Showing posts with label DIY. Show all posts
Showing posts with label DIY. Show all posts

Tuesday, May 9, 2017

DIY Full Coverage Foundation

7:54:00 AM 4 Comments

DIY Full Coverage Foundation . Sebelumnya saya mau Disclaimer dulu, ini bukan berarti saya bikin foundation yah. Saya hanya berusaha meningkatkan coveragenya saja.

Saya termasuk yang punya bekas jerawat cukup genggeus. Terutama dipipi sebelah kanan. Mungkin yang sering lihat Instagram atau blogpost saya bakalan 'ngeuh' banyak banget bekas jerawat di wajah saya. Padahal itu sudah pakai foundation, concealer terus sebelumnya saya correct dulu dengan color corrector tapi tetap saja terlihat. Which is saya foto menggunakan ringlight otomatis si noda-noda di wajah tuh semakin terlihat nyata. Sering lah di protes sama adik sendiri, makeup mata udah bagus tapi bekas-bekas jerawatnya masih kelihatan.

Nah, kalau kalian punya masalah yang sama dengan saya mungkin postinga ini akan sedikit membantu. Kalian gak perlu beli foundation baru lagi, bisa menggunakan foundation yang ada saja.
Yap, yang saya pakai disini Maybelline Fit Me Dewy&Smooth Foundation shade 220. Saya pilih Maybelline Fit Me Dewy&Smooth karena dari semua foundation yang saya punya si Maybelline ini yang paling sheer coveragenya. Berbeda dengan Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation yang pernah saya review disini

Baca juga: Review Maybelline Fit Me Matte+Poreless Foundation 220 

Terus aku pakai dua loose powder Make Over Silky Smooth Translucent Powder shade 02 Rosy. Ini loose powder yang shadenya sama dengan warna kulit. Nah, satunya lagi pakai bedak Mark's yang putih literally warnanya lebih terang. 
Disini saya mencampurna foundation dan loose powder. Pake piring kecil soalnya gapunya mixing palette gimana dong, masa iya harus uwek-uwek ditangan. :( 
Pertama saya mencampur Maybelline Fit Me Dewy&Smooth dan Make Over Silky Smooth Translucent Powder 02 Rosy. Keduanya punya warna yang sama dengan warna kulit saya. Perbandingannya saya bikin 1:1 atau kalian bisa campur sesuai selera. Soalnya semakin banyak loose powdernya akan semakin kental jadinya. Jadi bisa diatur sesuai kebutuhan. 
Nah, karena saya campr dua warna yang hampir sama hasil campurannya malah jadi agak lebih gelap dari warna kulit saya.
Selajutnya saya mix Mark's Loose Powder  Putih dan  Maybelline Fit Me Dewy&Smooth Foundation shade 220 warnanya masih aman dipakai dikulit saya, walau agak terang sedikitttt. Perbandingan campurannya sama 1:1.

Ini perbandingan  Maybelline Fit Me Dewy&Smooth Foundation shade 220 yang gak dicampur dengan loose powder dan yang dicampur. Ini pakai loose powdernya Make Over.
Jadi yang membuat coveragenya meningkat karena teksturnya yang berubah jadi lebih kental. Makanya percobaan ini saya pakai liquid foundation yang memang rata-rata coveragenya medium. Kalau pakai cream foundation bisa sih cuma mixingnya susah mereun(?)

Ini perbedaan campuran foundation+Make Over dan foundation+Mark's 
Warnanya agak berbeda sedikit yah. Jadi cara ini juga bisa digunakan kalau kalian punya warna foundation yang terlalu gelap atau terlalu terang. Bisa dicampur dengan loose powder selain dengan foundation lain. 

Hasil pengaplikasiannya di wajah yang ada bekas jerawatnya seperti diatas. Setelah dicampur dengan loose powder coveragenya bertambah. Walau gak semua tertutup karena memang bekas jerawat saya menghitam. Ini sengaja saya gak pakai corrector terlebih dahulu. Jadi kalau kalian punya bekas jerawat yang gak se-bandel bekas jerawat saya campuran ini masih bisa nutup bekas jerawat dengan baik.

Ohya, foundation yang sudah dicampur loose powder hasil akhirnya akan berubah jadi matte dan lebih cepat kering. Jadi untuk kalian yang punya kulit kering kayanya gak akan suka dengan campuran ini. Apalagi kalau dicampur bedak Mark's yang memang dia tuh kan kering banget bedaknya. 

Kelemahan dari campuran foundation+loose powder ini adalah kalau berkeringat foundationnya akan cepat cakey. Tapi kalau hanya terkena minyak diwajah sih masih aman-aman saja. Kalau takut cakey digunakan hanya dibagian yang punya bekas jerawat saja, yaaaa dijadikan sebagai concealer. 


XOXO

Friday, May 23, 2014

DIY Chizu Saeki Method (CSM) Secret Key Starting Treatmen Essence

9:16:00 PM 1 Comments

Sebelum mulai coba perhatian video di bawah ini dulu yah teman-teman yang baik hati....






