Showing posts with label Clenaser & Face Toner. Show all posts
Showing posts with label Clenaser & Face Toner. Show all posts

Monday, July 17, 2017

Unboxing and Review Althea Raya Box

12:42:00 AM 6 Comments
Unboxing and Review Althea Raya Box  . Beauties, sebelumnya saya pernah posting mengenai Althea Raya Giveaway Festival dimana selama bulan Ramadhan dan Idul Fitri lalu box Althea berwarna hijau. Selain boxnya berwarna hijau, Althea juga membagi-bagikan produk gratis yang bisa kita pilih sendiri. Untuk lebih lengkapnya bisa cek postingan dibawah sini.

Baca juga : Makeup dan Skincare Gratis dari Althea Raya Giveaway Festival 

Setelah tiga minggu lamanya saya menanti Althea Raya Box akhirnya datang juga. Yaaa, memang agak lama dari biasanya. Kalau biasanya paket Althea sampai dalam kurun waktu satu sampai dua minggu tapi karena memang terpotong Idul Fitri jadi sampainya lebih lama. Tapi itu sama sekali gak jadi masalah karena semua barang pesanan saya sampai dengan selamat tanpa cacat.

Yap, ini dia penampakan pesanan saya. Bisa dilihat juga boxnya berwarna hijau bukan pink seperti Box Althea biasa.
Selain produk yang dipesan saya juga mendapatkan voucher potongan harga IDR 50.000 setiap pembelian minimal IDR 500.000. Waaahh, bener-bener ini Althea nyuruh saya jajan lagi.
Produk yang saya beli adalah:
1. Mamonde Rose Water
2. Calmia Hand Cream Perfume in Cherry Blossom
3. dear Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop 

Kemudian dari Althea Raya Giveaway Festival saya mendapat produk gratis yang saya pilih sendiri yaitu It's Skin Macaron Cream Filling Cheek Blush.
Nah disini saya akan review semua produk tersebut satu-satu. Semua produk sudah saya gunakan kurang lebih tiga minggu. Karena kebanyakan yang saya beli adalah skincare jadi benar-benar harus dicoba terlebih dahulu melalui segala uji dikulit saya. Haha


Review Calmia Hand Cream Perfume in Cherry Blossom 

Ini adalah hand cream kedua saya setelah sebelumnya pakai L'occitane. Nah, karena L'occitane mahal banget saya gak purchase lagi. Lagipula saya bukan orang yang terlalu suka pakai hand cream sih. Pas belanja di Althea kemarin nemu Calmia Hand Cream harganya juga murah banget cuma IDR 23.300.
Kemasannya terbuat dari plastik berbentuk tube dan dilengkap dengan box. Warnanya manis banget pink dan putih. Ukuran hand creamnya 50grm, masih travel friendly untuk dimasukan kedalam tas.
Pada bagian belakang tube dan box-nya terdapat keterangan produk yang ditulis dalam bahasa Korea dan saya gak ngerti. *cry* 
Tapi yang saya baca di Althea hand cream ini di kalim fresh and lovely scent like a girl falling in love. Jadi aromanya manis dan lembut.
Menurut saya pribadi wanginya emang enak banget dan girly. Wanginya fruity floral, wangi fruity-nya lebih ke citrus dan wangi floral-nya sangat lembut seperti aroma rose dan freesia gitu. Pokoknya wanginya ENAK BANGET ! Haha.
Tekstur Calmia Hand Cream Perfume in Cherry Blossom seperti lotion agak cair. Setelah digunakan pada tangan sama sekali tidak ada rasa lengket dan berat. Justru cepat sekali meresap dan membuat tangan jadi halus banget dan lembab. Saya sering menggunakan hand cream setelah makan dengan jari, atau cuci piring untuk menghilangkan bau makanan dan rasa kering di telapak tangan akibat sabun cuci.

Untuk wanginya sendiri lumayan awet walaupun berkurang dari saat pertama diaplikasikan. Lama kelamaan wanginya berubah jadi lebih lembut dan nempel banget ditangan.
Sejauh ini saya suka banget sama Calmia Hand Cream Perfume in Cherry Blossom. Nanti kalau belanja di Althea lagi pasti bakalan repurchase deh tapi bakalan coba wangi yang lain karena ada 5 aroma berbeda yaitu: Secret Pure, Bloom Rose, Sweet Love, Cotton Musk dan yang saya punya Cherry Blossom.


