Showing posts with label Catrice Cosmetics. Show all posts
Showing posts with label Catrice Cosmetics. Show all posts

Saturday, May 27, 2017

My Ramadhan Makeup Essentials

8:15:00 AM 1 Comments

My Ramadhan Makeup Essential . Beauties, janji deh setelah bikin postingan ini saya akan bikin My Ramadhan Skincare Essentials biar greget gitu.

Selama bulan suci Ramadhan atau bulan puasa tentu kita sebagai umat Islam diwajibkan berpuasa dari waku Imsak hingga saat berbuka. Di negara tercinta kita semua Indonesia ini waktu berpuasa selama 14 jam. Pastinya selama 14 jam tersebut tubuh kita akan kekurangan cairan. Hal tersebut sering membuat kulit ikut menjadi keringa dan kusam. Wajah terlihat pucat dan tidak segar. Nah berikut saya share Makeup Essential saya sepanjang bulan Ramadhan. Sebenarnya tidak jauh berbeda dengan daily makeup route, hanya beberapa item saya ganti mengikuti kondisi kulit.

Ohya, makeup-makeup ini penting bagi saya tapi belum tentu penting untuk kalian. Bisa dipilah-pilah saja sesuai kebutuhan.
Semua produk disini adalaah yang paling sering saya pakai dan penting menurut saya. Jadi kalau kemasannya sudah agak buluk mohon dimaafkan.



1. Primer 

Primer yang saya gunakan sehari-hari adalah Make Over Corrective Base Makeup Cyanite. Fungsinya untuk mencerahkan wajah. Dari sekian banyak primer saya pilih Make Over karena ringan saat digunakan. Karena pada saat puasa kondisi kulit kita sering mengusam, primer ini dapat mencerahkan kulit dengan baik.

2. Concealer 

Concealer yang saya gunakan adalah LA Girl Pro Conceal Medium Beige. Concealer ini  penting banget untuk menutupi area bawah mata yang gelap. Selain itu concealer ini juga mampu menutupi noda-noda bekas jerawat diwajah saya yang cukup banyak. Ya walau untuk sehari-hari concealer hanya saya gunakan untuk menutup lingkar hitam dibawah mata saja. Seringkali saya pasrah sih dengan noda jerawat karena terlalu banyak jadi yaudah lah biarin aja terlihat. Haha

3. DD Cream 

Kalau sehari-hari saya kadang menggunakan foundation, tapi saat bulan puasa saya ganti menggunakan DD Cream. Kondisi kulit kita tetu berbeda saat hari biasa dan berpuasa, kulit akan mengalami dehidrasi dan cepat kering. Maka dari itu saya gak dempulan pakai foundation agar beban kulit sedikit terkurangi. Disini saya menggunakan Wardah DD Cream karena selain ringan dikulit juga sudah dilengkapi dengan SPF 30 PA+++. Finishing DD Cream  adalah dewy jadi membuat kulit kita terkesan lebih sehat.


4. Translucent Powder 

Ini adalah Red-A Compat Powder shade Translucent yah, kemasannya sudah buluk banget karena sering saya pakai dan gak habis-habis ternyata. Kalau sehari-hari saya pilih menggunakan loose powder biasa. Saat bulan puasa saya pilih menggunakan compact powder yang tidak berwarna. Jadi tugas dia hanya menghilangkan kelebihan minyak pada area wajah yang cepat berminyak. Saya pilih Red-A Compat Powder shade Translucent karena dia tuh ringan banget dan gak nambah coverage diwajah. Jadi tidak memberi kesan semakin dempulan.


5. Blush On 

Untuk blush saya pilih warna-warna peach atau coral, karena warna tersebut membuat wajah terlihat lebih segar selaa berpuasa. Favorit saya adalah Catrice Illuminating Blush 020 Coral Me maybe. Lagi-lagi kemasannya sudah buluk yah, hehe.

6. Highlighter 

Wajah kita yang kering terkadang masih terlihat walaupun sudah menggunakan DD Cream dengan dewy finish. Nah, saya biasa menambahkan Wet n Wild MegaGlo Highligting Powder Precious Petal ditulang pipi dan di hidung. Untuk memberi kesan wajah sehat dan tidak kering.

