untuk ukuran full size. Kalau udah cocok dan klik di hati baru deh beli full size. Pertama liat kemasan samplenya yang ada di hati aku adalah isinya dikit banget. Untuk 1 kemasan sample aku bisa pakai sekitar 4 kali karena memang aku pakainya dikit-dikit gak terlalu banyak. Kalau terlalu banyak takutnya terlalu putih di wajah aku, secara skin tone aku cenderung gelap.
Warnanya putih ada bitik-bintik hitam di krimnya, katanya sih ini yang hitam-hitam adalah penyesuai sama skin tone kita jadi gak keputihan kalau di apply ke wajah, walaupun memang kulit kita gelap. Tapi tetep aja atas nama penghematan aku pakainya dikit-dikit. Walau sedikit tapi bisa mengcover seluruh wajah kok. Kemudian wanginya jamu-jamuan gitu, kesannya alami banget. Buat kalian yang gak suka bau jamu mungkin agak sedikit terganggu, kalau aku sih suka^^
Ini saat di oles ke punggung tangan:
Kelihatan kan bedanya? bagian kanan itu yang di apply dengan CC Cream, hasilnya membuat putih instant dan membaur dengan sempurna sama warna kulit aku. Karena CC Ccream ini sudah mengandung SPF 46/PA++ jadi gak perlu pakai sunblock lagi, senangnyaaa....
Ini adalah hasil saat di apply ke wajah:
No Edit, hahahaa nyatu sama warna kulit dan meratakan warna kulit aku yang gak rata, gak keputihan. Sayangnya tidak menutupi bekas jerawat di kulitku, masih keliatan kan? entah emang bekas jerawatnya yang terlalu bandel^^
Kalau soal oil control karena memang kulit ku memang berminyak, oil controlnya gak terlalu oke, hanya bertahan 3-4jam saja.

So Far aku suka, suka CC Sun Cream ini. Kalau kasih nilai mungkin 4/5


See Youuu...

XOXO