Review It's Skin Macaron Cream Filling Cheek Blush - 04 Coral Choux 

Ini adalah cream blush yang saya pilih sebagai produk gratis dari Althea di Althea Raya Giveaway Festival. Karena pas banget saya pengen punya cream blush jadi tanpa pikir panjang langsung nyamber produk ini.
It's Skin Macaron Cream Filling Cheek Blush mempunyai 6 warna dan saat itu di Althea hanya tersedia 2 warna yaitu 02 Cherry Blossom dan 04 Coral Choux jadi saya pilih 04 Coral Choux.

It's Skin Macaron Cream Filling Cheek Blush datang dengan kemasan produk berbentuk Macaron dan box luar yang terbuat dari mika berwarna bening. Dibalik box
nya terdapat keterangan dalam bahasa Korea.
Kemasan cream blushnya benar-benar seperti macaron. Tutup atasnya berwarna orange coral  mengikuti isi cream blushnya dengankan bagian bawahnya berwarna putih.

Warna cream blushnya coral lebih ke orange dan cool tone. Ada aroma manis juga dari cream blush ini.
Walau dalam kemasan terlihat warnanya kenceng banget tapi saat di swatch dan di blend warnanya soft. Tektur It's Skin Macaron Cream Filling Cheek Blush juga sangat lembut, saat dicolek langsung nempel di jari dan sama sekali gak seret. Selain itu cream blushnya juga mudah di blend. Cara blendnya cukup ditepuk-tepuk halus tidak perlu di gosok-gosok.
Setelah di blend warnanya jadi cantik banget, terlihat natural dan cocok untuk penggunaan sehari-hari. Saya sih biasanya pakai cream blush untuk sehari-hari karena memang lebih natural atau sebagai base sebelum menggunakan blush berbentuk compact agar lebih awet.
Nah, untuk ketahannannya sendiri It's Skin Macaron Cream Filling Cheek Blush standar, gak tahan banget dan gak cepet hilang banget. pokoknya setalah menggunakan cream blush tanpa touch up bedak atau apa-apalagi cream blush ini bisa tahan 4 jam sampai benar-benar hilang setelah sebelumnya warnanya pudar sedikit demi sedikit. Tapi yaudah lah buat saya gak masalah karena bisa di touch up dengan mudah tanpa ribet bawa brush.

Oh ya, selain itu It's Skin Macaron Cream Filling Cheek Blush bisa di build up sesuai kebutuhan, kalau hanya untuk riasan natural pakai satu layer sudah cukup tapi kalau butuh blush yang lebih keluar bisa digunakan dua sampai tiga layer.


Review Mamonde Rose Water 

Selanjutnya saya beli Mamonde Rose Water di Althea, harganya IDR 193.300 untuk ukuran 250ml.
Saya beli karena banyak yang bilang ini bagus banget sebagai hydrating toner. Sebenarnya saya mengincar Mamonde Rose Soothing Gel-nya tapi stocknya sedang kosong jadi saya alihkan beli ini. Saat saya beli Mamonde Rose Water adik saya marah-marah dong dia bilang kalau mau beli rose water udah Viva saja. Tapi setelah saya pakai ternyata ini benar-benar bagus banget gengs !

Mamonde Rose Water terbuat dari 90,89% Bulgarian Damask Rose Water, jadi bukan sembarangan air mawar. Kemasan Mamonde Rose Water terbuat dari plastik berwarna pink transparant. Mulut botolnya berbentuk flip top.
Pada bagian belakang kemasannya terdapat keterangan produk.
Teksturnya cair dan berwarna bening seperti air biasa, hanya saja ada aroma mawarnya. Aroma mawarnya enak banget segar.
Nah, Mamonde Rose Water bisa digunakan langsung setelah mencuci muka menggunakan kapas atau langsung dituang ditelapak tangan. Saya biasanya menggunakan kapas sih agar lebih awet pemakaiannya. Setelah mencuci muka saya langsung menggunakan Mamonde Rose Water untuk mengembalikan kelembaban kulit, saya pakai Mamonde Rose Water hanya pada pagi hari kalau malam hari saya pakai Hatomugi Skin Conditioner sebagai hydrating toner.