Nah video di atas itu adalah tentang Chizu Saeki Method atau sering di singkat CSM

Well, Chizu Saeki sendiri adalah wanita Jepang author
of Skincare Revolution
, umurnya udah 70an tapi kulitnya masih kinclong banget, Boookkk~

Aku tau Chizu Saeki ini dari beberapa beauty blogger lain.

CSM ini ternyata udah banyak yang nyoba saudara-saudara, ada yang pakai toner, air dengan kadar oksigen tinggi dan lain-lain. Aku juga jadi kepengen dong. Tapi kali ini aku bakalan bikin sendiri dengan menggunakan Secret Key Starting Treatment Essence (review,sini)

Bahan-bahannya gampang banget aku cuma pakai Capsule Mask dan tentunya STE, kalau dalam video di atas menggunakan kapas lebar, tapi aku gak punya jadi aku pakai Capsule Mask.



Langkah-langkah:

1. Letakan 1 Capsule Mask ke dalam mangkuk kering





2. Teteskan 7-10 tetesan STE ke atas Capsule Mask hingga mengambang



 

3. Tempelkan Capsule Mask yang sudah di beri STE ke wajah, diamkan selama 1 jam 

    (sampai agak kering)





Simple banget kan, apalagi menggunakan Capsule Mask ini, jadi kalau kalian mau bikin DIY masker dengan bahan alami bisa menggunakan masker kosong seperti ini agar nutrisi di dalam bahan-bahan masker cepat meresap ke kulit.

Fungsi dari CSM dan STE ini gak beda jauh dengan fungsi STE pada umumnya, hanya saja membantu penyerapan essence ke wajah lebih banyak dan merata dari pada hanya di tepuk-tepuk dengan tangan. CSM dengan STE ini bukan pengganti masker loh yah, hanya membantu penyerapannya saja, harusnya sih dipakai setiap hari seperti penggunaan STE biasa, tapi karena pemborosan aku hanya pakai setelah menggunakan masker.
Urutannya: FW >> Scrubing >> Mask >> CSM



Gimana? Mau coba? Atau sudah mencoba? Share yahhh





XOXO





Tuesday, April 1, 2014

DIY: Coffee and Olive Oil Mask

10:08:00 PM 0 Comments
Selamat Siang,
Hari ini aku gencar banget Posting, karena memang lagi gak ada kerjaan dan draf postingan sudah menumfuk syekaliii....

Kali ini aku mau berbagi ilmu yang sebelumnya sudah aku pertimbangkan buat menggunakannya. Ilmunya sih daper dari Beauty Blogger yang aku Search di Google dan banyak dari mereka yang sudah mencoba masker kopi+Olive Oil ini.
Karena muka aku termasuk jenis muka berminyak, kadang olive oil aku ganti pakai teh hijau, jadi masker kopi+teh hijau. Tapi karena Olive Oil atau minyak zaitun ini bagus untuk kulit, beberapa kali kadang aku campur kopi dengan olive oil ini. Hanya saja lebih baik emang pakai Virgin Olive Oil, karena aku tinggal di kota yang lumayan kecil, jadi masih susah cari VOO ini. Makanya aku pakai Olive Oil dari Mustika Ratu.

Bahan-bahan masker:
- Olive Oil
- Kopi Hitam (tanpa gula dan susu) lebih bagus katanya pakai ampas kopi setelah di seduh, tapi aku dan penghuni rumah kurang suka ngopi jadi mungkin sayang kalau di seduh terus di buang airnya, heheee..

Peralatan:
- Piring Kecil
- Sendok (untuk mengaduk)

Langkah Penggunaan :
- Cuci muka dan cuci tangan dulu, biar besih yahhh......
- Kompres wajah sebentar dengan air hangat (untuk membuka pori-pori) ini sih kebiasaan aku aja sebelum maskeran, boleh di lewat hehehe...
- Siapkan alat dan bahan masker
- Campurkan 1sdm kopi dengan 2sdm minyak zaitun, kemudian aduk sampai rata

- Ambil sedikit demi sedikit ramuan masker dengan tangan/kuas, ini makanya harus cuci tangan dulu....
- Ratakan ke area wajah, kemudian diamkan sekitar 30menit
Kemudian sebelum dibilas kita bisa sedikir scrub ringan wajah, secara kopinya kan kasar jadi bisa juga mengangkat sel kulit mati. Setelah itu bilas sampai bersih, mungkin harus bilas beberapa kali untuk menghilangkan sisa minyak zaitun di wajah....

Untuk manfaat kopi sendiri ini aku sedikit ambil di google, hehee...
  • Kopi mengandung zat kafein, asam buah, asam organik, lemak, alkaloid, mineral, potasium, magnesium dan zat besi yang baik bagi kecantikan kulit. 
  • Mencegah dan mengurangi kerutan pada kulit
  • Menghaluskan kulit. 
  • Mencegah timbulnya jerawat. 
  • Melembabkan kulit. 
  • Membantu menghilangkan sel kulit mati. 
  • Menghilangkan/mengurangi selulit. 
  • Menetralkan kulit yang teriritasi.
  • Memberikan nutrisi pada kulit.  
Selamat mencoba, atau mungkin ada yang punya resep DIY lain?