7. Bronzer 

Bronzer yang bikin saya jatuh cinta banget adalah Catrice Mineral Bronzing Powder. Bronzer ini biasa saya gunakan untuk memberi kesan hangat setelah menggunakan DD Cream yang masih agak keputihan diwajah saya itu. Selain itu bronzer ini biasa saya gunakan untuk eyeshadow dilekopak mata. Yaaa, untuk eyeshadow natural saja sih pokoknya benda ini gak pernah keluar dari tas saya.


8. Eyebrow Products 

Iya saya tahu diatas itu foto Wardah Eyeshadow seri G, tapi saya jarang menggunakan eyeshadow itu sebagai eyeshadow. Karena warnanya yang matte semua dan bagus untuk mengisi alis, saya menggunakan Wardah Eyeshadow seri G sebagai produk alis. Hehe.
Sesekali dipakai eyeshadow atau contour hidung, sumpah ini palette banyak fungsinya banget.
Produk alis sebenarnya saya pakai Wardah Eyebrow Pencil Brown, bukan karena warnanya yang bagus sebenarnya warnanya masih agak terlalu terang di alis saya tapi karena dia praktis sudah dilengkapi dengan sikatnya.


9. Lip Products 

Nah, selain menghindari penggunaan foundation saat bulan puasa. Saya juga menghindari menggnakan liquid lipstick. Saya lebih suka menggunakan lipstick matte atau satin karena saat bulan puasa bibir akan terasa lebih kering. Saya pilih warna-warna yang tidak terlalu bold atau pucat. Warna-warna yang sedang jadi favorit saya adalah orange, peach dan nude pink.

Itu 3 lipstick yang sedang jadi favorit saya Wardah Intense Matte Lipstick 01 Socialite Peach, Revlon Revlon Super Lustrous Lipstik 131 Gingger Rose, Face2Face XOXO Matte Lipstick Carrot Cake . Ohya selain ketiga lipstick tersebut saya juga lagi suka pakai Face2Face Lip Stain XOXO shade 03 Rhythm cuma lupa difoto. Hehe
Warnanya masih orange merah yang cakep banget kalau dipakai untuk ombre lips. Selain itu Lip Stainnya sama sekali gak bikin bibir kering seperti lip tint.


Nah itu dia Ramadhan Makeup Essentials versi saya. Pokoknya harus tetap cantik dan segar selama puasa sampai Lebaran nanti. Jadi pas minggu-minggu terakhir puasa dan berburu baju lebaran wajah masih terlihat segar.
Eh, tapi kalau kalian juga mau berburu baju lebaran 2017 dari sekarang boleh banget karena sudah banyak diskon seperti di ZALORA.
Semoga bermanfaat postingannya^^

XOXO 

Monday, January 16, 2017

Review Catrice Illuminating Blush 020 Coral Me Maybe

12:28:00 AM 7 Comments

Review Catrice Illuminating Blush 020 Coral Me Maybe



Review Catrice Illuminating Blush 020 Coral Me Maybe . Beauties, belakangan ini saya sedang tergila-gila dengan blusher nih. Beberapa blusher saya beli pada bulan Januari mengawali tahun 2017 dan salah satunya adalah Catrice Illuminating Blush. Untuk produk lain dari Catrice kalian bisa cek di Catrice Cyanophyta. Entahlah saya termasuk salah satu orang yang jatuh cinta dengan Catrice Cosmetic, selain harganya yang murah kualitas produknya pun cukup bagus. Harga Catrice Illuminating Blush sekitar 70.000 rupiah di Guardian.

Catrice Illuminating Blush hadir dalam 3 pilihan warna yang saya punya ini adalah 020 Coral Me Maybe. Namanya Illuminating Blush jadi tentunya blush ini termasuk shimmering.

Wednesday, November 16, 2016

September Haul #11

9:45:00 PM 8 Comments
Sudah pertengahan Oktober dan posting September Haul baru muncul, gapapa lah yah. Suka-suka aja mau posting Haul kapanpun. Hem.
Bulan September lalu saya agak banyak belanja lip produk dan semuanya adalah merk lokal. Aseek.
Terus saya juga dapat beberapa freebies.
Yok, yok. Dimulai dari freebies yang saya dapat bulan lalu.
 Freebies pertama saya dapat dari Asmaraku, buat yang belum tahu Asmaraku itu apa, bisa baca postingan saya tentang Asmaraku.