Baca juga: Review Hatomugi Skin Conditioner

Setelah penggunaan Mamonde Rose Water wajah terasa sejuk, sama sekali tidak ada rasa lengket setelah pemakaian. Karena teksturnya yang seperti air Mamonde Rose Water juga sangat gampang meresap. Setelah meresap toner ini membuat wajah terasa lebih lembab dan kenyal. Untuk kalian yang punya kulit berminyak gak perlu khawatir menggunakan Mamonde Rose Water sebagai hydrating toner. Walaupun fungsinya melembabkan tapi sama sekali tidak membuat kulit semakin berminyak lohh.

Saya sduah menggunakan Mamonde Rose Water selama tiga minggu berturut-turut efek yang paling saya rasakan adalah kulit wajah terasa lebih kenyal dan lembab. Walaupun banyak yang bilang Mamonde Rose Water juga dapat mengecilkan pori-pori tapi saya belum merasakan efek tersebut sih.


Review dear, Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop 

Dari semua produk yang saya beli ini adalah yang paling juara. Juara mahalnya, hahaha. Diantara yang lain harganya yang paling mahal yaitu IDR 281.100 untuk ukuran 1,18 fl.oz. atau sekitar 35ml.
Ini adalah serum vitamin C yang reviewnya bagus-bagus banget untuk masalah jerawat, komedo, bekas jerawat dan kulit kusam. Yap, semua masalah yang sedang saya hadapi.

Kemasan dear, Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop ini botol bening dengan tutup pipet. Dilengkapi dengan dus kemasan. Awalnya saya pikir botolnya terbuat dari kaca, ternyata terbuat dari plastik bening mirip kaca. Kemasannya didominasi dengan warna putih dan hologram.
Karena botolnya bening jadi warna serumnya langsung terlihat, warnanya bening.
Pada sisi botol dan dusnya terdapat keterangan produk. Disebutkan disana serum ini terbuat dari bahan-bahan alami yaitu pure vitamin C dan Centella Asiatica Extracts. Dimana keduanya sangat baik untuk masalah jerawat dan bekas jerawat. Karena serum ini terbuat dari bahan alami tentunya aman digunakan untuk kulit sensitif sekalipun.

Tutup botolnya sendiri dilengkapi dengan pipet yang dapat mengambil serum secukupnya. Untuk satu wajah saya biasanya menggunakan satu kali pencet saja sudah cukup untuk wajah dan leher.

Tekstur dear, Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop seperti minyak tapi lebih cair sedikit. Tidak memiliki wangi apapun justru mempunyai aroma aneh seperti bau besi, walaupun aromanya aneh buat saya gak masalah karena aromanya tidak kuat, jadi sama sekali tidak mengganggu.

Pemakaian dear, Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop hanya pada malam hari saja. Pemakaiannya cukup teteskan cairan dalam pipet di lima titik di wajah kemudian ratakan. Sensai berikutnya saat meneteskan dear, Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop ke wajah adalah adanya rasa hangat dari serum ini. Jadi serum ini akan mencair saat terkena suhu tubuh. Teksturnya memang seperti minyak tapi saat dioleskan ke wajah tidak akan membuat wajah jadi berkilau. dear, Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop juga cepat meresap, tapi saya sarankan sebelum menggunakan dear, Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop jangan menggunakan toner yang memiliki wewangian karena jika tercampur dengan wewangian justru aroma dear, Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop akan berubah jadi gak enak banget. Awalnya saya menggunakan serum ini setelah menggunakan Mamonde Rose Water tapi saya ganti Mamonde Rose Water dengan Hatomugi Skin Conditioner yang tidak memiliki wangi apapun.

Saya sudah menggunakan dear, Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop selama tiga minggu dan hasilnya benar-benar bagus banget.
Sebelumnya saya punya masalah dengan jerawat dipipi yang hilang satu tumbuh seribu, Tapi sejak menggunakan dear, Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop jerawat jadi lebih cepat kempes dan mengering. Noda-noda bekas jerawat juga lebih cepat pudar.
Foto diatas hasil setelah pemakaian tiga minggu dan sampai sekarang masih saya pakai. Nanti saya juga akan tulis skincare route untuk membasmi jerawat.

