Showing posts with label Compat Powder. Show all posts
Showing posts with label Compat Powder. Show all posts

Monday, November 23, 2015

Review em michelle pha Love Me For Me Flawless Finish Powder Compact - 04 Bare

12:46:00 AM 0 Comments
Girls, lama rasanya saya gak posting blog karena beberapa waktu belakangan agak sibuk ngurus soal kuliah. Sebenarnya posting kali ini sudah agak lama nongkrong di draf dan baru sekarang ke post juga deh.

Well, aya akan bahas compact powder dari em michelle pha, yaitu Love Me For Me Flawless Finish Powder Compact.
Fyi, em michelle pha adalah brand asal New York yang menjadi salah satu high end brand disana,

Tuesday, November 4, 2014

Review: PIXY BB Cream Bright Fix SPF 30&PA+++ and PIXY Pure Finish Compact Powder SPF 25&PA+++ "Beige"

6:52:00 AM 2 Comments
Selamat datang bulan November^^
Akhirnya aku punya waktu luang untuk 'sekedar blogging' lagi setelah hampir 1 bulan aku tidak posting. Sebenarnya sedih sih.. karena bulan lalu tidak lebih dari 5 posting yang aku tulis. Bukan karena aku malas menulis atau berbagi, jujur saja hutang review sudah banyak sekali. Tapi apa daya ketika Skripsi harus berkali-kali aku revisi. #derita #mahasiswa #tingkat #akhir T_T

Eniwey, kali ini aku bakalan review produk terbaru dari brand lokal yang pastinya semua orang tahu, bahkan mungkin memakainya. Pixy.
Mengikuti trend makeup ala Korea di Indonesia, akhirnya Pixy mengeluarkan BB Cream, horeee ... !!

Ini dia 2 produk baru yang akan aku review pada posting kali ini
PIXY BB Cream Bright Fix SPF 30&PA+++ dan PIXY Pure Finish Compact Powder SPF 25&PA+++

Kedua produk ini aku pilih warna 'beige 'yang cenderung agak gelap ataw sawo matang. Karena memang kulitku tidak putih. Kalau aku paksakan menggunakan warna yang lebih terang malah nanti terlihat pektay --"

Oke, mari kita bahas satu per satu^^

PIXY BB Cream Bright Fix SPF 30&PA+++ (Beige)
Jujur saja, aku memang pecinta BB Cream dan CC Cream karena praktis, jadi gak perlu menggunakan berlapis-lapis skincare dan makeup. BB Cream adalah terobosan terbaru makeup plus skincare dan menemukan BB Cream dari brand lokal adalah salah satu kebahagiaan untuk aku karena sebelumnya aku selalu menggunakan BB Ceam dari brand luar yang kebanyakan pricey. Dan ini dia BB Cream anadalanku saat ini, PIXY BB Cream Bright Fix SPF 30&PA+++ (Beige)

PIXY BB Cream Bright Fix SPF 30&PA+++ (Beige) atau aku sebut saja PIXY BB Cream memiliki kemasan berwarna Pink dengan ukiran renda-renda timbul di box-nya, manis sekali. BB Cream ini di klaim Smart Lock Powder Non Comedogenic, yang artinya gak akan bikin wajah kita kusam dan menuburkan komedo. Memang sih aku agak malas menggunakan BB Cream karena kebanyakan BB Cream membuat komedo di cuping hidung tumbuh subur. PIXY BB Cream juga memiliki SPF 30&PA+++ yang gunanya melindungi kulit kita dari sengatan sinar matahari, UV A dan B serta sunburn.
Katanya... PIXY BB Cream bisa bertahan selama 12 jam di wajah kita dengan kecerahan yang stabil tanpa membuat wajah kita kusam dan berminyak. 

Untuk Ingredients-nya sendiri kalian bisa lihat di bawah ini

Tekstur PIXY BB Cream ini seperti BB Cream pada umumnya, creamy. PIXY BB Cream juga memiliki wangi khas PIXY, jadi memang menurutku beberapa produk PIXY memiliki wangi yang sama. Walau tidak terlalu menyengat, aku kurang suka dengan wewangian di PIXY BB Cream ini, berasa nyemprot parfum di wajah --"

 Warnanya yang 'Beige' sangat cocok untuk kulit aku yang cenderung gelap.