( Baca juga: Belanja Lingerie Cantik di Asmaraku.com )

1. Natural Honey Body Lotion, aslinya ada 4 varian tapi yang satu saya kasih teman.
2. Natural Honey Body Serum, aslinya ada 2 yang satu full size seperti di foto dan satunya lagi mini size yang juga sudah saya kasih ke teman.
3. Cussons Imperial Leather Body Wash sample size
4. 2pc Mediheal Mask Sheet

Selanjutnya saya dapat beberapa produk dari Mineral Botanica, fyi mereka baru saja mengeluarkan Studio Series yang bisa dibilang profesional produk dari Mineral Botanica biasa dan tentunya punya warna-warna lipstick yang super berani banget.
1. Mineral Botanica Studio Series Eau De Parfume sample size, Mineral Botanica Studio Series mempunya 4 varian wangi eau de parfume dan saya dapat keempatnya. Yeay !
2. Mineral Botanica Ultra Pigment Matte Liquid Lipstick - Electric Blue, ini adalah liquid lipstick dari Studio Series, warnanya banyak yang out of box termasuk warna biru ini. Oh ya, selain dijadikan pemulas bibir liquid lipstck ini juga bisa dijadikan eyeshadow.
3. Mineral Botanica Studio Series HD Gloss Liquid Lipstick - Jolly Candy, ini adalah lipgloss yang luar biasa pigmentasi dan coveragenya. Nanti saya review terpisah yah.

Yap, segitu saja freebiesnya kemudian lanjut ke belanjaan yang menguras gaji bulanan dedek gemes macam saya.
1. Secret Key Starting Treatment Essence, price 130.000
Akhirnya saya balik lagi pakai STE. Harganya ternyata jauh lebih murah, dulu masih 200 ribuan kayanya tahun 2013 peratama kali pakai. Ini adalah botol keempat dari tahun 2013 waktu pertama pakai. Sempat istirahat satu tahun dan coba produk lain. Tapi akhirnya balik kesini lagi karena merasa STE itu paling cocok dikulit saya. Dulu saya sering publish STE di Sosmed sampai mantan pacar pacar saya ikutan beli. 

2. Garnier Micellar Cleansing Water, price 15.000
Ini saya beli di Lazada waktu pertamakali Garnier Micellar Cleansing Water masuk Indonesia dan diskon 50%. Aslinya saya beli 4 botol tapi 2 sudah habis and lucky me Garnier Indonesia ngirimin saya dua botol lagi bulan Oktober ini (jadi gak masuk postingan ini)

3. Nivea Makeup Clear Cleansing Water / Nivea Micellar Water, price 57.000
Iya, saya bulan kemarin lagi kalap micellar water dan sekarang numpuk parah. Tadinya beli ini buat battle sama Garnier Micellar Water dan Bioderma. Tapi nanti yah saya belum dapet mood untuk posting.

4. Mustika ratu Rose Mawar Body Scrub, price 43.000
Walaupun punya kulit wajah yang berminyak tapi kulit badan saya ini super kering, beberapa kali ganti scrub dan ternyata malah bikin kulit semakin kering setelahnya. Tapi Mustika ratu Rose Mawar Body Scrub ini justru sebaliknya bikin lembab. Makanya suka banget deh :')

5. Catrice Sun Glow Mineral Bronzer - 010 Golden Light, price 63.500
Produk ini sudah pernah saya review dan serius lah Catrice Sun Glow Mineral Bronzer bikin saya susah tidur 2 malam karena ngidam pengen punya. Setelah punya juga sama sekali gak menyesal. Recommended. 

( baca juga: Review Catrice Sun Glow Mineral Bronzer - 010 Golden Light )


6. Johonson's Baby Oil, price 9000
Beli karena iseng aja. Ih apa sih alesannya. Jadi mata saya termasuk sensitif banget sama oil-oilan untuk bersihin makeup. Selama ini selalu pakai Viva Makeup Remover tapi karena ukurannya kecil banget dan lelah cepet banget abis cuma 4 harian gitu akhirnya saya coba baby oil buat membersihkan makeup mata. So far, gak menimbulkan reaksi aneh-aneh.