Pokoknya dear, Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop ini benar-benar kecintaan saya banget sampai aromanya yang seperti besi saya abaikan karena hasilnya beneran terlihat. Selain jerawat yang mulai memudar saya juga merasa wajah terlihat lebih cerah, tapi untuk komedo belum ada hasil signifikan sih masih begitu-begitu saja.
Ohya efek selanjutnya yang saya rasakan kulit wajah terasa lebih kencang dan kenyal, garis-garis halus kaya sedikit memudar. Pokoknya cinta banget sama dear, Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop ini udah gak tahu mau ngomong apalagi. Haha.

Nah, itu semua adalah review produk yang saya dapat di Althea Raya Box. Semua produknya saya suka terutama dear, Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop.

Untuk kalian yang ingin belanja makeup dan skincare Korea saya sarankan belanja di Althea karena harganya lebih murah dan dikirim langsung dari Korea yang terpenting free ongkir.
Untuk memudahkan belanja kalian cukup download aplikasi Althea di Google Play Store dan terakhir Thankyou so much buat Bandung Beauty Bloggers yang sudah jajanin saya Althea Raya Box. *ketjupCiWinda

XOXO

Wednesday, July 5, 2017

Review Hatomugi Skin Conditioner

9:57:00 AM 4 Comments
Review Hatomugi Skin Conditioner . Beauties, kali ini saya bahas Hatomugi Skin Conditioner. Eits, bukan conditioner rambut yah... Ini untuk kulit. Jadi Hatomugi Skin Conditioner adalah pelembab dengan kandungan Coix Seed yang memiliki manfaat:
  1. Mencegah timbulnya jerawat
  2. Efektif menghilangkan bintik-bintik noda dan penuaan kulit
  3. Efektif memperbaiki sel-sel kulit yang terbakar matahari
  4. Meningkatkan kekenyalan kulit dan memberikan efek menenangkan pada kulit

Hatomugi Skin Conditioner datang dengan kemasan botol plastik berukuran 500ml dan disediakan juga botol mist. Botol plastiknya transparant, jadi isinya langsung terlihat cairannya berwarna putih. Walaupun Hatomugi Skin Conditioner adalah pelembab, tapi saya menganggap ini adalah hydrating toner. Setelah menggunakan Hatomugi Skin Conditioner bisa menggunakan pelembab lain juga.

Pada bagian belakang botol Hatomugi Skin Conditioner terdapat keterangan produk. Disana juga dijelaskan penggunaan Hatomugi Skin Conditioner lebih maksimal jika menggunakan kapas yang direndam dalam cairan Hatomugi Skin Conditioner dan dijadikan seperti sheet mask.

Selain itu penggunaanya pun bisa langsung dituangkan ketelapak tangan setelah itu ditepuk-tepuk halus pada wajah.

Nah, kalau saya pribadi lebih suka menuangkan cairannya kedalam botol spray dan menggunakannya setelah cuci muka atau sebelum menggunakan makeup. Entah kenapa, saya justru merasa hasilnya lebih maksimal dengan cara demikian. Yaaa, secara kulit saya memang lebih cepat "makan" produk yang di semprotkan.

Tekstur Hatomugi Skin Conditioner cair seperti air dan sama sekali tidak memiliki wangi atau aroma apapun.

Saya menggunakan Hatomugi Skin Conditoner sudah lebih dari satu bulan, saya semprotkan ke area wajah seteah cuci muka atau panas-panasan. Setelah di semprotkan ada rasa adem di wajah. Cairannya cepat meresap dan memberikan kelembaban yang pas dikulit saya. Ohya, kulit saya ini termasuk tipe kombinasi. Saya benar-benar hati-hati dalam memilih hydrating toner dan pelembab. Soalnya kalau salah pilih bisa semakin berminyak.