 Setelah di blend, PIXY BB Cream warnanya menyatu dengan warna kulitku, terlihat lebih natural gak terlalu putih.

 Setelah menggunakan PIXY BB Cream, untuk sedikit menghilangkan kesan berkilap aku menggunakan PIXY Pure Finish Compact Powder SPF 25&PA+++ "Beige"

PIXY Pure Finish Compact Powder SPF 25&PA+++ adalah jenis bedak tabur yang ringan kemudian di padatkan agar penggunaannya lebih praktis dan gak 'awur-awuran' seperti saat menggunakan bedak kabur.
 Pekjingnya kiyut banget... Pink. Sayangnya agak bulky.
PIXY Pure Finish Compact Powder SPF 25&PA+++ di claim memiliki Matte Lucent Powder yang memberikan hasil akhir matte dan tidak mengkilap, cocok digunakan untuk kita yang memiliki kulit berminyak.

Ingredients:

Yag aku suka dari PIXY Pure Finish Compact Powder SPF 25&PA+++ ini selain packagingnya yang lucu dan girly banget, juga karena dia memiliki SPF 25&PA+++. Walaupun sebelumnya PIXY BB Cream juga memiliki SPF30&PA+++ penambahan SPF pada compact powder sangat berguna saat kita harus touch up bedak, sama saja dengan re-apply suncare lagi. Yipiieee...

Design Kemasan PIXY Pure Finish Compact Powder SPF 25&PA+++ yang aku sebut di atas bulky karena memang di dalamnya dia memiliki 2 tingkat.
Tingkat pertama adalah tempat bedah dan kaca sedangkan di bawahnya terdapat tempat khusus untuk spons. Aku suka bentuk bedak yang memisahkan antara tempat aplikator dan bedaknya, lebih steril dan tentunya kita bisa mengontrol seberapa banyak bedak yang dapat kita colek menggunakan spons. Bayangkan jika spons dan bedaknya bersatu, tiap kita angkat spons rata-rata seluruh pemukaan spons teisi penuh dengan bedak. 


Karena warna yang aku pilih adalah 'Beige' PIXY Pure Finish Compact Powder SPF 25&PA+++ memang kelihatannya agak gelap.


Walaupun terlihat agak gelap, setelah di aplikasikan ke wajah kesannya terlihat lebih natural setelah menggunakan PIXY BB Cream. 

Bare Face

With PIXY BB Cream Bright Fix SPF 30&PA+++ 'Beige'

With  PIXY Pure Finish Compact Powder SPF 25&PA+++ "Beige" + Liptint
Finish^^

Aku suka sekali perpaduan PIXY BB Cream Bright Fix SPF 30&PA+++ dan PIXY Pure Finish Compact Powder SPF 25&PA+++ "Beige" karena memberikan hasil yang natural. Oh ya, untuk daya tahannya sendiri aku merasakan sekitar 3 jam harus re-apply Compact Powder karena di bagian hidung dan dagu agak mulai mengkilap. So far, untuk klaim 12 jam ketahanan sih aku percaya, soalnya aku pernah menggunakan PIXY BB Cream Bright Fix SPF 30&PA+++ and PIXY Pure Finish Compact Powder SPF 25&PA+++ "Beige" dari pukul 8 pagi sampai 9 malam (dengan re-apply Compact Powder 3 atau 4 jam sekali) dan hasilnya masih oke, gak kucel atau oxy.

XOXO

Sunday, March 2, 2014

Kisah 1 Bulan Breakout dan Muka Kusam Serta Perlawanannya

7:22:00 PM 2 Comments


Hai Dear, beberapa posting belakangan aku sempet woro-woro berakout dan gak pake skincare, gak 100persen gak pake sih. Hanya mengganti dengan yang bahan-bahannya lebih bersahabat sama muka.