7. Revlon Colorstay Foundation for Normal/Dry Skin - 180 Sand Beige, Price 135.000
Padahal kulit saya berminyak tapi entahlah pengen coba foundation yang bikin wajah glowing. Akhirnya memutuskan coba Revlon Colorstay sayangnya undertone-nya gak cocok si Revlon pink sedangkan kulit saya kuning.

8. Avione Stylish Eyeliner Pen, price 32.000
Beli karena keracunan teman, Avione ini produk Indonesia udah ada duluan sebelum Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Liner yang sesudah pernah saya review juga dan sekarag jadi eyeliner favorit kedua setelah Wardah. Warnanya hitam pekat dan aplikatornya juga nyaman, cocok untuk pemakaian sehari-hari karena bisa menghasilkan garis kecil dan tipis. Cuma sayangnya kena air atau keringat bleber. Hihi. Saya suka karena aplikator dan warnanya sih ketahanannya mah biasa saja.

( baca juga: Review Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Liner )


9. Oriflame The One Lip Sensation (shadenya lupa), price 100.000
Ini saya dapat dari kak Yonna, lupa shadenya karena udah lumayan lama. Mau lihat kemasannya malah lupa taroh juga. Hidup penuh lupa T.T

10. Maybelline Fit Me Matte Poreless - 220, price 100.000
Ini juga dapat dari ka Yonna. Akhirnya punya juga si Maybelline Fit Me sejuta Beauty Blogger ini. Haha. Sempat bingung pilih shade sih sebenernya karena takut keputihan atau kegelapan atau apalah. Tapi akhirnya di rekomendasikan sama anak-anak Female Bloggers buat pakai nomer 220 dan hasilnya, PAS. Yeay !

11. Miniso Triangle Sponge, price 50.000
Ini sebenarnya masih dari edisi titip belanjaan waku ka Utotia ke Jepang, tapi karena kelupaan pesen sponge ini jadi pengirimannya belakangan. Spongenya kecil-kecil isinya ada 16 sudah saya pakai 2 biji.

12. Random Samples dikirim bareng sama Miniso Triangle Sponge.
Selanjutnya lip products, ini semuanya lokal punya. Gak tahu lah yah, bulan kemarin saya pengen banget beli liquid lipstick banyak banget. Hasilnya segini deh.
13. Mad For Lipstick - Alpha & Lady Like, price 130.000 each 

14. Rollover Reaction Sueded - Sally & Livv, price 119.000 each

15. La Tulipe Sta Matte Lip Cream nomor 02 & 03, price 45.000 each
Sudah pernah saya review yah coba di cek Review La Tulipe Stay Matte Lip Cream 

16. LT Pro Longlasting Matte Lip Cream nomor 06, 76.000
 Sudah pernah saya review juga tapi yang nomer 05, terus saya beli lagi yang warnanya coklat nomer 06 ini.

( baca juga: Review LT Pro Longlasting Matte Lip Cream 05 )


Sudah deh, cuma segitu saja belanjaan saya bulan September lalu. Bulan Oktober ini lebih sedikit dan kebanyakan skincare *spoiler
Kalau kalian pengen saya review salah satu dari produk diatas jangan lupa tulis di kolom komentar yah.^^