Tapi buat saya Hatomugi Skin Conditioner ini pas banget, selain teksturnya yang cair dan cepat meresap. Setelah pemakaian jangka panjang saya juga merasa kulit lebih lembab dan kenyal. Yang paling gak saya sangka Hatomugi Skin Conditioner ini ngefek banget ke jerawat saya. Jerawat bruntusan lebih cepat kempes setelah menggunakan Hatomugi Skin Conditioner. Gak tahu gimana deh, tapi itu hasil dikulit saya. Padahal Hatomugi Skin Conditioner lebih difungsikan untuk melembabkan.
Selain untuk wajah, saya juga menggunakan Hatomugi Skin Conditioner dipunggung karena sensasi adem yang dihasilkan itu enak banget. Ademnya benar-benar seperti disemprot air bukan cooling sensation gitu.
Saya pokoknya cinta banget sama Hatomugi Skin Conditioner, benar-benar memberi kelembaban yang pas dikulit terlebih teksturnya cair. Secara saya gak begitu suka menggunakan skincare berbentuk cream.
Harganya juga sangat terjangkau sekitar 80ribuan di Guardian.

XOXO

Tuesday, June 21, 2016

(Sponsored) Review Cowstyle SkinLiFE Cleansing Foam & Face Lotion

10:47:00 PM 0 Comments
Siapa yang punya masalah dengan jerawat? Mungkin setiap orang pernah mengalami masalah kulit yang satu ini. Jerawat, kecil tapi sakit dan bikin penampilan gak keche. Kulit saya termasuk yang jarang berjerawat, kecuali memang saya malas membersihkan wajah atau gak cocok sama satu produk barulah jerawat datang, biasanya datang di area dahi, dagu dan hidung. Jerawat yang tumbuh pun tidak lantas banyak, hanya satu atau dua dan saya rasa itu masih dalam kategori jerawat ringan makanya saya tidak memiliki treatment khusus untuk jerawat. Tapi, kalau lagi jerawatan gitu saya sih bisa menggunakan dua produk dari Cowsyle yaitu SkinLiFE.


Monday, August 11, 2014

Review: ZOYA Natural White Cleansing Milk and Facial Toner

6:59:00 AM 2 Comments
Jadi ceritanya tadi sore aku nemenin teman jalan-jalan ke butik ZOYA, dia lagi mau cari-cari barang untuk seserahan lamaran. Karena teman dekat banget di kantor, akhirnya aku anter. Dari mulai muter-muter cari kerudung, baju, kosmetik... fyuh. Gak cape-cape banget sih, karena teman aku beli barangnya cuma di ZOYA aja, aku cuka cape liat dia mondar-mandir pilih warna kerudung buat pacarnya.

Senentara teman aku sibuk bolak-balik dan ngeribetin SA ZOYA, aku iseng colek-colek sample kosmetik ZOYA. Buat yang belum tahu, ZOYA juga punya kosmetik dan skincare yang tentunya HALAL. Kebanyakan dari kita mungkin waktu mendengar kosmetik halal selalu terbayang brand Wardah. Tapi segeralah buka mata teman-teman untuk melihat lebih luas lagi tentang macam-macam produk halal yang kebanyakan produk lokal, salah satunya ZOYA.

Setelah mempertimbangkan dengan matang-matang dan memang saat itu aku lagi kehabisan cleanser, jadi salah satu produk yang aku colek-colek adalah ZOYA Natural White Cleansing Milk and Facial Toner. Gak kepikiran beli, cuma colek-colek doang. Sampai tiba-tiba teman aku itu menawarkan untuk 'nraktir' ZOYA Natural White Cleansing Milk and Facial Toner sebagai ucapan terimakasih karena sudah ngantar dia belanja.

Ini dia produk yang sukses aku bawa pulang dengan hati riang karena di traktir *hastagbahagiaitusederhana*

Harga ukuran 110ml:
Cleansing Milk: 20k
Facial Toner     : 19k

ZOYA Natural White Cleansing Milk and Facial Toner ini adalah seri whitening milik ZOYA Cosmetics dengan Cherry Blossom Extract & Grape Seed Oil. Cherry Blossom sendiri diyakini sebagai whitening agent, sedangkan Grape Seed Oil sebagai penangkal radikal bebas.

Oke, mari kita bahas satu per satu produk ini.