Kisah awal Berakout aku entah karena apa jelasnya, tapi karena beberapa pelembab yang peranh aku posting disini .
Niat awal mencerahkan wajah karena belakangan kelihatan lebih kusam dari biasanya, karena mungkin belakangan sering panas-panasan kali yah, angin-anginan dan gonta-ganti pelembab hasilnya. JERAWATAN !!

Menyesal? Pasti lah.
Menyerah? Gak Dong !!

Sempet Mamah nyuruh ke dokter kulit aja, buat semubuhin jerawat di pipi kanan dan mengatasi muka kusam. (sori gak ada foto before nya). Aku gak mau, takut ketergantungan, di berhentiin malah jerawatan lagi. Apalagi aku suka eksperimen slkincare jadi gak betah lama-lama kalo harus pake krim dokter.

Oke, ini dia peralatan yang aku pakai sekitar sebulan lalu, sampai sekarang jerawat di pipi kanan sembuh, tinggal noda hitamnya aja. Noda hitam karena dosa tangan yang gatel pengen pencet-pencet.

1. BB Cream Garnier (Review disini)

 
Aku udah lama banget pake BB Cream ini, sejak review pertama dulu, gak pernah ganti-ganti, harganya mureeee cuma 19ribuan, lumayan dengan semua klaim yang di tulis di bungkusnya dan bisa meng-cover skin tone aku yang gak rata, juga dapat menutupi sedikit jerawat-jerawat yang agak merah di wajah, dan bekas-bekasnya. Ada SPFnya pulak, jadi gak mesti berlayer-layer karena emang muka lagi gak oke karena jerawat.

2.  Bless Acne Compact Powder (Ivory)


















Sebelum pake Bless Compact Powder ini, dulu aku pakai Bless Loose Powder (Review Disini) cocok dan enak, tapi karena kemasannya Bulky dan gak praktis aku putuskan mengganti dengan Compact Powdernya. Sama aja sih cuma ini kan bedak tabur yang di padatkan. Aku juga udah lama pake seri ini, karena emang cocok di kulit berminyak ku, gak bikin tambah oily dan gak ada bahan yang bikin jerawat bandel di pipi meradang.

3. Acnes Foaming Wash



















Nih FW khusus untuk seri jerawat dari Mentholatum, sebelumnya aku pernah pakai seri oil control dan enak banget, cuma kurang oke buat wajah dengan masalah jerawat. Kemudian aku ganti sama Foaming ini, bentuknya gak kaya FW biasa, bentuknya udah langsung busa gitu kalau pump nya di tekan. Praktis dan tentunya gak bikin wajah semakin berakout. Aku udah Beli 2kali, ini udah seri refilnya, hehehe.

4 Jeruk Lemon
Ini dia senjata andalan aku, jeruk lemon. Karena terbiasa pakai NIght Cream, saat jerawatan aku memutuskan untuk berhenti pakai NC. Aku ganti dengan lemon ini, tiap malem aku gosok si lemon ini ke wajah sebelum tidur. Efek pertamanya pedih banget, apalagi kalau kena luka. Tapi besoknya jerawat langsung kering dan kempes,mencerahkan wajah juga sih sedikit, mungkin jika pemakaian jangka panjang bisa menghasilakan efek yang lebih baik. Cuma sayang bikin kulit di sekitar hidung dan cuping hidung mengelupas karena asam mungkin yah.
Sekarang sih udah gak pakai lemon soalnya jerawatnya udah pada kempes semua, udah balik lagi pakai NC pencerah untuk menghilangkan bekas jerawat.





Dan ini adalah hasil kesabaran selama 1 bulan jerawatan, tinggal noda-noda hitam aja karena sempet aku pencet (jangan di tiru yahhhh)

















Selesailah permasalahan jerawat aku, sekarang tinggal bagaimana caranya menghilangkan bekas jerawat dan mencerahkan kulit, lagi dalam proses mencoba sih. kalau sudah kelihatan hasilnya pasti aku posting.

Itu cara aku, bagaimana cara kamu? :))))