XOXO




Tuesday, November 1, 2016

Review Catrice Sun Glow Mineral Bronzing Powder - 010 Golden Light

12:00:00 AM 12 Comments
Beauties, saya bahagia banget bisa review salah satu produk Catrice. Catrice adalah brand asal Jerman yang belakangan masuk Indonesia, kalian bisa dapat produk Catrice di Guardian. Awalnya tertarik dengan Catrice Cosmetics karena selain harganya yang murah juga kualitasnya yang bagus. Salah satu produk yang kata Suhay Salim bagus dan jadi favorit dia adalah Bronzer. Nah, dari situ saya mulai cari bronzer Catrice kemudian dapat  Catrice Sun Glow Mineral Bronzing Powder.
Catrice sendiri punya 3 macam bronzer yaitu, Catrice Sun Glow Matt Bronzing powder, Catrice Sun Glow Mineral Bronzing Powder dan Catrice Shimmering Bronzing Powder itu aja yang saya tahu, tapi mungkin ada yang lain. Tadinya saya pengen banget Catrice Sun Glow Matt Bronzing powder tapi karena salah beli malah jadi Catrice Sun Glow Mineral Bronzing Powder tapi gak apa-apa sih sama-sama bagus cuma bedanya kalau yang Matt Bronzing itu lebih matte hasilnya tapi kalau yang Mineal Bronzing ada glitternya dikit (dikit banget) tapi hasil akhirnya tetap matte dan ini adalah baked bronzer.

Kita bahas packaging Catrice Sun Glow Mineral Bronzing Powder, packagingnya terbuat dari plastik yang lumayan kokoh, tutupnya transparant sehingga isi produknya terlihat. Catrice Sun Glow Mineral Bronzing Powder tidak memiliki aplikator, jadi harus pakai brush sendiri.Shade yang saya punya ini adalah 010 Golden Light, warnanya coklat tan cool tone tapi masih masuk di under tone yellow kaya saya. Kalau biasanya bronzer ada hint kemerahannya kalau ini engga sama sekali.
Bentuknya menonjol keluar seperti kebanyakan baked product, hehe.
Dibalik kemasan Catrice Sun Glow Mineral Bronzing Powder terdapat juga keterangan produk dan ingredients. Dalam keterangannya disebutkan bahwa Catrice Sun Glow Mineral Bronzing Powder memberikan efek natural tan dan produk ini dapat di build coveragenya sesuai kebutuhan.
Sejauh ini Catrice Sun Glow Mineral Bronzing Powder masih jadi bronzer yang warnanya pas di saya. Kemarin saya punya e.l.f Contour Palette yang ternyata bronzernya gak nyata sama sekali di kulit saya.

Baca juga ( Review e.l.f Contour Palette )

Catrice Sun Glow Mineral Bronzing Powder benar-benar pas warnanya di kulit saya, kadang suka sebel kalau ada bronzer yang ada hint kemerahannya nah itu bikin muka saya dekil dan kotor tapi Catrice Sun Glow Mineral Bronzing Powder sama sekali tidak. Warna coklatnya cantik banget.

Walaupun Catrice Sun Glow Mineral Bronzing Powder ada sedikit shimmernya, sedikit banget malah gak kelihatan tetap finishing nya dia matte. Terus warnanya juga gak langsung jeder coklat gitu, gak intense banget tapi bisa di build up sesuai kebutuhan. Selanjutnya yang bikin saya jatuh cinta sama Catrice Sun Glow Mineral Bronzing Powder adalah dia gak powdery, jadi kalau kita colek produknya pakai kuas gak akan banyak produk yang menggumpal jadi bubuk-bubuk yang gak keangkat sama kuas, gak ada sama sekali.

Foto diatas sebelum dan sesudah pakai Catrice Sun Glow Mineral Bronzing Powder. Fungsi utama bronzer adalah untuk memberi kesan hangat di wajah dan membuat wajah lebih berdimensi atau bisa juga saat kita menggunakan foundation terlalu terang dibagian luar wajah ditambah sedikit bronzer agar wajah tidak terlihat putih pucat. Sekali lagi Catrice Sun Glow Mineral Bronzing Powder warnanya pas di kulit saya yang undertone nya kuning sekalipun, haha. Gak ada kesan merah atau wajah jadi kucel. Hasek. diulang-ulang

Yang biasanya saya gak pakai apa-apa lagi diwajah bahkan blush aja engga tapi sekarang Catrice Sun Glow Mineral Bronzing Powder ini wajib banget dipakai karena bisa banget dipakai sehari-hari. Stay powernya bagus, kena keringat gak luntur atau geser kemana-mana kecuali ditimpa pakai powder lagi. Karena puas banget sama bronzer Catrice ini saya jadi malah pengen beli highlighternya dong T.T

Oh ya, saya lupa sebut harga. Harga Catrice Sun Glow Mineral Bronzing Powder adalah 63.500 di Guardian. Murah banget kan --"


XOXO