1. ZOYA Natural White Cleansing Milk
Sebenarnya aku orang yang kurang suka pembersih dua langkah seperti ini terlalu ribet menurutku, aku lebih senang menggunakan 2in1 cleanser, cleansing oil atau facial wash. Tapi karena ini gratis yaudah terima sajalah.^^
 
Packaging ZOYA Natural White Cleansing Milk ini berbentuknya persegi berukuran sedang, gak terlalu besar dan gak terlalu kecil.  Tapi untuk ukuran 110ml dengan harga 20k terlalu mahal menurutku.
 Mulut botolnya flip, jadi gak akan tumpah walau jungkir balik posisinya.^^

ZOYA Natural White Cleansing Milk juga sudah memiliki nomer registrasi BPOM dan mencantumkan tanggal kadaluarsa produknya. Fyi, tanggal kadaluarsa itu berlaku sebelum tutupnya pertama kali di buka, kalau sudah di buka biasanya hanya bertahan 12-18bulan pemakaian. Selebihnya disarankan di  buang.

Tekstur dari ZOYA Natural White Cleansing Milk seperti pada umumnya milk cleanser, warnanya putih pekat dan agak creamy. Wanginya aku gak suka, terlalu tajam (susah gambarinnya, pokonya aku gak suka wewangian menyengat seperti ini)

Foto di bawah ini adalah Ingredients dan cara penggun aannya, bisa baca sendiri yah^^
Ternyata memang ZOYA Natural White Cleansing Milk memiliki kandungan Fragrance (pantesan baunya menyengat) dan tidak mengandung keluarga besar paraben. Wah, aku jarang loh nemu produk lokal tanpa paraben begini.

Namanya juga Cleansing Milk tentu saja berfungsi membersihkan wajah dari kotoran atau sisa-sisa makeup. Lalu bagaimana kekuatan membersihkannya? Menurut aku sih cukup bagus, karena bisa dengan bersih menghilangkan bekas CC Cream, blush on dan loose powder dengan sekali penggunaan ZOYA Natural White Cleansing Milk. Bekas makeup langsung terangkat dengan baik.
 Abaikan background belakangnya, kamar aku memang berantakan :(

Setelah ZOYA Natural White Cleansing Milk di ratakan ke seluruh wajah dan di pijat-pijat lembut kemudian di bersihkan menggunakan kapas. Tadaaaa..... dengan sekali usap kapas langsung kotor oleh sisa makeup.

(+)
  • Bentuknya sedang, travel firendly
  • Mulut botolnya flip, gak mudah tumpah
  • Free paraben
  • Membersihkan wajah dengan baik
  • Produk lokal, gampang di cari
  • Memiliki nomer registrasi BPOM
  • Halal
     

(-)
  • Parfumnya menyengat
  • Harganya lumayan mahal untuk ukuran produk lokal


2. ZOYA Natural White Facial Toner
Setelah membersihkan wajah dengan  ZOYA Natural White Cleansing Milk dan cuci muka, aku langsung pakai ZOYA Natural White Facial Toner sebagai penyegar. Sebenarnya urutan penggunaan Cleansing Milk dan Facial Toner ada bermacam-macam, ada yang cuci muka dulu seperti aku atau langsung menggunakan Facial Toner setelah Cleansing Milk. Semua tergantung selera, hanya saja aku merasa kalau tidak langsung cuci muka terkadang sisa-sisa dari Cleansing Milk menyumbat pori-pori dan menimbulkan jerawat. Memang sih fungsi dari Facial Toner bisa juga sebagai pembersih Cleansing Milk, tapi menurutku kurang afdol bersihnya kalau tidak cuci muka lagi.^^

Secara pekejingnya nih coyy..... ZOYA Natural White Facial Toner sama kaya ZOYA Natural White Cleansing Milk, ukurannya 115ml harganya 19k (beda seribu sama Cleansing Milk)

ZOYA Natural White Facial Toner ini memiliki mulut botol flip-top. Karena bentuknya cairan jadi lebih safety, gak gampang tumplek... alias tumpah.

Warna Cairannya violet agak bening dan wanginya seperti parfum aroma orcid, terlalu kuat dan lagi-lagi aku gak suka.

Cara penggunaan dan Ingredientsnya bisa kalian lihat di foto ini^^
ZOYA Natural White Facial Toner tidak mengandung keluarga besar paraben juga, horeeeee \m/

Cara penggunaan ZOYA Natural White Facial Toner cukup di tuang ke kapas dan di ratakan keseluruh wajah. ZOYA Natural White Facial Toner juga tidak lengket setelah pemakaiannya justru malah terasa dingin di wajah, sangat ringan seperti air^^

Aku menggunakan ZOYA Natural White Facial Toner ini benar-benar sebagai Toner, untuk menyegarkan bukan untuk membersihkan sisa Cleansing Milk seperti pada kemasan. Teman-teman mau gunakan setelah penggunaan Cleansing Milk sebagai pembersih sisa Cleansing Milk juga boleh kok, tergantung selera^^

(+)
  • Bentuknya sedang, travel firendly
  • Mulut botolnya flip-top, gak mudah tumpah
  • Free paraben
  • Menyegarkan wajah
  • Tidak lengket setelah penggunaan
  • Memberi sensasi dingin di kulit
  • Produk lokal, gampang di cari
  • Memiliki nomer registrasi BPOM 
  • Halal

(-)
  • Parfumnya menyengat
  • Harganya lumayan mahal untuk ukuran produk lokal


Repurchase? Maybe No, gak suka sama fragrance-nya

XOXO



Sunday, December 22, 2013

Review: Acnes Powder Lotion

12:08:00 AM 2 Comments
Yap Postingan kali ini aku mau membahas tentang Acnes Powder Lotion, entah kenapa saat ke toko kosmetik langganan tiba-tiba mata terarah sama salah satu dari Acnes Series ini.
AcnesPowder Lotion, harganya 20k:



Aku tertarik karena liat fungsinya yaitu menyerap kelebihan minyak (sebum) di wajah dan mengurangi kilap di wajah serta membunuh bakteri penyebab jerawat. Untuk manfaat prihal jerawat aku sih gak terlalu perhatiin, soalnya alhamdulilah wajah aku tidak berjerawat.
Yang janggal dari produk ini adalah namanya “POWDER” padahal bentuknya cair banget, Acnes Powder Lotion ini mungkin untuk aku bisa digunakan sebagai toner setelah mencuci muka yah. Soalnya memang harus dipakai dalam kondisi wajah bersih alias habis cuci muka cinnnn~




Acnes Powder Lotion ini juga di klaim sebagai bedak cair, tapi menurut aku sih gak kerasa bedaknya loh, padahal salah satu harapan aku dari si Acnes ini adalah dapat menggantikan loose powder yang biasa aku pakai. Sebelum pemakaian harus di kocok terlebih dahulu kayanya biar cairan di dalamnya membaur dengan sempurna, kalau di kocok tuh ada bunyina di dalemnya kayanya ada gotrie nya deh yang berfungsi sebagai pengaduk.
Cara pakainya mudah kok, tinggal kocok kemudian tuangkan beberapa tetes ke kapas atau mungkin langsung ke telapak tangan juga bisa asal cuci tangan dulu aja, kemudian usapkan ke wajah dengan merata sambil di tepuk-tepuk ringan .




Rasanya setelah pakai Acnes Powder Lotion ini tuh dingin banget, jadi kerasa  seger di wajah mungkin karena ada ekstrak  mentholnya kali, baunya juga kerasa banget mint-nya  yang paling penting adalah mengontrol minyak di wajah, ya lumayan lah sekitar 3jam an tahan gak mengkilap, sayangnya mengandung alkohol yang lumayan menyengat baunya. Karena aku penasaran dengan kemampuan membunuh jerawat, aku pakaikan lotion ini di wajah pacar aku, hehe. Dia jerawatan hasilnya? Not bad, ada beberapa jerawat yang sukses mengering dan kempes dalam 1minggu.
Aku pakai Lotion ini hanya pada pagi hari setelah cuci muka dan mau beraktifitas atau siang hari pas panas-panasnya setelah cuci muka dan sebelum re-Apply makeup (biar lebih fresh). Kenapa gak aku pakai malam hari? Karena ada unsur bedaknya mungkin, masa mau bobok bedakan, hehee. Kalau malam aku lebih suka pakai cleansing toner acne-nya bless, disini .
(+)
. Harganya terjangkau
.mudah di dapat.
.menyegarkan wajah
.oil controlnya lumayan (3 dari 5 angka sempurna)
.mencegah jerawat dan membunuh bakteri jerawat

(-)
.bukan ide bagus memberi tittle POWDER dalam bentuk LOTION
.gak kerasa bedak-nya
.bau jamu-jamuan
.mengandung alkohol.

Beli Lagi: Mungkin Engga, masih mau coba yang lain.